Рецепт печенья минутка со сгущенкой

Печенье минутка

Печенье «Минутка»

Очень вкусное печеньице! Слоeное-слоeное! Очень лeгкое и хрустящее! Можно готовить сладким, а можно и солeным, пикантным. А самое главное, готовится за 20 минут с использованием минимума продуктов!

Печенье «Минутка» от Ляночки

Думаю, многие в детстве ели такое печенье, и в кондитерских оно продавалось, и в магазинах, да и сами пекли частенько. Предлагаю вспомнить детство и приготовить это чудесное рассыпчатое печенье.

Печенье «Минутка»

Печенье просто тает во рту, а готовить его всего несколько минут!!

Хрустящее печенье «Минутка»

Как уже писала обожаю быстрые рецепты. Это один из них. Он супер быстрый в приготовлении, но вот перед тем как его кушать придется иметь хорошую выдержку. Так как печется оно 1 минуту, а подсыхает несколько часов. Печенье получается ну очень легким, хрустящим, воздушным и вкусным.

Печенье «Минутка»

Увидела на сайте «Кулинарная книга «диких» хозяек», спасибо этому Человечку за рецепт. Ваши родные, а особенно, дети будут очень довольны. БЫСТРО и ВКУСНО.

Печенье «Минутка»

В детстве моим самым любимым печеньем было «Минутка». Предлагаю вам испечь его и ненадолго вернуться в ту прекрасную пору.

Творожное печенье «Минутка»

Очень вкусно, быстро и недорого. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Печенье «Минутка»

Печенье минутка. Печенье минутка – так называют выпечку, тесто для которой замешивается достаточно быстро, выпекаются такие изделия в течение недолгого времени. Усилий хозяйки на приготовление печенья «минутка» отводится минимально. Рецептов такого «скоростного» и «быстрого» печенья – достаточно много.

Всегда можно держать на примете 2-3 подобных рецепта сдобного печенья, чтобы побаловать им своих близких или гостей, которые вот-вот будут на пороге дома.

Обычно для такого печенья «на скорую руку» требуется минимальное количество самых простых компонентов.

Печенье минутка может быть как выпекаемым в духовом шкафу, так и приготовленным без выпечки. Например, быстрое печенье без выпечки к чаепитию можно сделать на основе молотого обычного печенья или измельченного через мясорубку, к которому добавлены какао-порошок, сахар, грецкие рубленые орехи (или другие), сливочное масло. Можно добавить для склеивания массы сгущенное молоко. Полученная масса хорошо перетирается между собой, затем из нее следует сформировать колбаски, охладить их и нарезать порциями, разложив на тарелке.

Читайте также:  Рецепт пельмени с томатным соком

Песочное быстрое печенье «минутка» с выпеканием в духовке может быть изготовлено из муки, сливочного масла или маргарина для выпечки, сахара, небольшого количества молока, щепотки ванилина для аромата.

Тесто замешивают быстро, раскатывают, формами для печенья вырезают из него изделия, выкладывают на пергамент, смазывают яйцом, посыпают сахаром, можно добавить к нему молотую корицу и выпекают в духовом шкафу минут 15-20, пока печенье не станет золотистым.

Источник

Колбаска «Mинутка» из печенья

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для приготовления такой колбаски нам не понадобится ничего особенного, только печенье, молоко, сливочное масло, сахар и немного какао, ну и, конечно же, пару минут времени, вот такой простой рецепт.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Печенье песочное — 400 Грамм
  • Масло сливочное — 150 Грамм
  • Молоко — 0,5 Стакана
  • Сахар — 3/4 Стакана
  • Какао — 2 Ст. ложки

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Колбаска «Mинутка» из печенья»

Оценить рецепт Колбаска «Mинутка» из печенья:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Ребят,молоко там есть и вообще рецепт замечательный

а у меня всё получилось PS. было очень вкусно

Пропорции не соответствуют. Вчера сделала — получилась каша. Много молока наверное указали. И плохо застыло, совсем не режется. Пришлось есть ложкой.

а когда молоко добавлять?

Прошу прощения, упустила) добавляю во втором шаге, там, где масса варится в кастрюльке.

А молоко?В перечне продуктов молоко присутствует?

Добавляется в кастрюльку к маслу. Извините, упустила 🙂

Источник

Очень вкусное домашнее печенье на сгущенке

На прошлой неделе я уже выкладывала рецепт домашнего печенья всего из 3 ингредиентов (мука-масло-сметана). Печенье по тому рецепту получается рассыпчатым и хрустящим. Рецепт можно найти здесь. В этот раз на замешивание теста тоже уходит всего 3 ингредиента, одним из них будет сгущёнка. Но, как же всё-таки меняет один ингредиент все блюдо. Это печенье получается мягким, плотным с тонкой хрустящей корочкой.

3 необходимых ингредиенты:

Банка сгущенного молока (370 грамм)

Если все продукты подготовить заранее и положить рядышком, замесить тесто можно за 5 минут, если не меньше. Достаточно все 3 ингредиента сложить в миску и замесить тесто. Я всё-таки разбила это на два этапа: сначала растерла венчиком сгущенку с маслом.

. затем добавила муку и замесила тесто. Тесто получается очень мягким, однородным, не липким (его так и хочется, месить и месить. ). Но, оно рассыпчатое, и его скалкой раскатать не получится — будет крошиться!

Читайте также:  Рецепт рыбного супа пшено

От общего полученного куска теста, прямо руками, начинаем отрывать небольшие кусочки (грамм 30-40), скатываем их на ладони шариками и выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой.

Отправляем выпекаться в духовку на 20-25 минут, при температуре 170-180 градусов. При выпекании масло в тесте начнёт таять, соответственно шарики будут «оседать», и печенье приобретет более плоский вид.

Всё, печенье готово! Остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой, но, это так, для гостей! Очень вкусное печенье, не приторное и очень мягкое-мягкое. Мы это печенья съели всей семьёй за одно чаепитие!

Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.

Источник

Печенье “Минутка” с повидлом

Трудно сказать, почему у печенья “Минутка” такое название, но точно не из-за времени приготовления – его уходит изрядно. Может быть, дело в том, что печенье миниатюрное, и чтобы его съесть, довольно всего лишь минутки вашего времени?

Тесто для печенья “Минутка” настолько упругое, жесткое и неподатливое, что при раскатке требуются недюжинные усилия. Чем тоньше будет растянут пласт, тем лучше структура. Тогда вместо окаменелой твердости получите крохкую, невесомую, сухую, и главное, нечерствеющую (три дня в пакете гарантирую) оболочку.

Начинка в печенье “Минутка” по вкусу может быть разной, из сладкой — фруктовой, шоколадной, ягодной, но обязательно густой, иначе вытечет за пределы и подгорит. Особенно подходят уваренное повидло, мармелад, сухофрукты, пропаренный мак с орехами, карамельная сгущенка.

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 350 г
  • молоко – 125 мл
  • яйца (желток) – 1 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • разрыхлитель – 5 г
  • повидло – 250-300 г

Приготовление

Молоко прогреваем сразу вместе со сливочным маслом в микроволновке или на плите — даем маслу полностью растопиться. Слегка охлаждаем до теплого состояния. Надо заметить, что тесто по этому рецепту очень похоже на постный вариант так называемого “швейцарского”. Вместо молока берут ледяную воду, вместо сливочного масла — растительное, не вводят яйца. Оба вида теста тщательно месят, тонко-тонко раскатывают, чтобы при выпекании пласты расслаивались и вышли ломкими, хрупкими. Пекут рогалики, трубочки с начинкой, крекеры и соломку с пряными травами, зернами, солью. И первое, и второе тесто идеально как для сладкой начинки, так и для несладкой. Важное отличие — с тестом для печенья “Минутка”, тем, что на молоке и сливочном масле, работать намного сложнее.

Читайте также:  Салат весенний с редисом рецепты

Отделяем белок — сейчас понадобится только желток. Чтобы желток не свернулся (или не сварился) слишком горячему молоку с маслом нужно чуть остыть. Затем опускаем желток в молоко, интенсивно взбиваем ручным венчиком или миксером. Пышность не важна. Достаточно довести жидкость до однородности.

Всыпаем муку с порцией разрыхлителя. Добавляйте муку частями. У меня ушли ровно 350 г, возможно, при другом качестве муки хватит и 300 г. Замешивать можно вручную, в планетарном миксере или в комбайне, с насадкой “нож” — с агрегатами, конечно, намного быстрее и проще. Как только вся мука пропитается влагой, склеится крошками, а затем соберется комом, переносим на столешницу. Немного разминаем руками.

Скатываем гладкий колобок, оборачиваем пищевой пленкой (чтобы не подсох сверху) и оставляем при комнатной температуре на 30 минут в покое.

“Отдохнувшее” тесто для печенья “Минутка” делим удобными для раскатки частями. Скалкой вытягиваем почти прозрачные лепешки — припылять мукой доску или столешницу нет необходимости. Пласты не прилипают ни к скалке, ни к рабочей поверхности. Единственное, повторюсь, приходится действовать с нажимом, силой, чтобы вытянуть максимально тонко. На этом этапе не ленитесь, одно и то же тесто с разной толщиной покажет разный результат. Разрезаем лепешку небольшими квадратами: со стороной примерно в 5 см. Неликвидные края снова пускаем в дело, соединяем со следующим комком.

В центре каждого квадрата выкладываем по горке какого-нибудь вкусного повидла (другой начинки). Наверное, заметили, что в составе теста нет сахара, меда, другой сладости? Все верно, так и задумано. Нейтральная мучная основа, без соли, прочих усилителей вкуса и ароматизаторов — только нежная сливочная нота. Остальное зависит от насыщенности начинки. Распределив повидло, соединяем два противоположных угла теста. Плотно-плотно прижимаем пальцами, в печи края могут расклеиться (!). Надавливайте.

Переносим полуфабрикаты на противень с промасленной пекарской бумагой — можно теснить, так как печенье почти не изменится в размере. Выпекаем в предварительно разогретой духовке около 15-20 минут при температуре 190-200 градусов. На одном противне все не разложить — партия большая, хватит надолго.

Для сладкоежек печенье “Минутка” дополнительно посыпаем просеянной сахарной пудрой. Подаем к чаю, кофе, вместе с молочными и кисломолочными напиткам, компотами и морсами — приятного аппетита.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector