- Рецепт печенья кудрявого с вареньем
- Печенье «Кудрявое» классическое
- Ингредиенты
- Приготовление
- Печенье «Кудрявое» с йогуртом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Торт из печенья «Кудрявое»
- Ингредиенты
- Для теста необходимо
- Для масляного крема необходимо
- Для заварного крема необходимо
- Приготовление
- Выпекаем коржи
- Делаем крем
- Печенье «Кудрявое» со сметаной
- Ингредиенты
- Приготовление
- Советы
- Смайл
- Интересные статьи, советы по красоте, модный макияж, маникюр, идеи для дома, рецепты, полезная информация для мам и многое другое. Будьте на позитиве!
- Пирог тёртый или печенье кудрявое: рецепт, покоривший миллионы.
- Ингредиенты: пирог тёртый
- Способ приготовление: Пирог тёртый
- Печенье «Кудрявое» с йогуртом
- Ингредиенты:
- Приготовление: пирог тёртый или печенье кудрявое с йогуртом
- Кудрявое печенье с грушевым вареньем
- Пошаговое приготовление кудрявого печенья с грушевым вареньем, рецепт с фото:
Рецепт печенья кудрявого с вареньем
Печенье с вареньем «Кудрявое» часто называют тертым пирогом. Его приготовление не доставит хлопот и не требует особых ингредиентов.
Печенье «Кудрявое» классическое
Есть несколько рецептов приготовления десерта с вареньем — печенья «Кудрявое». Этот вариант – самый простой и незатейливый. Для него вам понадобится совсем немного продуктов, которые всегда есть в холодильнике.
Ингредиенты
- сливочный маргарин – 250 гр.;
- песок сахарный – 1 ст. (200 гр.);
- куриные яйца– 2 шт.;
- порошок к печенью или сода пищевая (погашенная уксусом) – 1 ч.л.;
- пшеничная мука (в/с) – сколько потребуется для замеса мягкого теста;
- варенье – 0.5 литра.
Пользуйтесь густым вареньем, чтобы не вытекало при выпечке, иначе оно подгорит, и печенье будет горчить.
Приготовление
- Маргарин с сахаром перетираем до получения однородной каши.
- Добавляем в маргариновую кашу яйца и снова растираем.
- Добавляем порошок к печенью или гашеную соду в маргариново-яичную кашицу и перемешиваем.
- Начинаем вымешивать тесто, понемногу добавляя муку. Доводим до мягкой консистенции, чтобы тесто легко вымешивалось и не липло к рукам.
- Тесто делим пополам. Часть кладем в морозильник (предварительно завернув в пищевую пленку).
- Пока тесто будет в морозильнике, неохлажденную часть раскатываем в корж, 1-2 см. толщиной. Смазываем противень жиром и посыпаем мукой. Выкладываем на него тесто и аккуратно расправляем по всей площади так, чтобы немного заходило на края.
- Выкладываем равномерным слоем варенье по всему тесту. Вынимаем из морозилки тесто и натираем его на терке прямо на варенье.
- Ставим в разогретую до 150º духовку противень и выпекаем до готовности (еще 25-30 минут).
Готовое печенье разрезаем на порционные кусочки еще горячим. Для остывания раскладываем на тарелку в один слой. Когда совсем остынет, можно сложить в несколько слоев.
Печенье «Кудрявое» с йогуртом
Тесто, приготовленное по такому рецепту, будет более сочным, но требует несколько больше муки и выпекается дольше.
Ингредиенты
- сливочный маргарин – 300 гр.;
- сахарный песок или пудра – 1 ст. (200 гр.);
- яйца куриные – 3 шт.;
- йогурт фруктовый – 100 гр.;
- ваниль (сахар) – 20 гр.;
- сода – 1 ч. л.;
- мука – 2-3 ст. (500 гр.);
- варенье – 300-400 гр.
Муки может пойти несколько больше, это вы сможете увидеть во время замешивания теста, доводя его до нужной консистенции. Йогурт желательно взять с такими же фруктами, что и варенье, которое вы будете использовать в качестве начинки.
Приготовление
- Маргарин растираем с сахаром или пудрой до полной однородности.
- Вводим в первую массу яйца, йогурт и соду с ванилином. Делаем состояние смеси однородной.
- Вымешиваем тесто. Муку добавляем постепенно, следя за консистенцией, чтобы она стала мягкой, но довольно пластичной.
- Разделяем тесто надвое и одну из частей помещаем в морозильную камеру. Это делается для того, чтобы облегчить процесс натирания теста.
- Вторую часть раскатываем в корж, 1-1.5 см. толщиной. Раскладываем на приготовленный противень так, чтобы края немного заходили на бортики со всех сторон одинаково.
- Покрываем поверхность вареньем и натираем тесто, которое достали из морозильника, сверху.
- Выпекаем в разогретой до 150º духовке 20-30 минут. Готова ли выпечка можно узнать при помощи деревянной палочки, проткнув ею печенье в нескольких местах. (Если к ней не липнет тесто – значит печенье готово).
Разрезаем горячим и даем остыть, потом выкладываем на тарелку – и к столу. Хорошо с чаем или молоком.
Торт из печенья «Кудрявое»
Печенье «Кудрявое» может стать основой для торта. А это уже праздничное блюдо, которое можно без стеснения подавать на стол гостям.
Ингредиенты
Для теста необходимо
- куриные яйца – 5 шт.;
- песок сахарный – 3 ст. (600 гр.);
- сметана – 1 ст. (200 гр.);
- порошок для теста – 2 ч. л.;
- сливочный маргарин – 250 гр.;
- мука пшеничная (в/с) – 3 ст. (600 гр.);
- густое варенье – 0.5 л.;
- орехи грецкие – 2 ст. (400 гр.).
Для масляного крема необходимо
- мягкое сливочное масло — 350-400 гр.;
- молоко сгущенное – 1 б. (200 гр.);
- коньяк – 2 ст. л.
Для заварного крема необходимо
- молоко – 1 л.;
- яйца куриные – 5 шт.;
- сахар – 1 ст. (200 гр.);
- мука пшеничная – 3-4 ст. л.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- масло сливочное – 350-400 гр.
Для этого рецепта требуется немного больше ингредиентов, которые не всегда есть под рукой.
Приготовление
Выпекаем коржи
- Разделяем яйца на желтки и белки. Белки оставляем в отдельной посуде, а желтки до белизны и пышности растираем с 1 ст. сахарного песка.
- Разрыхлитель добавляем в сметану, чтобы активизировать его действие.
- Мягкий маргарин растираем со стаканом муки, пока не получится более или менее однородная масса.
- Соединяем все ингредиенты для теста. Вымешиваем, добавляя понемногу оставшуюся муку. Тесто должно стать достаточно пластичным, но не твердым. Если муки будет недостаточно – добавьте еще немного, чтобы добиться желаемого результата.
- Разделяем тесто на 6 равных частей. Две из них помещаем в холодильник. 4 оставшиеся части раскатываем в коржи, около 0.5 см. толщиной, и выкладываем на небольшие противни.
- Покрываем поверхность коржей вареньем, сверху натираем тесто, которое достаем из холодильника. Для каждого коржа с вареньем используем половину охлажденного куска.
- Ставим в духовку, разогретую до 150º и печем приблизительно 15-20 минут.
- Тем временем 5 белков взбиваем в тугую пену, добавляя 2 ст. сахара.
- Достаем наполовину испеченный корж из духовки и покрываем его белковой смесью. Сверху посыпаем предварительно подсушенными грецкими орехами. Ставим в духовку, убавив огонь. Продолжаем печь до готовности (еще 15-20 минут). Достаем и даем остыть.
Делаем крем
Масляный крем готовится достаточно просто – взбиваем масло, постепенно добавляя к нему сгущенное молоко и коньяк. Можно добавить немного какао, ванилин или другую эссенцию.
Чтобы приготовить заварной крем, нужно запастись терпением и потратить немного времени.
- Ставим молоко на огонь и доводим его до кипения.
- Пока закипает молоко, делаем заправку для заваривания. Взбиваем яйца, сахар и муку в отдельной емкости, пока все ингредиенты не смешаются и масса не увеличится в объеме вдвое.
- В закипающее молоко медленно вливаем яичную смесь, непрерывно помешивая, чтобы не пригорело и не выбежало из кастрюли. Доводим до кипения, чтобы получилось нечто похожее на кисель.
- Полностью охлаждаем молочную составляющую. Затем добавляем в нее размягченное при комнатной температуре масло и медленно взбиваем до пышности.
Коржи для торта перемазываем кремом, который вам больше по вкусу.
Печенье «Кудрявое» со сметаной
Ингредиенты
- маргарин сливочный – 250 гр.;
- сахар –200 гр.;
- яйца –2 шт.;
- сметана – 100 гр.;
- сода – 1 ч. л.;
- мука – 200 гр.;
- варенье – 300 гр.
Приготовление
- Маргарин растереть с сахаром.
- Добавить яйца, сметану и соду. Размешать.
- Добавить муку.
- Разделить тесто на две части и одну из частей поместить в морозилку.
- Первую часть раскатать в корж и выложить на противень.
- Покрыть корж вареньем, натереть сверху вторую часть теста из морозилки.
- Выпекать при 150º 20-30 минут.
Советы
Для приготовления заварного крема используйте кастрюлю большего объема, чем указано в рецептуре крема. При закипании объем жидкости увеличивается почти втрое. Учтите этот факт, чтобы избежать «убегания» кремовой основы.
В печенье «Кудрявое» поверх варенья вы можете выложить орехи, какие вам больше нравятся.
Но желательно перед добавлением в выпечку орехи немного поджарить на сухой сковородке или в духовом шкафу, чтобы они приобрели карамельный привкус.
Печенье «Кудрявое» с добавлением варенья станет очень хорошим повседневным десертом, который не требует много времени и продуктов.
Источник
Смайл
Интересные статьи, советы по красоте, модный макияж, маникюр, идеи для дома, рецепты, полезная информация для мам и многое другое. Будьте на позитиве!
Пирог тёртый или печенье кудрявое: рецепт, покоривший миллионы.
Если вам захотелось приготовить что-то настолько же необычное, насколько и вкусное, у нас есть чудесный рецепт- пирог тёртый, называемого также кудрявым печеньем.
Традиционно он готовится со смородиновым джемом, но пирог тёртый, как известно, получится одинаково хорошо с любым вареньем. Например, в нашем варианте используется клубничный наполнитель.
пирог тёртый или печенье кудрявое
Ингредиенты: пирог тёртый
-Яйцо — 2 шт.
-Пшеничная мука — 500 г
-Сливочное масло — 200 г
-Сахар — 250 г
-Ванилин — 0,5 ч. л.
-Разрыхлитель — 1 ч. л.
-Клубничный джем — 200 г
Способ приготовление: Пирог тёртый
-Готовим песочное тесто для пирога. Поставьте масло растапливаться в небольшой кастрюльке. За это время просейте муку с разрыхлителем.
-Растопленное масло вылейте в глубокую миску и смешайте с сахаром, яйцами и ванилином.
-Медленно добавляйте муку в жидкую смесь, замешивая тесто. Когда оно будет готово, разделите его на две части. Первую часть уберите в морозилку на 1 час, а вторую раскатайте до нужного размера, выложите в промасленную форму и покройте слоем джема толщиной примерно 1 см.
-Достаньте тесто из морозилки и натрите его на крупной терке. Обильно посыпьте стружкой джем и отправляйте тертый пирог запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Готовый пирог обычно разрезают на продолговатые ромбы и посыпают сахарной пудрой, что и рождает споры о том, что же этот десерт представляет из себя на самом деле: пирог или печенье?
Печенье «Кудрявое» с йогуртом
Тесто, приготовленное по такому рецепту, будет более сочным, но требует несколько больше муки и выпекается дольше.
Ингредиенты:
-сливочный маргарин – 300 гр.;
-сахарный песок или пудра – 1 ст. (200 гр.);
-яйца куриные – 3 шт.;
-йогурт фруктовый – 100 гр.;
-ваниль (сахар) – 20 гр.;
-сода – 1 ч. л.;
-мука – 2-3 ст. (500 гр.);
-варенье – 300-400 гр.
Муки может пойти несколько больше, это вы сможете увидеть во время замешивания теста, доводя его до нужной консистенции. Йогурт желательно взять с такими же фруктами, что и варенье, которое вы будете использовать в качестве начинки.
Приготовление: пирог тёртый или печенье кудрявое с йогуртом
-Маргарин растираем с сахаром или пудрой до полной однородности.
-Вводим в первую массу яйца, йогурт и соду с ванилином. Делаем состояние смеси однородной.
-Вымешиваем тесто. Муку добавляем постепенно, следя за консистенцией, чтобы она стала мягкой, но довольно пластичной.
-Разделяем тесто надвое и одну из частей помещаем в морозильную камеру. Это делается для того, чтобы облегчить процесс натирания теста.
-Вторую часть раскатываем в корж, 1-1.5 см. толщиной. Раскладываем на приготовленный противень так, чтобы края немного заходили на бортики со всех сторон одинаково.
-Покрываем поверхность вареньем и натираем тесто, которое достали из морозильника, сверху.
-Выпекаем в разогретой до 150º духовке 20-30 минут. Готова ли выпечка можно узнать при помощи деревянной палочки, проткнув ею печенье в нескольких местах. (Если к ней не липнет тесто – значит печенье готово).
пирог тёртый или печенье кудрявое
Разрезаем горячим и даем остыть, потом выкладываем на тарелку – и к столу. Хорошо с чаем или молоком.
Приятного аппетита!
Источник
Кудрявое печенье с грушевым вареньем
Одно из самых популярных изделий из песочного теста — тертый пирог или кудрявое печенье с вареньем. Традиционно готовится изделие со смородиновым джемом, но в домашнем исполнении можно сделать выпечку с любым другим вареньем, получится одинаково хорошо. Например, подойдут любые свежие или замороженные ягоды и фрукты, джемы или варенья нужной консистенции. Используют клубничную, вишневую, яблочную, абрикосовую, персиковую, сливовую и пр. начинку. В нашем варианте применяется грушевый наполнитель. Самое главное в начинке, чтобы она не была слишком жидкой. Экспериментируя с наполнителем, нужно регулировать количество сахара. Поскольку пирог не должен быть слишком сладким или слишком кислым. Особенно когда используете в качестве основного ингредиента вишню, сливу или лимон.
Тесто также может стать не только основой, но и изюминкой выпечки. Например, можно в тесто добавить ванильный сахар, он придаст ванильный вкус, порошок какао — шоколадный аромат и вкус, лимонный сок или апельсиновая цедра — выгодно кислинкой подчеркнут начинку. Кудрявое печенье с грушевым вареньем — это великолепное дополнение к утреннему кофе, чаепитию на свежем воздухе и домашним посиделкам с друзьями. Пирог порадует и взрослых, и детей. Что не удивительно, т.к. в его основе хрустящее и рассыпчатое песочное тесто.
Смотрите также, как приготовить медовое печенье.
- Калорийность на 100 г — 582 ккал.
- Количество порций — 16 шт.
- Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
- Маргарин — 200 г
- Грушевое повидло — 300-400 г
- Пищевая сода — 0,5 ч.л.
- Сахар — по желанию и по вкусу
- Мука — 400 г
- Яйца — 1 шт.
- Соль — щепотка
Пошаговое приготовление кудрявого печенья с грушевым вареньем, рецепт с фото:
1. В кухонный комбайн установите насадку режущий нож и вылейте содержимое яйца.
2. Холодный, не замороженный маргарин нарежьте кусочками и отправьте в комбайн с яйцами.
3. Следом насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. И добавьте пищевую соду со щепоткою соли.
4. Быстро замесите тесто до эластичности и гладкости. Песочное тесто не любит длительных замесов, т.к. жир начнет таять, от чего консистенция готового изделия изменится.
5. Когда готовое тесто будет отставать от чаши комбайна и рук, поделите его на 2 части, одна из них должна быть больше. Каждую оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час или морозильную камеру на 15 минут.
6. Больший кусок теста раскатайте скалкой и выложите в форму для выпечки.
7. На тесто нанесите щедрый слой грушевого варенья.
8. Меньшую часть теста натрите на терке и присыпьте начинку.
9. Отправьте кудрявое печенье с грушевым вареньем в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Готовое печенье извлекайте из формы, когда оно полностью остынет. Поскольку в горячем виде оно очень хрупкое и может поломаться.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тертый пирог с вареньем.
Источник