Рецепт печенья кунжутное с медом

Содержание
  1. Медовое печенье с кунжутом
  2. Рецепт медового печенья с кунжутом
  3. Свежие рецепты
  4. Вкусный салат из зеленых помидоров
  5. Салат с кукурузой и сыром
  6. Сгущенка из молока в домашних условиях
  7. Рецепты приготовления кунжутного печенья
  8. Пошаговый рецепт кунжутного печенья
  9. Печенье с медом, кунжутом и орехами
  10. Ингредиенты для «Печенье с медом, кунжутом и орехами»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Печенье с медом, кунжутом и орехами»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. Печенье с медом, кунжутом и орехами
  15. Похожие рецепты
  16. Гречневое печенье с грецкими орехами
  17. Марокканское печенье из семолины «Гхуриба»
  18. Печенье «Брауни» на скорую руку
  19. Печенье «Рождественские ёлочки»
  20. Печенье постное «Цитрончик»
  21. Чамбеле
  22. Печенье «Медовые жамки»
  23. Печенье с мукой из тыквенных семечек
  24. Печенье «Дождевые болиньус»
  25. Фотографии «Печенье с медом, кунжутом и орехами» от приготовивших (3)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Медовое печенье с кунжутом

Медовое печенье с кунжутом

  • Сахарный песок – 50 г
  • Маргарин сливочный – 50 г
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Мед (любой) – 1-2 столовые ложки
  • Кунжут – 1 столовая ложка
  • Мука – 150 г
  • Разрыхлитель для теста – 7 г
  • Кусочек сливочного масла для смазки противня

Рецепт медового печенья с кунжутом

В чашу, где будем готовить песочное тесто, выкладываем всю порцию сахара и маргарина. Обратите внимание, что маргарин необходимо растопить. Для данной цели можно воспользоваться паровой баней или микроволновкой. Данные ингредиенты растереть.

Соединяем маргарин и сахар

Добавляем ванильный сахар

Эластичное медовое тесто

Тесто делим на шарики

Выкладываем на противень

Ставим в духовку

Выпекаем до «румянца»

Медовое печенье с кунжутом

Кстати, хорошей идеей будет сделать медовое печенье в виде фигурок человечков, звездочек, сердечек, что будет особенно актуально на праздник. Смотрите видеорецепт:

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

Свежие рецепты

Вкусный салат из зеленых помидоров

Салат с кукурузой и сыром

Сгущенка из молока в домашних условиях

Кулинарное обозрение FOODBEST.RU © 2013-2016

Все рецепты, статьи и фотографии на сайте авторские. Любое копирование материалов разрешено только с сохранением активной и открытой для индексации ссылки на источник.

Источник

Рецепты приготовления кунжутного печенья

Кунжутное печенье – вкусное мучное изделие китайской кухни. Данный десерт сильно отличается от привычных слоеных, бисквитных, песочных и других сладостей, поэтому таким угощением с легкостью можно удивить каждого.

Читайте также:  Имбирь с медом соотношение рецепт

Это мучное изделие не считается диетическим, так как калорийность кунжутного печенья составляет в среднем 450 ккал на 100 г – этот показатель может меняться в зависимости от размера выпечки и способа приготовления.

Многие кулинары нередко упоминают о пользе и вреде кунжутного печенья. Хрустящее лакомство содержит микроэлементы и пищевые волокна, которые необходимы в рационе. Но нередко кунжут провоцирует побочные действия, из-за чего имеет свои противопоказания.

Пошаговый рецепт кунжутного печенья

Эта хрустящая выпечка станет отличным угощением для гостей или домочадцев. Разрыхлитель при желании можно заменить содой.

Ингредиенты:

  • 200 г белого кунжута;
  • 150 г сахарного песка;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 120 г пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ч. л. лимонного сока;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • щепотка ванилина.

Ванилин можно заменить ложкой ванильного сахара с корицей

Последовательность действий:

  1. Поставьте сковороду на средний огонь и без добавления масла обжарьте на ней кунжут до появления золотистого оттенка. В процессе приготовления тщательно перемешивайте семена, чтобы они равномерно просушились, и появился приятный ореховый аромат. По мере готовности выключите плиту и дайте кунжуту времени остыть.
  2. Возьмите миску и просейте в нее через сито муку, соль и разрыхлитель.
  3. В отдельной емкости соедините подтаявшее сливочное масло с ванилином и сахарным песком. Разотрите ингредиенты, после чего добавьте лимонный сок и яйцо. Взбивайте компоненты до полного растворения сахарного песка.
  4. Добавьте мучную смесь, обжаренный кунжут и начните замешивать тесто – в результате должна получиться довольно вязкая текстура.
  5. Разогрейте духовку до 180°С, расстелите на противне пергаментную бумагу.
  6. Поместите тесто в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет и выдавливайте основу для печенья в виде небольших кружочков.
  7. Выпекайте печенье в течение 15-20 минут: в процессе приготовления должны подрумяниться только края десерта, а середина не изменится по цвету.

Источник

Печенье с медом, кунжутом и орехами

Рецепт взят из интернета. Там он гуляет под названием «Баразек» — арабское печенье. Я не стала проверять имеет ли оно отношение к арабской кухне, а просто его испекла. Это очень вкусное, нежное, слегка рассыпчатое печенье с кунжутным вкусом. Слегка напоминает песочное. Хорошо и к чаю, и к кофе. Угощайтесь!

Читайте также:  Рецепты с отрубями низкокалорийные

Ингредиенты для «Печенье с медом, кунжутом и орехами»:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 220 г
  • Крупа манная — 2 стак.
  • Сахар — 130 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко (теплое) — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Кунжут — 1 стак.
  • Орехи (у меня грецкие) — 3/4 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7959.6 ккал
белки
192 г
жиры
409.2 г
углеводы
874.6 г
Порции
ккал
318.4 ккал
белки
7.7 г
жиры
16.4 г
углеводы
35 г
100 г блюда
ккал
423.4 ккал
белки
10.2 г
жиры
21.8 г
углеводы
46.5 г

Рецепт «Печенье с медом, кунжутом и орехами»:

Взбить яйца с сахаром и растопленным сливочным маслом.

Муку, манку, соль, разрыхлитель смешать. В яичную смесь добавить молоко. Влить жидкие ингредиенты в сухие. Тщательно размешать.

Замесить тесто. Оно получается мягкое, может даже чуть липкое. Отставьте тесто в сторону, пока будете заниматься орехами и кунжутом. За это время оно станет отличной консистенции, легкое в работе.

Орехи измельчите, но не блендером в порошок, а скалкой. Чтобы чувствовались кусочки.
Кунжут нужно слегка поджарить на сухой сковороде. И горячим высыпайте в мед. От горячего кунжута мед растает. Хорошо перемешайте.

Из теста скатайте шарики величиной с грецкий орех. У меня получилось 25 штук. Шарик вдавите одной стороной в орехи, чтобы те прилипли к печенью.

Сверху на печенье распределите ложечкой кунжут с медом. Выкладывайте печенье на некотором расстоянии друг от друга.

Выпекайте 15-20 мин в духовке при температуре 180* до золотистого цвета.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также:  Камфора рецепт по латыни

Рецепт взят из интернета. Там он гуляет под названием «Баразек» — арабское печенье. Я не стала проверять имеет ли оно отношение к арабской кухне, а просто его испекла. Это очень вкусное, нежное, слегка рассыпчатое печенье с кунжутным вкусом. Слегка напоминает песочное. Хорошо и к чаю, и к кофе. Угощайтесь!

Другие варианты рецепта

Печенье с медом, кунжутом и орехами

Похожие рецепты

Гречневое печенье с грецкими орехами

Марокканское печенье из семолины «Гхуриба»

Печенье «Брауни» на скорую руку

Печенье «Рождественские ёлочки»

Печенье постное «Цитрончик»

Чамбеле

Печенье «Медовые жамки»

Печенье с мукой из тыквенных семечек

Печенье «Дождевые болиньус»

Фотографии «Печенье с медом, кунжутом и орехами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

8 июня 2011 года LaVerinea #

8 июня 2011 года Лианда # (автор рецепта)

8 июня 2011 года Masiandra #

8 июня 2011 года Лианда # (автор рецепта)

8 июня 2011 года Ттшка #

8 июня 2011 года Лианда # (автор рецепта)

8 июня 2011 года Тирина #

8 июня 2011 года Лианда # (автор рецепта)

8 июня 2011 года Мария-Софья #

8 июня 2011 года Лианда # (автор рецепта)

8 июня 2011 года barska #

8 июня 2011 года Лианда # (автор рецепта)

8 июня 2011 года Tanya-O-511 #

8 июня 2011 года Лианда # (автор рецепта)

8 июня 2011 года sstudio #

8 июня 2011 года Лианда # (автор рецепта)

рецепт хороший, только 2 стакана манки — не слишком много?

8 июня 2011 года alena-rc #

8 июня 2011 года Лианда # (автор рецепта)

8 июня 2011 года ирина66 #

8 июня 2011 года Лианда # (автор рецепта)

8 июня 2011 года Eva Grimm #

8 июня 2011 года Лианда # (автор рецепта)

8 июня 2011 года Natok-7 #

8 июня 2011 года Лианда # (автор рецепта)

Орехи, кунжут, мед — все что нужно для счастья!

8 июня 2011 года Елена1206 #

8 июня 2011 года Лианда # (автор рецепта)

8 июня 2011 года Лианда # (автор рецепта)

8 июня 2011 года златогорка #

8 июня 2011 года Лианда # (автор рецепта)

8 июня 2011 года Desert rose #

8 июня 2011 года Лианда # (автор рецепта)

8 июня 2011 года Katuyshka #

8 июня 2011 года Лианда # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector