Рецепт печенья детского новогоднего

Новогоднее печенье — рецепты

Вечная проблема Нового года — подарки! А вы не суетитесь, просто начните печь, пока есть время. Новогоднее печенье и пряники ручной работы — это так элегантно и нестандартно. Коробочке домашнего печенья на Новый год или Рождество каждый человек будет рад: и маленький, и большой, и даже ваш босс. Мы вам в помощь подготовили замечательную коллекцию рецептов новогоднего печенья, теперь дело только за вами!

На Новый год и Рождество обычно пекут печенье с имбирем или с шоколадом. Шоколадное новогоднее печенье оценят не только любители шоколада. Красиво, когда в бисквитное тесто «впаяны» целые шоколадные капли. Советуем готовить именно с ними; они предназначены для выпечки и не растекаются в духовке. Добавлять шоколадные капли в тесто лучше в самый последний момент.

Для расстыпчатого новогоднего печенья в качестве начинки возьмите вареную сгущенку или густой джем. Поверьте, рецепты и их нюансы — это не сильно важно, исчезнут хрупкие создания мгновенно!

Для изготовления новогоднего печенья используют всевозможные формочки в виде ёлочек, звёздочек, человечков, домиков, шишек, снежинок, зверюшек и т. д. Такие формочки продаются в супермаркетах, но если нужной формочки не оказалось под рукой, можно сделать любой шаблон из плотного картона.

Украшают готовое новогоднее печенье белой или шоколадной глазурью, готовыми кондитерскими присыпками, бусинками. Белая глазурь, напоминающая снег — самое популярное украшение новогоднего печенья. Рецепт такой глазури прост: сахарную пудру смешивают с соком лимона и сырым яичным белком. Затем массу взбивают миксером до увеличения объема в 2-3 раза.

Новогоднее печенье – лучшее украшение для ёлки. Оно и вкусное, и нарядное. Как украшать выпечку, решайте сами: рисуйте контуры сахарной глазурью или заливайте ею поверхность целиком. Только после нанесения дайте глазури полностью высохнуть.

Источник

Новогоднее печенье

Коллекция ярких рецептов новогоднего печенья с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь вкусное печенье на Новый год 2021 (подарочное и на праздничный стол)!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты печенья на Новый год 2021
Рецептов в подборке: 30 шт.

Ингредиенты

Масло или маргарин — 100 г

Сахарная пудра — для посыпки

Ингредиенты

Яичный желток — 3 шт.

Масло сливочное — 50 г

Читайте также:  Пирожки с куриной грудкой рецепты

Имбирь сухой — 2 ч.л.

Корица молотая — 2 ч.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Сок лайма — 0,5 ч.л.

Манная крупа — 50 г

Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Какао-порошок — 1 ч.л.

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 150 г

Краситель пищевой (красный) — несколько капель

Шоколад черный — 20 г

Дополнительно — сахарная пудра

Ингредиенты

Сливочное масло — 120 г

Ванильный сахар — 10 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Имбирь молотый — 1 ч.л.

Кардамон — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Сливочное масло – 200 г

Мука пшеничная – 540 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Цедра 3 лимонов

Лимонный сок – 80 мл

Разрыхлитель – 16 г

Для обсыпки:

Ингредиенты

Масло сливочное – 120 г

Шоколад черный – 100 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 250 г

Апельсиновая цедра – 1 ст.л.

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 280 г + для работы с тестом

Маргарин/сливочное масло – 60 г

Яйцо куриное – 1 шт. (желток)

Сахарная пудра – 50 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 10 г

Имбирь молотый – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Корица молотая – 1 ч.л.

Мускатный орех — 0.25-0.5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Молотый черный перец – 1 щепотка

Для украшения (по желанию):

Яичный белок – 1 шт.

Сахарная пудра — 160-180 г (по необходимости)

Сок лимона – 1 ч.л.

Кукурузный крахмал – 0.5 ч.л. без горки

Кондитерская посыпка – по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Смесь пряностей — 2 ч.л. (ссылка в рецепте)

Для айсинга:

Сахарная пудра — 180-200 г (зависит от размера белка и необходимой вам консистенции)

Белок яичный — 1 шт.

Уксус 9% — 10 капель (возможен лимонный сок)

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г

Для белковой глазури:

Яйцо (белок) – 1 шт.

Сахарная пудра – 120 г

Ингредиенты

Вода – 1/2 стакана

Растительное масло – 50 мл

Мука пшеничная – 200 г

Мука ржаная – 200 г

Имбирь молотый – 0,5 ч.л.

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Ингредиенты

Сахарная пудра — 75 г

Сахар ванильный — 1 пакетик

Соль — 1 щепотка

Лимонный сок — 1 ст.л.

Масло сливочное — 175 г

Для цветной глазури:

Яичный белок — 4 шт.

Сахарная пудра — 600 г

Соль — 1 щепотка

Разноцветные пищевые красители — 4 шт.

Лимонный сок — по потребности

Для белой глазури:

Читайте также:  Рецепт скандинавского торта мясного

Сахарная пудра — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — 3 кристалла

Ингредиенты

Сахарный песок — 100 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Приправа для пряников — 1 ч.л. по желанию

Для глазури:

Белок яичный — 2 шт.

Сахарная пудра — 275 г

Красный и зеленый пищевой красители — по потребности

Для декора:

Кондитерские бусины, желтые или золотые — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 175 г + немного для раскатки

Сода пищевая — 1/4 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Корица (молотая) — 1 ч.л.

Имбирь (молотый) — 1 ч.л.

Кардамон (молотый) — 1/2 ч.л.

Орех мускатный — 1/4 ч.л.

Масло сливочное (холодное) — 65 г

Пудра сахарная — 75 г

Мед жидкий — 2 ст.л.

Желток яичный — 1 шт.

Глазурь:

Белок яичный — 1 шт.

Сок лимонный — 3 капли

Пудра сахарная — 200 г

Красители пищевые — по вкусу

Ингредиенты

Белок яичный — 2 шт.

Сок лимонный — 1 ст.л.

Орехи (миндаль/фундук) — 60 г

Мука кедровая — 40 г

Орехи кедровые — для украшения

Ингредиенты

Сливочное масло — 110 г

Мука пшеничная — 350 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 2 щепотки

Яйца куриные — 2 шт.

Корица молотая — 0,5 ч.л.

Имбирь молотый — 0,5 ч.л.

Глазурь:

Краситель зеленый — 2 щепотки или 2 капли

Сахарная пудра — 200 г

Декор (бусинки) — 20 г

Ингредиенты

Сахарная пудра — 75 г

Сахар ванильный — 1 пакетик

Соль — 1 щепотка

Лимонный сок — 1 ст.л.

Масло сливочное — 175 г

Для голубой глазури:

Яичный белок — 1 шт.

Сахарная пудра — 100 г

Синий пищевой краситель

Лимонный сок — по потребности

Для белой глазури:

Яичный белок — 1 шт.

Сахарная пудра — 125 г

Кондитерские бусины — по желанию

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Кисель сухой — 1 шт. (25 г)

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Мука пшеничная — 350 г

Молотый имбирь — 0,5 ч.л.

Корица молотая — 0,5 ч.л.

Масло сливочное — 110 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ароматизатор лимонный — 3 капли

Глазурь:

Белок куриный — 2 шт.

Сахарная пудра — 200 г (может чуть больше)

Красители: красный, желтый, черный, синий

Ингредиенты

Сахарная пудра — 60 г

Ванильный сахар — 7 г

Маргарин — 100 г

Соль — 1 щепотка

Глазурь — по потребности

Пищевой краситель — по потребности

Ингредиенты

Масло сливочное — 90 г

Сахарный песок — 90 г

Приправа для пряников — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 2 щепотки

Для глазури:

Яичный белок — 1 шт.

Читайте также:  Песто с оливками рецепты

Сахарная пудра — 200 г

Красный пищевой краситель — по потребности

Ингредиенты

Сахарная пудра — 75 г

Ванильный сахар — 15 г

Сливочное масло — 175 г

Сахарный песок — 100 г

Лимонный сок — 1 ч.л.

Для глазури:

Сахарная пудра — 200 г

Лимонный сок — по потребности

Сахарные бусины двух разных цветов

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Масло сливочное – 100 г

Вода холодная – 2-3 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Арахис – по желанию

Ингредиенты

Марципановая масса — 100 г

Ванилин — 1 пакетик

Рубленный лепестками миндаль — 100 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 380-400 г

Приправа для пряного печенья — 10 г

Масло сливочное — 100 г

Шоколад черный — 80 г

Ингредиенты

Сахарная пудра — 70 г

Желток куриного яйца — 1 шт.

Сливочное масло (82,5%) — 60 г

Имбирь молотый — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Глазурь:

Белок куриного яйца — 1 шт.

Сахарная пудра — 180 г

Лимонный сок — 1 ч.л.

Ингредиенты

Сливочное масло (82,5%) — 40 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Темный шоколад — 2 г

Мука пшеничная — 140 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 90 г

Сахарная пудра — 30 г

Ванильный сахар — 10 г

Лимонный сок — 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c — 450-500 г

Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г

Сахарная пудра — 120 г

Мед (жидкий) — 120 г

Какао-порошок — 25 г

Имбирь (порошок) — 6 г

Мускатный орех (порошок) — 3 г

Разрыхлитель теста — 3 г

Глазурь:

Яичный белок — 2 шт.

Сахарная пудра — 450 г

Ванильный сахар — 9 г

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector