Рецепт печенья через насадку

Содержание
  1. Печенье через мясорубку «Поленце»
  2. Оригинальный рецепт песочного печенья через мясорубку «Поленце»
  3. Печенье через мясорубку: рецепты вкусных лакомств из детства 1 мин. на чтение
  4. LiveInternetLiveInternet
  5. —Метки
  6. —Рубрики
  7. —Музыка
  8. —Поиск по дневнику
  9. —Подписка по e-mail
  10. —Статистика
  11. Песочное печенье с использованием кондитерского шприца (12 рецептов)
  12. Печенье через мясорубку — безумно вкусное лакомство, как в детстве
  13. Как приготовить печенье через мясорубку?
  14. Печенье «Хризантема» через мясорубку – рецепт
  15. Рецепт печенья через мясорубку с маргарином
  16. Печенье с майонезом через мясорубку
  17. Печенье «Поленце» через мясорубку
  18. Печенье из творога через мясорубку
  19. Печенье «Муравейник» через мясорубку
  20. Печенье с вареньем через мясорубку
  21. Печенье на огуречном рассоле через мясорубку
  22. Печенье из овсяных хлопьев через мясорубку
  23. Печенье на жиру через мясорубку
  24. Печенье с томатом через мясорубку

Печенье через мясорубку «Поленце»

Для приготовления печенья «Поленце» нужна мясорубка с насадками для печенья.

Насадку можно сделать самим.

Использовать насадку с мелкими отверстиями.

Вырезать из тонкой картонки круг, диаметром с насадку.

Внизу круга прорезать продолговатое отверстие.

Таким образом вся насадка будет закрыта, останется лишь выход для сформированного печенья.

Оригинальный рецепт песочного печенья через мясорубку «Поленце»

Для приготовления печенья вам понадобится:

  1. Маргарин 200 грамм
  2. Сахарного песка 1 стакан
  3. Одно куриное яйцо
  4. Полпачки ванилина
  5. Пищевая сода, гашеная уксусом 1 чайная ложка
  6. Пшеничная мука высшего сорта 3 стакана по 250 грамм
  7. Половина чайной ложки лимонной кислоты
  8. Столовый уксус половина чайной ложки для гашения соды
  9. Механическая мясорубка с насадкой для печенья

  1. Куриное яйцо разотрите венчиком с сахарным песком
  2. Добавьте в эту массу размягченный маргарин и снова перемешайте
  3. Затем добавьте ваниль, муку, лимонную кислоту и соду (погасить уксусом).
  4. Тесто быстро замесите.
  1. Подготовьте механическую мясорубку
  2. Выложите на противень кальку или смажьте его кулинарным жиром
  3. Пропустите через мясорубку тесто
  4. Полученные на выходе фигурные ленты отламывайте на полоски длиной 6 сантиметров и сразу укладывайте на противень
  5. Разогрейте духовку до 230 градусов
  6. Выпекайте печенье до румяного состояния

Этап последний – вкусный

  1. Достаньте противень из духовки
  2. Дайте печенью остыть
  3. Выложите на красивую тарелку и приступайте к чаепитию

Источник

Печенье через мясорубку: рецепты вкусных лакомств из детства 1 мин. на чтение

Печенье через мясорубку на маргарине, майонезе, с творогом или овсяными хлопьями

Кулинарная классика Советского времени — печенье через мясорубку, которое готовили в каждом доме. Лакомство имеет много «народных» названий: «Хризантемы», «Осьминожки», «Медуза», а, учитывая разнообразные вкусы едоков и возможности кулинаров, рецепт обрел множество вариантов.

Как приготовить печенье через мясорубку?

Почти любой рецепт печенья, прокрученного через мясорубку должен соответствовать лишь одному правилу — тесто нужно рассыпчатое, не липкое, плотное. Только в таком варианте получится идеальная форма лакомства.

Пекли песочное печенье через мясорубку не только одной формы. В свое время очень популярны были насадки на прибор, благодаря которым можно было делать печенья в виде фигурных палочек, брусочков.

Рассыпчатое печенье через мясорубку получится с любым рецептом. В тесто для мягкости добавляют сметану, майонез, творог.

Современные рецепты включают в состав овсяную или цельнозерновую муку, готовят лакомство без сахара или без яиц. В целом, почти любому песочному рецепту можно придать форму «хризантемы», прокрутив заготовку через мясорубку.

Если тесто не очень рассыпчатое, нужно выдержать его в морозилке в течение 2 часов.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Вокруг света (319)
  • Свадьба (131)
  • Вяжем (301)
  • Деткам (91)
  • Готовимся к НГ (587)
  • Декор (103)
  • Дизайн (140)
  • Для любимых деток (284)
  • Кулинария (6653)
  • Выпечка (1694)
  • Как заморозить? (26)
  • Десерты (1940)
  • На горячее у нас. (1076)
  • Напитки (163)
  • Салаты и гарниры (643)
  • Украшаем торты (152)
  • Украшения блюд (105)
  • Что на завтрак? (325)
  • маленькие секреты жизни)) (116)
  • Между нами девочками (64)
  • Мыловарение (14)
  • На здоровье! (188)
  • Немного волшебства (128)
  • Растения/Цветы (150)
  • Рукоделие (2975)
  • Вкусные букеты (376)
  • Интересные идеи (1123)
  • Коробочки\упоковочки (208)
  • Подружка «Подушка» (80)
  • Цветы (565)
  • Шьем (233)
  • Уход за собой (425)
  • Фен-шуй (39)
  • Это интересно (559)
  • эфирные масла (41)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Песочное печенье с использованием кондитерского шприца (12 рецептов)

Пятница, 05 Августа 2016 г. 23:23 + в цитатник

Читайте также:  Рецепты сосисок для жарки

Время приготовления: 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сливочное масло, 200г
мука, 400г
сахар, 150г
яйцо, 3шт (только желтки)
ванильный сахар, 1 щепотка
соль, 1 щепотка

Насадки для шприца:

на 125 грамм сливочного масла
1 столовая ложка меда
125 грамм сметаны
чуть меньше 1/2 стакана сахара
1/2 ч. л. соды
1,5 стакана муки
Размягченное масло смешать с медом, сметаной и сахаром. Муку просеять и смешать с содой. Все соединить и замесить мягкое тесто и сразу отсадить его при помощи кондитерского шприца на противень.
Выпекать в духовке при 190 градусах до готовности.»

3 способ
Вкуснейший рецепт песочного теста для печенья:
200г маргарина
200г майонеза
1 стакан сахара
4 стакана муки
2 яйца
0.5 ч л соды гашеной уксусом или лимоном или 1 ч.ложка разрыхлителя
1 ст.ложка какао ( по желанию)

выпекать при 180 градусах, минут 15-20.

4 способ
— 500 г муки из мягкой пшеницы,
— 250 г сахара,
— 250 г сливочного масла или маргарина,
— 1 щепотка соли,
— 1 кофейная чашка молока,
— 2 чайных ложки какао (по желанию),
— 4 яичных желтка.

5 способ
— 100 г майонеза,
— 100 г маргарина(размягченного),
— 1 яйцо,
— 0,5 ч. л. соды гашёной уксусом( я добавляла разрыхлитель ),
— 0,7 стакана крахмала
— 2 стакана муки,
— щепотка соли.

6 способ
240 г муки
60 г сахара
150 г масла или маргарина
1 яйцо
соль, ванилин.

7 способ
300 г муки
100 г сахара
80 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
4 столовых ложки сметаны
соль, ванилин

8 способ
Мука — 2 стакана
Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г
Сахар — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Ванилин

9 способ
Маргарин — 150 г
Мед (жидкий) — 2 ст. л.
Сметана (жирность не важна) — 250 г
Сахар — 1 стак.
Мука пшеничная — 3,5 стак.
Сода — 1 ч. л.

