Рецепт печенья домашнего с маком

Содержание
  1. Рецепты Маковое печенье
  2. печенье «Маковый сюрприз»
  3. Маковое печенье
  4. Печенье «Маковые звезды»
  5. Печенье «Маковый соблазн»
  6. Маковое печенье с вяленой клюквой и цедрой лимона
  7. Витое маково-масляное печенье
  8. Маковое печенье с изюмом
  9. Маково-яблочное печенье
  10. Маковое печенье
  11. Печенье «Маковые ленты»
  12. Маковое печенье с изюмом
  13. Печенье «Маковый соблазн»
  14. Печенье «Сливочно-маковые веревочки»
  15. Постное рисово-маковое печенье
  16. Печенье с маковой начинкой
  17. Миндально-маковое печенье
  18. Кунжутно-маково-кокосовое печенье с какао
  19. Лимонно-маковое печенье со сливочным сыром
  20. Песочное печенье Маковые веревочки
  21. Выпечка с маком
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Свежие рецепты

Рецепты Маковое печенье

печенье «Маковый сюрприз»

0,5 стакана сахара

Яйцо растереть с сахаром.

Добавить растопленное масло, майонез, просеянную муку с разрыхлителем и ванилин.

Замесить мягкое песочное тесто.

Маковое печенье

слив. масло или маргарин — 200 гр.

Растопить масло на водяной бане. Яйца растереть с сахаром, добавляя мак, растопленное масло, ванилин, соду гашеную уксусом, и затем муку. Замесить тесто, раскатать, вырезать фигурки. Выложить на смазанный противень, выпекать при 150 град. до немного оранжевато-коричневатого цвета.

Печенье «Маковые звезды»

Холодное сливочное масло кусочками — 50 гр

Коричневый сахар Мистраль — 30 гр

Сахарная пудра для подачи

1. Сахар перемолоть,просеять 2 раза — получим коричневую сахарную пудру

2. Все ингредиенты сложить в чашу и быстро замесить тесто

3. Скатать,положить в пленку и убрать в холодильник на час

4. Раскатать и вырезать из теста звезды.

Печенье «Маковый соблазн»

Маргарин — 200 г

Мука пшеничная — 3,5-4 стак.

Масло сливочное — 5 ст. л.

Маргарин порубить с мукой в мелкую крошку.

Добавить кефир, соль, сахар, соду. Перемешать ложкой, затем выложить тесто на стол и месить руками.

Далее раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. Сверху смазываем его растопленным сливочным маслом.

Посыпаем равномерно маком,

А сверху — сахаром.

Маковое печенье с вяленой клюквой и цедрой лимона

клюква вяленая 50 гр.,

масло сливочное 180 гр.,

Приглашаю на чай с домашним ,вкусным очень,печеньем!

Клюкву порежем мелко.

В ёмкости растираем мягкое сливочное масло и сахар,

добавляем муку,мак,цедру лимона и клюкву.

Хорошо вымешиваем,формируем колбаски,

заворачиваем их в прозрачную фольгу.

Витое маково-масляное печенье

сахар мелкий 100 гр.,

мука около 250 гр.,

цедра лимона 1 ч.л.,

мак молотый 1-2 ч.л.

масло сливочное мягкое 110 гр.,

Отведайте нашего домашнего песочного печенья

с ароматами ванили и маком,друзья!

Из всех необходимых компонентов замешиваем тесто,

оно получается мягким и послушным.

Отщипываем по кусочку.

Маковое печенье с изюмом

Маргарин — 100 г

Ванильный сахар — 1 пакет.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сметана — 4 ст. л.

Мука пшеничная — 2 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Мак и изюм залить кипятком по отдельности, дать постоять минут 10-15, затем мак процедить и перемолоть его в процессоре до белого цвета. Изюм отжать от воды и просушить его на салфетке.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску.

Отдельно в глубокой миске растереть яйцо, сметану, сахар, ваниль, влить растопленный маргарин, добавить протертый мак и всыпать.

Маково-яблочное печенье

Чернослив — 10 г

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Смолоть мак и смешать с 1 ст. л. сахара (по вкусу сахар).

Залейте мак горячей водой (30 мл), перемешайте и оставьте на 30 минут.

Очистить яблоко, порезать кубиками. Чернослив также мелко порезать, но перед этим его нужно обдать кипятком.

Высыпать яблоки и чернослив в кастрюлю, добавить сахар и 30 мл воды. Варить на медленном огне около 7-10 минут, яблоки должны.

Маковое печенье

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 150 г

Мука пшеничная — 250 г

Цедра лимона — 1 ч. л.

Растопленное сливочное масло взбейте с сахаром до пышной консистенции.

Добавить яйцо и смешать.

Добавляем Просеянную муку с солью и мак (предварительно можно его подсушить на сухой горячей сковороде).

Замесить тесто. Переложить в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Приготовить сахарный сироп:

В кострюле соединить воду и сахар. Довести до кипения.

Читайте также:  Фаршированные перцы с яйцами рецепт

Печенье «Маковые ленты»

Яйцо перепелиное — 3 шт

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Масло сливочное — 0,5 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Перепелиные яйца отварить вкрутую и очистить. Отделить белок от желтка. Нам понадобятся только желтки.

Растереть варёные перепелиные желтки с сырыми куриными желтками.

Добавить половину муки.

Далее растопленное масло. Вмешать.

И оставшуюся муку. Её может потребоваться чуть больше, смотрите по тесту. Оно должно получиться мягким, но немного рыхлым.

Маковое печенье с изюмом

0.5 стакана изюма

100 гр. маргарина (растопить)

0.5 стакана сахара

4 ст. ложки сметаны

1 пакетик ванильного сахара

1 ч. ложка разрыхлителя

Мак и изюм залить кипятком по отдельности,дать постоять минут 10-15,затем мак процедить и перемолоть его в процессоре до белого цвета.Изюм отжать от воды и просушить его на салфетке.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску.

Отдельно в глубокой миске растереть яйцо,сметану,сахар,ваниль,влить растопленный маргарин,добавить протертый мак и всыпать изюм,за.

Печенье «Маковый соблазн»

Кефир старый или кислое молоко — 200 мл

Сахар (0,5 ст. для теста, 0, 5 ст для начинки) — 1 стак.

Сода гашеная — 1 ч. л.

Маргарин — 200 г

Желток для смазки

Сливочное масло (растопленное) — 5 ст. л.

Маргарин порубить с мукой в мелкую крошку.

Добавить кефир, соль,сахар, соду. Перемешать ложкой, затем выложить тесто на стол и месить руками.

Далее раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. Сверху смазываем его растопленным сливочным маслом.

Посыпаем равномерно маком,а сверху — сахаром.

Пласт скатываем в рулет.

Печенье «Сливочно-маковые веревочки»

Яичный белок 1 штука

Мука пшеничная 240 гр

Мак пищевой 2 ст.л

Помадка по желанию:

Сахар песок 100 гр

Сливочное масло (размягченное) 125 гр

Размягченное масло смешать с сахаром до состояния крема.

Сначала масса будет рассыпчатой, но в итоге всё отлично соберется в комок.

Который нужно будет отправить в холодильник на 40 мнут.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Постное рисово-маковое печенье

Мука кукурузная — 1/3 стакана

Яблочное пюре -250 гр.

Масло подсолнечное -1/3 стакана

Персики сушеные ( или другие сухофрукты) — 5 шт.

Ванильный сахар-1 пакетик

Чай черный (заварка)-1/2 стакана

Овсяные отруби- 1/2 стакана

Сахар- 2 ст.ложки

Рисовые хлопья для каши -3/4 стакана

Персики нарезать мелким кубиком

Мак замочить в 1/2 стакана теплой заварки, добавить к нему сахар и ванильный сахар. Оставить на 10 мин.

Смешать яблочное пюре с маслом, добавить к ним все остальные ингредиенты и маковую смесь.

Тесто должно быть не жидким и не густым, таким что бы удобно было выкладывать ложкой на противень и разравнивать на нем печеньку.

Печенье с маковой начинкой

Мука — 2 Стаканов

Сливочное масло — 40 Грамм

Разрыхлитель — 10 Грамм

Сахар — 100 Грамм

Йогурт — 100 Миллилитров

1. Мягкое сливочное масло нужно растереть с сахаром добела. Я это делаю обычным венчиком.

2. Добавляем йогурт (греческий) или кефир и разрыхлитель. Продолжаем венчиком размешивать все до однородного состояния.

3. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и не прилипать в рукам.

4. Отдельно смешиваем мак и 100 г сахара. Это будет наша начинка.

Миндально-маковое печенье

Специи — по вкусу

Мука миндальная — 75 г

Мука пшеничная — 75 г

Масло сливочное — 75 г

Размолоть миндаль в кофемолке (у меня готовые пластинки)

Смешать сахар, миндальную муку, мак, щепотку соли и перца,

Масло и муку (все можно делать миксером, но ложкой проще).

Положить тесто в пленку, убрать на 1 час в холодильник.

Разогреть духовку до 170*С.

Покрыть разъемную форму бумагой для выпечки, смазать маслом бока или выпекать на силиконовом .

Кунжутно-маково-кокосовое печенье с какао

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Сахарная пудра — 4 ст. л.

Кардамон — 5 зуб.

Крупа манная — 2 ст. л.

Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Ванильный сахар — 1 пакет.

Какао-порошок — 3 ст. л.

Стружка кокосовая — 50 г

Масло сливочное — 200 г

Поджариваем при постоянном помешивании на сухой сковороде смесь кунжута и мака до золотистости кунжута, можно сразу же сюда добавить кокосовую стружку.

Достать зернышки кардамона и бадьяна, растолочь их меленько в ступке и вместе с корицей добавить к обжаренным ингредиентам.

Читайте также:  Пирог с куриным фаршем простой рецепт

Смешать: мягкое сливочное масло, обжаренные зернышки и орешки со специями, сахарную пу.

Лимонно-маковое печенье со сливочным сыром

Мука пшеничная — 2 и 3/4 стак.

Сахарная пудра — 1/3 стак.

Цедра лимона — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Масло сливочное — 230 г

Сок лимонный — 1 ч. л.

Сыр сливочный — 220 г

Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером, затем порциями добавляем сахар, не переставая взбивать.

Добавляем мак, цедру лимона, ванилин, сок лимона, яйцо.

Опять взбиваем масляную массу.

Добавляем муку с разрыхлителем и солью, быстро замешиваем тесто. Делим тесто на две части, помещаем в пакеты, немного .

Песочное печенье Маковые веревочки

лимонный сок — 1 ст. л.

сахарная пудра — 1 ст. л.

масло сливочное — 150 г

Готовим тесто. В миску кладем размягченное сливочное масло, к нему добавляем сахар и соль. Все перемешиваем до получения однородной массы.

Сюда же вбиваем одно яйцо и опять все перемешиваем

В эту смесь добавляем мак и перемешиваем.

Сюда же небольшими порциями добавляем муку. Тесто должно получиться мягкое, гладкое и однородное.

Источник

Выпечка с маком

Коллекция рецептов выпечки с маком с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить маковую выпечку в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты выпечки с маком
Рецептов в подборке: 65 шт.

Ингредиенты

Молоко — 1 стакан

Масло оливковое — 3 ст.л.

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Для подачи:

Мягкий творожный сыр — 150 г

Лосось копченый — 100 г

Укроп — пару веточек

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Масло сливочное (холодное) — 130 г

Начинка:

Манная крупа — 150 г

Творог (пастообразный) — 250 г

Молоко (2,5%) — 750 мл

Масло сливочное — 100 г

Ванилин — на кончике ножа

Ингредиенты

Мука — 3,5 стакана;

Дрожжи свежие — 30 грамм;

Сливочное масло — 40 грамм;

Ванилин — 1 пакетик;

Начинка:

Яйцо для смазки.

Глазурь:

Сахарная пудра — 2 ст.л;

Вишневый сироп — 1 ст.л.

Ингредиенты

Манка — 1.3 стакана

Сахар — 1 стакан

Молоко — 1 стакан

Ванилин — по желанию

Разрыхлитель — 10 г

Масло сливочное — 50 г

Ингредиенты

Ванильный сахар — пакетик

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Орехи грецкие — 50 г

Творожная начинка:

Ванильный сахар — пакетик

Цедра апельсина -1/2 шт.

Маковая начинка:

Кроме того — форма d 20 см, пекарская бумага.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 500 г

Сливочное масло – 40 г

Дрожжи быстродействующие – 12 г

Кунжут/мак/соль – для посыпки

Раствор для «купания» брецеля:

Ингредиенты

Пшеничная мука – 500-550 г + немного на подпыл

Вода/молоко – 200 мл

Масло растительное – 50 г

Соль – 1 щепотка

Дрожжи быстродействующие – 1 пакет (11 г)

Семена мака – 6 ст.л.

Маковое молоко:

Сахар/мед – по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное – 200 г

Разрыхлитель теста – 2 ч.л.

Крупа манная – 7 ст.л. без верха

Миндальный экстракт – несколько капель

Песочное тесто:

Масло сливочное – 125 г

Мука пшеничная – 200 г

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

Сахарная пудра – 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 11 г

Вода теплая — 60 мл

Маргарин — 100 г

Готовая маковая начинка — 200 г

Шооладная глазурь — 100 г

Яйцо для смазки

Ингредиенты

Мука — около 3 стаканов

Масло сливочное — 50 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Дрожжи сухие — 9 г

Ванильный сахар — 1 пакетик

Яйцо — для самазки пирога

Начинка:

Мак сухой — 200 г

Сахар — по вкусу

Ванильный сахар — 1 пакетик

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Масло сливочное — 130 г

Соль — 1 щепотка

Ванильный сахар — 1 щепотка

Для начинки:

Масло сливочное — 100 г

Манная крупа — 150 г

Соль — 1 щепотка

Ванильный сахар — 1 щепотка

Ингредиенты

Мука пшеничная — 0,5 кг

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Яйцо — 2 шт. + 1 шт. для смазки бубликов

Читайте также:  Ботиши рецепт с сыром картошкой

Масло сливочное — 75 г

Мак пищевой — для обсыпки

Ингредиенты

Молоко (теплое) — 380 мл

Дрожжи свежие — 40 г

Сдоба:

Сливочное масло (маргарин) — 120 г

Маковая начинка:

Мак (сухой) — 200 г

Сахар — 150-200 г (или по вкусу)

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта — 280 г

Крупное яйцо — 1 шт.

Масло сливочное — 100 г

Сухие дрожжи — 2 ч.л.

Коричневый сахар — 60 г

Ванильный сахар — 2 ч.л.

Мягкий творожный сыр — 160 г

Сахарная пудра — 160 г

Ингредиенты

Мак (сухой) — 150-200 г

Сливочное масло (комнатной температуры) — 150 г

Разрыхлитель — 8 г

Сметанный крем:

Сметана (15 %) — 500 г

Ванилин — на кончике ножа

Ингредиенты

Яичные белки — 4 шт.

Сахарная пудра — 150 г

Корица молотая — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Масло растительное — для смазывания формы (d=20см)

Масло сливочное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 70 грамм;

Сахар — 250 грамм;

Мука пшеничная — 275 грамм;

Яйцо куриное — 1 шт;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Ингредиенты

Тесто для штруделя — 250 г

Ингредиенты

Дрожжевое тесто — 400 г

Масло сливочное — 20 г

Для помадки:

Желток — для смазывания пирога

Ингредиенты

Мука пшеничная — 500 г

Дрожжи сухие — 4 г

Масло сливочное — 10 г

Вода — 280-290 мл

Мак — для посыпки

Ингредиенты

Масло сливочное (комнатной температуры) — 160 г

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 9 г

Цедра — с 2-х средних лимонов

Пропитка:

Лимонный сок — 100 мл

Коньяк (по желанию) — 1-2 ч.л.

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Куриное яйцо — 1 шт.

Масло подсолнечное — 40 мл

Мука пшеничная — 450 г

Начинка:

Масло сливочное — 60 г

Для смазки:

Присыпка:

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 350 грамм;

Маковая начинка — 100 грамм;

Ингредиенты

Мука пшеничная — 270 г

Разрыхлитель — 8 г

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сливки (20-30%) — 80-100 мл

Лимонная цедра — 1 ст.л.

Ингредиенты

Тесто слоёное бездрожжевое — 210 г

Орехи грецкие — 50 г

Корица молотая — 7 г

Масло сливочное — 25 г

Сок лимона — по вкусу

Ингредиенты

Банановое пюре — 1,5 стакана

Сахар — 1 стакан

Масло растительное — 0,5 стакана

Мука пшеничная — 2 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сливочное масло — для смазывания формы

Ингредиенты

Разрыхлитель теста — 10 г

Маргарин мягкий — 150 г

Сахар — 2/3 стакана

Апельсин крупный — 1 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Растительное масло без запаха — 100 мл

Грецкие орехи — 80 г

Разрыхлитель — 1/4 ч л

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 грамм;

Сахарный песок — 50 грамм;

Манка — 2 столовые ложки;

Яблоко — 100 грамм.

Для глазури:

Сахарная пудра — 30 грамм;

Лимонный сок — 1 чайная ложка;

Кипяток — 2 чайных ложки.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 80 г

Дрожжи сухие — 7 г

Молоко теплое — 160 мл

Тесто:

Желтки куриного яйца — 4 шт. (крупные)

Мука пшеничная — 350-370 г

Вода теплая — 75 мл

Масло сливочное — 80 г

Маковая начинка:

Белки куриного яйца — 1 шт.

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector