Рецепт печенья «Мишки» в форме на газу
Рецепт печенья «Мишки» в форме на газу
Я думаю, многие помнят с детства наивкуснейшее печенье «Мишки», приготовленное в форме на газу. Сегодня случайно наткнулась на форму для орешков, грибочков, трубочек и форму для олимпийских мишек. Решила испечь и вспомнить детство, когда мама или бабушка часто готовили такие вкусности. Рецепт нашла у мамы в тетрадке, его и использовала.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сливочное масло комнатной температуры и тщательно взбить до получения однородной массы.
Дальше добавить сметану, соль, соду, уксус и муку, перемешать и наше тесто готово. Тесто получается густым и не должно стекать с ложки. Форму для мишек нагреваем около 10-15 минут на огне и смазываем растительным маслом.
Тесто выкладываем только на одну сторону формы. Теста должно быть столько, чтобы его хватило на 2/3 объёма готового мишки (тесто должно чуть выступать над формочкой, в которую мы выкладываем тесто).
Закрываем форму и отправляем на средний огонь. Выпекаем на газу около 1-2 минут, периодически переворачивая форму. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 15 мишек. Печенье, приготовленное по этому рецепту в форме на газу, получается очень вкусным и точно понравится всей семье.
Источник
Печенье «Мишки»
Печенье «Мишки»
Вкусное песочное печенье из двух видов теста, оформленное в виде мишек. Оно непременно понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Размягчённое сливочное масло смешать с сахаром и ванилином. Добавить яйцо и взбить с помощью миксера.
Затем добавить разрыхлитель, 1,5 стакана муки и замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на 2 части. Я делила тесто на 2 неравные части.
В большую часть добавить какао-порошок и 1/4 стакана муки. В светлое тесто добавить 1/4 стакана муки. Тесто завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут. Из данного количества тёмного и светлого теста я решила приготовить тёмных и несколько светлых «мишек», если готовить только темных «мишек», то светлого теста понадобится меньше, а если готовить только светлых «мишек», то, наоборот, тёмного теста понадобится меньше, чем светлого.
Тёмное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
С помощью формы или стакана вырезать круги.
Для оформления тёмных «мишек» оставшееся тёмное тесто разделить на 15 частей — 14 равных и одну побольше. А также понадобятся 8 одинаковых частей светлого теста, размера чуть больше, чем 14 частей тёмного теста.
Противень застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом, выложить круги из теста, из подготовленных тёмных кусочков теста сформировать «уши», кусочки светлого теста раскатать в круг и выложить на тёмное тесто. Также оформить и светлых «мишек». Из светлого и тёмного теста сформировать «глаза», из тёмного теста сформировать «нос» и «рот». Выпекать печенье при температуре 170-180 градусов 15-20 минут в зависимости от духовки, нужно следить за тем, чтобы светлое печенье сильно не зарумянилось.
Источник
Печенье Олимпийские Мишки
Печенье Олимпийские Мишки всем нам знакомо из детсва. У многих даже еще сохранились формы от мам и бабушек, но вот рецепты теряются.
В интернете есть очень много вариантов рецептов этого печенья, но не всегда они удачные.
Я вам предлагаю проверенный годами рецепт. По нему Олимпийские Мишки получаются очень вкусными и красивыми. Выпекать такое печенье придется долго, но этот вкус детсва того стоит! Это лучше, чем покупные мишки Барни. Побалуйте своих родных этим вкусным печеньем Олимпийские Мишки!
Также этот рецепт теста можно использовать для выпечки орешков, а затем начинить их вареной сгущенкой.
Ингредиенты:
- мука — 500 г
- кефир — 250 мл
- масло сливочное — 200 г
- сахар — 200 г
- яйца — 3 шт.
- уксус — 1 ч. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- сода — 1/2 ч. л
- масло — для смазывания формы
Пошаговый рецепт
1. Сначала замесим тесто.
В миску насыпаем 500 г муки и добавляем 200 г холодного сливочного масла. Все перетираем руками в крошку.
2. В отдельную миску разбиваем 3 яйца. Начинаем взбивать и добавляем 0,5 ч. л. соли.
Сюда же насыпаем 200 г сахара. Все взбиваем венчиком.
3. В эту массу наливаем 250 мл кефира или сметаны. Опять все перемешиваем.
4. Пол чайной ложки соды гасим 1 ч. л. уксуса и сразу же выливаем в яичную смесь. Все перемешиваем.
5. Получившуюся смесь добавляем к подготовленной масляно-мучной крошке. Все перемешиваем.
Должно получиться мягкое тесто которое не стекает с ложки и может держать форму. Если тесто еще жидкое, то добавляем еще немного муки.
Мне для замеса теста понадобилось 550 г муки.
6. Формочку для выпекания печенья ставим на огонь и нагреваем. Нагретую форму первый раз обязательно смазываем маслом, лучше смазывать оливковым, кокосовым или сливочным. В дальнейшем форму смазываем только по необходимости, если печенье плохо станет отлипать от формы.
В каждую формочку выкладываем тесто. Теста нужно выкладывать столько, чтобы оно заполнило одну половинку формы
7. Форму закрываем и ставим на небольшой огонь. Готовим печенье постоянно переворачивая формочку. Переворачиваем примерно каждые 30-40 секунд.
Когда печенье уже испеклось вынимаем готовых мишек.
8. Также можно переложить тесто в кулинарный мешок или плотный пакет и выдавливать тесто в форму через небольшое отверстие.
Так готовим все печенье.
Из этого количества теста вышло 26 мишек. Выпекала я их примерно полтора часа.
Печенье Олимпийский Мишка получилось вкусным и красивым. Готовится из доступных продуктов.
Также из этого теста можно готовить орешки и начинять их сгущенкой.
Видеорецепт
Источник
Рецепт Мишек и орешков для форм
Добрая душа юлявел нашла и поделилась со мной рецептами для печенья Мишки-шишки и орешки! Делюсь и с вами, вдруг еще кому пригодиться
«Олимпийский мишка»
1 пачка маргарина (тогда это 200 грамм было)
1 яйцо
1 стакан сахара
1 банка сметаны или майонеза (200 мл)
2 стакана муки
1/2 ч. л. соды (погасить уксусом)
Маргарин размягчить (но не растопить). Растереть яйцо с сахаром. Добавить маргарин, сметану, соду. Все перемешать. Добавить муку. Хорошо вымешать.
4 стакана муки
200 гр сахара
3 желтка
1/2 ч. л. соды, гашеной уксусом
300 гр маргарина
Желтки взбить с сахаром. Маргарин растопить. Смешать все ингредиенты. Замесить мягкое тесто.
и еще одна девушка подсказала вот такой рецепт
Рецепт «Мишки-шишки»
5 яиц
200 г маргарина
1ст. сахара
5 ст. л. сметаны
3 ст муки
0,5ч. л гашеной соды
Сначала взбиваем яйца с сахаром, потом, продолжая взбивать, добавляем сметану, растопленный маргарин, соду и постепенно муку. Выкладываем на разогретую форму, жарим на среднем огне. Сколько жарить — нужно смотреть по печеньках самих
фото из инета
Источник