Рецепт печенья фантазия песочного

Содержание
  1. Печенье «Песочная фантазия»
  2. Ингредиенты для приготовления печенья «Песочная фантазия»
  3. Приготовление печенья «Песочная фантазия»:
  4. 1 готовим тесто.
  5. 2 раскатываем тесто.
  6. 3 подготавливаем противень и формируем печенье.
  7. 4 выпекаем печенье.
  8. 5 подаем печенье «Песочная фантазия».
  9. Советы к рецепту
  10. Печенье «Фантазия»
  11. Ингредиенты для «Печенье «Фантазия»»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Печенье «Фантазия»»:
  14. Печенье «Фантазия»
  15. Ингредиенты для «Печенье «Фантазия»»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Печенье «Фантазия»»:
  18. Похожие рецепты
  19. Печенье «Грибочки»
  20. Ячменно-кукурузное печенье «Зёрнышко»
  21. Печенье «Девочки из Арнема»
  22. Печенье с розовой водой
  23. Миндальное печенье по ГОСТу
  24. Печенье на рассоле «Новогоднее ассорти»
  25. Печенье «Фантазия»
  26. Португальское печенье «Броас»
  27. Када армянская
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  30. Печенье «Фантазия»
  31. Ингредиенты для «Печенье «Фантазия»»:
  32. Пищевая и энергетическая ценность:
  33. Рецепт «Печенье «Фантазия»»:
  34. Другие варианты рецепта
  35. Печенье «Фантазия»
  36. Похожие рецепты
  37. Печенье «Радужные крашенки»
  38. Сахарное печенье
  39. Печенье «Тающие снеговики»
  40. Печенье на вареных желтках «Для любимых»
  41. Фирменное печенье «Ежики»
  42. Печенье «Морковное»
  43. Печенье с орехами в карамели
  44. Бар из грецких орехов
  45. Печенье «Топленое молоко»
  46. Комментарии и отзывы
  47. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Печенье «Песочная фантазия»

С удовольствием представляем вам самый простой рецепт приготовления сладкого десерта — Печенье «Песочная фантазия»! Самые обычные ингредиенты сочетаясь, творят чудеса в разогретой духовке и после удивляют вас своим непревзойденным вкусом под ароматный напиток! Это печенье мечта любой хозяйки!

Ингредиенты для приготовления печенья «Песочная фантазия»

  1. Яйцо куриное 2 штуки
  2. Сахар 1 стакан (емкость 250 миллилитров)
  3. Мед 1–2 столовые ложки
  4. Масло сливочное (смягченное) 4 столовые ложки
  5. Мука пшеничная (для теста) 2стакана (емкость 250 миллилитра)
  6. Мука пшеничная (для раскатки) пол стакана

Приготовление печенья «Песочная фантазия»:

1 готовим тесто.

2 раскатываем тесто.

3 подготавливаем противень и формируем печенье.

4 выпекаем печенье.

5 подаем печенье «Песочная фантазия».

Советы к рецепту

– – Если у вас нет пекарской бумаги вместо нее можно использовать пергаментную бумагу, но после того как вы уложите ее на противень, лучше смазать такую бумагу небольшим слоем растительного жира. Или можно присыпать противень тонким слоем пшеничной муки.

– – Вместо сливочного масла можно использовать сливочные маргарин высшего сорта, с маленьким содержанием воды. Также по желанию, можно использовать смалец.

– – Если вы хотите придать готовым изделием более насыщенный аромат, можете добавить в тесто щепотку измельченной корицы, мускатного ореха, молотой гвоздики. Или любые эссенции, например фруктовую ягодные, а также ванильную.

– – По желанию в этот вид теста вы можете добавить измельченные в блендере орехи любого вида, мелко нарезанные сухофрукты или мелко рубленый шоколад.

– – Иногда в такой вид теста, для того чтобы печенье было более пышное, добавляют пищевой разрыхлитель (12 грамм) или пищевую соду (пол чайной ложки).

Источник

Печенье «Фантазия»

Это печенье очень простое и вкусное. )Надеюсь вам понравится

Читайте также:  Рецепт маринада шашлыка гранатовом соке

Ингредиенты для «Печенье «Фантазия»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Ванилин — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 250 г
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4696.4 ккал
белки
67.3 г
жиры
230.6 г
углеводы
592.3 г
100 г блюда
ккал
419.3 ккал
белки
6 г
жиры
20.6 г
углеводы
52.9 г

Рецепт «Печенье «Фантазия»»:

1)Тщательно взбейте яйца вместе с сахаром с помощью миксера.
2) Слегка размягчите сливочное масло в кружке на плите или в микроволновке. Добавьте соду и ванилин, и снова перемешайте.
3)Вводим в массу постепенно муку и замешиваем крутое тесто. Тесто получается очень хорошим, и не прилипает к рукам. Так, что работать с ним можно с лёгкостью.
4)Высыпаем на стол немного муки — 4-5 ст. л., выкладываем тесто на стол и вымешиваем его еще некоторое время, пока вся мука не войдет в тесто.
5)Теперь раскатываем наше тесто, толщина пласта должна составлять около 1 см. Вырезаем фигурки, применяя формочки. Если под рукой нет формочек, то можно использовать обычный стакан.
6)Смазываем противень маслом (рецепты печенья позволяют использовать как сливочное, так и растительное) и выкладываем фигурки. Между печеньем должно быть небольшое расстояние, чтобы они не склеились, так как объём печенья в результате увеличивается.
7)Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим печенье. Выпекаем около 12 минут. Но, знайте чем дольше печенье будет находиться в духовке, тем больше оно поджаривается, и из-за этого оно в результате становится черствее.

Домашнее печенье в формочках подавать можно, посыпанное сахарной пудрой.

Источник

Печенье «Фантазия»

Любите печь для детей различные вкусняшки? Я обожаю! И хочу при этом, чтобы было просто и красиво, а аромат сводил с ума. Вкусное, ароматное печенье, хрустящее снаружи и мягкое внутри. Кристаллы сахара придают ему красивый гланцевый блеск, а цветное тесто — простор для фантазий. Итак, пофантазируем вместе.

Ингредиенты для «Печенье «Фантазия»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сахар коричневый (75 г в светлое тесто + 15 г в темное тесто) — 90 г
  • Сахар — 75 г
  • Масло сливочное (холодное) — 125 г
  • Яйцо куриное (1 в тесто + 1 для смазывания теста) — 2 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 20 г
  • Молоко — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2830.2 ккал
белки
43.4 г
жиры
125.5 г
углеводы
384.1 г
100 г блюда
ккал
387.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
17.2 г
углеводы
52.6 г

Рецепт «Печенье «Фантазия»»:

Для светлого теста: в большой миске смешать просеяную муку, разрыхлитель и сахар (белый и коричневый). Сделать углубление и добавить яйцо, все перемешать.

Читайте также:  Плов по бурятски рецепт

Добавить нарезаное холодное масло и замесить тесто. Если тесто липнет к рукам, убрать его в холод на некоторое время.

Для темного теста: смешать какао, коричневый сахар и молоко и подмесить к половине теста. Теперь, когда готовы оба вида теста, можно приготовить печенье с разными узорами. Я опишу только три, но вы можете придумать свои.

Шахматный узор: нарезать 4 полоски светлого теста и 5 полосок темного (я сделала просто валики) толщиной 1 см, смазать их яйцом. Кладем квадратом 3х3, чередуя полоски, и заворачиваем в тонко раскатанное тесто любого цвета (или в неколько слоев теста разного цвета, чередуя их и смазывая каждый слой яйцом). Убираем в холод.

Улиточный узор: раскатать из светлого и темного теста одинаковые прямоугольники, смазать их яйцом. Положить один на другой и туго свернуть. Убрать рулет в холод.

Валики: сделать валик из теста любого цвета, обмазать его яйцом и завернуть в тесто другого цвета (или в неколько слоев теста разного цвета, чередуя их и смазывая каждый слой яйцом). Убираем в холод.
Достаем все наши валики-рулеты и аккуратно их нарезаем.

Выпекаем минут 15 при темпетатуре 180-200 градусов
Достаем, любуемся и наслаждаемся!
Особенно вкусно с молоком.
Особенно вкусно детям. Моя трехлетняя дочь уплетала их одно за одним. Так что, если семья большая, пеките из двойной, а то и тройной нормы продуктов))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любите печь для детей различные вкусняшки? Я обожаю! И хочу при этом, чтобы было просто и красиво, а аромат сводил с ума. Вкусное, ароматное печенье, хрустящее снаружи и мягкое внутри. Кристаллы сахара придают ему красивый гланцевый блеск, а цветное тесто — простор для фантазий. Итак, пофантазируем вместе.

Похожие рецепты

Печенье «Грибочки»

Ячменно-кукурузное печенье «Зёрнышко»

Печенье «Девочки из Арнема»

Печенье с розовой водой

Миндальное печенье по ГОСТу

Печенье на рассоле «Новогоднее ассорти»

Печенье «Фантазия»

Португальское печенье «Броас»

Када армянская

Комментарии и отзывы

28 марта 2014 года veronika1910 #

28 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

11 февраля 2014 года olka-turk #

11 февраля 2014 года mizuko #

11 февраля 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

11 февраля 2014 года мироновы #

11 февраля 2014 года белошвейка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Капуста кабачки фарш рецепты

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Печенье «Фантазия»

Вы искали рецепт самого простого и «незамороченного» печенья? Вы его нашли! Очень быстро и легко. Печенюшки получаются даже у начинающей хозяйки. Вкусное, рассыпчатое печенье с легкой экзотической кислинкой вишни и ананаса, манящим ароматом миндаля и сладостью изюма.

Ингредиенты для «Печенье «Фантазия»»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар коричневый — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 225 г
  • Масло сливочное — 90 г
  • Ванилин (1,5 г) — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
  • Орехи (горсть нарубленных, можно любых, но лучше миндаль)
  • Вишня (сушеная, горсть)
  • Изюм (горсть)
  • Цукаты (ананасовые, цветные, горсть)
  • Соль — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2437.3 ккал
белки
35.7 г
жиры
89.1 г
углеводы
375.1 г
Порции
ккал
406.2 ккал
белки
6 г
жиры
14.9 г
углеводы
62.5 г
100 г блюда
ккал
380.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
13.9 г
углеводы
58.6 г

Рецепт «Печенье «Фантазия»»:

В миске взбиваем масло, сахар, яйца, соль и ванилин.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем, добавляем орехи и сухофрукты. Немного откладываем цукатов и вишенок для украшения.

Противень застилаем фольгой или пергаментом. При помощи ложки выкладываем тесто на противень, на расстоянии 4-5 см. Украшаем цукатами.

Выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 12-15 минут до золотистого оттенка. Снимаем и остужаем на решетке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вы искали рецепт самого простого и «незамороченного» печенья? Вы его нашли! Очень быстро и легко. Печенюшки получаются даже у начинающей хозяйки. Вкусное, рассыпчатое печенье с легкой экзотической кислинкой вишни и ананаса, манящим ароматом миндаля и сладостью изюма.

Другие варианты рецепта

Печенье «Фантазия»

Похожие рецепты

Печенье «Радужные крашенки»

Сахарное печенье

Печенье «Тающие снеговики»

Печенье на вареных желтках «Для любимых»

Фирменное печенье «Ежики»

Печенье «Морковное»

Печенье с орехами в карамели

Бар из грецких орехов

Печенье «Топленое молоко»

Комментарии и отзывы

28 января 2010 года ирина66 #

28 января 2010 года anita-78 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector