- Медовое печенье с кунжутом
- Рецепт медового печенья с кунжутом
- Свежие рецепты
- Вкусный салат из зеленых помидоров
- Салат с кукурузой и сыром
- Сгущенка из молока в домашних условиях
- Рецепты приготовления кунжутного печенья
- Пошаговый рецепт кунжутного печенья
- Печенье с медом, кунжутом и орехами
- Ингредиенты для «Печенье с медом, кунжутом и орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье с медом, кунжутом и орехами»:
- Другие варианты рецепта
- Печенье с медом, кунжутом и орехами
- Похожие рецепты
- Гречневое печенье с грецкими орехами
- Марокканское печенье из семолины «Гхуриба»
- Печенье «Брауни» на скорую руку
- Печенье «Рождественские ёлочки»
- Печенье постное «Цитрончик»
- Чамбеле
- Печенье «Медовые жамки»
- Печенье с мукой из тыквенных семечек
- Печенье «Дождевые болиньус»
- Фотографии «Печенье с медом, кунжутом и орехами» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Медовое печенье с кунжутом
Медовое печенье с кунжутом
- Сахарный песок – 50 г
- Маргарин сливочный – 50 г
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка
- Яйцо куриное – 1 штука
- Мед (любой) – 1-2 столовые ложки
- Кунжут – 1 столовая ложка
- Мука – 150 г
- Разрыхлитель для теста – 7 г
- Кусочек сливочного масла для смазки противня
Рецепт медового печенья с кунжутом
В чашу, где будем готовить песочное тесто, выкладываем всю порцию сахара и маргарина. Обратите внимание, что маргарин необходимо растопить. Для данной цели можно воспользоваться паровой баней или микроволновкой. Данные ингредиенты растереть.
Соединяем маргарин и сахар
Добавляем ванильный сахар
Эластичное медовое тесто
Тесто делим на шарики
Выкладываем на противень
Ставим в духовку
Выпекаем до «румянца»
Медовое печенье с кунжутом
Кстати, хорошей идеей будет сделать медовое печенье в виде фигурок человечков, звездочек, сердечек, что будет особенно актуально на праздник. Смотрите видеорецепт:
Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!
Свежие рецепты
Вкусный салат из зеленых помидоров
Салат с кукурузой и сыром
Сгущенка из молока в домашних условиях
Кулинарное обозрение FOODBEST.RU © 2013-2016
Все рецепты, статьи и фотографии на сайте авторские. Любое копирование материалов разрешено только с сохранением активной и открытой для индексации ссылки на источник.
Источник
Рецепты приготовления кунжутного печенья
Кунжутное печенье – вкусное мучное изделие китайской кухни. Данный десерт сильно отличается от привычных слоеных, бисквитных, песочных и других сладостей, поэтому таким угощением с легкостью можно удивить каждого.
Это мучное изделие не считается диетическим, так как калорийность кунжутного печенья составляет в среднем 450 ккал на 100 г – этот показатель может меняться в зависимости от размера выпечки и способа приготовления.
Многие кулинары нередко упоминают о пользе и вреде кунжутного печенья. Хрустящее лакомство содержит микроэлементы и пищевые волокна, которые необходимы в рационе. Но нередко кунжут провоцирует побочные действия, из-за чего имеет свои противопоказания.
Пошаговый рецепт кунжутного печенья
Эта хрустящая выпечка станет отличным угощением для гостей или домочадцев. Разрыхлитель при желании можно заменить содой.
Ингредиенты:
- 200 г белого кунжута;
- 150 г сахарного песка;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 120 г пшеничной муки;
- 1 яйцо;
- 100 г сливочного масла;
- 2 ч. л. лимонного сока;
- 0,5 ч. л. соли;
- щепотка ванилина.
Ванилин можно заменить ложкой ванильного сахара с корицей
Последовательность действий:
- Поставьте сковороду на средний огонь и без добавления масла обжарьте на ней кунжут до появления золотистого оттенка. В процессе приготовления тщательно перемешивайте семена, чтобы они равномерно просушились, и появился приятный ореховый аромат. По мере готовности выключите плиту и дайте кунжуту времени остыть.
- Возьмите миску и просейте в нее через сито муку, соль и разрыхлитель.
- В отдельной емкости соедините подтаявшее сливочное масло с ванилином и сахарным песком. Разотрите ингредиенты, после чего добавьте лимонный сок и яйцо. Взбивайте компоненты до полного растворения сахарного песка.
- Добавьте мучную смесь, обжаренный кунжут и начните замешивать тесто – в результате должна получиться довольно вязкая текстура.
- Разогрейте духовку до 180°С, расстелите на противне пергаментную бумагу.
- Поместите тесто в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет и выдавливайте основу для печенья в виде небольших кружочков.
- Выпекайте печенье в течение 15-20 минут: в процессе приготовления должны подрумяниться только края десерта, а середина не изменится по цвету.
Источник
Печенье с медом, кунжутом и орехами
Рецепт взят из интернета. Там он гуляет под названием «Баразек» — арабское печенье. Я не стала проверять имеет ли оно отношение к арабской кухне, а просто его испекла. Это очень вкусное, нежное, слегка рассыпчатое печенье с кунжутным вкусом. Слегка напоминает песочное. Хорошо и к чаю, и к кофе. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Печенье с медом, кунжутом и орехами»:
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Крупа манная — 2 стак.
- Сахар — 130 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко (теплое) — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мед — 3 ст. л.
- Кунжут — 1 стак.
- Орехи (у меня грецкие) — 3/4 стак.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 25
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7959.6 ккал | белки 192 г | жиры 409.2 г | углеводы 874.6 г |
Порции | |||
ккал 318.4 ккал | белки 7.7 г | жиры 16.4 г | углеводы 35 г |
100 г блюда | |||
ккал 423.4 ккал | белки 10.2 г | жиры 21.8 г | углеводы 46.5 г |
Рецепт «Печенье с медом, кунжутом и орехами»:
Взбить яйца с сахаром и растопленным сливочным маслом.
Муку, манку, соль, разрыхлитель смешать. В яичную смесь добавить молоко. Влить жидкие ингредиенты в сухие. Тщательно размешать.
Замесить тесто. Оно получается мягкое, может даже чуть липкое. Отставьте тесто в сторону, пока будете заниматься орехами и кунжутом. За это время оно станет отличной консистенции, легкое в работе.
Орехи измельчите, но не блендером в порошок, а скалкой. Чтобы чувствовались кусочки.
Кунжут нужно слегка поджарить на сухой сковороде. И горячим высыпайте в мед. От горячего кунжута мед растает. Хорошо перемешайте.
Из теста скатайте шарики величиной с грецкий орех. У меня получилось 25 штук. Шарик вдавите одной стороной в орехи, чтобы те прилипли к печенью.
Сверху на печенье распределите ложечкой кунжут с медом. Выкладывайте печенье на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекайте 15-20 мин в духовке при температуре 180* до золотистого цвета.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт взят из интернета. Там он гуляет под названием «Баразек» — арабское печенье. Я не стала проверять имеет ли оно отношение к арабской кухне, а просто его испекла. Это очень вкусное, нежное, слегка рассыпчатое печенье с кунжутным вкусом. Слегка напоминает песочное. Хорошо и к чаю, и к кофе. Угощайтесь!
Другие варианты рецепта
Печенье с медом, кунжутом и орехами
Похожие рецепты
Гречневое печенье с грецкими орехами
Марокканское печенье из семолины «Гхуриба»
Печенье «Брауни» на скорую руку
Печенье «Рождественские ёлочки»
Печенье постное «Цитрончик»
Чамбеле
Печенье «Медовые жамки»
Печенье с мукой из тыквенных семечек
Печенье «Дождевые болиньус»
Фотографии «Печенье с медом, кунжутом и орехами» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
8 июня 2011 года LaVerinea #
8 июня 2011 года Лианда # (автор рецепта)
8 июня 2011 года Masiandra #
8 июня 2011 года Лианда # (автор рецепта)
8 июня 2011 года Ттшка #
8 июня 2011 года Лианда # (автор рецепта)
8 июня 2011 года Тирина #
8 июня 2011 года Лианда # (автор рецепта)
8 июня 2011 года Мария-Софья #
8 июня 2011 года Лианда # (автор рецепта)
8 июня 2011 года barska #
8 июня 2011 года Лианда # (автор рецепта)
8 июня 2011 года Tanya-O-511 #
8 июня 2011 года Лианда # (автор рецепта)
8 июня 2011 года sstudio #
8 июня 2011 года Лианда # (автор рецепта)
рецепт хороший, только 2 стакана манки — не слишком много?
8 июня 2011 года alena-rc #
8 июня 2011 года Лианда # (автор рецепта)
8 июня 2011 года ирина66 #
8 июня 2011 года Лианда # (автор рецепта)
8 июня 2011 года Eva Grimm #
8 июня 2011 года Лианда # (автор рецепта)
8 июня 2011 года Natok-7 #
8 июня 2011 года Лианда # (автор рецепта)
Орехи, кунжут, мед — все что нужно для счастья!
8 июня 2011 года Елена1206 #
8 июня 2011 года Лианда # (автор рецепта)
8 июня 2011 года Лианда # (автор рецепта)
8 июня 2011 года златогорка #
8 июня 2011 года Лианда # (автор рецепта)
8 июня 2011 года Desert rose #
8 июня 2011 года Лианда # (автор рецепта)
8 июня 2011 года Katuyshka #
8 июня 2011 года Лианда # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник