- Бисквитное печенье — вкуснейшее лакомство для всей семьи!
- Как испечь бисквитное печенье?
- Рецепт бисквитного печенья в духовке
- Бисквитное печенье «Савоярди»
- Английское масляное бисквитное печенье Шортбред
- Бисквитное печенье с начинкой
- Бисквитное печенье с вареной сгущенкой
- Шоколадное бисквитное печенье
- Творожно-бисквитное печенье
- Бисквитное печенье «Мишка»
- Бисквитное печенье с кокосом
- Печенье бисквитное на сковороде
- Банановое бисквитное печенье
- Рецепты Печенье с вареной сгущенкой
- Щербет с вареной сгущенкой и печеньем
- Песочное пирожное с вареной сгущенкой
- Торт без выпечки из печенья и сгущенки
- Вареная сгущенка (Dulce de Leche)
- Вафли с вареной сгущенкой
- Торт с вареной сгущенкой
- Печенье со сгущенкой
- «Муравейник» с вареной сгущенкой
- Бисквитные пирожные с вареной сгущенкой
- Вареная сгущенка в микроволновке
- Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой
- Торт из печенья и вареной сгущенки
- Печенье «Орешки» с вареной сгущенкой
- Печенье с вареной сгущенкой
- Торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой
- Торт из заварных палочек с вареной сгущенкой
- Ананасы на гриле с вареной сгущенкой и ликером Калуа
- Песочно — манное печенье с вареной сгущенкой
- Быстрый бисквитный рулет с вареной сгущенкой и бананами
- Рождественское печенье со сгущенкой
Бисквитное печенье — вкуснейшее лакомство для всей семьи!
Бисквитное печенье — неувядающая классика. Немного старомодное — на мягком тесте из масла, сахара и муки, но всегда тающее, мягкое и рассыпчатое. Легкое и комфортное в приготовлении, при котором всегда можно воспользоваться простым базовым рецептом, а если этого мало, то поэкспериментировать с начинками и различными составляющими.
Как испечь бисквитное печенье?
Существует много вариантов того, как приготовить печенье из бисквитного теста. Базовый рецепт теста включает в свой состав сахар, масло, муку и яйца. Принцип приготовления прост: все компоненты взбиваются в гладкую массу, тесто отсаживают при помощи мешка или выкладывают ложкой на пергамент и выпекают при 200 градусах от 7 до 10 минут.
- Бисквитное печенье отличается друг от друга не только вкусом, но и текстурой. Мягкое бисквитное печенье делается из теста более жидкой консистенции, в состав которого входят жирные компоненты — сливки, сметана или молоко. Такое тесто сразу готово к формовке.
- Сухое бисквитное печенье делается из теста в состав которого входит масло, мука, сахар и желток. После замешивания его охлаждают 30 минут, после чего, формуют.
Рецепт бисквитного печенья в духовке
Бисквитное печенье — рецепт, отличающийся незатейливыми ингредиентами и легким приготовлением. Печенье выпекается из простого бисквитного теста, состоящего из сахара, яиц, муки и разрыхлителя — продуктов, которые всегда есть у любой хозяйки. При этом сам процесс занимает 15 минут, что намного быстрее, похода в кондитерскую.
- яйца — 2 шт.;
- мука — 140 г;
- сахар — 100 г;
- разрыхлитель — 5 г;
- ванильный сахар — 10 г.
- Взбейте яйца с сахаром в крепкую пену.
- Соедините разрыхлитель и муку и постепенно введите в яичную смесь.
- Положите тесто в конверт и отсадите печенье на противень, застеленный бумагой.
- Выпекайте бисквитное печенье при 180 градусах 10 минут.
Бисквитное печенье «Савоярди»
Бисквитное печенье «Дамские пальчики» или Савоярди, получившее название за вытянутую форму, напоминающую пальцы рук, имеет еще одну особенность — пористую структуру. Благодаря ей печенье хорошо впитывает сиропы, кремы, соки, поэтому часто служит основой для различных десертов. Самый популярный — итальянский тирамису.
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 150 г;
- мука — 150 г;
- сахарная пудра — 50 г.
- Отделите желтки от белков.
- Взбейте желтки с 75 г сахара.
- Так же поступите и с белками.
- Соедините обе массы, порционно, введите муку и аккуратно перемешайте.
- С помощью кондитерского мешка отсадите тесто в виде полосок длиной в 15 см, посыпьте пудрой.
- Выпекайте бисквитное печенье при 200 градусах 15 минут.
Английское масляное бисквитное печенье Шортбред
Вкусное бисквитное печенье, ставшее визитной карточкой Великобритании, готовится из трех компонентов: масла, муки и сахара. Хотя изначально тесто было дрожжевым, со временем масло заменило закваску и превратила тесто в песочное. В результате, печенье получалось рассыпчатым и быстро таяло во рту, отсюда и название – «short» («короткое»).
- масло — 175 г;
- сахар — 75 г;
- мука — 220 г.
- Взбейте масло с сахаром.
- Не переставая взбивать, всыпьте муку.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной в 1 см.
- С помощью формочки вырежьте печенье, наколите вилкой и отправьте в духовку.
- Выпекайте бисквитное английское печенье при 180 градусах 25 минут.
Бисквитное печенье с начинкой
Бисквитное печенье с джемом — популярный вариант выпечки. Существует два вида оформления печенья — с открытой и закрытой начинкой. Печенье с закрытой начинкой — классика, которую не встретишь в магазинах, и от этого еще приятней испечь их дома. Данный рецепт как раз такой — пористое печенье, обернутое вокруг начинки из малинового джема.
- мука — 840 г;
- сахар — 340 г;
- маргарин — 225 г;
- яйцо — 2 шт.;
- молоко — 250 мл;
- разрыхлитель — 20 г;
- сода — 10 г;
- малиновый джем — 350 г.
- Взбейте 340 г сахара с маргарином.
- Добавьте яйца, муку, соду, разрыхлитель и молоко.
- Охлаждайте тесто 30 минут.
- Раскатайте тесто в пласт, нарежьте кружочки.
- Положите на один кружок джем, накройте вторым кружком, защипите края.
- Выпекайте при 200 градусах 15 минут.
Бисквитное печенье с вареной сгущенкой
Бисквитное печенье со сгущенкой — простой и незамысловатый хит 80-х, отличающийся от тех же «орешков» нежностью и не муторным приготовлением. Тогда хозяйки не мудрствовали с начинкой и использовали доступную вареную сгущенку. Тем более, что она хорошо держала форму и придавала немного суховатому бисквиту сочности и карамельного вкуса.
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 100 г;
- сахар — 70 г;
- лимонная кислота — 5 г;
- вареная сгущенка — 150 г;
- сода — 1/4 ч. ложки.
- Взбейте все компоненты, кроме масла и сгущенки, миксером.
- Отсадите с помощью мешка «капельки» теста на пекарскую бумагу.
- Выпекайте при 180 градусах 8 минут.
- Соедините готовое печенье попарно, смазывая вареной сгущенкой.
Шоколадное бисквитное печенье
Бисквитное печенье с шоколадом завоевало прочную позицию среди рецептов изысканной и быстрой выпечки. Печенью присуща хрустящая текстура и яркий шоколадный вкус от какао и чипсов из шоколада. Они придают насыщенности и, в это же время, обязывают следить за выпеканием, поскольку по шоколадному тесту сложно определить готовность.
- масло — 115 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 50 г;
- мука — 110 г;
- какао — 15 г;
- шоколадные чипсы — 100 г.
- Взбейте масло с сахаром, добавьте яйцо.
- Перемешайте муку с какао и добавьте в смесь.
- Сформуйте 16 шариков, приплюсните ложкой, вдавите в каждый шоколадные чипсы.
- Выпекайте бисквитное шоколадное печенье при 180 градусах 8-12 минут.
Творожно-бисквитное печенье
Хочется, чтобы домашнее бисквитное печенье было не только вкусным и мягким, но и не калорийным. Единственный компонент, который можно ввести в тесто и не пожалеть — творог. Благодаря ему печенье получается влажным, невесомым, в меру сладким и полезным. Главное — не передержать печенье в духовке и вытащить сразу, как начнет золотиться низ.
- масло — 125 г;
- творожный сыр — 100 г;
- мука — 430 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 170 г;
- разрыхлитель — 5 г;
- экстракт ванили — 1 ч. ложка.
- Взбейте масло с творожным сыром.
- Добавьте сахар, яйцо, экстракт, разрыхлитель и муку.
- Охлаждайте тесто час.
- Сформуйте небольшие шарики.
- Выпекайте при 185 градусах 10 минут.
Бисквитное печенье «Мишка»
Бисквитное печенье для детей — отдельная категория выпечки, где все внимание уделяется внешней привлекательности и составу теста. Оно не должно быть жирным и должно содержать исключительно натуральные компоненты. Кроме того, печенье должно быть узнаваемым. Например, в виде фигурок мишки «Барни», ассоциирующихся с качественными бисквитами.
- мука — 100 г;
- яйцо — 2 шт.;
- сахар — 50 г;
- масло — 30 г;
- молоко — 150 мл;
- какао — 25 г;
- разрыхлитель — 5 г.
- Взбейте яйца с сахаром, молоком и маслом.
- Введите муку и разрыхлитель.
- Перемешайте три столовые ложки теста с какао порошком.
- Заполните формочки тестом. Тело сделайте из обычного теста, а лапки и ушки — из шоколадного.
- Выпекайте 25 минут при 180 градусах.
Бисквитное печенье с кокосом
Даже простое бисквитное печенье может радовать вкусом и правильно питать организм, если оно сделано на коксовой стружке. Она обеспечит хрустящую текстуру и уникальные диетические волокна, марганец и медь. Главное — охладить тесто перед выпеканием (стружка пропитается маслом и будет мягче) и держать печенье в духовке не более 20 минут.
- мука — 500 г;
- кокосовая стружка — 370 г;
- масло — 220 г;
- разрыхлитель и сода — 1/2 ч. ложки;
- сахар — 200 г;
- молоко — 40 мл.
- Просейте все сухие компоненты через сито.
- Взбейте сахар с маслом.
- Добавьте кокос, муку и молоко.
- Сверните тесто в бревно и охлаждайте 30 минут.
- Нарежьте кусочками и выпекайте при 150 градусах 15-20 минут.
Печенье бисквитное на сковороде
Рецепт домашнего бисквитного печенья можно адаптировать согласно сложившимся обстоятельствам. Например, при отсутствии духовки или из-за нежелания включать ее во время жары, очень удобно испечь печенье на сковороде. Просто, быстро и очень вкусно. Важно, нарезать тесто кусочками не толще 1 см. Тогда печенье равномерно пропечется.
- мука — 375 г;
- сахар — 60 г;
- масло — 40 мл;
- сметана — 70 г;
- желток — 1 шт.;
- разрыхлитель — 5 г.
- Взбейте масло со сметаной и желтком.
- Добавьте сахар, муку и разрыхлитель.
- Сформуйте из теста колбаску, нарежьте кусочками в 1 см.
- Выпекайте на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
Банановое бисквитное печенье
Бисквитное печенье в духовке не перестает удивлять вариативностью при низкой стоимости интересных составляющих. Тот же банан, способный сделать выпечку сочнее, мягче и ароматней, доступен круглый год и каждому по карману. Благодаря банану, тесто можно готовить без яиц. Он обладает необходимой вязкостью и хорошо скрепляет компоненты.
- масло — 100 г;
- сахар — 75 г;
- мука — 300 г;
- банан — 1 шт.;
- гашеная сода — 1 ч. ложка.
- Разомните банан вилкой.
- Перемешайте с сахаром, содой, маслом, мукой.
- Скатайте тесто в бревно, нарежьте шайбочками.
- Выпекайте при 200 градусах 20 минут.
Источник
Рецепты Печенье с вареной сгущенкой
Щербет с вареной сгущенкой и печеньем
Молоко сгущенное — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Масло и сгущенку взбить блендером. Печенье и орехи (сколько вам нужно)ножом накрошить и добавить в массу. Слепить «колбаску». Положить в морозилку на ночь. Утром на завтрак очень вкусно. Потом хранить в холодильнике.
Песочное пирожное с вареной сгущенкой
Мука пшеничная — 150 г
Сахарная пудра — 45 г
Ванилин — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 150 г
Все ингредиенты перемешиваем в однородную массу, через кондитерский кулек формируем печенье. Ставим противень на 20 мин. в духовку, разогретую до 180*С. Готовые печенья остужаем и скрепляем сгущенкой.
Торт без выпечки из печенья и сгущенки
Масло сливочное — 150 Грамм
Сгущенка вареная — 180 Грамм
Печенье — 250 Грамм
Сгущенку соединяем с маслом. Взбиваем миксером или блендером. Должен получиться однородный густой крем.
Печенье измельчаем. Половину можно сделать мельче, а оставшуюся часть — крупнее. Соединяем печенье с кремом.
Вареная сгущенка (Dulce de Leche)
Сгущенное молоко — 1 банка
С банки сгущенного молока удалите этикетки. Убедитесь, что банка целая и без вмятин.
Положите банку в большую кастрюлю и налейте до верху воды.
Вафли с вареной сгущенкой
масло слив. — 250 гр
Белки взбить венчиком до пены. Добавить сахар, еще раз взбить.
Добавить желтки и ванилин, хорошо растереть.
Погасить соду лимонным соком или уксусом.
Масло растопить и влить в тесто.
Торт с вареной сгущенкой
Сыр сливочный — 400 г
Молоко сгущенное — 200 г
Желток яичный — 4 шт
Масло сливочное — 150 г
Для начала взмолоть печенье.
Добавить масло в печенье и перемешать.
Полученную массу выложить на дно формы, затем утрамбовать в форму. ВАЖНО! Использовать открывающуюся форму ВАЖНО.
Печенье со сгущенкой
Пудинг — 125 Грамм (купить в магазине)
Сгущенка вареная — По вкусу
Сахар — 100 Грамм
Сахарная пудра — 4 Ст. ложки
Масло сливочное — 1 Ст. ложка
Мука — 2 Стакана
Сливки — 4 Ст. ложки
Сода — 1\2 Чайных ложек
Орехи грецкие — По вкусу
Шоколад — 100 Грамм
Замесить тесто. Смешать масло, сахар и пудинг. Добавить яйцо, соду и муку. Тесто убрать на 1 час в холодильник.
Охлажденное тесто раскатать и вырезать кружочки.
В центр кружочка поместить орех и сгущенку.
Накрыть другим кусочком и скрепить края.
«Муравейник» с вареной сгущенкой
Вареное сгущенное молоко — 1 банка
Сливочное масло — 180 г
Сахар — по вкусу
Пшеничная мука — 250 г
Сметана 15%-ная — 150 г
Порубить масло на кусочки, всыпать муку, соль, сахар и перетереть все в крошку. Добавить сметану и замесить песочное тесто.
Слепить колобок, положить в полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку минут на 20–30.
Бисквитные пирожные с вареной сгущенкой
Какао-порошок — 1 столовая ложка
Соль — на кончике ножа
Гашеная сода — 1 чайная ложка
Вареное сгущенное молоко — 1 банка
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Яйцо куриное — 4 штуки
Сгущенное молоко — 1 банка
Взбейте яйца с солью, затем медленно влейте сгущенное молоко. Хорошо перемешайте. Добавьте какао (если хотите). Затем соду и муку.
Разогрейте духовку. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте маслом. Вылейте тесто и покрутите противень по часовой стрелке (чтобы тесто равномерно распределилось).
Вареная сгущенка в микроволновке
Сгущенное молоко — 1 банка
Для начала ищем стеклянную или керамическую миску, куда мы будем выливать нашу сгущенку. Это первый секрет, т.к. сгущенка почему-то плохо себя ведет в контакте с пластиком.
Далее ставим микроволновку на 2 минуты при мощности 700 Вт.
Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Пшеничная мука — 500 г
Маргарин — 200 г
Сливочное масло — 200 г
Вареное сгущенное молоко — 1 банка
Яйцо куриное — 2 штуки
Приготовить тесто. Смешать маргарин и яйца. Добавить молоко, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Скатать его в шар и положить в холодильник на 1 час.
Противень смазать маслом. Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15–20 минут).
Торт из печенья и вареной сгущенки
Кефир — 50 Миллилитров
Сгущённое варёное молоко — 500 Грамм
Сливочное масло — 170 Грамм (100 г — в тесто, 70 г — в глазурь)
Грецкие орехи — 100 Грамм
Какао — 2 Ст. ложки
Печенье сахарное — 500 Грамм
Сахар — 2 Ст. ложки
Поломайте на маленькие кусочки орехи и печенье. Смешайте их в глубокой миске.
Добавьте к печенью мягкое масло и варёную сгущёнку. Ингредиенты перемешайте.
Из теста сформируйте форму в виде горки на тарелке для подачи. Отправьте торт в холодильник.
Печенье «Орешки» с вареной сгущенкой
Мука — 3 Стакана
Сода — 0,5 Чайных ложки
Ликёр «Vanna Tallin» — 1 Ст. ложка
Сливочное масло — 250 Грамм
Соль — 0,5 Чайных ложки
Варёное сгущённое молоко — 500 Миллилитров (купите готовое или сварите сгущенку сами)
Сахар — 120 Грамм
Уксус — 1 Чайная ложка
Сначала займитесь тестом. Мягкое масло разотрите с половиной сахара. Вторую часть сахара смешайте с отделёнными желтками и солью.
Соедините получившиеся массы. Соду погасите уксусом. Взбейте белки с содой в пышную пену.
Осторожно перемешайте белки с остальной массой.
Просейте муку и добавьте её к полученной массе. Замешайте эластичное тесто.
Печенье с вареной сгущенкой
Сахарная пудра — 100 Грамм
Сливочное масло — 200 Грамм
Ванильный сахар — 1 Штука (упаковка)
Вареная сгущенка — 100-150 Грамм
Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
Мука пшеничная высшего сорта — 350 Грамм
Приготовьте продукты, которые необходимы для приготовления печенья.
Холодное сливочное масло натрите на крупной тёрке.
Добавьте сахарную пудру, разотрите масло с пудрой до однородной кашицы.
Добавьте яйцо, снова тщательно перемешайте.
Теперь добавьте просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой
Грецкие орехи, мак, кунжут — 100 Грамм
Сливочное масло — 200 Грамм
Вареная сгущенка — 400 Грамм
Печенье сахарное — 600 Грамм
Печенье поломайте на не крупные кусочки.
Масло сливочное должно быть комнатной температуры, мягкое. Добавьте к нему вареную сгущенку. Венчиком или миксером смешайте крем в однородную пластичную массу.
К печенью добавьте полученный крем из сгущенки и масла, также измельченные грецкие орехи, мак, кунжут. Часть орехов, мака и кунжута оставьте для украшения тортик.
Торт из заварных палочек с вареной сгущенкой
Соль — ½ чайной ложки
Вода — 2 стакана
Сливочное масло — 200 г
Пшеничная мука — 2 стакана
Яйцо куриное — 6 штук
Сгущенное молоко — 1 банка
Поставить вариться сгущенку в отдельной кастрюле (варить 2–2,5 часа).
В другую кастрюлю налить воду, добавить масло и немного соли, довести до кипения. Затем добавить муку и довести на медленном огне до однородной массы.
Дать немного остыть. Затем в массу вбить 6 яиц, тщательно размешивая каждое яйцо.
Нагреть противень и выложить на него палочки, толщиной с миз.
Ананасы на гриле с вареной сгущенкой и ликером Калуа
Ликер «Калуа» — 0,3 стакана
Ванильное мороженое — по вкусу
Сгущенное молоко — 780 г
Ванильный экстракт — ¼ чайной ложки
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Вылейте сгущенное молоко в форму для пирога и накройте фольгой. Поставьте в глубокий противень, наполнив его водой так, чтобы она на половину покрывала форму. Поставьте в духовку, примерно на 1,5 часа, пока сгущенное молоко не станет золотистым. Аккуратно переставьте форму с противня и оставьте остывать.
В охлажденное молоко.
Песочно — манное печенье с вареной сгущенкой
Пшеничная мука — 200 гр .
Вареная сгущенка — 0,5 бан.
Йогурт или сметана — 2 ст.ложки.
Манная крупа Мистраль — 100 гр.
Масло сливочное — 200 гр.
1. Размягченное сливочное масло перетереть с сахарным песком.
2. Добавить манную крупу, тщательно перемешать , оставить на 20 минут чтобы манка разбухла. (у меня не было времени , поэтому я через 5 минут ожидания приступила к приготовлению печенья)
3. Всыпать пшеничную муку, добавить йогурт или сметану,замесить эластичное тесто.
Быстрый бисквитный рулет с вареной сгущенкой и бананами
Пшеничная мука — 5 столовых ложек
Сливки — 5 столовых ложек
Сахар — 5 столовых ложек
Бананы — 1 штука
Яйцо куриное — 3 штуки
Сгущенное молоко — 1 банка
Для приготовления теста яйца взбить миксером в пену. Добавить к яйцам сахар и соль, еще раз тщательно взбить. К полученной яичной массе добавить сухое молоко, муку и соду. Тесто по консистенции должно получиться как для блинов или чуть гуще. Вместо сливок можно использовать сухое молоко: 5 столовых ложек сливок заменить на 5 столовых ложек сухого молока.
Рождественское печенье со сгущенкой
Банка вареной сгущенки — 1 Штука
Мука — 120 Грамм
Сливочное масло — 120 Грамм
Разрыхлитель — 1 Щепотка
Соль — 1 Щепотка
Крахмал — 75 Грамм
Сахарная пудра — 60 Грамм (+ для присыпки)
Желток — 2 Штуки
1. Для начала соедините просеянную с крахмалом муку и сахарную пудру. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло.
2. Измельчите всё до получения однородной крошки.
3. Добавьте два охлажденных желтка, после чего снова перемешайте.
4. Готовое тесто заверните в пленку и уберите на полчасика в холодильник.
Источник