- Пирог – печенье Мазурка с орехами и изюмом 3 рецепта
- Печенье мазурка с орехами и изюмом – классический рецепт
- Пирог Мазурка с орехами и изюмом (видео приготовления)
- Польское печенье Мазурка простой и оригинальный рецепт
- Печенье с орехами «Польская мазурка»
- Ингредиенты для «Печенье с орехами «Польская мазурка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье с орехами «Польская мазурка»»:
- Другие варианты рецепта
- Любимая «Мазурка»
- Похожие рецепты
- Кокосовое печенье
- Печенье «Грибочки»
- Печенье «Ежата»
- Домашнее печенье
- Кокосовое печенье с ромом и изюмом
- Печенье из белого шоколада и клюквы
- Печенье «Волшебное капуччино»
- Итальянское сливочное печенье
- Сухарики «Кантуччи»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Венское печенье с вареньем
- Описание
- Ингредиенты:
- Как испечь:
- Опубликовать запись в социальных сетях
- Рекомендуем прочитать:
- Добавить комментарий ↓
Пирог – печенье Мазурка с орехами и изюмом 3 рецепта
Друзья, всем привет! Сегодня мы приготовим очень вкусную домашнюю выпечку: польское печенье «Мазурка». Его еще иногда называют пирогом.
Это очень вкусное печенье в котором много изюма, орехов, а само тесто имеет консистенцию отдаленно напоминающую меренгу. Само блюдо готовится очень просто и быстро: 15-20 минут займёт процесс приготовления и смешивания ингредиентов, и всего 20 минут на запекание в духовке.
В такую выпечку можно добавлять любые сухофрукты и орехи по своему желанию. Я всегда добавляю немного корицы и сушеных вишен. А еще, моя семья заметила, что на следующий день это печенье становится еще более вкусным, так что не съедайте все сразу).
Печенье мазурка с орехами и изюмом – классический рецепт
Начнем подборку рецептов с простого и быстрого. Хотя, ведь все рецепты этого печенья простые. Тесто у этой выпечки хорошо поднимается. А чтоб получить пирог, нужно сделать слой немного толще, вот и вся разница.
https://www.youtube.com/watch?v=SfFUhzj8t5I
Для приготовления нам понадобится:
- Яйца крупные – 2 шт.
- Сахар – 120 гр.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Соль – щепотка
- Мука – 120 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой
- Изюм – 150 гр.
- Орехи грецкие – 100 гр.
- Цедра лимона или апельсина по желанию
1. В миске соединяем яйца, сахар, соль и ванильный сахар. Взбиваем блендером до побеления и увеличения в объеме.
2. В эту смесь просеиваем муку с разрыхлителем.
3. Хорошо перемешиваем. Тесто получается, как густая сметана.
4. Орехи измельчаем и добавляем в тесто. Изюм можно для мягкости залить ненадолго горячей водой, а затем промыть и просушить. Отправляем в тесто. Все хорошо перемешиваем.
5. Форму 20 х 30 см застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и равномерно распределяем в форме.
6. Выпекаем в разогретой до 180 град. духовке 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Нарезаем на порционные кусочки в горячем виде и даем остыть. Получилось мягкое, сытное печенье.
Пирог Мазурка с орехами и изюмом (видео приготовления)
В этом видео Вы можете посмотреть процесс приготовления пирога Мазурка.
Это действительно очень простой, но необыкновенно вкусный и сытный десерт. С необычным тестом и ярким вкусом.
Ингредиенты под видео в описании.
Польское печенье Мазурка простой и оригинальный рецепт
В этом варианте приготовления мы добавили финики. А почему бы и нет!
Кулинарные эксперименты помогают разнообразить жизнь и меню.
Смело доставайте запасы сухофруктов и орехов и создавайте свой шедевр, свою Мазурку.
https://www.youtube.com/watch?v=WAQOONTLea4
Для приготовления нам понадобится:
- Яйца крупные – 2 шт.
- Сахар – 2-3 ст. л.
- Соль – щепотка
- Мука – 1 стакан (200 мл.)
- Разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой
- Орехи любые – 1 стакан
- Финики (или любые сухофрукты) – 1 стакан
1. В миску разбиваем яйца, соль, сахар. Взбиваем до пышной пены и до посветления.
2. Затем в эту смесь просеиваем муку и разрыхлитель. Перемешиваем лопаткой.
3. Добавляем измельченные на кусочки орехи и измельченные финики.
4. Перемешиваем и выкладываем на застеленный пергаментом противень. Формируем тесто в пласт толщиной 1 см.
5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут до румяности.
В теплом виде нарезаем на ромбики и подаем на стол.
Вот такая нехитрая выпечка, как Вы видите из рецептов. Все действительно быстро и просто. И очень вкусно.
Как я уже писала в начале статьи, на следующий день после печенье становится еще вкуснее, тесто приобретает необычную консистенцию.
Подборка подошла к концу, и я по традиции напоминаю Вам поделиться рецептами с друзьями в соцсети. Думаю, они будут рады приготовить этот десерт для себя и для своей семьи.
Источник
Печенье с орехами «Польская мазурка»
Очень и очень вкусное печенье с орехами – Польская Мазурка. Ингредиентов для приготовления минимум. И только посмотрите, насколько просто и быстро готовится. У меня уходит минут 10 в среднем.
Ингредиенты для «Печенье с орехами «Польская мазурка»»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар — 0.5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Орехи грецкие — 1 стак.
- Изюм — 1 стак.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2411.9 ккал | белки 51.3 г | жиры 95.4 г | углеводы 347.5 г |
Порции | |||
ккал 160.8 ккал | белки 3.4 г | жиры 6.4 г | углеводы 23.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 354.7 ккал | белки 7.5 г | жиры 14 г | углеводы 51.1 г |
Рецепт «Печенье с орехами «Польская мазурка»»:
1. Орехи порубить. Изюм замочить в горячей воде, затем воду слить и подсушить, пока готовится тесто
2. Яйца взбить с сахаром до пышной пены (как на бисквит), частями добавить смешанную муку и разрыхлитель. Перемешивать лопаткой.
3. Добавить орехи, изюм. Форму застелить пергаментом и смазать маслом. Распределить тесто и оправить запекаться на 20 мин при 180*С. Вынуть из духовки и в горячем виде, порезать на порционные кусочки.
Стакан у меня 200 мл, диаметр формы 24 см.
Чем тоньше распределяете слой теста, тем более хрустящим получается печенье.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень и очень вкусное печенье с орехами – Польская Мазурка. Ингредиентов для приготовления минимум. И только посмотрите, насколько просто и быстро готовится. У меня уходит минут 10 в среднем.
Другие варианты рецепта
Любимая «Мазурка»
Похожие рецепты
Кокосовое печенье
Печенье «Грибочки»
Печенье «Ежата»
Домашнее печенье
Кокосовое печенье с ромом и изюмом
Печенье из белого шоколада и клюквы
Печенье «Волшебное капуччино»
Итальянское сливочное печенье
Сухарики «Кантуччи»
Комментарии и отзывы
19 мая 2020 года hann1 #
27 мая 2020 года Karimovi # (автор рецепта)
8 апреля 2020 года 137a #
14 апреля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)
14 апреля 2020 года 137a #
18 апреля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Венское печенье с вареньем
Описание
В Гостевой книге сайта читатели спросили, есть ли у меня рецепт венского печенья.
Такого на сайте не было, и я поинтересовалась, что же это за печенье. В ответ читательница Дарья прислала мне подробный рецепт с фото, и оказалось, что венское печенье с вареньем очень похоже на тертый пирог!
Технология изготовления и фото венского печенья были практически такими же, только состав теста немного отличался: здесь больше масла и яиц, а сметаны нет. Поэтому тесто получается более песочным, рассыпчатым, чем в тёртом пироге.
И я решила опробовать новый рецепт выпечки – тёртый пирожок мы любим, значит, и печенье понравится!
Дарья, спасибо Вам за рецепт!
Ингредиенты:
- 250 г сливочного масла (в оригинале маргарин, но я предпочитаю масло);
- 1 стакан сахара;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка соды;
- Щепотка соли;
- 4,5 — 5 стаканов муки (в оригинале 1,5 стакана, но этого очень мало, чтобы замесить крутое тесто).
- 1 стакан варенья без косточек для начинки, у меня смородина, перетёртая с сахаром.
Как испечь:
Добавим сахар, соль, соду и яйца, перемешаем.
Просеиваем муку и замешиваем достаточно густое тесто.
1/3 теста отделяем и ставим на 15 минут в морозилку, а остальные 2/3 распределяем на противне, смазанном маслом. Раскатать тесто сложновато, так как оно крошится – зато его отлично получается распределять руками по противню, формируя из «латочек» корж толщиной примерно полсантиметра.
Поверх коржа распределяем варенье. Краешки коржа я немного загибаю вовнутрь, чтобы варенье не «сбежало».
А сверху натираем на крупной тёрке тесто из морозилки.
Выпекаем песочное венское печенье при 180-200С 25-30, до золотистости.
Остывший корж нарезаем на порционное печенье, можно посыпать сахарной пудрой.
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(281 голос, в среднем: 3.8 из 5)
Опубликовать запись в социальных сетях
Рекомендуем прочитать:
Добавить комментарий ↓
Печеньки моего детства.
Они таяли во рту,делать их умела моя тетя,и были они со
сливовым вареньем. здорово!
А мы такой тёртый пирог делали с чёрной смородиной, перетёртой с сахаром. 🙂
Юля спасибо огромное за рецепт. Вчера хотелось чего то сладкого и случайно попала на ваш сайт, увидела этот рецепт и решила приготовить этот пирог. Только масло не было, а было грамм 50 спреда, а очень хотелось попробовать 🙂 и я добавила свиной жир, думаю будь что будет. И результат меня удивил, нежное, вкусное и бюджетное печенье получилось. Я за свои 50 лет, такое первый раз пекла, хотя постоянно занимаюсь выпечкой. Еще раз огромное спасибо за ваш сайт, буду пробовать ваши рецепты. Увидела рецепт пахлавы, обязательно попробую. Вот моё творчество.
Елена, я так рада, что Вам понравился рецепт! На здоровье:) Благодарю за отзыв! Вкусной Вам выпечки. 🙂
Ох, мой самый любимый тертый пирог (почти). Обожаю эту вксняшку с детства, ну уж очень она любимая. Обязательно приготовлю пирог по этому же принципу в своей мультиварке, думаю, выйдет отлично
А какого же размера у мультиварки дно, если там можно целый пирог сделать? 🙂 Как форма для выпечки?
Дно мультиварки как разъемная форма — 22-24 см.Пирог получается не очень большой, но на два человека вполне достаточно.
Частенько брала в магазине его, но испортились кондитеры, что-то мудрят, изжога началась от печенья этого. Стала делать сама по рецепту королевской ватрушки, но вместо творога делала фруктовую начинку. Теперь буду знать рецепт. Спасибо.
Да, сейчас лучше сладости в магазинах не брать, а печь дома — нам однажды продали прокисший «наполеон». А кладут они в песочное тесто, скорее всего, просроченный маргарин.
Рада, что рецептик пригодился, пользуйтесь на здоровье! 🙂
Юля, спасибо за рецепт!
Пробовала магазинный вариант. Вкусно конечно, но с домашним не сравнится!:)
Радует то, что приготовление не занимает много времени и сил:) и продукты доступные!:)
Сделала с яблочным повидлом. Получилось замечательно. Целых 24 печенья получилось (теста хватило на 2 маленьких противня)!
P.S. заказчик не я:)
забыла добавить фотографию:)
Ух ты, какое аппетитное, золотистое печенье, светится, как янтарное!
Надо будет тоже попробовать яблочный вариант 🙂
Спасибо, что выложили рецептик. Приятного аппетита)
На здоровье, Дарья! 🙂 И Вам приятного аппетита!
А вот и наши печеньки!
Получились о444ень вкусные и нежные,сделали мы их с вишневым вареньем(урра,нашла хоты бы варенье из вишни).
Спасибо за рецептик из деtsтва!
На здоровье! 🙂 С вишней, наверное, особенно здорово — с кислинкой, которая очень кстати!
Здравствуйте, а можно ли заменить соду разрыхлителем?Спасибо.
Думаю можно, ведь разрыхлитель — та же сода, смешанная с мукой и лимонной кислотой. Добавление разрыхлителя даёт тот же эффект, что гашеная сода, и я замечала, что с ним выпечка даже пушистее.
В этом печеньи лучше разрыхлитель. Вообще в песочном пнченьи либо разрыхлитель, либо ничего. Сода немного портит песочное тесто.
Ната, очень интересная информация! Расскажите, пожалуйста а почему сода портит песочное тесто?
сода портит выпечку запахом и цветом.А разрыхлитель — нет и его прекрасно можно сделать самим.
Лимонная кислота — смолоть на кофемолке -3 части,крахмал(любой)-12ч,сода- 5 ч.
Части- это могут быть и чайные,и столовые ложки,что угодно)) главное соблюсти пропорции. Смысл в том,что сода медленно гасится лимонной кислотой в самом тесте и это даёт лучший эффект и снижает побочку.
Можно спокойно заменить соду разрыхлителем,использую только его для песочного теста.Получается здорово!!
Очень вкусное печенье. Вкус знакомый с детства. Только по нашему рецепту, маргарин или масло мы натираем на терке (не топим его) или размягченный растираем с сахаром.
Спасибо за рецептик) Не так редко что-то вкусненькое готовлю, а если и готовлю ,то пользуюсь исключительно вашими рецептами))
Получилось очень вкусно и красиво) Семье понравилось))
На здоровье, Марина! 🙂
Очень рада, что Вашей семье понравилось печенье!
И так приятно, что Вы печёте по моим рецептам:))
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось :))
Спасибо большое за рецепт! Печенье очень понравилось, мягкое, рассыпчатое,легкое в приготовлении!
Эльза, на здоровье! 🙂
Ооооочень вкусно.Готовила двойную порцию! Спасибо за прекрасный рецепт.
Дарья, на здоровье! 🙂
Спасибо! Первая выпечка, которую мама научила меня делать. Искала рецепт с распопленным маслом. Может кому-то пригодится мой опыт, тесто вымешивала до консистенции, как мама делала, ушло ровно 2 стакана 250гр. Тесто получается как нежный пластелин и хорошо раскалывается скалкой. Раскатываю на бумаге для выпечки, на столе, и потом переношу на противень. Если тесто замораживать некогда, можно отщипывать пальцами, катать шарики и выкладывать, получается довольно быстро
Ольга, на здоровье!
Рада, что Вы нашли рецепт, который искали.
Спасибо за ноу-хау насчёт шариков! 🙂
Печенье получилось изумительно вкусное. Я делала его с грушевым повидлом
Здорово, что получилось вкусно!
Спасибо Вам за фотоотчёт:)
Спасибо за очередную удавшуюся выпечку! Делала со сладким черничным джемом, теперь хочу попробовать с более кислым вареньем (брусника, клюква). Здорово, что делать не сложно и быстро, но при этом получается вкусно и много.
Евгения, на здоровье! 🙂
Спасибо вам за фотоотчёт:)
Да, с кисленькой ягодкой сладкое тесто должно получиться особенно вкусно!
Очень вкусно )) спасибо!
Настя, какие красивые вкусные штучки. Хочется прямо цапнуть с фото кусочек:)
На здоровье! 🙂 Рада, что рецепт понравился. Спасибо, что прислали фото!
а соду нужно гасить?
Татьяна, нет, в этом рецепте не нужно.
Любимый вкус детства.
О, спасибо за фотоотчёт! 🙂 Рада, что печеньки вызывают приятные ассоциации:)
сделала только что ! очень вкусно !
Ирина, спасибо за фото! 🙂
Рада, что печенье понравилось!
Очень вкусное печенье получилось,теперь постоянно его делаю.Быстро,а главное семье нравится.Рекомендую рецепт)))
Ирина, как здорово, что печенье Вам нравится! 🙂
Скажите пожалуйста какого размера у вас противень?
Лена, противень 30х40см, если измерять по внешним краям:)
Готово! Делала с брусничным вареньем. Вкусно! Теперь этот рецепт — палочка-выручалочка))
О, как красиво и по-новогоднему.
Благодарю за фото! 🙂
Вкусное печенье, но иногда я делаю его немного по другому. На слой варенья добавляю жареный арахис с изюмом и покрываю все это белковым кремом, а уже на всё это натераю тесто.
спасибо за рецептик! Я с выпечкой на «ВЫ», но печеньки очень удачные получились. Мои сказали — «Мама, мы из магазина больше не хотим — теперь только такое!» Кстати делала с крыжовниковым вареньем — вкусняшка. Еще раз спасибо за понятное изложение материала.
Олечка, на здоровье! 🙂
Рада, что печеньки удались и понравились Вашим деткам! 🙂
Желаю вам подружиться с выпечкой:)
Юльетта, добрый вечер))ну что. и вот добралась я и до печенья венского со своей любимой мукой из полбы)))Получилось. )))снизила масло вдвое, заменила сметаной, пекла с апельсиновым джемом с имбирем))) добавляла разрыхлитель,на мой взгляд для песочного теста он самое то)) ммм.. вкусняшка)) быстро,вкусно,полезно))огромное спасибо))сегодня мои домашние заказали на выходные вафли венские. очень они им понравились с нашей мукой)) ещё раз спасибо за рецепт)))
Доброе утро, Ольга! 🙂
Рада Вас слышать! 😀 Здорово, что печенье такое вкусное получилось! А джем апельсиновый с имбирём — представляю, как это ароматно и полезно. мы любим имбирь! Хотя всего пару лет назад его для себя открыли:) И печенье, и кексы, и чай с ним очень хороши. Ну а апельсинчики и лимоны тоже два в одном — полезно и вкусно! Я позавчера пекла хлеб-гармошку цитрусовый, с прослойкой из сахара, перетёртого с апельсиновой и лимонной цедрой, а сверху политый сметанно-лимонной глазурью. очень вкусный! Наверное, буду повторять:) А ещё нашла запасы черничного варенья, хочу испечь тёртый пирог, который готовила давным-давно. Он похож на венское печенье. Вот теперь думаю, а что, если в него муку из спельты насыпать? Или лучше рогалики с ней соорудить? Я их недавно пекла, после того, как прочитала Ваш комментарий. Как раз творог имелся, и яблочное повидло. Вот я стала тесто месить, тут мама позвонила, плюс ещё какие-то дела параллельно с замешиванием теста делала. и когда оно уже было практически готово, я вдруг поняла, что замесила его на пшеничной муке:)) А собиралась на полбенной! Ну это же надо:)) Так что досыпала я туда всего чуть-чуть необычной муки. Но, когда дети на следующий раз взяли рогалики в школу, вечером поступило пять запросов на их рецепт от одноклассников. 🙂 Теперь думаю повторить, только уже целиком на полбяной муке.главное, во время приготовления не отвлекаться:)
Ой, как вкусно Вы про хлебушек то написали. хорошо,что только пообедала))) бывает такое,отвлечешься и бац. сделал совсем другое,знакомая ситуация)))А попробуйте,насыпьте,уверена,что Вам понравится))) И рогалики, и штрудель и печеньем,получились замечательными))во всяком случае,у меня дома все смели просто. А сегодня заказ на вафли поступил,их я же тоже со спельтой делала))вот где же только времени то найти )))хорошего дня Вам,Юльетта и супер удачных экспериментов)))
Благодарю! И Вам хорошего вечера и выходных! 🙂
И времени, чтобы напечь много вкусненького:))
чтобы варенье не растекалось..столовую ложку крахмала в него..
Источник