Рецепт печенья для дегидратора

Содержание
  1. Кокосовые печенья без сахара в дегидраторе RawMid Dream Vitamin DDV-07
  2. Рецепт печенья для дегидратора
  3. Кокосовые печенья без сахара в дегидраторе RawMid Dream Vitamin DDV-07
  4. Мегашоколадный торт в дегидраторе RawMid Dream Vitamin DDV-07
  5. «Сырные» соусы-дипы в дегидраторе RawMid Dream Vitamin DDV-07
  6. Вялим соевое мясо в дегидраторе RawMid Dream Vitamin DDV-07
  7. Рецепт печенья для дегидратора
  8. записки о сахарном диабете
  9. или как вернуть себе полноценную жизнь с диагнозом “сахарный диабет”
  10. Сыроедческое овсяное печенье в дегидраторе
  11. Рецепты для дегидратора – ТОП-15 рецептов для овощей и фруктов
  12. Рецепт для дегидратора №1 — Чипсы из свёклы в сушилке
  13. Рецепт для дегидратора №2 — овсяное печенье
  14. Рецепт для дегидратора №3 — сливово-яблочная пастила
  15. Рецепт для дегидратора №4 — льняные хлебцы
  16. Рецепт для дегидратора №5 — вяленые помидоры в электросушилке
  17. Рецепт для дегидратора №6 — чернослив в электросушилке
  18. Рецепт для дегидратора №7 — яблочная пастила
  19. Рецепт №8 — морковные хлебцы в дегидраторе
  20. Рецепт для дегидратора №9 — морковные и свекольные чипсы
  21. Рецепт для дегидратора №10 — меренги

Кокосовые печенья без сахара в дегидраторе RawMid Dream Vitamin DDV-07

Друзья-сладкоежки! Я делаю вам романтичный подарок — очень-очень простой рецепт сладких печеньев-конфеток. А печенье это или конфеты — решайте сами, потому что я до конца так и не разобралась. 🙂

Невероятно сложно поверить, но в этих милых пушистых шариках нет ни единого грамма обычного сахара! Однако десерт достаточно сладок. А ещё нежен на вкус и полезен. Состав — натуральный, а способ приготовления — самый мягкий. До нужной степени и без потери полезных веществ «схватываются» кокосовые шарики в волшебном «горшочке» — в маленьком, но вместительном и трудолюбивом дегидраторе RawMid Dream Vitamin DDV-07.

Рассчитывайте, что время работы дегидратора RawMid Dream Vitamin DDV-07 для этого рецепта — около 3 часов. Уж точно не дольше.

Для 12 конфеток нам понадобятся:

  • 10-12 ст. л. свежей кокосовой стружки (можно использовать и купленную в магазине)
  • кокосовая стружка для обваливания конфеток
  • 8-10 мягких иранских фиников: они непременно должны быть мягкими, не усушенными
  • по желанию: любой фруктовый экстракт
  • натуральный или искусственный пищевой краситель: я решила сделать конфетки ярко-бордовыми. Такого цвета можно добиться с помощью свежего свекольного или гранатового сока
  • по желанию (только для взрослых!): рюмка мартини или коньяка

Финики обмыть, аккуратно вынуть из них косточки, по возможности нужно удалить даже слегка затвердевшие части кожицы.

Переложить подготовленные финики в чашку с кокосовой стружкой, добавить фруктовый экстракт и выбранный краситель.

И тут начинается самое интересное и приятное. Прилагая усилия, руками хорошенько перемешиваем всё это в единообразную массу. Это сложно, но здорово.

Комбайн для процесса мы не используем: он слишком сильно измельчит кокосовую стружку, а нам этого не нужно.

После всех наших стараний должен получиться достаточно плотный комок.

Разделяем этот комок на 12 одинаковых кусочков. Прокатывая каждый кусочек между ладонями, формируем идеально круглые шарики. Щедро обваливаем их в кокосовой стружке.

На металлический противень дегидратора RawMid Dream Vitamin DDV-07 кладём пластиковый решетчатый лист. И расставляем на нём все наши 12 конфеток. Вставляем противень в дегидратор, закрываем заслонкой.

Ура, конфеты в домике!

Теперь включаем наш волшебный дегидратор RawMid Dream Vitamin DDV-07. Обратите внимание: для усушивания конфет потребуется температура не выше 30°С.

Что касается длительности времени — для начала установим 3 часа. А затем каждые 20-30 минут будем открывать заслонку и проверять (откусывая одну из конфеток), насколько подсохла корочка сверху:

Корочка должна всего лишь «схватиться», но внутри конфетам нужно оставаться мягкими, влажноватыми.

Только для взрослых: чтобы конфеты получились пикантнее и ярче, перед тем, как укладывать их сушиться в дегидратор RawMid Dream Vitamin DDV-07 , окуните каждую — буквально на секунду — в мартини или коньяк.

Источник

Читайте также:  Рецепт салата оливье по госту

Рецепт печенья для дегидратора

Кокосовые печенья без сахара в дегидраторе RawMid Dream Vitamin DDV-07

Друзья-сладкоежки! Я делаю вам романтичный подарок — очень-очень простой рецепт сладких печеньев-конфеток. А печенье это или конфеты — решайте сами, потому что я до конца так и не разобралась. 🙂

Невероятно сложно поверить, но в этих милых пушистых шариках нет ни единого грамма обычного сахара! Однако десерт достаточно сладок. А ещё нежен на вкус и полезен. Состав — натуральный, а способ приготовления — самый мягкий. До нужной степени и без потери полезных веществ «схватываются» кокосовые шарики в волшебном «горшочке» — в маленьком, но вместительном и трудолюбивом дегидраторе RawMid Dream Vitamin DDV-07.

Рассчитывайте, что время работы дегидратора RawMid Dream Vitamin DDV-07 для этого рецепта — около 3 часов. Уж точно не дольше.

Мегашоколадный торт в дегидраторе RawMid Dream Vitamin DDV-07

Рецептом этого сверхшоколадного торта я просто обязана с вами поделиться! Готовила я его — не поверите! — в дегидраторе. Хотя по срезу коржей никто меня в этой хитрости даже не заподозрил. 🙂

По вкусу торт чем-то напоминает классическую «Прагу». Однако «Прага» по сравнению с ним (если мои воспоминания не врут) очень уж как-то жирна. У нашего мегашоколадного торта плотноватые, влажные, слегка рассыпчатые коржи. Крем — мягкий и гладкий, очень легкий, при этом классно держит «пики» по всей поверхности.

Чтобы коржи получились необходимой консистенции, я использовала для «выпечки» дегидратор RawMid Dream Vitamin DDV-07. Два коржа превосходно умещаются на одном противне с пластиковой сетчатой решёткой — а значит, после «выпекания» достаточно лишь протереть сетку и противень влажной тряпкой. Класс!

Для этого рецепта дегидратор RawMid Dream Vitamin DDV-07 будет работать всего 2 часа — или даже меньше, если вы хотите, чтобы коржи сохранили влажность.

«Сырные» соусы-дипы в дегидраторе RawMid Dream Vitamin DDV-07

Друзья! Дарю вам сразу три рецепта в одном — и они, рецепты эти, будут полезны практически для всех: для тех, кто любит посидеть с друзьями, для любителей соусов, для экспериментаторов на кухне, и для тех, кому по душе многофункциональные блюда.

Будем готовить два соуса из кешью («сливочный» и пикантный) и один тыквенный. Свой истинный вкус они приобретут благодаря дегидратору RawMid Dream Vitamin DDV-07: после замешивания необходимо будет оставить эти соусы в дегидраторе на ночь, а с утра сразу убрать в холодильник.

Кстати, вместе с соусами в дегидратор я поставила томиться и обычное соевое молоко, предварительно добавив в него лимонный сок и немного сахара. Наутро получился прекрасный веганский «кисломолочный» продукт!

Все три «сырных» соуса, приготовленные по этому рецепту, вкусны невероятно! Что касается вариантов из кешью — вам никто и не поверит, что здесь нет ни капли молочных продуктов! Соусы эти используются как дипы для быстрых закусок — смело макаем в них кусочки хлеба, сырые овощи, начос. Также можно превосходно дополнять этими соусами соевое мясо (тушеное или жареное), намазывать их на бутерброды. Ну и конечно, каждый соус здорово сочетается с определенными блюдами, поскольку имеет свой характерный вкус.

Перед началом приготовления нужно будет вынуть из дегидратора RawMid Dream Vitamin DDV-07 поддоны с решетками — они нам не понадобятся, так как будем использовать непосредственно камеру дегидратора.

Вялим соевое мясо в дегидраторе RawMid Dream Vitamin DDV-07

Сегодня, друзья, я подарю вам рецепт, который точно сделает вашу жизнь приятнее и ярче. Это пикантное вяленое соевое мясо — оригинальная закуска, снек, который можно взять с собой в дорогу, в гости или в кино.

Такие вяленые кусочки дополнят любой веганский салат, сделают блюдо более сытным.

Кстати, преотлично подойдут для веганского оливье, веганских спагетти Карбонара. Их можно обмакивать в кетчупы, любимые соусы — в общем, поле непаханое для экспериментов!

Придумать и воплотить этот рецепт мне помог дегидратор RawMid Dream Vitamin DDV-07. Он, во-первых, справился с задачей безупречно. Во-вторых, уже в процессе готовки несказанно радовал моего внутреннего эстета: стильный минималистичный дизайн, ровные, аккуратные стальные лоточки и решетки — на них не просто удобно, приятно раскладывать продукты!

Читайте также:  Рецепты печенья с простоквашей

По времени приготовления: ориентируйтесь, что мариновать соевые кусочки нужно не менее 8 часов (а лучше оставить их на ночь с вечера или даже дня).

А вот сам процесс вяления соевого мяса в дегидраторе RawMid Dream Vitamin DDV-07 у меня занял всего 2.5 часа — согласитесь, это космос!

Источник

Рецепт печенья для дегидратора

domikИз любой пряничной массы (здесь пшенично-финиковое печенье) с помощью пластикового шпателя сделать заготовки для домика. Самый простой вариант: два прямоугольника + два равнобедренных треугольника (две стороны которых равны длинным сторонам прямоугольника).

Из этой же массы можно сделать подставку под дом (для облегчения какой-либо транспортировки), палочки для забора, конуру для собачки, трубу и прочие детали быта. Заготовки высушить в дегидраторе при температуре 43 градуса до готовности как обычное печенье (перевернув на решётку через 3-4 часа).

Склеивать заготовки можно с помощью мёда, финиковой пасты или крема, который пойдёт заодно и на украшение готового домика.

domik2Крем: ½ ст. кешью, замоченных на 2-3 часа измельчить в блендере с 1 ст.л. мёда и 1-2 ст.л. лимонного сока, по желанию можно добавить ваниль. Этим кремом можно рисовать* окна, двери и вообще любые узоры. На него же укладывается «черепица» (половинки миндальных орешков, замоченных на ночь). Готовый домик можно припорошить снегом (кокосовая стружка, молотая на кофемолке), украсить ягодами, зеленью и пр.

* Очень удобная альтернатива кондитерскому шприцу — маленький полиэтиленовый пакетик-гриппер со срезанным уголком.

Источник

записки о сахарном диабете

или как вернуть себе полноценную жизнь с диагнозом “сахарный диабет”

Сыроедческое овсяное печенье в дегидраторе

Хотела поделиться со всеми нашим самым любимым рецептом сыроедческого овсяного печенья приготовленного в дегидраторе .

Этот рецепт хорош тем, что его можно быстро сделать, а потом также быстро съесть. Делать его буквально 10 минут! (замачивание не считается).

Я все меряю стаканами, т.к. у меня нет кухонных весов. Ниже соотношения на один поддон дегидратора Седона.

Ингредиенты:

  • 3 стакана обычного очищенного овса (крупа овсяная цельнозерновая). Я использую «gluten free оat Groats» (замочить примерно на 10-12 часов)
  • 1.5 стакана мягких фиников (косточки удалить)
  • 2 чайной ложки апельсиновой цедры
  • 1 стакан изюма. Я изюм не замачиваю, но если сильно твердый, конечно, лучше его замочить хотя бы на 30 мин.
  • 1 стакан сырых грецких не слишком мелко нарубленных орехов (лучше предварительно орехи замочить и просушить до того, как использовать в этом печенье, иногда у меня нет на это времени, поэтому сушу сразу все вместе)

Овес замочить. Я замачиваю либо на ночь, либо перед работой примерно на 10-12 часов. Овес размокает и получается такая кашица, которую нужно отбросить на дуршлаг либо просто слить воду. Я не промываю, не в курсе если это надо. Иногда использую дробленый овес (steel cut oats). Его легче использовать, т. к не надо замачивать на 10-12 часов как “oat groats” достаточно 6-8. Кстати он и в сыром виде мне лично нравится. Твердоват, но не слишком, жевать можно.

Еще есть “rolled oats” – это что-то типа русского геркулеса, т.е хлопья. Если хотите использовать их в рецепте – то замачиваите всего на несколько часов. Здесь можно посмотреть фото разновидности овса, если кому не очень понятно.

Читайте также:  Крылья с имбирем рецепт

Вкусовые качества овсяного печенья сильно не поменяются. А вот тесто будет немного отличаться структурой.

Затем эту кашицу перекладываем в кухонный комбайн и перемалываем. Добавляем финики и апельсиновую цедру. Перемалываем еще раз до полного размельчения фиников.

Затем перекладываем наше тесто в миску и добавляем изюм (или сухую клюкву) и орехи. Все тщательно перемешать. Тесто получится как очень густая сметана.

Переложить все на силиконовый лист дегидратора. Разровнять по листу толщиной 1.5-2 см.

Я сушу 12 часов одну сторону при темп. 40С.

Затем когда верхний слой подсохнет, печенье перевернуть, разрезать на ваше усмотрение и просушить до готовности еще примерно часов 10-12.

Что удивительно мой сын и муж с удовольствием вылизывают остатки теста в миске. Даже сырое тесто очень вкусное!

А уж подсушенное овсяное печенье нравится еще больше.

— Не забудьте посчитать углеводы и покрыть их инсулином. Для этого вам поможет наша таблица содержания углеводов.
— Не бойтесь использовать в своем рационе полезные ОРГАНИЧЕСКИЕ сухофрукты.

Источник

Рецепты для дегидратора – ТОП-15 рецептов для овощей и фруктов

Рецепт для дегидратора №1 — Чипсы из свёклы в сушилке

Рецепт для дегидратора №2 — овсяное печенье

Рецепт для дегидратора №3 — сливово-яблочная пастила

У Вас всегда есть возможность приготовить чудесную пастилу в дегидраторе (по рецепту — из самых разных фруктов). Идеальным (но не единственным возможным) сочетанием продуктов для пастилы будет смесь из:

♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких)
♦ пяти слив
♦ щепотки корицы
♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

Последовательность готовки по рецепту для электросушилки будет такая:

✓ Наслаждаемся вкуснейшей пастилой, приготовленной по всем правилам рецепта для электросушилки.

Кстати, в дегидраторе RawMiD Dream Vitamin DDV-10 в комплекте сразу же идут 9 сплошных поддонов с бортиками для пастилы, что очень удобно, так как нет нужды покупать лотки отдельно.

Рецепт для дегидратора №4 — льняные хлебцы

Существует превосходный сыроедческий рецепт для хлебцев в дегидраторе! Для этого запасёмся:

♦ 500 г помидоров
♦ двумя перцами красными
♦ 300 г семян коричневого льна
♦ парой зубчиков чеснока
♦ травами на Ваш вкус – укропом, базиликом или петрушкой

Рецепт для дегидратора №5 — вяленые помидоры в электросушилке

✓ Если Вы желаете, чтобы вяленые помидоры пропитались травами (розмарин, базилик) и чесноком, тогда заливаем на дно стеклянной банки две-три столовые ложки растительного масла, после чего сверху выкладываем собственно помидоры. Добавляем щепотку зелени сверху, чеснок в нужном количестве, заливаем слой маслом. Солим, затем кладём следующий слой помидоров, действуя по тому же принципу, пока банка не заполнится. В идеале стараемся, чтобы в пространстве между дольками оставалось как можно меньше масла. Для этого выкладываем помидоры как можно плотнее друг к другу.

Чтобы увидеть, как выглядит готовка вяленых помидоров в электросушилке, можете открыть видео – Как сушить и вялить помидоры в дегидраторе:

Рецепт для дегидратора №6 — чернослив в электросушилке

Рецепт для дегидратора №7 — яблочная пастила

Рецепт №8 — морковные хлебцы в дегидраторе

Рецепт для дегидратора №9 — морковные и свекольные чипсы

Мы подскажем, как готовить качественные свекольные и морковные чипсы в электросушилке — рецепт довольно прост. Для того, чтобы приготовить две или три порции таких чипсов, нам понадобится:

♦ 2 небольшие свеклы
♦ 2 морковки диаметром чуть больше среднего
♦ 1 столовая ложка оливкового масла
♦ 1 столовая ложка сушёных трав
♦ 2 чайные ложки измельчённой соли.

Рецепт для дегидратора №10 — меренги

✓ Берём 3 яичных белка, 180 граммов сахара.

✓ Взбиваем белки вместе с 1 столовой ложкой сахара, и в процессе постепенно добавляем ещё по одной ложке за раз.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector