- Печенье с миндалем
- Мой рецепт печенья с миндальными лепестками
- Как приготовить классическое миндальное печенье по пошаговому рецепту с фото
- Миндальное печенье
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт классического миндального печенья
- Печенье из миндальной муки
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт печенья из миндальной муки
- Миндальное печенье по ГОСТу
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт миндального печенья по ГОСТу
- Как можно украсить блюдо
- Несколько советов
- Как правильно подавать печенья
Печенье с миндалем
Тетрадка с рецептами может быть сколь угодно толстой, но настоящих хитов в ней один-два. Рецепт этого печенья именно из хитов. Готовится оно быстро и просто, из доступных продуктов и получается изумительным и на вкус, и на вид.
Я люблю печь печенье. Есть в нем что-то уютное и трогательное. На следующей неделе синоптики обещают возвращение холодов и снег с дождем, а мы уже разбалованы ранним теплом. Напеките этого печенья с запасом и всю неделю вы будете возвращаться домой к уютной банке с печеньем. Она поможет переждать временное возвращение зимы. Лично я в эти выходные планирую испечь сразу двойную порцию.
Что нужно:
- 225 г муки
- 175 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 1 яйцо
- 50 г лепестков миндаля
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- ½ ч. л. молотой корицы
- 2 ст. л. холодной воды
Что делать:
Духовку разогрейте до 180 градусов.
Масло нарежьте крупными кусочками и отставьте в сторону. Отмерьте требующееся количество сахара, отсыпьте из него 1 ст. л. в отдельную емкость, а остальное смешайте с корицей.
Муку смешайте с разрыхлителем. В чашу с маслом просейте муку и руками разотрите до мелкой крошки. Добавьте сахар с корицей, яичный желток и воду. Руками замесите тесто.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Равномерно рассыпьте по поверхности теста миндальные лепестки. Теперь возьмите скалку и продолжайте аккуратно раскатывать тесто до толщины 0,5 см, одновременно вдавливая миндаль в тесто.
Противень застелите пергаментной бумагой. С помощью формочек вырежьте из теста печенье. Разложите печенье на противне на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Белок слегка взбейте вилкой. Печенье аккуратно смажьте взбитым белком и посыпьте сверху тем сахаром, который вы отсыпали от общего количества в самом начале.
Оставшееся тесто снова соберите в шар, раскатайте до толщины 0,5 см и вырежьте печенье. Повторяйте эту процедуру, пока не израсходуете все тесто.
Печенье с миндалем выпекайте в верхней части духовки 10-15 минут. Полностью остудите на противне, а затем переложите на блюдо или в специальную банку.
Елена Ильина:
«В моей семье главной по выпечке была бабушка — она умела печь пироги «как в деревне»: огромное количество пирогов и ватрушек с разной начинкой из огромного количества теста. Мама пекла редко и это была советская классика: Медовик, орешки с вареной сгущенкой, печенье на майонезе, трубочки с мармеладом. Опыты с Птичьим молоком, как сейчас помню, не удались.
На мой взгляд, выпечка — это сплошное удовольствие: от запахов пряностей, от снегопада муки, которая просеивается в миску, от взбивание масла с сахаром — от желтого до белого, от превращения жиденьких невзрачных белков в белые глянцевые пики, от тайной жизни опары, полной шорохов и звуков, от теплого запаха дрожжевого теста, которое так приятно вернуть на место и наблюдать, как оно с упорством выбирается обратно.
Когда мне надо упорядочить мысли и идеи, я пеку печенье, которое вырезается формочками. Когда я не справилась с очередным техническим устройством, достаю вафельницу — она всегда мне покорна. Когда нужно внутренне успокоиться, пеку кексы. Настроиться на праздник — торты. Такая своеобразная выпечкотерапия получается».
Рецепты Елены Ильиной:
Ватрушка с творогом
C этой уютной и очень быстрой ватрушкой я познакомилась пару недель назад. Меня поразила простота рецепта, который даже не обязательно было записывать. См. далее.
Бретонский пирог
Рецепт мне привезла подруга из путешествия по югу Франции. Она заказывала пирог в каждом ресторанчике, где обедала, и в итоге выпросила рецепт у шеф-повара. См. далее.
Маффины с черникой
Классический рецепт маффинов прост: в одной чаше перемешиваются все жидкие ингредиенты и сахар, во второй — все сухие ингредиенты и ягоды. Затем. См. далее.
Пирог с инжиром
Бывают такие рецепты, от которых вкусно становится уже при первом прочтении. Вот, например: «Инжир нарезать крупными ломтиками, выложить в форму. См. далее.
Творожный кекс
Основная интрига вокруг творожного кекса — на каком масле лучше делать тесто. В ГОСТ-овском рецепте используется исключительно сливочное масло. См. далее.
Шоколадно-апельсиновое печенье
Шоколадное печенье я не люблю с детства. Но посещение одной милой кондитерской в небольшом португальском городке способствовало победе над негативом! См. далее.
Источник
Мой рецепт печенья с миндальными лепестками
Этот и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте .
Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал. Это позволит нам публиковать больше интересных рецептов печенья.
- Выход: 54 штуки
- Сливочное масло, размягчить 3 ст. л.
- Коричневый сахар 1 чашка
- Ванильная эссенция 1/4 ч. л.
- Миндальная эссенция 1/4 ч. л.
- Мука 1 1/2 чашки
- Молотая корица 1/4 ч. л.
- Сода 1/4 ч. л.
- Миндальные лепестки 1/2 чашка
Калории: 21.05 ккал
- Сливочное масло и коричневый сахар взбить в большой миске. Влить Яйцо и эссенции, хорошенько перемешать. Муку, корицу и соду соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Тесто скатать в две колбаски длиной по 15 см, каждую завернуть в пищевую пленку. Положить в холодильник на ночь.
- Охлажденное тесто нарезать ломтиками по 0,5 см. Выложить с интервалом 5 см на смазанные жиром противни. Посыпать миндалем. Выпекать при 160°С 7 -10 минут или до светло-коричневого цвета. Готовое печенье оставить на противне на 2 -3 минуты, затем переложить на решетку для остывания.
Этот и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте .
Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал. Это позволит нам публиковать больше интересных рецептов печенья.
Источник
Как приготовить классическое миндальное печенье по пошаговому рецепту с фото
Нравится ли вам миндальное печенье? Его легкость и хруст? Если вы думаете, что такое лакомство невозможно испечь дома, тогда воспользуйтесь одним из предложенных рецептов.
Миндальное печенье
Ингредиенты
Миндаль | 250 г |
Цедра апельсина | 20 г |
Сахарная пудра | 140 г |
Сахар-песок | 120 г |
Кукурузная мука | 100 г |
Яйца (белок) | 3 шт. |
Мука пшеничная | 75 г |
Разрыхлитель теста | 1,5 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Первым делом приготовим карамельный сироп. Для этого в маленьком ковшике соединяем 120 г сахара и 40 мл воды. Ставим на слабый огонь.
- Для теста берем 250 г молотого миндаля. Его можно измельчить с помощью блендера.
- Добавляем цедру одного апельсина и 75 г муки, это 3 столовые ложки.
- Перемешиваем сухие компоненты и добавляем карамель.
- Получается такая миндально-карамельная крошка. Ставим ее в холодильник на 2 часа.
- Берем 3 яйца. Отделяем желтки от белков. Желтки нам не понадобятся.
- Взбиваем белки в легкую пену.
- Добавляем 120 г сахарной пудры. Продолжаем взбивать.
- К белкам добавляем орехи. Не все сразу, а по чуть-чуть, постоянно перемешивая.
- Когда уже половина миндаля соединилась с белками, добавляем 1,5 чайные ложки разрыхлителя для теста. Высыпаем остальные орехи и перемешиваем. Вся масса получается довольно густой.
- На стол высыпаем 100 г кукурузной муки и 20 г сахарной пудры. Слегка их перемешиваем.
- Противень щедро смазываем растительным или сливочным маслом.
- Чайной ложкой формируем печенья и обваливаем их в муке с пудрой.
- Выкладываем на противень.
- Выпекаем 30 минут при температуре 110 градусов. Готовые печенья хрустящие снаружи и слегка тягучие внутри.
Видеорецепт классического миндального печенья
В коротком видео показано, как готовит миндальное печенье известный кулинар.
Следующий рецепт очень прост, а нежный крем делает миндальное печенье совершенным.
Печенье из миндальной муки
Ингредиенты
Яйца (белок) | 2 шт. |
Ваниль | 1 стручок |
Соль | щепотка |
Сахар-песок | 50 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Миндальная мука | 60 г |
Белый шоколад | 160 г |
Сливки | 100 мл |
Лимон | 1 шт. |
Мята | 2 веточки |
Пошаговое приготовление
- В глубокую миску отделяем 2 белка.
- Берем вторую миску и просеиваем в нее 60 г миндальной муки и 100 г сахарной пудры. Просеиваем еще раз муку с пудрой вместе, так они лучше соединятся.
- К белкам добавляем семена ванили. Хватит одного стручка, но его смело можно заменить ванильным экстрактом или ванильным сахаром.
- Взбиваем белки миксером. В процессе добавляем 50 г сахара.
- Продолжаем взбивать, пока не получится очень стойкая белая пена.
- Соединяем взбитые белки с сухими компонентами в несколько приемов, осторожно помешивая сверху вниз. Готовое тесто имеет пористую текстуру и сползает с лопатки.
- Противень застилаем пергаментом.
- Выкладываем печенья на небольшом расстоянии друг от друга. Стараемся, чтобы они были одинакового размера.
- Противень оставляем на 15 минут, чтобы верх теста чуть-чуть подсох.
- Для крема растапливаем на водяной бане 160 г белого шоколада.
- В небольшой сотейник вливаем 100 мл сливок, добавляем пару веточек мяты и несколько полосок лимонной цедры. Хорошенько прогреваем сливки, чтобы они впитали в себя все ароматы.
- Соединяем растопленный шоколад со сливками. Цвет немного поменялся, так и должно быть.
- Ставим крем на несколько минут в морозилку, чтобы он хорошо остыл и загустел.
- Когда верх теста слегка подсох, ставим противень в духовку. Выпекаем при 150 градусах 20-25 минут.
- Готовое печенье золотистого, кремового цвета осторожно снимаем с бумаги.
- Достаем из морозилки крем и соединяем им два печенья. Все готово.
Видеорецепт печенья из миндальной муки
Как быстро приготовить такое лакомство у себя дома и чему следует уделить внимание, показано в следующем видео.
Чтобы испечь миндальное печенье по следующему рецепту, вам понадобится всего три ингредиента.
Миндальное печенье по ГОСТу
Ингредиенты
Миндаль | 200 г |
Сахарная пудра | 150 г |
Яичный белок | 2 шт. |
Пошаговое приготовление
- Обжариваем 200 г миндаля на среднем огне 5-6 минут, пока бока орехов слегка не зарумянятся.
- Пересыпаем ядра в блендер и перемалываем на мелкую крошку.
- К двум яичным белкам добавляем 150 г сахарной пудры и взбиваем миксером до пышной и густой пены.
- Соединяем белки с орехами и осторожно перемешиваем.
- Ставим тесто на 30 минут в холодильник.
- Спустя время достаем тесто и руками формируем печенья.
- Выкладываем их на противень.
- Выпекаем 15-17 минут при температуре 160 градусов. Когда печенья хорошенько подсохнут и подрумянятся, они готовы.
Видеорецепт миндального печенья по ГОСТу
В этом видео показано, как легко приготовить сладкое лакомство из минимума ингредиентов.
Как можно украсить блюдо
Для украшения печенья можно использовать миндальную стружку. Всего пара лепестков на каждом печенье сделают его произведением кондитерского искусства. Или растопите на водяной бане плитку черного шоколада и небрежными движениями тонкой струйкой нарисуйте на печенье паутинку. Будет очень красиво, если еще добавить несколько полосок из белого шоколада.
Несколько советов
- Чтобы миндаль хорошо перемололся, его можно подсушить на сковороде 5 минут.
- Также можно испечь печенье из миндального жмыха, который остается после приготовления миндального молока.
- Чтобы белки хорошо взбились, следите, чтобы яйца были охлажденные, и добавьте щепотку соли.
- Используйте кукурузную муку мелкого помола.
- Готовое печенье лучше хранить в банке, так оно не потеряет свою хрустящую структуру.
Как правильно подавать печенья
Охлажденные печенья выложите на красивое блюдо и подавайте к чаю или кофе в конце ужина. Также к такому печенью прекрасно подойдет какао с молоком.
Если вы ожидаете гостей с детьми, им наверняка десерты будут интересней основных блюд. Чтобы порадовать ребятню, испеките печенье Орео, им наверняка понравится. Или печенье Кокосанка, у него насыщенный кокосовый вкус. Если времени совсем не осталось, испеките печенье Минутка, уже из названия понятно, что оно очень быстро готовится. Также детям очень нравится шоколадная колбаска из печенья, ее можно легко приготовить, следуя указаниям в рецепте. Можете испечь полезное морковное печенье, его вкус станет еще богаче, если покрыть его глазурью для печенья.
Источник