- Хрустящее кунжутное печенье
- Ингредиенты
- Печенье с кунжутом
- Блог Марии Белой
- Кунжутное печенье
- 30 Комментариев
- Сладкое кунжутное печенье по простому рецепту за 30 минут
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Кунжутный грильяж – кулинарный рецепт
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Настоящие вкуснятки для любителей кунжута.
- Слово повару
- Печенье с кунжутом
- Пошаговый рецепт приготовления
- Рецепт «Кунжутный грильяж»:
- Ингредиенты на 17 порций
- Дополнительная информация
- Как приготовить “Хрустящее кунжутное печенье” пошагово с фото в домашних условиях
- Пошаговый рецепт
- Подготовка
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Ура, готово!
- Фотографии «Кунжутный грильяж» от приготовивших (1)
- Написать комментарий
- Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
- О пользе кунжута
Хрустящее кунжутное печенье
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Печенье с кунжутом
Самым привлекательным моментом этого печенья является обилие кунжута. Эти мелкие, очень вкусные зёрнышки — рекордсмены по содержанию кальция. Соответственно печенье является очень питательным, его и правда много не съешь, быстро насыщает. А второе очень важное достоинство именно этого рецепта — выпечка готовится очень быстро и печенье невероятно хрустящее. Оно не крошится, ни одного зёрнышка при выпечке не отделяется от печенья, то есть форму держит идеально.
На что следует обратить внимание, так это на особенности своей духовки. При выпечке первой партии нужно внимательно следить, чтобы печенье не горело по краям.
При указанной температуре в 190 °С у меня печенье начало подрумяниваться неравномерно и слишком быстро, «ушла» на 175 °С. Время выпечки составило около 10-15 минут. Но всё равно печенье не подрумянивается равномерно, есть градация колера, но на вкусовых и хрустящих свойствах это не сказывается. Горячее печенье еще мягкое, слегка липнущее. Но, уже через пару минут, после снятия с противня вместе с листом пергамента, печенья «схватываются» и становятся твёрдыми.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 30 печенек примерно 6 см в диаметре каждое. При выпекании печенье сильно расходится по площади.
Лимонный сок важный компонент, полагаю, что именно его наличие обусловливает хрустящие свойства печенья.
Источник
Блог Марии Белой
Кунжутное печенье
Всем привет. Сегодня я добавлю ещё один рецепт печенья в свою копилочку. На этот раз печенье кужнутное. Всем любителям похрустеть — срочно готовить.
После того, как я увлеклась выпечкой, смотреть на покупные магазинные сладости теперь не могу. Конфеты и печенья мне кажутся нереально сладкими и везде чувствуется маргарин. Ну, а так как к чаю всегда хочется каких-нибудь вкусностей, я стала искать рецепты подобных десертов своими руками.
На блоге уже есть несколько видов печенья — это детское творожное, овсяное, очень вкусное печенье с M&M’s и моё любимое арахисовое печенье (все ссылки кликабельны, там найдёте подробное описание всех рецептов).
Теперь черёд пришёл и печенью с кунжутом. Данную сладость очень легко делать, справится любой. Так что, если вам надоело покупать печенье и хочется удивить и порадовать своих близких, обязательно приготовьте им данный десерт.
Как сделать кунжутное печенье в домашних условиях, рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты (на выходе у меня получилось 25 штук):
- 150 грамм кунжута
- 120 грамм сахара
- 60 грамм сливочного масла
- 10 грамм ванильного сахара
- 70 грамм муки
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
Кунжут прежде всего надо пожарить на сухой сковороде до золотистого цвета, затем охладить до комнатной температуры. Тут лучше выбрать самую широкую сковородку, на ней будет удобнее добиваться равномерного золотистого цвета.
Ну, а для того, чтобы кунжут быстрее остыл надо переложить его на широкое блюдо. Здесь главное его не пережарить, иначе готовое печенье будет горчить. Пока кунжут остывает, займемся остальными ингредиентами.
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до белой пышной массы.
Добавляем яйцо и снова взбиваем.
Муку смешиваем с солью и разрыхлителем и просеиваем.
Добавляем сухие ингредиенты и остывший кунжут в яичную массу.
Перемешиваем. Тесто получается достаточно жидкое и липкое.
Выкладываем тесто на пергамент при помощи ложки на достаточном расстоянии друг от друга. Во время выпечки тесто сильно растекается. У меня вместо пергамента силиконовый коврик.
Отправляем наш противень в заранее разогретую до 180º духовку.
Выпекаем 12−15 минут до румяности.
Внимание! Готовое печенье мягкое, его надо сначала немного остудить на противне, а только потом перекладывать на решётку.
Вот такое ароматное, хрустящее печенье у нас получилось. Хруст очень нежный, оно совсем не каменное, при этом попадая в рот, оно тут же распадается на маленькие крупинки.
Простое приготовление очень вкусного печенья из кунжута, с которым справится даже школьник. И ещё один неоспоримый плюс данного рецепта — все продукты спокойно можно найти в ближайшем супермаркете. Надеюсь, вы тоже оцените печенье с добавлением кунжута.
А совсем скоро на блоге выйдет ряд статей по приготовлению конфет своими руками. Конфетки будут совсем разные от полезных без сахара, до заменителей всем известных покупных сладостей типа Рафаэлло. Не пропустите.
30 Комментариев
Добрый день!
Хочу поблагодарить Вас за замечательный рецепт. Печеньки вкусные хрустящие, мне напоминают кунжутный казинак. Дети уминали за обе щеки.
Хотела прикрепить фото к сожалению не грузится, слишком большой размер файла ((.
Вам спасибо за отзыв! Да, на козинак похоже очень😄
Здравствуйте! Печенье действительно вкусное очень, хруст стоял на всю квартиру))) но для меня очень-очень сладкое. А дети были этому рады! Спасибо за рецепт!
Спасибо за отличный рецепт! У меня не было в нужномфц количестве кунжута и я добавила семян льна, получилось тоже очень вкусно!
Источник
Сладкое кунжутное печенье по простому рецепту за 30 минут
Вкусное, ароматное печенье с кунжутом на удивление готовится достаточно быстро. Но, к несчастью, еще быстрее съедается. Как говорится, готовить вкусно сейчас не выгодноJ
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 10.
Ингредиенты
Чтобы приготовить задуманное, возьмем:
· сливочное масло – 60 г;
· разрыхлитель – 1\2 ч.л.;
· лимонный сок – 1 ч.л.
Обратите внимание! Лимонный сок в данном печенье практически обязательное условие. Без него печенье получится приторно сладким.
Способ приготовления
Рецепт приготовления печенья с кунжутом заключается в выполнении пошаговых рекомендаций:
1 . Сливочное масло, я использовала топленое, заблаговременно извлекаем из холодильника, чтобы оно размягчилось. По достижении пластичности добавляем к маслу сахар и соль.
2 . Вымешав сахар с маслом, разбиваем к ним яйцо.
3 . Следом муку, разрыхлитель и по желанию ваниль.
Источник
Кунжутный грильяж – кулинарный рецепт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1958 ккал | белки 60.2 г | жиры 131.2 г | углеводы 137.9 г |
Порции | |||
ккал 652.7 ккал | белки 20.1 г | жиры 43.7 г | углеводы 46 г |
100 г блюда | |||
ккал 477.6 ккал | белки 14.7 г | жиры 32 г | углеводы 33.6 г |
Настоящие вкуснятки для любителей кунжута.
Семена кунжута люблю не только добавлять в овощные салаты, но и в качестве различных сладостей — козинаков и печенья. Особенно мне нравится печенье «Кунжутный грильяж», выпускаемое торговым домом «Успех&Вкуснятки».
Состав конечно не безупречный, но они такие вкусные, что приходится на все закрывать глаза. Покупаю целую коробку весом 1кг 800г, их много, так как они очень легкие.
Печенье почти полностью состоит из семян кунжута, скрепляющего теста совсем-совсем мало. Они не идеально ровные, есть покрупнее и помельче. Печенье сухое и хрустящее, что явствует из названия – грильяж. Срок хранения – три месяца.
Хорошо сочетается с несладким чаем и молоком.
От этого производителя (ранее он назывался просто “Успех”) покупала еще слоеный крекер и творожное печенье, все что попробовала очень понравилось.
Мои любимые полезные сладости:
— халва “Рот Фронт”
— финики в шоколаде “Самарский кондитер”
— крем-мед с имбирем “Медолюбов”
— козинак из кунжута “Тимоша”
Читать все отзывы 1
как, вы еще не пробовали. следите за фигурой. чудесное печенье! отлично к чаю!
Совершенно случайно попало к нам на стол это печенье, но как известно ничего случайного в мире не бывает. Поэтому пишу про него отзыв. Отзыв хвалебный. Да-да. В большой коробке весом – 500 гр. лежат ровными рядами аккуратненькие печеньки все усыпанные кунжутом.
ПЕЧЕНЬЕ НА ЗАВТРАК !
Я много слышала о пользе хорошего печенья,слышала что печенье улучшает кровь и омолаживает лицо.Но все это относится к хорошему печенью из цельных злаков,от других только толстеешь.Перепробовала я несколько видов печенья.Старалась есть их утром с кофе,но через день они мне надоедали-так и сохли в…
Печенье сравнительно недорогое. Все мы знаем, что чем дороже продукт, тем он качественней и вкусней. Многие поспорят, мол, дорого, не значит полезно. Но а дешево – разве не хуже? И разве экономить на своем здоровье стоит?
Если сухари вам не по зубам, тогда выбирайте Московские хлебцы!
Летний вечер бывает не только теплым и приятным, но еще холодным и дождливым… Вот таким вечером и хочется укутаться в пушистый плед, взять любимую книгу, заварить чай и достать коробочку с Московскими хлебцами….
Акконд, затяжное печенье Версты, обожаю не смотря на состав.
ОАО Акконд, город Чебоксары, Чувашская республика. Люблю я сухое печенье, особенно со сливочным маслом))) Еще нравится есть вместе с шоколадом в прикуску, как в детстве, ну очееень вкусно.
эффект разогревания языка кто нибудь объяснит ?
мой малыш абажает это печенье ! ну и как его не любить ребёнку ? оно такое сладкое хрустящее . а состав кто нибудь читал ? не хочу панику сеять да и сама особо не заморачиваюсь просто перестала брать продукты фирмы любятово !
“Маленький” слодыч с орешками)
Нашла я сегодня в фирменном магазине “Слодыч” такую маленькую упаковку печенья и не могла не купить ее) Орешки я очень люблю,поэтому это печенье взяла без колебаний.В такой упаковке находятся 3 штучки печенья.Упаковка очень компактная,мароки с ней не будет,можно спокойно брать печенье с собой в…
настоящий лакомый комочек
Совсем недавно я стала отдавать предпочтение печенью «Заварное». Внешний вид у него не такой уж и приглядный. Чем-то напоминает мини пирожок. Весь вкус этого лакомства таится внутри. Откусываешь кусочек и ощущаешь нежный крем. Он не приторный, очень нежный и приятный на вкус.
Сладкий часОК? или Сладкая минутКА?
Вчера дегустировала печенье-сэндвич от украинского магната “Рошен”:”мульти-кейк” какао А сегодня на работе пью чаёк с другими печеньками (тоже, кстати, сэндвичи) от белорусской фабрики “Витьба” (моей обожаемой))) Печенье называется “Сладкий часОК” с шоколадом.
Почти килограммовый новогодний сладкий подарок из Фикс Прайс: стоит ли покупать? Показываю и оцениваю все сладости из коробки! Большой отзыв, ОЧЕНЬ много фото.
Здравствуйте, постоянные читатели и случайные гости Irecommend! Сегодня мне бы хотелось поделиться с вами впечатлениями по поводу сладкого новогоднего подарка из Fix Price. Что : новогодний подарок Fix Price. Цена : 199 рублей. Вес : 950 г. Изготовитель : ООО “Новые продукты”, г. Екатеринбург.
Хотела минтая, а получила шматок ГЛИСТОВ в подарок. Ужасное качество продукта, мусор в упаковке и немало паразитов. Ну, спасибо, Красная цена, удружила.
И начать отзыв, наверное, надо с того, что я терпеть не могу рыбу. Ем ее исключительно в роллах и пиццах. Единственная рыба, которую я могу есть, это: минтай, мойва на пару, сырая скумбрия в лимоне и все виды красной. Остальное – даже не суйтесь.
Ем в Макдоналдс каждый день на протяжении 6-ти лет. Напишу о своем любимом блюде в Маке и покажу, как выгляжу, питаясь гамбургерами.
Приветствую, товарищи! Сегодня я хочу рассказать вам о продукте, который я ем почти каждый день, и он мне не надоедает. Плюс немного поспорю с мнением, что если питаться в Макдаке каждый день- можно набрать 100 кг и быть похожим на героя американского фильма об ожирении.
Чёрная икра ценой 64 тысячи рублей за кг. Думала, купила просрочку, а оказалась вкуснейшая икра. Отзыв на «Черное золото» из Перекрестка.
Здравствуйте! Где-то я прочитала, что икра – отличный источник витамина Д. А так как у меня его острая нехватка, стала активно его восполнять. Красненькой. И вот в один прекрасный день, стоя у холодильника в магазине «Перекрёсток», заметила, что на чёрной икре появилась скидочная цена.
Я печеньице куплю- это для “Тирамису”. Савоярди- высший класс, Я кондитер- просто ас
Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели! Я очень люблю тортики. Мои самые-самые любимые это «Наполеон», «Almondy» и «Тирамису». С таким восхитительно нежным десертом, как «Тирамису» я познакомилась гораздо позже «Наполеона», но он мгновенно занял особое место в моём сердечке).
“Жена, хватит продукты портить. ” – услышала я, вместо: “Какие восхитительные макарошки в сливочно-сырном соусе, ты ж моя хозяюшка, иди сюда дам 5 тыщ на туфельки”.
Всем привет! Я всегда умела портить продукты, как самостоятельно, так и при помощи различных добавок. Для своего нового блюда я использовала “Maggi для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами”. Звучит так вкусно. И вроде бы нельзя испортить столько вкусных продуктов за раз.
Как же правильно выбрать авокадо? Почему 90% людей попробовав впервые его, плюются и не любят? Самый инстаграмный салат с авокадо
Всем привет! В этой ветке написано уже много отзывов, но я все таки решила написать и про свой опыт о пути принятия этого вкуса…потому что накопилось много эмоций по поводу этого АВОКАДО Впервые я попробовала авокадо лет 6-7 назад.
Это отвратительно! Как такое можно есть и хвалить? Спасибо 4 сезона за испорченный вечер!
Добрый день. Сразу скажу, пишу отзыв на эмоциях. И я очень удивлена, что к этому блюду столько положительных отзывов. Я блин и половину порции съесть не смогла, да что там, я потом экстренно проветривала квартиру. На первый взгляд все выглядит не плохо. Я бы сказала очень даже не плохо.
С таким набором ярким я в прошлом окажусь. Как на “машине времени” немного прокачусь
Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели! Я ребёнок 90-х. Точнее, 95-х, как бензин))). Я помню, как мы рубились в денди до умопомрачения, играли в тетрис, чупакепсы, как ели жвачки Love is.
Спасибо за испорченный праздник! Такой подставы я не ожидала. Вкус, состав и много фото
Всем привет! Пишу данный отзыв, чтобы предостеречь о возможном разочаровании таких ценителей вкусных сладостей, как я)) Кому-то, возможно, это покажется вкусным. Для меня это был один из худших покупных тортов в жизни. Обиднее всего, что произошло это “открытие” в самую новогоднюю ночь.
Слово повару
Юлия Ракова, кондитер
«Любимое печенье моей семьи — не успеваю его выпекать, разлетается моментально!»
Печенье с кунжутом
Самым привлекательным моментом этого печенья является обилие кунжута. Эти мелкие, очень вкусные зёрнышки — рекордсмены по содержанию кальция. Соответственно печенье является очень питательным, его и правда много не съешь, быстро насыщает. А второе очень важное достоинство именно этого рецепта — выпечка готовится очень быстро и печенье невероятно хрустящее. Оно не крошится, ни одного зёрнышка при выпечке не отделяется от печенья, то есть форму держит идеально.
На что следует обратить внимание, так это на особенности своей духовки. При выпечке первой партии нужно внимательно следить, чтобы печенье не горело по краям.
При указанной температуре в 190 °С у меня печенье начало подрумяниваться неравномерно и слишком быстро, «ушла» на 175 °С. Время выпечки составило около 10-15 минут. Но всё равно печенье не подрумянивается равномерно, есть градация колера, но на вкусовых и хрустящих свойствах это не сказывается. Горячее печенье еще мягкое, слегка липнущее. Но, уже через пару минут, после снятия с противня вместе с листом пергамента, печенья «схватываются» и становятся твёрдыми.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 30 печенек примерно 6 см в диаметре каждое. При выпекании печенье сильно расходится по площади.
Лимонный сок важный компонент, полагаю, что именно его наличие обусловливает хрустящие свойства печенья.
Пошаговый рецепт приготовления
Для того чтобы процесс изготвления кунжутного грильяжа был безпроблемным, приготовьте все состовляющие компоненты сразу. А также бумагу для выпечки, скалку, силиконoвую лoпатку.
Cахар насыпать на сковороду, и помешивая расплавить. Когда сахар начнёт каpамелизироваться, насыпать кунжут и сливочноe маслo.
Быстро смешaть и выложить на бумагу для выпечки. Разровнять лучше всего силиконoвой лoпаткой. Можно накрыть вторым листом бумаги, и cлегка ракатать скалкой.
Пока грильяж тёплый, сделать наметки ножом – так будет легче поломать остывший грльяж.
Рецепт «Кунжутный грильяж»:
Все ингредиенты вымерены столовой ложкой, без горки. Предварительно обжарить кунжут на сухой сковороде до слегка золотистого цвета
Взбить яичный белок с сахарной пудрой (слегка, без фанатизма, просто чтобы смешать, пены не надо). Добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать ложкой. Должна получиться довольно густая масса.
Включить духовку разогреваться на 170 градусов. Я использую многоразовый коврик для выпечки с антипригарным покрытием или силиконовый коврик, так как бумаге для выпечки уже не доверяю ( то ли у нас качественную не продают, то ли мне так не везёт), всё равно её приходится чем-то смазывать, иначе выпечку не отдерёшь потом. Для формовки печенья я использовала высечки для теста. Выкладываем слоем примерно 5 мм
Ставим в духовой шкаф на 10-15 минут. Готовность определяем по желаемому цвету, а так же можно попробовать на липкость, готовое печенько к рукам липнуть не будет. Печенье получается хрустящее, в меру сладкое, практически не крошится.
Сладкоежкам будет уместным вместо сахарной пудры добавить мёд, но тогда придется увеличить количество муки:)))
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожих рецептов много, но всё же именно такого нет. Минимум ингредиентов, физических затрат, а самое главное минимум сахара. Дети в восторге.
Категория: Десерты › Печенье › Другое
Ингредиенты для «Кунжутный грильяж»:
Ингредиенты на 17 порций
- Кунжут — 100 г
- Сахар — 67 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная — 40 г
- Масло сливочное — 40 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Соль — 3 г
Дополнительная информация
Попробуйте обязательно! Это очень бюджетное супер-лакомство для всей семьи.
Как приготовить “Хрустящее кунжутное печенье” пошагово с фото в домашних условиях
Основные продукты для приготовления печенья это кунжут, мука, сахар, масло сливочное, яйцо.
Мягкое масло соединить в миске с сахаром. Можно добавить немного ванильного сахара. Взбить.
Добавить яйцо. Перемешать.
Добавить лимонный сок, перемешать. Муку соединить с мелкой солью, разрыхлителем, просеять в миску с тестом. Перемешать.
Добавить кунжут. Перемешать до полной однородности теста.
Полученную массу выкладывать чайной ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Размер «шарика» — с маленький грецкий орех. Между «шариками» оставить 3-4 см.
Выпекать при 175 °С около 10-15 минут. Снять вместе с бумагой с листа, остудить.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Заранее включите духовку разогреваться до 170 °С в режиме конвекции.
Масло должно быть мягким, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Можно слегка согреть масло в микроволновке (но не растопить).
Шаг 1
Обжарьте кунжут на сухой сковороде в течение 2-3 минут на среднем огне, чтобы он раскрыл аромат и вкус печенья получился более насыщенным. Постоянно помешивайте кунжут, чтобы семена прожарились равномерно, и не накрывайте крышкой. Осторожно: кунжут будет подпрыгивать.
Шаг 2
Соедините в глубокой миске мягкое сливочное масло и сахар, взбейте миксером или блендером с насадкой венчик до однородности. В получившуюся смесь добавьте яйцо и снова взбейте до однородной массы.
Шаг 3
Добавьте в смесь кунжут, муку, соль и разрыхлитель. Смешайте лопаткой — если смешать миксером, кунжут разлетится и будет застревать в лопастях.
Шаг 4
На застеленный пергаментной бумагой противень чайной ложкой выложите получившееся тесто. Между лепешками оставляйте расстояние в 3-4 см — печенье сильно увеличится в размере во время выпекания.
Поставьте противень в разогретую духовку на 7-10 минут.
Ура, готово!
Готовое кунжутное печенье снимите с пергаментной бумаги после полного его остывания и подавайте к чаю.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен !
Фотографии «Кунжутный грильяж» от приготовивших (1)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
О пользе кунжута
В кунжуте высокое содержание витаминов (А, С, Е и группы В) и минералов (магний, цинк, железо), но больше всего кальция. В 100 граммах кунжутных семян содержится суточная норма кальция. Однако следует быть осторожнее: калорийность кунжута — 560 ккал/100 г.
Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно 😉
Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!
Источник