Рецепт печенья лакомка ссср

Содержание
  1. Моё любимое печенье Лакомка, делюсь рецептом
  2. Сметанное печенье из СССР. Рецепт проверен временем!
  3. Всех приветствую!
  4. Итак! Нам потребуется (в скобках указан объем продуктов на двойную порцию):
  5. Займемся тестом.
  6. Приятного чаепития!
  7. Здесь можно посмотреть видео рецепт👇👇
  8. Печенье «Лакомка»
  9. Ингредиенты для «Печенье «Лакомка»»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Печенье «Лакомка»»:
  12. Похожие рецепты
  13. Творожное печенье на Хануку
  14. Творожные пирожные
  15. Печенье лимонное «Бабочки»
  16. Печенье «Трехлистник»
  17. Творожное печенье
  18. Печенье творожное «Поцелуйчик»
  19. Творожно-кофейное печенье
  20. Вкусное берлинское печенье «Сердечки»
  21. Печенье «Гусиные лапки»
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Печенье «Лакомка»
  25. Ингредиенты для «Печенье «Лакомка»»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Печенье «Лакомка»»:
  28. Похожие рецепты
  29. Печенье «Абрикосовое наслаждение»
  30. Макроны с клюквой
  31. Медовые рогалики с фруктовым пюре
  32. Печенье «Брауни» с творожной прослойкой
  33. Горские лепешки
  34. Сэндвич-печенье «Красный Бархат»
  35. Шортбред
  36. Печенье-рогалики с тыквой и корицей
  37. Печенье сырное с начинкой
  38. Фотографии «Печенье «Лакомка»» от приготовивших (4)
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Моё любимое печенье Лакомка, делюсь рецептом

Дорогие мои читатели, я хочу поделиться своим рецептом печенья Лакомка. Оно получается пышным, и с нежным творожным вкусом. Готовится легко, и из доступных продуктов, я готовлю их маленькими, так интереснее, и с разным дополнением ( мак, кунжут, сахар ).

Можно готовить просто с сахаром. Замешивается творожное тесто, даем 20-30 минуть отдохнуть, затем нарезаю на маленькие кусочки, раскатываю лепёшкой, толщиной 1.5 мм. посыпаю сахаром, складываю лепёшку пополам, ещё раз посыпаю сахаром, ещё раз складываю пополам. сверху смазать яйцом и обмакнуть верх в сахаре, ( маке или кунжуте).

  • Творог 250 гр.
  • маргарин 200 гр.
  • мука 450-500 гр.
  • сахар 50 гр.
  • соль щепотка
  • ванилин 1,0-1,5 гр
  • разрыхлитель 1/3 ч.ложки,без горки

Укладываем на лист ( не очень близко друг к другу) и выпекаем до готовности. тут уж какая у Вас духовка, ( я пеку 20 минут при 180
градусах) .Приятного аппетита!

Конечно можно упростить себе процесс, и мак или кунжут сразу добавить в тесо, но в таком случае не будет разнообразия, но сахаром, слои надо всё равно посыпать, чтобы тесто расслаивалось.

Дорогие мои читатели, поделитесь и Вы своими рецептами, любимой выпечки. Кому интересен канал ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, и прошу ОЦЕНИТЬ мои старания для Вас, с уважением и безусловной любовью.

Источник

Сметанное печенье из СССР. Рецепт проверен временем!

Всех приветствую!

Такое печенье на сметане часто готовила моя мама, правда вместо сливочного масла по рецепту добавлялся маргарин. Печенье вырезалось с помощью железных формочек и на вкус было самым ярким детским лакомством.

Печенье получается с нежным сливочным вкусом, рекомендую замешивать сразу двойную порцию если у вас большая семья, так как съедается моментально. На фото весь объем печенья, который получается при замесе на одну порцию👇👇👇. Есть еще фото в галерее.

Итак! Нам потребуется (в скобках указан объем продуктов на двойную порцию):

  • Сливочное масло — 50 г. (100 г.) Можно заменить маргарином.
  • Сметана — 100 -120 г. (200-250 г.)
  • Яйцо — 1 шт. (2 шт.)
  • Сахар — 100 г. /0,5 стакана/ (200 г. / 1 ст.)
  • Мука — 2 ст. (4 ст.) +/-
  • Сода — 2/3 ч.л. (1,5 ч.л.)
  • Немного ванилина и соли
  • Объем стакана 200 г.
Читайте также:  Сосиска по нюрнбергский рецепт

Займемся тестом.

Масло комнатной температуры растереть с сахаром, солью и ванилином. Добавить яйцо и тоже хорошо перемешать. Погасить соду сметаной, смешав вместе два этих ингредиента. Сметанную смесь и масляную соединить вместе, теперь можно замесить тесто с помощью муки. Тесто получается мягким, не тугим! Лишней мукой не забивайте тесто. Убрать тесто на час в холодильник.

Через час раскатать тесто в пласт толщиной около 2-3 мл. и вырезать печенье с помощью разных формочек. Смотрите фото в галерее👇👇👇.

Выпекать печенье необходимо в разогретой духовке при температуре около 170-180 градусов примерно 25 минут. Если любите хрустящее печенье дайте ему посильнее зарумянится, а если любите нежное, то достаточно будет провести в духовке всего 20 минут.

Приятного чаепития!

Здесь можно посмотреть видео рецепт👇👇

Источник

Печенье «Лакомка»

Вкусное, нежное. Для любителей сладенького, полезного и творожного!

Ингредиенты для «Печенье «Лакомка»»:

  • Маргарин — 125 г
  • Творог — 500 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Соль (на кончике ножа)
  • Яйцо куриное (молоко, сахар — смазать печенье)
  • Цукаты (орехи — по желанию) — 3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2409.4 ккал
белки
120.9 г
жиры
90.8 г
углеводы
283.5 г
100 г блюда
ккал
240.9 ккал
белки
12.1 г
жиры
9.1 г
углеводы
28.4 г

Рецепт «Печенье «Лакомка»»:

Маргарин соединить с творогом, соль, муку, орехи и цукаты (если есть),

дать постоять 15-20 минуток,

раскатать толщиной меньше 1 см, вырезать стаканом или формой, если имеется.

Взбить яйцо, 1 ст. л. молока, 1 ч.л. сахара

и смазать печенье, для красивой корочки.
А сверху посыпать сахарком.

В разогретую духовку — примерно минут 25.

Готово. можно украсить по желанию!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусное, нежное. Для любителей сладенького, полезного и творожного!

Похожие рецепты

Творожное печенье на Хануку

Творожные пирожные

Печенье лимонное «Бабочки»

Печенье «Трехлистник»

Творожное печенье

Печенье творожное «Поцелуйчик»

Творожно-кофейное печенье

Вкусное берлинское печенье «Сердечки»

Печенье «Гусиные лапки»

Комментарии и отзывы

13 июня 2012 года SVEN82 #

6 сентября 2011 года bukvoeghka #

4 сентября 2011 года Galina-An #

6 сентября 2011 года Master Margarita # (автор рецепта)

28 августа 2011 года мисс #

27 августа 2011 года Елена1206 #

28 августа 2011 года Master Margarita # (автор рецепта)

27 августа 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

Читайте также:  Лаваш кабачки фарш рецепт

27 августа 2011 года белошвейка #

27 августа 2011 года ирина66 #

1 сентября 2011 года Master Margarita # (автор рецепта)

27 августа 2011 года Елена1506 #

27 августа 2011 года Master Margarita # (автор рецепта)

27 августа 2011 года Master Margarita # (автор рецепта)

27 августа 2011 года Master Margarita # (автор рецепта)

1 сентября 2011 года Master Margarita # (автор рецепта)

27 августа 2011 года Miirvsem #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Печенье «Лакомка»

Из самых простых и доступных продуктов можно приготовить вкусное, ароматное, домашнее печенье. Можно привлечь деток к увлекательному занятию — сборке, а потом всем вместе, за семейным столом лакомиться печеньем с горячим чайком. Вкусно!

Ингредиенты для «Печенье «Лакомка»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Сахар (250 в тесто, 50 в начинку) — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное (150 в тесто, 20 в начинку) — 170 г
  • Молоко (60 в тесто, 60 в начинку) — 120 мл
  • Ванилин — 0,5 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ириски — 100 г
  • Стружка кокосовая — 30 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4929.5 ккал
белки
68.1 г
жиры
185.7 г
углеводы
757.8 г
Порции
ккал
246.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
9.3 г
углеводы
37.9 г
100 г блюда
ккал
373.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
14.1 г
углеводы
57.4 г

Рецепт «Печенье «Лакомка»»:

Подготовить продукты, они должны быть тёплыми, одной температуры. Соединить муку с разрыхлителем и ванилином. Мягкое сливочное масло взбить миксером до побеления.

Добавить частями сахар, продолжая взбивание. По одному ввести яйца.

Влить маленькими порциями молоко, взбить.

Вот такая нежная и воздушная масса должна получиться.

Ввести частями просеянную муку

И замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Муки может понадобится чуть меньше или чуть больше.

Тесто я поделила на две части, положила в пакет и убрала в холодильник на 30 минут.

В молоке растопить на маленьком огне ириски. Я взяла тёмные и светлые.

Сливочное масло, перемешать. Снять с огня и остудить.

Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Я катаю между двумя разрезанными пакетами. Очень удобно.

Сняла пакет с одной стороны, перенесла на пергамент

И сняла второй пакет. Вырезала кружочки стаканчиком.

Убрала обрезки теста, их снова раскатала, пока не закончилось всё тесто. Выпекать при 180 градусах 8-10 минут.

Как только края зарумянятся печенье готово. Я пекла на двух противнях.

Собрать печенье. Нанести начинку, скрепить две половинки, обмазать края печенья и обвалять в кокосовой стружке.

Печенье «Лакомка» готово! Угощайтесь!

И в разломе

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Кизиловая водка рецепт приготовления

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Из самых простых и доступных продуктов можно приготовить вкусное, ароматное, домашнее печенье. Можно привлечь деток к увлекательному занятию — сборке, а потом всем вместе, за семейным столом лакомиться печеньем с горячим чайком. Вкусно!

Похожие рецепты

Печенье «Абрикосовое наслаждение»

Макроны с клюквой

Медовые рогалики с фруктовым пюре

Печенье «Брауни» с творожной прослойкой

Горские лепешки

Сэндвич-печенье «Красный Бархат»

Шортбред

Печенье-рогалики с тыквой и корицей

Печенье сырное с начинкой

Фотографии «Печенье «Лакомка»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

60 месяцев назад sudarina #

60 месяцев назад Светланка g980 # (автор рецепта)

60 месяцев назад sudarina #

60 месяцев назад Светланка g980 # (автор рецепта)

60 месяцев назад sudarina #

60 месяцев назад Светланка g980 # (автор рецепта)

7 мая 2016 года sudarina #

60 месяцев назад прошутто75 #

7 мая 2016 года sudarina #

60 месяцев назад galina_ts #

60 месяцев назад galina_ts #

60 месяцев назад Светланка g980 # (автор рецепта)

60 месяцев назад tania 84ru #

60 месяцев назад Светланка g980 # (автор рецепта)

60 месяцев назад Vishnja #

60 месяцев назад Светланка g980 # (автор рецепта)

60 месяцев назад lelikloves #

60 месяцев назад Светланка g980 # (автор рецепта)

60 месяцев назад мисс #

60 месяцев назад Светланка g980 # (автор рецепта)

60 месяцев назад Lilana555 #

60 месяцев назад Светланка g980 # (автор рецепта)

60 месяцев назад Nika #

60 месяцев назад Светланка g980 # (автор рецепта)

60 месяцев назад Dahlia Noir #

60 месяцев назад Светланка g980 # (автор рецепта)

60 месяцев назад Dahlia Noir #

60 месяцев назад Светланка g980 # (автор рецепта)

60 месяцев назад Dahlia Noir #

60 месяцев назад Светланка g980 # (автор рецепта)

5 мая 2016 года галочка59 #

60 месяцев назад Светланка g980 # (автор рецепта)

5 мая 2016 года mariana82 #

5 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

5 мая 2016 года IrikF #

5 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

5 мая 2016 года masha vet #

5 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

5 мая 2016 года masha vet #

5 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

5 мая 2016 года КотТуся #

5 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

5 мая 2016 года Mary Stone #

5 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

5 мая 2016 года Mary Stone #

5 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

5 мая 2016 года Елена-13 #

5 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

5 мая 2016 года krolya13 #

5 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

5 мая 2016 года krolya13 #

5 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector