Рецепт печенья бисквитного с какао

Содержание
  1. Бисквитное печенье: ТОП-4 рецепта
  2. Секреты приготовления бисквитного теста
  3. Бисквитное печенье Барни
  4. Приготовление бисквитного печенья Барни:
  5. Бисквитное печенье Савоярди
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление бисквитного печенья Савоярди:
  8. Бисквитное печенье Дамские пальчики
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление бисквитного печенья Дамские пальчики:
  11. Шоколадное бисквитное печенье с начинкой
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление шоколадного бисквитного печенья с начинкой:
  14. Видео-рецепты приготовления бисквитного печенье.
  15. Шоколадное бисквитное печенье
  16. Ингредиенты
  17. Фото готового блюда
  18. Оцените рецепт
  19. Пошаговый рецепт с фото
  20. Печенье «Шоколадное удовольствие»
  21. Ингредиенты для «Печенье «Шоколадное удовольствие»»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Печенье «Шоколадное удовольствие»»:
  24. Другие варианты рецепта
  25. Шоколадное печенье с вишней
  26. Печенье шоколадно- кофейное «Притягательное»
  27. Печенье «Шоколадное удовольствие»
  28. Шоколадное печенье
  29. Печенье Сердца
  30. Шокаладное печенье
  31. Похожие рецепты
  32. Итальянское печенье
  33. Американское печенье
  34. Болгарское печенье «Войнишки курабийки»
  35. Печенье морковное с белым шоколадом
  36. Печенье «Цыплята к Пасхе»
  37. Шоколадное бисквитное печенье
  38. Амарантовое печенье а-ля «Мадлен»
  39. Детское печенье «Медвежата»
  40. Ореховое печенье
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Бисквитное печенье: ТОП-4 рецепта

Бисквитное печенье — это одна из самых популярных выпечек Франции. Оно есть везде: в магазинах, кондитерских, школах, садиках, больницах, ресторанах, отелях… Поэтому некоторые хозяйки считают, что бисквитное тесто просто готовится. Всё смешал, разлил по формочкам и отправил в духовку. Хотя бисквит капризен и своенравен, и чтобы получился поистине королевский бисквит нужно знать некоторые тонкости и секреты приготовления. В данном материале собранны простые популярные рецепты бисквитного печенья, а также описаны все тайны приготовления хорошего бисквитного теста.

Секреты приготовления бисквитного теста

  • Основные составляющие бисквитного теста в классическом варианте — мука, яйца, сахар. При этом важно соблюдать правильное соотношение яиц и сахара: на 1 ст. сахара идет 4 яйца, а муку обязательно просейте, чтобы обогатить её кислородом. Однако бисквит бывает нескольких видов: масляный, ангельский, яблочный, сухарный и пр. Ещё его делают на кефире и сметане.
  • Часто в рецептах присутствует картофельный крахмал. Его нужно добавлять, соблюдая пропорции: на 3/4 части муки берут 1/4 часть крахмала. Также в шоколадный бисквит добавляют какао. Однако его не добавляют ко всем продуктам, а заменяют муку: 1 ст.л. муки заменяют 1 ст.л. какао. При введении в тесто крахмала или какао, эти продукты предварительно смешайте с мукой.
  • Часто для бисквита яичные белки и желтки взбивают отдельно. Если белки плохо взбиваются, предварительно их охладите и добавьте немного лимонной кислоты. А соединяя взбитые белки с мукой, тесто не взбивайте миксером, а аккуратно вымешивайте лопаткой движениями снизу вверх. Иначе бисквит осядет и будет плотным.
  • Смазывать жиром следует только дно формы. Если смазать края, бисквит поднимется только по центру.
  • Перед выпечкой бисквитное тесто не выстаивают. Духовка должна быть предварительно нагрета к моменту взбивания теста.
  • Первые 20 минут выпечки не открывайте дверцу духовки, иначе бисквит осядет. А готовый бисквит оставьте в открытой духовке на 10 минут, и только потом его доставайте.

Бисквитное печенье Барни

Печенье Барни приготовленное в домашних условиях получается такое же вкусное, нежное и мягкое, как от производителя. Оно очень простое в приготовлении, а для его изготовления требуется минимальный набор продуктов.

  • Калорийность на 100 г — 405 ккал.
  • Количество порций — 10 шт.
  • Время приготовления — 30 минут
Читайте также:  Рецепт песочного печенья с шоколадной глазурью

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 140 г
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Приготовление бисквитного печенья Барни:

  1. Яйца соедините с сахаром, ванилином и взбейте в крепкую и устойчивую пену.
  2. Муку соедините с солью и разрыхлителем.
  3. Смешайте яичную массу с мукой и выложите тесто в кондитерский мешок.
  4. Отсадите печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, оставляя между изделиями 2 см, т.к. они немного поднимутся.
  5. Если есть специальные формочки в виде «барни», заполните их на 1/3 часть тестом.
  6. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться бисквитное печенье Барни на 10 минут.
  7. Готовое изделие остудите на решетке.

Бисквитное печенье Савоярди

Savoiardi — нежное и вкусное печенье, которое используется для приготовления популярного десерта Тирамису. Готовится оно достаточно быстро и просто самостоятельно в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Желток яичный — 75 г (4 шт.)
  • Белок яичный — 115 г (3,5 шт.)
  • Сахар — 85 г (45 г в белки и 40 г в желтки)
  • Мука — 50 г
  • Крахмал кукурузный — 25 г
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.

Приготовление бисквитного печенья Савоярди:

  1. Желтки взбейте миксером с сахаром и ванилином.
  2. Белки взбейте с оставшимся сахаром до устойчивых белых пиков.
  3. Муку и крахмал просейте 2-3 раза и введите во взбитые желтки в 2 приема.
  4. Затем добавьте в тесто взбитые белки. Быстро и аккуратно перемешайте тесто до получения пышной массы.
  5. Заполните пекарский мешок тестом, наденьте круглую гладкую насадку и отсадите изделия на противень, застеленный пекарской бумагой, длиной 5 см на небольшом расстоянии друг от друга.
  6. Присыпьте печенье сахарной пудрой и отправьте выпекаться в разогретую духовку до 190 градусов на 10 минут.
  7. Готовое печенье остудите на противне в течении 5 минут, после чего осторожно снимите и продолжите охлаждение на решетке.

Бисквитное печенье Дамские пальчики

Очень мягкое и нежное печенье Дамские пальчики можно подать к чаю или кофе, использовать в десертах и преподносить друзьям, как подарок в закрывающемся контейнере или коробочке.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Сода гашеная лимонным соком — 1/3 ч.л.
  • Масло сливочное размягченное — 60 г
  • Мука — 1-1,5 ст.
  • Сахарная пудра — для украшения

Приготовление бисквитного печенья Дамские пальчики:

  1. Яйцо с сахаром разотрите.
  2. Добавьте сметану с содой гашенной лимонным соком и продолжайте взбивать до полного растворения сахара.
  3. Добавьте мягкое сливочное масло и просеянную муку.
  4. Замесите тесто консистенцией, как густая сметана и поместите его в кондитерский шприц или пакет.
  5. Отсаживайте печенье длинной 7 см и шириной 3 см на противень, покрытой бумагой для выпечки.
  6. Отправьте выпекаться изделия в разогретую духовку до 190°С на 8-10 минут.
  7. Готовое мягкое печенье посыпьте сахарной пудрой.

Шоколадное бисквитное печенье с начинкой

Нежное и мягкое бисквитное шоколадное печенье с шоколадной начинкой. Приготовьте это лакомство по данному рецепту, и подайте его на завтрак с чашечкой свежезаваренного ароматного кофе.

Читайте также:  Смузи блендер рецепт пошаговый

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Какао порошок — 50 г
  • Мука — 150 г
  • Сахар — 200 г
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Нутелла — для начинки
  • Растительное масло без запаха — для смазывания противня

Приготовление шоколадного бисквитного печенья с начинкой:

  1. Яйца взбейте с сахаром и ванилином до однородной пышной массы.
  2. Муку соедините с какао и просейте через сито.
  3. Соедините сухую смесь с яичной массой и все вымешайте миксером до однородной консистенции, чтобы тесто получилось, как густая сметана.
  4. Противень смажьте растительным маслом и ложкой выкладывайте тесто кружочками одинакового размера.
  5. Духовку разогрейте до 180°С и выпекайте шоколадное бисквитное печенье 10 минут.
  6. Готовое изделие полностью остудите. Затем каждое смажьте нутеллой и соедините вместе две половинки.

Видео-рецепты приготовления бисквитного печенье.

Источник

Шоколадное бисквитное печенье

Ингредиенты

Ванилин — 0,75 г (полпачки)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Шоколадное бисквитное печенье готовится очень просто и легко. По вкусу оно даже чем-то напоминает безе, такой вердикт выдал мне муж. Поэтому если вы любите хрустящее, шоколадное и безешное)), смело готовьте двойную порцию. Нам одной порции было мало.

Подготавливаем незатейливые компоненты для приготовления нашего шоколадного бисквитного печенья.

Вбиваем в миску яйца, добавляем к ним сахар и ванилин.

Берем миксер и начинаем взбивать — сначала на низких, а затем на высоких скоростях. Времени ушло у меня примерно 5 минут. Нам необходимо добиться устойчивой, довольно плотной массы.

Всыпаем муку и какао. Разрыхлитель в этом печенье я не использую, так как если хорошо взбить яйца, то всё и так будет хорошо. А если вы не уверены или вам очень хочется добавить разрыхлитель, то смело кидайте его на этом этапе.

Теперь на низкой скорости взбиваем наше тесто, чтобы получилась однородная масса. Она должна быть не жидкой и не густой.

Накладываем чайной ложкой наше тесто на силиконовый коврик на небольшом расстоянии друг от друга. Силиконовый коврик хорош тем, что к нему ничего не прилипает и мы можем не использовать масло для смазывания.

Ставим выпекать наше печенье в разогретую до 180-200°С духовку, обязательно ориентируемся по своей духовке. Выпекаем примерно 10-15 минут, в зависимости от того, какую степень загорелости и хрустящести хотим получить.

Шоколадное бисквитное печенье испеклось и его можно кушать. Приятного аппетита!

Источник

Печенье «Шоколадное удовольствие»

Вроде бы, такого рецепта не было. Вкусное. Шоколадное. 🙂 Приятно налить чашечку чая и побаловать себя парочкой таких печенюшек. Попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Печенье «Шоколадное удовольствие»»:

  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Маргарин (или сливочное масло) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Ванилин (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3405.9 ккал
белки
55.4 г
жиры
143.3 г
углеводы
476.8 г
100 г блюда
ккал
370.2 ккал
белки
6 г
жиры
15.6 г
углеводы
51.8 г
Читайте также:  Рецепт масок для лица с глицерином

Рецепт «Печенье «Шоколадное удовольствие»»:

Сахар и яйца хорошо взбить.
Добавить размягченный маргарин или масло.
Муку смешать с какао, разрыхлителем и ванилином.
Соединить мучную смесь с яичной.

С помощью кондитерского шприца отсадить тесто на слегка смазанный противень.
Выпекать при температуре 180-200 градусов 10-15 минут.

Украсить печенье. Я украшала растопленным шоколадом, вяленой вишней и кокосовой стружкой.

Приятного чаепития, поварята!

P.S. Какао нужно брать хорошего качества, иначе печенье может быть бледным. У меня было латвийское, очень классное, с ним получается отличный цвет и вкус выходит действительно шоколадный.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вроде бы, такого рецепта не было. Вкусное. Шоколадное. 🙂 Приятно налить чашечку чая и побаловать себя парочкой таких печенюшек. Попробуйте и вы!

Другие варианты рецепта

Шоколадное печенье с вишней

Печенье шоколадно- кофейное «Притягательное»

Печенье «Шоколадное удовольствие»

Шоколадное печенье

Печенье Сердца

Шокаладное печенье

Похожие рецепты

Итальянское печенье

Американское печенье

Болгарское печенье «Войнишки курабийки»

Печенье морковное с белым шоколадом

Печенье «Цыплята к Пасхе»

Шоколадное бисквитное печенье

Амарантовое печенье а-ля «Мадлен»

Детское печенье «Медвежата»

Ореховое печенье

Комментарии и отзывы

10 октября 2019 года Devo4ka_X #

10 октября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 мая 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

2 марта 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года dikowa1985 #

8 февраля 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

4 августа 2015 года Dinara di #

4 августа 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года 3anuda #

23 февраля 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)

5 ноября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

11 января 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 августа 2011 года EMMOCHKA deleted #

20 августа 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)

133 месяца назад ирина66 #

11 мая 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)

29 января 2010 года janika deleted #

30 января 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)

8 декабря 2009 года Фатиния #

8 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

26 мая 2009 года Irusik52 #

27 мая 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

12 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

11 марта 2009 года Konniia #

9 марта 2009 года Кукуруза #

10 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

4 марта 2009 года Femida #

5 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

4 марта 2009 года mila87 #

5 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

4 марта 2009 года melinda #

5 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

4 марта 2009 года Лисенок #

4 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector