- Рецепт печенья мюсли с бананом
- Описание
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Печенье из мюсли
- Печенье с бананом
- Печенье с бананами
- Овсяное печенье-мюсли на банане с орехами и семенами
- Пошаговое приготовление овсяного печенья на банане с семенами и орехами
- Смешала мюсли с бананом и запекла в духовке. Показываю, что получилось.
- Для приготовления печенья мне нужно всего 2 основных ингредиента:
- Этапы приготовления:
- Кофейное печенье из мюсли
- Печенье из мюсли
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Печенье из мюсли
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Печенье «Банановые мюслики»
- Ингредиенты для «Печенье «Банановые мюслики»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Банановые мюслики»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт печенья мюсли с бананом
Описание
Хочу поделиться найденным рецептом печенья «для ленивых» и «любителей здорового питания». Все дело в том, что оно состоит всего из двух основных ингредиентов: овсяных хлопьев и банана. И для его приготовления не требуется особых кулинарных навыков! Бананы очень часто используются в выпечке в качестве замены яиц, так что этот рецепт смело можно рекомендовать еще и вегетарианцам.
Ингредиенты
Орехи грецкие — по вкусу
Хлопья овсяные — 1 стак.
Шоколад молочный — по вкусу
Пошаговый рецепт
Подготовить необходимые ингредиенты
К овсяным хлопьям добавить бананы
Вилкой размять бананы с овсянкой, перемешать.
Добавить изюм, шоколад, корицу ( по-желанию), орехи ( Я добавляю молотые, так печенье получается нежнее, но это дело вкуса, можно кусочки орехов )
Форму для выпечки смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить столовой ложкой печенье, в виде пряников. Выпекать при 180 ° С 15 минут. до золотистой корочки.
Похожие рецепты
Печенье из мюсли
Корица — 2 Грамма
Масло сливочное — 50 Грамм
Лимонный сок — 2 Ст. ложки
Кунжут — 15 Грамм
Овсянка — 100 Грамм
Миндаль — 80 Грамм
Шоколад — 50 Грамм
Сахар — 80 Грамм
Мелко порежьте миндаль. Разломайте шоколад. Смешайте в тарелке миндаль, овсянку, сахар и шоколад.
Растопите сливочное масло. Смешайте его с корицей, кунжутом и медом. Перемешайте.
Залейте овсянку медовой смесью, перемешайте.
Печенье с бананом
Шоколад — По вкусу (по желанию)
Мука — 200 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Разрыхлитель — 1 Щепотка
Соль — 1 Щепотка
Овсяные хлопья — 50 Грамм
Сахар — 100 Грамм
Орехи — По вкусу
1. Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягким. Нарезать его мелкими кубиками и отправить в глубокую тарелку. Всыпать сахар и растереть до однородной консистенции.
2. Очистить бананы и размять их в пюре. В рецепт приготовления печенья с бананом лучше всего использовать мягкие, переспевшие, может даже уже потемневшие банан.
Печенье с бананами
разрыхлитель – 1,5 ч. л.
сливочное масло – 100 г
мука – 2 стакана
зрелые бананы – 4 шт.
сахар – 1 стакан
очищенные грецкие орехи – 1 стакан
щепотка мускатного ореха
Масло взбить с сахаром и яйцом. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Вымесить тесто. Добавить корицу и мускатный орех.
Бананы очистить и нарезать кружками. Размять мякоть вилкой или измельчить в блендере. Добавить в тесто банановое пюре и измельченные орехи, перемешать.
Источник
Овсяное печенье-мюсли на банане с орехами и семенами
Овсяное печенье-мюсли — это интересный десерт, который смело можно отнести к диетическим продуктам. В его составе немало микроэлементов, витаминов, омега жирных кислот и клетчатки, что позволяет ему считаться одним из самых лучших лакомств для людей, которые придерживаются правильного питания и следят за своим весом.
Приготовленное по нашему рецепту овсяное печенье из мюсли позволяет насытить организм полезными веществами, восполнить заряд энергии, не отказываясь от сладостей. Его удобно брать с собой в дорогу и полезно кушать после занятий спортом.
Конечно же, подобное печенье можно приобрести и в магазине, но десерт будет гораздо полезнее, если сделать его самостоятельно, ведь в продажу могут поступать товары с добавлением различных небезопасных вспомогательных веществ, улучшающих потребительские характеристики и повышающих срок годности.
Основой служат овсяные хлопья, которые славятся своей полезностью для организма. Также желательно добавлять банан, он придает вязкость всей массе. А добавки могут быть совершенно разнообразные: семена льна, подсолнечника, кунжутные семечки, грецкие орехи, миндаль, фундук, курага, финики, изюм, сушеные ягоды. Их можно варьировать по своему вкусу. При желании можно добавить корицу, молотый имбирь или какао.
В качестве подсластителя можно использовать любой сахар, но коричневый поможет придать печенью аппетитный оттенок. Также сахарный песок можно заменить медом.
Далее расписан пошаговый рецепт овсяного печенья-мюсли на банане с орехами и семенами с фото пошагового процесса.
- Калорийность на 100 г — 134 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 170 г
- Банан — 1 шт.
- Орешки и семена — 150 г
- Мед — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление овсяного печенья на банане с семенами и орехами
1. Сначала подготавливаем банановое пюре. Для него берем спелый банан, режем на дольки и измельчаем блендером. За неимением такой кухонной техники можно использовать вилку — промять всю мякоть до однородной массы.
2. Затем добавляем мед. В некоторых случаях, когда нужно сократить потребление сахара, этот шаг можно пропустить.
3. Теперь подготавливаем добавки. Орехи чистим, удаляем перегородки. Сухофрукты нарезаем мелким кубиком. Всыпаем все в банановое пюре и тщательно перемешиваем.
4. Когда масса станет однородной, добавляем овсяные хлопья и хорошо вымешиваем эту основу.
5. Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем на нее пласт теста толщиной от 0,5 до 1 см и придаем прямоугольную форму. С помощью ножа разделяем на части одинакового размера. По желанию можно сделать круглые лепешки или использовать различные формочки для печенья.
6. Духовку разогреваем до 180 градусов. Устанавливаем противень на 15-20 минут. За это время масса хорошо схватится и немного подсушится.
7. Аппетитное, вкусное и очень полезное печенье из овсяных мюсли готово! Подаем его к завтраку или берем с собой в дорогу.
Смотрите также видео-рецепт:
1. Печенье из овсяных хлопьев. Батончики мюсли рецепт:
Источник
Смешала мюсли с бананом и запекла в духовке. Показываю, что получилось.
Впервые я попробовала эту потрясающую выпечку у своей подруги – фитнес-тренера и любительницы ПП. Раньше я не думала, что полезный десерт может быть настолько вкусным. Детей не оторвать от этих аппетитных печенюшек.
Исторический факт: первые мюсли были изобретены в 1900 г. швейцарским врачом Максимилианом Бирхером-Беннером, который являлся приверженцем теории сыроедения и правильного питания.
Для приготовления печенья мне нужно всего 2 основных ингредиента:
— 150 г мюсли;
— 1 банан;
— шоколадная крошка для украшения (по желанию).
Этапы приготовления:
1. Вначале смешать банан и мюсли.
Лайфхак: для яркого вкуса лучше взять не просто хлопья, а смесь злаков, орехов и сухофруктов.
2. Из получившейся массы сформировать небольшие шарики, выложить каждое изделие на плоское блюдо, прикрытое пергаментной бумагой. Немного надавить рукой на заготовки, чтобы получилась более приплюснутая форма печенья.
Для придания приятного вкуса можно посыпать выпечку шоколадной крошкой.
Лайфхак: вместо крошки из шоколада можно добавить кокосовую стружку, измельчённые орехи, кунжутные семечки.
3. Получившиеся печенья отправить в морозильник на 10 мин. для того, чтобы они лучше держали форму.
Лайфхак: чтобы печенье лучше скрепилось, можно добавить немного меда, но в таком случае следует брать мюсли без сахара.
4. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать заготовки в течение 15 мин.
5. После приготовления печенью нужно дать остыть.
6. Аппетитный и полезный десерт к чаю готов!
Кофейное печенье из мюсли
Для его приготовления потребуется смешать 1,5 стакана мюсли, 5 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара, 2 яйца, ½ ч.л. корицы и ¼ ч.л. растворимого кофе.
Оставить смесь на 30 мин., периодически помешивая. Сформировать шарики диаметром 5 см и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Отправить в духовку на 15-20 мин. при температуре 180 градусов.
Мы с подружками были в восторге от потрясающего кофейного аромата, отдающего нотками корицы.
Источник
Печенье из мюсли
Ингредиенты
Мука пшеничная/овсяная – 75 г (+- 20-30 г по необходимости)
Масло растительное /растопленное сливочное – 100 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Печенье из мюсли
Пошаговый рецепт с фото и видео
Готовая смесь для завтрака «мюсли» — отличная основа для приготовления печенья, ведь в ней уже содержится все, что нужно для приготовления вкусного и полезного овсяного печенья: основа из овсяных хлопьев, специи и пряности, орехи, фрукты. Все что остается сделать – добавить несколько связующих компонентов, которые придадут смеси консистенцию теста. Тут существует множество вариантов, но я сегодня хочу предложить вам приготовить легкий и полезный вариант печенья, добавив к мюсли минимальное количество дополнительных компонентов. Начнем?!
Подготовьте компоненты для печенья из мюсли.
В миску отмерьте мюсли.
В отдельное емкости соедините жидкие компоненты: куриное яйцо, растительное масло и мед. Смешайте компоненты до получения однородной массы.
Помешивая мюсли, влейте смесь жидких компонентов. Тщательно все перемешайте.
Постепенно, небольшими порциями добавьте муку. Я вместо пшеничной муки добавляю молотые овсяные хлопья.
Тщательно все перемешайте, а затем оставьте смесь при комнатной температуре на 15 минут. У вас получится рассыпчатая, но при этом довольно клейкая масса.
Разделите смесь на порции, смоченными в воде руками обомните, сформируйте небольшие шарики и оставьте еще на 5-10 минут.
Тем временем разогрейте духовку до 170 градусов. Выстелите пекарской бумагой и смажьте растительным маслом форму для запекания. Разровняйте шарики мюсли, сформируйте печенье и поместите его в форму для запекания. По желанию, присыпьте печенье семенами кунжута.
Поместите печенье из мюсли в разогретую духовку и выпекайте 10-12 минут до золотистого цвета.
Готовое печенье охладите и подавайте к столу.
Печенье из мюсли готово. Приятного аппетита!
Источник
Печенье «Банановые мюслики»
Рецептом этого печенья поделилась моя «спортивная» соседка. За что я ей очень благодарна. Все мои подруги теперь носят печенюшки с собой в сумочке для легких перекусов, а некоторые дают детям в школу, потому что то, чем перекусывают сейчас школьники (нечто из шуршащих пакетиков), страшно назвать едой! А эти печеньки-малышки очень многим пришлись по душе, тем более, что состав ОЧЕНЬ полезен и вкусен. На сайте есть похожее печенье, но я выкладываю этот рецепт, считая, что имея некоторые отличия, он имеет право на существование. Так как, сколько НАС — столько и ВКУСОВ! Не правда ли? Желаю всем вам и вашим деткам здоровья!
Ингредиенты для «Печенье «Банановые мюслики»»:
- Банан — 1 шт
- Молоко (1/3 обычного гранёного стакана объёмом 250 мл) — 80 мл
- Хлопья овсяные (обычный гранёный стакан немного с горкой) — 1 стак.
- Изюм — 50 г
- Орехи кешью / Кешью (измельчить) — 50 г
- Ванильный сахар (по желанию) — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 955.1 ккал | белки 27.2 г | жиры 28.4 г | углеводы 158.6 г |
Порции | |||
ккал 159.2 ккал | белки 4.5 г | жиры 4.7 г | углеводы 26.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.6 ккал | белки 5.9 г | жиры 6.2 г | углеводы 34.5 г |
Рецепт «Печенье «Банановые мюслики»»:
Необходимые продукты для наших печенюшек
Банан нужно просто размять вилкой, не добиваясь пастообразного состояния, это ни к чему
Вот столько нужно добавить ванильного сахара (или ванилина). И это весь сахар, который содержится в этом печенье. Можно обойтись без него, добавив, например цедру лимона. Аккуратно смешать сахар с бананом
Влить молоко и также вилкой вмешать его в банановую массу
Затем понемногу всыпать овсяные хлопья, тщательно размять массу вилкой
Далее нужно измельчить наши орешки кешью блендером или просто покатать по ним скалкой через полотенце (я сделала это блендером)
Всыпать дроблёные орехи в бананово-овсяную массу и перемешать
Добавить промытый и ошпаренный кипятком изюм
Вот так выглядит подготовленное к выпечке тесто. Как видите оно довольно густое. Если есть время его лучше оставить на 15-20 минут «дозреть». Здесь я имею ввиду, что хлопья хорошенько размякнуть, масса станет нежнее и однороднее. Но иногда я не жду, а сразу приступаю к лепке моих «Мюсликов» — они и вправду очень напоминают по вкусу Мюсли (но это такое удобное Мюсли). Его ведь можно, торопясь, просто захватить с собой и сжевать потом с чаем или кофе на работе! Это очень вкусно!
Используя МОКРУЮ чайную ложечку (печеньки будут крохотные), набираем тесто и затем мокрыми же руками формируем шарик
Застелив пекарской бумагой противень, выкладываем наши печеньки на некотором расстоянии друг от друга (сильно они не поднимутся), слегка придавливаем их пальцем. Выпекаем при температуре 180 -200 градусов, ориентируясь по «прихотям» своей духовки
Вот они наши «мюслики» после выпечки. Можно выждать минут 5, а потом аккуратно снять их лопаточкой. У меня не хватает терпения, и я всякий раз, обжигаясь, сразу пробую один!
Надеюсь мои «мюслики» приживутся в вашем доме! Угощайтесь. Желаю здоровья всем поварятам и всем детишкам!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецептом этого печенья поделилась моя «спортивная» соседка. За что я ей очень благодарна. Все мои подруги теперь носят печенюшки с собой в сумочке для легких перекусов, а некоторые дают детям в школу, потому что то, чем перекусывают сейчас школьники (нечто из шуршащих пакетиков), страшно назвать едой! А эти печеньки-малышки очень многим пришлись по душе, тем более, что состав ОЧЕНЬ полезен и вкусен. На сайте есть похожее печенье, но я выкладываю этот рецепт, считая, что имея некоторые отличия, он имеет право на существование. Так как, сколько НАС — столько и ВКУСОВ! Не правда ли? Желаю всем вам и вашим деткам здоровья!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
2 марта mamusii # (автор рецепта)
2 марта mamusii # (автор рецепта)
Отличные печеньки. Для деток самое оно.
9 октября 2020 года Azaliya-2014 #
21 июня 2020 года Ri58 #
12 августа 2020 года mamusii # (автор рецепта)
13 сентября 2019 года Л-лька2805 #
16 июля 2019 года mysechka0210 #
6 февраля 2020 года mamusii # (автор рецепта)
6 февраля 2020 года mamusii # (автор рецепта)
6 марта 2019 года olich7 #
9 марта 2019 года mamusii # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года toma0507 #
16 ноября 2017 года linka97 #
6 февраля 2020 года mamusii # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Anvager #
4 ноября 2017 года mamusii # (автор рецепта)
16 августа 2017 года VikkiV #
4 ноября 2017 года mamusii # (автор рецепта)
31 июля 2017 года Алёна Шер 83 #
4 ноября 2017 года mamusii # (автор рецепта)
28 марта 2017 года k limar2014 #
15 января 2017 года Лисичина #
22 января 2017 года Кочкина Юлия #
31 января 2017 года mamusii # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года svetlik93 #
31 января 2017 года mamusii # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года Kurasoka #
31 января 2017 года mamusii # (автор рецепта)
31 января 2017 года mamusii # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года Мария Лагойкина #
31 января 2017 года mamusii # (автор рецепта)
27 августа 2016 года жаклин23 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник