- Печенье с шоколадной крошкой — 7 рецептов с фото
- Классический рецепт
- С каплями шоколада
- С дробленым шоколадом
- Печенье с драже M&M’s
- С орехами
- Готовим американское печенье от Andy Chef
- Печенье «Кукис»
- Печенье с шоколадной крошкой
- Рецепт печенья с шоколадной крошкой
- Необходимые ингредиенты
- Пошаговое описание приготовления
- Шоколадное печенье с шоколадной крошкой
- Пошаговое описание рецепта
- Печенье с шоколадной крошкой
- Описание приготовления:
- Печенье с шоколадной крошкой: ТОП-5 рецептов
- Как приготовить печенье с кусочками шоколада
- Классический рецепт печенья с шоколадной крошкой
- Овсяное печенье с шоколадной крошкой
- Песочное печенье с кусочками шоколада
- Американское печенье кукис
- Мягкое печенье с шоколадной крошкой
Печенье с шоколадной крошкой — 7 рецептов с фото
Классический рецепт
Чтобы сделать американское печенье по классическому рецепту – возьмите несколько продуктов:
- 0,2 кг сахарного песка;
- 250 г муки;
- 2 яйца;
- 1 ч. ложку пекарского разрыхлителя;
- 100 г масла;
- 1 ч. ложка пищевой соды;
- 1/2 ч. ложки ванили;
- 100 г качественного темного шоколада.
Приготовление:
- Соедините сахар, сливочное масло и куриные яйца.
- Добавьте остальные продукты и заранее подробленную плитку шоколада. Перемешайте.
- Выложите готовую массу на поверхность противня, покрытого пекарским пергаментом.
- Установите регулятор температуры духового шкафа на 190 градусов. Выпекайте печенье четверть часа.
Калорийность шоколадного печенья – 414 ккал. Оно содержит 59 г углеводов, 17 г жиров и 5 г белков.
С каплями шоколада
- Соедините 100 г сахарного песка, 200 г муки пшеничной, содержимое 1 упаковки разрыхлителя и щепотку ванили. Добавьте половину 1 ч. ложки соды и мелко подробленную 100-граммовую шоколадную плитку.
- В отдельной емкости смешайте 100 г сливочного масла и 1 яйцо.
- Соедините между собой полученные компоненты. Хорошо размешайте. Выложите на поверхность противня и пеките около четверти часа при температуре 180 градусов.
Вы получите хрустящее и одновременно мягкое лакомство. Количество калорий – 447 ккал. Продукт содержит 55 г углеводов, 22 г жиров и 5 г белков.
С дробленым шоколадом
- 90 г муки;
- 70 г сливочного масла;
- 1 шоколадная плитка массой 100 г;
- 60 г сахара тростникового;
- 200-220 г овсяных хлопьев.
Приготовление лакомства осуществляется несколькими шагами:
- Разомните размягченное сливочное масло с сахарным песком. Добавьте предварительно просеянную пшеничную муку. Положите овсяные хлопья и шоколад.
- Хорошо размешайте тесто. Выложите ложкой на противень, застеленный пекарским пергаментом. Выпекайте приблизительно четверть часа. Устанавливайте температуру 180 г.
- Дождитесь остывания и подавайте готовое лакомство на стол. Овсяное печенье с шоколадом хорошо сочетается с горячими напитками. Оно станет отличным дополнением для чаепития.
Учитывайте – лакомство довольно калорийное (449 ккал). Оно содержит 61 г углеводов, 20 г жиров, 7 г белков.
Печенье с драже M&M’s
Драже под названием M&M’s продается более полувека. Эти конфеты можно добавлять во время приготовления печенья.
- 100 г белого и коричневого сахара;
- 2 ч. ложки ванилина;
- 180-200 г масла сливочного;
- 2 яйца;
- 450 г пшеничной муки;
- 1 ст. ложку крахмала;
- По 1 щепотке соли и соды;
- 1 упаковку драже.
Приготовление:
- Соедините сахар и яйца;
- Добавьте в муку все сыпучие продукты;
- Хорошо перемешайте;
- Накройте пакетом и охлаждайте 2 часа;
- Сформируйте небольшие лепешки;
- Украсьте печенье конфетами;
- Выпекайте 15 минут при 180 градусах.
С орехами
Чтобы приготовить шоколадное печенье под названием «Американо», понадобится взять:
- 150 г любых жареных орехов;
- 2 яйца;
- 120 г сахарного песка;
- 180 г масла;
- 200 г коричневого сахара;
- 110 г капель;
- 1 ч. ложку разрыхлителя;
- 1 ч. ложку ванили;
- Щепоть соли.
Приготовление:
- Взбейте яйца вместе с сахаром. Добавьте в полученную сладкую массу сыпучие продукты. Хорошо перемешайте.
- Добавьте в готовое тесто шоколадные капли и жареные ореховые ядра. Можно пользоваться арахисом, фундуком, миндалем и так далее. Добейтесь однородного состояния смеси.
- Скатайте из теста некрупные шарики. Положите на противень и немного придавите, чтобы получились лепешки. Выпекайте печенье приблизительно 15 минут. Длительность приготовления составит 15 минут.
100 г готового лакомства содержат 467 ккал, 52 г углеводов, 26 г жиров, 6 г белков.
Готовим американское печенье от Andy Chef
Кроме шоколада можно пользоваться дополнительными наполнителями. Выпечка получится гораздо вкуснее.
- 200-220 г масла сливочного;
- 140 г белого сахара;
- 180 г коричневого сахара;
- 280-300 г муки;
- 2 ч. ложки муки;
- 2 яйца;
- 150 г овсяных хлопьев;
- По 70 г шоколада, орехов и капель.
Приготовление:
- Соедините масло с сахаром;
- Добавьте остальные продукты;
- Хорошо перемешайте;
- Скатайте шарики из готового теста;
- Сплющите заготовки;
- Выложите печенье на противень;
- Выпекайте 15 минут при 180-190 градусах.
Печенье «Кукис»
Для приготовления вкусного печенья понадобятся шоколадные капли или дробленая плитка шоколада.
- 120 г мягкого сливочного масла;
- По 100 г белого и тростникового сахара;
- 300 г муки;
- 290 г шоколада;
- По 1 ч. ложке ванили и соды;
- 2 яйца.
Приготовление:
- Размешайте яйца вместе с маслом и сахаром;
- Добавьте сухие продукты;
- Вымесите тесто;
- Высыпьте дробленый шоколад в тесто;
- Скатайте шарики;
- Сформируйте печенье из заготовок;
- Выпекайте десерт 15 минут.
Шоколадное печенье станет хорошим дополнением для чаепития.
Источник
Печенье с шоколадной крошкой
Время приготовления: 45 мин.
Рецепт печенья с шоколадной крошкой
Рассыпчатое печенье с кусочками шоколада – одно из любимых лакомств большинства детей и взрослых. Идеальный десерт для тех, кто не мыслит себя без шоколада в любом его виде. Для приготовления этого лакомства лучше использовать горький шоколад, иначе может получиться слишком приторно-сладкое блюдо. Однако любители сладкого вполне могут использовать для печенья молочный, белый шоколад и даже шарики M&M’s.
Необходимые ингредиенты
- мягкое сливочное масло или маргарин — 150 г.
- пшеничная мука — 300 г.
- сахар — 100 г.
- яйца куриные — 2 шт.
- горький шоколад — 150 г.
- разрыхлитель — 2 ч. ложек
- ванильный сахар — 2 ч. ложек
Пошаговое описание приготовления
Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника и дать ему размягчиться под действием комнатной температуры. Если времени нет, можно подогреть его в микроволновке или на водяной бане. Главное – не растопить его до жидкого состояния, а просто размягчить, чтобы его легко было смешать с остальными ингредиентами.
Мягкое масло смешивают с яйцами, ванильным и обычным сахаром, добавляют муку с разрыхлителем. Муку лучше предварительно просеять, чтобы наполнить ее воздухом и избавиться от мелких комочков, которые могут остаться в готовом печенье и испортить все впечатление.
Все тщательно перемешивают.
Выбранную для печенья шоколадку дробят на крошки. Делать это удобнее, когда шоколад заморожен. Если нет желания возиться с измельчением, можно воспользоваться готовыми шоколадными чипсами или конфетами (например, Skittles или M&M’s).
В тесто добавляют шоколад и еще раз все перемешивают, доводя до однородности. Для облегчения работы можно использовать кухонный комбайн или миксер с насадками для теста. В результате должно получиться довольно плотное, но мягкое тесто. Дальше его можно положить на четверть часа в холодильник, чтобы легче было вырезать фигурки или кружочки, если планируется фигурное печенье. Если же это будут просто шарики-лепешки, можно сразу переходить к следующему пункту.
Смоченной в холодной воде ложкой тесто выкладывают на противень, застеленный пергаментом. На одно печенье может уходить 1-2 столовых ложки теста. При наличии можно воспользоваться кондитерским мешком. Размещать будущие печеньки лучше на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпечки они немного расползутся и могут слипнуться, если расстояние будет недостаточным.
Выпекаем печенье не дольше 12-15 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. Точное время зависит от мощности духовки и ее особенностей. В первый раз лучше наблюдать за печеньем, чтобы оно не подгорело. Проверить готовность печенья можно стандартным образом – проткнув зубочисткой. Если на ней не осталось прилипшего теста, значит лакомство готово. Достаем его из духовки, охлаждаем, складываем в банку или конфетницу и подаем к чаю.
Чай можно заменить и другими напитками — практически идеально сочетается шоколадное печенье с молоком или какао! Аромат и шоколадный вкус печенья поднимут настроение и подарят массу удовольствия каждому, кто его попробует.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Печенье с шоколадной крошкой».
Источник
Шоколадное печенье с шоколадной крошкой
- Нам понадобится:
- 200 г мягкого сливочного масла
- 200 г сахара
- 200 г муки
- 1 яйцо
- 11 г ванильного сахара
- 2 ст. л. какао
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. соли
- 70-100 г шоколада
Пошаговое описание рецепта
1. Приготовить ингредиенты. Сливочное масло достать из холодильника предварительно, чтобы оно растаяло и стало мягким. Застелить два противня пергаментом и прогреть духовку до 180 градусов.
2. Взбить сливочное масло с сахаром в течение 3-х минут.
3. Добавить яйцо и ванильный сахар, взбивать еще 1 минуту.
Источник
Печенье с шоколадной крошкой
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Печенье с шоколадной крошкой — пожалуй, самое вкусное печенье из тех, которые можно приготовить в домашних условиях, не имея больших кондитерских способностей. Просто, но нереально вкусно.
Описание приготовления:
Я все чаще замечаю, что покупная выпечка постепенно вытесняет домашнюю, и сегодня домашней выпечкой не занимается практически никто. Дескать, заниматься выпечкой дома — очень хлопотно, и лучше купить уже готовое печенье или пирожное в магазине. Ребята, вы ведь не покупаете готовые вторые блюда в супермаркетах — вы ведь их дома готовите. А печенье, как правило, приготовить не сложнее, чем какие-нибудь котлеты или отбивные. Так почему же мы совсем перестали заниматься домашней выпечкой? 🙂
Делюсь хорошим рецептом. Простой рецепт печенья с шоколадной стружкой позволит вам без особого труда испечь действительно вкусное, очень вкусное печенье в домашних условиях. Ни времени, ни энергии много не потребуется — все достаточно быстро и просто. А эффект от собственноручно испеченного печенья — потрясающий! Попробуйте — не пожалеете 😉
Источник
Печенье с шоколадной крошкой: ТОП-5 рецептов
Как и многие великие открытия, рецепт печенья с шоколадной крошкой стал результатом кулинарной ошибки американской домохозяйки Рут Вэйкфилд. Она захотела испечь ароматное шоколадное печенье, но вот какао на ее кухне не оказалось, поэтому она мелко порубила шоколад и добавила его в тесто. После выпечки шоколад остался кусочками, что пришлось по душе и самой хозяйке, и ее родным. Так и появилось знаменитое американское печенье.
Как приготовить печенье с кусочками шоколада
Основа этой домашней выпечки – песочное тесто. Его основные ингредиенты: сахар, масло, яйца и мука. Можно использовать обычный белый кристаллический сахар, но в оригинальном рецепте 2/3 его общего количества заменяют коричневым тростниковым. Он придаст десерту дополнительно карамельный аромат и более нежную текстуру.
Не стоит заменять сливочное масло в рецепте на маргарин или спред, и дело даже не в пользе или вреде пальмового масла. Просто у этих продуктов разная температура плавления, поэтому велика вероятность того, что в выпечке с маргарином полностью не разойдется сахар и будет скрипеть на зубах неприятными песчинками.
Муку перед добавлением в тесто обязательно нужно просеивать, а потом ее смешивают с солью, разрыхлителем (содой) и дополнительными ароматизаторами (например, ванилином). Часть муки можно заменить овсяными хлопьями (цельные или перемолотые в муку). Это сделает выпечку более мягкой, а не хрустящей.
Отдельно нужно остановиться на шоколаде для печенья. Чтобы он не растаял во время выпечки, в тесто добавляют термостабильные каллеты (капли или чипсы). Их к тому же не нужно предварительно измельчать, а продаются они в специализированных кондитерских магазинах.
Но если их не удалось купить, то можно обойтись и плиткой шоколада. Только это должен быть темный шоколад с высоким содержанием какао. Не подойдет кондитерская глазурь, поскольку в ней дорогое какао-масло заменяют более дешевыми аналогами, а это не очень хорошо сказывается как на вкусе выпечки, так и на желаемой текстуре.
Чтобы измельчить плитку шоколада можно воспользоваться теркой с крупными отверстиями, кухонным комбайном или острым ножом. Не нужно рубить шоколадку слишком мелко. Именно крупные ломтики позволят получить аппетитные шоколадные вкрапления в готовом десерте.
Классический рецепт печенья с шоколадной крошкой
Самое вкусное печенье в домашних условиях легко приготовить из самых простых продуктов. Это касается и лакомства с шоколадной крошкой. В ее состав входят такие составляющие:
- 240 г сливочного масла;
- 240 г сахара;
- 2 яйца;
- 3 г соли;
- 10 г соды;
- 24 г ванильного сахара;
- 200 г темного шоколада;
- 400 г муки.
Готовим по шагам:
- Мягкое масло растереть с сахаром (в том числе и ванильным) до однородной массы. Вбить яйца и все смешать.
- Муку просеять с солью и содой. Ввести сыпучие компоненты в тесто. В последнюю очередь добавить в замес рубленый кусочками шоколад.
- Поделить тесто пополам, из каждого куска скатать по колбаске диаметром 5 см, которые обернуть пищевой пленкой и убрать на 20 мин. в морозильную камеру.
- Стабилизировавшееся в холоде тесто порезать кружочками толщиной 5-8 мм, которые отправить на противень. Печь при 180-200С 10-12 мин.
Совет! Для более насыщенного шоколада часть муки можно заменить какао-порошком.
Овсяное печенье с шоколадной крошкой
Вкусные овсяные печенья в домашних условиях можно сделать и без грамма муки. Основой такого десерта станут овсяных хлопья, которые лучше выбирать не быстрого приготовления, а те, которые варят не меньше 10 мин. Перечень необходимых для этой выпечки продуктов:
- 450 г овсяных хлопьев;
- 130 г сливочного масла;
- 25 мл меда;
- 140 г коричневого сахара;
- 2 яйца;
- 100 г шоколада;
- 1 лимон (цедра и сок);
- 5-6 г соды.
- Овсяные хлопья всыпать в чашу кухонного комбайна или блендера и перебить в мелкую крошку. Шоколад также можно измельчить блендером или порубить на кусочки ножом.
- В миске подходящего литража соединить овсяную муку, шоколадную крошку, мед сахар, цедру, яйца и гашеную соком соду. Все старательно вымешать. Должно получиться негустое тесто.
- Влажными руками слепить круглые печеньки и испечь их в разогретой духовке. Температура выпечки – 180С, время выпечки – 10-12 мин.
Песочное печенье с кусочками шоколада
Печенье с шоколадными кусочками на песочной основе считается классикой, его рецепт был описан выше. Есть еще один вариант такой выпечки, но уже без яиц. Он подойдет тем, у кого аллергия на яйца или они не могут употреблять их по другим причинам. Для безяичного печенья понадобятся следующие ингредиенты:
- 210 г сливочного масла;
- 180 г сахара;
- 50 мл молока;
- 5 г ванилина;
- 3 г соли;
- 6 г соды гашеной лимонным соком;
- 320 г муки;
- 100 г шоколада.
Как приготовить шоколадное печенье:
- Мягкое масло взбить с сахаром, влить в него молоко комнатной температуры и перемешать. Затем просеять муку, соль и ванилин, добавить гашеную соду.
- Шоколад порубить ножом на маленькие кусочки, которые добавить к хорошо вымешанному тесту. Замес скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 20-30 мин. в холодильник.
- После охлаждения сформировать из теста печеньки, выложить их на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень и испечь при 200-220С в течение 8-12 мин.
Совет! Очень удобно формировать печенье, набирая тесто ложкой для мороженого, так получаются шарики одинаковые по весу и форме.
Американское печенье кукис
Для американцев печенье (Cookies) – это особый десерт и самая популярная выпечка. Его продают на благотворительных школьных ярмарках, ним обязательно дополняют вечерний стакан теплого молока, без печенья невозможно представить дружеские посиделки за чашкой чая или визит к бабушке. Cookies может отличаться по размеру (большие или маленькие), по текстуре (мягкое или хрустящее).
В качестве начинки в него могут добавлять орехи, сухофрукты, цукаты, мягкую карамель или маршмеллоу, но самым популярным остается американское печенье с шоколадной крошкой. Чтобы его приготовить понадобятся:
- 225 г мягкого сливочного масла;
- 180 г коричневого тростникового сахара;
- 130 г белого кристаллического сахара;
- 180 г овсяных хлопьев;
- 330 г муки;
- 12 г разрыхлителя;
- 2 яйца;
- 50 г темного шоколада;
- 50 г термостабильных шоколадных капель;
- 60 г жареного арахиса.
- Мягкое масло взбить миксером до однородности, не стоит добиваться того, чтобы сахар полностью разошелся в масле.
- Добавить к масляной массе яйца и снова смешать все миксером. Смесь станет более пышной и эластичной.
- Далее в тесто отправить овсяные хлопья и просеянную с разрыхлителем муку, перемешать.
- Шоколад порубить крупными кусками, а капли можно оставить целыми. Добавить орехи и шоколад в замес.
- От массы отщипывать руками маленькие кусочки (с грецкий орех), скатывать из них шарики, которые потом выкладывать на застеленный пергаментом противень и прижимать сверху до 1 см толщиной.
- Выпекать при 190С примерно 3-4 мин. В духовке печеньки будут еще мягкими, но после остывания станут тверже.
Одной из вариаций такой американской выпечки стала выпечка с яркими вкраплениями шоколадных драже в цветной сахарной глазури M&M’s.
Мягкое печенье с шоколадной крошкой
Мягкое шоколадное печенье с кусочками шоколада можно готовят из тех же продуктов, что используются для классического рецепта, но их пропорции будут другими:
- 250 г сливочного масла;
- 110 г обычного сахара;
- 45 г тростникового сахар;
- 2 яйца;
- 10 мл ванильного экстракта;
- 4,5 г соли;
- 3,5 г соды;
- 60 г муки;
- 210 г шоколадных капель.
- В течение 2 минут взбивать размягченное масло с двумя видами сахара. Добавить яйца и ванильный экстракт, взбивать еще минуту.
- К массе всыпать сыпучие ингредиенты и капли шоколада, старательно все размешать.
- Ложкой выложить тесто на подготовленный лист для выпечки на расстоянии 3-4 см друг от друга.
- Готовить 10-12 минут при 180С. Дать остыть пару минут на противне, а потом переместить печенюшки на решетку для дальнейшего остывания.
Готовую выпечку после остывания можно обсыпать сахарной пудрой с корицей.
Рецепт печенья с шоколадной крошкой логично было бы закончить фразой: подавать с холодным молоком. Именно так подают эту выпечку на ее родине в Америке, но и с горячим какао или черным чаем Cookies в любой из приведенных вариаций не оставят никого равнодушными.
Источник