- Рецепты Маковое печенье
- печенье «Маковый сюрприз»
- Маковое печенье
- Печенье «Маковые звезды»
- Печенье «Маковый соблазн»
- Маковое печенье с вяленой клюквой и цедрой лимона
- Витое маково-масляное печенье
- Маковое печенье с изюмом
- Маково-яблочное печенье
- Маковое печенье
- Печенье «Маковые ленты»
- Маковое печенье с изюмом
- Печенье «Маковый соблазн»
- Печенье «Сливочно-маковые веревочки»
- Постное рисово-маковое печенье
- Печенье с маковой начинкой
- Миндально-маковое печенье
- Кунжутно-маково-кокосовое печенье с какао
- Лимонно-маковое печенье со сливочным сыром
- Песочное печенье Маковые веревочки
- Выпечка с маком
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Рецепты Маковое печенье
печенье «Маковый сюрприз»
0,5 стакана сахара
Яйцо растереть с сахаром.
Добавить растопленное масло, майонез, просеянную муку с разрыхлителем и ванилин.
Замесить мягкое песочное тесто.
Маковое печенье
слив. масло или маргарин — 200 гр.
Растопить масло на водяной бане. Яйца растереть с сахаром, добавляя мак, растопленное масло, ванилин, соду гашеную уксусом, и затем муку. Замесить тесто, раскатать, вырезать фигурки. Выложить на смазанный противень, выпекать при 150 град. до немного оранжевато-коричневатого цвета.
Печенье «Маковые звезды»
Холодное сливочное масло кусочками — 50 гр
Коричневый сахар Мистраль — 30 гр
Сахарная пудра для подачи
1. Сахар перемолоть,просеять 2 раза — получим коричневую сахарную пудру
2. Все ингредиенты сложить в чашу и быстро замесить тесто
3. Скатать,положить в пленку и убрать в холодильник на час
4. Раскатать и вырезать из теста звезды.
Печенье «Маковый соблазн»
Маргарин — 200 г
Мука пшеничная — 3,5-4 стак.
Масло сливочное — 5 ст. л.
Маргарин порубить с мукой в мелкую крошку.
Добавить кефир, соль, сахар, соду. Перемешать ложкой, затем выложить тесто на стол и месить руками.
Далее раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. Сверху смазываем его растопленным сливочным маслом.
Посыпаем равномерно маком,
А сверху — сахаром.
Маковое печенье с вяленой клюквой и цедрой лимона
клюква вяленая 50 гр.,
масло сливочное 180 гр.,
Приглашаю на чай с домашним ,вкусным очень,печеньем!
Клюкву порежем мелко.
В ёмкости растираем мягкое сливочное масло и сахар,
добавляем муку,мак,цедру лимона и клюкву.
Хорошо вымешиваем,формируем колбаски,
заворачиваем их в прозрачную фольгу.
Витое маково-масляное печенье
сахар мелкий 100 гр.,
мука около 250 гр.,
цедра лимона 1 ч.л.,
мак молотый 1-2 ч.л.
масло сливочное мягкое 110 гр.,
Отведайте нашего домашнего песочного печенья
с ароматами ванили и маком,друзья!
Из всех необходимых компонентов замешиваем тесто,
оно получается мягким и послушным.
Отщипываем по кусочку.
Маковое печенье с изюмом
Маргарин — 100 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сметана — 4 ст. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Мак и изюм залить кипятком по отдельности, дать постоять минут 10-15, затем мак процедить и перемолоть его в процессоре до белого цвета. Изюм отжать от воды и просушить его на салфетке.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску.
Отдельно в глубокой миске растереть яйцо, сметану, сахар, ваниль, влить растопленный маргарин, добавить протертый мак и всыпать.
Маково-яблочное печенье
Чернослив — 10 г
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Смолоть мак и смешать с 1 ст. л. сахара (по вкусу сахар).
Залейте мак горячей водой (30 мл), перемешайте и оставьте на 30 минут.
Очистить яблоко, порезать кубиками. Чернослив также мелко порезать, но перед этим его нужно обдать кипятком.
Высыпать яблоки и чернослив в кастрюлю, добавить сахар и 30 мл воды. Варить на медленном огне около 7-10 минут, яблоки должны.
Маковое печенье
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 150 г
Мука пшеничная — 250 г
Цедра лимона — 1 ч. л.
Растопленное сливочное масло взбейте с сахаром до пышной консистенции.
Добавить яйцо и смешать.
Добавляем Просеянную муку с солью и мак (предварительно можно его подсушить на сухой горячей сковороде).
Замесить тесто. Переложить в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Приготовить сахарный сироп:
В кострюле соединить воду и сахар. Довести до кипения.
Печенье «Маковые ленты»
Яйцо перепелиное — 3 шт
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Масло сливочное — 0,5 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Перепелиные яйца отварить вкрутую и очистить. Отделить белок от желтка. Нам понадобятся только желтки.
Растереть варёные перепелиные желтки с сырыми куриными желтками.
Добавить половину муки.
Далее растопленное масло. Вмешать.
И оставшуюся муку. Её может потребоваться чуть больше, смотрите по тесту. Оно должно получиться мягким, но немного рыхлым.
Маковое печенье с изюмом
0.5 стакана изюма
100 гр. маргарина (растопить)
0.5 стакана сахара
4 ст. ложки сметаны
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. ложка разрыхлителя
Мак и изюм залить кипятком по отдельности,дать постоять минут 10-15,затем мак процедить и перемолоть его в процессоре до белого цвета.Изюм отжать от воды и просушить его на салфетке.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску.
Отдельно в глубокой миске растереть яйцо,сметану,сахар,ваниль,влить растопленный маргарин,добавить протертый мак и всыпать изюм,за.
Печенье «Маковый соблазн»
Кефир старый или кислое молоко — 200 мл
Сахар (0,5 ст. для теста, 0, 5 ст для начинки) — 1 стак.
Сода гашеная — 1 ч. л.
Маргарин — 200 г
Желток для смазки
Сливочное масло (растопленное) — 5 ст. л.
Маргарин порубить с мукой в мелкую крошку.
Добавить кефир, соль,сахар, соду. Перемешать ложкой, затем выложить тесто на стол и месить руками.
Далее раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. Сверху смазываем его растопленным сливочным маслом.
Посыпаем равномерно маком,а сверху — сахаром.
Пласт скатываем в рулет.
Печенье «Сливочно-маковые веревочки»
Яичный белок 1 штука
Мука пшеничная 240 гр
Мак пищевой 2 ст.л
Помадка по желанию:
Сахар песок 100 гр
Сливочное масло (размягченное) 125 гр
Размягченное масло смешать с сахаром до состояния крема.
Сначала масса будет рассыпчатой, но в итоге всё отлично соберется в комок.
Который нужно будет отправить в холодильник на 40 мнут.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Постное рисово-маковое печенье
Мука кукурузная — 1/3 стакана
Яблочное пюре -250 гр.
Масло подсолнечное -1/3 стакана
Персики сушеные ( или другие сухофрукты) — 5 шт.
Ванильный сахар-1 пакетик
Чай черный (заварка)-1/2 стакана
Овсяные отруби- 1/2 стакана
Сахар- 2 ст.ложки
Рисовые хлопья для каши -3/4 стакана
Персики нарезать мелким кубиком
Мак замочить в 1/2 стакана теплой заварки, добавить к нему сахар и ванильный сахар. Оставить на 10 мин.
Смешать яблочное пюре с маслом, добавить к ним все остальные ингредиенты и маковую смесь.
Тесто должно быть не жидким и не густым, таким что бы удобно было выкладывать ложкой на противень и разравнивать на нем печеньку.
Печенье с маковой начинкой
Мука — 2 Стаканов
Сливочное масло — 40 Грамм
Разрыхлитель — 10 Грамм
Сахар — 100 Грамм
Йогурт — 100 Миллилитров
1. Мягкое сливочное масло нужно растереть с сахаром добела. Я это делаю обычным венчиком.
2. Добавляем йогурт (греческий) или кефир и разрыхлитель. Продолжаем венчиком размешивать все до однородного состояния.
3. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и не прилипать в рукам.
4. Отдельно смешиваем мак и 100 г сахара. Это будет наша начинка.
Миндально-маковое печенье
Специи — по вкусу
Мука миндальная — 75 г
Мука пшеничная — 75 г
Масло сливочное — 75 г
Размолоть миндаль в кофемолке (у меня готовые пластинки)
Смешать сахар, миндальную муку, мак, щепотку соли и перца,
Масло и муку (все можно делать миксером, но ложкой проще).
Положить тесто в пленку, убрать на 1 час в холодильник.
Разогреть духовку до 170*С.
Покрыть разъемную форму бумагой для выпечки, смазать маслом бока или выпекать на силиконовом .
Кунжутно-маково-кокосовое печенье с какао
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Сахарная пудра — 4 ст. л.
Кардамон — 5 зуб.
Крупа манная — 2 ст. л.
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Стружка кокосовая — 50 г
Масло сливочное — 200 г
Поджариваем при постоянном помешивании на сухой сковороде смесь кунжута и мака до золотистости кунжута, можно сразу же сюда добавить кокосовую стружку.
Достать зернышки кардамона и бадьяна, растолочь их меленько в ступке и вместе с корицей добавить к обжаренным ингредиентам.
Смешать: мягкое сливочное масло, обжаренные зернышки и орешки со специями, сахарную пу.
Лимонно-маковое печенье со сливочным сыром
Мука пшеничная — 2 и 3/4 стак.
Сахарная пудра — 1/3 стак.
Цедра лимона — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — 230 г
Сок лимонный — 1 ч. л.
Сыр сливочный — 220 г
Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером, затем порциями добавляем сахар, не переставая взбивать.
Добавляем мак, цедру лимона, ванилин, сок лимона, яйцо.
Опять взбиваем масляную массу.
Добавляем муку с разрыхлителем и солью, быстро замешиваем тесто. Делим тесто на две части, помещаем в пакеты, немного .
Песочное печенье Маковые веревочки
лимонный сок — 1 ст. л.
сахарная пудра — 1 ст. л.
масло сливочное — 150 г
Готовим тесто. В миску кладем размягченное сливочное масло, к нему добавляем сахар и соль. Все перемешиваем до получения однородной массы.
Сюда же вбиваем одно яйцо и опять все перемешиваем
В эту смесь добавляем мак и перемешиваем.
Сюда же небольшими порциями добавляем муку. Тесто должно получиться мягкое, гладкое и однородное.
Источник
Выпечка с маком
Коллекция рецептов выпечки с маком с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить маковую выпечку в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты выпечки с маком
Рецептов в подборке: 65 шт.
Ингредиенты
Молоко — 1 стакан
Масло оливковое — 3 ст.л.
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Для подачи:
Мягкий творожный сыр — 150 г
Лосось копченый — 100 г
Укроп — пару веточек
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное (холодное) — 130 г
Начинка:
Манная крупа — 150 г
Творог (пастообразный) — 250 г
Молоко (2,5%) — 750 мл
Масло сливочное — 100 г
Ванилин — на кончике ножа
Ингредиенты
Мука — 3,5 стакана;
Дрожжи свежие — 30 грамм;
Сливочное масло — 40 грамм;
Ванилин — 1 пакетик;
Начинка:
Яйцо для смазки.
Глазурь:
Сахарная пудра — 2 ст.л;
Вишневый сироп — 1 ст.л.
Ингредиенты
Манка — 1.3 стакана
Сахар — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Ванилин — по желанию
Разрыхлитель — 10 г
Масло сливочное — 50 г
Ингредиенты
Ванильный сахар — пакетик
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Орехи грецкие — 50 г
Творожная начинка:
Ванильный сахар — пакетик
Цедра апельсина -1/2 шт.
Маковая начинка:
Кроме того — форма d 20 см, пекарская бумага.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 500 г
Сливочное масло – 40 г
Дрожжи быстродействующие – 12 г
Кунжут/мак/соль – для посыпки
Раствор для «купания» брецеля:
Ингредиенты
Пшеничная мука – 500-550 г + немного на подпыл
Вода/молоко – 200 мл
Масло растительное – 50 г
Соль – 1 щепотка
Дрожжи быстродействующие – 1 пакет (11 г)
Семена мака – 6 ст.л.
Маковое молоко:
Сахар/мед – по вкусу
Ингредиенты
Масло сливочное – 200 г
Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
Крупа манная – 7 ст.л. без верха
Миндальный экстракт – несколько капель
Песочное тесто:
Масло сливочное – 125 г
Мука пшеничная – 200 г
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ч.л.
Сахарная пудра – 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 11 г
Вода теплая — 60 мл
Маргарин — 100 г
Готовая маковая начинка — 200 г
Шооладная глазурь — 100 г
Яйцо для смазки
Ингредиенты
Мука — около 3 стаканов
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Дрожжи сухие — 9 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Яйцо — для самазки пирога
Начинка:
Мак сухой — 200 г
Сахар — по вкусу
Ванильный сахар — 1 пакетик
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 130 г
Соль — 1 щепотка
Ванильный сахар — 1 щепотка
Для начинки:
Масло сливочное — 100 г
Манная крупа — 150 г
Соль — 1 щепотка
Ванильный сахар — 1 щепотка
Ингредиенты
Мука пшеничная — 0,5 кг
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Яйцо — 2 шт. + 1 шт. для смазки бубликов
Масло сливочное — 75 г
Мак пищевой — для обсыпки
Ингредиенты
Молоко (теплое) — 380 мл
Дрожжи свежие — 40 г
Сдоба:
Сливочное масло (маргарин) — 120 г
Маковая начинка:
Мак (сухой) — 200 г
Сахар — 150-200 г (или по вкусу)
Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта — 280 г
Крупное яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 100 г
Сухие дрожжи — 2 ч.л.
Коричневый сахар — 60 г
Ванильный сахар — 2 ч.л.
Мягкий творожный сыр — 160 г
Сахарная пудра — 160 г
Ингредиенты
Мак (сухой) — 150-200 г
Сливочное масло (комнатной температуры) — 150 г
Разрыхлитель — 8 г
Сметанный крем:
Сметана (15 %) — 500 г
Ванилин — на кончике ножа
Ингредиенты
Яичные белки — 4 шт.
Сахарная пудра — 150 г
Корица молотая — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Масло растительное — для смазывания формы (d=20см)
Масло сливочное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 70 грамм;
Сахар — 250 грамм;
Мука пшеничная — 275 грамм;
Яйцо куриное — 1 шт;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Ингредиенты
Тесто для штруделя — 250 г
Ингредиенты
Дрожжевое тесто — 400 г
Масло сливочное — 20 г
Для помадки:
Желток — для смазывания пирога
Ингредиенты
Мука пшеничная — 500 г
Дрожжи сухие — 4 г
Масло сливочное — 10 г
Вода — 280-290 мл
Мак — для посыпки
Ингредиенты
Масло сливочное (комнатной температуры) — 160 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 9 г
Цедра — с 2-х средних лимонов
Пропитка:
Лимонный сок — 100 мл
Коньяк (по желанию) — 1-2 ч.л.
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Куриное яйцо — 1 шт.
Масло подсолнечное — 40 мл
Мука пшеничная — 450 г
Начинка:
Масло сливочное — 60 г
Для смазки:
Присыпка:
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 350 грамм;
Маковая начинка — 100 грамм;
Ингредиенты
Мука пшеничная — 270 г
Разрыхлитель — 8 г
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сливки (20-30%) — 80-100 мл
Лимонная цедра — 1 ст.л.
Ингредиенты
Тесто слоёное бездрожжевое — 210 г
Орехи грецкие — 50 г
Корица молотая — 7 г
Масло сливочное — 25 г
Сок лимона — по вкусу
Ингредиенты
Банановое пюре — 1,5 стакана
Сахар — 1 стакан
Масло растительное — 0,5 стакана
Мука пшеничная — 2 стакана
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сливочное масло — для смазывания формы
Ингредиенты
Разрыхлитель теста — 10 г
Маргарин мягкий — 150 г
Сахар — 2/3 стакана
Апельсин крупный — 1 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Растительное масло без запаха — 100 мл
Грецкие орехи — 80 г
Разрыхлитель — 1/4 ч л
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 грамм;
Сахарный песок — 50 грамм;
Манка — 2 столовые ложки;
Яблоко — 100 грамм.
Для глазури:
Сахарная пудра — 30 грамм;
Лимонный сок — 1 чайная ложка;
Кипяток — 2 чайных ложки.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 80 г
Дрожжи сухие — 7 г
Молоко теплое — 160 мл
Тесто:
Желтки куриного яйца — 4 шт. (крупные)
Мука пшеничная — 350-370 г
Вода теплая — 75 мл
Масло сливочное — 80 г
Маковая начинка:
Белки куриного яйца — 1 шт.
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник