Рецепт печенья хрустящего с изюмом

Польское печенье «Мазурка» с орехами и изюмом — пеку на завтрак перед работой

Друзья! Хочу предложить вам рецепт приготовления вкусного пирога — печенья с орехами и изюмом. Испечём мы сегодня польское печенье «Мазурка». 15 — 20 минут займёт приготовление, 20 минут — в духовке, и вкусное, сытное, полезное, хрустящее печенье с изюмом и орехами у вас на столе. Орехов и изюма (или других сухофруктов) в печеньях очень много, а тесто отдаленно напоминает меренгу.

Вместо грецких орехов можно использовать другие орехи или даже ореховую смесь. Также можно смешать изюм с другими сухофруктами. У меня, например, изюм и курага.

Итак готовим.
Сразу смешаем просеянную муку и разрыхлитель.

Чтобы процесс взбивания яиц был быстрее, я сначала взбиваю одни белки с щепоткой соли. После того как белки превратились в хорошую пышную белую массу, я понемногу добавляю половину сахара. Затем по одному добавляю желтки, а после них остальной сахар.

Теперь в эту пышную яично-сахарную массу высыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем лопаткой до однородного состояния. Старайтесь, чтобы масса не осела.

Следующим этапом высыпаем в тесто мелко порубленные грецкие орехи и изюм с курагой. Курагу я также мелко порезала. Сухофрукты я предварительно промыла в горячей воде, а затем обсушила полотенцем. В кипятке я их не замачивала.
Наше тесто готово.

Форму я приготовила заранее. У меня это разъёмная Форма размером 23 на 23 см. Дно формы Я выстелила бумагой для выпечки. Если у вас бумага без антипригарного покрытия, смажьте её сливочным маслом.

Выкладываем тесто в форму и аккуратно разравниваем. Толщина теста должна быть 1, максимум 1,5 см.

Выпекаем печенье в духовке разогретой до 180 градусов в течение 20 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.

О готовности печенья вас оповестит умопомрачительный запах, который появится в конце выпекания печенья. Само печенье приобретет красивый золотистый оттенок.

Пока печенье горячее, режем его на порционные кусочки. Когда печенье остынет, оно станет хрупким и будет ломаться.

И вот такая вкуснятина у нас получилась — море орехов, изюма, кураги, хрустящее тесто, напоминающее меренгу — это бесподобно вкусно.

РЕЦЕПТ:
2 крупных яйца
1 стакан просеянной муки (130 гр)
1 стакан сахара (190 гр)
1 стакан грецких орехов (110 гр)
1 стакан изюма, др. сухофруктов (130 гр)
1 пакетик разрыхлителя (7 гр)
Щепотка соли

Форма размером 23 × 23 см

Читайте также:  При панкреатите рецепт перепелиные яйца

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. На моём канале » Людмила Плеханова Готовим вместе» ещё очень много различных вкусных рецептов, кому интересно, заходите в гости, подписывайтесь. Приветствуются комментарии, лайки и ссылки в соц. сети.
А я желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита!
С уважением, Людмила

Источник

Домашнее печенье с изюмом – вкусное и простое

Обязательно приготовьте это домашнее печенье с изюмом. Оно простое и очень вкусное, домашние будут рады. Пошаговый рецепт с фото, смотрите далее.

Когда я хочу побаловать членов своей семь домашней выпечкой, то чаще всего я пеку какое-нибудь печенье или тортик.

По вкусу домашняя выпечка всегда получается отменной, поэтому я всегда уверенна в том, что она будет съедена и не останется.

Когда я отношу на работу такого рода домашнее угощение, то коллеги буквально его «расхватывают». К примеру, на прошлых выходных я делала печенье с изюмом.

Порцию я специально увеличила в два раза для того, чтобы данное печенье осталось, и его можно было взять на работу.

По вкусу печенье с изюмом выходит мягким, сытным и не рассыпчатым.

Однако, если в тесто добавить соду или разрыхлитель, оно выйдет именно рассыпчатым. Поэтому сами определяйте, какого рода готовое печенье вы хотите получить после приготовления.

Я, к примеру, ни соду, ни разрыхлитель не добавляла.

Домашнее печенье с изюмом

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовьте чайную церемонию.

Наше домашнее печенье с изюмом готово!

Еще больше рецептов вкусного печенья смотрите тут

Источник

Печенье с изюмом

Подборка рецептов печенья с изюмом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусное печенье с изюмом в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты печенья с изюмом
Рецептов в подборке: 31 шт.

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 250 грамм;

Сливочное масло — 100 грамм;

Сахар или демерара — около 100 грамм;

Мед или патока — около 100 грамм;

Яблоко крупное — 1 штука;

Изюм — 0,3 стакана;

Орехи или пралине — 2 ст. ложки;

Вода — 1-2 ст. ложки.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 170 г

Мука овсяная – 80 г

Читайте также:  Чернослив с кремом рецепт

Разрыхлитель – 7 г

Сахар тростниковый – 150 г

Сливочное масло – 85 г

Ванильный экстракт – 2 мл

Корица молотая – 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Мука в/с — около 250 грамм

Орехи — 0,5 стакана

Изюм — 0,5 стакана

Цукаты — по желанию

Пряности и/или цедра — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для глазури:

Кирш (алкоголь, сок, вода, молоко. ) — 2 ч.л.

Сахарная пудра — 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Маргарин (масло) — 99 грамм;

Сахар — 147 грамм;

Изюм темный — 10 грамм;

Корица — 4 грамма;

Ванильный сахар — 4 грамма;

Мука овсяная (хлопья) — 85 грамм;

Мука пшеничная — 198 грамм;

Патока (мед) — 17грамм;

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 300 г

Ванильный сахар — 10 г

Ингредиенты

Орехи грецкие – 1 стакан

Яйца куриные – 2 шт.

Мука пшеничная – 1 стакан

Сахарный песок – 1 стакан

Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.

Сливочное масло — 10 г для смазывания формы

Ингредиенты

Мука — 4 стакана

Крахмал картофельный — 0,5 стакана

Масло сливочное — 200 г

Сливки или молоко — 4 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сахар 2/3 стакана

Ингредиенты

Хлопья овсяные «Геркулес» — 100 г

Сливочное масло — 65 г

Пшеничная мука — 100 г

Яблоко среднее — 1 шт.

Орехи грецкие — 2 ст.л.

Корица молотая — 1 ч.л.

Сахарный песок — 65 г

Сода — 1/2 ч.л. погашенная уксусом

Ингредиенты

Мука разная — 200-250 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Ледяная вода — 1-1,5 ст.л.

Орехи (тут миндаль) — до 100 г

Сухофрукты (тут изюм) — до 50 г

Дополнительно по желанию на выбор:

Ваниль или ванильный сахар

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1,5-2 стакана

Морковь измельченная — 1 стакан

Сахар — до 0,5 стакана

Сметана — 0,5 стакана

Изюм — 1-1,5 горсти

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Ванилин — 1 г или по вкусу

Примечание:

1 стакан — 200 мл

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 200 г

Сахар/мед – по желанию

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Специи – по вкусу

Cемена льна – 1 ст.л.

Изюм/cухофрукты – 50-100 г

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Яблоко – 100-150 г (1 шт.)

Банан (спелый) – 1 шт.

Грецкий орех — 50-100 г

Овсяные хлопья – 100 г

Яблочный сок – 50 мл

Корица молотая – 1 ч.л.

Имбирь молотый – 0.5 ч.л.

Ванильный сахар/ванилин – по вкусу

Мука цельнозерновая – 100-150 г (по необходимости)

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Кунжут – 3 щепотки (по желанию)

Ингредиенты

Мука пшеничная — 80 г

Читайте также:  Сырный суп постный рецепт

Хлопья овсяные — 0.5 стакана

Орехи грецкие — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 0.25 ч.л.

Масло оливковое — 30 мл

Ингредиенты

Мука овсяная — 50 г

Мука пшеничная — 100 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт;

Сахар — 250 грамм;

Мука пшеничная — 150 грамм;

Сахар ванильный — 10 грамм;

Соль — 1 щепотка;

Сахарная пудра — по вкусу.

Ингредиенты

Каша овсяная — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Мука — примерно 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 100 грамм;

Яйца куриные — 2 штуки;

Изюм — 1 ст.ложка;

Кунжут — 1 ст.ложка;

Корица — 0,5 чай.ложки;

Соль — 2 щепотки;

Сахар — 1 чай. ложка.

Ингредиенты

Масло оливковое — 120 мл

Изюм темный — 45 г

Разрыхлитель — 3/4 ч.л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 120 г

Ванильный сахар — 10 г

Ингредиенты

Мука ржаная — 2 стакана

Рафинированное подсолнечное масло — 80 мл.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Вода — 0,5 стакана

Начинка:

Вяленая вишня — 80 г

Вяленый чернослив — 80 г

Орехи грецкие — 50 г

Корица молотая — 1 ч.л.

Новое в подборке

Ингредиенты

Пшенная каша — 250 г

Мука пшеничная — 5 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Куриные яйца — 1 шт.

Ингредиенты

Очищенный миндаль — 100 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Молотая корица — 1 ч.л.

Овсяные хлопья — 0.5 стакана

Крупная морская соль — 1 ч.л.

Горький шоколад — 50 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 130 г

Свекольный сок — 6 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector