Рецепт печенья для длительного хранения

Рассыпчатое вкусное печенье длительного хранения

Продукты для этого печенья обычные, найдутся в каждом доме.

Из этого количества теста получается «целая гора» печенья.

Печенье очень вкусное, в меру сладкое и рассыпчатое. Способ простой, справится каждый.

Продукты

— Яйца — 2 шт. + 1 шт. для смазывания

— Ванильный сахар — 1 ч. ложка

— Масло растительное — 120 г

— Мед — 1 ст. ложка (по желанию)

— Мука пшеничная — 450 г

— Сода пищевая — 1/4 ч. ложки

— Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка

Рецепт приготовления

В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар.

Вливаем растительное масло, добавляем мед (по желанию).

Для баланса вкуса всыпаем соль и все тщательно взбиваем венчиком.

Если добавили мед, то обязательно в муку добавляйте соду, чтобы погасить кислотность меда.

В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем в миску.

Все перемешиваем и замешиваем тесто. Тесто должно получатся эластичным.

На припыленной мукой рабочей поверхности, тесто раскатываем в тонкий пласт, 5 мм толщиной.

Формочкой (можно стаканом) вырезаем из теста заготовки печенья.

Собираем излишки теста в шар, опять раскатываем в пласт и повторяем процедуру по заготовке печенья.

Противень стелим бумагой для выпечки и на нее раскладываем заготовки печенья.

Затем, заготовки сверху смазываем взбитым яйцом и вилкой делаем узоры.

Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем печенья 10-12 минут, до золотистого цвета.

После остывания, печенья можно хранить очень длительное время, если положить в закрытую, сухую емкость.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Простой рецепт печенья в духовке. Сохраняет долго аромат и не черствеет

Это вкусное печенье хранится очень долго, сохраняя не только свой аромат, но и вкус, мягкость! Смело можно готовить больше, хотя хотите каждый день пеките ведь на приготовление уходят считанные минуты! В газовой духовке печется медовое печенье всего 10 минут, а в электрической может и того меньше. Тесто медовое и очень капризное, так как мед вбирает всю муку, сколько вы бы не добавили, поэтому важно здесь не переборщить с ней. При выпечке тоже важно печенье не пересушить, иначе будет еще и твердым. Соблюдайте все пошаговые этапы и у вас тоже все получится! Смотрите ниже простой рецепт печенья с медом с пошаговым фото и описанием, а также в помощь приготовления есть видео рецепт. Удачной выпечки.

Читайте также:  Печенье с творогом рецепты пошагово

Ингредиенты:

Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления медового быстрого мягкого печенья в духовке:

Быстрое мягкое медовое печенье. Пошаговый рецепт

1. Тесто для печенья готовится очень быстро. В миску разбиваем пару яиц, добавляем сахар, соль, мед, мягкое сливочное масло и корицу с имбирем. Тщательно смешиваем венчиком до однородности. Если мед слишком сел (густой), то слегка растопите на водяной бане.

2. Затем в однородную массу всыпаем соду, смешиваем и постепенно можно добавлять муку. Постепенно!

3. Медовое тесто способно вобрать в себя большое (лишнее) количество муки и все равно будет прилипать по мере замеса. Поэтому добавили муку, собрали и как только снова начнет липнуть, просто обваляйте в муке.

4. Раскатываем толщиной в палец, заем вырезаем стаканом, рюмочкой или формочками. Края которого припыляем мукой.

5. Раскладываем печенье на противень с пергаментом, который не нужно смазывать (читайте на упаковке). Смазываем желтком, посыпаем измельченным арахисом.

6. Выпекаем не более 10 минут при температуре 200 градусов. Печенье готово! Мягкое, ароматное и вкусное. Хранится сохраняя все свои качества. Готовьте с удовольствием!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты печенья, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Источник

Рецепт печенья из Америки, которое долго хранится

Этот рецепт в Америка называется “COOKIES”, а по нашему подойдет название “Печенье”.

Прелесть этого печенья состоит в том, что оно может хранится достаточно долгое время. Обычно все то, что готовится самостоятельно максимально может простоять дня три, в этом же случае около недели. Это огромный плюс для этого блюда.

3.150 г-сливочного масла

7.150 г-коричневого сахара

Читайте также:  Крем для торта разные рецепты

10.100 г-орехов(на ваш вкус)

Начнем с того, что сливочное масло должно быть теплым, то есть комнатной температуры. Поэтому перед готовкой оставите его в комнате на 1,5 часа,так оно станет мягким и достигнет нужную температуру, что и нужно для нас.

После того, как это было сделано, достаньте глубокую емкость, где будем в дальнейшем все перемешивать. Положите в тарелку сливочное масло, затем добавьте к нему белого сахара и коричневого сахара, ванилина. Дальше все нужно перемешать до однородной массы. Можно сделать это самой обычной ложкой, но если уж и это не хочется делать, то воспользуйтесь миксером.

После получения однородной массы коричневого цвета, нужно добавить туда два яйца и снова перемешать.

Теперь нам понадобится еще одна емкость, также глубокая. Туда положить нужно муку, соду, соль. Затем все перемешать.

На данном этапе приготовления нужно содержание второй емкости перенести в первую и снова перемешать. Примечание:не должно быть никаких комочков, поэтому мешайте тщательно.

Настал самый интересный момент :во всю эту массу, которая уже получилась, нужно добавить орехов, которые должны быть в соотношение 2:3,и шоколада. Шоколад лучше всего натереть на терке, если он у вас плиточный.

Дальше следует всю массу засунуть в морозильник на 20 минут. За это время, можно нагреть духовку до 180 градусов.

Чтобы у нас получились красивые печеньки, их нужно для начала, разложить на противне в виде шариков на достаточном расстоянии друг от друга, так как в ходе готовки они растекутся, и если будут слишком рядом друг с другом, то они просто слипнутся вместе и смотреться будут уже некрасиво.

Самое главное, если являетесь истинным ценителем красоты, то через 7 минут после отправки их в духовку, выньте их и положите на них шоколад. Так печеньки будут смотреть еще больше аппетитнее. А запекать их надо минут 15.

“COOKIES” должны быть мягкими и вкусными. Лучше всего их кушать вместе с молоком, тогда точно сможете насладиться вкусом.

Источник

Песочное печенье

Основа творожного печенья – творог.Для выпечки творожного печенья подойдет творог любой жирности. В .

Ни одно праздничное пасхальное застолье не обходится без домашней выпечки и сладостей. Помимо .

Какое печенье можно считать детским? В первую очередь, то, в котором больше пользы. Говоря более .

Знаете ли вы, что у самого простого рецепта печенья есть формула?

Читайте также:  Рецепт йогуртной заправки для салатов

Благодаря большому сроку хранения, имбирное печенье – прекрасный подарок.

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым .

Вечная проблема Нового года — подарки! А вы не суетитесь, просто начните печь, пока есть время. .

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы .

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не .

Источник

Козули — поморская выпечка. Печенье, которое долго хранится

Сегодня у нас как раз «козульный» день.
3 года назад в ноябре у меня была командировка по северо-западному региону нашей страны. Пертозаводск, Архангельск, Устюг и др. Из этого потрясающего вояжа я много чего привезла, в том числе и архангельских козуль. Семья очень оценила козули, мы нашли в инете рецепт и с тех пор печем сами. Немножко изменили по вкусу, правда
Для меня их достоинство в том, что эту поморскую выпечку можно испечь за несколько недель до НГ, отлично хранится. В тесте используется ржаная мука, много меда/мало сахара. А еще я сыну рассказала, что такие печенья пекут для деда мороза (это ведь традиционное рождественское лакомство для русского севера)

Состав

  • Вода — 1 ст.
  • Мед — 2/3 ст.
  • Мука ржаная — 250 г.
  • Мука пшеничная 1 сорт — 250 г.
  • Сахар — 1/3 ст.
  • Сливочное масло 75 г.
  • Цедра апельсина
  • Корица
  • Имбирь
  • Гвоздика молотая
  • Мускатный орех

Печенек получается 2 листа.
Наливаем в кастрюлю 1 стакан воды, добавляем 2/3 стакана меда (мы берем разнотравье с гречихой) и 1/3 стакана сахара (иногда не кладем). Я кипячу минут 10 на медленном огне. Остудить до горячего состояния, добавить примерно 75г сливочного масла. Приправы добавить по вкусу, мы натираем цедру апельсина, корицу, имбирь, молотую гвоздику и мускатный орех. Потом 250г ржаной и 250г пшеничной муки 1 сорта (иногда кол-во ржаной увеличиваем). Тесто нужно подержать в холодильнике не меньше часа, мы оставляем на ночь и печем утром.
Можно делать печенья и выпекать
Иду делать глазурь, мои мужики уже на кухне толпятся вокруг козуль и угрожают съесть.
Самостоятельно делали глазурь и разрисовывали первый раз, прошу строго не судить.
Готовые козули нужно выдерживать, они сначала мягкие, потом твердеют.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector