Рецепт печенья муравьиная куча

Содержание
  1. Готовите?
  2. Все о кулинарном искусстве…
  3. Пирожное «Муравейник»: миниатюрный вариант известного торта
  4. Классический рецепт пирожных «Муравейник»
  5. Десерт из печенья
  6. Диетическая рецептура пирожных
  7. Пирожное с изюмом
  8. Видео: рецепт пирожных «Муравейник»
  9. Торт «Муравейник» без выпечки из печенья
  10. Торт «Муравейник»: детали приготовления
  11. Печенье » Муравьиные кучки»
  12. LiveInternetLiveInternet
  13. —Цитатник
  14. —Метки
  15. —Музыка
  16. —Ссылки
  17. —Видео
  18. —Всегда под рукой
  19. —Я — фотограф
  20. Природа
  21. —Поиск по дневнику
  22. ПЕЧЕНЬЕ «МУРАВЬИНЫЕ КУЧКИ»
  23. Муравейник рецепт без выпечки из печенья
  24. История советского десерта
  25. Как приготовить торт Муравейник без выпечки?
  26. Ингредиенты торта Муравейник:
  27. Рецепт быстрого домашнего торта с фото пошагово
  28. Как сделать торт Муравьиная горка более диетическим?
  29. Торт без выпечки с творогом и бананом
  30. Торт без выпечки с низкокалорийной «сгущенкой»

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Пирожное «Муравейник»: миниатюрный вариант известного торта

Рецепт торта «Муравейник» (он же «Муравьиная горка») знаком многим хозяйкам. Восхитительный десерт сладкоежки любят за простоту и быстроту приготовления. При этом можно проявить всю свою фантазию и поэкспериментировать с составляющими.

Для тех, кто не хочет долго ждать и желает скорее попробовать это лакомство, подойдет вариант в виде пирожных. Для их пропитки потребуется не больше получаса, и подаются они порционно, поэтому их не нужно разрезать, в отличие от одноименного торта.

В данной статье вы найдете несколько подробных рецептов приготовления пирожных «Муравейник» с фото.

Классический рецепт пирожных «Муравейник»

От таких оригинальных сладостей малыши придут в восторг, поэтому приготовить их на детский день рождения будет отличной идеей.

Составляющие для теста:

  • Мука – полкилограмма;
  • Сметана и качественный сливочный маргарин – по 100 г;
  • Чайная ложка соды;
  • Сахар – 90-100 г.

Компоненты для крема:

  • Баночка вареной или обычной сгущенки;
  • Слегка подтаявшее сливочное масло – 100 г.

Готовим лакомство по классическому рецепту пошагово:

  1. Нарезанный некрупными кусочками маргарин растапливается в металлической чашке небольшого объема (можно заменить его маслом).
  2. Для теста выбирается глубокая емкость, в которую выкладывается сметана, и засыпается сода. Ингредиенты тщательно перемешиваются и оставляются на небольшой промежуток времени (около двух минут), чтобы началась реакция. Можно заменить соду разрыхлителем, но тогда его необходимо будет предварительно соединить и просеять с мукой.
  3. В эту же посуду выливается растопленный ранее маргарин, и засыпается сахарный песок. Все хорошенько перемешивается до растворения кристалликов.
  4. Небольшими порциями кладется мука, полученная масса вымешивается. Сначала должен получиться слегка рассыпчатый состав. После этого его нужно продолжать замешивать до теста однородной консистенции.
  5. Готовая тестовая масса убирается в холод на полчаса.
  6. По прошествии указанного времени тесто извлекается из холодильника и делится на небольшие шарики, из которых затем скатываются колбаски, по толщине соответствующие отверстию мясорубки.
  7. Заготовки пропускаются через мясорубку и распределяются тонким слоем на застеленном пергаментом или специальным силиконовым листом противне.
  8. «Червячки» выпекаются на среднем положении при температурном режиме в 180 градусов в течение 15-20 минут до легкой степени румяности. Если превысить данное время, то заготовки станут жесткими.
  9. Пока идет процесс выпекания, подготавливается крем. В чашу миксера помещается чуть больше половины всего количества сгущенки и все масло. Компоненты взбиваются до однородности.
  10. После остывания «червячков» следует измельчить их в крупную крошку. Сюда же можно дополнительно добавить измельченные орешки или очищенные поджаренные семена подсолнечника.
  11. В отдельной емкости крошка соединяется с кремом и тщательно вымешивается.
  12. Далее формируются сами пирожные. Сделать это можно в формочках для кексов или любых похожих емкостях небольшого объема. Чтобы тесто не прилипало, нужно каждый раз слегка смачивать формочки водой.
  13. В емкости накладывается полученная масса и плотно трамбуется.
  14. Десерт извлекается на красивое большое блюдо.
  15. Готовое лакомство со сгущенкой можно украсить обжаренным кунжутом, маком, кокосовой стружкой или полить растопленным шоколадом.

Готовые «Муравейники» должны пропитаться примерно около 40 минут. Но если есть возможность — пусть пройдет часа 2-3, так они будут еще вкусней. После этого можно подавать их к столу.

Десерт из печенья

Печенье желательно использовать несладкое. В готовом варианте пирожное получается почти как магазинное, но при этом изготовленное из натуральных ингредиентов.

  • Сладко сливочное масло – 250 г (подтаявшее);
  • Печенье песочное – 550 г;
  • Банка вареного сгущенного молока;
  • Кокосовая стружка, шоколадная глазурь или шоколад (45-50 г) – по усмотрению.

Как приготовить пирожное «Муравейник» из печенья:

  1. Измельчим печенье с помощью скалки (или ножа). Кофемолку или блендер лучше не использовать, так как крошка получается очень мелкой, и от этого пострадает вкус сладкого яства в готовом виде. Так же можно мелко поломать печенье руками;
  2. Мягкое масло взобьем блендером (миксером) в глубокой посуде и, не выключая «гаджет», подложим в емкость вареную сгущенку. Перемешиваем прибором до состояния липучей светло-коричневой массы;
  3. Соединим ее с крошками печенья. К ним желательно добавить порубленные и чуть поджаренные орешки, или сушеные фрукты;
  4. Теперь сформируем сладости руками, смоченными в водичке, чтобы изделия не липли к рукам. Можно для удобства использовать силиконовые формочки (или железные), из которых готовое блюдо вынимается и переворачивается вверх дном;
  5. Ставим заготовки в холодильник. Шоколад растопим в СВЧ-печи или на водяной бане, далее польем верхушку будущего пирожного. По желанию украсим сладости еще и с помощью шоколадной глазури: в сотейник поместим шоколад (40 г), маслице (25 г) и сахарный песок (3 ст. ложки), нагреем до полного растворения кристаллов;
  6. Отправим сладкие изделия в холод на час-два. Если времени на охлаждение нет, можно сразу приступать к дегустации. Но «муравейники» с верхушкой из растопленного шоколада необходимо подержать в холодильнике около часа.
Читайте также:  Индейка с аджикой рецепт

Лакомства в домашних условиях можно украсить разными присыпками, тем самым придав кулинарному чуду «нарядный вид».

Диетическая рецептура пирожных

Калорийность готового продукта — всего 117 Ккал на 100 г.

  • 30 г кукурузного крахмала;
  • 8 больших ложек отрубей овсяных;
  • Стакан обезжиренного молока;
  • Маленькая ложечка цикория растворимого;
  • Ванилин – по желанию;
  • 2,5-3 большие ложки сухого молока (обезжиренного);
  • 9-10 капелек сиропа растения стевия, или любой другой заменитель сахара.

  1. Подогреем молоко (на плите или в СВЧ-печи), введем в него постепенно все составляющие, но без стевии;
  2. Перемешанную массу поместим в микроволновую печь буквально на минутку, опять размешаем;
  3. Повторим этот процесс 5 раз, и потом добавим стевию;
  4. Пришло время формировать «муравьиные горки», которые необходимо охладить перед употреблением минимум минут 40. Можно также воспользоваться порционными формами.

Пирожное с изюмом

Такую сладость многие очень любят за интересное оформление и изысканный, оригинальный вкус.

  • Одно яйцо;
  • Баночка вареной сгущенки;
  • 1/4 стакана сахарного песка;
  • 150 г масла сливочного;
  • 0,5 маленькой ложки разрыхлителя;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • 2 большие ложки коньяка;
  • 3 столовых (без горки) ложек изюма.

  1. Просеянную муку соединяем с разрыхлителем;
  2. Растираем с сахаром половину нормы сливочного жира, вводим яйцо, муку;
  3. Полученное тесто убираем в морозилку на 60 минут;
  4. Натираем тестовую массу на крупной секции ручной терки, выпекаем в духовом шкафу, нагретом до 180 градусов, до золотистости. Противень предварительно выстилаем пергаментной бумагой;
  5. Изюм промываем, замачиваем в коньяке минут на 20. Сгущенку и оставшееся маслице хорошенько взбиваем, соединяем с изюмом и с выпеченной крошкой;
  6. Делаем «муравейнички», которые можно оформить измельченными грецкими орешками, и убираем в холод на 1,5-2 часа.

Помимо выпеченных «червячков» из теста и печенья «строительным материалом» для десерта можно назвать пряники, сушки и кукурузные палочки, из которых тоже получатся замечательные пирожные. А в крем можно добавлять мед, сметану и даже молочные, предварительно растопленные ириски.

Видео: рецепт пирожных «Муравейник»

Источник

Торт «Муравейник» без выпечки из печенья

Торт в виде муравейника из печенья появился еще до перестройки. По сути, рецепт вышел из самодельного домашнего десерта, который готовился из прокрученного через мясорубку песочного теста. В конце 90-х торт стал настоящим хитом и с тех пор производится промышленным способом и продается в кондитерских. Во разных странах существуют свои вариации привычного для нас советского муравейника, например, американский торт funnel cake, который готовят на карнавалы и праздники.

Торт «Муравейник»: детали приготовления

Предлагаю вам самый быстрый вариант приготовления мега-хита советских времен, так полюбившегося миллионам сладкоежек, — торт «Муравейник» без выпечки из печенья — пошаговый рецепт с фото и подробным описанием. Готовится он в рекордно короткие сроки всего лишь из 5 ингредиентов, главными из которых являются сухое печенье («Топленое молоко», «Юбилейный букет» и пр.) и сгущенное молоко. Безусловно, сварить сгущенку можно самостоятельно — залить жестяную банку водой и кипятить на медленном огне в течение 1 часа. Но если нет времени или желания постоянно доливать воду и следить за температурой кипения, чтобы банка не «взорвалась», можно просто купить готовую вареную сгущенку в магазине.

Помимо сгущенного молока, для крема понадобится сливочное масло, размягченное при комнатной температуре. Чтобы придать нужную консистенцию торту, его уйдет много — целых 200 грамм. Если вы не любите слишком жирные десерты и следите за фигурой, можно взять 100 г масла и добавить 2 ст. л. сметаны (или сливок 33 %), на вкусе это никак не отразится. Украшать торт можно по своему вкусу, неизменной должна остаться только его форма — пирамида, имитирующая муравейник, которая уже давно считается классикой. Сверху можно присыпать десерт орехами или маком, украсить шоколадной помадкой и любыми декоративными элементами на свой вкус.

Читайте также:  Домашнее мороженое рецепт гост ссср

Источник

Печенье » Муравьиные кучки»

Печенье » Муравьиные кучки»

Ингредиенты:
3 стакана муки
150 гр сливочного масла
100 гр сметаны
1 яйцо
1 банка сгущёнки

Приготовление:
1.Муку смешать с маслом в крошку, яйцо смешать со сметаной, и замесить с мукой.
2.Тесто разделить примерно на 6 шариков и убрать в морозилку на час.
3.Затем натереть тесто на тёрке на противень (смазывать не надо) и поставить выпекаться примерно на 30 минут при 200 гр.
4.Тесто перемешать и поставить подрумяниться ещё минут на 10-15 до румяности крошки.
5.Достать, дать остыть и измельчить руками или вилкой в крошку, затем залить сгущёнкой (можно 50 на 50 с варёной).
6. Хорошо перемешать, взять рюмку с толстым стеклом обмакнуть в воде и наполнить смесью, придавливая плотненько, затем аккуратно поддевая ножом вынуть из рюмки сформировавшиеся печеньки.
7.Убрать в холодильник (желательно на ночь, чтобы печенье как бы лучше склеилось и пропиталось).

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Воскресенье. Я пью кофе и утреннюю тишину. Вся суета отстала от меня на день. Она догонит меня з.

А знаешь, так чудесно пахнет дождь, лежащий на сиреневом асфальте… не важно, что бросает в дрож.

Американский художник Jon Whitcomb (1906-1988) .

Метки

Музыка

Ссылки

Видео

Всегда под рукой

Я — фотограф

Природа

Поиск по дневнику

ПЕЧЕНЬЕ «МУРАВЬИНЫЕ КУЧКИ»

Понедельник, 25 Февраля 2019 г. 09:01 + в цитатник

Продукты для приготовления печенья «Муравьиные кучки»

— мука пшеничная – 3 стакана,

— сливочное масло – 150г,

— яйцо куриное – 1 шт.,

— сгущенное молоко – 1 банка.

Как приготовить печенье «Муравьиные кучки»

1. Просейте муку и смешайте ее с размягченным сливочным маслом в крошку.

2. Сметану и яйцо соедините вместе, добавьте к муке и замесите тесто.

3. Тесто разделите на 6 частей и сделайте из них 6 равных по размеру шариков. Уберите их в морозилку на 1 час.

4. Замороженное тесто натрите на терке прямо на противень и поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Время выпечки – около 30 минут.

5. Перемешать тесто, а затем поставить еще на 15 минут, чтобы мучная крошка подрумянилась.

6. Дать тесту остыть, после чего измельчить руками или с помощью вилки в еще более мелкую крошку.

7. Залить сгущенным молоком.

8. Взять рюмку с толстым стеклом и окунуть ее в воду.

9. Заполнить рюмку крошкой теста, плотно придавить.

10. Через пару минут аккуратно вынуть из рюмки поддевая печеньки ножом.

11. Убрать в холодильник на ночь – так печенье еще лучше склеиться и пропитается.

Источник

Муравейник рецепт без выпечки из печенья

Заслуженные выходные в конце недели так хочется провести вместе с семьей, и в кино сходить, и погулять, и кино посмотреть. А вечером поболтать за ужином и порадовать близких чем-то вкусненьким. Совместить приятное с приятным помогают простые и быстрые рецепты из печенья без выпечки. Таков любимый десерт – торт Муравейник. Ведь его приготовление можно поручить маленьким помощникам. Он готовится без выпечки из классического печенья со сгущенкой.

Если бабушкин рецепт требует не менее 1 часа свободного времени, то по этой инструкции с фото торт готовится за 20 минут без лишних хлопот

История советского десерта

Рецепт Муравейника есть в разных кухнях мира. Прообраз торта придумали в штате Пенсильвания в США. Главный принцип американского рецепта, разошедшегося по всему миру – это прокручивание заварного теста через мясорубку с последующей обжаркой во фритюре. Обжаренные кусочки теста обваливаются в сахарной пудре, посыпаются орехами, пропитываются вареньем, джемом и различными кремами.

В российском рецепте песочное тесто также прокручивают через мясорубку, но не обжаривают, а запекают в духовке. Он удивительно вкусный, но требует больше времени, чем предлагаемый рецепт. Кстати, название торт получил не только из-за формы, но и потому что раньше его посыпали маком, что делало сходство еще заметнее.

Все хозяйки в СССР делали торт муравейник по этому рецепту, а сейчас предлагаем пошаговый рецепт с фото для современных женщин.

Как приготовить торт Муравейник без выпечки?

Приготовить этот вкусный торт в домашних условиях может каждый. Для этого нужен минимум ингредиентов и 20 минут времени. Предлагаем самый простой рецепт торта.

Ингредиенты торта Муравейник:

  • печенье Классическое или Топленое молоко – 500 – 600 г
  • 1 банка вареной сгущенки
  • сливочное масло – 100–150 г
  • сметана (или жирные сливки)– 2 столовых ложки
  • орехи (грецкие, кешью, фундук), мак, сухофрукты– 50 г (по желанию)
  • шоколад (темный или молочный) – 30 г (часть используется в креме, остальная для посыпки торта)
Читайте также:  Леденцы от кашля рецепт своими руками

Если хотите сварить сгущённое молоко сами, то при покупке обязательно прочитайте состав. Сгущенное молоко с добавлением растительных жиров не уваривается.

Количество сливочного масла отражается на консистенции крема. Чем жирнее, тем крем пластичнее. Поэтому регулируйте его количество по вкусу и возможностям здоровья.

Рецепт быстрого домашнего торта с фото пошагово

Готовим крошку из печенья.

  • Можно положить печенье в пакет и прокатать скалкой, использовать блендер или растолочь в миске. Главное, чтобы получилась достаточно крупная крошка, а не пыль. Мелкая крошка растворится в креме, что отразится на вкусе.
  • Обжариваем орехи на сковороде до появления легкого орехового аромата. Перемалываем в блендере или кофемолке. Можно использовать любые орехи, но лучше всего сочетаются с вареной сгущенкой именно грецкие орехи.
  • Высыпаем крошку из печенья в миску и добавляем перемолотые орехи, шоколадную крошку или другие ингредиенты. Перемешиваем. Некоторые хозяйки добавляют сухофрукты, но торт и так получается очень сладким. Поэтому такое решение понравится не всем.
  • Взбиваем вареную сгущенку миксером или блендером.
  • Добавляем сметану или сливки, опять взбиваем.
  • Добавляем размягченное при комнатной температуре сливочное масло, взбиваем последний раз около 2-3 минут.
  • Обратите внимание, что сливочное масло для крема нельзя растапливать. Поэтому достаньте его из холодильника заранее.
  • Добавляем крем в крошку из печенья и аккуратно перемешиваем ложкой. Консистенция должна получиться липкой и густой, но не жидкой и не сухой. Если масса суховата, добавьте еще взбитого сливочного масла или сгущенки. Если слишком жидкая – то печенье.
  • Выкладываем массу с печеньем на блюдо горкой. Приглаживать не нужно.
  • Натираем шоколад и посыпаем крошкой торт.
  • Отправляем торт в холодильник примерно на 1 час.

Великолепный десерт из печенья со сгущенкой готов!

Этот рецепт из печенья без выпечки – настоящая палочка-выручалочка для хозяйки.

На базе Современные хозяйки продолжают совершенствовать

Как сделать торт Муравьиная горка более диетическим?

Классический крем из сгущенки и масла очень вкусный, но его нельзя назвать диетическим. Можно использовать другие кремы, чтобы сделать торт Муравейник без выпечки более низкокалорийным.

Торт без выпечки с творогом и бананом

Для крема понадобится:

  • мягкий творог – 250 г
  • молоко – 5 столовых ложек
  • какао-порошок –1 столовая ложка
  • мёд или другой подсластитель – 1 столовая ложка
  • банан– 1 штука
  • Если творог зернистый, то необходимо перетереть его через сито или взбить в блендере до однородной массы.
  • Все ингредиенты крема взбиваем с помощью блендера несколько минут. Крем должен получиться очень воздушным.
  • Добавляем в крем, порезанный кубиком или на тонкие кружочки банан. Перемешиваем.
  • Перекладываем крем в миску с перемолотым печеньем и все перемешиваем. Не забудьте оставить немного крошки печенья для украшения.
  • Выкладываем массу также горкой на блюдо и украшаем крошкой из печенья. Для украшения подходят также молотые орехи, кокосовая стружка и любая кондитерская посыпка.
  • Торт также нужно поставить в холодильник минимум на 2 часа. Но если простоит несколько часов, например, ночь, то он будет еще нежнее и вкуснее.

Торт без выпечки с низкокалорийной «сгущенкой»

Этот рецепт потребует чуть больше времени, потому что нужно приготовить низкокалорийный заменитель варёной сгущенки. Зато он подходит даже тем, кто сидит на диете.

Для крема понадобится:

  • сухое обезжиренное молоко – 40 г
  • молоко 0,5% жирности– 100 мл
  • заменитель сахара (стевия) – 3 г
  • кукурузный крахмал – 0,5 столовых ложки

Если нет нежирного молока, то разбавляют водой любое. Например, если молоко 2,5% жирности, его понадобится только 20 мл.

Способ приготовления диетической сгущенки:

  • На сковороде с антипригарным покрытием обжариваем сухое обезжиренное молоко до золотистого цвета. Постоянно перемешиваем, чтобы молоко не пригорело.
  • В миске или блендере взбиваем обжаренное сухое молоко с крахмалом, подсластителем и половиной обычного молока. Добавляем оставшееся молоко. После чего переливаем все в термостойкую форму для микроволновки.
  • Форму устанавливаем на тарелку с бортиками, так как надо будет в нее налить немного воды. Все ставим в микроволновку, устанавливаем максимальную мощность. Так получится эффект пароварки.
  • Включаем микроволновку на 7 минут. Перемешать смесь и включить микроволновку опять на максимальной мощности еще на 7минут. Опять перемешать и включить на 7-8 минут.
  • Проверить готовность, если консистенция еще слишком жидкая включить еще на 5 минут. Обычно хватает в сумме 25 минут. Но можно регулировать время в зависимости от особенностей оборудования. Всё, сгущенка готова!
  • Перемешиваем ее с перемолотым печеньем и любимыми орехами. Выкладываем на блюдо, украшаем и убираем в холодильник.

Для подружек лучше приготовить эти низкокалорийные варианты, а вот мужская половина больше оценит рецепт без выпечки из печенья с вареной сгущенкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector