- Курабье Бакинское по ГОСТу
- Курабье бакинское
- Ингредиенты
- Готовим печенье курабье бакинское
- Как приготовить «Курабье бакинское» пошагово с фото в домашних условиях
- Песочное печенье курабье «Бакинское»
- Ингредиенты для «Песочное печенье курабье «Бакинское»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Песочное печенье курабье «Бакинское»»:
- Другие варианты рецепта
- Печенье «Курабье бакинское» по ГОСТу
- Мамино печенье «Курабье»
- Печенье «Курабье импровизация»
- Курабье со сгущенным молоком
- Печенье «Брусничное Курабье»
- «Курабьешки»
- Похожие рецепты
- Вафли пшенно-картофельные
- Карамельно-ореховые полоски
- Тесто «Удобное-3 »
- Финские кислые ржаные лепешки
- Пирожки с яблоками и кунжутом по-китайски
- Плацинды
- Апельсиновый чизкейк
- Пирожное корзиночки «Красное и Чёрное»
- Крепли
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Печенье «Курабье бакинское» по ГОСТу
- Ингредиенты для «Печенье «Курабье бакинское» по ГОСТу»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Курабье бакинское» по ГОСТу»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Курабье Бакинское по ГОСТу
Печенье Курабье — это нежная, рассыпчатая и очень вкусная выпечка на основе песочного теста. Аппетитные печеньки в виде цветочков с капелькой джема в центре наверняка помнят все из далекого детства. Сегодня практически в любом магазине можно купить печенье Курабье, но еще лучше приготовить его самостоятельно у себя дома.
По этому рецепту у меня получилось 24 шт., если хотите больше тогда увеличивайте все граммы продуктов вдвое.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Так как на приготовление песочного теста для печенья Курабье не понадобится много времени, сразу же включаем греться духовку на 190 градусов. В емкость, в которой будете готовить тесто, кладем сливочное масло. Оно должно быть мягким — поэтому заранее достаньте его из холодильника и дайте погреться на столе.
2. Взбиваем сливочное масло миксером в течение 2-4 минут, чтобы оно стало гладким и побелело. Затем насыпаем сахарную пудру и взбиваем все вместе еще пару минут на высокой скорости. По желанию добавляем ванильный сахар.
3. Когда сахарная пудра полностью растворится с масле, добавляем яичный белок. Снова взбиваем все вместе на высокой скорости около 5 минут, пока масса не станет гладкой и полностью однородной. В пшеничную муку всыпаем разрыхлитель и перемешиваем, а затем эту смесь просеиваем. Добавляем ее в тесто. Тут важно не ошибиться с количеством. Если добавить слишком много муки, вы просто не можете отсадить тесто с кондитерского мешка.
4. Формовка этого печенья предусматривает отсаживание песочного теста с помощью кондитерского мешка. Насадку желательно использовать «открытая звезда» и важно, чтобы она была большого объема.
5. Отсаживаем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Всего из указанного количества ингредиентов у меня вышло 24 заготовки — как раз на 1 стандартный противень.
6. Теперь нужно сделать углубления в будущем печенье — указательным пальчиком аккуратно делаем глубокие ямки в центре каждой заготовки.
7. Начинкой для печенья Курабье может стать совершенно любой джем или однородное варенье, но при условии, что они густые. Отсаживала начинку с помощью небольшого кондитерского мешочка.
8. Готовим песочное печенье Курабье в заранее прогретой духовке при 190 градусах около 10-12 минут до легкого румянца.
9. Долго держать выпечку в духовке не нужно — она не должна быть сильно румяной. Обязательно следите за печеньем и всегда ориентируйтесь на особенности своей духовки!
10. По этому довольно простому рецепту получается вкусное, нежное, рассыпчатое и очень вкусное печенье Курабье.
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись «посмотреть на ютуб». Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Для приготовления этого вкусного печенья нам понадобятся следующие ингредиенты:
сахарная пудра — 45 гр. (это 5 ст.л без горки)
Источник
Курабье бакинское
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 14 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Ингредиенты
Готовим печенье курабье бакинское
Кто не помнит это печенье из детства? В нашей кулинарии, неподалёку, продавали эти румяные и рассыпчатые печенья. Да, да, они были именно румяными, душистыми и очень вкусными.
Сегодня разнообразие сортов печенья просто сбивает с толку, выбирай по желанию и вкусу любое. Но этот испытанный рецепт курабье придётся по вкусу и старым, и малым.
Для большой семьи увеличивайте количество ингредиентов вдвое, а то и втрое. Советуют печенье сильно не румянить, якобы оно получится мягче и нежнее, но это совсем не для меня. Любителям светлой выпечки стоит прислушаться к данному совету.
Как приготовить «Курабье бакинское» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления печенья кубаье возьмём мягкое сливочное масло, сахарную пудру, яичный белок, ванильный сахар (пакетик), муку и яблочное повидло. Повидло может быть любым, главное, чтобы оно держало форму и не вытекло при выпечке.
Мягкое масло растереть с сахарной пудрой до однородности. Добавить туда же ванильный сахар и щепотку соли.
К мягкому маслу добавить белок крупного яйца. Белок взбивать не нужно, достаточно его только слегка взболтать. Вмешивать белок нужно до однородности. Это просто сделать ручным венчиком.
Затем, частями, постепенно всыпать муку. Тесто получается мягким и его нельзя взять в руки и месить.
Выложить тесто в кулинарный мешок с крупной насадкой —звёздочкой.
Выдавить тесто на противень, в виде печенья-цветочка, проделав по центру углубление для повидла или джема.
Углубление заполнить яблочным или другим повидлом. Выпекать печенье при 200°С около 12-14 минут. Из этого количества продуктов получается 18 штук печенья.
Готовое печенье остудить и можно сложить его в коробку. Подавать к чаю или дарить друзьям.
Источник
Песочное печенье курабье «Бакинское»
Самое распространённое печенье нашего детства. Оно было очень вкусным, нежным и рассыпчатым. Очень захотелось его приготовить. Приятного аппетита.
Ингредиенты для «Песочное печенье курабье «Бакинское»»:
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Белок яичный — 2 шт
- Сахарная пудра — 100 г
- Ванилин — по вкусу
- Повидло (густое яблочное) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2920 ккал | белки 34.4 г | жиры 168.6 г | углеводы 326.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 449.2 ккал | белки 5.3 г | жиры 25.9 г | углеводы 50.2 г |
Рецепт «Песочное печенье курабье «Бакинское»»:
В миску выкладываем мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванилин.
Взбиваем до посветления и пышности.
В масляную смесь добавляем яичные белки.
Взбиваем до однородной, пышной, легкой массы.
Понемногу добавляем муку.
Быстро замешиваем однородное тесто.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок.
С насадкой «закрытая звезда».
Отсаживаем печенье на противень на растоянии друг от друга.
В середине делаем небольшое углубление. В середину выкладываем густое яблочное повидло. Выпекаем при 200 ⁰С 15 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Самое распространённое печенье нашего детства. Оно было очень вкусным, нежным и рассыпчатым. Очень захотелось его приготовить. Приятного аппетита.
Другие варианты рецепта
Печенье «Курабье бакинское» по ГОСТу
Мамино печенье «Курабье»
Печенье «Курабье импровизация»
Курабье со сгущенным молоком
Печенье «Брусничное Курабье»
«Курабьешки»
Похожие рецепты
Вафли пшенно-картофельные
Карамельно-ореховые полоски
Тесто «Удобное-3 »
Финские кислые ржаные лепешки
Пирожки с яблоками и кунжутом по-китайски
Плацинды
Апельсиновый чизкейк
Пирожное корзиночки «Красное и Чёрное»
Крепли
Комментарии и отзывы
14 июня 2020 года tfurman8888 #
14 июня 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
14 июня 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
10 июня 2020 года cherri #
10 июня 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
10 июня 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
10 июня 2020 года ААСК #
10 июня 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
10 июня 2020 года ih2017 #
10 июня 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
9 июня 2020 года Ирушенька #
10 июня 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
9 июня 2020 года balgyr #
9 июня 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Печенье «Курабье бакинское» по ГОСТу
Замечательное печенье нашего детства. Думаю, его знают все. Вспоминаю, как мы выезжали с мамой в город и обязательно покупали это печенье в местной кулинарии. Какое же оно было вкусное! Сразу отмечу, что я присоединяюсь вариантом к многочисленным рецептам курабье, но так как Ирина Чадейка, автор данного рецепта, утверждает, что оно по ГОСТу, поэтому я осмелюсь выставить здесь данный рецепт, возможно, кому-то он будет так же полезен, как и мне.
Ингредиенты для «Печенье «Курабье бакинское» по ГОСТу»:
- Мука пшеничная / Мука (от 120 до 140 г — смотрите по своей муке) — 160 г
- Масло сливочное (размягченное) — 100 г
- Сахарная пудра — 40 г
- Белок яичный (комнатной температуры) — 1 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Варенье — 1-2 ст. л.
- Крахмал — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1592.8 ккал | белки 18.7 г | жиры 84.4 г | углеводы 194.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 442.4 ккал | белки 5.2 г | жиры 23.4 г | углеводы 54.1 г |
Рецепт «Печенье «Курабье бакинское» по ГОСТу»:
Смешать размягченное сливочное масло и сахар. пудру, можно миксером, я размешала ложкой.
Добавить ванильный сахар, белок, размешать и всыпать муку.
Тщательное размешать, чтобы получить мягкое однородное тесто. Выложить тесто в кондитерский мешок или шприц с насадкой «звездочка», сделать небольшие печенья на противне, застеленном бумагой для выпечки.
В центре печенья сделать небольшое углубление. Выложить начинку (смешать крахмал и варенье). Крахмал нужен для того, чтобы варенье хорошо застыло в готовом виде.
Выпекать в разогретой духовке 200 градусов около 12 минут (смотреть по своей духовке). Печенье должно слегка зарумяниться.
Охладить на противне, подавать.
Печенье можно хранить в металлической коробке, плотно накрытой крышкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Замечательное печенье нашего детства. Думаю, его знают все. Вспоминаю, как мы выезжали с мамой в город и обязательно покупали это печенье в местной кулинарии. Какое же оно было вкусное! Сразу отмечу, что я присоединяюсь вариантом к многочисленным рецептам курабье, но так как Ирина Чадейка, автор данного рецепта, утверждает, что оно по ГОСТу, поэтому я осмелюсь выставить здесь данный рецепт, возможно, кому-то он будет так же полезен, как и мне.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
7 часов назад larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
14 апреля larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
9 февраля 2020 года oleg kistanov60 #
10 февраля 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
4 августа 2019 года my blue eyes #
22 июля 2019 года nadooshti #
22 июля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
12 апреля 2019 года Nika #
12 апреля 2019 года PYMA-2016 #
12 апреля 2019 года Nika #
12 апреля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
12 апреля 2019 года Nika #
12 апреля 2019 года Ирушенька #
13 апреля 2019 года Nika #
13 апреля 2019 года Dama-Lorik #
14 апреля 2019 года Nika #
17 марта 2019 года Tykovka #
17 марта 2019 года Tykovka #
17 марта 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
17 марта 2019 года Zirkap #
17 марта 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
17 марта 2019 года Zirkap #
17 марта 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
17 марта 2019 года mtata #
17 марта 2019 года Zirkap #
17 марта 2019 года Zirkap #
12 апреля 2019 года Nika #
12 апреля 2019 года Zirkap #
18 февраля 2019 года sijazzy #
18 февраля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
12 апреля 2019 года Nika #
27 января 2019 года kisusha_13 #
28 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
6 декабря 2018 года умелеца #
6 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
6 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
10 декабря 2018 года yuliyaryad4enko #
10 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
17 ноября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
6 ноября 2018 года Ksyusha99 #
Вкусно! Но не получилось выдавить из кондитерского мешка. Очень тугое тесто. Катали шарики и прижимали вилкой.
Из минусов — надо брать двойную или тройную порцию, из одной получается очень мало!! На один раз чай попить.
А так, рекомендую!
6 ноября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 сентября 2018 года Dreyna #
Ну незнаааю, из данного количества продуктов мои печеньки не прожили и часа ))) Я еле успела спрятать 4 штучки для мужа. На выходные тройную порцию надо делать. Сомневаюсь, что мы его хранить будем )))
Спасибо, очень вкусно
21 сентября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
5 сентября 2018 года venerahot #
6 сентября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
5 сентября 2018 года venerahot #
6 сентября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
18 мая 2018 года Лари_Б #
18 мая 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
36 месяцев назад larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
6 мая 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник