Рецепт печенья кокосанка кето

Содержание
  1. Самое лучшее кето печенье из кокосовой муки
  2. Ингредиенты на 16 порций печенья
  3. Пошаговый рецепт
  4. Советы по приготовлению
  5. Варианты рецепта
  6. Сделайте это печенье с помощью формочек
  7. Покройте печенье глазурью из сахарозаменителя
  8. Сделайте для печенья кокосовую глазурь
  9. Окуните печенье в шоколад
  10. Измените вкус печенья
  11. Добавьте немного кокосовой стружки
  12. Как хранить кето печенье из кокосовой муки
  13. Пищевая и энергетическая ценность
  14. Daily-menu.ru
  15. Кето-печенье «Кокосанка»
  16. 3 комментария
  17. Кето печенье — 7 рецептов с минимальным количеством углеводов
  18. Кето печенье с шоколадом
  19. Приготовление:
  20. Кокосово — творожное кето печенье
  21. Приготовление:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Кето печенье с корицей
  24. Приготовление:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Кокосовое кето печенье
  27. Приготовление
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Кето печенье из миндальной муки — макаруны
  30. Приготовление
  31. Начинка для кето печенья из миндальной муки
  32. Пищевая и энергетическая ценность:
  33. Кето печенье из кунжутной муки
  34. Приготовление
  35. Пищевая и энергетическая ценность:
  36. Кето печенье из арахисовой муки
  37. Приготовление
  38. Пищевая и энергетическая ценность:

Самое лучшее кето печенье из кокосовой муки

без глютена/без сахара

Это кето печенье из кокосовой муки очень просто готовится, оно удивительно маслянистое и мягкое. Чтобы его приготовить вам потребуются всего 5 ингредиентов, которые можно просто перемешать вилкой! Оно идеально для тех, кто ищет рецепт низкоуглеводного печенья без орехов. Для нас оно является ежедневной сладостью, в которой нет сахара.

Ингредиенты на 16 порций печенья

  • 50 г (1/3 стакана) кокосовой муки
  • 75 г (1/3 стакана) размягченного сливочного или кокосового масла
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 столовые ложки гранулированного подсластителя

Глазурь (по желанию)

  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка молока или сливок

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Положите все ингредиенты в миску. Перемешайте их вилкой.
  3. Затем месите тесто руками, пока оно не станет мягким и гладким. Дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут, чтобы кокосовая мука разошлась. Затем сформируйте из теста большой шар. Если тесто получилось слишком мягким, поставьте миску в холодильник на 15-20 минут.
  4. Разрежьте шар на 16 частей и скатайте из них маленькие шарики. Положите их на противень, выстланный пергаментной бумагой, и прижмите ладонью, чтобы получились диски диаметром примерно 4 см, толщиной 1,5 см.
  5. По желанию приготовьте яичную глазурь. Для этого смешайте яйцо и молоко (например, миндальное). Затем смажьте каждое печенье яичной смесью.
  6. Выпекайте печенье в духовке около 13-15 минут или до появления золотистого цвета на поверхности.

Советы по приготовлению

Самым важным правилом к успешному приготовлению хрустящего кето печенья из кокосовой муки является:

Не трогайте его пока оно горячее.

Это печенье очень хрупкое, когда его вынимают из духовки. Поэтому, перед употреблением подождите пока оно полностью остынет на противне. По мере охлаждения оно хорошо затвердевает, а вкус у холодного печенья намного лучше!

Что предпринять, чтобы кето печенье из кокосовой муки получилось хрустящим

Для того чтобы ваше кето печенье из кокосовой муки получилось хрустящим, мы рекомендуем делать его более тонким и плоским. Также следует увеличить время его выпекания в духовке. Кроме того, для более хрустящего результата мы советуем не добавлять в тесто яичный желток.

Другой способ получения хрустящего кето печенья из кокосовой муки – это рекомендация не добавлять яйцо вовсе при приготовлении теста. В таком случае мы советуем использовать 40 г (1/3 стакана) кокосовой муки со 100 г сливочного масла и 1 столовой ложкой молотых семян чиа. Такая комбинация выполнит связующую функцию яйца в рецепте. Другие ингредиенты, такие как подсластитель и экстракт ванили, следует брать в прежних количествах.

Варианты рецепта

Наш рецепт кето печенья из кокосовой муки без сахара очень легкий и простой. Он представляет собой отличную базу для кулинарных экспериментов. Если у вас есть немного свободного времени или если вы хотите добавить такому печенью немного пикантности, предлагаем несколько идей:

Сделайте это печенье с помощью формочек

Для этого раскатайте тесто между двумя листами пергаментной бумаги. Охладите его в морозильной камере, чтобы оно почти замерзло. Затем с помощью формочек для печенья нарежьте его! Чтобы тесто не прилипало, оно должно быть очень холодным!

Покройте печенье глазурью из сахарозаменителя

Для этого смешайте 1/4 стакана порошкообразного подсластителя с 1 столовой ложкой воды или лимонного сока. Затем с помощью кисти смажьте поверхность печенья глазурью или просто окуните его в миску с глазурью.

Сделайте для печенья кокосовую глазурь

Для этого смешайте ¼ часть кокосового масла с 8 каплями стевии или 2 чайными ложками сухого подсластителя. Подогрейте смесь, чтобы она стала жидкой и однородной, а затем смажьте ею печенье или просто вылейте глазурь на печенье.

Читайте также:  Салеп напиток турция рецепт

Окуните печенье в шоколад

Используйте растопленный темный шоколад с содержанием какао 90 % или шоколад без сахара. Просто окуните печенье в жидкий шоколад или брызните несколько капель на печенье.

Измените вкус печенья

Для этого при приготовлении теста вместо ванили добавьте апельсиновый экстракт и апельсиновую цедру.

Добавьте немного кокосовой стружки

Посыпьте сверху печенье кокосовой стружкой или замените часть кокосовой муки на сушенный кокосовый орех.

Как хранить кето печенье из кокосовой муки

Готовое печенье следует хранить в банке для печенья не более 1 недели. Его можно также заморозить на срок до 6 месяцев.

Пищевая и энергетическая ценность

Печенье является кетогенным и низкоуглеводным.

В одной штуке, весом 15 г, содержится:

  • Углеводы: 0,9 г
  • Белки: 1 г
  • Жиры: 5.6 г
  • Насыщенные жиры: 4,4 г
  • Клетчатка: 25,4 г
  • Сахар: 0,2 г
  • Калории: 62 ккал.

Мы не рекомендуем считать калории на кето диете.

Источник

Daily-menu.ru

Кето-печенье «Кокосанка»

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Кокосовая стружка 150 888 20 98 21
Кокосовая мука 20 93 4 3 12
Яйцо куриное 45 71 6 5 0
Масло кокосовое 40 360 40
Подсластитель Эритрит 10
Разрыхлитель теста 3 2 1
Итого: 268 1414 29 146 34
На 1 порцию: 67 354 7.3 36.5 8.5
На 100 грамм: 528 10.9 54.5 12.6
БЖУ: 7% 84% 9%

Потребуется:

  • 1 ст. кокосовой стружки
  • 1 ст.л. муки кокосовой
  • 1 яйцо
  • 40 г кокосового масла
  • 2 ч.л. эритрита (или другого сахарозаменителя)
  • щепотка разрыхлителя

Приготовление:

  1. Взбить яйцо с сахарозаменителем.
  2. Растереть кокосовую стружку и муку с кокосовым маслом и разрыхлителем. Соединить с яйцом.
  3. Перемешать массу до в меру липкого теста. Налепить из теста плотные шарики.
  4. Запечь печенье в разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета.

3 комментария

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..

А вы сами готовили по этому рецепту? при соблюдении пропорций получается просто сухая кокосовая стружка, которая даже не лепится, от слова совсем! скорректируйте рецепт. готовила первый раз и такое разочарование, естественно зашла на другие сайты и поняла, что надо добавлять яйца. В итоге даже с добавленным яйцом еле слепившиеся печенья рассыпались при попытке быть взятыми.

Согласна с предыдущим отзывом, с пропорциями явно что-то не то: жидких ингредиентов не хватает. Не советую готовить по этому рецепту.

Отличный рецепт , единственное я добавила немного больше стружки кокосовой и муки с эритритом !))) потому-что слишком жидко получилось !)))
Испекла и получились очень вкусные кокосанки !)))

Источник

Кето печенье — 7 рецептов с минимальным количеством углеводов

Мы писали, что можно адаптировать рецепт вашего любимого блюда к кето. Даже сладкоежки могут легко придерживаться диеты без срывов. Можно приготовить не только бисквитное десерты, как например шоколадный кето-кекс в кружке, но и различное кето печенье.

Кето печенье с шоколадом

Побалуйте себя вкусным печеньем, которое прекрасно подходит как к чаю, так и к кофе. Оригинальный рецепт печенья с шоколадной крошкой является самым популярным в мире, а его кето-вариация ничем не хуже!

  • Яйца — 3 шт
  • Кокосовое масло — 85 гр
  • Миндальная мука — 145 гр
  • Сукрин — 35 гр
  • Кокосовая мука — 70 гр
  • Разрыхлитель — 6 гр
  • Темный шоколад — 40 гр
  • Соль

Приготовление:

Поставьте духовку разогреваться до 180°C.

Растопите кокосовое масло в микроволновке.

В глубокой миске смешайте все ингредиенты до однородности.

Шоколад необходимо разрезать на кусочки и добавить в тесто. Хорошо перемешать так, чтобы шоколадные кусочки распределились по всему тесту равномерно.

Разделите тесто и сформируйте шарики.

На противень покрытый бумагой положите шарики и придавите их руками. Так они примут форму печенья.

Выпекать нужно 10 минут. Затем достать печенье и охладить его.

Кокосово — творожное кето печенье

Кето печенье из творога и кокоса готовится без добавления муки и сахара. Это идеальное лакомство для тех, кто предпочитает простоту.

Ингредиенты на 6 конфет:

  • Кокосовая стружка — 90 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Жирный творог — 250 гр
  • Заменитель сахара

Приготовление:

Начните с подготовки творога. Предпочтительнее сухой и мелкозернистый. Если в твороге много молочной сыворотки, отожмите его в дуршлаге.

Хорошо перемешайте творог, яйцо и сахар. Здесь главное — сделать массу максимально однородной. Она должна напоминать консистенцию сливочного сыра.

Добавьте кокосовую стружку и снова перемешайте. Масса должна держаться вместе, но не быть сухой.

Разделите смесь на небольшие порции и скатайте шарики, положите на покрытый бумагой противень.

Оставьте в разогретой до 200 градусов духовке печенье на 15-20 минут или пока оно не станет золотистым сверху. Полторы минуты при конвекционном режиме сделают лакомство еще более хрустящим снаружи.

Остудите печенье, после чего можно пробовать.

Пищевая и энергетическая ценность:

  • Калории — 178
  • Белки — 10
  • Жиры — 14
  • Углеводы — 3

Кето печенье с корицей

Невероятно вкусный и простой в приготовлении рецепт. Для 12 печенек понадобится:

  • Миндальная мука — 150 гр
  • Сливочное масло — 100 г
  • Кокосовая мука — 15 гр.
  • Заменитель сахара
  • Сода — ½ чайной ложки
  • Соль
  • Эритритол – 5 столовых ложек
  • Экстракт ванили-1½ столовые ложки
  • Яйцо — 1 шт
  • Корица — 2 чайные ложки

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов, накройте противень пергаментной бумагой.

Сначала нужно смешать оба вида муки, подсластитель, соду и соль.

В другую миску кладем размягченное сливочное масло и взбиваем его миксером 1-2 минуты. Добавляем 4 столовые ложки эритрита и продолжаем взбивать еще 6-8 минут. Затем следует добавить экстракт ванили вместе со смесью яиц и муки. Все тщательно перемешайте.

Затем смешиваем корицу и 1 столовую ложку эритрита.

Формируем шарики, которые затем нужно обвалять в смеси корицы. После выкладываем их на бумагу для выпечки и слегка прижимаем, чтобы получить нужную форму.

Выпекать в течение 6-8 минут. После этого оставьте кето печенье охлаждаться в течение 10 минут.

Пищевая и энергетическая ценность:

  • Калории — 146
  • Белки — 4
  • Жиры — 14
  • Углеводы — 1

Кокосовое кето печенье

Рецепт отличается своей сладостью, при том среди ингредиентов нет сахара, а подсластителей не больше чем в любом другом рецепте.

В тесто добавляют оба широко используемых на диете вида муки — кокосовая и миндальная. Готовить кето печенье можно и только из кокосовой, чтобы получить максимально насыщенный вкус кокоса. Но стоит учитывать, что в кокосовой муке больше углеводов. Поэтому порцию такого печенья придется уменьшить. К тому же, используя только этот вид муки, мы получим более женское печенье, мука сильно меняет консистенцию теста.

  • Миндальная мука — 60 гр
  • Кокосовая мука — 60 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Подсластитель в порошке — 100 гр
  • Сливочное масло — 140 гр
  • Ванилин
  • Яйца — 3 шт
  • Сливки — 15 мл
  • Кокосовая стружка — 50 гр

Приготовление

Поставьте духовку разогреваться на 160 градусов и подготовьте противень — выложите бумагу или смажьте маслом.

Смешайте муку, разрыхлитель, ванилин.

Отдельно смешайте подсластитель с размягченным маслом. Смешайте с мучной смесью, добавляя ее частями.

С помощью блендера вмешайте яйца, сливки. Руками вмешайте кокосовую стружку.

Разделите тесто на 24 части и выложите их на противень.

Выпекайте 15-20 минут.

Пищевая и энергетическая ценность:

  • Калории — 92,5
  • Белки — 2,2
  • Жиры — 8,3
  • Углеводы — 2,1

Кето печенье из миндальной муки — макаруны

Французское печенье из миндальной муки — жемчужина Европейских десертов. Хрустящее снаружи и нежное внутри оно не оставит никого равнодушным. Однако его приготовление требует определенных кулинарных навыков. Ошибиться можно на каждом этапе. Тем более если это кето макаруны. Поэтому рекомендуется четко следовать инструкциям и использовать термометр.

В качестве начинки для кето печенья можно выбрать что угодно. Как в тесто, так и в прослойку можно добавлять ароматизаторы и вкусовые добавки без калорий. Нежное апельсиновое, мятное, фисташковое, ванильное или малиновое печенье из миндальной муки можно и на кето диете!

  • Миндальная мука (просеянная) — 160 гр
  • Яичные белки — 100 гр (3-4 шт)
  • Вода — 40 мл
  • Эритрит — 300 гр
  • Горький шоколад без сахара — 100 гр
  • Нежирные сливки (15%) — 100 гр
  • Сливочное масло — 20 гр

Приготовление

Подготовьте ингредиенты заранее. Подержите их при комнатной температуре по меньшей мере 1 час. Это важное условие, особенно для яиц.

Просейте муку через мелкое сито (0.03). Крупные частички испортят тесто. Для рецепта потребуется 160 гр просеянной муки.

Эритрит измельчите в мелкий порошок и смешайте 160 гр с мукой.

Для рецепта подходит только эритрит! С другими сахарозаменителями может не получиться.

Смешайте оставшийся эритрит с водой и поставьте на маленький огонь. Постоянно помешивайте. Установите термометр и следите за температурой. Когда она достигнет 95 градусов пришло время для следующего шага. Сладкий сироп пока не снимаем с огня!

Взбейте половину белков.

Когда температура сиропа достигнет 110 градусов, уберите его с плиты и начинайте потихоньку вливать в белки, продолжая их взбивать. Взбивайте не менее 7 минут, или пока смесь не охладится до 45 градусов.

Растопите масло до жидкого состояния и добавьте в муку. Туда же добавьте оставшиеся белки и сладкий белковый сироп.

Осторожно, но хорошенько перемешайте тесто кето печенья лопаточкой до однородности.

Вылейте тесто в пакет и отрежьте у него уголок (или используйте крупный кулинарный шприц).

На противень выложите пергамент, и выдавите несколько кружочков. Идеальный размер 4,5 см в диаметре. Оставьте достаточно место между печеньем, так как они немного расползутся.

Теперь оставляем почти готовое кето печенье из миндальной муки на пару часов застывать. Может потребоваться и больше времени. Тем более если на кухне высокая влажность. Главный критерий — образование корочки на поверхности. Если коснуться пальцем, на нем не долго оставьте теста.

Когда печенье застынет, поставьте его в духовку на 140 градусов. Установите режим верхний гриль (бройлер) и выпекайте 12 минут. Готовое печенье легко отделяется от бумаги для выпечки. Возможно потребуется поставить кето печенье еще на 3-5 минут.

Начинка для кето печенья из миндальной муки

Самая сложная часть рецепта кето макарун осталась позади! Теперь нужно растопить шоколад со сливками и маслом на водяной бане. По желанию, добавьте подсластитель (любой). Хотя печенье и так получается сладкое.

Остудите немного и положите в пакет без уголка / кулинарный шприц. Выдавите на половину печенья. Втор половиной накройте. чтобы получились своего рода сендвичи.

Пищевая и энергетическая ценность:

На 1 печенье (всего 18 из указанных ингредиентов)

  • Калории — 113,6
  • Белки — 3,8
  • Жиры — 9,9
  • Углеводы — 2,3

Кето печенье из кунжутной муки

Если вам нравится Брауни, то и кето печенье из кунжутной муки придется по вкусу. У них схожая консистенция и потрясающий аромат. Только у кунжутного он более ореховый, чем шоколадный. Угощение подходит для любого повода. Универсальный и простой рецепт для любой диеты, будь то кето, веган или безглютеновая.

  • Кунжутная мука (или молотый кунжут) — 100 гр
  • Кокосовая стружка — 100 гр
  • Кокосовая мука — 60 гр
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Подсластить в порошке — 40 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Сливочное масло (или кокосовое) — 30 гр
  • Ванилин

Приготовление

Измельчите кокосовую стружку и смешайте ее с мукой и разрыхлителем.

Растопленное масло и яйца взбейте в отдельной миске, добавьте ванилин. Смешайте с сухими ингредиентами, чтобы получилось тесто.

Подержите в холодильнике 15 минут.

На противень выложите пергамент. Из теста сформируйте шарики (20 шт) и выложите на него.

Выпекайте при 180 градусах 15-20 минут.

Перед подачей немного остудите. По желанию полейте растопленным шоколадом или соленой карамелью.

Пищевая и энергетическая ценность:

На 1 печенье (всего 16 из указанных ингредиентов)

  • Калории — 123,6
  • Белки — 3,9
  • Жиры — 10,3
  • Углеводы — 3,9

Кето печенье из арахисовой муки

Еще один вариант орехового кето печенья. Печенье из арахисовой муки — хороший источник полезных жиров. Попробуйте, и десерт обаятельной станет одним из любимых!

Для веганского или вегетарианского варианта следует заменить сливочное масло на кокосовое. А вместо яйца добавить несколько ложек кокосовой муки.

Важно соблюдать указанное время для выпекания и остывания. Оно играемые ключевую роль в создании идеальной текстуры печенья — мягкого и вместе с тем хрустящего.

  • Арахисовая паста (без сахара) — 130 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Эритрит — 70 гр (другой подсластитель не подойдет!)
  • Арахисовая мука — 110 гр
  • Ванилин
  • 1 яйцо

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте противень — смажьте маслом или положите бумагу для выпечки.

Смешайте размягченное масло с эритритом. Добавьте остальные ингредиенты, чтобы получилось тесто.

Скатайте 12 шариков, и выложите их на пергамент. Слегка приплюсните, чтобы придать форму печенья.

Поставьте выпекаться на 15 минут. Выключите духовку и дайте постоять 10 минут.

Достаньте и подождите еще 10 минут, перед тем как пробовать.

Пищевая и энергетическая ценность:

На 1 печенье (всего 12 из указанных ингредиентов)

  • Калории — 178,5
  • Белки — 5,6
  • Жиры — 16,3
  • Углеводы — 2,6

Источник

Оцените статью
Adblock
detector