- Миндальные бискотти
- Ингредиенты
- Бискотти. Рецепт классический с миндалем, мармеладом, грецким орехом, изюмом, фундуком, шоколадом, клюквой
- Классический рецепт печенья бискотти с миндалем от Юлии Высоцкой
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи печенья
- Лимонно-миндальные бискотти
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить?
- Печенье с орехами и изюмом
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить?
- Правила подачи печенья
- Сухое печенье с тыквой по-итальянски
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить?
- Правила подачи печенья
- Очень шоколадные бискотти
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить?
- Правила подачи печенья
- Бискотти с миндалем и сухофруктами
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи печенья
- Имбирное бискотти с апельсиновой цедрой
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи печенья
- Итальянское печенье от Вероники Белоцерковской
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи печенья
- Вкусное бискотти с мармеладом
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи печенья
- Рецепт ПП с медом, клюквой без масла
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить?
- Правила подачи печенья
- Бискотто с пармезаном и перцем
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи печенья
- Полезные советы и рекомендации
- Видео о приготовлении десерта Бискотти
Миндальные бискотти
Абсолютно безупречные, именно такие, как я люблю. А я их могу съесть…
Вот “ни меньше и не больше” получились. Идеальные. То, что и хотелось.
И нечего пугаться. Как в конце выяснилось… это прекрасно просто. Главное все делать “по инструкции”.
Ингредиенты
Смешайте в миске муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Разделите одно яйцо на желток и белок. Белок отставьте в сторону.
В миске сбейте вилкой 3 яйца+желток, ванильную эссенцию и одну столовую ложку воды.
В разогретой до 160 градусов духовке поджарьте миндаль. Минут десять, до слегка коричневого цвета. (Посматривайте!)
Выньте, дайте остынуть и крупно порубите.
В миску с мукой влейте яичную смесь и размешайте руками.
Тесто по консистенции очень плотное! Не бойтесь. Так и надо.
Добавьте миндаль, клюкву и хорошо перемешайте еще раз. Разделите на три равные части.
Положите на поверхность присыпанную мукой и скатайте такие “колбаски”, шириной сантиметра четыре.
Положите на противень смазанный маслом и присыпанный мукой.
Оставьте расстояние между. Сантиметров по восемь.
Взбейте оставшийся белок и намажьте им тесто.
Поставьте в разогретую до 180 духовку на 30-35 минут.
До уверенной корочки. Воткните зубочистку внутрь теста, если она осталась сухой, все готово.
Вынимаем, даем остыть (тут их главное не уничтожить сразу!) и нарезаем (острым ножом!) поперек, ломтиками толщиной около 1 см.
Выкладываем в тот же противень и снова ставим в духовку, минут на 10.
Вынимаем, даем остыть и …..
Они станут твердыми , когда остынут. Не пугайтесь, так надо.
Их можно долго хранить в банке с плотной крышкой.
Вот такие вот они замечательные!
Традиционно бискотти в Италии подают к кофе или со сладким вином.
Их, за счет того, что они сухие и твердые, очень удобно туда макать.
Источник
Бискотти. Рецепт классический с миндалем, мармеладом, грецким орехом, изюмом, фундуком, шоколадом, клюквой
Публикация в группе : Выпечка
Бискотти (Biscotto) или кантуччи – итальянское сухое печенье, классический рецепт которого включает в себя миндаль, яйца и масло сливочное. Внешне оно напоминает сухари, имеющие длинную и изогнутую форму. С итальянского языка название этого лакомства переводится как «дважды запеченное», что отображает особенность его приготовления.
Классический рецепт печенья бискотти с миндалем от Юлии Высоцкой
Талантливый кулинар и телеведущая Юлия Высоцкая создала свой рецепт идеального бискотти. При этом он включает все основные ингредиенты, входящие в состав классического печенья.
Какие ингредиенты понадобятся?
Что нужно:
Ингредиент | Количество | Комментарии |
Лимон | 2 шт. | Отдельно из лимона следует выжать сок, а цедру цитрусового нужно измельчить. |
Мука | 200 г | В классическом рецепте бискотти используют качественную муку из пшеницы. |
Сахар | 150 г | Белый и мелкий. |
Яйца (исключительно куриные) | 2 шт. | Средний или крупный размер. |
Яичный желток | 1 шт. | Крупный. |
Сливочное масло (жирность не менее 85%) | 55 г | Необходимо растопить на водяной бане. |
Миндаль | 65 г | — |
Орехи пекан | 65 г | — |
Разрыхлитель | 7 г | — |
Мука кукурузная | 2 ст. л. | Можно заменить гречневой. |
Пошаговый процесс приготовления
Порядок действий:
- Сначала необходимо растереть яйца и желток до получения воздушной пены.
- В небольшой емкости следует соединить муку и разрыхлитель.
- ½ часть орехов нужно измельчить.
- Яйца, муку и измельченные орехи необходимо перемешать. Затем требуется добавить к ним цедру лимона и лимонный сок.
- В заготовку для теста следует добавить топленое масло, кукурузную муку и остальные орехи (измельчать не нужно).
- Тесто необходимо вымесить, сформировать из него длинный рулет, высотой 2 см.
- Рулет нужно выпекать 40 мин. при t=150 ˚С.
- Далее следует нарезать рулет на ломтики и поместить их на 10 мин. в разогретую духовку.
Правила подачи печенья
Бискотти, рецепт классический которого был дополнен Юлией Высоцкой, подают к столу со сладкими напитками. Традиционными напитками для этого лакомства выступают: десертное вино, кофе и чай. При желании печенье можно украсить растопленным белым или молочным шоколадом.
Лимонно-миндальные бискотти
Это печенье станет идеальным утренним перекусом к чаю или кофе.
Бискотти. Рецепт с лимонной цедрой и миндалем.
Время приготовления лакомства составляет 60 мин.
Какие ингредиенты понадобятся?
Продукты для 6-ти порций печенья:
Ингредиент | Количество | Комментарии |
Сахар | 6 ст. л. | Коричневый или белый |
Яйцо | 1 шт. | Средний размер |
Масло растительное | ¼ ст. | Можно выбрать любое:
|
Цедра лимона | 10 г | Требуется измельчить |
Разрыхлитель | 1/5 ст. л. | — |
Ванильный сахар | 8 г | Можно купить в готовом виде или сделать самостоятельно, поместив на 15 мин. палочку ванили в обычный сахар. |
Мука пшеничная | 1 ст. | — |
Соль | 1/5 ст. л. | Обычная пищевая или морская |
Миндаль | ½ ст. | Необходимо измельчить |
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция:
- Муку необходимо соединить с измельченным миндалем.
- Все ингредиенты следует смешать в глубокой посуде.
- Тесто следует вымешивать приблизительно 7 мин.
- Из готового теста нужно сформировать 2 рулета, диаметром до 5 см. Далее каждый из них нужно посыпать ванильным сахаром.
- Выпекать заготовку для печенья необходимо 30 мин. при t=180 ˚С.
- Охлажденную выпечку требуется нарезать ломтиками по диагонали.
- Печенье следует вновь поместить в духовку на 20 мин.
Что можно добавить?
В тесто можно добавить анис, который придаст выпечке приятный и освежающий аромат. Так как бискотти имеет плотную и твердую текстуру, его всегда подают с каким-либо напитком. В Италии принято окунать это лакомство в бокал с десертным вином, чтобы немного размягчить сухое печенье.
Печенье с орехами и изюмом
Бискотти, приготовленное по классическому рецепту с добавлением орехов и изюма, получается сладким и калорийным.
В 100 г подобного печенья содержится 974 кКал.
Какие ингредиенты понадобятся?
Список компонентов:
Ингредиент | Количество | Комментарии |
Сливочное масло (от 78%) | 120 г | Нужно растопить |
Мука пшеничная | 1,75 ст. | 1-й или высший сорт |
Сахар | 120 г | Любой на выбор |
Яйцо (куриное домашнее) | 2 шт. | Средний размер |
Грецкие орехи | 130 г | Необходимо измельчить |
Изюм | 95 г | Изюм лучше брать без косточек |
Разрыхлитель | 11 г | — |
Пошаговый процесс приготовления
Основные шаги:
- Яйца следует слегка взбить венчиком.
- Далее в яичную смесь нужно добавить масло и сахар.
- Изюм нужно залить кипятком, чтобы он стал мягким.
- Муку следует перемешать с разрыхлителем, а затем соединить с остальными ингредиентами.
- Из теста необходимо сформировать 2 длинных багета, которые нужно выпекать в духовке 25 мин. при t=180 ˚С.
- Готовую выпечку следует нарезать на длинные ломтики по диагонали.
- Печенье необходимо еще раз поместить в духовку на 10 мин.
Что можно добавить?
В тесто можно добавить корицу или ваниль.
Правила подачи печенья
Бискотти с орехами и изюмом подают к столу остывшим. Так как это калорийное лакомство, употреблять в пищу его рекомендуется утром. Украсить печенье можно смесью корицы и сахарной пудры.
Сухое печенье с тыквой по-итальянски
Тыква придает бискотти необычный, но приятный вкус.
Какие ингредиенты понадобятся?
Компоненты:
Ингредиент | Количество | Комментарии |
Тыква | 150 г | Необходимо сварить и перетереть в пюре |
Мука | 350 г | Высший или 1-й сорт |
Разрыхлитель | 9 г | — |
Смесь специй | 0,75 ч. л. |
|
Яйцо (домашнее куриное) | 2 шт. | Крупный размер |
Сахар | 150 г | Белый или коричневый |
Соль | 1/6 ст. л. | Обычная поваренная |
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность действий:
- Сначала необходимо взбить яйца с необходимым количеством сахара, а затем добавить к ним перетертую в пюре тыкву.
- Муку следует перемешать с разрыхлителем, солью и специями.
- Далее нужно соединить муку с тыквенно-яичной смесью.
- Тесто необходимо вымешать и сформировать из него 2 одинаковых рулета.
- Выпекать рулеты следует в духовке 35 мин. при 180 ˚С.
- Готовые рулеты следует разрезать на ломтики.
- Печенье следует поместить повторно в духовку на 15 мин.
Что можно добавить?
В тесто можно добавить любые орехи и сухофрукты (изюм, клюква, вишня).
Правила подачи печенья
Остывшее печенье можно посыпать сверху изюмом и измельченными орехами.
Очень шоколадные бискотти
Шоколадное бискотти европейцы часто делают на Рождество. Это праздничное печенье можно приготовить с добавлением различных видов орехов.
Какие ингредиенты понадобятся?
Основные ингредиенты:
Ингредиент | Количество | Комментарии |
Сахар | 150 г | — |
Какао | 40 г | Этот ингредиент можно заменить шоколадом с 70% содержанием какао. |
Сливочное масло | 60 г | Данный ингредиент можно заменить растопленным кокосовым маслом. |
Яйцо куриное | 2 шт. | — |
Разрыхлитель | 9 г | — |
Мука | 190 г | 1-го или высшего сорта |
Соль мелкая | ¼ ч. л. | Обычная поваренная |
Фундук | 100 г | Необходимо измельчить с помощью скалки |
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить шоколадное бискотти:
- Сначала с помощью миксера или блендера следует взбить масло и сахар.
- К сливочной массе по одному необходимо ввести яйца, при этом продолжая взбивать.
- В заготовку для печенья нужно постепенно ввести муку с разрыхлителем, какао и соль.
- Фундук необходимо слегка обжарить, а затем добавить в тесто.
- Тесто следует вымесить до однородного состояния, а затем сформировать из него прямоугольный пласт высотой 2 см.
- Выпекать будущее печенье необходимо 25 мин. при 180 ˚С.
- Готовую выпечку нужно остудить, а затем нарезать ножом на длинные ломтики.
- Печенье следует повторно отправить в духовку на 10 мин.
Что можно добавить?
В тесто при желании можно добавить любые сухофрукты, например, изюм или чернослив.
Также в тесто дополнительно можно положить кусочки черного шоколада.
Правила подачи печенья
Готовое печенье можно украсить шоколадной глазурью и измельченными орехами. Подают его с чаем, какао или свежезаваренным кофе.
Бискотти с миндалем и сухофруктами
Это один из самых популярных рецептов бискотти. Печенье получается рассыпчатым и хрустящим.
В 100 г этого лакомства содержится 743 кКал.
Какие ингредиенты понадобятся?
Что нужно:
Ингредиент | Количество | Комментарии |
Мука | 225 г | Традиционно для бискотти используют пшеничную муку. Однако для данного варианта печенья можно использовать любой другой вид муки. |
Сахар | 225 г | Коричневый, белый. |
Миндаль | 100 г | Следует слегка обжарить на сковороде |
Изюм | 50 г | Необходимо залить кипятком, чтобы изюм стал мягким. |
Курага | 50 г | Нужно хорошо вымыть и измельчить ножом |
Разрыхлитель | 8 г | — |
Яйца | 3 шт. | — |
Ванильный сахар | 15 г | — |
Лимон (небольшой) | 1 шт. | Цедру цитруса необходимо измельчить |
Пошаговый процесс приготовления
Основной порядок действий:
- Яйца необходимо взбить с мелкокристаллическим сахаром, а затем добавить к ним смесь из муки и разрыхлителя.
- В заготовку для печенья следует добавить миндаль, цедру и сухофрукты.
- Тесто необходимо вымесить, а затем разделить на 2 части, из которых нужно сформировать рулеты.
- Выпекать будущее печенье следует 20 мин. при t=180 ˚С.
- Готовые рулеты нужно немного охладить, а затем нарезать на продолговатые ломтики.
- Далее нужно опять поместить печенье в духовку на 15 мин.
Правила подачи печенья
Бискотти с миндалем и сухофруктами подают к чаю или кофе. Его украшают миндальными хлопьями и тертым шоколадом.
Имбирное бискотти с апельсиновой цедрой
Это лакомство в меру сладкое и калорийное.
Оно обладает приятным освежающим ароматом и легким цитрусовым вкусом. Печенье идеально сочетается с травяным чаем.
Какие ингредиенты понадобятся?
Компоненты печенья:
Ингредиент | Количество | Комментарии |
Разрыхлитель | 1/3 ст. л. | — |
Мука | 1,5 ст. | Половину этого объема должна занимать мука высшего сорта, а другую половину – пшеничная мука грубого помола. |
Кукурузная мука | ½ ст. | — |
Сахар | 200 г | — |
Молотый имбирь | 13 г | — |
Яйца | 2 шт. | — |
Апельсин | 1 шт. | Из цитруса необходимо выжать сок, а цедру измельчить |
Сода | 0,5 ч. л. | — |
Соль | ¼ ч. л. | — |
Яичные белки | 2 шт. | — |
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить:
- Сначала необходимо взбить миксером или венчиком яйца с белым сахаром. Далее, не прекращая взбивать, следует добавить к яичной смеси белки, 2 ч. л. цедры и 1 ст. л. свежего апельсинового сока.
- В другой емкости нужно соединить все остальные ингредиенты.
- Обе смеси необходимо перемешать, а затем вымесить тесто.
- Тесто нужно разделить пополам и сформировать из каждой половины длинную колбаску.
- Выпечку следует поместить в разогретую до 180 ˚С духовку на 25 мин.
- Готовую выпечку необходимо нарезать ломтиками и повторно поместить в духовку на 10 мин. При этом температуру духового шкафа нужно снизить до 150 ˚С.
Правила подачи печенья
Печенье подают с имбирным чаем. Его украшают апельсиновой цедрой, медом или сгущенным молоком.
Итальянское печенье от Вероники Белоцерковской
Бискотти (рецепт классический можно изменять по вкусу) является идеальной закуской, которую можно взять с собой на работу, учебу или в путешествие.
Неплохой рецепт этого итальянского печенья предложила Вероника Белоцерковская – издатель и автор кулинарных книг.
Какие ингредиенты понадобятся?
Ингредиенты для 40 шт. печенья:
Ингредиент | Количество | Комментарии |
Соль | 9 г | Пищевая мелкая |
Мука | 0,4 кг | Белая пшеничная |
Сушеная клюква | 50 г | Можно добавить любой другой сухофрукт |
Сахар | 200 г | Белый мелкокристаллический |
Яйца | 4 шт. | — |
Пекарский порошок | 11 г | — |
Сахар ванильный | 20 г | Вместо этого компонента можно положить в тесто 1 ч. л. ванильной эссенции. |
Миндаль | 150 г | Следует слегка подсушить в духовке |
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция:
- Сначала необходимо смешать пекарский порошок и муку, а затем к ним добавить сахар, а также соль.
- Далее нужно взять 1 яйцо и отделить белок от желтка.
- Остальные 3 яйца нужно взбить с ванильным сахаром и 5 мл питьевой воды. Затем в эту смесь необходимо добавить желток и взбить все еще раз.
- Далее яичную смесь следует соединить с мукой. После этого нужно добавить к ней миндаль и клюкву.
- Тесто следует вымешивать до того момента, пока оно не станет плотным.
- Тесто требуется разделить на 3 части, из которых следует сделать рулеты, диаметром 4 см.
- Отдельно нужно взбить белок и смазать им поверхность рулетов.
- Выпекать заготовку для печенья необходимо 35 мин.
- Готовую заготовку следует остудить, а затем нарезать острым ножом на ломтики, толщина которых должна составлять не более 1 см.
- Печенье следует повторно поставить в духовку на 10 мин.
Правила подачи печенья
Печенье подают со сладким красным вином. Его украшают какао, молотым кофе или сахарной пудрой.
Вкусное бискотти с мармеладом
Это очень калорийное и сладкое печенье, в качестве начинки которого выступает мармелад.
Какие ингредиенты понадобятся?
Список продуктов:
Ингредиенты | Количество | Комментарии |
Мед натуральный | 2 ст. | |
Сода | ½ ч. л. | — |
Куриное яйцо | 2 шт. | |
Сахар ванильный | 10 г | — |
Сахар | 2,5 ст. л. | — |
Сок лимонный | 1 ст. л. | |
Мармелад | ½ ст. | Любой на выбор:
|
Мука | 350 г | |
Орехи | 100 г | Любые на выбор:
|
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить:
- Мед необходимо нагреть. Когда он начнет закипать, в него нужно добавить соду и сливочное масло, а затем снять смесь с огня.
- Пока мед остывает, следует взбить с сахаром яйца до появления воздушной пены.
- Далее остывший мед необходимо соединить с яичной смесью.
- В заготовку для печенья нужно добавить муку, орехи и нарезанный кубиками мармелад.
- Тесто следует замесить и сформировать из него батон.
- Выпечку необходимо поместить на 45 мин. в разогретую до 180 ˚С духовку.
- Когда выпечка остынет, ее нужно нарезать на аккуратные ломтики и вновь поместить в духовой шкаф на 10 мин.
Правила подачи печенья
Остывшее печенье украшают медом и измельченными орехами.
Рецепт ПП с медом, клюквой без масла
Бискотти, рецепт классический которого включает в себя сливочное масло и сахар, является достаточно калорийным лакомством. К счастью приготовить его можно таким образом, чтобы оно оставалось не только вкусным, но и полезным.
Какие ингредиенты понадобятся?
Ингредиенты:
Ингредиент | Количество | Комментарии |
Соль | 0,5 ч. л. | Поваренная не йодированная |
Мука пшеничная | 140 г | Высший сорт |
Мука ржаная | 125 г | — |
Пекарский порошок | 12 г | — |
Яйца куриные | 3 шт. | Самый крупный размер |
Ванильный сахар | 5 г | — |
Мед | 60 г | Для приготовления печенья лучше брать жидкий мед |
Вода | 1 ст. л. | — |
Орехи | 100 г | Лесные или грецкие. |
Миндаль | 100 г | — |
Овсяные хлопья | 50 г | Необходимо просушить 10 мин. в разогретой до 150 ˚С духовке |
Сушеная клюква | 50 г | — |
Пошаговый процесс приготовления
Как приготовить полезное бискотти:
- Сначала необходимо смешать пекарский порошок с ржаной и пшеничной мукой.
- Далее в муку следует добавить остальные ингредиенты кроме орехов. Тесто должно получиться густым.
- Затем необходимо добавить орехи и замесить тесто.
- Готовое тесто нужно разделить на 2 части, из которых необходимо сделать батоны.
- Выпекать батоны следует 20 мин. при 170 ˚С.
- Готовую выпечку необходимо остудить примерно 1 ч.
- Остывшие батоны нужно нарезать на длинные ломтики, которые следует еще раз поместить в духовку. Выпекать печенье нужно при 140 ˚С приблизительно 20 мин.
Что можно добавить?
В тесто можно добавить цукаты.
Правила подачи печенья
Готовое печенье подают к столу полностью остывшим. Его украшают смесью из ванильного сахара и сахарной пудры.
Бискотто с пармезаном и перцем
Это печенье можно использовать в качестве перекуса в течение дня. Лакомство получается пикантным и немного острым.
Какие ингредиенты понадобятся?
Компоненты:
Ингредиент | Количество | Комментарии |
Пармезан | 75 г | Необходимо натереть |
Мука | 250 г | Любой вид и сорт |
Молотый черный перец | 0,75 ч. л. | — |
Пекарский порошок | 1 ч. л. | — |
Яйцо | 2 шт. | — |
Сливочное масло | 55 г | Перед использованием необходимо поместить на 60 мин. в морозилку, чтобы масло стало твердым. |
Соль | 1 ч. л. | Не йодированная |
Молоко | 120 мл | Цельное или пастеризованное |
Пошаговый процесс приготовления
Порядок действий:
- Сначала следует смешать пекарский порошок и муку.
- Далее к муке необходимо добавить соль, перец и пармезан.
- В заготовку для печенья следует натереть сливочное масло, а затем все перемешать до образования крошки.
- В отдельной емкости необходимо взбить слегка охлажденные в холодильнике яйца. Часть взбитых яиц нужно поместить в небольшую чашку. Она понадобится для смазывания выпечки.
- В основную часть взбитых яиц необходимо добавить молоко, а затем эту смесь влить в подготовленную ранее муку.
- Тесто нужно вымесить и разделить на 2 части. Из каждой части нужно сформировать багет, высотой 1,5 см. Сверху выпечку следует смазать взбитым яйцом.
- Выпечку необходимо готовить в духовке 30 мин. при t=170 ˚С.
- Готовые багеты нужно немного остудить и нарезать по диагонали острым ножом на ломтики, шириной до 1,5 см.
- Печенье нужно вновь отправить в духовку на 15 мин.
Правила подачи печенья
Печенье можно подавать к пиву, супу или сырному ассорти. Его украшают тертым пармезаном и черным перцем.
Полезные советы и рекомендации
Бискотти, рецепт классический которого был создан итальянским кондитером Антонио Маттейем, можно приготовить самостоятельно.
В процессе приготовления этого лакомства можно воспользоваться следующими советами:
- Для бискотти можно использовать любые начинки, которые зависят исключительно от фантазии и предпочтения кондитера. Например, в печенье можно добавить: сухофрукты; семечки; орехи; кусочки шоколада; цукаты; сушеные ягоды.
- Чтобы печенье получилось ароматным, в тесто можно добавить: анис; корицу; апельсиновую или лимонную цедру; ванильный экстракт; различные ликеры.
- Оптимальной толщиной итальянского бискотти является 1,5 см. Слишком тонкие кусочки быстро развалятся, а толстые будет неудобно есть.
- Готовое печенье рекомендуется хранить в закрытой посуде. Так оно может сохраниться до 3-х месяцев.
Итальянское бискотти представляет собой сухари с различными начинками. В классическом варианте приготовления этого печенья используются сладкие начинки. Однако рецепт можно с легкостью изменить, сделав печенье острым, пряным или слегка солоноватым.
Видео о приготовлении десерта Бискотти
Приготовление итальянского печенья Бискотти:
Источник