Рецепт печенья конвертики слоеные

Содержание
  1. Слоеные конвертики с разными начинками
  2. Бездрожжевое слоеное тесто
  3. Приготовление
  4. Начинка из моркови и апельсинов
  5. Конвертики с творогом и зеленью
  6. Бездрожжевое пресное
  7. Конвертики из дрожжевого теста
  8. Как печь конвертики с творогом
  9. Заключение
  10. Творожное печенье «Конвертики»
  11. Творожное печенье «Конвертики»
  12. Ингредиенты
  13. Этапы приготовления
  14. Рецепты Конвертики из слоеного теста
  15. Слоеные конвертики
  16. Слоеные конвертики
  17. СЛОЕНЫЕ КОНВЕРТИКИ
  18. Постное слоеное тесто
  19. Конвертики из слоеного теста
  20. слоеные конвертики с яблоком(вариант)
  21. Яблоки в слоеном тесте
  22. Слоеные конвертики с творогом и грушей
  23. Конвертики из слоeного теста с мясом
  24. Конвертики из слоеного теста с начинкой
  25. Песочно-слоеное тесто
  26. Слоенные конвертики с тыквой
  27. Отбивные в слоеном тесте
  28. Конвертики из слоеного теста с сыром
  29. Самса из слоеного теста
  30. Слоеные конвертики с ананасом и творогом
  31. Рыбный пирог из слоеного теста
  32. Слоеные конвертики с фасолью
  33. Абрикосовые конвертики
  34. Омары в слоеном тесте

Слоеные конвертики с разными начинками

Слоеные конвертики с творогом – вкусное и сытное блюдо. Их можно приготовить из разного теста, сделать начинку сладкой или соленой, на свой вкус.

Чтобы испечь слоеные конвертики с творогом, можно приготовить домашнее тесто или купить готовое, воспользоваться духовкой или сковородой, сделать начинку десертной или соленой – в любом случае получится вкусно.

Бездрожжевое слоеное тесто

Чтобы испечь конвертики, лучше всего взять готовое тесто – слоеное, бездрожжевое. Выбор в магазинах большой, можно подобрать то, с которым удобнее будет работать. Но если есть желание, никто не запрещает заместить слоеное тесто самому.

Для конвертиков нужно:

  • готовое слоеное бездрожжевое тесто – 0,45 кг;
  • жирный творог – 0,5 кг;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 0,1 кг;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • изюм – 50 г;
  • цедра одного лимона.

Приготовление

  1. Яйцо разделить на желток и белок.
  2. Желток смешать с творогом, добавить сахар, ванилин, крахмал, изюм, лимонную цедру.
  3. Тесто раскатать в тонкий пласт до 0,5 см толщиной, нарезать квадратами.
  4. Края каждого квадрата смазать оставшимся белком, слегка взбив его.
  5. В центр квадратов выложить начинку.
  6. Каждый квадратик сложить по диагонали так, чтобы получился конвертик (уголки – к центру и соединить). Края защипить. Это удобно делать вилкой. В нескольких местах вилкой или зубочисткой проткнуть каждый пирожок.
  7. Конвертики можно смазать взбитым яичным желтком, чтобы на них образовалась румяная корочка.
  8. Противень смазать растительным маслом или застелить пергаментной бумагой для выпечки.
  9. Духовку разогреть до 170-180 0 С, выложить конвертики (они не должна касаться друг друга, потому что в процессе выпекания каждый из них увеличится в размерах и пирожки слипнутся).
  10. Выпекать 20-25 минут до готовности.
  11. Готовые конвертики можно присыпать сахарной пудрой.

Начинка из моркови и апельсинов

  • апельсин – 1 шт.;
  • морковь сладкая – 2 шт.;
  • жирные сливки – 1 ст. л.;
  • творог – ½ пачки;
  • сахар – 1 ст. л.

Апельсин очистить, разобрать на дольки, освободить каждую дольку от пленочки.

Морковку вымыть, почистить, натереть на мелкую терку. Добавить сахар и творог, хорошо перемешать.

На раскатанное и порезанное квадратиками тесто выложить начинку. Сделать конвертики, каждый сверху смазать взбитым желтком и украсить долькой апельсина.

Конвертики с творогом и зеленью

Аналогичным образом можно испечь творожные конвертики, которые не будут сладкими.

Для начинки понадобятся (из расчета на 0,5 кг слоеного бездрожжевого теста):

  • 0,6 кг жирного творога;
  • 2 куриных яйца;
  • зелень – петрушка, укроп, кинза, зеленый лук;
  • соль, перец, хмели-сунели, другое специи – по вкусу.

Зелень хорошо вымыть, просушить на бумажном полотенце, затем – мелко нарубить. Творог размять вилкой, добавить к нему зелень, соль, специи.

Вбить в творог 1 яйцо целиком, второе яйцо разделить на желток и белок, к творогу добавить только белок (желток можно использовать для смазывания конвертиков).

Читайте также:  Рецепт заварного крема рецепт заварного теста

Раскатать тесто, порезать на квадратики и выложить в центр каждого начинку.

Бездрожжевое пресное

Чтобы приготовить пресное тесто, нужны:

  • сливочное масло – 1 п.;
  • вода – 130 мл;
  • пшеничная мука – 0,25 кг;
  • соль – щепотка.

Готовим тесто: соль добавить в муку, перемешать. Сливочное масло сильно заморозить и натереть на крупной терке в муку. Делать это нужно быстро, чтобы масло не начало таять. Периодически смешивать масло с мукой, чтобы образовывалась крупная крошка.

Затем добавить воду, замесить тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.

  • творог – 1 п.;
  • мак- 3 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Яйцо взбить с сахаром (венчиком или вилкой), добавить творог. Мак замочить в теплой воде на 15 минут, воду слить, мак просушить и добавить в творог. Начинка готова.

Конвертики из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто так же подходит для того, чтобы напечь творожных конвертиков.

Чтобы замесить дрожжевое тесто, нужно поставить опару:

  1. ½ пачки дрожжей поломать и положить в глубокую миску.
  2. Добавить ½ ст. теплого молока, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. спирта.

Опара должна постоять в теплом месте, дрожжи начнут «работать» и ее объем увеличится в несколько раз. Когда опара будет готова, можно замешивать тесто.

Растопить 1 пачку маргарина или сливочного масла, добавить в него 2 ст. сахара, 1 ч. л. соли, 0,5 л теплого молока, опару.

В жидкие компоненты постепенно всыпать просеянную пшеничную муку высшего сорта. Просеивать ее обязательно: так она насыщается кислородом и тесто будет пышным, воздушным. Муки уйдет 600-700 г.

Тесто должно быть мягким, не липнуть к рукам. Его нужно раскатать в пласт до 1 см толщиной и нарезать на квадраты.

Начинка может быть любой – сладкой творожной или соленой (с зеленью, творогом и соленой рыбой).

Как печь конвертики с творогом

Для выпекания подойдет как духовка, так и сковорода.

Духовку разогревают предварительно до 180 0 С, противень смазывают растительным маслом или застилают бумагой для выпечки. Чтобы пирожки зарумянились, сверху их смазывают взбитым яичным желтком.

Если пирожки пекут на сковороде, то понадобится толстостенная глубокая посуда. Ее так же нужно хорошо разогреть и налить на дно растительное масло. Такие конвертики более калорийны, чем «из духовки», но зато и пекутся быстрее.

Чтобы творожная начинка не вытекала из пирожков, нужно брать творог с высокой степенью жирности. Низкокалорийный и обезжиренный творог сам по себе достаточно водянистый, а если к нему добавить еще яйца, то он гарантированно «пустит сыворотку».

Домашний творог нужно откинуть на дуршлаг, выстеленный двумя слоями марли. И дать ему постоять, чтобы лишняя влага ушла. Если пирожки по размеру достаточно большие, то можно присыпать тесто под начинкой тонким слоем кукурузного крахмала, он соберет влагу.

Заключение

Слоеные конвертики с творогом – быстрая и вкусная закуска, легкий десерт и просто блюдо, которое можно приготовить быстро, если на пороге замаячили нежданные гости. Пласт слоеного теста можно держать в холодильнике, оно хорошо и долго хранится.

Источник

Творожное печенье «Конвертики»

Творожное печенье «Конвертики»

Приготовление творожного печенья занимает мало времени и требует продуктов, доступных каждому. Неповторимым такое печенье сделает форма в виде треугольных конвертиков. Из данных ингредиентов получается примерно 30 штук ароматного и вкусного печенья. Поспешите на кухню и приготовьте эти удивительные конвертики.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сливочное масло натереть на терке и смешать с творогом.

Читайте также:  Блендер десерты рецепты с

Добавить разрыхлитель, соль и муку. Замесить однородное тесто.

Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 3 мм. С помощью стакана выдавить круги на тесте.

Теперь придадим нашему будущему печенью форму в виде треугольных конвертов. Для этого одну сторону круга обмакнуть в сахар. Сложить круг пополам, сахарной стороной вовнутрь. Далее обмакнуть опять одну строну в сахар и так же сложить тесто пополам, сахарной стороной вовнутрь. Полученный конвертик из творожного теста обмакнуть одной стороной в сахар и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, сахарной стороной кверху.

Выпекать печенье в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Источник

Рецепты Конвертики из слоеного теста

Слоеные конвертики

Тесто слоеное — 250 г

Раскатать тесто и разделить на порции. Яблоки нарезать небольшими кусочками и разложить на тесто, посыпать сахаром, накрыть другим пластом и заклеить края. Выпекать в хорошо нагретой духовке при 200С 25-30 минут.

Слоеные конвертики

слоенное тесто — 200-250 Грамм

яйцо — 1 Штука (для смазывания конвертиков)

творожная масса с курагой и изюмом — 300-400 Грамм (начинку можно использовать любую,главное,чтобы она не была совсем жидкой.)

Тесто раскатать и нарезать квадратами.

На середину выложить начинку и соединить все 4 угла.

СЛОЕНЫЕ КОНВЕРТИКИ

слоеное тесто бездрожжевое — 1 упаковка

Тесто раскатать,разрезать на прямоугольники..

Прямоугольники смазать вареньем,свернут пополам и защипать края.

Постное слоеное тесто

Масло растительное — 0.5 стак.

Мука пшеничная — 2 стак.

Смешиваем воду и растительное масло.

Добавляем соль, муку и замешиваем тесто. Тесто накрываем чистым полотенцем и оставляем на полчаса.

Конвертики из слоеного теста

Тесто слоеное бездрожжевое

Нам понадобится кусок свиного мяса, отвариваем его и мелем в мясорубке. Солим и заправляем специями.

Теперь сыр. Можно просто натереть, но мы с мужем его тоже помололи в мясорубке 🙂

Теперь раскатываем тесто. Режем на квадратики.

слоеные конвертики с яблоком(вариант)

Пачка слоеного теста 0,5кг.6-7средних по размеру яблок.Ванильный сахар по вкусу.сахарн песок.Корица на кончике ножа

Тесто разморозить,раскатать.Порезать на 12 квадратиков.Порезанные яблоки смешать с ванильным и обычным сахаром,добавить корицу и разложить по квадратикам.Углы соединить и защипить.Выпекать при 180-200гр до зарумянивания.

Яблоки в слоеном тесте

Слоеное тесто — 200 г

Яйцо куриное — 1 штука

Слоеное тесто раскатать толщиной 0,5 см, разрезать на квадраты, чтобы в каждый из них можно было завернуть яблоко.

Яблоки с удаленным семенами и очищенные от кожицы, поместить на середину квадрата, середину яблока заполнить сахарным песком, концы теста смазать яйцом и склеить наверху и по краям конвертиком.

Слоеные конвертики с творогом и грушей

Яйцо куриное — 1 шт

Тесто слоеное — 500 г

Творог смешать с мёдом и сахаром. Грушу порезать произвольными кусочками (не очень мелко)

Раскатать тесто, порезать на квадратики. В серединку каждого квадратика положить творог и воткнуть 2-3 кусочка груши.

Собрать уголки квадратика в конверт. Очень плотно защипнуть только уголки.

Конвертики из слоeного теста с мясом

Лук репчатый — 1 шт

Тесто слоеное бездрожжевое — 0.5 упак.

Фарш мясной — 300 г

Фарш обжариваем на растительном масле.

Добавляем мелко нарезанный лук.

Солим, перчим — по вкусу. Добавляем зелень.

Слоёное тесто раскатываем тонким слоем. Нарезаем на квадратики.

Конвертики из слоеного теста с начинкой

Яйцо куриное — 1 Штука

Яблоко — 2-3 Штук

Слоеное тесто — 400 Грамм

Сахар — 1 Ст. ложка

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто можете брать как слоеное дрожжевое, так и бездрожжевое, какое вам больше нравится.

Яблоки порежьте очень мелкими кубиками.

Читайте также:  Народные рецепты при грыже пищевода

Песочно-слоеное тесто

Вода(молоко) 2 ст.ложки

Масло сл.(маргарин) 200-300г

Масло размять до однородности.

Соль растворить в воде.

Все продукты соединить и вымесить тесто.Оно получается мягким,пластичным,без комочков.

Раскатать в пласт 10мм,сложить вчетверо,раскатать,сложить вчетверо.

Слоенные конвертики с тыквой

1 яйцо(для смазки)

немного сливочного масла

1/2 небольшой тыквы

2 пачки слоенного теста

Почищенную тыкву натереть на крупной терке

Мелко нарезать лук

Затем все смешать, посолить и поперчить.

Разрезать лист слоенного теста на 6 одинаковых квадрата

В середину квадрата выложить тыкву и воткнуть кусочек сливочного масла.

Отбивные в слоеном тесте

Кунжут — 2 столовые ложки

Слоеное тесто — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Свиная вырезка — 1 кг

Мясо нарезать на кусочки, отбить возможно тоньше, посолить, поперчить. Готовое слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт и нарезать на квадратики.

В центр тестяного квадратика кладем кусочек отбитого мяса и заворачиваем в виде конвертика.

Конвертики из слоеного теста с сыром

Специи — По вкусу

Сыр твердый — 200 Грамм

Ветчина — 200 Грамм

Горчица — 2 Ст. ложки

Тесто слоеное — 400 Грамм

1. Тесто раскатаем в плоский пласт, делим на порционные квадратики. Выкладыаем немного сыра и поверх — немного ветчины.

2. Смажем тесто немного горчицей, и склеим края при помощи вилки. Делаем несколько проколов по тесту, чтобы тесто при выпечке слишком высоко не вздувалось.

Самса из слоеного теста

Размораживаем готовое слоеное тесто.

Пока размораживается тесто, делаем начинку.

Берем фарш, в него добавляем измельченный в комбайне, блендере или прокрученный через мясорубку лук. Главное, чтобы он был измельченный. Чем больше лука, тем самса сочнее. Но здесь главное не переборщить.

Добавляем соль, перец, зиру и перемешиваем.

Тесто разморозилось. Разрезаем к.

Слоеные конвертики с ананасом и творогом

Слоеное тесто — 1 штука

Ванильный сахар — 2 столовые ложки

Яичный желток — 1 штука

Консервированный ананас кольцами — 2 банки

Слоеное тесто нарезать на 8 квадратиков. Слегка раскатать.

Творог смешать с ванильным сахаром.

Выложить на квадратик теста немного творога, сверху положить 2 кольца ананаса (предварительно отжав кольца от лишнего сока).

Рыбный пирог из слоеного теста

Дрожжевое слоеное тесто — 450 г

Соль — 1 чайная ложка

Лук репчатый — 3 головки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Яичный желток — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Филе горбуши — ½ кг

Лук нарезать полукольцами, посолить, поперчить, помять руками.

Филе горбуши нарезать на маленькие кусочки и смешать с луком, по желанию добавить соль или перец.

Слоеные конвертики с фасолью

Фасоль красная (консерв.) -1бан.

Слоёное тесто раскатать, порезать на прямоугольники (квадраты).Сыр нарезать тонкими ломтиками (желательно под размер слоеного теста).Помидор нарезать кружочками,колбасу (бекон) на небольшими кусочками.Противень смажьте подсолнечным (оливковым) маслом и положите на него квадратики из слоеного теста. На них выложте содержимое:фасоль,бекон,кружочки помидора .С.

Абрикосовые конвертики

Тесто слоеное бездрожжевое

Берем слоеное тесто. (к примеру, такое)

Сушеные абрикосы (то есть, курагу)

Курагу пропускаем через мясорубку.

Раскатываем тесто на овалы. и выкладываем прокрученную курагу.

Омары в слоеном тесте

Слоеное тесто — 250 г

Сухое шампанское — 50 г

Перец черный молотый — по вкусу

Сливки 20%-ные — 150 г

Зеленый салат — 50 г

Раскатать тесто, нарезать на квадраты и подержать полчаса в холодильнике.

Опустить омара на одну минуту в кипящую подсоленную воду.

Разделать омара — разрезать его на две части (нож двигать от головы к хвосту), аккуратно вынуть мясо из туловища и клешней, остальное выкинуть.

Кусочки омара завернуть в салатный лист, затем обернуть квадратом теста.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector