- Домашнее песочное печенье с вареньем и крошкой
- Что нам потребуется для печенья с крошкой
- Песочное печенье с вареньем и крошкой рецепт
- Первый вариант: песочное печенье с вареньем и крошкой рецепт.
- Второй вариант: рецепт песочного печенья с вареньем – «Венское»
- Третий вариант: двухслойное песочное печенье с прослойкой из варенья
- Видео: рецепт печенья с вареньем и мучной крошкой
- Песочное печенье с вареньем и крошкой
- Песочное печенье с вареньем
- Подготовьте:
- Приготовление:
- Быстрое печенье
- Подготовьте:
- Приготовление:
Домашнее песочное печенье с вареньем и крошкой
Особого вкуса этой выпечке придают наши воспоминания. Знакомое еще из детства тертое печенье с вареньем готовится очень быстро, а вкус не идет ни в какое сравнение с купленным в магазине. Как быстро приготовить то самое песочное печенье с крошкой — в нашем пошаговом рецепте с фото.
Что нам потребуется для печенья с крошкой
- варенье густое – 500 мл (у меня малиновое);
- мука – 4 стакана (объем стакана 250 мл);
- масло сливочное – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 4 ст. л.;
- соль – 1/4 ч. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Количество: 12 штук
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
- Сливочное масло поместите в сотейник и растопите на медленном огне. Чтобы ускорить процесс, предварительно разрежьте его на небольшие кусочки. Снимите топленое масло с огня и дайте ему немного остыть.
Автор: Ксения Пономаренко
Бабушкины секреты печенья на скорую руку:
Сливочное масло в тесте вполне можно заменить качественным маргарином. Если нет разрыхлителя – возьмите щепотку соды, загасите уксусом или лимонным соком.
Какое варенье можно взять в качестве начинки? Главное правило: оно должно быть не жидким. Если варенье жидковато, а хочется печь печенье именно с ним, припудрите сверху крахмалом. Что касается вкуса, то идеальным будет сливовое и из черной смородины. Хороша также вишня – не только в виде варенья из нее, но и мороженая, свежая или в собственном соку. И хотя наше печенье малосладкое, начинка с кислинкой все равно будет вкуснее других наполнителей. Кисло-сладкий пирог-печенье также можно присыпать сахарной пудрой для придания ему более праздничного вида. Если добавить в крошку немного молотых орехов (для аромата) или просто измельченных грецких, это станет дополнительной изюминкой.
Не забываем: само варенье легко заменяется повидлом, джемом. Поле для экспериментов открывается очень широкое. Например, с абрикосовым будет гармонировать апельсиновая цедра, смешанная с крошкой. А с яблочным – корица. Можно поиграть и с другими вкусами-добавками: ликерами, фруктовыми экстрактами, специями.
Тертое печенье будет кстати весной, когда несъеденным за зиму баночкам варенья и повидла нужно найти хорошее применение. Так что полезайте в кладовку и начинайте поиск вдохновения оттуда.
Уютного вам чаепития под аромат домашней выпечки!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Источник
Песочное печенье с вареньем и крошкой рецепт
Радовать домочадцев вкусной выпечкой можно часто, при этом, не прилагая титанических усилий на кухне. Песочное печенье с вареньем и крошкой рецепт для работающих женщин просто находка.
Выпечка, такого печенья, занимает минимум 40 минут. Существует несколько вариантов приготовления. Так же можно приготовить печенье на майонезе
Первый вариант: песочное печенье с вареньем и крошкой рецепт.
Домашнее песочное печенье можно приготовить с любым ягодным или фруктовым вареньем, которое предпочитает семья. Рецепт очень простой. В нём исключается период заморозки теста, поэтому время приготовления экономится.
- Кухня: русская Тип блюда: выпечка Способ приготовления: в духовке Порции: 16 40 мин
- 360-380 грамм муки;
- 260 грамм сливочного масла или маргарина;
- 4 грамма разрыхлителя теста;
- 150 грамм сахарного песка;
- 1 яйцо;
- 160 грамм ягодного варенья или джема;
- 1 грамм ванилина;
- 2 грамма соли;
К просеянной через сито муке, добавить ванилин, соль и разрыхлитель теста.
Туда-же выложить мягкое масло, порезанное на мелкие кусочки. Перетереть муку с маслом руками.
Выпустить яйцо в отдельную чашку, высыпать сахар. Смесь перемешать в течение 5-6 минут до изменения цвета.
Добавить яичную смесь к масляной крошке. Затем вымесить массу до соединения всех кусочков в единый комок.
Для дальнейшей работы с тестом, его необходимо немного охладить. Переложить комок в плёнку или пакет. Положить в холодильник на 15-20 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов, так как дальнейшие действия с тестом надо делать быстро и сразу ставить выпекаться.
Охлаждённый шар теста освободить от плёнки, положить на пергамент и раскатать в пласт. Прямоугольник должен быть, примерно, 30х33 сантиметра и толщиной 4-5 миллиметра.
Переложить раскатанный пласт вместе с пергаментом в противень, а противень поставить в духовку. Выпекать 25-30 минут /время выпечки зависит от духового шкафа/.
Готовый корж вынуть из противня на разделочную доску. Не ожидая охлаждения обрезать края, чтобы были ровными, а корж порезать на 16 частей.
Сверху выложить густое варенье или джем. Кусочки от краёв измельчить скалкой. Полученными крошками посыпать верх печенья.
Затем выложить песочное печенье на плоскую красивую тарелку и подать к чаю.
Второй вариант: рецепт песочного печенья с вареньем – «Венское»
Второй рецепт приготовления песочного печенья с вареньем и крошкой включает в себя заморозку части теста, из которой делается крошка для посыпки верха печенья.
- 300 грамм сливочного масла или сливочного маргарина /с маслом вкуснее/;
- 450-500 грамм муки со средней клейковиной / первый сорт/;
- 50-60 грамм сметана;
- 200 грамм сахарного песка;
- 12 грамм пищевой соды или 10 грамм разрыхлителя для теста;
- 1 пакет ванилина;
- 4-5 грамм соли;
- 2 яйца;
- 160-180 грамм варенья;
Охлаждённое масло порезать на небольшие кусочки, переложить в чашу для замеса теста.
Для приготовления печенья «Венское» масло можно брать сразу из холодильника.
Высыпать к маслу муку, тщательно перемешать, чтобы крупинки муки обволокли частицы масла. Получится масляная крошка.
В отдельной посуде смешать яйца, сметану, соль, сахар, ванилин и соду. Перемешать до появления белой пены на поверхности смеси.
Влить жидкую смесь в масляную крошку. Вымесить тесто руками.
Разделить комок на две неравные части. Каждую часть завернуть в полиэтилен. Большую часть положить в холодильник, а меньшую, примерно 1/3, в морозильную камеру.
После того, как меньшая часть замёрзнет, можно продолжить работу. Большую часть комка выложить на бумагу для выпекания, раскатать скалкой прямоугольник по размеру противня.
Сверху выложить варенье, равномерно распределив по всему прямоугольнику.
Замороженную часть теста натереть на крупной тёрке. Полученной стружкой засыпать верх будущего печенья.
Противень поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать 35-40 минут.
песочное печенье с вареньем и крошкой рецепт
Готовое печенье разрезать на порционные кусочки сразу после выемки из печи.
Третий вариант: двухслойное песочное печенье с прослойкой из варенья
Если Вам надоели традиционные квадратики и ромбы у печенья, можно немного разнообразить форму: сделать его двухслойным. Печенье будет похоже на пирожное.
- 280-300 грамм сливочного маргарина;
- 60-70 грамм сметаны;
- 2 яйца;
- 500 грамм муки;
- 200 грамм сахарного песка;
- 200 грамм варенья;
- 7-8 грамм пищевой соды;
Замесить тесто, как описано в первых рецептах. Немного охладить в холодильнике.
Раскатать шар теста в прямоугольник толщиной 4 миллиметра.
Выпечь в духовке до готовности. Выложить вместе с пекарской бумагой горячий корж на разделочную доску.
Выровнять ножом края, обрезав кромку. Затем разрезать на две равные половинки.
На одну половинку выложить варенье. Второй частью накрыть. Сверху второй половины снова выложить варенье.
Обрезки кромки измельчить для крошек. Равномерно посыпать верх. Затем можно порезать на кусочки. После охлаждения печенье переложить на плоское блюдо.
Видео: рецепт печенья с вареньем и мучной крошкой
Источник
Песочное печенье с вареньем и крошкой
Хотите похрустеть чем-то вкусным? Испеките это замечательное песочное печенье с вареньем и крошкой. Секрет действительно хорошего результата, — это крепкое, маслянистое и не слишком сладкое тесто. Хотите ли вы приготовить песочное сэндвич-печенье или обычное, из такого теста любая ваша идея превратится в отличный десерт. Для начинки используйте густой джем или мармелад, сливовое, клубничное, смородиновое варенье или лимонный (другой фруктовый) творог. Даже можно использовать густой ганаш, который поливается на печенье, как только оно застынет.
Песочное печенье с вареньем
Традиционные рецепты песочного печенья готовятся без ванили. Использование экстракта ванили делает вкус более сложным и менее мягким. Но в этом рецепте она уместна. По желанию вы можете заменить ваниль бурбоном, ромом или даже коньяком. Песочное печенье с вареньем и крошкой рекомендуем приготовить в виде сэндвичей. На знаете, как? Узнайте далее!
Подготовьте:
- 230 г размягченного масла сливочного;
- 60 г сахарной пудры;
- 1 ч. л. чистого экстракта ванили;
- 250 г муки;
- ½ ч. л. соли;
- 125 мл клубничного густого варенья;
- сахарная крошка для посыпки.
Песочное печенье с вареньем и крошкой
Приготовление:
- С помощью миксера взбейте масло и ½ стакана сахарной пудры на средней скорости до получения легкой и воздушной массы. На это потребуется не более 5 минут.
- Добавьте ваниль и перемешайте до однородного состояния.
- Всыпать муку и соль. Смешайте миксером на низкой скорости до однородного состояния.
- Соберите и сформируйте тесто. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Противни застелите пергаментной бумагой.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 5 мм.
- Вырежьте круги формочкой для печенья диаметром 5 см. или используйте обычный стакан. Сверните обрезки, чтобы вырезать как можно больше кругов. Из всего теста должно получиться около 40 кругов.
- Крошечным сердечком, звездочкой или другой формочкой для печенья вырежьте центральное отверстие в 20 кругах (или половине от вашего количества). Выложите печенье на подготовленные противни, разложите их.
- Выпекайте до 18-20 минут, чтобы края слегка подрумянились. Старайтесь в то же время не пересушить.
- Извлеките противень, снимите порции и дайте им полностью остыть.
- Как собрать песочное печенье-сэндвич с вареньем
- Добавьте чайную ложку варенья на нижнюю часть печенья (те порции, что выпекались целыми). Сверху приклейте печенье с фигурным вырезом по центру.
- Слегка посыпьте сахарной крошкой.
Быстрое печенье
Это песочное печенье с вареньем и крошкой готовится очень быстро. Если у вас есть порция сливочного масла комнатной температуры, вы быстро приготовите по рецепту. Это отличный способ порадовать ребенка чем-то вкусным. Использовать можно различные джемы и варенья. Густые малиновые – одни из лучших. Также хороши абрикосовые, яблочные, ежевичные, черничные. Ваши возможности безграничны.
Подготовьте:
- 1 ст. сливочного масла;
- 2⁄3 ст. сахара;
- 1⁄2 ч. л. экстракта миндаля или ванили;
- 2 ст. муки;
- 1⁄2 ст. густого варенья.
Песочное печенье с вареньем и крошкой
Приготовление:
- Будьте внимательны: это песочное печенье с вареньем и крошкой необычайно вкусное. Если у вас много сладкоежек, удвойте количество ингредиентов.
- Взбейте масло и сахар до объединения.
- Добавьте экстракт миндаля, перемешайте.
- Постепенно всыпьте муку. Сформируйте тесто быстрыми движениями.
- Накройте тесто пленкой и поставьте в холодильник на час или в морозильную камеру на 20-30 минут.
- Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
- Разделите тесто порциями, скатайте каждую в шарик.
- Выложите порции на не смазанный маслом противень на расстоянии 2-3 см.
- Кончиком деревянной ложки сделайте углубление в каждом шарике и залейте ½ ч. л. варенья.
- Выпекайте от 15 до 20 минут.
Вам также может понравиться:
Источник