Рецепт печенья butter cookies

Песочное печенье по-шотландски (Scottish butter cookies)

  • Мука пшеничная 260 г
  • Сливочное масло 225 г
  • Сахарная пудра 60 г
  • Ванилин 4 г
  • Соль 1/4 чайные ложки

Время приготовления — 1 час.

1 Просейте муку, посолите.

2 Взбейте масло.

3 В масло добавьте сахарную пудру и ванилин.

4 Соедините масляную и сухую смеси. Хорошенько перемешайте и отправьте в холодильник на 15 минут.

5 Тесто выложите на противень плоскими подушечками на расстоянии примерно 2 см друг от друга.

6 Готовьте в разогретой до 150 градусов духовке в течении 20—30 минут.

Калорийность песочного печенья по шотландски составляет 512 ккал.

Состав: Шоколад темный, Мука пшеничная, Сахар коричневый мягкий, Сливочное масло, Яйцо, Молоко, Ванильный экстракт, Разрыхлитель

Состав: Мука пшеничная, Сахар, Сливочное масло, Яйцо, Разрыхлитель, Ванилин, Соль

Состав: Мука пшеничная, Сливочное масло, Сахарная пудра, Яичный белок, Какао-порошок

Состав: Картофель, Репчатый лук, Яйцо, Мука пшеничная, Соль

Состав: Мука пшеничная, Молоко, Сахар, Растительное масло, Яйцо, Какао, Разрыхлитель, Соль

Состав: Мука пшеничная, Замороженная вишня, Сливочное масло, Яйцо, Сахар, Вода, Разрыхлитель, Ванильный сахар

Источник

Кулинарный блог Ольги Лаврентьевой «Lavrentieva’s Kitchen»

Фуд-блог, рецепты, обзоры ресторанов, гастрономические путешествия и многое другое

понедельник, 7 апреля 2014 г.

Шахматное масляное печенье (butter cookies)

Рецепт этого печенья я обнаружила в книге любимого моего Джеймса Петерсона «Baking», который уже не раз радовал меня своими отличными идеями и подробнейшими инструкциями по приготовлению того или иного блюда. Оно не только выглядит довольно изощренно (почти каждый, кто видит его, начинает крутить это печенье в руках и задаваться вопросом «а как это сделано. «), но и очень-очень вкусное. Я не видела еще ни одного человека, который ограничился бы одной-единственной штучкой.

К сожалению, сейчас почти все печенье, что продается в магазинах, приготовлено с использованием маргарина с целью удешевления производства. А это значит, что и вкус у печенья не тот, и транс-жиров, вредных для человеческого организма, в нем огромное количество. Печенье же, приготовленное на настоящем сливочном масле, не везде возможно найти и стоит оно огромных денег (200 р. за 100 г.). Именно поэтому для себя и своей семьи я предпочитаю готовить вкусное и полезное лакомство своими руками из самых лучших продуктов.

Читайте также:  Рецепт торта творожно йогуртовым кремом

— 2 стакана муки
— ½ ч.л.соли
— 1 стакан сахара
— 220 г. охлажденного сливочного масла, порезанного на кубики 1х1 см.
— 1 яйцо
— 1 яичный желток (+ еще 1 желток, если это необходимо)

1. Смешать все сухие ингредиенты в чашке (мука, сахар, соль). Добавить нарезанное кубиками холодное масло и руками либо при помощи миксера смешать все, пока смесь не станет похожа на тертый сыр пармезан.

2. Добавить яйцо и яичный желток, продолжать перемешивать, пока смесь не станет слипаться в один большой шар. При необходимости, если смесь слишком сухая и тесто не слипается, добавьте еще 1 яичный желток.

3. Скатать тесто в шар, убрать в холодильник на 30 минут.

Вам понадобится (шоколадное тесто):

— ¾ стакана муки
— 1/3 стакана сахара
— ¼ стакана какао-порошка (без сахара!)
— ¼ ч.л.соли
— 60 г. охлажденного сливочного масла, порезанного на кубики 1х1 см. + еще 2 ст.л.
— 1 яичный белок

1. Смешать все сухие ингредиенты в чашке (мука, сахар, соль, какао-порошок).

2. Добавить нарезанное кубиками холодное масло и яичный белок, смешать все до образования слипающегося в один большой шар теста.

3. Убрать в холодильник на 30 минут.

Как приготовить шахматное печенье:

— сахарная пудра
— 1 яичный белок, взбить

1. Разделите светлое тесто на 4 части, из каждой сформируйте несколько жгутов толщиной 1-1,5 см.толщиной. Раскатывать тесто нужно на столе, припыленном сахарной пудрой и использовать руки. От тепла рук тесто станет более податливым и вы сможете раскатать его аккуратно и не повредить. То же самое проделайте с шоколадным тестом.

2. Сложите рядом друг с другом поочередно светлые и шоколадые жгуты в ряд из 4 штук. Аккуратно спрессуйте их по бокам при помощи ножа, а сверху можно слегка пройтись по ним скалкой.

3. Следующий ряд выполните так же, но жгуты располагайте в противоположной очередности (то есть, если в предыдущем варианте вы начинали складывать их в ряд со светлого жгута, в этот раз начинайте с темного).

Читайте также:  Рецепт охотничьего супа с колбасками

4. Смажьте первый ряд жгутов взбитым яичным белком и выложите на него сверху второй ряд жгутов.

5. Повторите шаги 1-3. Всего у вас должно быть 4 ряда жгутов, расположенных в шахматном порядке (см.фото). Уберите вашу конструкцию в морозильную камеру на 15-20 минут.

6. Разогрейте духовку до 180 С.

7. Острым ножом аккуратно, стараясь не помять, нарежьте заготовку на печенья толщиной в 0.5 см. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте 12-15 минут (края печенья должны начать румяниться).

8. Выньте противень из духовки, дайте печенью слегка остыть в течение 5 минут (иначе оно будет слишком хрупким и развалится, когда вы начнете снимать его) и переложите его на решетку.

Печенье можно хранить в течение 1 недели в закрытом контейнере, но опыт показывает, что так долго оно не “выживает”, а уничтожается в первые же сутки)

Возможны более простые вариации на тему сочетания “светлое-темное”, как, например, “спирали” (склеиваете при помощи яичного белка два слоя теста, сворачиваете их плотно в рулет, убираете в холодильник на 30 минут, нарезаете, выпекаете) или “монетки” (темный жгут внутри светлого теста, свернутого в рулон.

Источник

Датское масляное печенье (Danish Butter Cookies)

Рецепт Pierre Herme

95 гр сливочного масла
1 гр соли (Fleur de Sel)
2-3 щепотки ванильного порошка (ванильный экстракт 1-2 капли)
40 гр сахарной пудры
15 гр яичного белка (белок от половины яйца)
115 гр пшеничной муки (или cake flour)

Разогреть духовку до 180C (355 F).
В пиале смешать размягченное сливочное масло и соль до кремообразного состояния.
Добавить сахар и еще раз перемешать до кремообразного состояния.
Добавить белок и ваниль. Перемешать.
Добавить муку и перемешиать до однородногсти.
Переложить тесто в пресс для печенья или в кулинарный мешок .Сформировать (выдавить) тесто на выстеленный пергаментом противень.
Выпекать печенье 10-13 минут до светло-желтого цвета.
Остудить печенье на решетке. Хранить в герметичном контейнере.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось около 20-30 шт. небольших печенюшек.
Очень приятные на вкус, не слишком сладкие, рассыпчатые печенья .

Источник
Приятного вам!

Источник

Danish butter cookies – сливочное печенье из Копенгагена

Эти жестяные круглые баночки с расписным добрым сюжетом всегда привлекают внимание – сложно пройти мимо в супермаркетах, но, как правило, цена кусается. Пытливым и прилежным хозяйкам на помощь пришел француз – Пьер Эрме в свое время постиг секрет сливочного печенья и рассказал миру и WDay.ru, как испечь десерт из Дании без особых хлопот и проблем.

Читайте также:  Сварить перловку не замачивая рецепт

Как готовить:

Масло взбить с солью и сахарной пудрой до пышности, затем добавить белок одного яйца и продолжать взбивать до консистенции крема – визуально масса должна увеличиться в 2–3 раза.

Стручок ванили разрезать вдоль, острым ножом выскрести черную массу.

В пышный крем ввести ваниль, муку и тщательно вымесить.

Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком.

Печеньевое тесто выложить в кондитерский мешок и отсадить на пергамент на расстоянии 2–3 см друг от друга.

Выпекать датское печенье в разогретой до 180 градусов духовке 10–12 минут.

Готовое датское сливочное печенье остудить на решетке. Для хранения убрать в жестяную коробку или стеклянную банку.

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Универсальное масляное печенье (Butter Cookies)

Приготовление

я пекла для благотворительного вечера, то есть, много, двойную порцию.

250 гр мягкого сл масла (не растопленного)
1 чашка (160 гр) сахарной пудры
2 1/2 (375гр) чашки муки

взбить масло с сахарной пудрой до белой пышной массы. на этом этапе вмешиваем добавки, в этот раз я делала печенья трех видов: с корицей и сушеной клюквой, с молотыми фисташками и цедрой и с какао и рубленными орешками. добавлять можно все, что угодно и нравится. вмешать муку до образования мягкого теста. придать тесту форму полена, ладонями приплюснуть края, покатать по столу или по доске, чтобы придать ровную правильную форму. завернуть в пластик, отправить в холодильник на час, или пока не затвердеет. данное количество делится на два полена.
нарезать каждое полено кружками толщиной примерно в полтора пальца. разложить на застеленном пергаментом противне на расстоянии 2-3 см друг от друга и печь минут 10-15 (170Ц, с конвенцией — 160Ц) до светло- золотистого цвета. переложить на решетку и остудить.

— масло с пудрой желательно не перебить, иначе печенья сильно расползутся в духовке
— готовое печенье мягкое. чтобы убедиться в его готовности, нужно подтолкнуть печенье пальцем, если свободно скользит, значит, готово.
— «полено» из теста можно хранить в холодильнике до трех дней, в морозильнике — до 3-х месяцев.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector