Рецепт печенья которое долго храниться

Содержание
  1. Рассыпчатое вкусное печенье длительного хранения
  2. Продукты
  3. Рецепт приготовления
  4. Простой рецепт печенья в духовке. Сохраняет долго аромат и не черствеет
  5. Ингредиенты:
  6. Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления медового быстрого мягкого печенья в духовке:
  7. Быстрое мягкое медовое печенье. Пошаговый рецепт
  8. Рецепт печенья из Америки, которое долго хранится
  9. Готовим печенье которое долго не портится
  10. Ингредиенты:
  11. Способ приготовления
  12. Как долго можно хранить печенье, условия и виды выпечки для длительного хранения
  13. Основные условия хранения
  14. В чем хранить
  15. Хранение в холодильнике
  16. Хранение без холодильника
  17. Хранение в замороженном виде
  18. Сроки годности для отдельных видов печенья
  19. Домашняя выпечка
  20. Имбирное печенье
  21. Галеты
  22. Курабье
  23. Песочное печенье
  24. Крекеры
  25. Юбилейное
  26. Овсяное печенье
  27. Бисквитное печенье
  28. Советы по хранению

Рассыпчатое вкусное печенье длительного хранения

Продукты для этого печенья обычные, найдутся в каждом доме.

Из этого количества теста получается «целая гора» печенья.

Печенье очень вкусное, в меру сладкое и рассыпчатое. Способ простой, справится каждый.

Продукты

— Яйца — 2 шт. + 1 шт. для смазывания

— Ванильный сахар — 1 ч. ложка

— Масло растительное — 120 г

— Мед — 1 ст. ложка (по желанию)

— Мука пшеничная — 450 г

— Сода пищевая — 1/4 ч. ложки

— Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка

Рецепт приготовления

В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар.

Вливаем растительное масло, добавляем мед (по желанию).

Для баланса вкуса всыпаем соль и все тщательно взбиваем венчиком.

Если добавили мед, то обязательно в муку добавляйте соду, чтобы погасить кислотность меда.

В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем в миску.

Все перемешиваем и замешиваем тесто. Тесто должно получатся эластичным.

На припыленной мукой рабочей поверхности, тесто раскатываем в тонкий пласт, 5 мм толщиной.

Формочкой (можно стаканом) вырезаем из теста заготовки печенья.

Собираем излишки теста в шар, опять раскатываем в пласт и повторяем процедуру по заготовке печенья.

Противень стелим бумагой для выпечки и на нее раскладываем заготовки печенья.

Затем, заготовки сверху смазываем взбитым яйцом и вилкой делаем узоры.

Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем печенья 10-12 минут, до золотистого цвета.

После остывания, печенья можно хранить очень длительное время, если положить в закрытую, сухую емкость.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Простой рецепт печенья в духовке. Сохраняет долго аромат и не черствеет

Это вкусное печенье хранится очень долго, сохраняя не только свой аромат, но и вкус, мягкость! Смело можно готовить больше, хотя хотите каждый день пеките ведь на приготовление уходят считанные минуты! В газовой духовке печется медовое печенье всего 10 минут, а в электрической может и того меньше. Тесто медовое и очень капризное, так как мед вбирает всю муку, сколько вы бы не добавили, поэтому важно здесь не переборщить с ней. При выпечке тоже важно печенье не пересушить, иначе будет еще и твердым. Соблюдайте все пошаговые этапы и у вас тоже все получится! Смотрите ниже простой рецепт печенья с медом с пошаговым фото и описанием, а также в помощь приготовления есть видео рецепт. Удачной выпечки.

Ингредиенты:

Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления медового быстрого мягкого печенья в духовке:

Быстрое мягкое медовое печенье. Пошаговый рецепт

1. Тесто для печенья готовится очень быстро. В миску разбиваем пару яиц, добавляем сахар, соль, мед, мягкое сливочное масло и корицу с имбирем. Тщательно смешиваем венчиком до однородности. Если мед слишком сел (густой), то слегка растопите на водяной бане.

2. Затем в однородную массу всыпаем соду, смешиваем и постепенно можно добавлять муку. Постепенно!

3. Медовое тесто способно вобрать в себя большое (лишнее) количество муки и все равно будет прилипать по мере замеса. Поэтому добавили муку, собрали и как только снова начнет липнуть, просто обваляйте в муке.

4. Раскатываем толщиной в палец, заем вырезаем стаканом, рюмочкой или формочками. Края которого припыляем мукой.

5. Раскладываем печенье на противень с пергаментом, который не нужно смазывать (читайте на упаковке). Смазываем желтком, посыпаем измельченным арахисом.

6. Выпекаем не более 10 минут при температуре 200 градусов. Печенье готово! Мягкое, ароматное и вкусное. Хранится сохраняя все свои качества. Готовьте с удовольствием!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты печенья, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Источник

Рецепт печенья из Америки, которое долго хранится

Этот рецепт в Америка называется “COOKIES”, а по нашему подойдет название “Печенье”.

Прелесть этого печенья состоит в том, что оно может хранится достаточно долгое время. Обычно все то, что готовится самостоятельно максимально может простоять дня три, в этом же случае около недели. Это огромный плюс для этого блюда.

3.150 г-сливочного масла

7.150 г-коричневого сахара

10.100 г-орехов(на ваш вкус)

Начнем с того, что сливочное масло должно быть теплым, то есть комнатной температуры. Поэтому перед готовкой оставите его в комнате на 1,5 часа,так оно станет мягким и достигнет нужную температуру, что и нужно для нас.

Читайте также:  Простые быстрые рецепты голубцов

После того, как это было сделано, достаньте глубокую емкость, где будем в дальнейшем все перемешивать. Положите в тарелку сливочное масло, затем добавьте к нему белого сахара и коричневого сахара, ванилина. Дальше все нужно перемешать до однородной массы. Можно сделать это самой обычной ложкой, но если уж и это не хочется делать, то воспользуйтесь миксером.

После получения однородной массы коричневого цвета, нужно добавить туда два яйца и снова перемешать.

Теперь нам понадобится еще одна емкость, также глубокая. Туда положить нужно муку, соду, соль. Затем все перемешать.

На данном этапе приготовления нужно содержание второй емкости перенести в первую и снова перемешать. Примечание:не должно быть никаких комочков, поэтому мешайте тщательно.

Настал самый интересный момент :во всю эту массу, которая уже получилась, нужно добавить орехов, которые должны быть в соотношение 2:3,и шоколада. Шоколад лучше всего натереть на терке, если он у вас плиточный.

Дальше следует всю массу засунуть в морозильник на 20 минут. За это время, можно нагреть духовку до 180 градусов.

Чтобы у нас получились красивые печеньки, их нужно для начала, разложить на противне в виде шариков на достаточном расстоянии друг от друга, так как в ходе готовки они растекутся, и если будут слишком рядом друг с другом, то они просто слипнутся вместе и смотреться будут уже некрасиво.

Самое главное, если являетесь истинным ценителем красоты, то через 7 минут после отправки их в духовку, выньте их и положите на них шоколад. Так печеньки будут смотреть еще больше аппетитнее. А запекать их надо минут 15.

“COOKIES” должны быть мягкими и вкусными. Лучше всего их кушать вместе с молоком, тогда точно сможете насладиться вкусом.

Источник

Готовим печенье которое долго не портится

Этот классический рецепт печенья подойдет для любого случая и для любого гостя. Оно так же очень долговечное и хорошо хранится. Поэтому его можно приготовить и спокойно убрать куда-нибудь на случай, если нужно будет угостить какого-нибудь сладкоежку. Лучше не хранить печенье больше месяца, так как оно со временем все же станет менее вкусным. И, конечно, хранить нужно в герметичной банке или коробке, которая не пропускают влагу.

В рецепте коричного долговечного печенья я использую шикарный, на мой взгляд, способ приготовления печенья, который здорово экономит силы и время. Тесто скатывается в валик нужного диаметра, затем просто нарезается на ломтики, и — вуаля, круглые печеньки. Без мороки с раскатыванием и вырезанием формочками.

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 300 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 300 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо для смазывания;
  • крупнокристаллический сахар.

Способ приготовления

1. Застелите противень пергаментной бумагой. В миске смешайте просеянную муку, сахар, яйца, соль, корицу и сливочное масло, нарезанное кубиками. Замесите песочное тесто, когда оно сформируется, переложите на стол и продолжайте месить, пока оно не станет однородным. Разделите тесто на две части и скатайте их в цилиндрики по 5-6 см в диаметре. После этого заверните в фольгу или в пакет и положите в холодильник на 2 часа.

2. Включите духовку на 200 градусов. Взбейте вилкой яйцо в миске. Достаньте тесто из холодильника. Равномерным слоем намажьте цилиндрики теста со всех сторон яйцом, а затем обваляйте их в крупнокристаллическом сахаре. Теперь возьмите широкий нож и нарежьте из цилиндриков печенье толщиной в 5 мм. При необходимости, если во время нарезания печеньки немного приплющились, можете подправить форму руками. Положите печенье на противень и запекайте в течение 10-12 минут. Готовое печенье переложите остывать на решетку.

Источник

Как долго можно хранить печенье, условия и виды выпечки для длительного хранения

В каждой национальной кухне есть свой вид печенья. Немцы отдают предпочтение галетному, англичане — бисквитному, итальянцы — сдобному. Это лакомство легко приготовить на домашней кухне к семейному чаепитию или на торжество. А вот в качестве перекуса приобретают кулинарное изделие промышленного производства — сахарное, овсяное или песочное. Срок годности печенья указан на упаковке, но, если его хранить неправильно, оно очень быстро испортится. Поэтому нужно знать, при каких условиях до указанной даты качество не изменится.

Основные условия хранения

Срок годности десерта зависит от ингредиентов, входящих в состав. Чем больше яиц и жиров, тем быстрее десерт портится. Вне зависимости от продуктов, на основе которых лакомство выпекали, нужно поддерживать влажность 70%, а температуру — до 20 °С. У различных сортов длительность хранения разная — от 7 дней до 3 месяцев.

Печенье, которое долго хранится, может высохнуть. Вернуть мягкость ему поможет кусочек яблока, который на сутки вкладывают в тару. А чтобы подсушить, если набрало жидкость, — кусочек сухарика или сахара: они отлично впитывают излишки влаги.

Условия и сроки хранения кондитерских изделий разных видов отличаются. Это касается промышленной продукции и домашних изделий. Но на кондитерской фабрике предпродажную подготовку проводят намного тщательнее — десерт обязательно остужают и подсушивают. Домашнюю выпечку часто ставят на стол, пока она теплая, а часть сразу же убирают «на потом». Из-за этого иногда и попробовать не получается — уже на следующий день лакомство прогоркает.

Хранят домашнее печенье, как и испеченное на кондитерской фабрике, в герметичной упаковке, но предварительно остудив и убедившись, что оно слегка подсохло. Лучше всего убрать в жестяную банку с плотно прилегающей крышкой — в таких раньше продавали чай. Ненамного хуже стеклянные банки или контейнеры из пищевого пластика. Их можно поставить на полку в кухонном шкафу или убрать в холодильник.

Читайте также:  Кранахан рецепт энди шеф

Мягкие сорта упаковывают в бумагу, впитывающую влагу, а уже потом заворачивают в пищевую пленку. В вазочке можно оставить только печенье для долгого хранения — галетное или крекеры. Оно изначально хрусткое, поэтому за 1-2 дня не зачерствеет. А если размякнет, можно подсушить уже описанным способом — в духовке или микроволновке.

Читайте также↓↓↓

В чем хранить

Бывает такое: тара выбрана правильная, а десерт начал портится. Такое случается, если на кухне слишком жарко, влажно или упаковка стояла около плиты или на подоконнике, и изделие периодически нагревалось.

Для каждого сорта нужна своя емкость — сдобные сорта оказывают негативное слияние на сухие, отдавая влагу. Если текстура изделия мягкая и в его составе много сдобы, то лучше между печеньями проложить слой бумаги.

Хранение в холодильнике

Если купили десерт в магазине, его можно ненадолго положить на полку. Если упаковка герметичная, при охлаждении конденсат не образуется. Но в течение 5-7 дней все придется съесть, иначе, несмотря на предпродажную подготовку, вкус начнет ухудшаться.

Мягкое печенье, курабье, бисквитное, сахарное или сдобное песочное начнет плесневеть, галетное намокнет. Полка холодильника подходит только для изделий в глазури или черном шоколаде. Температура хранения печенья этих сортов — 8-22 °С.

Хранение без холодильника

На упаковке промышленных кондитерских изделий всегда указан срок годности. Чем больше содержание жира, тем быстрее нужно съесть приобретенное. В домашних условиях нераспечатанные пачки могут лежать от 2 недель (сдобные сорта) до 3 месяцев.

Некоторые вида печенья не портятся в течение 2-3 лет. Но это не значит, что открыт секрет особенного материала для упаковок. В выпечке высокое количество стабилизаторов и консервантов.

Без холодильника хранить сухое печенье на кухне можно до 3 месяцев, но не в вазочке, а в контейнере, банке или пакете из пищевой пленки. Сдобу в пачках — 1-1,5 месяца, если не допускать нагревания и попадания прямых солнечных лучей.

Хранение в замороженном виде

Если хочется запастись лакомством впрок, то заморозка — оптимальный вариант. Домашнюю выпечку или распакованные изделия кондитерской фабрики нужно разложить в один слой и подождать, пока не охладятся, «схватятся». Затем перекладывают в герметичный контейнер или пакет из пищевой пленки в один слой, запаковывают (запечатывают или завязывают), а уже потом убирают в морозилку. Если партия слишком большая, то можно между слоями проложить пергамент или бумагу, впитывающую конденсат. Тогда изделия друг к другу не прилипнут.

  1. Разложить в один слой на тарелке и поставить на полку холодильника. Когда приобретет прежнюю текстуру, переносят на стол в кухне и дают 15-20 минут прогреться.
  2. Для разморозки используют микроволновую печь.
  3. Выкладывают на противень и прогревают в духовке, при 60-80 °С, слегка приоткрыв дверцу, чтобы испарялся конденсат. Затем можно повысить температуру до 130–150 °С и слегка подсушить. Употребляют после остывания.

Читайте также↓↓↓

Рекомендуемый срок хранения в морозилке — 2–5 месяцев. Лакомство не испортится и дольше, но вкус ухудшится. Меньше всего лежит в морозилке печенье для длительного хранения — крекерное или галетное. Даже при правильной разморозке хрустящим оно не станет.

Повторно помещать в морозилку нельзя. Но если всю партию съесть сразу не получится, на 2-3 дня можно оставить на полке холодильника.

Сроки годности для отдельных видов печенья

Не всегда кондитерские изделия продают расфасованными. Иногда их приобретают на вес. В этом случае нужно знать, какой у каждого вида срок годности.

Очень часто продавцы ссыпают все виды выпечки в один пакет. Если не планируется сразу же пересыпать в вазочку и поставить на стол, дома нужно все разложить по отдельным емкостям. Особенно это важно, если лакомством запаслись в дорогу или к празднику за несколько дней до него.

Домашняя выпечка

Печенье, приготовленное самостоятельно, лучше держать в герметичной емкости. Дно застилают салфеткой, впитывающей конденсат. Его выделяют все мягкие сорта домашнего печенья — песочное, сахарное, овсяное и т. д. Если изделий много, то бумагу (пергамент) прокладывают между слоев.

Если пересушили в духовке, то лакомство оставляют на кухне на столе. Через 1-2 суток оно впитает влагу, и можно будет раскладывать по контейнерам. Срок годности в герметичной упаковке — 3 дня. Если хочется наслаждаться вкусом дольше, придется заморозить.

Покрывать глазурью желательно после заморозки. Если же ее нанесли после выпечки, то сначала изделия следует подсушить, а уже затем сложить в тару слоями, отделив их друг от друга пергаментом.

Имбирное печенье

Этот десерт часто называют пряничным — при выпечке в него добавляют мед, корицу, гвоздику, иногда перец. Мед и пряности играют роль консервантов, поэтому срок хранения имбирного печенья — до 3 месяцев при комнатной температуре в герметичной упаковке. Лучше всего его выложить в жестяную банку или пищевой контейнер, но подойдет и пакет из пищевой пленки. Такой десерт плесневеет редко, только если в него попадает вода. Чаще он засыхает.

Наиболее требовательно к условиям изделия с айсингом — имбирное печенье с белой глазурью. При пересыхании она начинает трескаться и крошиться, при повышенной влажности — плесневеет. Такие изделия выкладывают в один слой и убирают на полку холодильника. Ежедневно их следует проветривать и осматривать.

Читайте также:  Салат витаминный с лимонным соком рецепт

Галеты

Печенье, которое долго хранится, представлено 2 сортами: сухими крекерами и выпечкой из теста с жирностью до 18%. Общее название — галетное или галеты. Расфасованные на кондитерской фабрике, они не портятся до 2 лет, но если их уже вскрывали, то используют герметичную упаковку.

  1. Сухие галеты. Идеально подходят жестяные банки или бумажные пакеты, уложенные в герметичные контейнеры. Если есть возможность, используют вакуумную расфасовку. В этом случае вкус абсолютно не меняется.
  2. Жирные галеты желательно употребить в течение 6 месяцев. Их тоже раскладывают в вакуумную упаковку или бумажные пакеты, правда, желательно еще завернуть каждое изделие в пергамент.

Срок годности изделий промышленного производства, продающегося на вес, определяется наполнителем. Если они приготовлены на маргарине — 2 месяца, на растительном масле — 1,5.

В таблице указано, сколько могут лежать покупные галеты:

Простые, в герметичной упаковке 2 года Из обойной муки, развесные 6 месяцев Из муки в/с, развесные 3 месяца Из муки в/с, упакованные 6 месяцев Диетические 1,5-3 месяца С повышенным содержанием жира 21 сутки

Курабье

Этот сорт сдобного печенья относится к «восточным сладостям». Выпекается из песочного теста с большим количеством сдобы и сахара (его иногда заменяют медом). Текстура — нежная, крошащаяся, цвет на разломе — желтоватый. Свежее лакомство тает во рту, но стоит ему чуть полежать, и оно засохнет. В герметичной упаковке хранить можно не дольше 30 суток при 18-23 °С и влажности 75%. Домашнее лучше употребить в течение 3 дней и держать на полке холодильника в контейнере.

Песочное печенье

В составе этого вида выпечки жира немного меньше, чем в курабье, но такое же количество сахара и различных наполнителей — улучшителей вкуса. Поэтому следует соблюдать такие же рекомендации, как и для восточных сладостей: герметичные пакеты и холодильник.

Читайте также↓↓↓

Крекеры

Это один из видов галетного печенья, но срок годности определяется не только видом жиров в составе теста, но и наполнителем. Длительность хранения крекеров в упаковке — 2,5–6 месяцев. Приобретенные врассыпную упаковывают в пергамент, затем в непромокаемую, герметично закрывающуюся тару и убирают на 1-2 недели в кухонный шкаф. В холодильнике изделия пропитываются влагой.

При самостоятельном приготовлении съесть желательно сразу же — обеспечить просушку, как при предпродажной подготовке, трудно. Чтобы подсушить, изделия помещают в духовку. Создать режим, при котором полностью удалится влага, таким образом невозможно.

Юбилейное

Под этой маркой выпускается несколько сортов сахарного печенья с различными вкусовыми добавками — злаками, сушеными ягодами, пряностями. Некоторые виды десерта покрыты шоколадной глазурью, а в составе «Постного» нет яиц и масла. Заводская упаковка — глянцевая бумага или картонные коробки.

Дата, до которой сохраняются полезные свойства и вкус, напечатана на каждой пачке и зависит от сорта. У традиционного — до 3 месяцев, с наполнителем — 1,5-2 месяца. При выпечке в домашних условиях сладости следует разложить в герметичные емкости и употребить в течение 3-5 дней.

Овсяное печенье

Этот сорт выпечки при неправильном хранении быстро портится — горчит, появляется мыльный привкус. Овсяное печенье, изготовленное на кондитерской фабрике в герметичной упаковке, можно употреблять в течение месяца. Но если в составе орехи, то съесть нужно в течение 7 – 12 дней.

При изготовлении в домашних условиях с большим количеством сдобы продукт вкусен только свежий — через 3-4 дня он или подсохнет, или, наоборот, станет слишком влажным. Если партия большая, часть изделий лучше заморозить.

Бисквитное печенье

Этот десерт изготавливают из муки высшего сорта, добавляя большое количество сахара (меда) и яиц. Его употребляют мягким и подсушенным — такой он кажется даже вкуснее. Если испекли самостоятельно перед тем, как упаковывать, нужно остудить в течение 8-12 часов при комнатной температуре, чтобы не заплесневел.

В таблице указаны сроки годности в зависимости от места хранения:

Заморозка 30 дней На полке До недели При комнатной температуре 2-3 дня С пропиткой, в холодильнике До 72 часов

Без упаковки бисквитное печенье не оставляют. Пористое тесто впитывает все окружающие запахи и влагу, и вкус ухудшается.

Советы по хранению

Дольше всего свежими остаются изделия с низким содержанием жира. Чтобы мягкое печенье не испортилось, нужно потратить время на упаковку — каждое печеньице отдельно завернуть в пергамент, сложить в герметично закрывающуюся банку или коробку. Если галетное печенье стало мягким, его подсушивают в духовке. Бисквитные сорта тоже следует превратить в сухарики, иначе дольше 2-3 дней полакомиться ими не удастся.

Если же условия хранения нарушены, кондитерские изделия пропитались влагой или подсохли, не нужно сразу же их выкидывать. Из подмокшего печенья можно сформировать коржи, подсушить в духовке и заморозить. Десерты без выпечки необычайно вкусные. А из засохшего можно сделать муравейник, разломив на мелкие кусочки и смешав со сгущенкой.

Нельзя употреблять десерт при изменении вкуса и запаха: горечь, незнакомый привкус или кислота — признаки порчи. В этом случае всю партию придется выкинуть. Наиболее часто портится сдобное печенье или выпечка с орехами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector