Рецепт печенья кофейные зернышки

Содержание
  1. Рецепт бразильского печенья «Кофейные зерна». Просто, очень вкусно, оригинально
  2. Печенье «Кофейные зeрна»
  3. Ингредиенты для «Печенье «Кофейные зeрна»»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Печенье «Кофейные зeрна»»:
  6. Другие варианты рецепта
  7. Печенье «Кофейное зернышко»
  8. Шоколадно-кофейное овсяное печенье
  9. Печенье «Кофейные зерна» от Карин Горен
  10. Кофейно-шоколадное печенье с коньяком и творогом
  11. Печенье «Кофейные зeрна»
  12. Похожие рецепты
  13. Печенюшки «полинка»
  14. Печенье «Одуванчик»
  15. Печенье «Ёлочное»
  16. Воздушное яблочное печенье «Шарлотка»
  17. Печенье «Осьминожки»
  18. Печенье с джемом » Восьмерочка»
  19. Рождественские кокосовые рогалики
  20. Печенье нарезное
  21. Фиолетовое печенье «Черная смородина и миндаль»
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Печенье «Кофейные зерна»
  25. Ингредиенты для «Печенье «Кофейные зерна»»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Печенье «Кофейные зерна»»:
  28. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт бразильского печенья «Кофейные зерна». Просто, очень вкусно, оригинально

Все знают, что кофе родом из Эфиопии. Но современным и признанным кофейным центром является Бразилия. Любовь к кофе в этой стране безгранична и выражается во всём. Даже печенье здесь пекут в виде кофейных зёрен.

Я специально сфотографировала выпеченное печенье на фоне чайной ложки (а она у меня меньше среднестатистической), чтобы было понятно, каков реальный размер лакомства.

Сказать, что печенье вкусное — ничего не сказать. Оно фантастически вкусное по мнению моих домочадцев. А уж с чашечкой ароматного кофе — забываешь обо всём суетном и бренном и просто наслаждаешься.

Для печенья нам понадобится:

200 гр. сливочного масла или маргарина

Сначала приготовим кофе из растворимого порошка и горячего молока или сливок (со сливками получается вкуснее).

Размягченное масло смешиваем миксером со сметаной, добавляем сахар, ванилин, соль и разрыхлитель. Перемешиваем при помощи миксера ещё 1 минуту.

Муку нужно смешать с какао-порошком и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Теперь в кофейно-молочно-сметано-сахарную смесь постепенно добавляем смесь муки с какао. Каждый раз вымешиваем ложкой. Миксер уже не нужен. Должно получится достаточно густое тесто, похожее по консистенции на пластилин.

На противень, выстеленный пергаментной бумагой, выкладываем вылепленные «зернышки» длиной около 2 см. В печеньях делаем продольный разрез почти до основания. Я делаю это тупой стороной ножа. Можно резать ножом для пиццы.

Выпекать печенье нужно в предварительно разогретой духовке при 200 градусах около 10 минут. Печенье лучше не перепекать. Не доводите до зарумянивания. Будет невкусно.

Печенья из этого количества ингредиентов получается неприлично много. У меня задействованы 2 стандартных противня и еще один половинного размера.

Читайте также:  Сто рецептов для здоровья плакат

Печенье долго не черствеет (хотя проверить сей факт практически нереально, ибо не успеете, и проверять будет просто нечего).

Печенье тает во рту и исчезает из вазы с первой космической скоростью.

Хотите проверить? Приготовьте и убедитесь.

Рецепт ещё одного очень нежного печенья можно посмотреть здесь.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Источник

Печенье «Кофейные зeрна»

Это рецепт из моей тетрадочки, откуда. даже уже не помню. печенье получается наподобие песочного, с лeгким кофейным привкусом. Все печенья на сайте просмотреть не успеваю, поэтому заранее извиняюсь если повторюсь, пускай тогда будет лишь как вариант оформления.

Ингредиенты для «Печенье «Кофейные зeрна»»:

  • Масло сливочное (размягченное) — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Ваниль (на кончике ножа)
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 300-350 г
  • Кофе растворимый — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2697.5 ккал
белки
55.7 г
жиры
106 г
углеводы
383 г
Порции
ккал
449.6 ккал
белки
9.3 г
жиры
17.7 г
углеводы
63.8 г
100 г блюда
ккал
369.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
14.5 г
углеводы
52.5 г

Рецепт «Печенье «Кофейные зeрна»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это рецепт из моей тетрадочки, откуда. даже уже не помню. печенье получается наподобие песочного, с лeгким кофейным привкусом. Все печенья на сайте просмотреть не успеваю, поэтому заранее извиняюсь если повторюсь, пускай тогда будет лишь как вариант оформления.

Другие варианты рецепта

Печенье «Кофейное зернышко»

Шоколадно-кофейное овсяное печенье

Печенье «Кофейные зерна» от Карин Горен

Кофейно-шоколадное печенье с коньяком и творогом

Печенье «Кофейные зeрна»

Похожие рецепты

Печенюшки «полинка»

Печенье «Одуванчик»

Печенье «Ёлочное»

Воздушное яблочное печенье «Шарлотка»

Печенье «Осьминожки»

Печенье с джемом » Восьмерочка»

Рождественские кокосовые рогалики

Печенье нарезное

Фиолетовое печенье «Черная смородина и миндаль»

Комментарии и отзывы

14 января 2010 года Natali04 #

8 декабря 2009 года Фатиния #

Читайте также:  Куриный супчик с грибами рецепт

3 сентября 2009 года Марина792 #

14 сентября 2009 года barsuk # (автор рецепта)

15 августа 2009 года ИльЯнКа13 #

28 июля 2009 года barsuk # (автор рецепта)

28 июля 2009 года Arin4ic #

27 июля 2009 года barsuk # (автор рецепта)

17 июля 2009 года barsuk # (автор рецепта)

27 июля 2009 года chococat #

17 июля 2009 года chococat #

15 июля 2009 года barsuk # (автор рецепта)

15 июля 2009 года Raddamila #

15 июля 2009 года dog-rose # (модератор)

15 июля 2009 года cassyterno #

14 июля 2009 года Leno-k #

14 июля 2009 года Осик deleted #

14 июля 2009 года chococat #

14 июля 2009 года chococat #

15 июля 2009 года barsuk # (автор рецепта)

16 июля 2009 года chococat #

16 июля 2009 года chococat #

14 июля 2009 года chococat #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Печенье «Кофейные зерна»

Это очень популярное и актуальное печенье, среди моих знакомых нет человека, которому бы оно не понравилось. Печенье с ярким вкусом порадует вас и создаст хорошее настроение.

Ингредиенты для «Печенье «Кофейные зерна»»:

  • Сахар коричневый (Мистраль демерара) — 200 г
  • Вода (горячая) — 2 ст. л.
  • Кофе растворимый — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4642.2 ккал
белки
73.5 г
жиры
223.4 г
углеводы
589.9 г
Порции
ккал
580.3 ккал
белки
9.2 г
жиры
27.9 г
углеводы
73.7 г
100 г блюда
ккал
383.7 ккал
белки
6.1 г
жиры
18.5 г
углеводы
48.8 г

Рецепт «Печенье «Кофейные зерна»»:

Кофе растворить в кипятке, добавить какао и перемешать.
Размягченное масло, сметану и сахар перемешать и взбить миксером.
Добавить муку и вымесить. Разделить тесто для печенья на шарики величиной с вишню, придать им вытянутую форму. Ложкой сделать продольные надрезы.
Выпекать при 180 градусах 10-15 минут.

Печенье готово! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Рецепт зразы картофельные печенкой

Как это будет выглядеть?

Это очень популярное и актуальное печенье, среди моих знакомых нет человека, которому бы оно не понравилось. Печенье с ярким вкусом порадует вас и создаст хорошее настроение.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

19 февраля 2020 года lina0710 #

23 октября 2015 года Frii #

27 декабря 2013 года Veida #

15 мая 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

6 мая 2013 года Di78 #

6 мая 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

20 апреля 2013 года Lubasvob #

20 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

17 апреля 2013 года nat7925 #

17 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

17 апреля 2013 года мисс #

17 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

16 апреля 2013 года L S #

17 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

16 апреля 2013 года Leyla-Elea #

16 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

17 апреля 2013 года Leyla-Elea #

17 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

17 апреля 2013 года Leyla-Elea #

17 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

15 апреля 2013 года belka_jane #

15 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

15 апреля 2013 года belka_jane #

15 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

14 апреля 2013 года Душечка03 #

14 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

13 апреля 2013 года Lana Star #

13 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

12 апреля 2013 года Ninzonka #

12 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

12 апреля 2013 года Ninzonka #

12 апреля 2013 года Демоника #

12 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

12 апреля 2013 года Ladi Arfa #

12 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

12 апреля 2013 года Омарова #

12 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года lubashka55 #

12 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года vikyshon0k #

12 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года Nadezhdochka #

11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector