Рецепт печенья кельтский узел

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Тонкий лаваш, нарезаю ножницами прямо в сковородку и готовлю быстрый завтрак С чего обычно нач.

Рецепт супа из тыквы с грибами Серия сообщений «суп-пюре»: Часть 1 — суп пюреЧасть 2 — Надо.

острый абрикосовый соус Этот соус отличное дополнение к мясу, птице или сыру. Характерной ос.

Бочковые хрустяшие огурчики и не только Рецепты на заметку, СКОРО ПРИГОДЯТСЯ! Чеснок, маринованн.

Печенье «Морская раковина» от Yasemin Gotovit: МУКА 500 ГР СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 180 ГР .

Рубрики

  • ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (360)
  • Полезные советы (160)
  • Дом и уют (84)
  • Дизайн интерьера (82)
  • Мебель (35)
  • ЗДОРОВЬЕ (324)
  • Лечим болезни (143)
  • Гомеопатия, народные средства (102)
  • Здоровое питание (48)
  • Здоровая косметика (38)
  • Полезные лекарства (30)
  • Здоровый образ (8)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (17)
  • МОИ РЕЦЕПТЫ (2)
  • ЧУЖИЕ РЕЦЕПТЫ (0)
  • *Закуски (636)
  • — закуски из овощей (40)
  • — паштеты (11)
  • — закуски из рыбы и морепродуктов (85)
  • — закуски из мяса (60)
  • *Салаты (563)
  • — с мясом (168)
  • — овощные (57)
  • — с рыбой (52)
  • — с морепродуктами (46)
  • *Завтраки (287)
  • Блины (22)
  • Яйца (21)
  • Сыр (38)
  • *Гарниры, овощи, грибы (181)
  • — грибы (9)
  • *Мясо (433)
  • Колбасы, рулеты, буженина (87)
  • Шашлык (10)
  • Птица (155)
  • *Рыба и морепродукты (201)
  • *Запеканки (63)
  • *Супы (52)
  • * ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (885)
  • — фрукта (147)
  • — огурцы, кабачки, помидоры (142)
  • — соусы (121)
  • — синие (113)
  • -перец (87)
  • — салаты (78)
  • — заправки (31)
  • — зелень (27)
  • — капуста (27)
  • — тыква (25)
  • — специи (24)
  • — грибы (19)
  • — рыбные косервы (12)
  • * ВЫПЕЧКА (172)
  • **Тесто (58)
  • **несладкая выпечка (142)
  • ***пирожки (27)
  • ***лепешки (10)
  • ***несладкие пироги (29)
  • ***пицца (6)
  • **сладкая выпечка (628)
  • ***Пасхальные куличи-4 (34)
  • ***Пасхальные куличи-3 (31)
  • ***вафли (12)
  • ***сладкие пироги (159)
  • ***печенье (70)
  • ***Пасхальные куличи-1 (68)
  • ***Пасхальные куличи-2 (59)
  • *ДЕСЕРТЫ (397)
  • **Пирожные (86)
  • **другие десерты (77)
  • **Мороженное (48)
  • **Конфеты (187)
  • Десерты-3 (93)
  • Десерты (82)
  • Десерты-2 (56)
  • Торты (578)
  • Бисквитные (107)
  • Украшение, кремы (101)
  • Бисквитные-2 (65)
  • Другие (55)
  • Без выпечки (46)
  • Безе (26)
  • Наполеон (25)
  • Медовики (22)
  • Чизкейк (7)
  • Прага (5)
  • Торты-3 (63)
  • Торты-2 (51)
  • Напитки (294)
  • — алкогольные (159)
  • -безалкогольные (115)
  • * СОУСЫ (112)
  • * ПРИПРАВЫ (7)
  • РУКОДЕЛИЕ (637)
  • Вязание (151)
  • Разное (134)
  • Бижутерия (129)
  • Шляпы, чепчики (47)
  • Из бумаги (46)
  • Цветы (41)
  • Ирландское кружево (31)
  • Из стекла (14)
  • Плетение из газет (11)
  • ШИТЬЕ (342)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (66)
  • Сумки (58)
  • Пошив одежды (11)
  • Лоскутное шитье (8)
  • Костюмы карнавальные, новогодние (1)
  • ЛЕПКА (67)
  • Холодный фарфор (56)
  • Пластелин (2)
  • ИНТЕРЕСНО (199)
  • РУНЫ (1)
  • ДЕТЯМ (25)
  • Политика (8)
  • Юмор (28)
  • Картинки (18)
  • Фотография (1)
  • Фотошоп (34)
  • Программы (11)
  • Музыка (6)
  • Библиотека (17)
  • Интересные сайты (6)
  • Стихи (8)
Читайте также:  Китайская лапша простые рецепты

Поиск по дневнику

Статистика

Кельтское печенье

Описание: Предлагаю Вашему вниманию необычное печенье в виде кельтского узла. Это печенье идеально подойдет к чашечке ароматного кофе. По вкусу даже не скажешь, что это печенье приготовлено с добавлением цельнозерновой муки. Есть в нем что-то особенное, поэтому хочется готовить его снова и снова! За рецепт благодарю Хизер.

  • Сахар коричневый (в черную патоку — 80г; в тесто — 230 г) — 310 г
  • Мед (в черную патоку) — 15 г
  • Вода (в черную патоку) — 20 г
  • Мука пшеничная (в тесто ) — 2 стак.
  • Мука цельнозерновая (в тесто (может понадобиться чуть больше)) — 1.5 стак.
  • Сода (в тесто) — 1 ч. л.
  • Соль (в тесто) — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное (несоленое, в тесто) — 230 г
  • Яйцо (в тесто) — 1 шт
  • Ванилин (в тесто) — 2 г
  • Сахарная пудра (для посыпки печенья) — 1 ст. л.
В рецепте я измеряла продукты стаканом 240 мл. Для приготовления печенья нужна черная патока, но, так как ее трудно купить, я готовила похожую патоку сама. Для ее приготовления я использовала коричневый сахар «Демерара». В миску насыпаю сахар.

На плите нагреваю сахар, пока он не растворится. Сахар постоянно помешиваю.

Добавляю мед, продолжая нагревать массу.

Аккуратно добавляю воду (смотрите, чтобы горячие брызги не обожгли Вас), быстро перемешиваю массу и снимаю с плиты. Даю массе остыть. Черная патока готова.

Хорошо взбиваю миксером сливочное масло комнатной температуры (около двух минут), добавляю коричневый сахар (я добавляла мелкий сахар), снова взбиваю массу около минуты.

Добавляю к масляной массе остывшую черную патоку, взбиваю массу около двух минут.
Читайте также:  Простой рецепт теста для осетинских пирогов

Затем добавляю яйцо, снова взбиваю массу около минуты.

Добавляю соль, ванилин, еще чуть взбиваю массу.

Просеиваю пшеничную и цельнозерновую муку вместе с содой.

Соединяю муку и масляную массу до получения мягкого и однородного теста (желательно замешивать массу как можно быстрее). Тесто я помещаю в пакет и убираю в холодильник не менее чем на 4 часа, а лучше на ночь.

Противень сразу застилаю пергаментом, т. к. печенье надо формовать сразу на нем. Отламываю небольшой кусочек теста и начинаю формовать печенье (все тесто доставать из холодильника сразу не надо, т. к. при нагревании из него трудно будет формовать печенье). Из теста быстро раскатываю с помощью ладоней длинный жгут (диаметром около 0,8 мм), делаю петлю, как на фото.

Затем формую вторую петлю, а второй конец жгута подвожу к первому таким образом, чтобы сформовать третью петлю.

Концы у трех петель прищипываю, чтобы они стали острыми.

Теперь раскатываю второй жгут, формую из него круг, соединяя концы, и укладываю его на первую заготовку из трех петель, чуть прижимаю круг к нижнему тесту.

Таким же образом формую остальное печенье.

Выпекаю печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 8-12 минут. Не передерживайте печенье, иначе оно станет сухим.

Даю печенью остыть, посыпаю через ситечко сахарной пудрой. Печенье получается такое ароматное и вкусное! Если Вам трудно дается формовка, можно приготовить это печенье, вырезая формой-вырубкой. Приятного Вам аппетита!

Есть много толкований этого символа. Наиболее признанным является «Святая Троица — Отец, Сын и Святой Дух».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector