- Рецепт печенья для советской печеницы
- Рецепт печенья в форме на газу
- Ингредиенты
- Приготовление
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- —
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Домашнее печенье (для формы-сковороды) — 5 рецептов!
- Домашнее печенье (для формы-сковороды)
- Рецепт№5
- Ещё вариант теста!
- И ещё!
- Рецепт №4
- Молочное печенье родом из СССР
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Печенье в форме на газу — 8 рецептов приготовления
- Простой рецепт печенья в форме на газу
- Для создания теста подготовим:
- Выполняем следующие манипуляции:
- Домашние «Треугольники»
- Предлагаем еще один вариант приготовления простого, но феерично вкусного печенья:
- За полчаса активных действий мы должны сделать следующее:
- Печенье-вафли в форме
- Для этого нужно подготовить следующие продукты:
- Последовательность приготовления:
- «Грибочки» – выпечка из детства
- Состав рецепта к тесту:
- На украшение потребуется:
- В отличие от предыдущих рецептов, «Грибочки» потребуют 1,5-2 часа:
- Печенье «Орешки» в форме на газу
- Что нам потребуется для их воссоздания:
- «Сердечки»
- Помимо 200 мл минералки возьмем:
- Помимо необычного состава, печенье мало чем отличается от ранее рассмотренных вариантов:
- Как испечь в советской форме на газу
- Подготовка формы.
- Как правильно выкладывать тесто в форму?
- Грубые ошибки при выпекании печения.
- Но существуют исключения из правил, например, для форм «Орешки» и «Грибки»:
- Старинный рецепт печенья
- Состав продуктов:
- Рекомендуемые этапы приготовления теста:
Рецепт печенья для советской печеницы
Тот, кто родом из СССР, обязательно помнит вкус удивительного печенья, которое готовилось в формах на газу. Мишки, шишки, орешки, треугольники, цветочки — разные формы сладостей в ассортименте.
Что нам мешает приготовить такой же десерт сейчас? Тем, у кого есть газовая плита, сделать это будет не трудно. Всё, что нужно — отыскать форму, а с рецептом мы поможем.
Рецепт печенья в форме на газу
Ингредиенты
- 260 г муки
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 100 мл молока
- 100 г маргарина или сливочного масла
Приготовление
- Растопи на водяной бане масло.
- В растопленное масло влей молоко.
- Добавь яйца, сахар и соду. Всё хорошо взбей до однородной консистенции.
Вместо разрыхлителя можешь использовать обычную соду, погасить ее уксусом или лимонным соком. Чтобы тесто хорошо растекалось по форме, а печенье быстро готовилось и получалось румяным и поджаристым, тесто должно быть достаточно жидким. Следи за этим во время приготовления. Немного гуще, чем на блины, но реже, чем густая сметана, в которой стоит ложка.
Рецепт теста хоть и простой, но вкусный. Тем не менее можно его еще усовершенствовать: добавить ванилин, изюм, орешки. От этого печенье станет еще слаще.
Домашние печенья на газу — это отголоски прошедших лет. Сейчас такие мало кто готовит, большинство покупает печенье в магазине. А пекут разве что торты и пироги, и то, в духовке.
После того, как домашнее печенье в форме на газу подарит тебе ностальгическое настроение, захочется попробовать еще что-нибудь из детства. Рецепты печенья «Орешки» и самого популярного торта в Советском Союзе придутся как раз кстати.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- вязание спицами (389)
- вязание крючком (255)
- кулинария (134)
- уроки по вязанию (114)
- выпечка (111)
- вышивка (78)
- здоровье (37)
- полезности (36)
- блюда из мяса (34)
- закуска (34)
- журналы (33)
- вязание игрушек (20)
- ссылки (19)
- любимые стихи (17)
- идеи для дома (15)
- религия (14)
- салаты (13)
- консервирование (13)
- вязание игрушек (12)
- бисероплетение (12)
- сумки (11)
- здоровье (11)
- идеальная фигура (11)
- полезное для блога (10)
- музыка (9)
- понемногу обо всем (8)
- сладости (8)
- рыба (7)
- о детях (7)
- оригами (6)
- огород (5)
- переводчик (4)
- видео (4)
- соленое тесто (3)
- фотошоп (3)
- дошкольное обучение (2)
- телевидение (2)
- бумажное рукоделие (2)
- ароматерапия (2)
- игры (2)
- фильмы (1)
- свадьба (1)
- открытки (1)
- день рождения (1)
- садоводство (0)
- косметика (0)
- красота и здоровье (0)
- все о ремонте (0)
—Музыка
—
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Домашнее печенье (для формы-сковороды) — 5 рецептов!
Понедельник, 22 Августа 2011 г. 19:39 + в цитатник
Домашнее печенье (для формы-сковороды) — 5 рецептов!
Домашнее печенье (для формы-сковороды)
Рецепт№5
Это очень вкусное печенье. Для его выпечки нужна форма-сковорода. У меня такая ещё с советских времён есть (у мамы позаимствовала).
Для изготовления печенья потребуется:
мука — 3 стакана
масло сливочное — 100 грамм
маргарин — 100 грамм
сахар — 1 стакан
яйцо — 3 штуки
майонез — 1 упаковка 220 мл
сода — 1 чайная ложка
уксус — 1 чайная ложка
1. Муку высыпать в неглубокую миску и добавить холодные (не мягкие!) масло и маргарин. Порубить всё ножом, чтобы получилась мелкая однородная крошка.
2. В другой миске смешать сахар, яйца и майонез. Взбить миксером до образования однородной массы.
3. Взбитую яично-майонезную смесь вылить в миску с мукой. Хорошо вымешать (удобно мешать ложкой). Тесто должно получится густым и немного тягучим.
4. Разогреть форму-сковороду на плите (можно не только на газовой, у меня стелокерамика и всё прошло отлично). На горячую форму положить в центр ложку теста и с силой соединить части формы. Обжарить с каждой стороны по 1-2 минуты в зависимости от силы нагрева. В начале печенье жарится дольше, затем время жарки стоит уменьшать. Готовое печенье вынуть из формы, разломать на отдельные печенюшки и можно кушать. Приятного аппетита!
Ещё вариант теста!
И ещё!
Рецепт печенья в специальной сковороде “Как в детстве” на конкурс от Евгении Трошиной:
- Мука — 3 стакана
- Сахар — 1 стакан
- Сметана или майонез — 200 гр
- Маргарин 250 гр
- Яйцо — 3 шт.
- Уксус столовый — 1 чайная ложка
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Соды — 0,5 чайной ложки
Приготовление:
- Белки взбить
- Сахар растереть с желтками, добавить соль
- Соду погасить в уксусе
- Маргарин соединить с мукой, добавить сметану
- Всё тщательно смешать до густой массы
- Выпекать в форме для печенья. Нагревать форму нужно равномерно, переворачивая её на 180 градусов.
Выпекать до готовности. - http://zefira.net/pechene-v-specialnoj-skovorode-kak-v-detstve/#more-3625
Рецепт №4
1 банка майонеза (200 гр)
1 стакан сахара
0.5 чайной ложки соды (не гасить)
1 стакан крахмала
200 грамм размягченного маргарина (его кладут последним)
Хорошо замесить тесто, ложкой выкладывать в углубления. Печется минуты по 3-5 с каждой стороны.
Источник
Молочное печенье родом из СССР
Каждый ребенок, выросший во времена СССР, знает, какое вкусное оно, это печенье, пожаренное на газу. Не скажу, что рецепт оригинальный, но это один из любимых способов приготовления данного печенья.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Чтобы приготовить задуманное, возьмем:
· разрыхлитель – 1 ч.л.;
· маргарин – 100 г;
Способ приготовления
Рецепт приготовления молочного печенья в форме на газу заключается в выполнении пошаговых рекомендаций:
1 . На водяной бане или на минимальном огне растапливаем масло.
2 . Растопив масло, вливаем к нему молоко.
3 . Разбиваем туда же яйца. Да, я делаю все именно в той кастрюльке, где растапливала масло, но при условии выключенного нагрева.
4 . Сахар. С этого шага уже начинаем взбивать.
5 . Теперь ванилин, конечно, если вы его добавляете.
6 . Разрыхлитель. Его можно заменить на соду. Но не забудьте ее погасить, например, лимонным соком.
7 . Последней вмешиваем муку. Делаем это в несколько заходов.
8 . Тесто готово. Не нужно ждать. Сразу выкладываем в уже раскаленную форму.
9 . Жарим печенье до румянца, выдерживая форму на газу с обеих сторон.
Печенье в форме на газу – это приятный отголосок прошедших лет. Это вечное напоминание лично для меня о тех, кто ушел…
Хочется простой выпечки к чаю? Попробуйте приготовить бисквитный рулетик .
Источник
Печенье в форме на газу — 8 рецептов приготовления
Печенье в форме на газу — 8 рецептов приготовления
Печенье
«Все новое – это хорошо забытое старое», — и это не просто выражение, успешно странствующее по миру, это отражение нашей действительности. Старые советские скороварки, формы для печенья и вафель для приготовления на плите, формы для леденцов-петушков – вернулись в строй активно используемой кухонной утвари и готовы подарить массу удовольствия от вкуса и помочь погрузиться в былое. Приготовим печенье в форме на газу.
Простой рецепт печенья в форме на газу
Домашнее печенье в форме на газу отличается сочетанием мягкого теста и хрустящей корочки. Достичь желаемого эффекта можно замешав простое в приготовлении, но безукоризненное тесто для печенья.
Для создания теста подготовим:
- 390 г муки;
- 75 г крахмала;
- 250 г сливочного масла;
- 240 г сахара;
- 180 г яичной болтуньи;
- 12 г соды;
- щепотка соли;
- ваниль или ванильный сахар.
Выполняем следующие манипуляции:
- Масло доводим до состояния текучести в микроволновке или на плите, но не доводим до кипения.
- Вмешиваем в него сахар и ароматизатор: в их роли выступает ваниль или ванильный сахар.
- Яйца, общей массой 180 г, взбиваем с крахмалом и содой. Последнюю гасим кислотой – лимонным соком и уксусом.
- Смешиваем яичную смесь и масляную основу, затем вводим муку. Тесто должно быть умеренно густым: консистенцию проверяем ложкой – если масса медленно сползает с поверхности, вы добились необходимого результата.
- Чтобы испечь в советской форме на газу печенье, прогреваем ее с обеих сторон. Перед добавлением первой порции теста поверхность промазываем маслом.
- Готовим на среднем огне с каждой стороны.
Печенье в форме на газу готово.
Домашние «Треугольники»
Хотите получить эстетическое наслаждение?
Предлагаем еще один вариант приготовления простого, но феерично вкусного печенья:
- по 100 г масла сливочного и сахара;
- 325 г муки;
- 60 г яичной массы;
- 2,5 г соды;
- 1/2 ч. л. столового уксуса;
- 1/4 ч. л. соли;
- масло растительное для жарки.
За полчаса активных действий мы должны сделать следующее:
- Растопить масло, вмешать в него сахар, соль, яйца, гашеную соды.
- После замешивания добавить муку и перемешивать до ее полного соединения с другими составляющими.
- Форму прогреваем, промазываем маслом и выкладываем в нее тесто.
- Делаем печенье «Треугольники» при регулярном переворачивании формы.
Подаем к любимому напитку.
Печенье-вафли в форме
Вафельное печенье можно с легкостью испечь в советской форме на газу.
Для этого нужно подготовить следующие продукты:
- 200 г спреда сливочного;
- 150 г сахара;
- 30 г сметаны;
- 4 яйца;
- 280 г муки;
- щепотка соли;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя;
- масло для смазывания формы.
Последовательность приготовления:
- Пышную массу, состоящую из яиц, сахара и соли, смешиваем с топленым маслом и сметаной.
- Вмешиваем гашеную соду.
- Последней добавляем муку – идеальная консистенция гуще, чем сметана, с наличием тягучести.
- Форму промазываем маслом и выкладываем тесто.
- Жарим вафельное печенье по 2-3 минуты с каждой стороны.
Наслаждаемся! Из заявленного количества ингредиентов получается около 400 г печенья.
«Грибочки» – выпечка из детства
Креативное на вид и пикантное на вкус печенье станет любимым лакомством для всей семьи.
Состав рецепта к тесту:
- 300 г спреда или масла;
- 2 яйца;
- 120 г сахара;
- щепотка соли;
- 1/4 ч. л. разрыхлителя;
- 380 г муки.
На украшение потребуется:
- по 100 г молочного и белого шоколада;
- 80 г мака.
В отличие от предыдущих рецептов, «Грибочки» потребуют 1,5-2 часа:
- Масло доводим до состояния мягкой, податливой массы. Его нужно смешать с сахаром.
- Вмешав сахар, вводим яйца по одному.
- Вводим муку: ее нужно заранее просеять с разрыхлителем и солью.
- Вымешав тесто, ставим его в холодильник.
- Спустя час, смазанную маслом форму прогреваем на плите, умеренно наполняем тестом, впоследствии выпекая печенье.
- Готовые грибы сначала погружаем шляпками в растопленный молочный шоколад, а ножками – в белый и сразу в мак.
Подавайте на стол и удивляйте вкусом печенья «Грибочки».
Печенье «Орешки» в форме на газу
И, наконец, один из любимых десертов миллионов – орешки с начинкой.
Что нам потребуется для их воссоздания:
- по 200 г майонеза и сахара;
- 380 г муки;
- 3 яйца;
- по 100 г сливочного масла и маргарина;
- ч. л. соды;
- 200 г вареного сгущенного молока.
Начинаем с рубки маргарина и масла. Завершив процесс, смешиваем с мукой и делаем рубленое тесто. В итоге получаем однородное тесто без комков. Следующий шаг: соединение яиц, майонеза, сахара, гашеной соды.
Полученную массу вводим в тесто. Вымешиваем.
Готовое тесто выкладываем в небольших количествах в форму и жарим.
Начиняем половинки орешек сгущенной и соединяем, образуя сладкий кулинарный шедевр.
Орешки готовы. Подают к чаю или цикорию.
«Сердечки»
Опытные кулинары предлагают интересный рецепт, основанный на минеральной воде с газами.
Помимо 200 мл минералки возьмем:
- масло – 200 г;
- сахар – 165 г + 10 г ванильного;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 600 г;
- разрыхлитель – ч. л.
Помимо необычного состава, печенье мало чем отличается от ранее рассмотренных вариантов:
- Мягкое масло перетираем добела с сахаром. Затем эту же смесь взбиваем до пышности.
- Вводим поочередно яйца, муку, разрыхлитель, минеральную воду.
- Тесто, замешанное до идеального состояния, превращаем аналогично в изделия.
Совет! Чтобы печенье из формы оставалось хрустящим и мягким одновременно, выкладываем их на решетку – воздух будет циркулировать, что не даст тесту отсыреть.
Как испечь в советской форме на газу
Считаем необходимым выделить важные нюансы, без соблюдения которых печенье, даже на идеальном тесте, может не получится.
Подготовка формы.
- Форму необходимо хорошо прогреть: с обеих сторон, – а затем промазать маслом.
Как правильно выкладывать тесто в форму?
- выкладывание в каждую ячейку;
- самостоятельное распределение теста по поверхности;
- использование чрезмерного количества теста.
Грубые ошибки при выпекании печения.
- выкладывать умеренное количество теста – определяем методом проб и ошибок (обычно хватает 1,5-2 ст. л.);
- размещение теста посередине формы – тесто при давлении верхней крышки распределяется самостоятельно.
Но существуют исключения из правил, например, для форм «Орешки» и «Грибки»:
- выкладываем порционно тесто в каждую ячейку.
Старинный рецепт печенья
Делая печенье в форме на газу, главная цель, которую преследует повар, повторение вкуса, знакомого с детства. Поэтому важно подобрать, или найти среди бабушкиных записей старинный рецепт его воплощения. Вот, что удалось найти нам.
Состав продуктов:
- мука – 3 стакана;
- яйцо – 3 шт.;
- маргарин – 200 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- сахар-песок – 1 стакан;
- сода – 1/3 ч. л.;
- соль – 1/4 ч. л.
Рекомендуемые этапы приготовления теста:
- Отделив белки и желтки, взбиваем первые с солью до пены, вторые растираем с сахаром добела.
- Смешав смеси, добавляем растопленный маргарин, гашеную соду и сметану.
- Муку добавляем последней и, хорошо вымешав тесто, заполняем форму на 3/4 части углубления тестом.
- Закрыв форму, выдерживаем на умеренном огне.
Наслаждаемся безупречным вкусом изысканного домашнего печенья в формах на газу.
Источник