10 способ
20гр сливочного масла(маргарина)
0,4 стакана сах. пудры
1яйцо
2 стакана пш. муки
1ст ложка тертой лимонной или апельс. цедры

11 способ
Мука — 180 Грамм
Вода — 250 Грамм
Масло сливочное — 100 Грамм
Яйца — 4 Штуки
Сахар — По вкусу
Соль — По вкусу
Начинка — По вкусу

1. Масло растапливаем в кастрюле. Как только начнет таять — вливаем воду. Ждем, пока вода закипит, а масло растает.
2. Огонь делаем теперь совсем маленьким. В эту же кастрюльку, не снимая с огня, добавим соль и сахар по вкусу, а также муку. Сделаем тугое тесто, затем снимаем его с огня, добавим яйца. Быстро вымешаем до однородности, чтоб они не свернулись.
3. Вот и все! Это тесто помещаем в шприц, и выдавливаем из него эклеры. Делаем по капельке теста, затем — начинку, а затем еще капля теста сверху.
4. Выпекаем эклеры до румяности. Готово!

12 способ
Кокосовое печенье
Сливочное масло (маргарин) размягченное 130 гр.
Сахар 200 гр.
Кокосовая стружка (мелкая) примерно 75 гр.
Яйцо 1 шт.
Ванилин 1 пакетик
Разрыхлитель 1 ч. л.
Мука 300-350 гр.
По необходимости:
Молоко (вода) 1-2 ст. л.
Блюдо рассчитано на 50-60 шт.Время приготовления: 45 минут — 1 час

Источник

Печенье через мясорубку — безумно вкусное лакомство, как в детстве

Кулинарная классика Советского времени – печенье через мясорубку, которое готовили в каждом доме. Лакомство имеет много «народных» названий: «Хризантемы», «Осьминожки», «Медуза», а, учитывая разнообразные вкусы едоков и возможности кулинаров, рецепт обрел множество вариантов.

Как приготовить печенье через мясорубку?

Почти любой рецепт печенья, прокрученного через мясорубку должен соответствовать лишь одному правилу – тесто нужно рассыпчатое, не липкое, плотное. Только в таком варианте получится идеальная форма лакомства.

  1. Пекли песочное печенье через мясорубку не только одной формы. В свое время очень популярны были насадки на прибор, благодаря которым можно было делать печенья в виде фигурных палочек, брусочков.
  2. Рассыпчатое печенье через мясорубку получится с любым рецептом. В тесто для мягкости добавляют сметану, майонез, творог.
  3. Современные рецепты включают в состав овсяную или цельнозерновую муку, готовят лакомство без сахара или без яиц. В целом, почти любому песочному рецепту можно придать форму «хризантемы», прокрутив заготовку через мясорубку.
  4. Если тесто не очень рассыпчатое, нужно выдержать его в морозилке в течение 2 часов.
Читайте также:  Малиновое муссовое пирожное рецепт

Печенье «Хризантема» через мясорубку – рецепт

Самый распространенный рецепт — печенье хризантема через мясорубку. Готовится выпечка из минимального набора продуктов, а опытные кулинары утверждают, что более вкусным угощение получается из качественного жирного масла (82,5%). Обязательной отдушкой в тесте является ванилин, можно применить ванильный экстракт.

  • мука – 3 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • ваниль, разрыхлитель.
  1. Растереть масло с мукой. Всыпать сахар, разрыхлитель и ваниль.
  2. Тщательно перемешать, ввести яйца.
  3. Замесить плотное, эластичное и нелипкое тесто.
  4. Убрать в морозилку на 2 часа.
  5. Прокрутить печенье через мясорубку, отрезая порции длиной не больше 7 см.
  6. Выпекать 25 минут при 200 градусах.

Рецепт печенья через мясорубку с маргарином

Более бюджетный рецепт — печенье через мясорубку с маргарином, в состав, кроме ванилина, уверенно можно добавить цитрусовой цедры, очень вкусно будет с лаймом. Форму угощению придают разную – традиционные «хризантемы» или перекрутить «макаронины» из мясорубки в жгут, или применить специальные насадки.

  • маргарин сливочный – 140 г;
  • сахар – 180 г;
  • сода гашенная – 1 ч. л.;
  • цедра – 1 ч. л.;
  • ваниль;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2-3 ст.
  1. Растереть маргарин с мукой, добавить сахар.
  2. Вбить яйца, перемешать, бросить соду, цедру и ваниль.
  3. Замесить эластичное тесто.
  4. Убрать в морозилку на 1-1,5 часа.
  5. Прокрутить печенье фигурное через мясорубку, выпекать 25 минут при 220 градусах.

Печенье с майонезом через мясорубку

Чтобы получилось мягкое печенье через мясорубку, рецепт составляли на основе майонеза. Такой ход удешевлял состав лакомства и помогал получить рассыпчатое и пышное лакомство. При желании из списка ингредиентов можно убрать яйца или уменьшить их количество, на вкус солоноватый соус сильно не повлияет, аромата придаст ваниль.

  • сахар – 180 г;
  • мука – 3 ст.;
  • масло – 100 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель и ванильный сахар.
  1. Растереть яйца с сахаром, добавить растопленное масло и майонез.
  2. Ввести разрыхлитель, ваниль.
  3. Подсыпая муку, замесить плотное, эластичное и нелипкое тесто.
  4. Убрать в холод на 2 часа.
  5. Прокрутить через крупное ситечко мясорубки.
  6. Выпекать 25 минут при 220 градусах.

Печенье «Поленце» через мясорубку

Изменив насадку на приборе, можно приготовить «Поленце» — печенье через мясорубку, как в детстве. Угощение имеет восхитительный сливочно-ванильный привкус, получается в меру мягким и очень рассыпчатым. Благодаря незатейливой форме, по времени, печется лакомство быстрее «Хризантемы» — 15-20 минут и румяное печенье готово.

  • масло 82,5% — 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 3-4 ст.;
  • желтки – 3 шт.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  1. Растереть сахар с желтками, добавить растопленное масло.
  2. Ввести сметану, разрыхлитель, добавить ванильного экстракта.
  3. Подсыпая муку, замесить не очень крутое тесто, убрать в морозилку на 1-1,5 часа.
  4. Прокрутить трубочки, через специальную насадку мясорубки.
  5. Выпекать до золотистого цвета 15-20 минут при 200 градусах.

Печенье из творога через мясорубку

Печенье творожное через мясорубку – современный рецепт, лакомство получится менее рассыпчатым, чем в классической версии. Творог нужно брать не зернистый или пробить его блендером с добавлением малого количества сметаны. Применить можно и готовую сладкую творожную массу, но без ароматных или ягодных наполнителей.

  • сахар – 160 г;
  • разрыхлитель;
  • творог – 100 г;
  • мука – 3 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло размягченное – 100 г.
  1. Размешать яйца с сахаром и маслом.
  2. Добавить творожную массу и разрыхлитель.
  3. Всыпать муку, замесить крутое тесто, замораживать 1-2 часа.
  4. Прокрутить печенье через мясорубку, выпекать 30 минут при 190 градусах.

Печенье «Муравейник» через мясорубку

Раньше «Муравейник» пекли в виде торта горкой, но рецепт можно немного изменить и сделать порционное печенье домашнее через мясорубку. Для реализации идеи понадобятся классические ингредиенты, тесто готовится несладкое, пропитывается хорошей вареной сгущенкой и формуется в виде небольших конусов. Украшать можно маком, шоколадной глазурью или крошкой.

  • маргарин – 150 г;
  • мука – 3-4 ст.;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • дробленные орехи – 1 ст.;
  • вареная сгущенка – 1 б.
  1. Маргарин растереть с мукой, ввести разрыхлитель и яйца.
  2. Собрать ком, замораживать 1 час.
  3. Прокрутить через крупное ситечко на противень.
  4. Выпекать 15 минут при 220 градусах.
  5. Охладить заготовку, покрошить не слишком мелко.
  6. Смешать крошку с орехами, заправить сгущенкой.
  7. Сформовать небольшие конусы, декорировать по своему вкусу.
Читайте также:  Ребрышки рецепт с курицы

Печенье с вареньем через мясорубку

Известный венский рецепт — печенье из песочного теста через мясорубку с прослойкой из варенья. Начинку традиционно делают из смородинового, черничного джема, но на деле этот момент не так важен, ингредиенты подбираются по вкусу, главное, чтобы варенье было густым, без сиропа. Тесто для рыхлости и большей мягкости замешивают с добавлением несладкого йогурта.

  • масло – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 2 ст.;
  • йогурт — 3 ст. л.;
  • разрыхлитель и ванилин;
  • яйца – 2 шт.;
  • варенье.
  1. Масло растереть с сахаром и яйцами.
  2. Бросить сметану, разрыхлитель и ваниль.
  3. Ввести муку, замесить нелипкое плотное тесто.
  4. В морозилке охлаждать 1 час.
  5. Прокрутить 2/3 теста через мелкое ситечко, распределить на противне.
  6. Выложить ровным слоем варенье, притрусить оставшимся прокрученным тестом.
  7. Выпекать 35 минут при 200 градусах.
  8. Разрезать на порции, подавать полностью охлажденным.

Печенье на огуречном рассоле через мясорубку

Печенье на рассоле от огурцов через мясорубку можно сделать и в постном варианте – без яиц и масла, структура выпечки будет более рассыпчатой и хрустящей. Данный рецепт весьма калорийный, готовится очень просто и из простых доступных продуктов. Тесто выходит слегка мягкое, его лучше заморозить, чтобы удачно прокрутить через мясорубку.

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель и ванильный сахар;
  • мука – 2-3 ст.;
  • рассол – 100 мл;
  • масло сливочное – 150 г.
  1. Размягченный маргарин растереть с сахаром до белой однородной консистенции.
  2. Добавлять по одному яйца, хорошенько растирая белки.
  3. Влить рассол и бросить разрыхлитель с ванилью.
  4. Подсыпая муку, замесить тесто, охладить его в течение 1 часа.
  5. Прокрутить печенье через мясорубку, выпекать 20 минут при 200 градусах.

Печенье из овсяных хлопьев через мясорубку

Любителям сладостей, придерживающимся ограниченного питания, понравится овсяное печенье через мясорубку. В рецепте большая часть муки заменена на смолотые овсяные хлопья, а сахар – на мед, поэтому калорийность десерта меньше, чем в классической версии. Печенье будет более хрустящим, горячим оно покажется слишком мягким, но после охлаждения станет таким как надо.

  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 1,5 ст.;
  • мука – 200 г;
  • масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.
  • мед – 2 ст. л.;
  • йогурт – 2 ст. л.;
  • сода или разрыхлитель.
  1. Растереть до белой однородной массы масло, сахар, йогурт и яйцо.
  2. Соединить муку, измельченные хлопья и разрыхлитель. Ввести в тесто.
  3. Охлаждать 40 минут, прокрутить печенье овсяное через мясорубку.
  4. Выпекать 20 минут при 220 градусах.

Печенье на жиру через мясорубку

Печенье на смальце через мясорубку – еще одна классическая советская версия. Такое лакомство получится очень калорийным, сытным, но на привычный вкус такая основа не повлияет, при желании можно добавить обычный ванильный сахар или бросить немного корицы, кардамона или лимонной цедры. Если не добавлять сметану, получится более твердое и хрустящее печенье.

  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • разрыхлитель;
  • мука – 3 ст.;
  • смалец – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  1. Соединить сахар с ванилью и разрыхлителем.
  2. Смешать яйца с жиром, сахаром, сметаной.
  3. Всыпать муку, замесить тесто. Убрать в холод на 1 час.
  4. Прокрутить через мясорубку, выпекать 25 минут при 190 градусах.

Печенье с томатом через мясорубку

Очень удачный постный рецепт печенья с томатом через мясорубку, ведь в составе нет ни яиц, ни масла – идеальное решение для диеты и для тех, кто не очень любит слишком сладкую выпечку. Идеально кушать лакомство и с чаем, и с молоком. Тесто получится мягким, чтобы оно лучше прокрутилось через мясорубку, его нужно дольше вымешивать с мукой и заморозить.

  • томатный сок (без гущи) – 1 ст.;
  • масло – 50 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 400 г;
  • разрыхлитель.
  1. Размешать томатный сок с сахаром, маслом и разрыхлителем.
  2. Подсыпая просеянную муку, замесить плотное тесто.
  3. Заморозить на 1 час.
  4. Прокрутить через мясорубку, выпекать 15 минут при 190 градусах.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector