Рецепт печенья ко дню святого валентина

Печенье ко Дню святого Валентина. Рецепты

Что может быть приятнее для любимого человека, чем праздничное угощенье, приготовленное своими руками? Из этой статьи вы узнаете, как приготовить печенье на День святого Валентина и удивить свою половинку.

Песочные сердечки

Подайте это сладкое угощение к завтраку, который вы разделите с любимым человеком, или упакуйте печенье в красивую коробочку и преподнесите в качестве сладкого подарка. Читайте и выбирайте оригинальные рецепты на День святого Валентина. Печенье «Песочные сердечки» можно приготовить очень быстро из самых простых продуктов.

  • Для начала приготовим песочное тесто. Для этого просейте в широкую миску один стакан пшеничной муки, добавьте к ней 100 граммов размягченного сливочного масла и одну столовую ложку сахара. Разотрите ингредиенты руками в крошку, а затем замесите тесто. Готовый продукт поместите в холодильник на 15 минут.
  • Подготовьте украшение для вашего печенья. Это могут быть колотые лесные орешки, кешью или миндаль. Смешайте в тарелке орехи, сахар и корицу.
  • Раскатайте тесто в корж шириной в один сантиметр. С помощью формочки вырежьте сердечки нужной величины.
  • На противень, застеленный пергаментом, выложите печенье и посыпьте орехово-коричной крошкой.

Выпекайте сладкое угощение около 20 минут. Печенье песочное ко дню Валентина можно покрыть шоколадной глазурью и украсить кондитерской посыпкой.

Печенье «Оригинальное»

Если вы хотите удивить свою вторую половинку, то обратите внимание на этот рецепт. Оригинальное печенье ко Дню святого Валентина готовится следующим образом:

  • В подходящей посуде соедините 150 граммов мягкого сливочного масла и половину стакана сахара. Взбейте продукты миксером до образования пышной массы.
  • Добавьте в миску одно яйцо и одну ложку сметаны. Снова все перемешайте.
  • Просейте через сито полтора стакана муки и положите пакетик разрыхлителя. Взбейте все компоненты миксером.
  • Разделите готовое тесто на две части и добавьте к одной из них две ложки какао.
  • Раскатайте два пласта шириной в полсантиметра и вырежьте с помощью формы сердечки большого размера. С помощью второй формы вырежьте в каждом печенье середину.
  • Застелите противень пекарской бумагой, выложите на нее печенье с сердцевиной другого цвета.

Выпекайте оригинальное угощение до готовности и подавайте с горячим чаем или кофе.

Печенье «Сердечки» ко Дню святого Валентина

С помощью этого угощения вы можете не только улучшить настроение своим любимым, но составить целое послание. Для этого нужно всего лишь покрыть шоколадное печенье ко Дню святого Валентина сахарной глазурью и написать на нем свое признание глазурью другого цвета.

  • Смешайте в миске 350 граммов муки, ¾ стакана какао, соль и пакетик разрыхлителя.
  • 200 граммов сливочного масла и 300 граммов сахара взбейте миксером.
  • Добавьте к маслу два яйца, ваниль и муку.
  • Готовое тесто заверните в пищевую пленку и охладите.
  • Раскатайте корж толщиной в полсантиметра и вырежьте из него сердечки.
  • Запекайте печенье в разогретой духовке около десяти минут, а затем покройте сахарной глазурью и оставьте застывать на пару часов.
Читайте также:  Кабачок как ананас рецепт

Чтобы приготовить глазурь, смешайте два яичных белка, две ложки лимонного сока и 300 граммов просеянной сахарной пудры. При желании вы можете добавить в нее любой пищевой краситель. Помните, что такая глазурь застывает чрезвычайно быстро, а потому используйте ее сразу после изготовления.

Приготовьте угощение заранее, уложите его в красивую коробочку и преподнесите в праздник любимому человеку.

Печенье ко Дню святого Валентина с вишневым вареньем

Порадуйте свою вторую половинку в этот праздник и испеките замечательное угощение.

  • Просейте в миску два стакана муки и смешайте ее с разрыхлителем.
  • Жареный и разделенный пополам пекан (¾ стакана) смешайте с двумя столовыми ложками сахарной пудры, солью и корицей. Измельчите все эти продукты в кофемолке или кухонном комбайне.
  • 100 граммов размягченного сливочного масла и три ложки сахарного песка взбейте миксером до пышности. Затем добавьте ваниль, одно куриное яйцо и снова все перемешайте миксером.
  • Из подготовленных продуктов замесите тесто и оставьте на какое-то время в холодильнике.
  • Раскатайте на столе два пласта теста одинаковой ширины и вырежьте из них одинаковые квадраты. Вырежьте на половине заготовок серединку в форме сердца.
  • Выпекайте печенье до готовности в разогретой духовке.
  • Вишневое варенье нагрейте в кастрюльке и подождите, пока оно не загустеет.
  • Целые квадраты смажьте вареньем и накройте их квадратами с «окошками».

Праздничное печенье без сахара

Сладость и аромат этому угощенью придадут натуральные компоненты. Печенье ко Дню святого Валентина готовится следующим образом:

  • Смешайте в блендере 30 граммов изюма, 30 граммов кураги, 30 граммов грецких орехов, а также имбирь, корицу, мускатный орех (все по 5 граммов) смешайте в блендере.
  • В подходящей посуде смешайте пряности, 250 граммов сметаны, 150 граммов муки и разрыхлитель. Готовое тесто должно быть немного липким. Обязательно дайте ему отдохнуть под пищевой пленкой примерно четверть часа.
  • Раскатайте корж шириной в один сантиметр и вырежьте из него печенье в форме сердца.

Выпекайте угощение в разогретой духовке десять минут, а затем убавьте жар и готовьте еще десять минут.

Заключение

Мы будем рады, если вам понравятся рецепты на День святого Валентина. Печенье, приготовленное своими руками, обрадует ваших любимых и сделает этот праздник особенным.

Источник

Печенье на 14 Февраля: Сердечки из Печки (6 Лучших Рецептов)

Сердечки в День святого Валентина можно дарить не только красивые, но и съедобные, совместив, так сказать, приятное с полезным 🙂 Даже если предмет ваших романтических воздыханий и кулинарных стараний не очень любит сладкое, или вовсе (бывает и такое!) придерживается исключительно здорового питания, предпочитая заедать кусочек яблочка на завтрак кусочком моркови на ужин, — ему, безусловно, будет приятен ваш сладкий подарок. Ведь раз в году можно и отступить от строгих диет и полакомиться чем-нибудь вкусненьким! Особенно, если это вкусненькое приготовлено любимым человеком.

Песочные сердечки с джемом на День святого Валентина. И угощение, и подарок!

Прелесть этого рецепта в том, что вы можете приготовить его и для вкусного угощения, и для приятного подарка на 14 февраля — ведь оно имеет форму сердечка, и, если подобрать красивую упаковку или праздничную коробочку и уложить в нее наши сладкие валентинки — будет прекрасный праздничный сюрприз для всех сладкоежек! Которых, к слову, немало не только среди прекрасной половины человечества, но и среди представителей сильного пола (хотя они не всегда в этом признаются!).

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    270 г. муки 150 г. сливочного масла (маргарина) 100 г. сахарной пудры (сахара) 2 желтка цедра половины лимона (апельсина) 1 ч.л. ванильного сахара (ванилин на кончике ножа) щепотка соли (1/3 ч.л.) густой джем (повидло) сахарная пудра (для посыпки готового печенья)

Приступаем к приготовлению теста.

  1. Размягченное масло (или маргарин) выкладываем в миску. Добавляем сахар (или сахарную пудру) с ванилином, и все тщательно растираем.
  2. Цедру половины лимона натираем на мелкой терке.
  3. Добавляем желтки и все тщательно перетираем. В два приема добавляем 250 гр. муки, а оставшиеся 20 гр. высыпаем на стол под тесто. Замешиваем мягкое пластичное тесто, старайтесь муку больше не добавлять — чтобы избежать излишней жесткости.
  4. На фото видно, какое мягкое и пластичное тесто у нас получилось. Отлично! Теперь завернем его в пищевую пленку и отправим на 1 час в холодильник.
  5. Раскатывать тесто будем вот таким интересным методом — между двух листов пергаментной бумаги. Так как тесто очень нежное, а мука лишняя нам совсем не нужна. Раскатаем тесто толщиной 4-5 мм. Это та самая толщина, которая позволит печенью оставаться мягким, и не слишком толстым.
  6. Верхний пергамент убираем. Берем формочку в виде большого сердечка и прямо на листе начинаем формировать наши сладкие валентинки. То тесто, что осталось — снова пустим в дело: соберем в ком, раскатаем и сделаем еще несколько сердечек.
  7. Теперь берем формочку сердца меньшего размера и вырезаем вот такие штуки. При этом у нас образуется еще и куча маленьких сердечек.
  8. Ставим тесто в горячую духовку на 180 градусов. Минут на 7-10, но вы следите за готовностью — печенье должно оставаться мягким, не пересушенным, светлым.
  9. Посыпаем наши сердечки с выемкой сахарной пудрой.
  10. На целые большие сердечки-печеньки укладываем ложечку густого джема — в самую серединку. Сверху приклеим посыпанную пудрой верхнюю часть. Получается двухслойная валентинка с красивой цветной серединкой и белоснежной обсыпкой. Если взять джем разных цветов, то будет еще более красивое блюдо. Хотя по мне и так все выглядит вполне обворожительно и аппетитно!

Домашнее печенье на 14 февраля — Сердечки из марципана.

Возможно это печенье не выглядит внешне столь совершенным , как печенье из предыдущего рецепта, и, возможно, его фото не попадет на обложки популярных женских журналов, но поверьте, этот неповторимый ореховый вкус и аромат вы долго не сможете забыть!

Для марципановой массы нам понадобятся:

Источник

Печенье на день Святого Валентина — милые сердечки своими руками

Печенье на день Святого Валентина будем готовить? Хочу поделиться с вами очень простой и совершенно доступной идеей милых «валентинок» — съедобных сердечек, которые вы можете сделать своими руками. У вас наверняка есть рецепт любимого домашнего печенья, которое нравится всей семье — вот его и можете брать за основу. Если рецепта нет, берите мой — он проверен десятилетиями, прекрасен и удачен. В общем-то, я даже и не знаю, что рассказывать: печенье на день Святого Валентина — это такая себе импровизация на заданную тему, не более того. Текста под катом — минимум, фотографий постаралась сделать побольше. Красиво же! И о любви.

Разговаривают две подруги:
— Настроение — отвратительное. Нет желания ни день Влюбленных праздновать, ни готовить сюрпризы, ни в ресторан идти — аппетита нет совсем.
— Ну, с последним я тебе помогу. Реши для себя: «Все, я на диете!», и сразу аппетит появится. Проверено неоднократно.

Печенье на день Святого Валентина не вызывает у вас ничего позитивного, потому что вы не любите этот праздник? Скажу по секрету, я его тоже не понимаю. Но сладостями стараюсь близких людей порадовать. И вы постарайтесь, не помешает.

Ингредиенты для печенья:

200 г сливочного масла;

2,5 стакана муки;

1 стакан сахара;

Ингредиенты для глазури:

200 г сахарной пудры;

40 г яичного белка;

пищевой краситель по желанию.

Кроме того, понадобится бумага и ленты.

Сливочное масло комнатной температуры разрезаем на несколько частей — для удобства.

Перекладываем в чашу кухонного комбайна.

Белки я оставляю для глазури, поэтому в тесто вместо одного яйца добавляю два желтка. Если вы не планируете игры с глазурью, берите целое яйцо.

Добавляем сахар, соль. На этом же этапе при желании в тесто можно добавить ванилин, корицу, мускатный орех, кардамон, лимонную или апельсиновую цедру.

И начинаем добавлять муку. Количество, указанное в рецептуре, — ориентировочное. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки — в зависимости от жирности масла, размера яиц, влажности муки и десятка других факторов.

Лучше, но явно еще мало.

Простой тест: прикасаемся к тесту пальцами. Если на коже остается тесто, значит, муки катастрофически мало.

А вот это уже похоже на то, что должно получиться в итоге: тесто блестит, почти не липнет к стенкам чаши.

И да, при касании не оставляет следов на руке.

Берем небольшое количество теста, раскатываем в пласт толщиной до 4 мм.

Вырезаем сердечки (разумеется, сердечки!).

Аккуратно перекладываем их на противень.

Выпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут — не передержите, печенье очень быстро пригорает.

Если у вас есть силы и настроение на свято-валентиновский декор, после переноса печенья на противень с помощью коктейльной соломинки сделайте по центру каждой печенюшки 2 небольшие дырочки. И выпекайте так же.

Уже на этом этапе печенье умопомрачительно вкусное! Удержаться от того, чтобы не съесть пару штучек, очень сложно.

Но нас ждет глазурь! Белок слегка перемешиваем вилкой.

Добавляем сахарную пудру.

Не забываем про краситель.

Из обычной пергаментной бумаги нарезаем квадраты.

Небольшое количество глазури помещаем на угол квадрата.

И заворачиваем бумагу корнетиком.

Срезав небольшой кусочек бумаги на уголке, равномерно надавливая на корнетик, украшаем печенье.

Спорить не будете?

Осталось надписать «именные» записки.

И прикрепить их к печенью.

Хорошего вам настроения и, конечно же, много любви!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector