- Печенье с варёной сгущёнкой и кокосовой стружкой
- Печенье с варёной сгущёнкой и кокосовой стружкой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Кокосовое печенье на сгущенном молоке (без муки)
- Печенье «Кокосанка» из кокосовой стружки без муки – рецепты на 15 минут
- Вкусное кокосовое печенье «Кокосанка» – лучший простой рецепт с фото
- Печенье «Кокосанка» со сгущенкой без выпечки
- Кокосовое печенье с яичным желтком
- Кокосовые «Макаруны» – рецепт для начинающих
- «Кокосанки» – лакомство к чаю тают во рту
- Кокосовое печенье с бананом
- Кокосовое печенье с творогом в домашних условиях
- Варианты украшения
- Просто смешиваю кокосовую стружку со сгущёнкой и убираю в морозилку, через 20 минут готовлю вкусный десерт к чаю делюсь рецептом
- Также предлагаю посмотреть ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
Печенье с варёной сгущёнкой и кокосовой стружкой
Печенье с варёной сгущёнкой и кокосовой стружкой
Печенье, приготовленное по этому несложному рецепту, получается нежным, просто тающим во рту. Две печенюшки смазываются попарно варёной сгущёнкой, а потом обваливаются в кокосовой стружке, в результате получается изумительное сочетание вкусов. Такая выпечка идеально подойдёт для домашнего чаепития. Особенность этого рецепта — нежнейшее, можно даже сказать, воздушное тесто, поэтому очень важно не забивать его лишней мукой. Уверена, такое печенье понравится и вам, и вашим близким!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Соединить в достаточно глубокой миске сахар и мягкое масло.
Взбить масло с сахаром в течение 5 минут миксером, затем добавить по одному желтки, каждый раз взбивая массу миксером до однородности.
В получившуюся массу всыпать просеянную муку.
Получившееся тесто перемешать столовой ложкой.
Замесить нежное тесто, оно получится очень воздушным.
Раскатать тесто на силиконовом коврике (или на столе, припылённом мукой) в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать рюмкой кружочки.
Аккуратно переложить кружочки теста на противень, застеленный пергаментом. Тесто очень нежное и работать с ним нужно аккуратно. Кружки нужно выкладывать на пергамент на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекать печенье в разогретой духовке минут 5-7 (до лёгкого золотистого цвета) при температуре 200 градусов.
Печенье полностью остудить. Смазать одну печеньку варёной сгущёнкой.
Второй печенькой прикрыть сгущёнку и слегка прижать.
Обвалять края печенья в кокосовой стружке.
Вкусное, нежнейшее печенье с варёной сгущёнкой, обваленное в кокосовой стружке, украсит домашнее чаепитие и понравится и деткам, и взрослым!
Источник
Кокосовое печенье на сгущенном молоке (без муки)
Нам очень понравилось это нежное и в меру сладкое ( не смотря на сгущенное молоко и сахар) печенье. Я бы даже сказала,что печенье это больше напоминает по вкусу пирожное,чем то рафаелло или баунти-любители кокоса будут от него в восторге. Мы пекли его на Пейсах- это вариант известного всем израильтянам кокосового печенья,только намного мягче и не приторное,но думаю,что рецепт может пригодится и на Пасху,когда необходимо утилизировать белки.
О том,что на все уходит не больше 20 минут излишне упоминать.Печенье остается мягким долго,правда долго ему не прожить ) Попробуйте! Результат вас порадует!
Единственная сложность-придать печенью круглую форму. Я «работала» ложкой для мороженного,но если ее нет,можно справится и смоченными водой руками.
рецепт от Бени Сайда «Моя коробка с печеньем»
но думаю мой вариант заслуживает право на жизнь,все таки состав отличается,да и технология приготовления другая
На 20-24 штуки:
4 белка
1/2 стакана (100 гр) сахара (у меня 80)
1 банка (400 гр) сгущенного молока (варить не надо,у меня меня меньше 400 грамм)
500 гр кокосовой стружки
Миксером взбоваем белки до легкой пены,постепенно добавляя сахар. Взбиваем минуты 3 до образования белой плотной пены (но не до безе). Добавляем сгущенное молоко и перемешиваем вручную. Постепенно добавляем кокос и перемешиваем до однородного сосотояния.
Ложкой для мороженного или влажными руками выкладываем печенье на форму застеленную бумагой для выпечки (у меня масса немного крошилась,по-этому кроме ложки я еще придавала ему форму с помощью рук) и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 13-15 минут.
Минуты 3 остужаем на противне и переносим на решетку для выпечки.
ПОлностью остужаем и наслаждаемся
Источник
Печенье «Кокосанка» из кокосовой стружки без муки – рецепты на 15 минут
Итак, знакомьтесь, рецепты печенья «Кокосанка».
Вкусное кокосовое печенье «Кокосанка» – лучший простой рецепт с фото
Ингредиенты:
- кокосовая стружка – 150 г;
- белки от сырых куриных яиц – 3 шт.;
- сахар – 3 ч. л.;
- ванилин – щепотка.
Пошаговый рецепт с фото:
Высыпьте кокосовую стружку в чашку. Добавьте ванилин и сахар.
Влейте белки от сырых куриных яиц.
Перемешайте вилкой или ложкой. Оставьте в покое на 5-6 минут.
Руки сполосните ледяной водой из-под крана, вытрите. Сформуйте из кокосового теста шарики.
Выложите на противень с пекарской бумагой. Пеките в духовке при 210℃ 10 минут. На фото готовое печенье выглядит аппетитно!
Если хотите приготовить с мукой, воспользуйтесь следующей рецептурой:
- яйца куриные сырые – 3 шт.;
- сахарная пудра – 150 г;
- стружка кокоса – 250 г;
- мука пшеничная общего назначения (сорт высший) – 100 г.
Принцип приготовления не меняется. Все перемешайте. Дождитесь, пока стружка впитает яйца. Сформуйте шарики. Испеките в духовке.
Печенье «Кокосанка» со сгущенкой без выпечки
В приготовлении печенья без выпечки участвует всего лишь 2 ингредиента. Кокосовая стружка и сгущенное с сахаром молоко. Нет необходимости публиковать пошаговый рецепт с фото. Ведь и рецепт состоит из одного шага. Перемешайте 50 г стружки с 1 чайной ложкой сгущенки. Отщипывайте по кусочку теста. В ладонях формируйте шарики. Чтобы сладкая масса не прилипала к рукам, ополосните их холодной водой. Панируйте сладкие шарики в кокосовой стружке. Дегустируйте.
Другой вариант – с жидким шоколадом. Растопите 2-3 квадратика молочной или белой шоколадки. Смешайте со стружкой. Сформуйте шарики. Держите в холодильнике до застывания.
Кокосовое печенье с яичным желтком
Во многих рецептах кокосовое печенье делается на яичном белке. Почему, понятно. Потому что печенье по цвету должно быть белое чуть подрумяненное. Но кто запретит приготовить «Кокосанки» на яичном желтке? Никто. Так что попробовать стоит.
Продукты для рецепта взяты, как для классического варианта. 50 грамм кокосовой стружки, 1 яичный желток, 30 г сахарной пудры. Все перемешивается. Из теста лепятся небольшие шарики или конусы. Формуется тесто легко. Печенье запекается в духовке при 210℃ 10 минут.
Для диабетиков или людей на строгой диете без сахара. В рецептах кокосового печенья иногда не используется сахар. Это дело индивидуальное. Возможно, придать выпечке сладость другими ингредиентами. К примеру, фруктозой или стевией (жидкий экстракт), заменителем сахара в таблетках.
Будьте внимательны. Печенья маленькие. Минутное промедление и низ выпечки сгорит.
Кокосовые «Макаруны» – рецепт для начинающих
Нежное кокосовое печенье «Макаруны» родом из Америки. Не путайте со французскими макаронами. «Макаруны» простые в исполнении. Готовятся всего из четырех ингредиентов. Пятый ингредиент – начинка. Это шоколадные капли или измельченный на терке шоколад.
На 6-8 печений возьмите:
- белки яичные – 2 шт.;
- сахар – 50 г;
- ванильный экстракт – 1 ч. л.;
- кокосовая стружка – 200 г;
- шоколадные капли или тертый шоколад – 50 г.
Пошаговое приготовление печений:
- Начните с включения духовки. Почему? Да потому, что тесто готовится очень быстро. И полуфабрикаты лучше не хранить, а сразу запекать. Итак, температуру в духовке ставьте на отметку 160. Одновременно с этим застелите противень пекарской бумагой. Смазывать маслом необходимости нет.
- В крупную миску вылейте яичные белки. Добавьте ванильный экстракт, сахар. Взбейте миксером на высокой скорости в крепкую пену.
- Аккуратно вмешайте в яичную пену кокосовую стружку. Тесто перемешайте с шоколадной крошкой. Мешайте медленно, но верно. Все шоколадные капли должны хорошо увлажниться за счет белка.
- Из общей массы откладывайте порциями тесто. Сделать это удобнее ложкой для мороженного. В руках скатайте порции в шарики. Сразу укладывайте на противень на расстоянии друг от друга (5-6 см).
Выпекайте в духовке 20 минут. В процессе приготовления лучше один раз заглянуть в духовку. Переверните противень, чтобы полуфабрикаты пеклись равномерно. Полностью готовые кокосовые печенья слегка румяные. После выпечки остудите их на противне при комнатной температуре. Подайте в качестве десерта или к чаю.
«Кокосанки» – лакомство к чаю тают во рту
Ингредиенты:
- кокосовая стружка – 150 г;
- яйцо – 1 целое и 1 белок;
- сахарная пудра – 3 ч. л. (без горки);
- ванилин – щепотка.
Яйца разбейте в миску. Подсыпьте пудру, ванилин. Немного взбейте миксером на первой или второй скорости. Цель – сделать смесь однородной чуть белой по цвету. Взбивать до густоты или устойчивых пиков нет необходимости. Сахар растворился, появилась пенка? Взбивание прекратите.
Всыпьте кокосовую стружку. Перемешайте. Дайте заготовке постоять. Стружка должна впитать в себя жидкость. Тесто станет гибким и эластичным.
Берите по чайной ложке теста. В ладонях формуйте полуфабрикат. Сжимайте тесто пальцами, придавая необходимую форму.
Пеките в хорошо разогретой духовке (!) при температуре 210℃. В зависимости от размера полуфабрикатов потребуется разное время. Для маленьких заготовок, которые отщипывались от теста чайной ложкой, достаточно 10 минут.
Внимание. Если хотите печь при 180℃, пожалуйста. Но времени уйдет 15 минут.
Идея. Внутрь каждого печенья на стадии лепки из теста классно положить орешек. Фундук или кусочек кешью. Десерт станет интереснее и достаточно питательнее.
Кокосовое печенье с бананом
Ингредиенты:
- кокосовая стружка – 250 г;
- банан – 1 шт.;
- сахар или пудра – 100 г;
- яйцо куриное мелкое – 1 шт.;
- цедра лимона – половина чайной ложки.
Как готовить:
- Банан очистите. Нарежьте кусками. В тарелке помните вилкой до пюре.
- Добавьте сахар, яйцо, цедру лимона. Перемешайте.
- Всыпьте кокосовую стружку. Перемешайте.
- Сформируйте маленькие шарики из теста. Выложите на пекарскую бумагу на противне.
- Зарумяните в духовке при 180 градусах не более 15 минут.
Кокосовое печенье с творогом в домашних условиях
Это не классический рецепт. С творогом печенье из кокоса получается другим. После выпечки мягкое, потом корочка затвердевает.
Возьмите для рецепта:
- белки от куриных яиц – 3 шт.;
- пудра сахарная или сахар – 80 г;
- творог (желательно не зернистый) – 50 г;
- стружка кокоса – 100 г;
- ванильный или лимонный экстракт – 1-2 капли (это для аромата).
Очередность приготовления:
- Творог протрите через мелкое железное сито. Берите мягкий творог.
- Белки немного взбейте ручным венчиком. Смешайте с творогом, сахаром. Для аромата капните немного экстракта ванили или лимона.
- Перемешайте со стружкой.
- Сделайте маленькие заготовки. Разложите по противню для выпекания.
- В хорошо разогретой духовке (180-210℃) держите до румяного цвета.
Варианты украшения
Кокосовую вкусняшку готовят и подают разными способами. Варианты приготовления:
- Сформовать в виде фигурки. Тесто плохо лепится в формы звезды или сердечка, но выход есть. На бумагу положите фигурную формочку. В нее положите ложку кокосового теста. Прижмите пальцами так, чтобы тесто заполнило формочку внутри. Снимите ее. На бумаге останется четкая заготовка. Ее то и выпекайте в духовке.
- Решили сделать печенье в виде конусов? Верхушку делайте острой. Она в духовке запечется очень быстро. Получится румяной и аппетитной.
- При желании в тесто для «Кокосанок» добавляются орехи молотые. Фундук, пекан, грецкие или арахис. Молотые до кашицы орехи выделяют масло. Оно укрепит консистенцию теста. Да и печеньки получатся более сытными.
- Мягкое негустое тесто (из варианта приготовления с творогом) легко выдавливается из кондитерского мешка. Используйте крупную насадку «волна».
Вы любите кокосовую стружку? Если да, эти рецепты точно для вас. Печенье «Кокосанка» из кокосовой стружки без муки в домашних условиях готовится супер быстро. Уделите приготовлению несколько минут. Полакомите себя удивительным десертом. До скорых встреч, друзья!
Источник
Просто смешиваю кокосовую стружку со сгущёнкой и убираю в морозилку, через 20 минут готовлю вкусный десерт к чаю делюсь рецептом
Приветствую своих постоянных читателей, а также, всех, кто заглянул на мой канал впервые.
Сегодня готовлю невероятно вкусное лакомство к чаю Кокосовые ириски со сгущённым молоком, нежные, тающие во рту, можно смело лакомиться и не бояться за свои зубы и пломбы, потому что конфетки не липнут к зубам. Рецепт отличается простотой приготовления, всего 3 ингредиента, просто смешиваю кокосовую стружку со сгущёнкой и убираю в морозилку, а через 20 минут достаю и готовлю вкусный десерт к чаю
Если Вы поделитесь этой статьёй в соц. сетях, она сохранится на вашей страничке. Смотрите также Все статьи канала «Вязание и Рукоделие»
Готовлю часто, на все праздники да и практически на каждые выходные. В семье все их очень любят, и я в том числе, люблю их не только за вкус, но и за простоту в приготовлении. Если вы не готовили для своих домочадцев такое лакомство, обязательно приготовьте, оно понравится всем без исключения.
- Масло сливочное — 25 гр
- Сгущённое молоко — 1 банка
- Кокосовая стружка — 125 гр
Беру кастрюльку с толстым дном, чтобы при приготовлении ничего не пригорело, отправляю кусочек сливочного масла. Когда масло растопится, добавляю банку сгущённого молока, желательно хорошего качества.
Далее убавляю огонь до минимума, и время от времени помешивая довожу эту массу до карамельного цвета, она должна получиться немного тягучей, если провести по дну лопаткой, и получившийся след не растекается, то масса готова (сильно густой её уваривать не нужно), варю примерно 25-30 минут. Снимаю с огня.
Добавляю кокосовую стружку и хорошо перемешиваю, затем в течении 10 минут постоянно перемешиваю. Если кокосовая стружка слишком крупная, я перемалываю её в кофемолке, тогда структура конфет получается однородная. По мере охлаждения масса становится густая и пластичная.
Затем перекладываю в мисочку и отправляю в холодильник, чтобы загустела ещё сильнее и не липла к рукам, примерно на 20-30 минут.
Теперь приступаю к формированию конфет. Я делаю конфеты круглой формы (вы можете делать по-своему усмотрению, здесь уже нет предела фантазии, квадратные, круглые, брусочками, цилиндрические и т.д.) По желанию, можно внутрь каждой конфетки положить орех, миндаль, фундук, грецкий орех и др.
Каждую конфетку обваливаю в кокосовой стружке, выкладываю на поднос и затем отправляю в холодильник
Всего из данного количества ингредиентов у меня получилось 30 конфет примерно одинакового размера по 35-40 гр
Конфеты получаются очень вкусные, просто не передать словами, нужно взять и приготовить.
Друзья, а Вы, готовите домашние конфеты, или предпочитаете магазинные?
Буду Вам очень признательна, если вы поставите лайк данной публикации и поделитесь в соц. сетях , чтобы, и ваши друзья могли увидеть эту статью
► Подписывайтесь на мой канал Яндекс Дзен , Вас ждёт еще много интересных идей, а также оставляйте свои отзывы и ставьте пальчики вверх 👍
Также предлагаю посмотреть ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
Буду очень признательна, если вы заглянете в мою копилку узоров и мастер классов по вязанию.
► Подписывайтесь на мой канал Яндекс Дзен , Вас ждёт еще много интересных идей, а также оставляйте свои отзывы и ставьте пальчики вверх 👍
Вяжите вместе со мной, получайте Удовольствие, и лёгких Вам петелек!
Если Вы поделитесь этой статьёй в соц. сетях, она сохранится на вашей страничке.
Буду Вам очень признательна, если вы поставите лайк данной публикации и поделитесь в соц. сетях , чтобы, и ваши друзья могли увидеть эту статью
Источник