LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Тонкий лаваш, нарезаю ножницами прямо в сковородку и готовлю быстрый завтрак С чего обычно нач.
Рецепт супа из тыквы с грибами Серия сообщений «суп-пюре»: Часть 1 — суп пюреЧасть 2 — Надо.
острый абрикосовый соус Этот соус отличное дополнение к мясу, птице или сыру. Характерной ос.
Бочковые хрустяшие огурчики и не только Рецепты на заметку, СКОРО ПРИГОДЯТСЯ! Чеснок, маринованн.
Печенье «Морская раковина» от Yasemin Gotovit: МУКА 500 ГР СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 180 ГР .
—Рубрики
- ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (360)
- Полезные советы (160)
- Дом и уют (84)
- Дизайн интерьера (82)
- Мебель (35)
- ЗДОРОВЬЕ (324)
- Лечим болезни (143)
- Гомеопатия, народные средства (102)
- Здоровое питание (48)
- Здоровая косметика (38)
- Полезные лекарства (30)
- Здоровый образ (8)
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (17)
- МОИ РЕЦЕПТЫ (2)
- ЧУЖИЕ РЕЦЕПТЫ (0)
- *Закуски (636)
- — закуски из овощей (40)
- — паштеты (11)
- — закуски из рыбы и морепродуктов (85)
- — закуски из мяса (60)
- *Салаты (563)
- — с мясом (168)
- — овощные (57)
- — с рыбой (52)
- — с морепродуктами (46)
- *Завтраки (287)
- Блины (22)
- Яйца (21)
- Сыр (38)
- *Гарниры, овощи, грибы (181)
- — грибы (9)
- *Мясо (433)
- Колбасы, рулеты, буженина (87)
- Шашлык (10)
- Птица (155)
- *Рыба и морепродукты (201)
- *Запеканки (63)
- *Супы (52)
- * ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (885)
- — фрукта (147)
- — огурцы, кабачки, помидоры (142)
- — соусы (121)
- — синие (113)
- -перец (87)
- — салаты (78)
- — заправки (31)
- — зелень (27)
- — капуста (27)
- — тыква (25)
- — специи (24)
- — грибы (19)
- — рыбные косервы (12)
- * ВЫПЕЧКА (172)
- **Тесто (58)
- **несладкая выпечка (142)
- ***пирожки (27)
- ***лепешки (10)
- ***несладкие пироги (29)
- ***пицца (6)
- **сладкая выпечка (628)
- ***Пасхальные куличи-4 (34)
- ***Пасхальные куличи-3 (31)
- ***вафли (12)
- ***сладкие пироги (159)
- ***печенье (70)
- ***Пасхальные куличи-1 (68)
- ***Пасхальные куличи-2 (59)
- *ДЕСЕРТЫ (397)
- **Пирожные (86)
- **другие десерты (77)
- **Мороженное (48)
- **Конфеты (187)
- Десерты-3 (93)
- Десерты (82)
- Десерты-2 (56)
- Торты (578)
- Бисквитные (107)
- Украшение, кремы (101)
- Бисквитные-2 (65)
- Другие (55)
- Без выпечки (46)
- Безе (26)
- Наполеон (25)
- Медовики (22)
- Чизкейк (7)
- Прага (5)
- Торты-3 (63)
- Торты-2 (51)
- Напитки (294)
- — алкогольные (159)
- -безалкогольные (115)
- * СОУСЫ (112)
- * ПРИПРАВЫ (7)
- РУКОДЕЛИЕ (637)
- Вязание (151)
- Разное (134)
- Бижутерия (129)
- Шляпы, чепчики (47)
- Из бумаги (46)
- Цветы (41)
- Ирландское кружево (31)
- Из стекла (14)
- Плетение из газет (11)
- ШИТЬЕ (342)
- ПЕРЕДЕЛКИ (66)
- Сумки (58)
- Пошив одежды (11)
- Лоскутное шитье (8)
- Костюмы карнавальные, новогодние (1)
- ЛЕПКА (67)
- Холодный фарфор (56)
- Пластелин (2)
- ИНТЕРЕСНО (199)
- РУНЫ (1)
- ДЕТЯМ (25)
- Политика (8)
- Юмор (28)
- Картинки (18)
- Фотография (1)
- Фотошоп (34)
- Программы (11)
- Музыка (6)
- Библиотека (17)
- Интересные сайты (6)
- Стихи (8)
—Поиск по дневнику
—Статистика
Кельтское печенье
Описание: Предлагаю Вашему вниманию необычное печенье в виде кельтского узла. Это печенье идеально подойдет к чашечке ароматного кофе. По вкусу даже не скажешь, что это печенье приготовлено с добавлением цельнозерновой муки. Есть в нем что-то особенное, поэтому хочется готовить его снова и снова! За рецепт благодарю Хизер.
- Сахар коричневый (в черную патоку — 80г; в тесто — 230 г) — 310 г
- Мед (в черную патоку) — 15 г
- Вода (в черную патоку) — 20 г
- Мука пшеничная (в тесто ) — 2 стак.
- Мука цельнозерновая (в тесто (может понадобиться чуть больше)) — 1.5 стак.
- Сода (в тесто) — 1 ч. л.
- Соль (в тесто) — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное (несоленое, в тесто) — 230 г
- Яйцо (в тесто) — 1 шт
- Ванилин (в тесто) — 2 г
- Сахарная пудра (для посыпки печенья) — 1 ст. л.
В рецепте я измеряла продукты стаканом 240 мл. Для приготовления печенья нужна черная патока, но, так как ее трудно купить, я готовила похожую патоку сама. Для ее приготовления я использовала коричневый сахар «Демерара». В миску насыпаю сахар. |
На плите нагреваю сахар, пока он не растворится. Сахар постоянно помешиваю. |
Добавляю мед, продолжая нагревать массу. |
Аккуратно добавляю воду (смотрите, чтобы горячие брызги не обожгли Вас), быстро перемешиваю массу и снимаю с плиты. Даю массе остыть. Черная патока готова. |
Хорошо взбиваю миксером сливочное масло комнатной температуры (около двух минут), добавляю коричневый сахар (я добавляла мелкий сахар), снова взбиваю массу около минуты. |
Добавляю к масляной массе остывшую черную патоку, взбиваю массу около двух минут. |
Затем добавляю яйцо, снова взбиваю массу около минуты. |
Добавляю соль, ванилин, еще чуть взбиваю массу. |
Просеиваю пшеничную и цельнозерновую муку вместе с содой. |
Соединяю муку и масляную массу до получения мягкого и однородного теста (желательно замешивать массу как можно быстрее). Тесто я помещаю в пакет и убираю в холодильник не менее чем на 4 часа, а лучше на ночь. |
Противень сразу застилаю пергаментом, т. к. печенье надо формовать сразу на нем. Отламываю небольшой кусочек теста и начинаю формовать печенье (все тесто доставать из холодильника сразу не надо, т. к. при нагревании из него трудно будет формовать печенье). Из теста быстро раскатываю с помощью ладоней длинный жгут (диаметром около 0,8 мм), делаю петлю, как на фото. |
Затем формую вторую петлю, а второй конец жгута подвожу к первому таким образом, чтобы сформовать третью петлю. |
Концы у трех петель прищипываю, чтобы они стали острыми. |
Теперь раскатываю второй жгут, формую из него круг, соединяя концы, и укладываю его на первую заготовку из трех петель, чуть прижимаю круг к нижнему тесту. |
Таким же образом формую остальное печенье. |
Выпекаю печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 8-12 минут. Не передерживайте печенье, иначе оно станет сухим. |
Даю печенью остыть, посыпаю через ситечко сахарной пудрой. Печенье получается такое ароматное и вкусное! Если Вам трудно дается формовка, можно приготовить это печенье, вырезая формой-вырубкой. Приятного Вам аппетита! |
Есть много толкований этого символа. Наиболее признанным является «Святая Троица — Отец, Сын и Святой Дух».
Источник