Рецепт печенья калифорнийского с изюмом

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

ЯЗЫК МАРИНОВАННЫЙ Язык говяжий( свиной тоже подойдет) Чеснок .

/ Невероятно вкусная, сочная и очень большая котлета Шикарный рецепт, который у вас будут спра.

ВАМ ПОЗИТИВ НА ВЫХОДНЫЕ Дабы позитивное настроение было всегда с Вами, мы собрали очередную по.

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

ПЕЧЕНЬЕ «КАЛИФОРНИЙСКОЕ»

Печенье «Калифорнийское»

Я люблю хороший кофе, но обычно стараюсь, конечно, ограничивать его употребление, пью, как правило, только утром, дома, за завтраком, на работе старалась всегда его либо не пить вообще, либо не каждый день, и стоически игнорировала ежедневные приглашения коллег на чашку кофе. Последнее время я пью кофе на работе каждый день, оправдывая себя тем, что это в профилактических целях повышения давления, а чтобы сделать ответный реверанс коллегам, постоянно подпаивающим меня этим напитком, приношу на работу какую-нибудь домашнюю выпечку, что пекла накануне — маффины или печенье.

И, чувствую, начинаю баловать 🙂 На той неделе предложила коллеге, принесшей мне очередную чашечку кофе, печенье, мол, не хочешь ли к кофию. «Нееееет, спасииибо. «, — задумчиво протянула та. — «А, погоди, домашнее?? КОНЕЧНО, ДАВАЙ. » Приятно, что ни говори.

А было тогда у меня с собой вот это печенье. Мягкое, сдобное, ароматное, очень вкусное, да еще и с изюмом. Я, как увидела этот рецепт, сразу решила его испечь — помните, лет пятнадцать назад или даже больше было такое печенье «калифорнийское»? Я его обожала. И оно было как раз с изюмом.

Тетя, сестра отца, работала на какой-то кондитерской фабрике и время от времени приносила целые мешки этого печенья, угощала и нас, печенье было такое темно-коричневое, вкусно пахнущее и напичканное моим любимым изюмом. и еще то печенье очень напоминало по виду печенья, которые грызли герои в американских сериалах тех лет, может, потому у нас его назвали «калифорнийским»?

Спустя энное количество лет я как-то увидела похожее печенье в продаже, купила, попробовала, не то совсем. А потом оно и вовсе пропало с прилавков, а спустя еще какое-то время я перестала покупать печенье в магазинах. Но периодически то печенье вспоминаю, и мне почему-то показалось, что это печенье будет похоже на то.

Похоже, да не то же, другое печенье получилось, замечательное, кстати, оно получилось, и наверняка, если бы сейчас мне дали то калифорнийское из детства и предложили сравнить с этим, я бы сделала выбор в пользу домашнего, просто такая ностальгия смешная, но это многим знакомо 🙂 Кстати, кто-нибудь знает достоверный рецепт того печенья? Я бы попробовала испечь.

— 2 чашки (260 г) муки общего назначения
— 2 ч. л. разрыхлителя
— 0,25 ч. л. соли
— 0,5 ч. л. корицы /* я взяла 1,5 ч. л. */
— 1 чашка (210 г) светло-коричневого сахара /* взяла 190 г */
— 170 г несоленого сливочного масла комнатной температуры /* взяла 150 г */
— 1 крупное яйцо
— 1/4 чашки (60 мл) молока
— 1 ч. л. ванильного экстракта
— 1 чашка (125 г) темного изюма /* взяла 150 г и не очень темного */

Взбить сливочное масло с сахаром и ванилью. Добавить яйцо, молоко и взбивать в течение 1 минуты.

Просеять в масляную смесь муку с разрыхлителем, солью и корицей. Перемешать. Добавить изюм и еще перемешать.

Выложить печенье ложкой на противень. Тесто получается липковатым, но добавлять муку не нужно. Не забывайте оставлять промежутки между порциями теста, в духовке печенья увеличатся в диаметре.

190С, 8-10 минут. Мои пеклись 12 минут, но я делала большие печенья — почему-то я люблю именно большие, в рецепте было указано, что порция рассчитана на четыре дюжины печений, у меня получилось ровно две, соответственно, в оригинале предполагались меньшие по размеру печенья.

Источник

Печеньица с изюмом

04 марта 2012, 08:07

Ингредиенты

  • темный изюм-100 гр
  • темный ром-100 мл. (заменила на коньяк)
  • сливочное масло -120 гр
  • сахарная пудра-120 гр.
  • мука-150 гр.
  • яйца-2 шт
Читайте также:  Рецепт манника с кусочками шоколада

Пошаговый рецепт приготовления

Этот довольно простой рецепт отыскала в книге гастронома. Печенье готовится довольно быстро. А запах, который стоит на кухне во время выпекания, просто сказочный.

Замачиваем изюм в роме на 10-15 минут (в моём случае-коньяк)

Растираем масло с сахарной пудрой, яйцами и мукой до мягкой однородной консистенции.

Добавляем изюм и перемешиваем.

На противне расстилаем пергамент. Чайной ложкой выкладываем тесто. (2-3 см. друг от друга)

Духовку разогреваем до 200 С. Выпекаем минут 15-20. Печенье должно зарумяниться, но внутри остаться мягким.

Дополнительная информация

По-французски это печенье называется паве. Если вы предполагаете кормить паве детей, то изюм можете замочить в крепком чае, хотя закалённые французские дети прекрасно едят его и с ромом.

Источник

Калифорнийское печенье с изюмом рецепт. Как приготовить печенье с изюмом: простые рецепты

Морковное печенье без яиц

Смешайте тертую морковь, сахар, корицу, запаренный изюм и рубленые грецкие орехи. Растопите маргарин и добавьте к тертой моркови. Вымесите. Муку просейте с разрыхлителем и добавьте в общую массу. Замесите эластичное тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Вырежьте стаканом кружочки…

Изюм, Корица, Маргарин, Морковь, Мука пшеничная, Орехи грецкие, Разрыхлитель, Сахар

Грецкие орехи, Изюм, Морковь, … Рецепт блюда с грецкими орехами, Рецепт блюда с изюмом, Рецепт блюда с морковью, Рецепт выпечки с грецкими орехами, Рецепт выпечки с изюмом, Рецепт выпечки с морковью

Печенье «Мазурка» с грецкими орехами и изюмом

Очень вкусное ореховое печенье с изюмом под названием «Мазурка» пришло к нам из Польши. Готовится печенье просто, существует несколько вариантов этого печенья, самый вкусный вариант — этот, много орехов и изюма, отличное тесто! Часто это печенье готовят к рождественским праздникам, настолько оно вкусное, да и храниться может довольно долго.

Ингредиенты:

  • Изюм – 1 стакан
  • Орехи грецкие – 1 стакан
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
  • Сливочное масло — 10 г для смазывания формы

Пошаговый рецепт с фото:

Для приготовления печенья «Мазурка» с грецкими орехами и изюмом подготовим все продукты по списку. Я буду готовить печенье с грецкими орехами, можно, в принципе, использовать и арахис, и лесные орехи, и миндаль, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Начнем приготовление печенья с того, что отделим белки от желтков.

В миске взобьем миксером сахар с белками до устойчивых пиков.

Добавим в сахарно-белковую массу желтки. Смешаем все миксером.

Добавим в миску разрыхлитель теста.

В самом конце добавляем муку и замешиваем тесто.

Если у вас изюм слишком сухой, можно предварительно замочить его в горячей воде на 15-20 минут и затем воду слить. Добавляем изюм в тесто.

Грецкие орехи измельчим в ступке.

Добавим орехи в миску к остальным ингредиентам теста. Перемешаем еще раз все ингредиенты теста.

Форму для выпечки или противень застелем пергаментной бумагой (смажем ее сливочным маслом) или силиконовым ковриком, распределим тесто тонким слоем, до 1 см толщиной, по листу и отправим в разогретую до 190-200 градусов С на 15 минут.

Вот так выглядит печенье «Мазурка» с грецкими орехами и изюмом после выпечки.

Горячим нарезаем печенье на ромбики или квадратики произвольного размера.

Даем печенью «Мазурка» остыть и подаем к столу.

Вкусно, ароматно, аппетитно! Приятного чаепития!

Тыквенные кексы без маргарина и яиц

Смешайте тертую тыкву, растительное масло и яблочное пюре. Всыпьте корицу, сахар, рубленые грецкие орехи, запаренный изюм. Еще раз все вымесите. Добавьте муку, пересеянную с разрыхлителем, и замесите тесто как густая сметана. Разложите по формам и выпекайте около…

Изюм, Корица, Масло подсолнечное, Мука пшеничная, Орехи грецкие, Пюре яблочное, Разрыхлитель, Сахар, Тыква

Грецкие орехи, Изюм, Кекс, … Рецепт блюда с грецкими орехами, Рецепт блюда с изюмом, Рецепт блюда с тыквой, Рецепт блюда с яблочным пюре, Рецепт выпечки с грецкими орехами, Рецепт выпечки с изюмом, Рецепт выпечки с тыквой, Рецепт выпечки с яблочным пюре, Рецепт кекса, Рецепт кексов с грецкими орехами, Рецепт кексов с изюмом, Рецепт кексов с тыквой, Рецепт кексов с яблочным пюре, Тыква, Яблочное пюре

Кекс столичный с изюмом и рецепт его приготовления по ГОСТу

Доброго дня, мои дорогие читательницы! Рецепты простых кексов с изюмом были записаны в кулинарных книгах практически всех советских хозяек.

Современные хозяйки тоже с удовольствием берут себе на заметку рецепты такой великолепной, очень нежной и рассыпчатой выпечки с большим количеством изюма.

Кексы с изюмом, приготовленные по любым рецептам, получаются до такой степени вкусными, что съедаются моментально после приготовления.

Те женщины, которые увлекаются кулинарией и любят готовить всевозможную выпечку, отдают свое предпочтение рецептам блюд по ГОСТу, так как они считаются самыми надежными и проверенными временем.

Читайте также:  Как готовить кальмары замороженные очищенные рецепт

Несмотря на то что, в кулинарии имеется огромное количество разных рецептов кекса с изюмом, те варианты, который адаптированы под государственные стандарты, более выгодно отличаются от остальных.

Хороши такие кулинарные рецепты тем, что в них тщательно и четко описан весь процесс готовки до мельчайших подробностей, а рецептура очень точно выверена до грамма.

  • Песок сахарный (100 гр.)
  • Пшеничная мука самого высокого качества (200 гр.)
  • Масло несоленое сливочное (150 гр.)
  • Разрыхлитель (7 гр.)
  • Сырое яйцо куриное отборное (три штуки)
  • Темный изюм (100 гр.)
  • Пудра сахарная (15-20 гр.)

1. Через сито в большую миску просеять все сыпучие компоненты, весь темный изюм хорошенько промыть в теплой воде, а для того, чтобы он стал более мягким, нужно его подержать минут десять в крутом кипятке.

2. Как только темный изюм увеличится сильно в размере и станет очень мягким, пересыпать его на разделочную доску, затем просушить и обвалять в небольшом количестве пшеничной муки. А нужно это для того, чтобы во время запекания кекса изюм не оседал на дне выпечки, а был распределен равномерно по всему кексу.

3. Теперь подготовить необходимо глубокую тарелку, в нее выложить мягкое масло, насыпать определенное количество сахарного песка и перетереть интенсивно все эти компоненты до состояния крема.

4. Взбить сливочную кремовую массу дополнительно миксером, по одному ввести куриные яйца, причем, после добавления каждого компонента необходимо тщательно взбивать все.

5. Добавить в эту же емкость изюм, обваленный в муке, лопаткой тщательно перемешать, затем насыпать все сыпучие компоненты, вымесить смесь, но недолго, иначе тесто получится слишком жестким, а выпечка уже не будет воздушной.

6. В форме нужного размера распределить тесто для столичного кекса с изюмом, затем прикрыть заготовку промасленным пергаментом, поставить в горячую духовку и при 180 градусах запекать в течение одного часа.

Яблочно-творожный пирог

Муку соедините с маргарином, добавьте холодную воду, соль. Добавьте яйца и замесите тесто. Тесто раскатайте в пласт и выложите по форме. Яблоки вымойте, обсушите, удалите сердцевину. Сверху на тесто выложите яблоки. Изюм соедините с орехами, все вместе измельчите ножом…

Вода, Изюм, Крупа манная, Маргарин, Мука пшеничная, Орехи грецкие, Сахар, Сметана, Соль, Творог, Яблоки, Яйца

Грецкие орехи, Изюм, Манная крупа, … Пирог, Рецепт блюда с грецкими орехами, Рецепт блюда с изюмом, Рецепт блюда с манной крупой, Рецепт блюда с творогом, Рецепт блюда с яблоками, Рецепт блюда со сметаной, Рецепт выпечки с грецкими орехами, Рецепт выпечки с изюмом, Рецепт выпечки с манной крупой, Рецепт выпечки с творогом, Рецепт выпечки с яблоками, Рецепт выпечки со сметаной, Рецепт пирога, Рецепт пирога с грецкими орехами, Рецепт пирога с изюмом, Рецепт пирога с манной крупой, Рецепт пирога с творогом, Рецепт пирога с яблоками, Рецепт пирога со сметаной, Сметана, Творог, Яблоки

Сырники с изюмом (без муки)

Разбейте в миске с творогом два яйца. Размешайте ложкой и добавьте сахар. Снова размешайте и добавьте овсяные хлопья. Затем манку, соль и разрыхлитель. При помощи большой ложки размешайте все до однородности. Изюм промойте, обдайте кипятком и добавьте в миску. Снова…

Изюм, Крупа манная, Разрыхлитель, Сахар, Соль, Творог, Хлопья овсяные, Яйца

Изюм, Манная крупа, Овсяные хлопья, … Рецепт блюда с изюмом, Рецепт блюда с манной крупой, Рецепт блюда с овсяными хлопьями, Рецепт блюда с творогом, Рецепт выпечки с изюмом, Рецепт выпечки с манной крупой, Рецепт выпечки с овсяными хлопьями, Рецепт выпечки с творогом, Творог

Мраморный кекс с изюмом

Домашняя выпечка может быть не только вкусной, но и красивой. Разрезая ее, дети придут в восторг, увидев удивительный окрас. Перед тем как браться за приготовление теста, займитесь формой. Ее следует промазать маслом, затем застелить пекарской бумагой. Чтобы выпечку было легко извлечь после приготовления, края пергаментной бумаги должны свисать с края формы.

Ингредиенты:

  • пудра сахарная – 160 г;
  • вода – 110 мл;
  • изюм (белый) – 55 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • мука – 160 г;
  • масло подсолнечное – 5 ст. ложек.

Приготовление:

  1. Желтки соединить с пудрой, растереть.
  2. Залить масло, влить воду.
  3. Поместить просеянную муку с разрыхлителем.
  4. При помощи миксера белки превратить в пышную пену, ввести в основную массу. Размешивать аккуратно, белковая масса не должна осесть.
  5. Половину перелить, в оставшуюся часть всыпать какао.
  6. Форму промазать маслом.
  7. Заливать по очереди две массы.
  8. Запекать в духовой печке примерно полчаса (210 град.).

Блинные пирожные с яблоками и меренгами

В кастрюлю влейте половину приготовленной сыворотки. Из двух яиц отделите желтки от белков. Белки — в холодильник, желтки и 1 целое яйцо — в тесто. Добавьте сахар и соль по вкусу. Все хорошо размешайте. Муку обязательно просейте непосредственно перед использованием. Добавьте такое…

Читайте также:  Как написать рецепт панкреатин

Изюм, Корица, Масло подсолнечное, Мука пшеничная, Сахар, Соль, Сыворотка, Яблоки, Яйца

Изюм, Рецепт блюда с изюмом, Рецепт блюда с яблоками, … Рецепт выпечки с изюмом, Рецепт выпечки с яблоками, Яблоки

С яблоками

Изюм отлично сочетается с яблоками, такой десерт вполне можно считать классическим. Из продуктов нужно взять:

  • 350 грамм муки пшеничной;
  • стакан сахара (песка);
  • 0,5 кг яблок;
  • 120 грамм изюма;
  • один лимон;
  • два яйца куриных;
  • столовую ложку уксуса винного белого;
  • 160 мл масла растительного;
  • чайную ложку соды;
  • соли на глаз (щепотку).

Готовим следующим образом:

  1. На несколько минут замочить в теплой воде изюм, после чего слить воду.
  2. Включить духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов.
  3. Из яблок удалить сердцевину с семечками и нарезать кубиками.
  4. Снять с лимона цедру тонкими полосками, выжать сок и сбрызнуть им яблоки.
  5. Масло взбить с сахаром, добавить туда яйца и взбивать до увеличения объема в два раза.
  6. Добавить в массу просеянную муку, соду (погасить уксусом) и соль.
  7. Выложить в тесто изюм, лимонную цедру и яблоки и тщательно перемешать.
  8. Поместить готовое тесто в смазанную растительным маслом форму и накрыть его пергаментом.
  9. Поставить в духовку на полчаса, снять пергамент и подержать еще полчаса.

Пирог готов! Его остается лишь слегка остудить и подавать на стол.

Пирог из лаваша с яблоками и виноградом

Яблоки почистите от кожицы и семян, порежьте небольшими кусочками. Виноград оборвите с кисточки. Изюм промойте горячей водой и залейте коньяком. Кефир смешайте с яйцами и сахаром (0.5 cтакана). Лист лаваша разрежьте по размерам формы, так, чтобы можно было потом…

Виноград, Изюм, Кефир, Коньяк, Корица, Лаваш, Сахар, Яблоки, Яйца

Виноград, Изюм, Кефир, … Коньяк, Лаваш, Пирог, Рецепт блюда с виноградом, Рецепт блюда с изюмом, Рецепт блюда с кефиром, Рецепт блюда с коньяком, Рецепт блюда с лавашом, Рецепт блюда с яблоками, Рецепт выпечки с виноградом, Рецепт выпечки с изюмом, Рецепт выпечки с кефиром, Рецепт выпечки с коньяком, Рецепт выпечки с лавашом, Рецепт выпечки с яблоками, Рецепт пирога, Рецепт пирога с виноградом, Рецепт пирога с изюмом, Рецепт пирога с кефиром, Рецепт пирога с коньяком, Рецепт пирога с лавашем, Рецепт пирога с яблоками, Яблоки

Мягкое тыквенное печенье

Разотрите масло с сахаром, добавьте туда одно яйцо и потертую на средней терке тыкву. Перемешайте ложкой. Добавmnt соду, разрыхлитель и крахмал. Отдельно в мисочку насыпьте изюм и порежьте курагу, залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Потом выложите на бумажную салфетку, сверху…

Изюм, Крахмал кукурузный, Курага, Масло сливочное, Мука, Разрыхлитель, Сахар, Сода, Тыква, Яйца

Изюм, Курага, Печенье, … Рецепт блюда с изюмом, Рецепт блюда с курагой, Рецепт блюда с тыквой, Рецепт выпечки с изюмом, Рецепт выпечки с курагой, Рецепт выпечки с тыквой, Рецепт печенья, Рецепт печенья с изюмом, Рецепт печенья с курагой, Рецепт печенья с тыквой, Тыква

Ароматные булочки с изюмом и корицей

Корица придаст вашей выпечке неповторимый вкус и аромат. Рецепт очень удачный, мягкое тесто в сочетании с начинкой из изюма и корицы не оставит равнодушных. При этом начинку вы можете регулировать на свой вкус, добавить больше или меньше изюма с корицей. Простые в приготовлении и очень вкусные булочки.

Творожная запеканка

Размягчите сливочное масло и разотрите его с сахраным песком. Добавьте лимонный сок и лимонную цедру. Разбейте в заготовку яйца. Взбейте миксером несколько минут. Снизьте скорость взбивания и аккуратно всыпьте манную крупу. Творог протрите через сито, чтобы получилась…

Изюм, Крупа манная, Масло сливочное, Сахар, Сок лимонный, Творог, Цедра лимона, Яйца

Изюм, Манная крупа, Рецепт блюда с изюмом, … Рецепт блюда с манной крупой, Рецепт блюда с творогом, Рецепт выпечки с изюмом, Рецепт выпечки с манной крупой, Рецепт выпечки с творогом, Творог

Праздничный бисквитный торт

Отделите желтки от белков. Белки взбейте миксером на максимальной скорости. Взбивайте 1 минуту, затем добавьте 1/3 сахара и продолжайте взбивать еще 3–4 минуты. Белки должны сильно увеличиться в объеме, стать пышными и гладкими. Желтки смешайте с оставшимся сахаром и взбейте миксером…

Желтки яичные, Изюм, Масло сливочное, Молоко, Мука, Сахар, Сахар, Сахар ванильный, Сливки, Яйца

Изюм, Молоко, Рецепт блюда с изюмом, … Рецепт блюда с молоком, Рецепт блюда со сливками, Рецепт выпечки с изюмом, Рецепт выпечки с молоком, Рецепт выпечки со сливками, Рецепт торта, Рецепт торта с изюмом, Рецепт торта с молоком, Рецепт торта со сливками, Сливки, Торт

Источник

Оцените статью
Adblock
detector