Рецепт печенья геркулес с изюмом

Содержание
  1. Овсяное печенье – рецепт с изюмом
  2. Основной рецепт овсяного печенья с изюмом
  3. Рецепт с корицей
  4. С орехами и изюмом
  5. С изюмом и кусочками шоколада
  6. Основные принципы приготовления
  7. Секреты удачной выпечки
  8. Польза овсянки и изюма
  9. Овсяное печенье из «Геркулеса» с изюмом. На скорую руку
  10. Очень вкусное, рассыпчатое, ароматное овсяное печенье! Оно нравится даже тем, кто терпеть не может овсяную кашу, потому что, на самом деле, кашу оно, ничем не напоминает. Обладает, еле заметным, ореховым привкусом, да ещё и изюм – ну Вы сами понимаете! Вкуснотища!
  11. Ингредиенты
  12. Как я готовлю
  13. Приятного чаепития!
  14. А знаете ли Вы:
  15. Овсяное печенье с изюмом — проверенный рецепт
  16. Ингредиенты:
  17. Приготовление:
  18. Рецепты Овсяное печенье с изюмом и орехами
  19. Печенье овсяное воздушное
  20. самое простое овсяное печенье
  21. Овсяное ароматное печенье с медом, грецкими орехами, изюмом
  22. Овсяное печенье с изюмом и цукатами
  23. Постное овсяное печенье
  24. Бананово-яблочный пирог с орехами и изюмом
  25. Творожно-овсяное печенье с изюмом
  26. Овсяное печенье (Oatmeal Cookies)
  27. Овсяное печенье
  28. Овсяное печенье с шоколадом, изюмом, орехами

Овсяное печенье – рецепт с изюмом

Домашняя выпечка в отличие от магазинных кондитерских изделий обладает притягательным ароматом и восхитительным вкусом. Ведь, она готовится из натуральных продуктов без добавления консервантов и пищевых красителей. Печенье идеально подходит для чаепития, оно порционное и хранится в шкафу не один день.

Особенно популярным является овсяное печенье с изюмом, которое легко готовится и под силу даже неопытным кулинарам. А для получения наиболее удачной выпечки необходимо придерживаться определенных принципов и советов по приготовлению печенья.

Основной рецепт овсяного печенья с изюмом

Приготовить в домашних условиях овсяное печенье можно за полчаса по классическому рецепту. Тесто замешивается на размягченном сливочном масле, поэтому его нужно заранее доставать из холодильника. Основным ингредиентом такой выпечки являются овсяные хлопья. Разнообразить вкус выпечки можно добавлением изюма.

  • Овсяные хлопья – 200 г.
  • Пшеничная мука – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Ванильная эссенция – 5 мл.
  • Изюм – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 100 г.
  1. К размягченному маслу добавьте сахар. Взбейте миксером до образования пышной консистенции.
  2. Разбейте яйцо, размешайте до однородности.
  3. Просейте пшеничную муку, смешайте ее с разрыхлителем и овсяными хлопьями. Введите муку, изюм и эссенцию в тесто, перемешайте ложкой.
  4. Сформируйте густой комок, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 25 минут.
  5. Противень сбрызните водой и накройте пергаментом. Мокрыми руками сделайте шарики из теста. Разложите по противню и прижмите сверху ладошкой.
  6. Выпекайте при температуре 180°С 20-25 минут. Печенье снимите лопаткой на тарелку. Подавайте его с холодным молоком, йогуртом или горячим чаем. Оно имеет приятный овсяный вкус и аромат.

Рецепт с корицей

еченье из овсяных хлопьев и изюма можно делать разными способами. Давайте рассмотрим, как приготовить печенье с корицей. Эта пряность очень часто присутствует в выпечке. Однако, добавляют ее только те, кто переносит ее специфический аромат. Она прекрасно сочетается с овсяным тестом и получается достаточно вкусное печенье.

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Корица молотая – 0,5 ч.л.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Геркулес – 700 г.
  • Изюм темный – 4 ст.л.
  • Сливочное масло – 180 г.
  • Соль – по вкусу.
  1. В просеянную муку введите соду, соль, корицу и геркулес.
  2. До пышности взбейте сахар с мягким сливочным маслом.
  3. По очереди вбивайте яйца и тщательно размешивайте.
  4. Постепенно введите сухую смесь в тесто, перемешайте до однородного состояния.
  5. Добавьте промытый изюм и размешайте.
  6. На противень выкладывайте тесто с помощью ложки, формируя лепешки.
  7. Выпекайте печенье в течение 15-20 минут, при этом духовка должна быть разогрета до температуры 200°C. Выпечку в остывшем виде подавайте к чаю.
Читайте также:  Вареники с черемшой рецепты

С орехами и изюмом

Приготовление овсяного печенья с изюмом и орешками не отнимет много времени. В тесто можно добавлять молотый фундук, арахис, кешью, миндаль или ядра грецкого ореха. Этот компонент подбирайте на свой вкус.

  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Овсянка – 200 г.
  • Фундук – 200 г.
  • Сухофрукт – 50 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Масло сливочное – 180 г.
  • Сахар тростниковый – 100 г.
  • Ванилин – по вкусу.
  1. Пропустите через мясорубку фундук. Включите духовку и разогревайте до 190°C.
  2. Добела разотрите сахар с размягченным маслом.
  3. Разбейте одно яйцо и добавьте 1-2 ст.л. муки. Потом добавьте еще яйцо, соль и изюм.
  4. Насыпьте хлопья, измельченные орехи, ванилин, разрыхлитель и оставшуюся муку. Размешайте тесто до однородной консистенции.
  5. Лист пергамента положите на противень, и смажьте подсолнечным маслом.
  6. Из теста сделайте шарики, разложите по бумаге и приплюсните заготовки.
  7. Выпекайте примерно 20 минут, и сразу убирайте с противня. Подавайте к столу ароматное овсяное печенье с изюмом и орешками.

С изюмом и кусочками шоколада

Рецепт приготовления печенья на основе геркулеса включает в свой состав не только орехи и сухофрукты, но и различные виды шоколада. Данный ингредиент выбирается по вкусу. Однако, самым ароматным является темный или горький шоколад.

  • Шоколад – 60 г.
  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Изюм – 3 ст.л.
  • Геркулес – 120 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – 5 г.
  • Масло сливочное – 130 г.
  • Ванильная эссенция – 7 мл.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  1. Мягкое сливочное масло хорошо разотрите с сахарным песком.
  2. Добавьте соль, эссенцию и сырое яйцо. Перемешайте тесто до однородности.
  3. Затем насыпьте овсянку и разрыхлитель теста.
  4. В конце добавьте изюм и просеянную муку. Замесите густое тесто.
  5. Скатайте 12-15 небольших шариков, разместите их на противне.
  6. С помощью ножа покрошите плитку шоколада на мелкие кусочки.
  7. В каждую заготовку вдавите любое количество шоколада.
  8. При температуре 180°C выпекайте печенье около 20 минут. К столу подавайте с молоком или кофе. Такая выпечка имеет сливочный шоколадный вкус.

Основные принципы приготовления

Овсяная выпечка, приготовленная из качественных продуктов, является не только очень вкусной, но и полезной едой. Ее можно кушать даже женщинам, которые кормят грудью малышей или уделяют большое внимание фигуре.

Придерживайтесь следующих принципов, чтобы приготовить аппетитное овсяное печенье с изюмом:

  • Рекомендуется использовать для печенья именно геркулес, а не хлопья быстрой варки.
  • Предварительно заливайте изюм горячей водой на 5 минут. Потом рассыпайте по бумажной салфетке для удаления влаги.
  • Сливочное масло необходимо размягчать заранее при комнатной температуре. В таком виде оно лучше взбивается.
  • Готовое тесто желательно класть в холодильник на 30-45 минут, и только после этого выпекать до румяной корочки.
  • Овсяное печенье с изюмом – универсальный рецепт, в который можно вводить дополнительные компоненты. Допустим, семена подсолнечника или льна, мак, чернослив, курагу или свежие бананы.

Секреты удачной выпечки

Каждая хозяйка, которая увлечена кулинарным искусством, старается изучать все тонкости приготовления определенного блюда. В стороне не остается и выпечка, поэтому давайте рассмотрим некоторые секреты приготовления овсяного печенья:

  • Вместо масла можно использовать качественный сливочный маргарин.
  • В тесто допускается добавление не только пшеничной, но и кукурузной муки.
  • Если в вашей семье домочадцы любят сладкую выпечку, то насыпайте больше сахара в тесто.
  • Мягкий изюм можете не замачивать в кипятке.
  • После выпекания быстро снимайте печенье с противня, чтобы оно не пересушилось.
  • Как правило, овсяное печенье имеет округлую форму. С помощью специальных формочек можно вырезать звездочки, сердечки или квадратики. Такая выпечка идеально подходит для детского праздничного чаепития.

Польза овсянки и изюма

Овсяные хлопья и сухофрукт – это удачное и вкусное сочетание. Каждый из этих компонентов оказывает положительное воздействие на организм. Давайте рассмотрим, какими полезными свойствами обладает овсянка:

  • улучшает работу кишечника и очищает его,
  • стимулирует пищеварительные процессы,
  • насыщает организм витаминами и энергией,
  • выводит вредный холестерин,
  • улучшает состояние кровеносных сосудов.
Читайте также:  Отрывной пирог кухня наизнанку рецепт

Изюм – это высушенный виноград, в котором сохранилось большое количество полезных веществ. Он богат белками, углеводами и даже жирами. Содержит пищевые волокна и достаточное количество органических кислот.

На организм изюм оказывает благотворное влияние:

  • устраняет раздражительность и помогает бороться со стрессами,
  • высокое содержание калия укрепляет сердечную мышцу,
  • улучшает работу пищеварительного тракта,
  • нормализует работу дыхательной системы,
  • за счет железа повышает гемоглобин,
  • улучшает состояние костей.

Диетологами установлено, что овсяное печенье может заменить утреннюю порцию каши. Такая выпечка со стаканом сока или молока отлично подходит для завтрака.

В домашних условиях несложно приготовить сладкое лакомство к чаю. Тем более, что овсяное печенье с изюмом – простой рецепт, который можно разнообразить другими продуктами. Готовьте самостоятельно полезную и ароматную выпечку для своей семьи.

Секреты выпечки печенья от Юлии Высоцкой в видео.

Источник

Овсяное печенье из «Геркулеса» с изюмом. На скорую руку

Очень вкусное, рассыпчатое, ароматное овсяное печенье! Оно нравится даже тем, кто терпеть не может овсяную кашу, потому что, на самом деле, кашу оно, ничем не напоминает. Обладает, еле заметным, ореховым привкусом, да ещё и изюм – ну Вы сами понимаете! Вкуснотища!

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г. (или качественный маргарин, без вредных добавок)

Как я готовлю

Изюм промываю и заливаю горячей водой на несколько минут.

Выкладываю его на ситечко, чтобы стекла вода и подсохнуть, на бумажную салфетку.

Размягчённое сливочное масло растираю с сахаром, добела.

Постепенно добавляю яйца.

Когда сахар полностью растворится, добавляю, смешанные с 1 ст.л. муки овсяные хлопья «Геркулес» и подсохший изюм.

Готовое тесто набираю ложкой и, с помощью другой ложки, выкладываю на, смазанный маслом противень.

Выпекаю 10 минут при температуре 180-200 градусов.

Приятного чаепития!

А знаете ли Вы:

— чтобы расширить ассортимент и снизить калорийность выпечки , вы можете, вместо половины масла , добавлять в тесто измельчённые (натёртые) овощи, фрукты и сухофрукты и другие продукты, к примеру, творог или сметану;

-это позволит, кроме всего прочего, сделать их более полезными;

— кроме того, просто добавляя в жидкую часть теста всевозможные травы, приправы в солёное, а корицу, кокосовую стружку, орехи в сладкое тесто вы можете создавать всё новые и новые вкусы;

— но не забывайте, что орехи и сладости, к примеру, очень калорийны , а овощи и фрукты — наоборот.

Экспериментируйте, творите и вы будете получать двойное удовольствие от своих опытов.

Источник

Овсяное печенье с изюмом — проверенный рецепт

Очень вкусное, рассыпчатое и ароматное домашнее овсяное печенье.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром.

2. Вбить в массу холодное куриное яйцо.

3. Просеять муку. Смешать с содой, ванильным сахаром, молотой крицей и щепоткой соли.

4. Изюм перебрать и промыть теплой водой. Лучше всего брать для выпечки темный изюм, в котором мало или совсем нет косточек.

5. В яично-маслянную массу всыпать мучную смесь, овсяные хлопья. Замесить тесто.

6. Добавить в тесто подготовленный изюм. Рекомендую перед этим изюминки просушить на бумажной салфетке или присыпать мукой.

7. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать маслом.

8. Ложкой выложить овсяное тесто на противень. Расстояние между тестом нужно оставить достаточное, чтобы печенье растеклось до плоской формы в духовке.

9. Выпекать печенье при 180 градусах 15-20 минут. Не нужно держать в духовке дольше, иначе печенье станет слишком сухим.

Подавать к чаю или к стакану теплого молока.

Читайте также:  Рецепты фаршированных бубликов с творогом

Источник

Рецепты Овсяное печенье с изюмом и орехами

Печенье овсяное воздушное

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 2,5 стак.

1. Яйца взбить с сахаром.

2. Смешать отруби с мукой, разрыхлителем

3. К яйцам добавить йогурт, растопленный маргарин, изюм.

самое простое овсяное печенье

1,5 стакана песка

1 пакетик ванильного сахара

3 стакана крупных овсяных хлопьев

Можно добавить 1/2 стакана изюма

Растереть маргарин с песком и яйцами. Всыпать муку, геркулес, ваниль и тщательно перемешать.

Овсяное ароматное печенье с медом, грецкими орехами, изюмом

Яичный желток — 1 штука

Изюм — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 50 г

Грецкие орехи — по вкусу

Овсяная крупа — 1 столовая ложка

Овсяная мука — 50 г

Включить духовку до 180 градусов.

Масло комнатной температуры взбить с яичным желтком, сахаром, медом. Добавить изюм, орехи.

Овсяное печенье с изюмом и цукатами

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Хлопья овсяные — 130 г

Орех мускатный — 1/5 ч. л.

Бананы размять в пюре. Лучше брать мягкие, очень спелые. Добавить мускатный орех и мед, перемешать.

Изюм промыть. Хлопья смешать с разрыхлителем, соединить все ингредиенты с бананово-медовой массой. Замешать тесто.

Постное овсяное печенье

50 г растительное масло

200 г овсяные хлопья

100 г изюм или курага

Простой рецепт постного печенья из овсяных хлопьев. Получается ничем не хуже традиционного фабричного без молока, яиц и сливочного масла. Звучит неправдоподобно. Не попробуете – не узнаете.

Бананово-яблочный пирог с орехами и изюмом

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Яблоко — 1 штука

Орехи — по вкусу

Овсяные хлопья — 150 г

Бананы — 1 штука

Яйцо куриное — 1 штука

Оливковое масло — 1 столовая ложка

,Яблоко натереть на терке, банан размять вилкой.

Смешать все ингредиенты, чтобы получилась густая масса.

Переложить в силиконовую форму или в обычную, смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой.

Творожно-овсяное печенье с изюмом

Маргарин — 150 г

Сметана — 2-3 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

1. Отдельно растереть руками муку с маргарином, доб. 1 яйцо

2. Смешать геркулес, 1 яйцо, творог, варенье, сметану, размешать и добавить изюм. Ни орехов, ни семечек у меня не оказалось, поэтому без них

3. Всё соединить и хорошенько вымесить.

Овсяное печенье (Oatmeal Cookies)

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Пекарский порошок — 1 чайная ложка

Овсяные хлопья — 3 стакана

Сливочное масло — 200 г

Соль — ½ чайной ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Коричневый сахар — 1,5 стакана

Орехи — по вкусу

Мягкое масло комнатной температуры соединить с сахаром, добавить яйца, ванилин, хорошо перемешать, соединить с остальными ингредиентами.

Противень застелить пергаментной бумагой и выкладывать получившуюся массу чайной ложкой на расстоянии 2–3 см.

Овсяное печенье

Хлопья овсяные — 240 г

Орехи грецкие — 90 г

Маргарин — 125 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 225 г

Яйцо куриное — 2 шт

Мягкий маргарин взбить с сахаром, добавить яйца, ванилин, корицу, хорошенько перемешать. Затем добавить яблоки(почищенный и порезанные мелкими кубиками), изюм, орехи, муку смешанную с разрыхлителем. Всё перемешать и всыпать овсяные хлопья. Противень застелить бумагой для выпечки, столовой ложкой выкладываем тесто и придаём форму печенек. Выпекать в заранее р.

Овсяное печенье с шоколадом, изюмом, орехами

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Корица — по вкусу

Орехи — по вкусу

Овсяные хлопья — 1,5 стакана

Сливочное масло — 50 г

Шоколадные капли — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

1 стакан хлопьев измельчить в муку с помощью комбайна.

1/2 стакана хлопьев добавить к муке.

Сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо.

Смешать массу с овсяной мукой. Добавить разрыхлитель.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector