Рецепт печенья мишки орешки

Содержание
  1. Печенье мишки с орешками
  2. Ингредиенты
  3. Печенье мишки с орешками видео-рецепт
  4. Печенье мишки с орешками пошаговый фото-рецепт
  5. Рецепт печенья «Мишки» в форме на газу
  6. Рецепт печенья «Мишки» в форме на газу
  7. Ингредиенты
  8. Этапы приготовления
  9. Печенье Олимпийские Мишки
  10. Ингредиенты:
  11. Пошаговый рецепт
  12. Видеорецепт
  13. Рецепт Мишек и орешков для форм
  14. Печенье «Мишки-шишки»
  15. Ингредиенты для «Печенье «Мишки-шишки»»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Печенье «Мишки-шишки»»:
  18. Похожие рецепты
  19. Овсяное печенье с вяленой вишней
  20. Бисквитное печенье «Савоярди»
  21. Печенье «Бисквиточки»
  22. Печенье из трех ингредиентов
  23. Пряные имбирно-кокосовые ромбики
  24. Сухое печенье «Чили»
  25. Лимонные бисквиты
  26. Шоколадное печенье «Премия»
  27. Шотбрэд
  28. Фотографии «Печенье «Мишки-шишки»» от приготовивших (10)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Печенье мишки с орешками

Простое и вкусное печенье с милым и привлекательным видом.

Маленькие песочные мишки обнимают и прижимают к себе орешки кешью.

Важно! Орехи кешью можно заменить на миндаль.

  • Калорийность
  • 483 кКал На 100 г
  • 3816 кКал Всего

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 250 г
  • Сахарная пудра 150 г
  • Шоколад 100 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Яичный желток 2 шт.
  • Кешью 100 г

Печенье мишки с орешками видео-рецепт

Печенье мишки с орешками пошаговый фото-рецепт

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления песочного печенья:

Масло соединяем с мукой в небольшой посуде.


[banner_banner1] [/banner_banner1]

Разминаем масло с помощью вилки до получения практически однородной консистенции.

Вводим желтки и размешиваем.

На мелкой терке трем шоколад.

Замешиваем тесто, перекладываем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

Остывшее тесто раскатываем до толщины 1-1,5 см.


[banner_banner2] [/banner_banner2]

С помощью формы для печенья Мишка выдавливаем печенье нужной нам формы.

Печенья перекладываем на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой. Каждому мишке в лапки вкладываем орешек и соединяем лапки вместе.

Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов в течении 10-15 минут.

Песочное печенье Мишки с орешками готово ! -)))

Источник

Рецепт печенья «Мишки» в форме на газу

Рецепт печенья «Мишки» в форме на газу

Я думаю, многие помнят с детства наивкуснейшее печенье «Мишки», приготовленное в форме на газу. Сегодня случайно наткнулась на форму для орешков, грибочков, трубочек и форму для олимпийских мишек. Решила испечь и вспомнить детство, когда мама или бабушка часто готовили такие вкусности. Рецепт нашла у мамы в тетрадке, его и использовала.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить сливочное масло комнатной температуры и тщательно взбить до получения однородной массы.

Дальше добавить сметану, соль, соду, уксус и муку, перемешать и наше тесто готово. Тесто получается густым и не должно стекать с ложки. Форму для мишек нагреваем около 10-15 минут на огне и смазываем растительным маслом.

Тесто выкладываем только на одну сторону формы. Теста должно быть столько, чтобы его хватило на 2/3 объёма готового мишки (тесто должно чуть выступать над формочкой, в которую мы выкладываем тесто).

Закрываем форму и отправляем на средний огонь. Выпекаем на газу около 1-2 минут, периодически переворачивая форму. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 15 мишек. Печенье, приготовленное по этому рецепту в форме на газу, получается очень вкусным и точно понравится всей семье.

Источник

Печенье Олимпийские Мишки

Печенье Олимпийские Мишки всем нам знакомо из детсва. У многих даже еще сохранились формы от мам и бабушек, но вот рецепты теряются.
В интернете есть очень много вариантов рецептов этого печенья, но не всегда они удачные.
Я вам предлагаю проверенный годами рецепт. По нему Олимпийские Мишки получаются очень вкусными и красивыми. Выпекать такое печенье придется долго, но этот вкус детсва того стоит! Это лучше, чем покупные мишки Барни. Побалуйте своих родных этим вкусным печеньем Олимпийские Мишки!
Также этот рецепт теста можно использовать для выпечки орешков, а затем начинить их вареной сгущенкой.

Читайте также:  Рецепт торта пекут дети

Ингредиенты:

  • мука — 500 г
  • кефир — 250 мл
  • масло сливочное — 200 г
  • сахар — 200 г
  • яйца — 3 шт.
  • уксус — 1 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сода — 1/2 ч. л
  • масло — для смазывания формы

Пошаговый рецепт

1. Сначала замесим тесто.
В миску насыпаем 500 г муки и добавляем 200 г холодного сливочного масла. Все перетираем руками в крошку.

2. В отдельную миску разбиваем 3 яйца. Начинаем взбивать и добавляем 0,5 ч. л. соли.
Сюда же насыпаем 200 г сахара. Все взбиваем венчиком.

3. В эту массу наливаем 250 мл кефира или сметаны. Опять все перемешиваем.

4. Пол чайной ложки соды гасим 1 ч. л. уксуса и сразу же выливаем в яичную смесь. Все перемешиваем.

5. Получившуюся смесь добавляем к подготовленной масляно-мучной крошке. Все перемешиваем.
Должно получиться мягкое тесто которое не стекает с ложки и может держать форму. Если тесто еще жидкое, то добавляем еще немного муки.
Мне для замеса теста понадобилось 550 г муки.

6. Формочку для выпекания печенья ставим на огонь и нагреваем. Нагретую форму первый раз обязательно смазываем маслом, лучше смазывать оливковым, кокосовым или сливочным. В дальнейшем форму смазываем только по необходимости, если печенье плохо станет отлипать от формы.
В каждую формочку выкладываем тесто. Теста нужно выкладывать столько, чтобы оно заполнило одну половинку формы

7. Форму закрываем и ставим на небольшой огонь. Готовим печенье постоянно переворачивая формочку. Переворачиваем примерно каждые 30-40 секунд.
Когда печенье уже испеклось вынимаем готовых мишек.

8. Также можно переложить тесто в кулинарный мешок или плотный пакет и выдавливать тесто в форму через небольшое отверстие.
Так готовим все печенье.
Из этого количества теста вышло 26 мишек. Выпекала я их примерно полтора часа.

Печенье Олимпийский Мишка получилось вкусным и красивым. Готовится из доступных продуктов.
Также из этого теста можно готовить орешки и начинять их сгущенкой.

Видеорецепт

Источник

Рецепт Мишек и орешков для форм

Добрая душа юлявел нашла и поделилась со мной рецептами для печенья Мишки-шишки и орешки! Делюсь и с вами, вдруг еще кому пригодиться

«Олимпийский мишка»
1 пачка маргарина (тогда это 200 грамм было)
1 яйцо
1 стакан сахара
1 банка сметаны или майонеза (200 мл)
2 стакана муки
1/2 ч. л. соды (погасить уксусом)
Маргарин размягчить (но не растопить). Растереть яйцо с сахаром. Добавить маргарин, сметану, соду. Все перемешать. Добавить муку. Хорошо вымешать.

4 стакана муки
200 гр сахара
3 желтка
1/2 ч. л. соды, гашеной уксусом
300 гр маргарина
Желтки взбить с сахаром. Маргарин растопить. Смешать все ингредиенты. Замесить мягкое тесто.

и еще одна девушка подсказала вот такой рецепт

Рецепт «Мишки-шишки»
5 яиц
200 г маргарина
1ст. сахара
5 ст. л. сметаны
3 ст муки
0,5ч. л гашеной соды

Сначала взбиваем яйца с сахаром, потом, продолжая взбивать, добавляем сметану, растопленный маргарин, соду и постепенно муку. Выкладываем на разогретую форму, жарим на среднем огне. Сколько жарить — нужно смотреть по печеньках самих
фото из инета

Читайте также:  Кокосовое молоко простой рецепт десерта

Источник

Печенье «Мишки-шишки»

Мишки-Шишки. С ними у меня получилась длинная история, если вкратце, то когда я была еще совсем девчонкой, отец купил эту форму. Мама приготовила один раз, неудачно и забросила ее надолго за ненадобностью. Потом ее отдали, затем она опять вернулась к нам. Смотрела я на нее искоса и прятала подальше — у мамы же не получилось! И вот года два-три назад, когда вдохновилась и приготовление еды стало для меня в удовольствие, я освоила и эту науку))) Теперь пеку легкие, воздушные, невесомые, сладкие Мишки-Шишки. Фото разлома приложу. Если сравнить по вкусу — что-то среднее между бисквитом и кексом. Очень вкусно и нежно! Решила добавить свой рецепт приготовления, может кому и пригодится.

Ингредиенты для «Печенье «Мишки-шишки»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сахар — 3/4 стак.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ванилин — 0,5 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Уксус — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5767.4 ккал
белки
47.4 г
жиры
210.8 г
углеводы
923.5 г
Порции
ккал
576.7 ккал
белки
4.7 г
жиры
21.1 г
углеводы
92.4 г
100 г блюда
ккал
406.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
14.8 г
углеводы
65 г

Рецепт «Печенье «Мишки-шишки»»:

Подготовить продукты. Зараннее достать из холодильника масло, яйца, сметану. Муку просеять. (Стакан у меня граненый).

Взбить мягкое масло до побеления и увеличения объема.

Добавить сахар, соль, ванилин, взбить

По одному ввести яйца, продолжая взбивание

Добавить сметану, взбить.

Вот такая нежная и воздушная масса должна получится.

Ввести частями муку, просеивая ее второй раз. Аккуратно ложкой или венчиком перемешать

Соду погасить уксусом, добавить в тесто, аккуратно перемешать.

Форму хорошо разогреть и смазать растительным маслом.

Заполнить тестом на 2/3 объема только одну сторону формы. Для удобства я это делаю кулинарным мешком, очень быстро. Закрыть и печь на медленном огне минут 8-10, переворачивая форму для равномерного пропекания. Повторно смазывать форму уже не нужно.

Как только по кухне начнет распространяться аромат ванилина Мишки-Шишки готовы. Можно потихоньку приоткрыть форму, будет видно, достаточно ли пропечены Мишки-Шишки. Вынуть и можно звать родных к столу.

Мишки-Шишки готовы! Угощайтесь!

И в разломе

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мишки-Шишки. С ними у меня получилась длинная история, если вкратце, то когда я была еще совсем девчонкой, отец купил эту форму. Мама приготовила один раз, неудачно и забросила ее надолго за ненадобностью. Потом ее отдали, затем она опять вернулась к нам. Смотрела я на нее искоса и прятала подальше — у мамы же не получилось! И вот года два-три назад, когда вдохновилась и приготовление еды стало для меня в удовольствие, я освоила и эту науку))) Теперь пеку легкие, воздушные, невесомые, сладкие Мишки-Шишки. Фото разлома приложу. Если сравнить по вкусу — что-то среднее между бисквитом и кексом. Очень вкусно и нежно! Решила добавить свой рецепт приготовления, может кому и пригодится.

Читайте также:  Простые рецепты от веснушек

Похожие рецепты

Овсяное печенье с вяленой вишней

Бисквитное печенье «Савоярди»

Печенье «Бисквиточки»

Печенье из трех ингредиентов

Пряные имбирно-кокосовые ромбики

Сухое печенье «Чили»

Лимонные бисквиты

Шоколадное печенье «Премия»

Шотбрэд

Фотографии «Печенье «Мишки-шишки»» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

25 апреля 2020 года Морозова3006 #

16 января 2020 года jannasimf #

17 сентября 2019 года Rina8091 #

25 сентября 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)

1 августа 2019 года ирпенчанка #

1 августа 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)

28 июля 2019 года mtata #

29 июля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)

29 июля 2019 года mtata #

30 июля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)

27 июля 2019 года акчуч #

29 июля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года lavrysha #

11 февраля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

6 января 2018 года olya 270872 #

6 января 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

29 октября 2017 года Cherry Berry 2017 #

30 октября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

26 сентября 2017 года Лиса Петровна #

26 сентября 2017 года Galiniya #

26 сентября 2017 года Лиса Петровна #

26 сентября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

26 сентября 2017 года Galiniya #

26 сентября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

26 сентября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

26 сентября 2017 года Лиса Петровна #

26 сентября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

26 сентября 2017 года Лиса Петровна #

26 сентября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

26 сентября 2017 года veronika1910 #

27 сентября 2017 года Лиса Петровна #

27 сентября 2017 года mazziadri #

28 сентября 2017 года Лиса Петровна #

26 июля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

23 мая 2017 года m vaganova #

23 мая 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

14 декабря 2016 года Женульчик #

15 декабря 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

14 июня 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

29 мая 2016 года Байкало4ка #

29 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

30 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года Лиса Петровна #

29 апреля 2016 года m vaganova #

30 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

30 апреля 2016 года m vaganova #

30 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года ирина таджибова #

28 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года ирина таджибова #

28 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года ирина таджибова #

28 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года ирина таджибова #

28 апреля 2016 года Покусаева Ольга #

28 апреля 2016 года ирина таджибова #

28 апреля 2016 года Покусаева Ольга #

28 апреля 2016 года ирина таджибова #

28 апреля 2016 года Покусаева Ольга #

29 апреля 2016 года m vaganova #

29 апреля 2016 года ирина таджибова #

29 апреля 2016 года m vaganova #

29 апреля 2016 года ирина таджибова #

27 апреля 2016 года tania 84ru #

27 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector