Рецепт печенья бискотти белоника

Содержание
  1. Миндальные бискотти
  2. Ингредиенты
  3. Бискотти. Рецепт классический с миндалем, мармеладом, грецким орехом, изюмом, фундуком, шоколадом, клюквой
  4. Классический рецепт печенья бискотти с миндалем от Юлии Высоцкой
  5. Какие ингредиенты понадобятся?
  6. Пошаговый процесс приготовления
  7. Правила подачи печенья
  8. Лимонно-миндальные бискотти
  9. Какие ингредиенты понадобятся?
  10. Пошаговый процесс приготовления
  11. Что можно добавить?
  12. Печенье с орехами и изюмом
  13. Какие ингредиенты понадобятся?
  14. Пошаговый процесс приготовления
  15. Что можно добавить?
  16. Правила подачи печенья
  17. Сухое печенье с тыквой по-итальянски
  18. Какие ингредиенты понадобятся?
  19. Пошаговый процесс приготовления
  20. Что можно добавить?
  21. Правила подачи печенья
  22. Очень шоколадные бискотти
  23. Какие ингредиенты понадобятся?
  24. Пошаговый процесс приготовления
  25. Что можно добавить?
  26. Правила подачи печенья
  27. Бискотти с миндалем и сухофруктами
  28. Какие ингредиенты понадобятся?
  29. Пошаговый процесс приготовления
  30. Правила подачи печенья
  31. Имбирное бискотти с апельсиновой цедрой
  32. Какие ингредиенты понадобятся?
  33. Пошаговый процесс приготовления
  34. Правила подачи печенья
  35. Итальянское печенье от Вероники Белоцерковской
  36. Какие ингредиенты понадобятся?
  37. Пошаговый процесс приготовления
  38. Правила подачи печенья
  39. Вкусное бискотти с мармеладом
  40. Какие ингредиенты понадобятся?
  41. Пошаговый процесс приготовления
  42. Правила подачи печенья
  43. Рецепт ПП с медом, клюквой без масла
  44. Какие ингредиенты понадобятся?
  45. Пошаговый процесс приготовления
  46. Что можно добавить?
  47. Правила подачи печенья
  48. Бискотто с пармезаном и перцем
  49. Какие ингредиенты понадобятся?
  50. Пошаговый процесс приготовления
  51. Правила подачи печенья
  52. Полезные советы и рекомендации
  53. Видео о приготовлении десерта Бискотти

Миндальные бискотти

Абсолютно безупречные, именно такие, как я люблю. А я их могу съесть…
Вот “ни меньше и не больше” получились. Идеальные. То, что и хотелось.
И нечего пугаться. Как в конце выяснилось… это прекрасно просто. Главное все делать “по инструкции”.

Ингредиенты

Смешайте в миске муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Разделите одно яйцо на желток и белок. Белок отставьте в сторону.

В миске сбейте вилкой 3 яйца+желток, ванильную эссенцию и одну столовую ложку воды.

В разогретой до 160 градусов духовке поджарьте миндаль. Минут десять, до слегка коричневого цвета. (Посматривайте!)
Выньте, дайте остынуть и крупно порубите.

В миску с мукой влейте яичную смесь и размешайте руками.
Тесто по консистенции очень плотное! Не бойтесь. Так и надо.

Добавьте миндаль, клюкву и хорошо перемешайте еще раз. Разделите на три равные части.

Положите на поверхность присыпанную мукой и скатайте такие “колбаски”, шириной сантиметра четыре.

Положите на противень смазанный маслом и присыпанный мукой.
Оставьте расстояние между. Сантиметров по восемь.
Взбейте оставшийся белок и намажьте им тесто.

Поставьте в разогретую до 180 духовку на 30-35 минут.
До уверенной корочки. Воткните зубочистку внутрь теста, если она осталась сухой, все готово.

Вынимаем, даем остыть (тут их главное не уничтожить сразу!) и нарезаем (острым ножом!) поперек, ломтиками толщиной около 1 см.

Выкладываем в тот же противень и снова ставим в духовку, минут на 10.

Вынимаем, даем остыть и …..
Они станут твердыми , когда остынут. Не пугайтесь, так надо.

Их можно долго хранить в банке с плотной крышкой.

Вот такие вот они замечательные!

Традиционно бискотти в Италии подают к кофе или со сладким вином.
Их, за счет того, что они сухие и твердые, очень удобно туда макать.

Источник

Бискотти. Рецепт классический с миндалем, мармеладом, грецким орехом, изюмом, фундуком, шоколадом, клюквой

Публикация в группе : Выпечка

Бискотти (Biscotto) или кантуччи – итальянское сухое печенье, классический рецепт которого включает в себя миндаль, яйца и масло сливочное. Внешне оно напоминает сухари, имеющие длинную и изогнутую форму. С итальянского языка название этого лакомства переводится как «дважды запеченное», что отображает особенность его приготовления.

Классический рецепт печенья бискотти с миндалем от Юлии Высоцкой

Талантливый кулинар и телеведущая Юлия Высоцкая создала свой рецепт идеального бискотти. При этом он включает все основные ингредиенты, входящие в состав классического печенья.

Какие ингредиенты понадобятся?

Что нужно:

Ингредиент Количество Комментарии
Лимон 2 шт. Отдельно из лимона следует выжать сок, а цедру цитрусового нужно измельчить.
Мука 200 г В классическом рецепте бискотти используют качественную муку из пшеницы.
Сахар 150 г Белый и мелкий.
Яйца (исключительно куриные) 2 шт. Средний или крупный размер.
Яичный желток 1 шт. Крупный.
Сливочное масло (жирность не менее 85%) 55 г Необходимо растопить на водяной бане.
Миндаль 65 г
Орехи пекан 65 г
Разрыхлитель 7 г
Мука кукурузная 2 ст. л. Можно заменить гречневой.

Пошаговый процесс приготовления

Порядок действий:

  1. Сначала необходимо растереть яйца и желток до получения воздушной пены.
  2. В небольшой емкости следует соединить муку и разрыхлитель.
  3. ½ часть орехов нужно измельчить.
  4. Яйца, муку и измельченные орехи необходимо перемешать. Затем требуется добавить к ним цедру лимона и лимонный сок.
  5. В заготовку для теста следует добавить топленое масло, кукурузную муку и остальные орехи (измельчать не нужно).
  6. Тесто необходимо вымесить, сформировать из него длинный рулет, высотой 2 см.
  7. Рулет нужно выпекать 40 мин. при t=150 ˚С.
  8. Далее следует нарезать рулет на ломтики и поместить их на 10 мин. в разогретую духовку.

Правила подачи печенья

Бискотти, рецепт классический которого был дополнен Юлией Высоцкой, подают к столу со сладкими напитками. Традиционными напитками для этого лакомства выступают: десертное вино, кофе и чай. При желании печенье можно украсить растопленным белым или молочным шоколадом.

Читайте также:  Окорочка утки с апельсинами рецепт

Лимонно-миндальные бискотти

Это печенье станет идеальным утренним перекусом к чаю или кофе.

Бискотти. Рецепт с лимонной цедрой и миндалем.

Время приготовления лакомства составляет 60 мин.

Какие ингредиенты понадобятся?

Продукты для 6-ти порций печенья:

Ингредиент Количество Комментарии
Сахар 6 ст. л. Коричневый или белый
Яйцо 1 шт. Средний размер
Масло растительное ¼ ст. Можно выбрать любое:
  • Оливковое.
  • Подсолнечное.
  • Кукурузное.
  • Кокосовое.
Цедра лимона 10 г Требуется измельчить
Разрыхлитель 1/5 ст. л.
Ванильный сахар 8 г Можно купить в готовом виде или сделать самостоятельно, поместив на 15 мин. палочку ванили в обычный сахар.
Мука пшеничная 1 ст.
Соль 1/5 ст. л. Обычная пищевая или морская
Миндаль ½ ст. Необходимо измельчить

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция:

  1. Муку необходимо соединить с измельченным миндалем.
  2. Все ингредиенты следует смешать в глубокой посуде.
  3. Тесто следует вымешивать приблизительно 7 мин.
  4. Из готового теста нужно сформировать 2 рулета, диаметром до 5 см. Далее каждый из них нужно посыпать ванильным сахаром.
  5. Выпекать заготовку для печенья необходимо 30 мин. при t=180 ˚С.
  6. Охлажденную выпечку требуется нарезать ломтиками по диагонали.
  7. Печенье следует вновь поместить в духовку на 20 мин.

Что можно добавить?

В тесто можно добавить анис, который придаст выпечке приятный и освежающий аромат. Так как бискотти имеет плотную и твердую текстуру, его всегда подают с каким-либо напитком. В Италии принято окунать это лакомство в бокал с десертным вином, чтобы немного размягчить сухое печенье.

Печенье с орехами и изюмом

Бискотти, приготовленное по классическому рецепту с добавлением орехов и изюма, получается сладким и калорийным.

В 100 г подобного печенья содержится 974 кКал.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список компонентов:

Ингредиент Количество Комментарии
Сливочное масло (от 78%) 120 г Нужно растопить
Мука пшеничная 1,75 ст. 1-й или высший сорт
Сахар 120 г Любой на выбор
Яйцо (куриное домашнее) 2 шт. Средний размер
Грецкие орехи 130 г Необходимо измельчить
Изюм 95 г Изюм лучше брать без косточек
Разрыхлитель 11 г

Пошаговый процесс приготовления

Основные шаги:

  1. Яйца следует слегка взбить венчиком.
  2. Далее в яичную смесь нужно добавить масло и сахар.
  3. Изюм нужно залить кипятком, чтобы он стал мягким.
  4. Муку следует перемешать с разрыхлителем, а затем соединить с остальными ингредиентами.
  5. Из теста необходимо сформировать 2 длинных багета, которые нужно выпекать в духовке 25 мин. при t=180 ˚С.
  6. Готовую выпечку следует нарезать на длинные ломтики по диагонали.
  7. Печенье необходимо еще раз поместить в духовку на 10 мин.

Что можно добавить?

В тесто можно добавить корицу или ваниль.

Правила подачи печенья

Бискотти с орехами и изюмом подают к столу остывшим. Так как это калорийное лакомство, употреблять в пищу его рекомендуется утром. Украсить печенье можно смесью корицы и сахарной пудры.

Сухое печенье с тыквой по-итальянски

Тыква придает бискотти необычный, но приятный вкус.

Какие ингредиенты понадобятся?

Компоненты:

Ингредиент Количество Комментарии
Тыква 150 г Необходимо сварить и перетереть в пюре
Мука 350 г Высший или 1-й сорт
Разрыхлитель 9 г
Смесь специй 0,75 ч. л.
  • Сушеный имбирь.
  • Гвоздика.
  • Мускатный орех.
Яйцо (домашнее куриное) 2 шт. Крупный размер
Сахар 150 г Белый или коричневый
Соль 1/6 ст. л. Обычная поваренная

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность действий:

  1. Сначала необходимо взбить яйца с необходимым количеством сахара, а затем добавить к ним перетертую в пюре тыкву.
  2. Муку следует перемешать с разрыхлителем, солью и специями.
  3. Далее нужно соединить муку с тыквенно-яичной смесью.
  4. Тесто необходимо вымешать и сформировать из него 2 одинаковых рулета.
  5. Выпекать рулеты следует в духовке 35 мин. при 180 ˚С.
  6. Готовые рулеты следует разрезать на ломтики.
  7. Печенье следует поместить повторно в духовку на 15 мин.

Что можно добавить?

В тесто можно добавить любые орехи и сухофрукты (изюм, клюква, вишня).

Правила подачи печенья

Остывшее печенье можно посыпать сверху изюмом и измельченными орехами.

Очень шоколадные бискотти

Шоколадное бискотти европейцы часто делают на Рождество. Это праздничное печенье можно приготовить с добавлением различных видов орехов.

Какие ингредиенты понадобятся?

Основные ингредиенты:

Ингредиент Количество Комментарии
Сахар 150 г
Какао 40 г Этот ингредиент можно заменить шоколадом с 70% содержанием какао.
Сливочное масло 60 г Данный ингредиент можно заменить растопленным кокосовым маслом.
Яйцо куриное 2 шт.
Разрыхлитель 9 г
Мука 190 г 1-го или высшего сорта
Соль мелкая ¼ ч. л. Обычная поваренная
Фундук 100 г Необходимо измельчить с помощью скалки

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить шоколадное бискотти:

  1. Сначала с помощью миксера или блендера следует взбить масло и сахар.
  2. К сливочной массе по одному необходимо ввести яйца, при этом продолжая взбивать.
  3. В заготовку для печенья нужно постепенно ввести муку с разрыхлителем, какао и соль.
  4. Фундук необходимо слегка обжарить, а затем добавить в тесто.
  5. Тесто следует вымесить до однородного состояния, а затем сформировать из него прямоугольный пласт высотой 2 см.
  6. Выпекать будущее печенье необходимо 25 мин. при 180 ˚С.
  7. Готовую выпечку нужно остудить, а затем нарезать ножом на длинные ломтики.
  8. Печенье следует повторно отправить в духовку на 10 мин.
Читайте также:  Яичная лапша рецепт японская кухня

Что можно добавить?

В тесто при желании можно добавить любые сухофрукты, например, изюм или чернослив.

Также в тесто дополнительно можно положить кусочки черного шоколада.

Правила подачи печенья

Готовое печенье можно украсить шоколадной глазурью и измельченными орехами. Подают его с чаем, какао или свежезаваренным кофе.

Бискотти с миндалем и сухофруктами

Это один из самых популярных рецептов бискотти. Печенье получается рассыпчатым и хрустящим.

В 100 г этого лакомства содержится 743 кКал.

Какие ингредиенты понадобятся?

Что нужно:

Ингредиент Количество Комментарии
Мука 225 г Традиционно для бискотти используют пшеничную муку. Однако для данного варианта печенья можно использовать любой другой вид муки.
Сахар 225 г Коричневый, белый.
Миндаль 100 г Следует слегка обжарить на сковороде
Изюм 50 г Необходимо залить кипятком, чтобы изюм стал мягким.
Курага 50 г Нужно хорошо вымыть и измельчить ножом
Разрыхлитель 8 г
Яйца 3 шт.
Ванильный сахар 15 г
Лимон (небольшой) 1 шт. Цедру цитруса необходимо измельчить

Пошаговый процесс приготовления

Основной порядок действий:

  1. Яйца необходимо взбить с мелкокристаллическим сахаром, а затем добавить к ним смесь из муки и разрыхлителя.
  2. В заготовку для печенья следует добавить миндаль, цедру и сухофрукты.
  3. Тесто необходимо вымесить, а затем разделить на 2 части, из которых нужно сформировать рулеты.
  4. Выпекать будущее печенье следует 20 мин. при t=180 ˚С.
  5. Готовые рулеты нужно немного охладить, а затем нарезать на продолговатые ломтики.
  6. Далее нужно опять поместить печенье в духовку на 15 мин.

Правила подачи печенья

Бискотти с миндалем и сухофруктами подают к чаю или кофе. Его украшают миндальными хлопьями и тертым шоколадом.

Имбирное бискотти с апельсиновой цедрой

Это лакомство в меру сладкое и калорийное.

Оно обладает приятным освежающим ароматом и легким цитрусовым вкусом. Печенье идеально сочетается с травяным чаем.

Какие ингредиенты понадобятся?

Компоненты печенья:

Ингредиент Количество Комментарии
Разрыхлитель 1/3 ст. л.
Мука 1,5 ст. Половину этого объема должна занимать мука высшего сорта, а другую половину – пшеничная мука грубого помола.
Кукурузная мука ½ ст.
Сахар 200 г
Молотый имбирь 13 г
Яйца 2 шт.
Апельсин 1 шт. Из цитруса необходимо выжать сок, а цедру измельчить
Сода 0,5 ч. л.
Соль ¼ ч. л.
Яичные белки 2 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

  1. Сначала необходимо взбить миксером или венчиком яйца с белым сахаром. Далее, не прекращая взбивать, следует добавить к яичной смеси белки, 2 ч. л. цедры и 1 ст. л. свежего апельсинового сока.
  2. В другой емкости нужно соединить все остальные ингредиенты.
  3. Обе смеси необходимо перемешать, а затем вымесить тесто.
  4. Тесто нужно разделить пополам и сформировать из каждой половины длинную колбаску.
  5. Выпечку следует поместить в разогретую до 180 ˚С духовку на 25 мин.
  6. Готовую выпечку необходимо нарезать ломтиками и повторно поместить в духовку на 10 мин. При этом температуру духового шкафа нужно снизить до 150 ˚С.

Правила подачи печенья

Печенье подают с имбирным чаем. Его украшают апельсиновой цедрой, медом или сгущенным молоком.

Итальянское печенье от Вероники Белоцерковской

Бискотти (рецепт классический можно изменять по вкусу) является идеальной закуской, которую можно взять с собой на работу, учебу или в путешествие.

Неплохой рецепт этого итальянского печенья предложила Вероника Белоцерковская – издатель и автор кулинарных книг.

Какие ингредиенты понадобятся?

Ингредиенты для 40 шт. печенья:

Ингредиент Количество Комментарии
Соль 9 г Пищевая мелкая
Мука 0,4 кг Белая пшеничная
Сушеная клюква 50 г Можно добавить любой другой сухофрукт
Сахар 200 г Белый мелкокристаллический
Яйца 4 шт.
Пекарский порошок 11 г
Сахар ванильный 20 г Вместо этого компонента можно положить в тесто 1 ч. л. ванильной эссенции.
Миндаль 150 г Следует слегка подсушить в духовке

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция:

  1. Сначала необходимо смешать пекарский порошок и муку, а затем к ним добавить сахар, а также соль.
  2. Далее нужно взять 1 яйцо и отделить белок от желтка.
  3. Остальные 3 яйца нужно взбить с ванильным сахаром и 5 мл питьевой воды. Затем в эту смесь необходимо добавить желток и взбить все еще раз.
  4. Далее яичную смесь следует соединить с мукой. После этого нужно добавить к ней миндаль и клюкву.
  5. Тесто следует вымешивать до того момента, пока оно не станет плотным.
  6. Тесто требуется разделить на 3 части, из которых следует сделать рулеты, диаметром 4 см.
  7. Отдельно нужно взбить белок и смазать им поверхность рулетов.
  8. Выпекать заготовку для печенья необходимо 35 мин.
  9. Готовую заготовку следует остудить, а затем нарезать острым ножом на ломтики, толщина которых должна составлять не более 1 см.
  10. Печенье следует повторно поставить в духовку на 10 мин.

Правила подачи печенья

Печенье подают со сладким красным вином. Его украшают какао, молотым кофе или сахарной пудрой.

Вкусное бискотти с мармеладом

Это очень калорийное и сладкое печенье, в качестве начинки которого выступает мармелад.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список продуктов:

Жидкой подсолнечный, рапсовый или майский

Можно заменить маслом Гхи

Ингредиенты Количество Комментарии
Мед натуральный 2 ст.
Сода ½ ч. л.
Куриное яйцо 2 шт.
Сахар ванильный 10 г
Сахар 2,5 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Мармелад ½ ст. Любой на выбор:
  • Вишневый.
  • Цитрусовый.
  • Клубничный.
  • Фруктово-ягодный.
Мука 350 г
Орехи 100 г Любые на выбор:
  • Кешью.
  • Фундук.
  • Грецкие.
  • Миндаль.
Читайте также:  Рецепт жарки куриных окорочков

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

  1. Мед необходимо нагреть. Когда он начнет закипать, в него нужно добавить соду и сливочное масло, а затем снять смесь с огня.
  2. Пока мед остывает, следует взбить с сахаром яйца до появления воздушной пены.
  3. Далее остывший мед необходимо соединить с яичной смесью.
  4. В заготовку для печенья нужно добавить муку, орехи и нарезанный кубиками мармелад.
  5. Тесто следует замесить и сформировать из него батон.
  6. Выпечку необходимо поместить на 45 мин. в разогретую до 180 ˚С духовку.
  7. Когда выпечка остынет, ее нужно нарезать на аккуратные ломтики и вновь поместить в духовой шкаф на 10 мин.

Правила подачи печенья

Остывшее печенье украшают медом и измельченными орехами.

Рецепт ПП с медом, клюквой без масла

Бискотти, рецепт классический которого включает в себя сливочное масло и сахар, является достаточно калорийным лакомством. К счастью приготовить его можно таким образом, чтобы оно оставалось не только вкусным, но и полезным.

Какие ингредиенты понадобятся?

Ингредиенты:

Ингредиент Количество Комментарии
Соль 0,5 ч. л. Поваренная не йодированная
Мука пшеничная 140 г Высший сорт
Мука ржаная 125 г
Пекарский порошок 12 г
Яйца куриные 3 шт. Самый крупный размер
Ванильный сахар 5 г
Мед 60 г Для приготовления печенья лучше брать жидкий мед
Вода 1 ст. л.
Орехи 100 г Лесные или грецкие.
Миндаль 100 г
Овсяные хлопья 50 г Необходимо просушить 10 мин. в разогретой до 150 ˚С духовке
Сушеная клюква 50 г

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить полезное бискотти:

  1. Сначала необходимо смешать пекарский порошок с ржаной и пшеничной мукой.
  2. Далее в муку следует добавить остальные ингредиенты кроме орехов. Тесто должно получиться густым.
  3. Затем необходимо добавить орехи и замесить тесто.
  4. Готовое тесто нужно разделить на 2 части, из которых необходимо сделать батоны.
  5. Выпекать батоны следует 20 мин. при 170 ˚С.
  6. Готовую выпечку необходимо остудить примерно 1 ч.
  7. Остывшие батоны нужно нарезать на длинные ломтики, которые следует еще раз поместить в духовку. Выпекать печенье нужно при 140 ˚С приблизительно 20 мин.

Что можно добавить?

В тесто можно добавить цукаты.

Правила подачи печенья

Готовое печенье подают к столу полностью остывшим. Его украшают смесью из ванильного сахара и сахарной пудры.

Бискотто с пармезаном и перцем

Это печенье можно использовать в качестве перекуса в течение дня. Лакомство получается пикантным и немного острым.

Какие ингредиенты понадобятся?

Компоненты:

Ингредиент Количество Комментарии
Пармезан 75 г Необходимо натереть
Мука 250 г Любой вид и сорт
Молотый черный перец 0,75 ч. л.
Пекарский порошок 1 ч. л.
Яйцо 2 шт.
Сливочное масло 55 г Перед использованием необходимо поместить на 60 мин. в морозилку, чтобы масло стало твердым.
Соль 1 ч. л. Не йодированная
Молоко 120 мл Цельное или пастеризованное

Пошаговый процесс приготовления

Порядок действий:

  1. Сначала следует смешать пекарский порошок и муку.
  2. Далее к муке необходимо добавить соль, перец и пармезан.
  3. В заготовку для печенья следует натереть сливочное масло, а затем все перемешать до образования крошки.
  4. В отдельной емкости необходимо взбить слегка охлажденные в холодильнике яйца. Часть взбитых яиц нужно поместить в небольшую чашку. Она понадобится для смазывания выпечки.
  5. В основную часть взбитых яиц необходимо добавить молоко, а затем эту смесь влить в подготовленную ранее муку.
  6. Тесто нужно вымесить и разделить на 2 части. Из каждой части нужно сформировать багет, высотой 1,5 см. Сверху выпечку следует смазать взбитым яйцом.
  7. Выпечку необходимо готовить в духовке 30 мин. при t=170 ˚С.
  8. Готовые багеты нужно немного остудить и нарезать по диагонали острым ножом на ломтики, шириной до 1,5 см.
  9. Печенье нужно вновь отправить в духовку на 15 мин.

Правила подачи печенья

Печенье можно подавать к пиву, супу или сырному ассорти. Его украшают тертым пармезаном и черным перцем.

Полезные советы и рекомендации

Бискотти, рецепт классический которого был создан итальянским кондитером Антонио Маттейем, можно приготовить самостоятельно.

В процессе приготовления этого лакомства можно воспользоваться следующими советами:

  • Для бискотти можно использовать любые начинки, которые зависят исключительно от фантазии и предпочтения кондитера. Например, в печенье можно добавить: сухофрукты; семечки; орехи; кусочки шоколада; цукаты; сушеные ягоды.
  • Чтобы печенье получилось ароматным, в тесто можно добавить: анис; корицу; апельсиновую или лимонную цедру; ванильный экстракт; различные ликеры.
  • Оптимальной толщиной итальянского бискотти является 1,5 см. Слишком тонкие кусочки быстро развалятся, а толстые будет неудобно есть.
  • Готовое печенье рекомендуется хранить в закрытой посуде. Так оно может сохраниться до 3-х месяцев.

Итальянское бискотти представляет собой сухари с различными начинками. В классическом варианте приготовления этого печенья используются сладкие начинки. Однако рецепт можно с легкостью изменить, сделав печенье острым, пряным или слегка солоноватым.

Видео о приготовлении десерта Бискотти

Приготовление итальянского печенья Бискотти:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector