- Печенье с узором
- Ингредиенты
- Рецепт печенья для фигурной скалки с узором
- Как приготовить «Печенье с узором» пошагово с фото в домашних условиях
- Рецепт печенья для скалки с узором
- Как готовить печенье с узором
- Ингредиенты для песочного печенья с узором
- Инструкция
- Имбирное печенье — рецепт для скалки с узором
- Чтобы приготовить имбирное печенье с использованием скалки с узором, мы возьмём:
- Как приготовить красивое имбирное печенье с помощью скалки с узором
- О том как испечь узорное печенье
Печенье с узором
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Рецепт печенья для фигурной скалки с узором
Если вы — счастливый обладатель скалки с узором, то, конечно же, вам хотелось бы иметь проверенный рецепт печенья, которое готовится с помощью такой скалки. Предложенный рецепт является универсальным, и в нём ржаную муку можно заменить овсяной или цельнозерновой, а часть пшеничной — какао или измельчёнными орехами.
Также в состав такого теста можно ввести пряности: корицу, мускатный орех, молотый имбирь. Готовя такое печенье, очень важно раскатать тесто одинаковой толщины для того, чтобы печенье приготовилось в духовке одновременно. Ведь готовится оно очень быстро, и пока толстое печенье будет готовиться, тонкое уже может сгореть.
Также очень важно, перед нанесением узора, хорошо посыпать мукой поверхность теста и саму скалку. Если этого не сделать, скалка прилипнет к тесту. По этому рецепту, из небольшого количества доступных продуктов, получается достаточно много вкусного и красивого печенья.
Как приготовить «Печенье с узором» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится пшеничная мука, ржаная мука, яйцо, сахарная пудра, соль, сливочное масло, мёд.
75 грамм мягкого сливочного масла соединить со 100 граммами сахарной пудры и тщательно растереть.
Добавить 1 яйцо среднего размера, щепотку соли и 30 грамм растопленного мёда (у меня гречишный). Ещё раз тщательно растереть смесь.
150 грамм пшеничной муки соединить с 75 граммами ржаной муки и просеять.
Частями вмешать 200-210 грамм муки. Остальную муку оставить на подпыл доски и раскатку теста.
Замесить мягкое тесто. Оно должно быть мягким, но держать форму и не липнуть. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто на подсыпанной мукой доске. Толщина теста 3-5 миллиметров.
Посыпать мукой верх теста и узорную скалку. Прокатать скалку по тесту, прижимая её к тесту с достаточным усилием и следя, чтобы узор на тесте чётко отпечатался. При этом пласт теста ещё немного раскатается.
С помощью любой формы для вырезки печенья, вырезать из теста заготовки.
Перенести заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать при 200°С 5-7 минут до слегка золотистого цвета по краям. Переложить печенье на решётку и остудить. Печенье готово к подаче.
Источник
Рецепт печенья для скалки с узором
Рецепт печенья для скалки с узором я искала давно. Проверенный рецепт, разумеется. Хотя начать, наверное, нужно издалека — сначала я долгое время искала скалку с узором. Присматривалась, оценивала, выбирала и. жадничала. Недешевое удовольствие — особенно если учесть, что сначала хочется вообще попробовать и понять, мое ли это, буду ли я играться в эти игры или просто куплю еще один кухонный аксессуар, который будет лежать мертвым грузом. Короче говоря, выбирала я, выбирала, а потом приключился Новый год, и Дед Мороз в лице подруги каким-то чудом совершенно угадал с подарком: принес мне вожделенную скалочку! Такую мимими-чудесную и прекрасную, что пришлось тут же печь печенье. И завтра, видимо, тоже придется. И послезавтра. Потому что в радость и в кайф! Поверьте, это такая порция удовольствия, что просто невозможно не хлопать в ладоши от радости, когда видишь, как на тесте отпечатываются рисунки, как красиво румянится печенье в духовке, какие запахи источает, как дразнится крохкой структурой.
В общем, я вспомнила старое советское печенье «Юбилейное» и решила начать эксперименты с чего-то подобного. Откопала ГОСТ-овский рецепт, чуть адаптировала, приготовила. Не дурно, должна вам сказать, очень не дурно вышло. Не могу сказать, что идеально — есть еще, над чем работать, но на данном этапе готова рекомендовать этот рецепт печенья для скалки с узором без каких-либо сомнений.
Тайный узор в явной судьбе.
Владимир Набоков
И да, рецепт печенья для скалки с узором прост как дважды два. Залог успеха — четкое соблюдение рецептуры, и тогда все будет отлично.
Как готовить печенье с узором
Ингредиенты для песочного печенья с узором
110 г сливочного масла;
90 г сахарной пудры;
1/3 ч. л. ванильного экстракта;
Инструкция
Источник
Имбирное печенье — рецепт для скалки с узором
Недавно мне подарили скалку с узором. Декорирование печенья — это отдельный вид кулинарного искусства. И вот я решил попробовать, как это работает. Выбор пал на имбирное печенье, поскольку скалка с узором на новогоднюю тематику. Получилось, на мой взгляд, отлично, и я спешу поделиться с вами рецептом этого имбирного чуда! 🙂
Чтобы приготовить имбирное печенье с использованием скалки с узором, мы возьмём:
- Масло сливочное — 75 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мёд натуральный — 1 ст. ложка (жидкий)
- Сахарная пудра — 100 г
- Мука — 200 г (высшего сорта)
- Какао-порошок — 2 ст. ложки
- Имбирь молотый — 1 ч. ложка
- Корица молотая — 0,5 ч. ложки
- Гвоздика молотая — 0,5 ч. ложки
- Кардамон молотый — 0,5 ч. ложки
- Соль — щепотка
- Бумага для выпечки
- Пресс-формы для печенья
Важным аспектом при использовании скалки с узором является то, что среди ингредиентов для теста нет разрыхлителя. Дело в том, что печенье не должно подняться — тогда поплывёт рисунок, поэтому тесто без разрыхлителей и улучшителей.
Как приготовить красивое имбирное печенье с помощью скалки с узором
- Смешаем сухие ингредиенты: муку, специи (имбирь, корицу, гвоздику и кардамон), какао-порошок и щепотку соли. Получится смесь, как на фото. Лучше это делать в глубокой миске, чтобы было удобно замесить тесто для нашего имбирного печенья.
- Разотрём масло комнатной температуры с сахарной пудрой. Добавим яйцо и мёд. Тщательно перемешаем. Получится вот такая масса, как на фото:
- Добавляем смесь из жидких ингредиентов в смесь из сухих. Аккуратно перемешиваем и получается тесто для нашего имбирного печенья. Оно достаточно пластичное. Для того, чтобы нанести рисунок при помощи нашей волшебной скалочки, необходимо охладить тесто в течение получаса в холодильнике. Для этого заворачиваем тесто в пищевую плёнку (или полиэтиленовый пакет).
- Пока тесто охлаждается, разогреем духовку до 190 °C и застелем противень бумагой для выпечки.
- Достаём тесто и дальше действуем очень быстро, пока оно холодное. При помощи обычной скалки раскатываем тесто толщиной 3−5 мм, присыпав его немного мукой. С помощью скалки с узором наносим рисунок, медленно прокатывая по всей поверхности теста с усилием, чтобы хорошо нанести отпечаток.
- Теперь можно формовать наше имбирное печенье при помощи специальных пресс-форм в виде звёздочек, сердечек и ромбиков. Если специальных форм нет, можно использовать обычный стакан — печенье будет просто круглым. Перекладываем печенье на противень и отправляем в духовку на 5−7 минут. Оставшееся тесто снова скатываем в шарик, раскатываем обычной скалкой, затем проходим скалкой с узором, формуем печеньки и так далее, пока всё тесто не будет превращено в печенье.
Можно продолжить и украсить имбирное печенье глазурью. Как это сделать — я рассказываю в другом рецепте имбирного печенья. Попробуйте 😉
Вот так несложно можно приготовить имбирное печенье, украшенное рисунком с помощью скалки!
Приятного чаепития и отличного настроения!
Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?
Источник
О том как испечь узорное печенье
Прежде чем мы подобрали идеальный рецепт, мы замесили ни один килограмм теста и напекли видимо-невидимо печенья, что не съесть одному человеку и за год. За советами и рецептами заглядывали в бабушкины кулинарные книги, сайты по кулинарии, блоги. В итоге на бумагу лег простой рецепт и рекомендации по созданию красивого узорного печенья, которыми мы с охотой делимся со всеми нашими покупателями и прикладываем к каждой скалочке.
Тесто легко замешивается, держит форму и не расплывается при выпекании.
сливочное масло – 230 г
сахарная пудра – 170 г
экстракт ванили и/или миндаля (по желанию) – 1-2 ч.л.
соль — на кончике чайной ложки
мука – 400-440 г (в зависимости от крупности яйца)
Масло лучше взять из холодильника, можно дать ему немного полежать при комнатной температуре. Ни в коем случае не топить и не пытаться размягчить в микроволновке. Далее порубить и перетереть его с пудрой, добавить яйцо, ваниль/миндаль и соль. Постоянно перемешивая полученную массу, добавить к ней муку и замесить эластичное тесто. Долго руками его вымешивать не нужно, иначе масло будет «топиться» прямо в тесте, а нам это не нужно.
Положить тесто на 30 минут в холодильник, затем раскатать в пласт толщиной 5-8 мм. и слегка присыпать его мукой, пальцами эту муку распределить по всей поверхности, чтобы не осталось «влажных» мест, в которых может залипнуть узорная скалочка.
И самое интересное — скалкой Texturra не торопясь, с равномерным нажимом прокатить по тесту. Вуа-ля – узор готов.
Вырезать фигурки и разложить на противне, маслом смазывать его не нужно. В предварительно прогретую до 200 гр Цельсия духовку поставить выпекаться на 7-9 минут. Как только печенье станет золотистым, его нужно вынимать. Если на печенье появились вздутости, прокатите по нему обычной скалкой, пока оно горячее. Только без нажима, чтобы не повредить рисунок.
Источник