- Лимонное печенье
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Лимонное печенье из песочного теста
- Лимонное печенье – для солнечного настроения! Рецепты вкусного лимонного печенья: песочного, бисквитного, французского
- Лимонное печенье – общие принципы приготовления
- Рецепт 1: Песочное лимонное печенье «Нежное»
- Рецепт 2: Лимонное печенье «Французское»
- Рецепт 3: Бисквитное лимонное печенье «Один момент»
- Рецепт 4: Лимонное печенье с маком
- Рецепт 5: Лимонное печенье «Творожинки» с глазурью
- Рецепт 6: Постное лимонное печенье без яиц
- Рецепт 7: Лимонное печенье с кусочками шоколада
- Рецепт 8: Лимонное печенье от Юлии Высоцкой с кориандром
- Лимонное печенье – полезные советы и хитрости
Лимонное печенье
Подборка рецептов лимонного печенья с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить печенье с лимоном и цедрой лимона вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты лимонного печенья
Рецептов в подборке: 18 шт.
Ингредиенты
Масло сливочное — 40 г
Сметана 10% — 25 г
Мука пшеничная — 130 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахарная пудра — 4 ст.л.
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Лимон — 100 грамм
Сахар — 1 стакан
Мука — 2 стакана
Масло растительное — 0,5 стакана
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 50 грамм;
Мука пшеничная — 1.5 стакана;
Растительное масло — 100 мл;
Сахар — 100 грамм.
Ингредиенты
Мука — 3,5 стакана
Сахар — 1 стакан
Растительное масло без запаха — 100 мл
Лимон цедровый — 1 шт
Ингредиенты
Мука пшеничная — 270 г
Разрыхлитель — 8 г
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сливки (20-30%) — 80-100 мл
Лимонная цедра — 1 ст.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 грамм;
Сахарная пудра — 100 грамм;
Лимонная цедра — 1 столовая ложка;
Мука — 240 грамм;
Крахмал — 2 столовые ложки.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Цедра одного лимона
Сок лимонный — 1 ст.л.
Дополнительно:
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Сливочное масло – 200 г
Мука пшеничная – 540 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Цедра 3 лимонов
Лимонный сок – 80 мл
Разрыхлитель – 16 г
Для обсыпки:
Ингредиенты
Мука пшеничная – 360 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Масло сливочное – 230 г
Соль – 1 щепотка
Сахар – 1 стакан (240 мл)
Цедра лимона – 1,5 ст.л.
Ванилин – 1 щепотка
Сок лимонный – 0,5 ч.л.
Крем:
Сыр сливочный творожный – 220 г
Сахарная пудра – 50 г
Ванилин – 1 щепотка
Сок лимонный – 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Масло сливочное — 150 г
Мука пшеничная — 220 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Лимон (цедра) — 1 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 2 стакана
Сахар — 1 стакан
Сливочное масло — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Ванильный сахар — 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука ореховая из фундука — 100 г
Миндаль рубленный — 100 г
Мука ореховая из миндаля — 100 г
Цукаты лимонные — 100 г
Цукаты апельсиновые — 100 г
Сахарный песок — 150 г
Приправа для пряников — 1 ч.л.
Сахарная пудра — 250 г
Ингредиенты
Сахарная пудра — 75 г
Ванильный сахар — 15 г
Сливочное масло — 175 г
Сахарный песок — 100 г
Ингредиенты
Мука рисовая — 250 г
Разрыхлитель — 8 г
Лимон (цедра) — 0,5 шт.
Масло сливочное — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Ингредиенты
Мука кукурузная — 100 г
Мука пшеничная — 80 г
Сахарная пудра — 80-100 г
Лимон (на цедру) — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Желток яйца — 1 шт.
Разрыхлитель — 10 г
Куркума — 1/4 ч.л. по желанию
Соль морская — 1 щепотка
Ингредиенты
Цедра лимона — 2 ст.л.
Лимонный сок — 50 мл
Масло сливочное — 60 г
Мука пшеничная — 180 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Сахарная пудра — 2 ст.л
Сахар — 2 ст.л. (с горкой)
Куркума — 3 щепотки
Ингредиенты
Миндаль молотый — 200 г
Сахарная пудра — 100 г
Сливочное масло — 150 г
Сахар песок — 2 ст.л.
Цедра лимона — 1 ст.л.
Сок лимона — 1 ст.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Лимон (только цедра) — 1 шт.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Лимонное печенье из песочного теста
Если вы любите лимоны, это печенье станет вашим любимым. В нем сочетается нежное рассыпчатое песочное тесто и яркий вкус цитрусовых.
Если вы хотите сделать печенье не таким насыщенным, используйте для начинки очищенный лимон без кожуры.
Эге-гей, прощай диета! Печенье высококалорийное, как любая вкуснятина из песочного теста. Но оно такое вкусное, что лишать себя этого удовольствия категорически не советую. Уменьшить количество калорий в рецепте не представляется возможным, значит гулять так гулять!
Кстати, если любите выпечку с лимоном, загляните в рецепт лимонного кекса, он просто божественный.
В глубокую и сухую посуду высыплем 1 стакан сахара. Для этого рецепта я использовал стакан объемом 250 мл. Вобьем в пиалу 2 куриных яйца. Соединим ингредиенты до однородности. Я предпочитаю использовать миксер. Тогда печенье получается более нежным и лучше поднимается во время выпекания. Но, если миксера нет, можно обойтись и обычным венчиком.
Затем добавим в яичную смесь очень мягкое сливочное масло. Его можно размягчить в микроволновке или просто заранее достать из холодильника.
Тщательно перемешаем все миксером, добиваясь однородной консистенции. Затем добавим в полученную густую массу соду, чтобы выпечка хорошо поднялась. Для аромата задействуем ванилин, можно заменить на экстракт ванили. Не забудем добавить щепотку соли, она оттенит вкус остальных ингредиентов и сделает их более яркими и насыщенными.
Далее небольшими порциями будем добавлять в тесто просеянную муку. Тесто должно получиться мягким и может немного липнуть к рукам. Выложим его на пищевую пленку, немного приплюснем, чтобы оно лучше охладилось и положим в морозильную камеру на 30 минут.
Лимон тщательно помоем и обдадим кипятком. Отрежем хвостики с двух сторон. Их мы использовать для начинки не будем. Лимон порежем на кусочки, при необходимости удалим все косточки из цитрусовых. Соединим его в чаше блендера с оставшимся сахаром и измельчим в однородное пюре.
Противень для выпечки застелем пергаментом. У меня форма размером 20 на 30 сантиметров. Половину теста выложим на дно формы и руками разровняем его в пласт одинаковой толщины. Сверху выложим лимонную начинку и тоже равномерно распределим ее по всему тесту.
Оставшееся тесто натрем. Для удобства его можно обмакнуть в муке, так оно будет меньше прилипать к поверхности терки.
Поставим противень в горячую духовку. Выпекать изделие будем при температуре 180 градусов 40 минут. Если верх уже подзолотился, а в середине тесто сырое, накройте его фольгой.
Готовое изделие немного остудим в форме, разрежем на печенюшки и переложим их на поднос до полного остывания.
Подавать домашнюю выпечку будем с горячим чаем.
Источник
Лимонное печенье – для солнечного настроения! Рецепты вкусного лимонного печенья: песочного, бисквитного, французского
Лимонное печенье можно приготовить по разным рецептам, но его будет объединять одно – восхитительный аромат.
Это именно то лакомство, которое отлично сочетается с кофе, чаем, поднимает настроение и заряжает энергией. При этом его можно приготовить очень быстро. Всего полчаса и можно подавать на стол ароматные печеньки.
Лимонное печенье – общие принципы приготовления
Лимонное печенье не бывает без цитруса. Плод должен быть ароматным, сочным, иметь ровную и яркую цедру. Именно она дает вкус выпечки и является главным ингредиентом. Сок и мякоть используются намного реже. Снимать цедру легче всего при помощи терки, тем самым получая мелкую, тонкую стружку и избавляя себя от лишних манипуляций с ножом.
Мука. Основа любой выпечки. Для печенья используется пшеничная. Ее обязательно нужно просеять, смешать с рыхлителем, крахмалом и другими сыпучими ингредиентами по рецепту. Если добавляется изюм, орехи, кусочки шоколада, то для равномерного распределения в тесте, их также рекомендуется предварительно запанировать в муке.
Сахар. Основа всех десертов и он незаменим в выпечке. Можно использовать песок или пудру. Несмотря на сыпучую текстуру, разжижает тесто и быстро тает под действием влаги. Не стоит намного увеличивать количество сахара, иначе выпечка будет сильнее поджариваться, подгорать, плохо пропечется внутри.
Масло. В основном используется сливочное, в тесте его можно заменять хорошим маргарином с жирностью не менее 80%. Обычно масло размягчается, взбивается с сахарным песком или пудрой, реже растапливается до жидкого состояния.
Яйца. Используются только в сыром виде, играют роль связующего компонента, перемешиваются с ингредиентами до закладки муки. Если яйцо мелкое, например, второй категории, то вместо одного можно положить два штуки.
Печенье выпекается в духовке, на противне. Его можно застелить бумагой, посыпать мукой, смазать маслом или использовать силиконовый коврик. Мягкое лимонное печенье можно выпекать в силиконовых формочках.
Рецепт 1: Песочное лимонное печенье «Нежное»
Особенность этого лимонного печенья в том, что оно достаточно долго остается мягким и не черствеет, отлично пролежит при комнатной температуре несколько дней. Тесто рассыпчатое, нежное, ароматное.
Ингредиенты
• пачка масла 200 граммов;
• 200 граммов сахара;
• 300 граммов муки;
• 5 граммов рыхлителя.
Приготовление
1. Масло заранее вынимаем из холодильника, затем взбиваем с сахарным песком до пышности. Масса должна стать белой и воздушной.
2. По одному добавляем яйца, не перестаем взбивать.
3. С цитруса снимаем цедру, выжимаем из половинки сок и отправляем все вместе в тесто. Если лимончик небольшой, то можно добавить весь сок. Перемешиваем.
4. Просеиваем муку вместе с рыхлителем, высыпаем в общую массу и вымешиваем лопаткой. Тесто получится достаточно мягкое, воздушное.
5. При помощи ложки выкладываем комочки теста на подготовленный противень на расстоянии не менее 3 см друг от друга. Печенья расплывутся и увеличатся в размерах.
6. Выпекаем около 15 минут в духовке при 190 градусах.
Рецепт 2: Лимонное печенье «Французское»
Простой рецепт рассыпчатого французского печенья, которое готовится с добавление крахмала. Готовая выпечка украшается сахарной пудрой.
Ингредиенты
• 160 граммов масла сливочного;
• цедра от одного лимончика и 4 ложки сока;
• 260 граммов муки;
• щепотка мелкой соли;
• 2 ложки с горой крахмала.
Для обсыпки пудра.
Приготовление
1. Взбиваем масло с пудрой до ее полного растворения.
2. Добавляем измельченную цедру и сок, перемешиваем.
3. Всыпаем муку, перемешанную с крахмалом и солью.
4. Замешиваем тесто, кладем в пакет и убираем на час в холодильник.
5. Достаем тесто, раскатываем колбаску и нарезаем кружочками, толщиной по половинке сантиметра.
6. Раскладываем на противень и выпекаем при 180 градусах от 10 до 15 минут до готовности. Остужаем и посыпаем пудрой.
Рецепт 3: Бисквитное лимонное печенье «Один момент»
Это печенье можно употреблять в натуральном виде, использовать для сборных тортов и просто украшать кремом, глазурью, различными посыпками. Оно достаточно быстро подсыхает, поэтому хранить лучше в закрытой посуде или накрыв салфеткой. Выпекать такое печенье можно как на противне, так и в силиконовых формах.
Ингредиенты
• 150 граммов сахара;
• 150 граммов муки;
• 120 граммов масла;
• чайная ложечка рыхлителя.
Приготовление
1. Взбиваем яйца с сахаром в крепкую пену.
2. Добавляем цедру, муку и рыхлитель, перемешиваем.
3. Растапливаем сливочное масло и аккуратно вводим в яичную смесь. Перемешиваем аккуратно ложкой, движением со дна вверх.
4. Раскладываем тесто по формочкам или выдавливаем из кондитерского кулька на противень. Нужно помнить, что печенье увеличится в 2 раза.
5. Выпекаем при 180 градусах до готовности. Духовку в это время открывать нельзя. После выпечки слегка приоткрыть дверцу, дать жару упасть и только потом доставать печенье.
Рецепт 4: Лимонное печенье с маком
В это лимонное печенье невозможно не влюбиться. Сочетание цитруса и мака одно из самых выигрышных, выпечка получается невероятно ароматной и вкусной. Особенность этого рецепта в том, что если сделать печенья мелкими, то они будут хрустящими. Если же сформировать крупные изделия, то они будут мягкими и воздушными. Экспериментируйте!
Ингредиенты
• 2,5 стакана муки;
• 150 граммов масла;
• ¼ стакана сока лимона;
• цедра с одного цитруса;
• рыхлителя 1 ч. л.;
• 20 граммов мака;
Приготовление
1. Выливаем сок в маленькую кастрюльку, кипятим пару минут, он должен немного выпариться.
2. Добавляем половину сливочного масла и сразу снимаем с огня, перемешиваем до растворения.
3. Отдельно взбиваем вторую часть масла с сахаром, можно взять пудру. Затем добавляем яйцо, цедру, соль и масло с уваренным соком. Все хорошо взбиваем 5 минут.
4. Муку соединяем с рыхлителем, при необходимости просеиваем и разминаем комочки. Добавляем мак и перемешиваем.
5. Высыпаем мучную смесь в масляную массу, замешиваем тесто. Если оно получилось слишком жидким, то можно еще подсыпать немного муки.
6. Отсаживаем печенья при помощи кондитерского мешка. Можно использовать фигурную насадку и сделать форму типа курабье, цветочков или ракушек.
7. Отправляем в духовку и выпекаем до легкого румянца.
Рецепт 5: Лимонное печенье «Творожинки» с глазурью
Эта выпечка представляет собой мягкие, воздушные шарики с лимонным ароматом. Сверху на печенье наносятся полоски из сахарной глазури, но также можно использовать белковую или растопленный шоколад.
Ингредиенты
• 100 граммов сахара;
• 100 граммов масла;
• 20 граммов меда;
• 250 граммов муки;
• 1 ч. ложечка рыхлителя;
• цедра с одного лимончика.
Для глазури:
Приготовление
1. Творог взбиваем в блендере с сахарным песком.
2. Добавляем желтки, мягкое масло, мед, взбиваем вместе.
3. Всыпаем половину муки, рыхлитель, цедру и перемешиваем. Затем постепенно добавляем оставшуюся муку, возможно, уйдет немного меньше. Все зависит от влажности творога. Масса должна получиться густой, но мягкой, незабитой мукой.
4. Руками скатываем шарики, размером чуть больше грецкого орешка. Раскладываем на противне.
5. Выпекаем до готовности при 180 градусах, приблизительно 13 минут.
6. Смешиваем пудру с водой. Глазурь должна получиться густой, но текучей.
7. Печенья остужаем и глазурью рисуем на поверхности полоски. Это можно сделать кульком или просто ложкой. Ждем, пока глазурь подсохнет и можно подавать лакомство к столу.
Рецепт 6: Постное лимонное печенье без яиц
Готовится этот вариант печенья без яиц, на растительном масле без запаха. Простое, быстрое, имеет приятный лимонный аромат.
Ингредиенты
• 100 мл растительного масла;
• половинка чайной ложечки соды.
Приготовление
1. нарезаем лимон тонкими дольками, чтобы удалить все косточки. Затем кусочки складываем в блендер и измельчаем в пюре.
2. добавляем в лимон столько воды, чтобы получилось 200 мл массы.
3. гасим в лимонной массе соду;
4. Смешиваем лимон с сахаром, взбиваем до растворения.
5. Добавляем растительное масло, затем муку. Все перемешиваем.
6. Формируем небольшие шарики и выпекаем при 180 градусах в духовке.
Рецепт 7: Лимонное печенье с кусочками шоколада
Взрывной цитрусовый аромат и горчинка шоколада – это тот вкус, который присутствует в этом восхитительном печенье. Готовится быстро, получается волшебно. Для наполнения можно использовать специальные капельки или просто порезать темный шоколад мелкими кусочками.
Ингредиенты
• 0,12 кг масла или хорошего маргарина;
• 90 граммов сахара;
• 60 граммов крахмала;
• чайная ложечка рыхлителя;
• цедра 1 цитруса;
• половина плитки темного шоколада или капельки.
Приготовление
1. Взбиваем маргарин (или масло) с сахарным песком до белого цвета, добавляем яйцо и перемешиваем.
2. Насыпаем цедру, перемешиваем.
3. Соединяем муку с крахмалом и разрыхлителем, все вместе просеиваем сквозь сито.
4. Замешиваем тесто из двух масс.
5. Всыпаем шоколадные капельки или кусочки. Если используется плитка, то ее нужно подержать полчаса в морозилке, затем порубить большим ножом.
6. Кладем тесто на пищевую пленку, формируем колбаску и убираем на час в холодильник для застывания.
7. Достаем и нарезаем кружочки, руками придаем правильную форму.
8. Раскладываем заготовки на противень, выпекаем 15 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.
Рецепт 8: Лимонное печенье от Юлии Высоцкой с кориандром
Приготовить лимонное печенье с кориандром можно двумя способами: добавив ароматный наполнитель в тесто или просто смешать с пудрой и посыпать сверху. Лучше добавлять пряность внутрь, так как в сочетании с цедрой лимона при выпечке она раскроет аромат, лакомства станут особенно вкусными.
Ингредиенты
• половину стакана пудры;
• 110 граммов масла;
• щепотка соли, Юлия Высоцкая использует морскую;
• маленькая ложечка кориандра.
Приготовление
1. Насыпаем кориандр в ступку, растираем пестиком до порошкового состояния.
2. Снимаем цедру с лимона и растираем с кориандром.
3. Взбиваем масло миксером или блендером, оставляем маленький кусочек для смазывания противня. Если используется силиконовый коврик, то кладем все в тесто.
4. Добавляем пудру в масло, взбиваем еще несколько секунд.
5. Отправляем в тесто соль, перемешиваем.
6. Высыпаем цедру с кориандром и все тщательно размешиваем.
7. Добавляем муку и на низкой скорости перемешиваем тесто. Оно должно принять форму крошки.
8. Формируем из рассыпчатого теста кружочки. Раскладываем на противне.
9. Ставим в разогретую духовку, выпекаем при 180 градусах 12-13 минут.
Лимонное печенье – полезные советы и хитрости
• Самый простой способ украсить печенья – это посыпать пудрой. Ее можно смешать с измельченной цедрой, какао, корицей, сухим пищевым красителем.
• В тесто можно добавлять не только цедру лимона, но и других цитрусов: апельсина, мандарина, грейпфрута. И каждый раз выпечка, приготовленная по одному и тому же рецепту, будет радовать новыми вкусами.
• В тесто можно добавлять любую цедру, необязательно свежую. Высушите ароматные корочки в сезон, используйте в выпечке и радуйте своих родных домашними лакомствами в любое время года.
• Если в рецепте указан рыхлитель, то не стоит его заменять содой. Специальная добавка не только поднимает тесто, но и формирует ровную пористость, изделие получается рыхлым и воздушным. Сода больше подходит для песочного теста.
• Если печенье получилось сухое или пережарилось, то не отчаивайтесь! Его можно смазать вареньем, повидлом, кремом, шоколадной пастой и склеить между собой, половинки станут мягче. Или просто измельчить в крошку, добавить какао, сливочное масло, сгущенку и приготовить вкуснейшие пирожные «картошка», которые будут с приятным ароматом цитруса.
Источник