- Печенье «Мишка с шишкой»
- Ингредиенты
- Печём печенье «Мишка с шишкой»
- Как приготовить «Печенье «Мишка с шишкой»» пошагово с фото в домашних условиях
- Печенье «Мишки-шишки»
- Ингредиенты для «Печенье «Мишки-шишки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Мишки-шишки»»:
- Похожие рецепты
- Болгарское печенье «Войнишки курабийки»
- Печенье «Мадлен»
- Бисквитное печенье «Мишки»
- Мадлены «Белоснежные кружева»
- «Новогодние елочки»
- Печенье из трех ингредиентов
- Шоколадное печенье «Поцелуйчики»
- Геркулесовая коврижка с бананами и медом
- Шоколадное печенье «Каштаны»
- Фотографии «Печенье «Мишки-шишки»» от приготовивших (10)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печенье «Мишка с шишкой»
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Печём печенье «Мишка с шишкой»
Думаю, все любят полакомиться вкусным рассыпчатым печеньем. Хочу поделиться идеей приготовления и оформления вкусного печенья, которое понравится как деткам, так и взрослым.
Если его красиво оформить, можно подарить в качестве сладкого подарка на Новый год или Рождество. Итак, если вы готовы, начинаем.
Как приготовить «Печенье «Мишка с шишкой»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится миндаль и тесто песочное по рецепту «песочное тесто на сметане».
Дальше всё легко и просто. Раскатываем тесто в пласт. Удобнее раскатывать тесто между 2 листами пергаментной бумаги. Берём формочку для печенья, в данном случае, мишку. Вырезаем фигурки.
Форму для выпекания застилаем пергаментом. Выкладываем наше изделие. Каждому вручаем миндаль и загибаем ручки. Глазки выдавливаем бамбуковой палочкой. Отправляем в горячую духовку (180°С) на 12-15 минут. Если, конечно, вы любите похрустеть, можно дольше подержать в духовке.
Печенье «Мишка с шишкой» готово. Приглашаю вас на чашечку чая.
Источник
Печенье «Мишки-шишки»
Мишки-Шишки. С ними у меня получилась длинная история, если вкратце, то когда я была еще совсем девчонкой, отец купил эту форму. Мама приготовила один раз, неудачно и забросила ее надолго за ненадобностью. Потом ее отдали, затем она опять вернулась к нам. Смотрела я на нее искоса и прятала подальше — у мамы же не получилось! И вот года два-три назад, когда вдохновилась и приготовление еды стало для меня в удовольствие, я освоила и эту науку))) Теперь пеку легкие, воздушные, невесомые, сладкие Мишки-Шишки. Фото разлома приложу. Если сравнить по вкусу — что-то среднее между бисквитом и кексом. Очень вкусно и нежно! Решила добавить свой рецепт приготовления, может кому и пригодится.
Ингредиенты для «Печенье «Мишки-шишки»»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар — 3/4 стак.
- Масло сливочное — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванилин — 0,5 г
- Сметана — 100 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Уксус — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5767.4 ккал | белки 47.4 г | жиры 210.8 г | углеводы 923.5 г |
Порции | |||
ккал 576.7 ккал | белки 4.7 г | жиры 21.1 г | углеводы 92.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 406.2 ккал | белки 3.3 г | жиры 14.8 г | углеводы 65 г |
Рецепт «Печенье «Мишки-шишки»»:
Подготовить продукты. Зараннее достать из холодильника масло, яйца, сметану. Муку просеять. (Стакан у меня граненый).
Взбить мягкое масло до побеления и увеличения объема.
Добавить сахар, соль, ванилин, взбить
По одному ввести яйца, продолжая взбивание
Добавить сметану, взбить.
Вот такая нежная и воздушная масса должна получится.
Ввести частями муку, просеивая ее второй раз. Аккуратно ложкой или венчиком перемешать
Соду погасить уксусом, добавить в тесто, аккуратно перемешать.
Форму хорошо разогреть и смазать растительным маслом.
Заполнить тестом на 2/3 объема только одну сторону формы. Для удобства я это делаю кулинарным мешком, очень быстро. Закрыть и печь на медленном огне минут 8-10, переворачивая форму для равномерного пропекания. Повторно смазывать форму уже не нужно.
Как только по кухне начнет распространяться аромат ванилина Мишки-Шишки готовы. Можно потихоньку приоткрыть форму, будет видно, достаточно ли пропечены Мишки-Шишки. Вынуть и можно звать родных к столу.
Мишки-Шишки готовы! Угощайтесь!
И в разломе
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мишки-Шишки. С ними у меня получилась длинная история, если вкратце, то когда я была еще совсем девчонкой, отец купил эту форму. Мама приготовила один раз, неудачно и забросила ее надолго за ненадобностью. Потом ее отдали, затем она опять вернулась к нам. Смотрела я на нее искоса и прятала подальше — у мамы же не получилось! И вот года два-три назад, когда вдохновилась и приготовление еды стало для меня в удовольствие, я освоила и эту науку))) Теперь пеку легкие, воздушные, невесомые, сладкие Мишки-Шишки. Фото разлома приложу. Если сравнить по вкусу — что-то среднее между бисквитом и кексом. Очень вкусно и нежно! Решила добавить свой рецепт приготовления, может кому и пригодится.
Похожие рецепты
Болгарское печенье «Войнишки курабийки»
Печенье «Мадлен»
Бисквитное печенье «Мишки»
Мадлены «Белоснежные кружева»
«Новогодние елочки»
Печенье из трех ингредиентов
Шоколадное печенье «Поцелуйчики»
Геркулесовая коврижка с бананами и медом
Шоколадное печенье «Каштаны»
Фотографии «Печенье «Мишки-шишки»» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
26 апреля 2016 года Таня-кофеманка #
26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года Таня-кофеманка #
26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года Таня-кофеманка #
26 апреля 2016 года Алина Дзагоша #
26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года vkss #
26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года veronika1910 #
26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года Nika #
26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года Nika #
26 апреля 2016 года gemagen1 #
26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года mishkina2017 #
26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года mishkina2017 #
26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года mishkina2017 #
26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года Тамила #
26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года Гуррикап #
26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года Кир Рояль #
26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года NataliM-2015 #
26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года NataliM-2015 #
26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года Kuss #
26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года Ирина Вильная #
26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года olga2121972 #
26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года olga2121972 #
26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года xmxm #
26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник