- Моё любимое печенье Лакомка, делюсь рецептом
- Сметанное печенье из СССР. Рецепт проверен временем!
- Всех приветствую!
- Итак! Нам потребуется (в скобках указан объем продуктов на двойную порцию):
- Займемся тестом.
- Приятного чаепития!
- Здесь можно посмотреть видео рецепт👇👇
- Печенье «Лакомка»
- Ингредиенты для «Печенье «Лакомка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Лакомка»»:
- Похожие рецепты
- Творожное печенье на Хануку
- Творожные пирожные
- Печенье лимонное «Бабочки»
- Печенье «Трехлистник»
- Творожное печенье
- Печенье творожное «Поцелуйчик»
- Творожно-кофейное печенье
- Вкусное берлинское печенье «Сердечки»
- Печенье «Гусиные лапки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Печенье «Лакомка»
- Ингредиенты для «Печенье «Лакомка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Лакомка»»:
- Похожие рецепты
- Печенье «Абрикосовое наслаждение»
- Макроны с клюквой
- Медовые рогалики с фруктовым пюре
- Печенье «Брауни» с творожной прослойкой
- Горские лепешки
- Сэндвич-печенье «Красный Бархат»
- Шортбред
- Печенье-рогалики с тыквой и корицей
- Печенье сырное с начинкой
- Фотографии «Печенье «Лакомка»» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Моё любимое печенье Лакомка, делюсь рецептом
Дорогие мои читатели, я хочу поделиться своим рецептом печенья Лакомка. Оно получается пышным, и с нежным творожным вкусом. Готовится легко, и из доступных продуктов, я готовлю их маленькими, так интереснее, и с разным дополнением ( мак, кунжут, сахар ).
Можно готовить просто с сахаром. Замешивается творожное тесто, даем 20-30 минуть отдохнуть, затем нарезаю на маленькие кусочки, раскатываю лепёшкой, толщиной 1.5 мм. посыпаю сахаром, складываю лепёшку пополам, ещё раз посыпаю сахаром, ещё раз складываю пополам. сверху смазать яйцом и обмакнуть верх в сахаре, ( маке или кунжуте).
- Творог 250 гр.
- маргарин 200 гр.
- мука 450-500 гр.
- сахар 50 гр.
- соль щепотка
- ванилин 1,0-1,5 гр
- разрыхлитель 1/3 ч.ложки,без горки
Укладываем на лист ( не очень близко друг к другу) и выпекаем до готовности. тут уж какая у Вас духовка, ( я пеку 20 минут при 180
градусах) .Приятного аппетита!
Конечно можно упростить себе процесс, и мак или кунжут сразу добавить в тесо, но в таком случае не будет разнообразия, но сахаром, слои надо всё равно посыпать, чтобы тесто расслаивалось.
Дорогие мои читатели, поделитесь и Вы своими рецептами, любимой выпечки. Кому интересен канал ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, и прошу ОЦЕНИТЬ мои старания для Вас, с уважением и безусловной любовью.
Источник
Сметанное печенье из СССР. Рецепт проверен временем!
Всех приветствую!
Такое печенье на сметане часто готовила моя мама, правда вместо сливочного масла по рецепту добавлялся маргарин. Печенье вырезалось с помощью железных формочек и на вкус было самым ярким детским лакомством.
Печенье получается с нежным сливочным вкусом, рекомендую замешивать сразу двойную порцию если у вас большая семья, так как съедается моментально. На фото весь объем печенья, который получается при замесе на одну порцию👇👇👇. Есть еще фото в галерее.
Итак! Нам потребуется (в скобках указан объем продуктов на двойную порцию):
- Сливочное масло — 50 г. (100 г.) Можно заменить маргарином.
- Сметана — 100 -120 г. (200-250 г.)
- Яйцо — 1 шт. (2 шт.)
- Сахар — 100 г. /0,5 стакана/ (200 г. / 1 ст.)
- Мука — 2 ст. (4 ст.) +/-
- Сода — 2/3 ч.л. (1,5 ч.л.)
- Немного ванилина и соли
- Объем стакана 200 г.
Займемся тестом.
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, солью и ванилином. Добавить яйцо и тоже хорошо перемешать. Погасить соду сметаной, смешав вместе два этих ингредиента. Сметанную смесь и масляную соединить вместе, теперь можно замесить тесто с помощью муки. Тесто получается мягким, не тугим! Лишней мукой не забивайте тесто. Убрать тесто на час в холодильник.
Через час раскатать тесто в пласт толщиной около 2-3 мл. и вырезать печенье с помощью разных формочек. Смотрите фото в галерее👇👇👇.
Выпекать печенье необходимо в разогретой духовке при температуре около 170-180 градусов примерно 25 минут. Если любите хрустящее печенье дайте ему посильнее зарумянится, а если любите нежное, то достаточно будет провести в духовке всего 20 минут.
Приятного чаепития!
Здесь можно посмотреть видео рецепт👇👇
Источник
Печенье «Лакомка»
Вкусное, нежное. Для любителей сладенького, полезного и творожного!
Ингредиенты для «Печенье «Лакомка»»:
- Маргарин — 125 г
- Творог — 500 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Соль (на кончике ножа)
- Яйцо куриное (молоко, сахар — смазать печенье)
- Цукаты (орехи — по желанию) — 3 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2409.4 ккал | белки 120.9 г | жиры 90.8 г | углеводы 283.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.9 ккал | белки 12.1 г | жиры 9.1 г | углеводы 28.4 г |
Рецепт «Печенье «Лакомка»»:
Маргарин соединить с творогом, соль, муку, орехи и цукаты (если есть),
дать постоять 15-20 минуток,
раскатать толщиной меньше 1 см, вырезать стаканом или формой, если имеется.
Взбить яйцо, 1 ст. л. молока, 1 ч.л. сахара
и смазать печенье, для красивой корочки.
А сверху посыпать сахарком.
В разогретую духовку — примерно минут 25.
Готово. можно украсить по желанию!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное, нежное. Для любителей сладенького, полезного и творожного!
Похожие рецепты
Творожное печенье на Хануку
Творожные пирожные
Печенье лимонное «Бабочки»
Печенье «Трехлистник»
Творожное печенье
Печенье творожное «Поцелуйчик»
Творожно-кофейное печенье
Вкусное берлинское печенье «Сердечки»
Печенье «Гусиные лапки»
Комментарии и отзывы
13 июня 2012 года SVEN82 #
6 сентября 2011 года bukvoeghka #
4 сентября 2011 года Galina-An #
6 сентября 2011 года Master Margarita # (автор рецепта)
28 августа 2011 года мисс #
27 августа 2011 года Елена1206 #
28 августа 2011 года Master Margarita # (автор рецепта)
27 августа 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
27 августа 2011 года белошвейка #
27 августа 2011 года ирина66 #
1 сентября 2011 года Master Margarita # (автор рецепта)
27 августа 2011 года Елена1506 #
27 августа 2011 года Master Margarita # (автор рецепта)
27 августа 2011 года Master Margarita # (автор рецепта)
27 августа 2011 года Master Margarita # (автор рецепта)
1 сентября 2011 года Master Margarita # (автор рецепта)
27 августа 2011 года Miirvsem #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Печенье «Лакомка»
Из самых простых и доступных продуктов можно приготовить вкусное, ароматное, домашнее печенье. Можно привлечь деток к увлекательному занятию — сборке, а потом всем вместе, за семейным столом лакомиться печеньем с горячим чайком. Вкусно!
Ингредиенты для «Печенье «Лакомка»»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сахар (250 в тесто, 50 в начинку) — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное (150 в тесто, 20 в начинку) — 170 г
- Молоко (60 в тесто, 60 в начинку) — 120 мл
- Ванилин — 0,5 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ириски — 100 г
- Стружка кокосовая — 30 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4929.5 ккал | белки 68.1 г | жиры 185.7 г | углеводы 757.8 г |
Порции | |||
ккал 246.5 ккал | белки 3.4 г | жиры 9.3 г | углеводы 37.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 373.4 ккал | белки 5.2 г | жиры 14.1 г | углеводы 57.4 г |
Рецепт «Печенье «Лакомка»»:
Подготовить продукты, они должны быть тёплыми, одной температуры. Соединить муку с разрыхлителем и ванилином. Мягкое сливочное масло взбить миксером до побеления.
Добавить частями сахар, продолжая взбивание. По одному ввести яйца.
Влить маленькими порциями молоко, взбить.
Вот такая нежная и воздушная масса должна получиться.
Ввести частями просеянную муку
И замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Муки может понадобится чуть меньше или чуть больше.
Тесто я поделила на две части, положила в пакет и убрала в холодильник на 30 минут.
В молоке растопить на маленьком огне ириски. Я взяла тёмные и светлые.
Сливочное масло, перемешать. Снять с огня и остудить.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Я катаю между двумя разрезанными пакетами. Очень удобно.
Сняла пакет с одной стороны, перенесла на пергамент
И сняла второй пакет. Вырезала кружочки стаканчиком.
Убрала обрезки теста, их снова раскатала, пока не закончилось всё тесто. Выпекать при 180 градусах 8-10 минут.
Как только края зарумянятся печенье готово. Я пекла на двух противнях.
Собрать печенье. Нанести начинку, скрепить две половинки, обмазать края печенья и обвалять в кокосовой стружке.
Печенье «Лакомка» готово! Угощайтесь!
И в разломе
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Из самых простых и доступных продуктов можно приготовить вкусное, ароматное, домашнее печенье. Можно привлечь деток к увлекательному занятию — сборке, а потом всем вместе, за семейным столом лакомиться печеньем с горячим чайком. Вкусно!
Похожие рецепты
Печенье «Абрикосовое наслаждение»
Макроны с клюквой
Медовые рогалики с фруктовым пюре
Печенье «Брауни» с творожной прослойкой
Горские лепешки
Сэндвич-печенье «Красный Бархат»
Шортбред
Печенье-рогалики с тыквой и корицей
Печенье сырное с начинкой
Фотографии «Печенье «Лакомка»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
60 месяцев назад sudarina #
60 месяцев назад Светланка g980 # (автор рецепта)
60 месяцев назад sudarina #
60 месяцев назад Светланка g980 # (автор рецепта)
60 месяцев назад sudarina #
60 месяцев назад Светланка g980 # (автор рецепта)
7 мая 2016 года sudarina #
60 месяцев назад прошутто75 #
7 мая 2016 года sudarina #
60 месяцев назад galina_ts #
60 месяцев назад galina_ts #
60 месяцев назад Светланка g980 # (автор рецепта)
60 месяцев назад tania 84ru #
60 месяцев назад Светланка g980 # (автор рецепта)
60 месяцев назад Vishnja #
60 месяцев назад Светланка g980 # (автор рецепта)
60 месяцев назад lelikloves #
60 месяцев назад Светланка g980 # (автор рецепта)
60 месяцев назад мисс #
60 месяцев назад Светланка g980 # (автор рецепта)
60 месяцев назад Lilana555 #
60 месяцев назад Светланка g980 # (автор рецепта)
60 месяцев назад Nika #
60 месяцев назад Светланка g980 # (автор рецепта)
60 месяцев назад Dahlia Noir #
60 месяцев назад Светланка g980 # (автор рецепта)
60 месяцев назад Dahlia Noir #
60 месяцев назад Светланка g980 # (автор рецепта)
60 месяцев назад Dahlia Noir #
60 месяцев назад Светланка g980 # (автор рецепта)
5 мая 2016 года галочка59 #
60 месяцев назад Светланка g980 # (автор рецепта)
5 мая 2016 года mariana82 #
5 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
5 мая 2016 года IrikF #
5 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
5 мая 2016 года masha vet #
5 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
5 мая 2016 года masha vet #
5 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
5 мая 2016 года КотТуся #
5 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
5 мая 2016 года Mary Stone #
5 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
5 мая 2016 года Mary Stone #
5 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
5 мая 2016 года Елена-13 #
5 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
5 мая 2016 года krolya13 #
5 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
5 мая 2016 года krolya13 #
5 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник