- Печенье-сэндвичи с зефиром – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
- Зефиросендвичи
- Ингредиенты для лимонного печенья
- Ингредиенты для зефира
- Печенье для зефиросендвичей
- Приготовление зефира
- Печенье-сэндвичи с зефиром
- Описание рецепта — Печенье-сэндвичи с зефиром:
- Печенье-сэндвичи с зефиром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Черничные зефиросендвичи. Пошаговый рецепт с фото
- Зефирный сэндвич
- Ингредиенты
- Сэндвич с зефиром
- Как приготовить “Зефирный сэндвич” пошагово с фото в домашних условиях
- Сэндвич-печенье «Вупи пай» с маршмеллоу
- Ингредиенты к рецепту:
- Приготовление блюда по рецепту:
- Как сделать вкусный зефир дома: 9 шикарных рецептов
- Ванильный зефир
- Зефир с яблочным пюре
- Печеный зефир в духовке.
- Зефир с добавлением бананового пюре
Печенье-сэндвичи с зефиром – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
Зефиросендвичи
Автор: Kashevarnya 21 февраля 2020 г. 126
Мне иногда сложно в это верить, но в мире существует заметное количество людей, который не любят зефир. Я лично таких знаю. Для меня зефир это сладкие фруктовые облачка с шероховатой корочкой, котором можно придать самый необычный вкус, а другим он сладкий и приторный.
Зефиросендвичи – это дать зефиру второй шанс если с первого раза любовь не случилась. Уверяю вас, этот десерт понравится вам и всем!
Это пирожное состоящее из мягкого рассыпчатого печенья и небольшой прослойки зефира. Играться со вкусами составляющих можно бесконечно, я выбрала для себя сочетание лимон и ягодное ассорти. Идеальный баланс вкусов и текстур.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 20 сердечек, из которых слепила 10 пирожных, из остатков зефирной массы получилось еще 4 зефирки.
Ингредиенты для лимонного печенья
- Сливочное масло 82% — 70 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Яичный желток — 1 шт.
- Мука — 150 г
- Разрыхлитель — ½ ч.л.
- Цедра лимона — ½ шт.
- Соль — маленькая щепотка
Ингредиенты для зефира
- Ягодное пюре — 50 г (150-200 г ягод замор.)
- Яблочное пюре — 75 г (3 яблока)
- Сахар — 70 + 140 г
- Яичный белок — 1 шт.
- Вода — 75 мл
- Агар агар — 2,5 ч.л.
Печенье для зефиросендвичей
Сразу уточню, что вместо лимонного печенья для зефиросендвичей можно взять любой другой рецепт рассыпчатого печенья.
Для приготовления печенья размягченное сливочное масло взбить с желтком. Добавить сахарную пудру и лимонную цедру.
Муку соединить с разрыхлителем и солью, перемешать с помощью венчика.
Соединить сухие и жидкие части.
Отправить тесто в холодильник на 40 минут.
Тесто получится хрупкое и липкое, поэтому раскатывать его удобно между двух листов пергамента.
Тесто раскатать толщиною 5 мм, вырезать из него печенье любой формы.
Выпекать печенье 7 минут при 180 °C.
Приготовление зефира
Для приготовления зефира нам понадобится 125 г фруктового пюре, это 75 г яблочного пюре и 50 г ягодного. Вкус зефира по этим пропорциям получится ягодный.
Ранее мы публиковали очень детальную статью с рецептом смородинового зефира, рекомендуем ознакомиться, если готовите зефир впервые.
Я использовала замороженное ассорти ягод: малина, клубника, смородина красная и черная. Для того чтобы получить 50 г ягодного пюре понадобится 150-200 г замороженных ягод.
Замороженные ягоды разморозить. Пюрировать ягоды с помощью блендера и поместить сырое пюре на огонь ниже среднего.
Варить пюре примерно 5 минут до загустения и уменьшения в объеме примерно в два раза. Помешивать чтобы не пригорело.
В этот раз я пюре не пропускала через сито. Просто однажды так попробовала, и ничего абсолютно не произошло. Если вас смущает наличие косточек и мелких частиц шкурки ягод, пропускайте пюре через сито, но ягод используйте на 50 г больше.
Для приготовления яблочного пюре яблоки разрезать на 2 части, удалить сердцевины и запекать 20 минут при 180 °C. Яблоки должны расплющиться и почти превратиться в пюре, при таких условиях как раз и выделяется нужный нам пектин.
Запеченные яблоки пюрировать вместе с кожурой, а потом пропустить через сито, отделив шкурки от чистой мякоти.
Соединить два вида пюре, добавить 70 г сахара и поместить на маленький огонь.
Пюре довести до кипения и варить еще 5 минут до полного растворения сахара.
Пюре остудить, а затем охладить. Если у вас получилась плотная масса, как желе, значит вы сделали все правильно.
На большой скорости пюре взбивать с яичным белком до плотной массы, которая будет увеличиваться в объеме и светлеть. На взбивание уйдет около 5 минут.
После этого, или параллельно с этим, на огонь поместить воду с агар-агаром и 140 г сахара. Довести сироп до кипения и варить 4-6 минут, активно мешая по дну сотейника. Когда сироп спадает толстой густой ниткой с ложки, сироп готов.
Вливать сироп небольшими количествами во взбитую зефирную массу, одновременно продолжая взбивать.
После соединения сиропа с массой, финальную зефирную массу взбивать еще пару минут.
Осталось только отсадить прослойку зефира на печенье и накрыть вторым печеньем сверху.
Оставить пирожные подсохнуть на 6 часов. За это время зефир уже схватится невидимой корочкой и печенье можно будет украсить. Для украшения зефиросендвичей я использовала шоколадную глазурь и покрошила рисовыве шарики.
Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.
Печенье-сэндвичи с зефиром
| 400 г |
| 480 г | ||||
| 2 шт. |
| 1 ст. л. | ||||
| 180 г |
| 2 ст. | ||||
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 200 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 480 г |
| по вкусу |
Описание рецепта — Печенье-сэндвичи с зефиром:
Шоколадное печенье с начинкой из зефирного крема с мятным экстрактом.
Печенье-сэндвичи с зефиром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| 280 г | ||
| 480 г |
Печенье:
Смешать в миске миксера масло с сахаром.
Взбить до пышной массы.
| 2 шт. | ||
| 1 ст. л. |
Добавить яйца и ванилин, взбить. Отложить в сторону.
| 180 г | ||
| 2 ст. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. |
В небольшой миске смешать какао с мукой, содой и солью.
Медленно всыпать сухие ингредиенты в масляную смесь.
Перемешать до однородной массы.
Сформировать из теста 2 бруска диаметром 5 см и длиной около 30 см.
Обернуть пергаментом и убрать в холодильник на 2 часа.
Разогреть духовку до 175С.
Развернуть тесто на разделочной доске.
Нарезать ломтиками толщиной 1 см (тесто должно хорошо охладиться и затвердеть, чтобы ломтики получились аккуратными).
Положить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекать около 10 минут.
Достать из духовки и переложить на решетку, чтобы остыло.
| 120 г | ||
| 200 г | ||
| 1 ч. л. |
Начинка:
Взбить в миске миксера масло с зефирным кремом и мятным экстрактом.
Продолжая взбивать, понемногу добавить сахарную пудру.
| по вкусу |
Добавить несколько капель зеленого пищевого красителя, взбить.
Нанести немного начинки на одну сторону печенья.
Черничные зефиросендвичи. Пошаговый рецепт с фото
Вы же знаете как я люблю зефир? Скоро поделюсь новыми экзотическими вкусами и сочетаниями. Сегодня же приготовим черничный зефир и мягкие, ароматные песочные печеньки, объединив все в эффектные зефиросендвичи.
Ингредиенты
печенье для зефиросендвичей
сливочное масло 82,5% – 200 гр. (мягкое)
яйцо – 1 шт.
мука – 335 гр.
сахарная пудра – 130 гр.
разрыхлитель – 1 ч.л.
соль – 1 щепотка
черничный зефир
яблочное пюре – 75 гр.
черничное пюре – 50 гр.
сахар в пюре – 125 гр.
пектин – 10 гр.
альтер микс – 8 гр./ альбуфикс – 6 гр./ белок – 30 гр.
вода для сиропа – 110 мл.
агар-агар – 7 гр.
сахар в сироп – 175 гр.
черничная начинка для зефиросендвичей
черника – 300 гр.
сахар – 1 ст.л.
кукурузный крахмал – 1 ст.л.
Количество ингредиентов в рецепте – для ручного миксера. Для планетарного можно смело увеличивать в 2 раза.
Как испечь печенье для зефиросендвичей
1. Смешиваем до однородной гладкой массы ингредиенты для песочной основы: размягченное сливочное масло, сахар, яйцо.
2. Добавить муку и перемешать до состояния крошки. Это можно делать миксером. Потом руками смять эластичное, мягкое тесто. Дополнительно муку добавлять не нужно, даже если Вам покажется, что тесто слишком жидкое и липкое. Ему нужно стабилизироваться. Оно станет гуще.
3. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа для стабилизации.
Когда тесто стабилизируется, отламываем небольшие кусочки и работаем с ними. Остальное держим в холодильнике, чтобы не нагревалось. Раскатываем тесто между двумя силиконовыми/ тефлоновыми ковриками или листами пергаментами.
Чтобы толщина была равномерной лучше положить по краям планки (палочки нужной высоты).
4. Вырубкой подходящего размера вырезаем круги.
5. Выпекать в разогретой духовке 8-13 минут при 180-200 градусах. Не перепекайте. Печенье должно остаться светлым.
Горячее печенье мягкое и поддатливое. Если тесто растеклось (такое может быть, если тесто нагрелась или духовка была холодной), можно вырубкой скорректировать форму.
Как приготовить черничную начинку
1. Складываем все ингредиенты в сотейник с толстым дном. Нагреваем на среднем огне, завариваем крахмал.
Как приготовить черничный зефир
1. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину. Положить срезом в низ на противень и запечь в духовке до мягкости. Отделить мякоть от кожицы.
2. Измельчить печеные яблоки в блендере
3. Перетереть яблочное пюре через сито.
4. Чернику запечь в духовке. Использую для этого небольшие силиконовые формы для кексов. Если лень возиться с духовкой – можно прогреть ягоды в микроволновке. Предварительно размораживать ягоды не обязательно.
5. Пробить ягоды в блендере.
6. Сахар смешать с пектином.
7. Сухой белок (альтер микс/ альбуфикс) добавить в яблочное пюре, перемешать до однородности. Дать постоять 10 минут.
8. Смешать яблочное и черничное пюре, сахар с пектином.
9. Взбить яблочно-черничное пюре до пышной воздушной массы.
10. Приготовить сахарный сироп. Для этого в сотейник с толстым дном влить воду, добавить агар и сахар. Довести до 110 градусов. Если нет термометра, варим до состояния “толстая нить”.
11. Влить сироп струйкой во взбитое яблочно-черничное пюре. Все время взбиваем массу.
12. Готовую зефирную массу переложить в кондитерский мешок с насадкой звезда. На песочную печеньку по кругу отсадить зефир.
13. В цент выложить черничную начинку.
14. Отсадить сверху еще один ряд зефира.
15. Накрыть сверху второй печенькой. Оставить стабилизироваться на 12 часов.
16. Растопить шоколад. Удобно делать это в кондитерском мешке. Налейте горячую воду в кружку, опустите туда мешок с шоколадом. Периодически доставайте и разминайте.
Украсить верх зефиросендвичей растопленным шоколадом.
Зефирный сэндвич
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Сэндвич с зефиром
Все любят нежные и воздушные зефирные облачка. Они тают во рту, доставляют массу гастрономического удовольствия. Мы привыкли кушать зефир в чистом виде и в шоколаде. Но мир не стоит на месте, придумывают много новых и необычных блюд на основе всем знакомых.
Сегодня давайте приготовим зефирчик, спрятанный между двух песочных печенек. Сладкий сэндвич. Очень вкусное сочетание, которое привнесёт разнообразие в нашу сладкую жизнь. Печенье здесь от лучшего булочника Европы Франсуа Поццоли, тоже не совсем обычное. Оно готовится на растительном масле.
И зефира вы можете смело делать полпорции. У меня с полной порции получилось ещё много зефира. Так сказать и сами наелись, и соседей накормили.)))
Готовьте с хорошим настроением и кушайте с удовольствием. Приступаем!
Как приготовить “Зефирный сэндвич” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления зефирных сэндвичей нам понадобится мука, сахар, масло растительное, яйца, фруктовое пюре, вода, агар-агар, глюкозный сироп.
Начнём с приготовления печенья. Для этого смешаем в миске яйца (1,5 штуки категории С0, либо 2 категории С2), сахар (75 г), ванильный сахар (4 г) и растительное масло (75 мл). Слегка взобьём венчиком.
Постепенно добавьте всю муку (300 г) и разрыхлитель (5 г). Я замешивала тесто миксером, насадкой крюк. Тесто получается эластичным, мягким. С ним приятно работать. А главное, оно не требует охлаждения в холодильнике.
Разделите тесто на 2 части. Сначала раскатайте одну, вырежьте печенье той формы, которая вам нравится. Так же поступите со второй частью.
Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 180 °С, минут 10-12. Готовое печенье необходимо остудить. Оно получается хрустящим, но не таким рассыпчатым, как на сливочном масле. У меня получилось 24 печенья 7 сантиметров в диаметре.
Пока печенье остывает, займёмся зефиром. В чистой, обезжиренной миске смешиваем яблочное (125 г) и сливовое пюре (125 г), добавляем белок 1 яйца (40 г), желток нам здесь не понадобится.
В ковшике с толстым дном смешиваем воду (140 мл) и агар-агар (7 г). Затем добавляем сахар (450 г) и глюкозный сироп (150 г). Вы можете заменить сироп таким же количеством сахара, но готовый зефир быстрее засахарится.
Ставим ковш на средний огонь и мешаем силиконовой лопаткой. Когда сироп закипит, ставим огонь на минимальный. Масса будет пузыриться. Сначала будет большая пена, а потом пузыри будут становиться больше и медленнее бурлить. Сироп нужно нагреть до 110 °С. У меня термометра нет. Определяю готовность, когда с лопатки сироп начинает свисать нитями. У меня на это ушло около 9 минут после закипания.
Когда вы убавили огонь, начинаем взбивать белок с пюре. Масса должна стать плотной к моменту, когда сироп будет готов.
Выливаем тонкой струйкой сироп во взбитое пюре и продолжаем взбивать. Масса станет светлее и увеличится в объёме раза в 2. Поэтому берите подходящую ёмкость для взбивания. Взбиваем примерно минут 5. Масса станет воздушной и будет держать форму. Для получившегося количества печенья, вполне хватит половины порции зефира. И ручному миксеру будет проще с ней справиться.
Далее всё просто. Перекладываем зефирную массу в кондитерский мешок и отсаживаем на печенье. Накрываем второй печенькой и слегка придавливаем. Оставляем для стабилизации часов на 10-12.
У меня получилось 12 сэндвичей и ещё много зефирок!))) Желаю всем наиприятнейшего аппетита и сладкой жизни!
Сэндвич-печенье «Вупи пай» с маршмеллоу
Вся прелесть этого полу пирога, полу печенья в том, что его едят, как сэндвич. Состоит этот десерт из шоколадного печенья и воздушного маршмеллоу.
Ингредиенты к рецепту:
- 60 гр. измельченного горького шоколада
- 120 гр. измельченного темного шоколада
- 1/2 ст. (110 гр.) несоленого сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 3 крупных яйца
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 1 ст. муки
- 1/4 ст. порошка какао
- 1/2 ч. л. разрыхлителя для теста
- 3/4 ч. л. мелкой соли
- 18 шт. крупного маршмеллоу или зефира
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой или используйте силиконовую форму для выпечки.
Положите сливочное масло, горький и полусладкий шоколад в миску, поставьте в микроволновую печь. Нагревайте при 75 % мощности до мягкости, около 2 минут. Перемешайте и нагревайте до полного расплавления около 2 минут. (В качестве альтернативы можно приготовить смесь на водяной бане.)
Вбейте сахар, яйца и ваниль в шоколадную смесь.
В отдельную миску просейте муку, какао, разрыхлитель и соль. Постепенно всыпайте сухие ингредиенты в шоколадную массу и вымешивайте до однородного состояния.
Используйте маленькую ложку для выкладывания теста на подготовленный противень. Таким образом, сделайте 36 печений, расстояние между ними должно быть примерно в 2,5 см. Выпекайте печенье около 6 минут.
Слегка охладите печенье. Выложите половину печенья на решетку. Оставшееся на противне печенье переверните плоской стороной к верху.
На каждое печенье выложите по 1 шт. зефира и верните в духовку. Готовьте около 3 минут, пока зефир не размягчится. Слегка охладите зефир и прикройте отложенным печеньем, слегка придавливая. Полностью охладите сэндвич-печенья вупи пай на решетке и подавайте.
Домашнее печенье сэндвичи можно хранить в плотно закрытом контейнере до 1 недели.
Как сделать вкусный зефир дома: 9 шикарных рецептов
Ванильный зефир
Вкусный и простой зефир с добавлением ванили, делается по стандартному рецепту ГОСт. Поэтому не бойтесь радовать таким зефиром себя и даже самых маленьких представителей вашей семьи.
- 3 стакана сахара.
- 0,250 мл фильтрованной воды.
- 20 г желатина.
- 1 чайная ложка лимонной кислоты.
- Чайная ложка пищевой соды.
- 1 стакан сахарной пудры.
- 1 пакет ванилина.
- Для начала желатин стоит замочить. Желатин должен быть порошковым, чтобы он быстрее разбух в воде. Размешайте его в 150 мл холодной очищенной воды и оставьте примерно на один час до разбухания.
- После нагрейте в кастрюле 100 мл очищенной воды и добавьте сахар. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Варите сахар пока не сварите не сильно густой сироп. После готовый, горячий сироп вливаете в желатин и с помощью миксера или блендера взбиваете содержимое до светлого оттенка.
- После добавьте лимонную кислоту, ванилин и соду и взбивайте еще пять минут. Затем с помощью кулинарного шприца и специальной фигурной насадки возьмите смесь, и небольшими порциями выдавливайте ее на смоченный водой противень. После того как зефир высох, соедините его со второй половинкой и обваляйте в сахарной пудре.
Зефир с яблочным пюре
- 200 грамм яблочного пюре.
- 300 грамм сахара.
- 1 белок (яичный)
- 100 мл воды.
- 4 г. агар-агар.
Чтобы из яблок получилось хорошее пюре их нужно вымыть и вырезать семенное сердечко внутри. После запечь яблоки в духовке или микроволновке, затем дать остыть и снять кожуру. Затем перетереть яблоки на терке, до состояния мелкого пюре. После добавьте в него сахар, и еще раз хорошенько все перемешайте.
Миксером взбейте яичный белок и добавьте его в наше пюре. Все хорошо перемешайте. Налейте в кастрюлю воды и добавьте агар-агар. Доведите до кипения и добавьте сахар хорошо при этом перемешивая будущий сироп. Готовьте сироп на небольшом огне, чтобы сироп не подгорел.
После горячий сироп стоит влить в яблочное пюре с сахаром и хорошо перемешать. Когда состав загустеет, начните взбивать его миксером около семи минут. С помощью кулинарного шприца выложите зефир на тарелки смоченным водой и дайте зефиру остыть.
Печеный зефир в духовке.
- 20 грамм желатина.
- 3 стакана сахара.
- 1 стакан воды.
- Чайная ложка лимонной кислоты.
- Чайная ложка соды.
- 100 грамм сахарной пудры.
- Чтобы желатин хорошо разбух, его нужно залить холодной водой и оставить примерно на один час. Затем наливаем в кастрюлю водички, смешиваем ее с сахаром и доводим до кипения. Перемешиваем наш состав, до готовности сиропа. После вливаем его в него наш разбухший желатин, одну минуту провариваем и снимаем с огня. Хорошо перемешиваем с помощью миксера в течение десяти минут.
- Добавляем лимонку, соду, ванильку и мешаем еще около пяти минут. Противень смачиваете водой и с помощью ложки, если у вас нет кондитерского шприца, выкладываете массу на противень. Размер порций будет зависеть только от вас, какой вы хотите видеть ваш готовый зефир. Температура в духовке должна быть не более 120 градусов.
- Оставьте зефир сушится в нем на 30-40 минут. Когда зефир будет готов, сформируйте целые зефирки из половинок или подавайте на стол половинками, как вам удобнее. Посыпьте зефир сахарной пудрой.
Зефир с добавлением бананового пюре
- 450 грамм сахара.
- 5 грамм агар-агар.
- 250 грамм детское пюре (банановое)
- 1 яичный белок.
Для начала пюре стоит проварить чтобы из него вышла вода и пюре загустело сильнее. Если вы не хотите брать детское пюре, то можете взять один банан и хорошо взбить его мякоть с помощью блендера. Когда пюре готово добавляем в него немного сахарной пудры.
Затем в ковшике с водой смешайте агар-агар и дайте около 10 минут настоятся.
Источник