Рецепт печенья для папы

И к столу, и в подарок! Пять рецептов праздничного печенья

Череда детских утренников через неделю захлестнет всю страну, а подарки будут разлетаться с невероятной скоростью. Если вы несете на праздник что-то съестное, печенье — самый подходящий вариант. Приготовить его можно заранее из простых продуктов, а красивая упаковка сделает угощение особенным.

Читайте на Еве

Похожие материалы

Овсяное печенье с шоколадом

Ингредиенты:
100 гр сливочного масла комнатной температуры
100 гр коричневого сахара
1 большое яйцо
150 гр муки
100 гр овсяных хлопьев
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
50 гр шоколадных капель и порубленного шоколада

Процесс приготовления:
1. Масло взбить с сахаром до появления пышной светлотой массы. Добавить яйцо и снова взбить.
2. В миске смешать муку, овсянку, разрыхлитель и соль. Высыпать к масляно-яичной смеси, добавить шоколад и перемешать до однородного состояния.
3. С помощью ложки или влажными руками сформировать небольшие печенья, выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при 180С около 12-15 минут до золотистого цвета.

Ингредиенты:
250 гр муки
100 гр сахарной пудры
1 ч.л. корицы
2 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. мускатного ореха
1/2 ч.л. молотой гвоздики
1 ч.л. какао
1/2 ч.л. соды
1 яйцо
100 гр сливочного масла
25 гр меда (или патоки)

Процесс приготовления:
1. В чаше смешать все специи и соду. Просеять туда же муку, хорошо перемешать.
2. В чаше миксера взбить масло с сахарной пудрой. К масляной смеси добавить яйцо и мед. Перемешать до однородного состояния. Полученную массу добавить к мучной и хорошо перемешать.
3. Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час (или на ночь). Тесто раскать толщиной 2-3 мм прямо на пергаменте (иначе потом тяжело перенести на противень). Формочками вырезать печенье, лишнее тесто убрать и использовать снова. Выпекать в разогретой до 180С 5-6 минут.

Печенье с маком

Ингредиенты:
0,5 ст.л. сухого мака
3 желтка
1 белок
125 гр сливочного масла комнатной температуры
70 гр сахара
1 ч.л. разрыхлителя (с горкой)
225 гр пшеничной муки
щепотка соли
1 ч.л. ванильного сахара+сахарная пудра

Процесс приготовления:
1. Вареные желтки перетереть через сито. Размягченное масло взбить до бела, добавить сахар, ванильный сахар, соль, вместе взбить. Добавить белок, взбить. Далее ввести частями желток и все хорошо взбить до однородной массы.
2. В муку всыпать разрыхлитель, перемешать и просеять. В масляную массу добавить мучную и замесить мягкое тесто.Тесто разделить на 2 части, в одну добавить мак и хорошо перемешать. Маковое тесто отложить в холодильник на пол часа.
3. Первую часть теста разделить на равные части (на 10), скатать шарики, уложить на противень с пергаментом и выпекать при 190С 15 минут до зарумянивания. Еще тёплое печенье обвалять в сахарной пудре.
4. Маковое тесто раскатать на пергаменте, присыпанном мукой, вырезать формочками печенье и выпечь при 190С 15 минут. Теплое печенье обвалять в сахарной пудре.

Читайте также:  Рецепты табачных жидкостей tpa

Ванильное печенье с фундуком

Ингредиенты:
140 гр молотого фундука
360 гр пшеничной муки
180 гр холодного сливочного масла
100 гр сахарной пудры (можно меньше)
2 яичных желтка
1/2 стручка ванили
сахарной пудры для посыпки
щепотка соли

Процесс приготовления:
1. Масло порубите ножом. В чашу блендера поместите сахарную пудру, масло, муку, желтки, орехи, семена ванили и соль. Пробейте до получения крошки.
2. Высыпьте крошку на поверхность, присыпанную мукой, и сформируйте из теста шар. Уберите в холодильник на 15 минут.
3. Тесто разделите на две части. Из каждой сформируйте «колбаску» , заверните её в пищевую плёнку, уберите в холодильник на 1,5 часа.
4. Охлаждённое тесто нарежьте кусочками толщиной 2 см. Сформируйте из них полумесяцы.
5. Изделия выложите на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 15 минут.
6. В небольшую ёмкость насыпьте сахарную пудру и обваляйте в ней горячее печенье со всех сторон. Дайте ему остыть на решетке.

Новогоднее сливочно-медовое печенье

Ингредиенты:
110 гр сливочного масла (самого вкусного и настоящего)
50 гр нерафинированного сахара
150 гр меда
1 яйцо
370 гр ржаной цельнозерновой муки
1 ч.л. корицы
по 0,5 ч.л. специй: мускатный орех, кардамон, имбирь молотый
сода 0,5 ч.л.

Важно! Все продукты должны быть комнатной температуры.

Процесс приготовления:
1. Хорошо взбить масло с сахаром. Добавить мед и яйцо. Взбить. Добавить специи, соду и постепенно муку. Возможно вам понадобится чуть меньше или чуть больше. Главное не добавить лишнего. Тесто будет рассыпаться.
2. Сформировать тесто в шар и положить в пакет или обернуть пленкой. Оставить при комнатной температуре.
3. Разогреть духовку до 170С. Тесто раскатать частями на пергаменте толщиной около 0,5 см. Формами вырезать печенье. Выпекать на пергаменте до золотисто-коричневого оттенка (время зависит от толщины).

Источник

Кулинария Рецепт кулинарный Песочное печенье для папули Продукты пищевые

Достаем из духовочки

И, наконец, снимаем пробу! Приятного аппетита!

Это самое обычное песочное печенье. Но его главная изюминка — это первое печенье, которое мне помогала печь самая большая драгоценность в моей жизни — моя доченька Ксюшенька!

Читайте также:  Ромашка с медом от кашля рецепт

РЕЦЕПТ (из этого количества у нас получилось печенья ровно на один противень)

200 г сливочного масла

1 яйцо (+одно для смазывания)

цедра 1 лимончика

пакетик ванильного сахара

Масло комнатной температуры растереть с сахарным песком (а еще лучше с сахарной пудрой). Добавить яйцо, цедру лимона и муку. Замесить крутое тесто, скатать в шар, убрать в холодильник на 20-30 минут. Затем раскатать тесто толщиной 6-8 мм. Вырезать фигурки. Смазываем верх взбитым яичком. Можно посыпать изюмом, измельченными орешками или просто сахарным песочком. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 грудусов 15-20 минут. Приятного аппетита!

Спасибо, что посетили мою страничку и до новых встреч.

Какая у Вас хорошенькая помощница))))

Вкусненькое получилось

Спасибо

Источник

Печенье

Печенье «Яблочко»

Сегодня подружка угостила печеньем. Оно оказалось очень вкусным. Первое, что я сделала, когда пришла домой — испекла его. Печенье получилось чудеснейшее, нежное, наивкуснейшее, а какие ароматы от выпечки на кухне витали, словами не передать. Главное — делается быстро, просто. Если заинтересовались, могу дать совет, замешивайте тесто в 2 -3 раза больше, чем указано в рецепте.

Творожное печенье «Ракушки»

Я, как большая любительница творога, к вам с выпечкой на творожном тесте. Очень вкусное и в меру сладкое печенье. Всем рекомендую.

Исчезающее овсяное печенье

Очень вкусное, рассыпчатое, ароматное овсяное печенье. В нeм большое количество овсянки, изюма, остановиться невозможно. Мои карапузы, и я вместе с ними, наелись от души. Это печенье теперь одно из наших любимых. Надеюсь, и вам понравится.

Хрустящее сырное печенье

Оторваться просто невозможно, первую только откусываешь, за второй рука тянется). И к пиву (лучше чем различные чипсы и сухарики) и к кофейку. Делается очень просто из доступных продуктов, которые наверняка у каждого всегда есть в холодильнике.

Печенье «Апельсиновая нежность»

Очень нежное, мягкое апельсиновое печенье! Я осталась в восторге от него.

Печенье «Тыквики»

Ради них готова. забыть рецепт моих любимых овсяных печенюшек! Объявляю их моими САМЫМИ ЛЮБИМЫМИ печеньками! Даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные. хрустящая корочка, мягкие и нежные внутри. Ммм. Приглашаю Вас отведать моих маленьких тыквиков)) К слову, они без яиц, без сливочного масла, постные (если не украшать их, как это сделала Я), с тыквой (но она в готовом печенье не ощущается, только дает приятный насыщенный цвет). Угощайтесь!

Имбирное печенье «Как из Икеи»

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного, хрустящего и ароматного печенья! В продуктовых магазинах сети «Икея» продается такое пряное печенье, мне давно хотелось попробовать его приготовить самой! И вот, я нашла все-таки рецепт, максимально приближенный к оригиналу! Печенье по вкусу и структуре получается точно как магазинное и, что самое главное, без всякой химии!

Читайте также:  Тарталетки с крабами рецепты

Печенье «Поцелуи чертиков»

Поцелуйчики чертиков — необычно. Шарики за счет крахмала очень нежные и рассыпчатые. Откусываешь и замираешь! Они как-бы «взрываются» во рту, и дыхание на миг останавливается. Поэтому, «Поцелуи с чертиком». Просто и легко. А вот и рецептик:

Печенье «Поцелуй в диафрагму»

Уж как объяснить название этого печенья не знаю, в интернете по этому поводу ходят разные байки, за правдивость которых не могу поручиться, но за вкус этого изумительного печенья ручаюсь. Нежное, хрустящее снаружи и буквально тающее во рту, сладкое, как первый поцелуй, оно никого не оставит равнодушным. Готовить его, сплошное удовольствие, имея под рукой всего 4 ингредиента, вы приготовите не просто печенье, а с головой окунетесь в романтическую атмосферу.

Печенье «Минутка»

Очень вкусное печеньице! Слоeное-слоeное! Очень лeгкое и хрустящее! Можно готовить сладким, а можно и солeным, пикантным. А самое главное, готовится за 20 минут с использованием минимума продуктов!

Печенье. Печенье – вид выпечки; небольшое порционное кондитерское изделие, которое выпекается из теста и может быть разнообразной формы.

Печенье часто делают в виде кружков, звездочек, квадратов, прямоугольников, трубочек и т.д. Начинку помещают между двумя печеньями или просто глазируют с одной стороны. Популярные начинки для печенья – шоколад, крем, сгущенное молоко, изюм, орехи, мак, сыр и т.д.

Печенье бывает сахарным, затяжным (сухим) и сдобным, которое бывает слоеным, песочным, сбивным и т.д. Виды отличаются между собой составом тестом, из которого готовятся, а также способом приготовления.

На поверхность печенья (например, сахарного) можно наносить различные рисунки, чем и пользуются хозяйки и производители. Печенье может быть простым, а может иметь прослойки шоколада, зефира, мармелада. Печенье – восхитительный самостоятельный десерт. Также оно может служить основой для различных многослойных десертов, чизкейков, сладких колбасок и т.д.

Калорийность печенья определяется составом теста, из которого его выпекают, и, конечно же, начинкой. Средняя калорийность печенья составляет 400 ккал на 100 граммов. Это немало, поэтому печеньем не стоит злоупотреблять.

Самым полезным печеньем будет, конечно же, домашнее. При приготовлении теста вы можете сами контролировать количество сахара и масла и быть уверенными, что в продукте нет искусственных красителей и консервантов.

Полезнее всего выпекать печенье с сухофруктами и орехами, а если использовать для глазури шоколад, то исключительно темный. За счет использования вкусовых качеств корицы и ванили содержание сахара можно уменьшить. Все это повысит пользу печенья.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector