- Печенье для бедных. Рецепт из 90-х на рассоле
- В общем, предлагаю вспомнить и повторить рецепт из голодных 90-х.
- Печенье
- Печенье «Яблочко»
- Творожное печенье «Ракушки»
- Исчезающее овсяное печенье
- Хрустящее сырное печенье
- Печенье «Апельсиновая нежность»
- Печенье «Тыквики»
- Имбирное печенье «Как из Икеи»
- Печенье «Поцелуи чертиков»
- Печенье «Поцелуй в диафрагму»
- Печенье «Минутка»
- Печенье «Бедное»
- Ингредиенты для «Печенье «Бедное»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Бедное»»:
- Другие варианты рецепта
- Печенье на огуречном рассоле
- Песочное печенье на рассоле
- Печенье «Бедное»
- Печенье постное на рассоле с кунжутом
- Крекер «Дeшево и сердито»
- Постные пышки
- Печенье на рассоле
- Печенье на рассоле
- Печенье «РассОлинка»
- Кокосово-овсяное печенье на рассоле, постное
- Печенье на рассоле «Новогоднее ассорти»
- Печенье на рассоле «Медаль за отвагу»
- Печенье с рассолом
- Печенье на огуречном рассоле
- Печенье «Постное»
- Печенье на капустном рассоле «Пока цветочки…»
- Печенье на огуречном рассоле с сыром
- Печенье «Зимнее»
- Печенье на рассоле
- Печенье на рассоле
- Постное печенье
- Похожие рецепты
- Сухарики домашние с сыром
- Экспресс-пицца из лепешки
- Постные рогалики с тыквой
- Флан из хурмы
- Необычная шарлотка
- Сосиски в простом тесте
- Лепешки с тыквой
- Бёрек с фаршем
- Печенье со сливочным сыром
- Фотографии «Печенье «Бедное»» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печенье для бедных. Рецепт из 90-х на рассоле
Всем привет, на связи Мама-Манчижужа 🐞 На днях мы делали винегрет. А одним из его ингредиентов является соленый огурец. Огурцы пошли в дело все, а рассол остался и выливать его было как-то жалко.
Смешно? 😁 Ну, с одной стороны да, чего его жалеть-то? А с другой стороны — можно пустить рассол в дело и дать «отходам» вторую жизнь!
Позвонила маме и попросила найти рецепт вкусного печенья из детства. Именно такой мне запомнилась мамина выпечка на рассоле 😊
Муж был очень удивлен, он и не слышал о таком печенье. Да он и варенья из зеленых помидоров и одуванчиков не ел 😁 А к нам в гости сбегались все мои друзья, чтобы отведать эти деликатесы.
В общем, предлагаю вспомнить и повторить рецепт из голодных 90-х.
Перечень ингредиентов и калорийность печенья приведу в конце статьи
Смешиваем все компоненты, должно получиться мягкое, эластичное тесто, жирненькое. Оно не прилипает к столу при раскатывании.
Теперь раскатываем тесто толщиной около 1 сантиметра. Если раскатать тонко, то печенье будет твердым.
Выпекаем при температуре 180-200 градусов до подрумянивания.
У меня духовка живет своей жизнью, поэтому немного подгорело. Хотя я люблю зажаристое, мне нормально. 😋
Мои мужчины оценили печенье и уже планируют опустошить новую банку солений, только бы мама испекла еще. 😁 Ну не это ли лучшая оценка?
Часть печенья отвезла на работу, коллеги тоже просят добавки. Ну что ж, придется повторить. 😉
Итак, для печенья нам понадобятся:
- Рассол — 1 стакан
- Растительное масло — 1/2 стакана
- Сахар — 1 стакан (я взяла чуть меньше — 150 грамм)
- Сода — 1 чайная ложка (у меня разрыхлитель теста)
- Мука — примерно 3 стакана (вмешивать до густоты теста)
- Ванилин — по желанию
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 900 граммов печенья.
Так как я сейчас в процессе снижения веса, то веду подсчет калорий.
Калорийность 100 гр. печенья на рассоле — 354 Ккал.
Источник
Печенье
Печенье «Яблочко»
Сегодня подружка угостила печеньем. Оно оказалось очень вкусным. Первое, что я сделала, когда пришла домой — испекла его. Печенье получилось чудеснейшее, нежное, наивкуснейшее, а какие ароматы от выпечки на кухне витали, словами не передать. Главное — делается быстро, просто. Если заинтересовались, могу дать совет, замешивайте тесто в 2 -3 раза больше, чем указано в рецепте.
Творожное печенье «Ракушки»
Я, как большая любительница творога, к вам с выпечкой на творожном тесте. Очень вкусное и в меру сладкое печенье. Всем рекомендую.
Исчезающее овсяное печенье
Очень вкусное, рассыпчатое, ароматное овсяное печенье. В нeм большое количество овсянки, изюма, остановиться невозможно. Мои карапузы, и я вместе с ними, наелись от души. Это печенье теперь одно из наших любимых. Надеюсь, и вам понравится.
Хрустящее сырное печенье
Оторваться просто невозможно, первую только откусываешь, за второй рука тянется). И к пиву (лучше чем различные чипсы и сухарики) и к кофейку. Делается очень просто из доступных продуктов, которые наверняка у каждого всегда есть в холодильнике.
Печенье «Апельсиновая нежность»
Очень нежное, мягкое апельсиновое печенье! Я осталась в восторге от него.
Печенье «Тыквики»
Ради них готова. забыть рецепт моих любимых овсяных печенюшек! Объявляю их моими САМЫМИ ЛЮБИМЫМИ печеньками! Даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные. хрустящая корочка, мягкие и нежные внутри. Ммм. Приглашаю Вас отведать моих маленьких тыквиков)) К слову, они без яиц, без сливочного масла, постные (если не украшать их, как это сделала Я), с тыквой (но она в готовом печенье не ощущается, только дает приятный насыщенный цвет). Угощайтесь!
Имбирное печенье «Как из Икеи»
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного, хрустящего и ароматного печенья! В продуктовых магазинах сети «Икея» продается такое пряное печенье, мне давно хотелось попробовать его приготовить самой! И вот, я нашла все-таки рецепт, максимально приближенный к оригиналу! Печенье по вкусу и структуре получается точно как магазинное и, что самое главное, без всякой химии!
Печенье «Поцелуи чертиков»
Поцелуйчики чертиков — необычно. Шарики за счет крахмала очень нежные и рассыпчатые. Откусываешь и замираешь! Они как-бы «взрываются» во рту, и дыхание на миг останавливается. Поэтому, «Поцелуи с чертиком». Просто и легко. А вот и рецептик:
Печенье «Поцелуй в диафрагму»
Уж как объяснить название этого печенья не знаю, в интернете по этому поводу ходят разные байки, за правдивость которых не могу поручиться, но за вкус этого изумительного печенья ручаюсь. Нежное, хрустящее снаружи и буквально тающее во рту, сладкое, как первый поцелуй, оно никого не оставит равнодушным. Готовить его, сплошное удовольствие, имея под рукой всего 4 ингредиента, вы приготовите не просто печенье, а с головой окунетесь в романтическую атмосферу.
Печенье «Минутка»
Очень вкусное печеньице! Слоeное-слоeное! Очень лeгкое и хрустящее! Можно готовить сладким, а можно и солeным, пикантным. А самое главное, готовится за 20 минут с использованием минимума продуктов!
Печенье. Печенье – вид выпечки; небольшое порционное кондитерское изделие, которое выпекается из теста и может быть разнообразной формы.
Печенье часто делают в виде кружков, звездочек, квадратов, прямоугольников, трубочек и т.д. Начинку помещают между двумя печеньями или просто глазируют с одной стороны. Популярные начинки для печенья – шоколад, крем, сгущенное молоко, изюм, орехи, мак, сыр и т.д.
Печенье бывает сахарным, затяжным (сухим) и сдобным, которое бывает слоеным, песочным, сбивным и т.д. Виды отличаются между собой составом тестом, из которого готовятся, а также способом приготовления.
На поверхность печенья (например, сахарного) можно наносить различные рисунки, чем и пользуются хозяйки и производители. Печенье может быть простым, а может иметь прослойки шоколада, зефира, мармелада. Печенье – восхитительный самостоятельный десерт. Также оно может служить основой для различных многослойных десертов, чизкейков, сладких колбасок и т.д.
Калорийность печенья определяется составом теста, из которого его выпекают, и, конечно же, начинкой. Средняя калорийность печенья составляет 400 ккал на 100 граммов. Это немало, поэтому печеньем не стоит злоупотреблять.
Самым полезным печеньем будет, конечно же, домашнее. При приготовлении теста вы можете сами контролировать количество сахара и масла и быть уверенными, что в продукте нет искусственных красителей и консервантов.
Полезнее всего выпекать печенье с сухофруктами и орехами, а если использовать для глазури шоколад, то исключительно темный. За счет использования вкусовых качеств корицы и ванили содержание сахара можно уменьшить. Все это повысит пользу печенья.
Источник
Печенье «Бедное»
Дорогие поворятки, это печенье в оригинале называется «Печенье для Нищих»-мне как то немного режет слух)) и я его переименовала! Название такое потому-как состав продукта такой, что найдется у каждой хозяйки! Рецепт этот я нашла у мамы в кулинарной тетрадке-конечно Печенье на любителя, мне кажется вкусным, хрустящим и необычным. моя доченька (ей 2.5 годика) и муж уплетают с удовольствием)) попробуйте может и вам оно тоже понравится!
Ингредиенты для «Печенье «Бедное»»:
- Рассол — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Масло растительное — 0.5 стак.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет тесто)
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1844.4 ккал | белки 0 г | жиры 99.9 г | углеводы 230.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 312.6 ккал | белки 0 г | жиры 16.9 г | углеводы 39 г |
Рецепт «Печенье «Бедное»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие поворятки, это печенье в оригинале называется «Печенье для Нищих»-мне как то немного режет слух)) и я его переименовала! Название такое потому-как состав продукта такой, что найдется у каждой хозяйки! Рецепт этот я нашла у мамы в кулинарной тетрадке-конечно Печенье на любителя, мне кажется вкусным, хрустящим и необычным. моя доченька (ей 2.5 годика) и муж уплетают с удовольствием)) попробуйте может и вам оно тоже понравится!
Другие варианты рецепта
Печенье на огуречном рассоле
Песочное печенье на рассоле
Печенье «Бедное»
Печенье постное на рассоле с кунжутом
Крекер «Дeшево и сердито»
Постные пышки
Печенье на рассоле
Печенье на рассоле
Печенье «РассОлинка»
Кокосово-овсяное печенье на рассоле, постное
Печенье на рассоле «Новогоднее ассорти»
Печенье на рассоле «Медаль за отвагу»
Печенье с рассолом
Печенье на огуречном рассоле
Печенье «Постное»
Печенье на капустном рассоле «Пока цветочки…»
Печенье на огуречном рассоле с сыром
Печенье «Зимнее»
Печенье на рассоле
Печенье на рассоле
Постное печенье
Похожие рецепты
Сухарики домашние с сыром
Экспресс-пицца из лепешки
Постные рогалики с тыквой
Флан из хурмы
Необычная шарлотка
Сосиски в простом тесте
Лепешки с тыквой
Бёрек с фаршем
Печенье со сливочным сыром
Фотографии «Печенье «Бедное»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
19 ноября 2020 года akayom #
26 марта 2018 года mrrmyakmyak #
29 февраля 2016 года akayom #
19 декабря 2015 года акчуч #
20 декабря 2015 года анжелинка-малинка # (автор рецепта)
27 января 2016 года Сурик #
29 февраля 2016 года акчуч #
23 сентября 2015 года chychyndra #
2 сентября 2015 года Natalli888 #
8 июля 2015 года Кузик #
6 мая 2015 года celena08 #
6 мая 2015 года анжелинка-малинка # (автор рецепта)
Спасибо Вам большое за такой замечательный и легкий рецептик. Все мои домашние в восторге от печенюшек, буду готовить еще не раз однозначно
29 марта 2015 года Nat W #
30 марта 2015 года анжелинка-малинка # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Rencha1 #
31 марта 2015 года Nat W #
31 марта 2015 года Rencha1 #
6 мая 2015 года анжелинка-малинка # (автор рецепта)
Большое спасибо за прекрасный, простой рецепт Печенье понравилось, буду готовить в дальнейшем
17 февраля 2015 года zlata 04 #
18 февраля 2015 года анжелинка-малинка # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года zlata 04 #
18 февраля 2015 года анжелинка-малинка # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года zlata 04 #
18 февраля 2015 года zlata 04 #
18 февраля 2015 года анжелинка-малинка # (автор рецепта)
Альбом называется пряники в нем фотка печенек)))) спасибо за рецепт, тесто замесила быстро, раскатала мгновенно и пекутся совсем недолго, да и на вкус очень здорово))))
18 февраля 2015 года zlata 04 #
18 февраля 2015 года zlata 04 #
3 февраля 2015 года Лина000 #
3 февраля 2015 года анжелинка-малинка # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года анжелинка-малинка # (автор рецепта)
А яйцом надо смазывать, чтоб были румяными?
1 февраля 2015 года Лина000 #
2 февраля 2015 года анжелинка-малинка # (автор рецепта)
27 января 2015 года Фросик #
27 января 2015 года анжелинка-малинка # (автор рецепта)
26 января 2015 года Катуша #
26 января 2015 года анжелинка-малинка # (автор рецепта)
26 января 2015 года casina31 #
26 января 2015 года анжелинка-малинка # (автор рецепта)
0,5 стакана растительного масла? нет ошибки?
25 января 2015 года Муля Иванова #
26 января 2015 года анжелинка-малинка # (автор рецепта)
Наверное я богатая или вообще еще беднее, у меня в этом году нет рассола. Никакого.
Но беру в КК, так как часто остаются от сынишки остатки соков. Буду печь на соке или как тут пишут на сыворотке или еще что придумаю. Очень хорошая идея — спасибо!
25 января 2015 года fialka37 #
Печь 20мин при t280
Мне кажется что при такой температуре за 20 мин печенье превратится в уголь.
26 января 2015 года анжелинка-малинка # (автор рецепта)
Мне кажется что при такой температуре за 20 мин печенье превратится в уголь.
25 января 2015 года carina83 #
25 января 2015 года Тамила #
26 января 2015 года анжелинка-малинка # (автор рецепта)
давно такие печеньки делаю, и с рассолом, и с сывороткой. только соду не гашу вообще, она гасится сама (в рассоле уже уксус есть).ну а вообще такие печеньки стоят на столе постоянно
25 января 2015 года Азиза Нурман #
26 января 2015 года анжелинка-малинка # (автор рецепта)
25 января 2015 года наташка1979 #
26 января 2015 года анжелинка-малинка # (автор рецепта)
Отличный рецепт!Спасибо,напомнили вкус детства!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник