Рецепт печенья геркулеса с медом

Овсяное печенье с медом — вкусное лакомство для диеты и не только!

Овсяное печенье с медом – полезная домашняя выпечка, которой будет приятно побаловать себя и свое семейство за чашкой горячего чая или молока. Кроме того, посредством подобного десерта удастся ввести в рацион овсянку тем, ко отказывается употреблять продукт в виде каши.

Печенье из овсянки с медом

Приготовить печенье овсяное домашнее с медом проще, чем может показаться на первых порах. Уже после первого исполнения техники рецепта, становится очевидной ее элементарность.

  1. Идеальный выбор для приготовления печенья – мелкая овсянка быстрого приготовления. Более крупные и жесткие хлопья требуют дополнительного измельчения при помощи блендера или кофемолки.
  2. Готовится печенье с медом, который не только придает сладость, но и преображает вкусовые качества выпечки.
  3. В тесто зачастую добавляют пшеничную муку, масло, яйца и сахар до достижения желаемой сладости основы.
  4. Изделия при желании можно приготовить с изюмом, другими сухофруктами, цукатами или измельченными орехами. Вкусным получается десерт с шоколадом.
  5. Выпекать десерт удобно на противне, застеленном пергаментным листом, или силиконовом коврике.

Печенье с медом и корицей

Испечь печенье с медом, простое и вкусное удастся по следующему рецепту, который кроме базового набора ингредиентов предполагает добавление молотой корицы. Добавка великолепно дополняет общую палитру вкуса, гармонично ее оттеняет и придает тривиальному, но полезному десерту незабываемый аромат.

  • овсяные хлопья – 100 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 150 г;
  • масло – 80 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • соль, ванилин.
  1. Растирают масло с сахаром, медом и яйцом.
  2. Отдельно смешивают овсянку, муку, разрыхлитель, корицу и ванилин.
  3. Соединяют сухие и жидкие компоненты, перемешивают и убирают на 30 минут в холодильник.
  4. Формируют лепешки, укладывают их на пергамент.
  5. Пекут вкусное овсяное печенье с медом 15 минут при 200 градусах.

Печенье на меду без сахара

Печенье из овсяных хлопьев с медом может быть приготовлено без добавления сахара. Песочная основа, замешенная на основе натурального сливочного масла, позволит получить нежнейший вкус изделий, который легко при желании разнообразить добавлением ванилина, корицы, других пряностей на свой вкус.

  • овсяные хлопья – 100 г;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • масло – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль, ванилин.
  1. Мягкое масло растирают с медом, солью, ванилином и яйцами.
  2. Добавляют смешанную муку с разрыхлителем и измельченными хлопьями и вымешивают до получения пластичной текстуры основы.
  3. Помещают ком на 30 минут в холод, после чего раскатывают на столе, вырезают заготовки.
  4. Пекут овсяное печенье без сахара с медом 15 минут при 180 градусах.

Печенье с медом и яблоками

Диетическим, полезным и невероятно вкусным десертом станет приготовленное печенье из геркулеса с медом и яблоками. Возможно необходимо будет подкорректировать пропорции компонентов в зависимости от качества овсянки, густоты используемого кефира и природной сочности яблок. Тесто должно получиться густым и податливым для формирования изделий.

  • овсяные хлопья – 2 стакана;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • яблоки – 2 шт.;
  • кефир – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль, ванилин.
  1. Овсянку смешивают с кефиром, оставляют на час.
  2. Добавляют перетертые и отжатые от излишков сока яблоки, соль, ванилин и мед, перемешивают.
  3. Формируют овсяное печенье с медом, выкладывают его на пергамент и пекут при 180 градусах 25-30 минут.
Читайте также:  Детские рецепты для ужина

Овсяное печенье с медом и орехами

Печенье с грецкими орехами и медом можно приготовить с другими добавками, среди которых семечки подсолнечника, тыквы, изюм, курага. Подобный десерт – не только вкуснейшее лакомство, но и отличный способ удовлетворить качественно голод, наполнить организм правильной энергией и ценными витаминами.

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • мука – 140 г;
  • масло – 130 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • грецкие или другие орехи, семечки – по 0,5 стакана.
  1. Растопленное масло смешивают с медом и остальными компонентами со списка.
  2. Дают полученной массе немного постоять, а затем ложкой накладывают понемногу на противень с пергаментом.
  3. Пекут овсяное печенье с орехами и медом 15 минут при 170 градусах.

Постное печенье на меду

Овсяное печенье с медом легко приготовить для постного стола, отказавшись от применения животного жира и яиц. Результат приятно порадует не менее насыщенным вкусом и ароматом готовых изделий. Набор пряностей допускается корректировать на свое усмотрение, заменив одну добавку другой или используя иное ассорти.

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • мука – 1,5 стакана;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • вода – 3 ст. ложки;
  • соль, молотая корица, кориандр и гвоздика – по вкусу.
  1. Смешивают мед с маслом, сахаром и водой, нагревают при постоянном помешивании до однородности.
  2. Добавляют в теплую смесь соль, разрыхлитель и пряности.
  3. Вмешивают перемолотые в блендере хлопья, а затем пшеничную муку.
  4. Замешивают тесто, собирают его промасленными руками в ком.
  5. Через 20 минут формируют из основы круглые шарики, выкладывают на пергамент.
  6. Пекут постное овсяное печенье с медом 12-15 минут при 200 градусах.

Печенье на сметане с медом

Печенье из овсяной муки с медом получится румяным и хрустящим снаружи и останется мягким внутри, если испечь его со сметаной. Вместо разрыхлителя здесь добавляется сода, которая легко погасится медом и кислотой сметаны. Десерт хорош без добавок или в виде изделий с добавлением шоколадных капель.

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • мед – 5 ст. ложек;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • мука – 1 стакан;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Растирают сметану с яйцом, медом и содой, добавив взбитое с сахаром масло.
  2. Вмешивают измельченные в блендере хлопья, муку, замешивают тесто.
  3. Накладывают понемногу основы на противень с пергаментом и пекут изделия 15 минут при 200 градусах.

Овсяное печенье с бананом и медом

Преобразить традиционный вкус овсяной выпечки удастся, добавив в тесто при замесе банановую мякоть. Потрясающий аромат полученных изделий не оставит никого равнодушным, а полезный их состав будет дополнительно мотивировать к частому приготовлению. Вместо сливочного масла здесь можно взять растительное.

  • овсяные хлопья – 2 стакана;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • бананы – 2 шт.;
  • мука – 160 г;
  • масло – 50 г;
  • сахар коричневый – 80 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ваниль.
  1. Разминают вилкой банан, взбивают немного с сахаром, ванилью, медом, маслом и яйцом.
  2. Отдельно соединяют сухие ингредиенты, смешивают с жидкой основой.
  3. Ложкой формируют печенье с бананом и медом, выкладывая изделия на пергамент, и пекут десерт 20 минут при 180 градусах.

Овсяное печенье с медом и изюмом – рецепт

Овсяное печенье с изюмом и медом – отличное решение для полезного повседневного домашнего десерта, которым останутся довольны едоки любого возраста. В качестве ароматизатора можно использовать ваниль, молотую корицу или добавить в тесто немного апельсиновой или лимонной цедры без белой ее части.

  • овсяные хлопья – 2 стакана;
  • мед – 0,5 стакана;
  • изюм – 1 стакан;
  • мука – 200 г;
  • масло – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ваниль или цедра цитрусов.
  1. Взбивают масло с сахаром, медом, яйцом, добавив конце ваниль или цедру.
  2. Соединяют отдельно муку, измельченные хлопья, разрыхлитель и изюм, вмешивают к жидким компонентам.
  3. Накладывают понемногу основы на противень с пергаментным листом, пекут изделия 10-15 минут при 180 градусах.
Читайте также:  Десерты яблочный пирог простой рецепт

Творожное печенье с медом

Максимально полезное и мягкое печенье с медом удастся испечь, используя в качестве базового ингредиента творог. Для нежности вкуса творожную основу следует предварительно пробить блендером или же взять сразу кремообразную творожную массу. Одинаково вкусными изделия будут с ванилью, корицей или другими пряностями.

  • овсяные хлопья – 200 г;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • творог – 200 г;
  • масло – 70 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пряности.
  1. Смешивают творог с растопленным маслом и медом.
  2. Добавляют яйцо, пряности, разрыхлитель и измельченные хлопья.
  3. Скатывают из полученной основы шарики, выкладывают на пергамент и выпекают при 200 градусах 15 минут.

Рецепт печенья с медом и какао

Овсяное печенье с медом, рецепт которого исполняется с какао, в особенном почете у сладкоежек и поклонников шоколадных десертов. Не лишними в составе будут в данном случае шоколадные капли, которые следует вмешать в основу на завершающем этапе ее замеса. Хлопья здесь необходимо растолочь в ступе или немного измельчить в блендере.

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • мука – 200 г;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ваниль, корица, шоколадные капли.
  1. Смешивают муку, какао, разрыхлитель, корицу и ваниль.
  2. Растирают сахар и мед с маслом и яйцами.
  3. Соединяют две смеси, добавляют овсянку и шоколад.
  4. Из полученной основы формируют печенье, выпекают его при 200 градусах 15 минут.

Источник

Классическое геркулесовое печенье с медом

Хотите удивить родных своими непревзойденными кулинарными способностями?

Попробуйте приготовить для них вкусное и ароматное геркулесовое печенье с медом. А учитывая большое разнообразие рецептов этого лакомства, вы сможете испечь даже несколько различных вариаций. И уж из полученного ассорти каждый выберет свой, наиболее понравившийся ему по вкусу и составу вариант полезного десерта.

Классический вариант печенья с геркулесом и медом

Для приготовления этого вида печенья вам потребуется:

— сахар-песок — 1 стакан;

— яйцо куриное — 2 штуки;

— 1 столовая ложка меда;

— 1 столовая ложка подсолнечного масла;

— по 200 грамм маргарина, геркулеса и муки;

— 1 чайная ложка соли;

— 2 столовые ложки измельченных орехов;

— корица по вкусу.

А вот и сам процесс приготовления, в котором нет абсолютно ничего сложного.

1. Первоначально необходимо тщательно взбить при помощи миксера яйца, сахар, мед и подсолнечное масло. А потом добавить в полученную смесь необходимое количество соли.

2. Затем геркулес нужно смешать с мукой и тщательно растереть эту смесь с размягченным маргарином.

3. Соединив все продукты, следует старательно их перемешать и добавить смесь корицы с орехами.

4. Включив духовку для предварительного разогрева на 180 градусов, можно приступать к «высаживанию» на застеленный пекарской бумагой или пергаментом противень будущих печенюшек.

5. Тесто лучше выкладывать небольшими порциями при помощи чайной ложки, оставляя между ними достаточно места, так как в процессе выпечки печеньки сильно расплываются.

6. Поставив заполненный противень в разогретую духовку, выпекать его содержимое при той же температуре 180 градусов до полной готовности — примерно в течение 15 минут.

7. Вынуть готовое печенье из духовки, немного подождать его остывания, чтобы не обжечься, а потом, аккуратно отделив от пергамента, переложить на блюдо или тарелку. И начинать ждать, пока запах свежей домашней выпечки распространится по дому и привлечет к вам на кухню всех ваших домашних обитателей.

Медовое печенье из геркулеса с сухофруктами

Сухофрукты, в число которых входят изюм, чернослив, курага, финики, содержат гораздо больше полезных для организма веществ и витаминов, чем их свежие предшественники. А в соединении с геркулесом и медом они превращаются во вкусный и полезный для здоровья продукт. Попробуйте приготовить печенье по следующему рецепту, и оно, без сомнения, не оставит равнодушными никого из членов вашей семьи, даже если они и не являются неисправимыми сладкоежками.

Читайте также:  Рецепт салата королевский с яблоками

Итак, для приготовления вам понадобится:

— 1,5 столовые ложки очищенных и измельченных грецких орехов;

— 3 столовые ложки сахара;

— по 150 грамм сливочного масла и меда;

— 250 грамм геркулеса;

— 100 грамм сухофруктов (изюм, финики, чернослив, курага);

— половина столовой ложки молотой корицы;

— цедра одного лимона.

Если все ингредиенты имеются в наличии, то приготовить полезное геркулесовое печенье с медом и сухофруктами не составит для вас особого труда. Главное, точно действовать по инструкции.

1. В одну из приготовленных кастрюлек необходимо мелко нарезать сухофрукты, добавить к ним лимонную цедру и, залив половиной стакана воды, поставить ее на небольшой огонь минут на 15. При этом нельзя забывать помешивать ее содержимое, чтобы избежать пригорания.

2. В другой кастрюльке в это время должно растапливаться масло со смесью сахара и меда. Как только данная смесь станет однородной, в нее нужно добавить геркулес, молотую корицу, и, перемешав содержимое, немедленно снять емкость с огня.

3. При смешивании содержимого двух кастрюлек получается полуфабрикат для приготовления вкусного и полезного печенья. Для этого на противень, застеленный пекарской бумагой или пергаментов, необходимо выложить полученную смесь и, аккуратно разровняв лопаткой, посыпать сверху толчеными орехами.

4. Затем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку нужно поставить заполненный сырым пластом будущего ароматного печенья противень на 20-25 минут и терпеливо дождаться пока он станет приятного золотистого цвета.

По истечении положенного времени следует осторожно вытащить горячий противень из духовки и, безопасно разместив на подставке, сразу же приступать к последнему штриху — нарезанию аппетитных печенюшек. Для этого нужно разрезать запеченный пласт на небольшие квадратики или ромбики и выложить их на большое красивое блюдо. А теперь можно и заваривать чай, наслаждаясь теплыми ароматами душистой домашней выпечки.

Очень питательные и вкусные венские вафли (видео)

Простые в готовке и вкусные пирожки

Скумбрия в горчичном соусе в духовке

Еще один вариант медового печенья с геркулесом

И еще один вариант печенья, который отличается от предыдущих тем, что в его состав входит два вида геркулесовых хлопьев. Интересно?

Тогда записывайте рецептуру более подробно, потому что вам потребуется:

— по 125 грамм сливочного масла и меда;

— 100 грамм овсяных хлопьев мелкого помола;

— 200 грамм овсяных хлопьев крупного помола;

— 1 чайная ложка корицы;

— цедра двух лимонов;

— 50 грамм кунжутных семечек.

При желании можно добавить орехи, изюм или другие сухофрукты. Тут уж вы можете дать полную волю своей кулинарной фантазии.

А теперь более подробно о самом процессе приготовления.

Необходимо сложить в небольшую кастрюльку мед, масло, корицу, лимонную цедру и, поставив ее на маленький огонь, постепенно нагреть при постоянном помешивании. Когда масло растает, и смесь станет однородной — убрать емкость с плиты и добавить в нее микс геркулесовых хлопьев, кунжут и все, что вам подсказала ваша неуемная фантазия кондитера-кулинара.

Хорошо перемешав получившееся тесто, можно приступать к формированию десерта. Нужно аккуратно выложить чайной ложкой небольшие печеньки на застеленный пергаментом противень, оставляя между ними достаточно свободного места для их увеличения в процессе выпечки.

Заполненный противень необходимо отправить в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут. При 180 градусах печенье за это время приготовится, приобретя красивый золотистый цвет.

А теперь поскорее накрывайте на стол, созывайте гостей и приступайте к приятному и неспешному вечернему чаепитию, дегустируя ароматную и полезную для здоровья домашнюю выпечку собственного приготовления!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector