- Польское печенье «Мазурка» с орехами и изюмом — пеку на завтрак перед работой
- Домашнее печенье с изюмом – вкусное и простое
- Домашнее печенье с изюмом
- ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Печенье с изюмом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Польское печенье «Мазурка» с орехами и изюмом — пеку на завтрак перед работой
Друзья! Хочу предложить вам рецепт приготовления вкусного пирога — печенья с орехами и изюмом. Испечём мы сегодня польское печенье «Мазурка». 15 — 20 минут займёт приготовление, 20 минут — в духовке, и вкусное, сытное, полезное, хрустящее печенье с изюмом и орехами у вас на столе. Орехов и изюма (или других сухофруктов) в печеньях очень много, а тесто отдаленно напоминает меренгу.
Вместо грецких орехов можно использовать другие орехи или даже ореховую смесь. Также можно смешать изюм с другими сухофруктами. У меня, например, изюм и курага.
Итак готовим.
Сразу смешаем просеянную муку и разрыхлитель.
Чтобы процесс взбивания яиц был быстрее, я сначала взбиваю одни белки с щепоткой соли. После того как белки превратились в хорошую пышную белую массу, я понемногу добавляю половину сахара. Затем по одному добавляю желтки, а после них остальной сахар.
Теперь в эту пышную яично-сахарную массу высыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем лопаткой до однородного состояния. Старайтесь, чтобы масса не осела.
Следующим этапом высыпаем в тесто мелко порубленные грецкие орехи и изюм с курагой. Курагу я также мелко порезала. Сухофрукты я предварительно промыла в горячей воде, а затем обсушила полотенцем. В кипятке я их не замачивала.
Наше тесто готово.
Форму я приготовила заранее. У меня это разъёмная Форма размером 23 на 23 см. Дно формы Я выстелила бумагой для выпечки. Если у вас бумага без антипригарного покрытия, смажьте её сливочным маслом.
Выкладываем тесто в форму и аккуратно разравниваем. Толщина теста должна быть 1, максимум 1,5 см.
Выпекаем печенье в духовке разогретой до 180 градусов в течение 20 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.
О готовности печенья вас оповестит умопомрачительный запах, который появится в конце выпекания печенья. Само печенье приобретет красивый золотистый оттенок.
Пока печенье горячее, режем его на порционные кусочки. Когда печенье остынет, оно станет хрупким и будет ломаться.
И вот такая вкуснятина у нас получилась — море орехов, изюма, кураги, хрустящее тесто, напоминающее меренгу — это бесподобно вкусно.
РЕЦЕПТ:
2 крупных яйца
1 стакан просеянной муки (130 гр)
1 стакан сахара (190 гр)
1 стакан грецких орехов (110 гр)
1 стакан изюма, др. сухофруктов (130 гр)
1 пакетик разрыхлителя (7 гр)
Щепотка соли
Форма размером 23 × 23 см
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. На моём канале » Людмила Плеханова Готовим вместе» ещё очень много различных вкусных рецептов, кому интересно, заходите в гости, подписывайтесь. Приветствуются комментарии, лайки и ссылки в соц. сети.
А я желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита!
С уважением, Людмила
Источник
Домашнее печенье с изюмом – вкусное и простое
Обязательно приготовьте это домашнее печенье с изюмом. Оно простое и очень вкусное, домашние будут рады. Пошаговый рецепт с фото, смотрите далее.
Когда я хочу побаловать членов своей семь домашней выпечкой, то чаще всего я пеку какое-нибудь печенье или тортик.
По вкусу домашняя выпечка всегда получается отменной, поэтому я всегда уверенна в том, что она будет съедена и не останется.
Когда я отношу на работу такого рода домашнее угощение, то коллеги буквально его «расхватывают». К примеру, на прошлых выходных я делала печенье с изюмом.
Порцию я специально увеличила в два раза для того, чтобы данное печенье осталось, и его можно было взять на работу.
По вкусу печенье с изюмом выходит мягким, сытным и не рассыпчатым.
Однако, если в тесто добавить соду или разрыхлитель, оно выйдет именно рассыпчатым. Поэтому сами определяйте, какого рода готовое печенье вы хотите получить после приготовления.
Я, к примеру, ни соду, ни разрыхлитель не добавляла.
Домашнее печенье с изюмом
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовьте чайную церемонию.
Наше домашнее печенье с изюмом готово!
Еще больше рецептов вкусного печенья смотрите тут
Источник
Печенье с изюмом
Подборка рецептов печенья с изюмом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусное печенье с изюмом в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты печенья с изюмом
Рецептов в подборке: 31 шт.
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 250 грамм;
Сливочное масло — 100 грамм;
Сахар или демерара — около 100 грамм;
Мед или патока — около 100 грамм;
Яблоко крупное — 1 штука;
Изюм — 0,3 стакана;
Орехи или пралине — 2 ст. ложки;
Вода — 1-2 ст. ложки.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 170 г
Мука овсяная – 80 г
Разрыхлитель – 7 г
Сахар тростниковый – 150 г
Сливочное масло – 85 г
Ванильный экстракт – 2 мл
Корица молотая – 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Мука в/с — около 250 грамм
Орехи — 0,5 стакана
Изюм — 0,5 стакана
Цукаты — по желанию
Пряности и/или цедра — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для глазури:
Кирш (алкоголь, сок, вода, молоко. ) — 2 ч.л.
Сахарная пудра — 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Маргарин (масло) — 99 грамм;
Сахар — 147 грамм;
Изюм темный — 10 грамм;
Корица — 4 грамма;
Ванильный сахар — 4 грамма;
Мука овсяная (хлопья) — 85 грамм;
Мука пшеничная — 198 грамм;
Патока (мед) — 17грамм;
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 300 г
Ванильный сахар — 10 г
Ингредиенты
Орехи грецкие – 1 стакан
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная – 1 стакан
Сахарный песок – 1 стакан
Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
Сливочное масло — 10 г для смазывания формы
Ингредиенты
Мука — 4 стакана
Крахмал картофельный — 0,5 стакана
Масло сливочное — 200 г
Сливки или молоко — 4 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар 2/3 стакана
Ингредиенты
Хлопья овсяные «Геркулес» — 100 г
Сливочное масло — 65 г
Пшеничная мука — 100 г
Яблоко среднее — 1 шт.
Орехи грецкие — 2 ст.л.
Корица молотая — 1 ч.л.
Сахарный песок — 65 г
Сода — 1/2 ч.л. погашенная уксусом
Ингредиенты
Мука разная — 200-250 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Ледяная вода — 1-1,5 ст.л.
Орехи (тут миндаль) — до 100 г
Сухофрукты (тут изюм) — до 50 г
Дополнительно по желанию на выбор:
Ваниль или ванильный сахар
Ингредиенты
Мука пшеничная — 1,5-2 стакана
Морковь измельченная — 1 стакан
Сахар — до 0,5 стакана
Сметана — 0,5 стакана
Изюм — 1-1,5 горсти
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Ванилин — 1 г или по вкусу
Примечание:
1 стакан — 200 мл
Ингредиенты
Овсяные хлопья – 200 г
Сахар/мед – по желанию
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Специи – по вкусу
Cемена льна – 1 ст.л.
Изюм/cухофрукты – 50-100 г
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Яблоко – 100-150 г (1 шт.)
Банан (спелый) – 1 шт.
Грецкий орех — 50-100 г
Овсяные хлопья – 100 г
Яблочный сок – 50 мл
Корица молотая – 1 ч.л.
Имбирь молотый – 0.5 ч.л.
Ванильный сахар/ванилин – по вкусу
Мука цельнозерновая – 100-150 г (по необходимости)
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Кунжут – 3 щепотки (по желанию)
Ингредиенты
Мука пшеничная — 80 г
Хлопья овсяные — 0.5 стакана
Орехи грецкие — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 0.25 ч.л.
Масло оливковое — 30 мл
Ингредиенты
Мука овсяная — 50 г
Мука пшеничная — 100 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт;
Сахар — 250 грамм;
Мука пшеничная — 150 грамм;
Сахар ванильный — 10 грамм;
Соль — 1 щепотка;
Сахарная пудра — по вкусу.
Ингредиенты
Каша овсяная — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Мука — примерно 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 100 грамм;
Яйца куриные — 2 штуки;
Изюм — 1 ст.ложка;
Кунжут — 1 ст.ложка;
Корица — 0,5 чай.ложки;
Соль — 2 щепотки;
Сахар — 1 чай. ложка.
Ингредиенты
Масло оливковое — 120 мл
Изюм темный — 45 г
Разрыхлитель — 3/4 ч.л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 120 г
Ванильный сахар — 10 г
Ингредиенты
Мука ржаная — 2 стакана
Рафинированное подсолнечное масло — 80 мл.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Вода — 0,5 стакана
Начинка:
Вяленая вишня — 80 г
Вяленый чернослив — 80 г
Орехи грецкие — 50 г
Корица молотая — 1 ч.л.
Новое в подборке
Ингредиенты
Пшенная каша — 250 г
Мука пшеничная — 5 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Куриные яйца — 1 шт.
Ингредиенты
Очищенный миндаль — 100 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Молотая корица — 1 ч.л.
Овсяные хлопья — 0.5 стакана
Крупная морская соль — 1 ч.л.
Горький шоколад — 50 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 130 г
Свекольный сок — 6 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник