Рецепт печенья грецкого ореха

Содержание
  1. Рецепты Печенье с грецким орехом
  2. Творожные «Рафаэлло» с грецкими орехами
  3. Засахаренные грецкие орехи с медом
  4. Салат из апельсинов с грецкими орехами
  5. Бискотти с грецкими орехами
  6. Пралине из грецкого ореха в горьком шоколаде
  7. Баклажаны печеные с орехами и гранатом
  8. десерт КУЧЕРМЕГ (КУрага,ЧЕРнослив,МЕд,Грецкие орехи)
  9. Шоколадная паста с грецкими орехами
  10. Пирожное «Картошка» с грецкими орехами
  11. Печенье из фасоли и грецких орехов
  12. Яблочное печенье с семечками и орехами
  13. Овсяное печенье с шоколадом и орехами
  14. Кекс со сгущенным молоком и грецкими орехами
  15. Овсяное ароматное печенье с медом, грецкими орехами, изюмом
  16. Диетическое печенье с орехами без муки и сахара
  17. Сливовое варенье с грецким орехом и корицей
  18. Яблоки, запеченные с творогом и грецким орехом
  19. Пасха с цитрусовыми и грецкими орехами
  20. Пирожное «Картошка» с орехами и бананом
  21. Печенье смородиновое овсяное с грецкими орехами и медом «Краски лета»
  22. Ореховое печенье из грецких орехов. Рецепт с фото
  23. Общие принципы приготовления орехового печенья
  24. Рецепт классический
  25. Рецепт ПП
  26. Без муки
  27. Со сметаной
  28. С творогом
  29. С шоколадом
  30. Полезные советы и рекомендации
  31. Видео о приготовлении орехового печенья

Рецепты Печенье с грецким орехом

Творожные «Рафаэлло» с грецкими орехами

Обезжиренный творог — 200 г

Кокосовая стружка — 20 г

Грецкие орехи — 4 штуки

Мед — 1 чайная ложка

Творог соединить с медом, добавить 10 грамм кокосовой стружки.

Из массы скатать шарики, внутрь добавить грецкие орехи.

Засахаренные грецкие орехи с медом

Мед — 4 столовые ложки

Грецкие орехи — 260 г

Ваниль — по вкусу

Сахар — 1 стакан

Смешать мед, сахар, соль и воду. Варить смесь до загустения.

Снять с огня, добавить орехи и ваниль. Размешивать, пока смесь не остынет и не станет кремообразной.

Салат из апельсинов с грецкими орехами

Апельсины — 2 штуки

Сахарная пудра — 5 чайных ложек

Грецкие орехи — 3 штуки

Коньяк — 4 столовые ложки

Апельсины очистить, нарезать на кружочки, удалить семена. Затем уложить в салатницу, посыпать сахарной пудрой и поставить на полчаса в холодильник. Очистить грецкие орехи. Перед подачей на стол апельсины полить коньяком и посыпать размельченными орехами.

Бискотти с грецкими орехами

Разрыхлитель — 1 столовая ложка

Сметана 20%-ная — 200 г

Пшеничная мука — 200 г

Яйцо куриное — 1 штука

Сахарная пудра — 10 г

Толченые грецкие орехи — 2 стакана

Взбить яйцо с сахаром, добавить сметану, взбивая, всыпать разрыхлитель, орехи (предварительно измельчить в блендере), затем добавить муку.

Пралине из грецкого ореха в горьком шоколаде

Горький шоколад — 40 г

Грецкие орехи — 50 г

Орехи мелко покрошить, можно в блендере (не сильно мелко), а можно порубить ножом.

Добавить мед, перемешать и руками сформировать шарики.

Баклажаны печеные с орехами и гранатом

Грецкий орехи 1/4 стакана

Баклажаны 500 г

Гранат (зерна) 1/2 стакана

Соль, перец молотый черный по вкусу.

Баклажаны запечь. Снять с них кожицу, мелко порубить, посолить, поперчить, добавить нарезанный полукольцами лук, толченые грецкие орехи.

десерт КУЧЕРМЕГ (КУрага,ЧЕРнослив,МЕд,Грецкие орехи)

Все в одинаковых пропорциях,у меня было всех составляющих по 200 грамм + мед 100 мл.

Чернослив,курагу и орехи пропустить через мясорубку.

Если мед густой не много растопить его.

Шоколадная паста с грецкими орехами

Пшеничная мука — 4 столовые ложки

Сливочное масло — 1 чайная ложка

Сахар — 3 стакана

Молоко — 2 стакана

Яйцо куриное — 2 штуки

Грецкие орехи — 130 г

Какао — 2 столовые ложки

Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые грецкие орехи, сливочное масло и ванилин. Смесь тщательно перемешать, добавить молоко и еще раз перемешать.

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Какао-порошок — 50 г

Песочное печенье — 500 г

Грецкие орехи — 50 г

Сгущенное молоко — 1 банка

Печенье пропустите через мясорубку.

Смешайте печенье с сгущенным молоком.

Сформируйте любую форму (я делаю шарики).

Печенье из фасоли и грецких орехов

Яйцо куриное — 4 шт

Масло сливочное — 100 г

Орехи грецкие — 200 г

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Фасоль замачиваем на ночь

Сливаем воду и отвариваем до готовности без соли

Добавляем сахар, орехи, масло сливочное.

Яблочное печенье с семечками и орехами

Семечки подсолнуха — 33 г

Овсяные хлопья — ¾ стакана

Ореховое масло — 2 столовые ложки

Сухофрукты — 100 г

Яблочное пюре — 240 г

Грецкие орехи — 33 г

Курагу, орехи и семечки нарубить, смешать с остальными ингредиентами и положить в холодильник на полчаса.

Овсяное печенье с шоколадом и орехами

Пшеничная мука — 150 г

Сода — 1 чайная ложка

Овсяные хлопья — 200 г

Сливочное масло — 200 г

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 2 штуки

Грецкие орехи — 100 г

Замесить из ингредиентов тесто, поставить в холодильник на полчаса.

Скатать шарики размером с теннисный мяч и выложить на противень.

Кекс со сгущенным молоком и грецкими орехами

Пшеничная мука — 3 стакана

Ваниль — по вкусу

Сливочное масло — 10 г

Мед — 3 чайные ложки

Панировочные сухари — 30 г

Гашеная сода — ½ чайной ложки

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 3 штуки

Грецкие орехи — 20 штук

Сгущенное молоко — 1 банка

Смешиваем все ингредиенты (должно получиться тесто, как для оладьев).

Смазываем форму сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями или измельченным печеньем.

Овсяное ароматное печенье с медом, грецкими орехами, изюмом

Яичный желток — 1 штука

Читайте также:  Колбаса казы рецепт приготовления

Изюм — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 50 г

Грецкие орехи — по вкусу

Овсяная крупа — 1 столовая ложка

Овсяная мука — 50 г

Включить духовку до 180 градусов.

Масло комнатной температуры взбить с яичным желтком, сахаром, медом. Добавить изюм, орехи.

Диетическое печенье с орехами без муки и сахара

Семечки подсолнуха — 80 г

Мед — 2 столовые ложки

Овсяная крупа — 200 г

Заменитель сахара в таблетках — 15 штук

Грецкие орехи — 100 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Обезжиренный кефир — 100 мл

Сначала смешиваем все сухие ингредиенты (орешки ломаем, что бы были не совсем мелкие).

Добавляем яйца, мед, кефир и заменитель сахара. Все тщательно перемешиваем.

Сливовое варенье с грецким орехом и корицей

Сахар — 4 стакана

Молотая корица — 2 чайные ложки

Очищенные грецкие орехи — 130 г

Сливы помыть, вытащить косточку и положить в кастрюлю.

Добавить 1 стакан воды, довести до кипения и варить на среднем огне 20 минут до мягкости.

Добавить сахар, орехи, корицу и помешивая, варить до растворения сахара.

Яблоки, запеченные с творогом и грецким орехом

Сметана — 2 столовые ложки

Грецкие орехи — 2 штуки

Корица — по вкусу

Сахарная пудра — по вкусу

Мед — 1 столовая ложка

Яблоки помыть, разрезать на половинки. Максимально убрать сердцевину, чтобы можно было добавить творог.

Творог смешать со сметаной.

Орехи мелко порубить.

Пасха с цитрусовыми и грецкими орехами

Желатин — 1 столовая ложка

Изюм — 3 столовые ложки

Апельсины — 1 штука

Курага — 10 штук

Сливочное масло — 150 г

Сахар — 1 стакан

Яичный желток — 2 штуки

Сливки — 1 стакан

Очищенные грецкие орехи — 10 штук

Порезать лимон, апельсин, курагу и орехи и смешать с творогом.

Всыпать изюм, влить сливки и добавить желтки.

Приготовить желатин по инструкции на пачке.

Пирожное «Картошка» с орехами и бананом

Орехи грецкие — 100 г

Молоко сгущенное — 1 бан.

Нужные продукты для пирожного

Печенье пропустить через мясорубку

Пропустить через мясорубку орехи грецкие

Пропустить через мясорубку банан.

Печенье смородиновое овсяное с грецкими орехами и медом «Краски лета»

Тростниковый сахар — 1 столовая ложка

Овсяная крупа — 2 столовые ложки

Сливочное масло — 50 г

Яичный желток — 1 штука

Ржаная мука — 2 столовые ложки

Грецкие орехи — по вкусу

Духовку разогреть до 180 градусов. Одновременно растопить масло, вбить желток, сахар, мед, орехи, овсянку, муку

Замесить тесто густое. Ложкой выкладывать на противень в виде круглой формы.

Источник

Ореховое печенье из грецких орехов. Рецепт с фото

Публикация в группе : Выпечка

Грецкие орехи отлично гармонируют с любым видом теста, придавая мучной основе соответствующий аромат и вкус. Их задействуют в качестве одного из ингредиентов десерта, а также в качестве декора. Продукты включают непосредственно в тесто либо используют в составе начинки. Им могут посыпать пирожные, ореховое печенье, либо торты. В результате кондитерское изделие получает более презентабельный внешний вид.

Общие принципы приготовления орехового печенья

Печенье из грецких орехов считается не только аппетитной выпечкой, но и источником витаминов, белков и минеральных элементов, требуемых для полноценной деятельности всего организма.

Общие принципы изготовление орехового печенья:

  • Тесто может быть имбирным, овсяным, слоеным либо песочным. На этапе вымешивания мучной основы необходимо контролировать процесс, чтобы не забить состав. Для этого можно сократить объем используемой муки.
  • При изготовлении ПП-десертов из рецептуры исключают пшеничную муку и задействуют миндальную либо перемалывают грецкие орехи до порошкового состояния.
  • Если орехи выступают в виде наполнителя, печенье делают в виде конвертов, рогаликов либо рулетов. Тесто в данном случае может быть слоеным, заварным либо песочным. Дополнительно задействуют фрукты, мед, мак, кунжут, творожную массу, сыр мягких сортов, изюм, чернослив либо курагу.
  • Ядра орехов перед применением прокаливают в духовом шкафу на противне либо в сухом сотейнике. После их охлаждают, перемалывают либо мелко рубят ножом. Также можно разламывать на маленькие куски либо делить на 2 части. Для получения крошки продукт нужно перемалывать в мясорубке либо блендере.
  • При использовании орехов в качестве наполнителя либо обсыпки их можно дополнять изюмом, сахаром либо кунжутными семенами, вымоченными в воде. Для придания более насыщенного аромата в состав теста включают корицу либо ванилин.

Рецепт классический

Ореховое печенье из грецких орехов можно изготовить в течение 30 мин. и подать к столу на завтрак вместе с кофейным напитком либо горячим чаем. Согласно данной рецептуре, тесто получается песочным и хрустящим. Десерт можно готовить заранее и хранить в холодильном отсеке в завязанном пакете. По завершении выпекания заготовки обязательно должны остыть, чтобы появился хруст.

Ореховое печенье из грецких орехов, классический рецепт приготовления.

Песочное печенье на основе ореховых ядер можно создать благодаря ингредиентам, перечисленным в следующем списке:

  • грецкие орехи – 80 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука высшего сорта – 380 г;
  • порошок пекарский – 5 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • яйцо – 55 г.

Из вышеперечисленных компонентов удастся изготовить примерно 4 порции десерта.

Ореховое печенье на основе грецких орехов можно изготовить, выполняя следующие этапы:

  1. Сливочное масло необходимо растопить в микроволновой печи, затем дать ингредиенту немного остыть.
  2. После в емкость следует вбить яйцо, добавить соль с сахарным песком в количестве 80 г и тщательно взбить компоненты на протяжении 2 мин.
  3. Затем потребуется добавить растопленное масло сливочное, разрыхлитель с просеянной пшеничной мукой, вымесив пластичное и тугое песочное тесто.
  4. Далее его нужно выложить на тарелку, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильную камеру примерно на 15 мин.
  5. На данном этапе ядра грецких орехов требуется измельчить в блендере, после смешать их с солью и оставшимся сахарным песком.
  6. После тесто необходимо вынуть из холодильного отсека, раскатать в пласт средней толщины и равномерно распределить по его поверхности ореховую крошку.
  7. Затем при помощи скалки компонент следует немного вдавить в тесто, после нарезать заготовку ромбиками и выложить на противень, застеленный пергаментом.
Читайте также:  Рецепт холодного чая лонг айленд

Выпекать десерт потребуется при температуре около 200 ℃ в течение 15 мин., после можно подать ореховое печенье к столу.

Рецепт ПП

Ореховое печенье из грецких орехов можно включать в меню правильного и диетического питания, если для замешивания теста задействовать овсяные хлопья с гречневой мукой. В результате пищевая ценность порции объемом 100 г будет достигать приблизительно 263 ккал. Десерт получается легким и абсолютно безопасным для здоровья, поскольку в составе присутствуют исключительно полезные и натуральные компоненты.

Для изготовления диетического орехового печенья требуется наличие ингредиентов, перечисленных в следующей таблице:

Необходимые продукты Нужное количество
Ванилин на свой вкус
Грецкий орех 40 г
Изюм 60 г
Корица щепотка
Масло кокосовое 30 мл
Мед 50 мл
Мука гречневая 75 г
Мускатный орех щепотка
Овсяные хлопья 90 г
Сахарозаменитель 4 г
Сода 7 г
Сок лимона 2 мл
Яблоко 120 г

Перед замешиванием мучной основы кокосовое масло необходимо растопить, чтобы оно приобрело жидкую консистенцию. Пропорции ингредиентов рассчитаны на создание 2 порций изделия.

Процесс создания песочного печенья из гречневой муки и грецкого ореха описан в следующих этапах:

  1. Изюм необходимо промыть, после замочить в небольшом количестве воды.
  2. Далее в глубокую емкость следует ввести гречневую муку с мускатным орехом, затем гашеную лимонным соком соду, тщательно все размешав.
  3. Яблоко потребуется вымыть и измельчить на мелкой шинковке, грецкий орех нужно перемолоть, а изюм просушить.
  4. Во второй емкости нужно объединить яблоко с медом и сахарозаменителем, после добавить грецкий орех, кокосовое масло, корицу с ванилином, хорошо смешав компоненты.
  5. Затем к массе требуется добавить муку с овсяными хлопьями и размешать все до однородности.
  6. В конце необходимо положить изюм и замесить эластичное тесто.
  7. На данном этапе тесто следует разложить на противне в виде печенья и выпекать угощение до готовности в духовом шкафу при температуре около 180 ℃.

Без муки

Ореховое печенье из грецких орехов можно создать без использования пшеничной муки. В качестве основы дополнительно используют миндаль с фундуком и яичным белком. Десерт получается достаточно сладким и при этом не слишком калорийным. Энергетическая ценность на 100 г состава составляет около 500 ккал.

Печенье их ореховых ядер можно изготовить самостоятельно без использования муки при наличии следующих ингредиентов:

  • грецкий орех – 53 г;
  • миндаль – 50 г;
  • сахарный песок – 65 г;
  • фундук – 50 г;
  • яичный белок – 15 г.

Сахар необходимо брать коричневый, поскольку он более сладкий и гораздо полезнее, в отличие от обычного сахарного песка.

Создание печенья с добавлением миндаля и грецкого ореха возможно при соблюдении следующих этапов:

  1. В емкость нужно помесить смесь на основе измельченных орехов, после добавить сахарный песок и хорошо все размешать руками, удаляя комочки.
  2. Отдельно требуется взбить яичный белок, затем объединить 2 смеси и тщательно помешать.
  3. Противень для выпекания необходимо застелить пергаментной бумагой, затем уложить на него ложкой готовую массу в форме печенья.
  4. Выпекать песочный десерт следует на протяжении 10 мин. при температуре 170 ℃.
  5. Когда выпечка остынет, ее можно подать к столу.

Со сметаной

При изготовлении печенья грецкие орехи могут выступать не только компонентом мучной основы, но и наполнителем. Благодаря тому, что тесто вымешано на сметане, оно становится рассыпчатым и очень нежным с приятным пикантным запахом. Начинка из орехов и меда делает лакомство очень сладким. Однако калорийность угощения будет довольно высокой. На 100 г состава приходится приблизительно 437 ккал. Поэтому десерт нужно кушать в умеренном количестве, чтобы не испортить фигуру.

Десерт на основе сметаны можно изготовить, используя ингредиенты, которые перечислены в следующем списке:

  • ванилин – 1 г;
  • грецкий орех – 250 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мед – 75 г;
  • мука – 300 г;
  • пищевая сода – 1 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сметана – 50 г;
  • яйцо – 55 г.

При изготовлении начинки не нужно добавлять слишком много меда. В противном случае он будет вытекать из заготовок. Он требуется лишь для того, чтобы ореховые ядра слиплись между собой. Указанного количества продуктов хватит на изготовление около 6 порций.

Выполняя следующие этапы, можно самостоятельно изготовить ароматное печенье на основе сметаны и меда:

  1. В емкость для смешивания ингредиентов необходимо поместить сметану, затем добавить сахарный песок и тщательно размешать.
  2. Затем следует вбить яйцо, ввести ванилин с содой и вновь все помешать.
  3. После в массу потребуется добавить просеянную муку, растопленное масло сливочное и вновь все смешать.
  4. Далее нужно измельчить грецкие орехи, объединить их с медом и размешать.
  5. Из теста требуется сформировать печенье различной формы с начинкой на основе орехов и меда.
  6. На данном этапе необходимо полуфабрикаты выложить на противень для выпечки и отправить заготовку в духовой шкаф, разогретый до 180 ℃.
  7. По истечении 20 мин. готовый десерт можно подавать к столу.
Читайте также:  Основной рецепт песочного теста для

С творогом

Ореховое печенье можно изготовить на основе творожного теста, на которое сверху наносится варенье с густой консистенцией, сушеные фрукты и грецкие орехи. В итоге мучная основа становится достаточно вкусной и хрустящей.

Печенье с добавлением творога следует готовить из продуктов, описанных в следующем списке:

  • варенье – 100 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • изюм темный – 100 г;
  • корица перемолотая – щепотка;
  • масло сливочное – 130 г;
  • молоко – 25 мл;
  • мука высшего сорта – 250 мл;
  • сахарный песок – 75 г;
  • творожная масса – 130 г.

Творожная масса должна быть достаточно жирной с пастообразной консистенцией. Если молочный продукт зернистой текстуры, его следует перетереть сквозь сито.

Варенье можно взять сливовое, изготовленное с добавлением сушеного винограда и ореховых ядер. Также можно задействовать любой другой продукт, который нравится по вкусу. Однако он должен быть достаточно густым, чтобы он не вытекал в процессе выпекания.

Песочное печенье с творогом необходимо готовить, выполняя следующие шаги:

  1. Сливочное масло требуется довести до комнатного показателя температуры, после тщательно перетереть с сахарным песком в количестве 50 г.
  2. Затем необходимо ввести жирную творожную массу и вновь все размешать.
  3. После следует добавить просеянную муку и быстрыми движениями вымесить тесто, обернув основу пищевой пленкой и поместив в холодильную камеру приблизительно на 30 мин.
  4. Далее потребуется на засыпанной мукой доске раскатать пласт теста в прямоугольник толщиной до 0,5 см и промазать его вареньем.
  5. На данном этапе нужно присыпать заготовку рублеными грецкими орехами и изюмом.
  6. Свернув тесто в плотный рулет, его требуется перенести на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, затем произвести на его поверхности надрезы глубиной до ¾ толщины изделия.
  7. Сверху заготовку необходимо промазать молоком, присыпать смесью на основе сахарного песка и корицы, после отправив изделие в духовой шкаф.
  8. Выпекать угощение следует при температуре 180 ℃ на протяжении 45 мин. После десерт нужно остудить и подать к столу.

С шоколадом

Ореховое печенье из грецких орехов можно дополнить темным шоколадом. В итоге в песочной основе будут присутствовать шоколадные вкрапления с кусочками ореховых ядер. По вкусу десерт напоминает ирис.

Десерт из ядер орехов с шоколадом можно изготовить из продуктов, перечисленных в следующих пунктах:

  • грецкие орехи – 25 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • молоко сгущенное – 380 г;
  • мука высшего сорта – 400 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • темный шоколад – 100 г.

Вместо тертого шоколада можно задействовать шоколадные капли. Их потребуется равномерно распределить по мучной основе.

Шоколадное песочное печенье с добавлением грецких орехов необходимо готовить, соблюдая следующие этапы:

  1. Сливочное масло требуется заморозить, после измельчить на шинковке крупного размера.
  2. Затем к ингредиенту необходимо добавить просеянную муку, сахарный песок и перетереть компоненты в крошку.
  3. Далее форму для выпекания следует застелить пергаментной бумагой, после выложить на него 2/3 части полученной массы.
  4. Затем заготовку потребуется поместить в разогретый до 180 ℃ духовой шкаф примерно на 10 мин.
  5. На данном этапе нужно растопить в микроволновой печи шоколад, затем добавить в него сгущенное молоко и хорошо все размешать.
  6. Орехи требуется перетолочь, после объединить с оставшимся тестом и тертым шоколадом.
  7. По истечении времени готовый корж необходимо вынуть, залить его шоколадной смесью, сверху присыпать мучной крошкой и вновь отправить в духовой шкаф приблизительно на 30 мин.

Полезные советы и рекомендации

Полезные советы и рекомендации, которые пригодятся кулинару при готовке:

  • для создания творожного теста рекомендуется воспользоваться незернистым и эластичным творогом, а при его отсутствии присутствующий в наличии ингредиент понадобится перетереть несколько раз сквозь сито;
  • при наличии слишком сухих ядер орехов компонент рекомендуется замочить в молоке примерно на 30 мин., а после просушить и прокалить;
  • чтобы выпечка не получилась сухой, раскатанный пласт теста рекомендуется перед отправкой в духовой шкаф промазать растопленным маслом сливочным либо растительным, а также сметаной, смешанной с сахарным песком;
  • чтобы тесто хорошо взошло, в него рекомендуется добавить соду;
  • начинка может состоять как из грецких орехов, так и фисташек, кешью и арахиса;
  • получить идеальное по вкусу тесто на кефире можно при использовании продукта, немного перележавшего на витрине, слегка просроченного, но без наличия запаха;
  • при нанесении желтка на поверхность изделия следует пристально следить за температурным режимом, поскольку десерт очень быстро может покрыться подгорелой коричневой корочкой;
  • при отсутствии орехов и фисташек начинку можно сделать из творога или изюма;
  • при отсутствии соды компонент допустимо заменить разрыхлителем в количестве, превышающем соду в 2 раза;
  • соду или разрыхлитель, используемые в рецептуре, следует смешивать непосредственно с мукой или жидкостью, если их всыпать в конце испеченное мучное изделие получится нерассыпчатым и довольно тяжелым;
  • создать шоколадную начинку можно, добавив в рецепт какао-порошок;
  • тесту на основе овсяных хлопьев рекомендуется дать некоторое время настояться для их набухания.

Ореховое печенье считается отличным решением изготовить аппетитное, простое и при этом полезное лакомство для всех членов семьи. Десерт, дополненный грецкими орехами, будет актуальным для повседневного употребления и для готовки на праздник. Имеется очень много рецептов, благодаря которым можно сделать любой вид теста, добавив в него различную добавку.

Видео о приготовлении орехового печенья

Рецепт приготовления простого орехового печенья:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector