Рецепт печенья ореховые трещинки

Содержание
  1. Как испечь треснутое печенье: ТОП-4 рецепта
  2. Кулинарные советы и секреты поваров
  3. Печенье с шоколадом
  4. Приготовление треснутого печенья с шоколадом:
  5. Брауни с трещинами
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление треснутого печенья брауни с трещинами:
  8. Лимонное печенье
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление лимонного треснутого печенья:
  11. Печенье с какао
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление треснутого печенья с какао:
  14. Видео-рецепты приготовления треснутого печенья.
  15. Печенье с трещинками
  16. Рецепты печенья с трещинками
  17. Печенье на сметане и майонезе
  18. Ингредиенты
  19. Печенье «Шоколадные трещинки» без яиц
  20. Ингредиенты
  21. Апельсиновое печенье с трещинками
  22. Ингредиенты
  23. Печенье с трещинками с чаем матча
  24. Морковно-ореховое печенье с трещинками
  25. ОПИСАНИЕ
  26. Пищевая ценность порции
  27. Печенье «Шоколадно-ореховые трещинки»
  28. Ингредиенты для «Печенье «Шоколадно-ореховые трещинки»»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Печенье «Шоколадно-ореховые трещинки»»:
  31. Другие варианты рецепта
  32. Шоколадное печенье
  33. Рождественское шоколадное печенье
  34. Шоколадное печенье «Трещинки»
  35. Печенье «Шоколадно-ореховые трещинки»
  36. Печенье «Шоколадные трещинки»
  37. Печенье «Белое на черном»
  38. Шоколадно-мятное печенье с трещинками
  39. Печенье «Шоколадные трещины»
  40. Печенье «Красный бархат»
  41. Шоколадное печенье с трещинками
  42. Шоколадно-мятное печенье
  43. Шоколадное печенье со всякой всячиной
  44. Печенье шоколадное
  45. Печенье шоколадное «Жирафчики»
  46. Печенье «Шоколадные трещинки» со злаками
  47. Печенье «Шоколадные морщинки»
  48. Мраморное печенье
  49. Похожие рецепты
  50. Гречневое печенье с маком
  51. Печенье «Фантазия»
  52. Арахисовые батончики
  53. Постное морковное печенье
  54. Мягкое апельсиновое печенье
  55. Печенье-брауни
  56. Постное мультизлаковое печенье
  57. Рассыпчатое арахисовое печенье
  58. Печенье «Шампиньоны»
  59. Фотографии «Печенье «Шоколадно-ореховые трещинки»» от приготовивших (7)
  60. Комментарии и отзывы
  61. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как испечь треснутое печенье: ТОП-4 рецепта

Печенье с трещинами, треснутое или мраморное, шоколадное и лимонное … Эта сладкая кондитерская выпечка имеет несколько названий и вариантов приготовления, и каждый рецепт — это лакомый изысканный деликатес. Такой красивый, вкусный и питательный десерт поднимет настроение, привлечет внимание детей и взрослых. В данном материале узнаем, как быстро и легко испечь манящую воздушную лакомую выпечку с приятным ароматом.

Кулинарные советы и секреты поваров

  • Весь секрет шоколадного печенья заключается в единственном ингредиенте — какао или шоколаде, а лимонного печенья — лимонной цедре.
  • Если в рецепте используете какао, берите его качественное, т.к. от него зависит вкус и аромат печенья. Шоколад используйте темный с высоким содержанием какао, не менее 70%.
  • Чтобы треснутое шоколадное печенье имело идеальную консистенцию и форму, во время лепки шариков работайте достаточно быстро. Иначе шоколад начнет таять в руках, и форма изделий получится не аккуратной.
  • Чтобы разнообразить печенье с трещинками можете экспериментировать. Например, внутрь шоколадного шарика поместите орешек, ломтик шоколада, кусочек чернослива или кураги.
  • Извилистые трещинки и интересный контраст печенье приобретает благодаря напылению перед выпечкой сахарной пудрой. Поэтому сформированные шарики теста тщательно в нее обмакивайте.
  • Для обваливания изделий в сахарную пудру можно добавить немного корицы, либо используйте цветной сахар, перемолотый в пудру.
  • Раскладывая печенье на противень, соблюдайте расстояние между изделиями, т.к. в процессе выпечки оно будет увеличиваться в диаметре и объеме. А дистанция позволит не прилипнуть им друг к другу.
  • Противень с шариками отправляйте только в разогретый духовой шкаф.

Печенье с шоколадом

Треснутое шоколадное печенье с нежной корочкой снаружи и мягкое, слегка влажное внутри. Готовятся очень просто и быстро, а получается абсолютно не приторным, несмотря на присутствие сахара и шоколада.

  • Калорийность на 100 г — 489 ккал.
  • Количество порций — 5-6
  • Время приготовления — 2 часа 45 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 ст.
  • Какао порошок — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Горький шоколад — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — для панировки
  • Разрыхлитель для теста — 1 пакетик

Приготовление треснутого печенья с шоколадом:

  1. На водяной бане растопите сливочное масло с шоколадом до однородной консистенции и остудите до комнатной температуры. До кипения массу не доводите.
  2. Соедините сахар с яйцами и миксером на максимальных оборотах взбивайте 10 минут до однородной пышной массы.
  3. Соедините взбитые яйца с сливочно-шоколадной массой и перемешайте до однородности.
  4. Муку перемешайте с разрыхлителем, просейте и добавьте к продуктам.
  5. Вымесите густое тесто похожее на пасту. Накройте его пленкой и отправьте в холодильник на 1,5-2 часа. За это время оно застынет и приобретет консистенцию «пластилина».
  6. От общей массы отщипните кусочек теста, скатайте его в шарик величиной с грецкий орех и щедро обваляйте в сахарной пудре.
  7. Выложите будущие печенья на противень, застеленный пекарской бумагой на расстояние друг от друга 5 см.
  8. Отправьте их выпекаться в разогретую духовку до 180°С на 13-15 минут.
Читайте также:  Рецепт салата с кальмарами спрут

Брауни с трещинами

Знаменитое треснутое шоколадное печенье брауни — невероятно красивая выпечка, одновременно хрустящая и нежная. Печенье, как и брауни, должно получиться внутри слегка недопеченным, мягким и тающим во рту.

Ингредиенты:

  • Мука — 160 г
  • Какао порошок — 60 г
  • Сахар — 150 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 6 г
  • Сахарная пудра для обвалки — 80 г

Приготовление треснутого печенья брауни с трещинами:

  1. Соедините, перемешайте и просейте сухие продукты: муку, соль, разрыхлитель, какао-порошок.
  2. В другой емкости соедините яйца с сахаром и миксером взбейте до полного растворения сахара. Во взбитую яичную массу добавьте ванилин и перемешайте.
  3. Сливочное масло комнатной температуры добавьте в яичную смесь и взбейте миксером до однородности.
  4. Сыпучую массу введите в жидкую смесь и замесите не очень густое тесто, чтобы оно держалось на лопатке. Накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
  5. Из затвердевшего теста ложкой сформируйте небольшие шарики, которые обваляйте в просеянной сахарной пудре.
  6. Переложите заготовки на противень, застеленный силиконовым ковриком и уберите печенье в разогретую духовку до 190°С выпекаться на 10 минут.

Лимонное печенье

Цитрусовый аромат и легкая кислинка, хрустящая корочка и нежное внутри — треснутое печенье лимонное. Рецепт простой и доступный. Он очень похож на треснутое шоколадное печенье или, как его еще называют, мраморное печенье.

Ингредиенты:

  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Мука — 6 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Сахарная пудра — 2-3 ст.л.
  • Ванилин — 0,5 ч.л.

Приготовление лимонного треснутого печенья:

  1. Лимон хорошо помойте, высушите и снимите цедру с помощью мелкой терки.
  2. К цедре насыпьте сахар и хорошо перетрите. Следом добавьте размягченное сливочное масло и миксером взбейте до однородной массы.
  3. К продуктам влейте яйца и снова взбейте.
  4. Следом насыпьте ванилин, разрыхлитель, щепотку соли и просеянную муку.
  5. Замесите мягкое тесто, накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
  6. Из охлажденного теста сделайте небольшие шарики, которые обваляйте в сахарной пудре.
  7. Выложите изделия на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую духовку до 180°С выпекаться на 10 минут.
  8. Готовое лимонное треснутое печенье выложите на решетку, чтобы оно остыло.

Печенье с какао

Мраморное шоколадное печенье нежнейшее внутри и с рассыпчатой верхушкой, покрытой тонкой сахарной корочкой. Получается оно красивое, с симпатичными трещинками и шоколадным вкусом.

Ингредиенты:

  • Мука — 160 г
  • Какао нерастворимое — 60 г
  • Масло сливочное комнатной температуры — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Ванилин — 1 г
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахарная пудра — для обсыпки (около 50 г)

Приготовление треснутого печенья с какао:

  1. Мягкое сливочное масло миксером разотрите с сахаром до осветления массы. Добавьте яйца и взбейте миксером до растворения сахара.
  2. Все сыпучие ингредиенты (какао порошок, ванилин, разрыхлитель, соль и муку) перемешайте и просейте.
  3. Сухую смесь порциями добавляйте в жидкую массу и перемешайте до однородной густой и вязкой массы. Накройте его пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 2 часа.
  4. Загустевшее тесто, отбирайте чайной ложкой и формируйте шарики величиной с грецкий орех.
  5. Обваляйте шоколадные изделия в сахарной пудре и переложите на застеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга.
  6. Выпекайте мраморное треснутое шоколадное печенье в разогретой духовке до 190°С в течении 10 минут.
Читайте также:  Рецепт сметанно творожного крема для бисквита

Видео-рецепты приготовления треснутого печенья.

Источник

Печенье с трещинками

Рецепты печенья с трещинками

Всего опубликовано 20 рецептов

Печенье на сметане и майонезе

Иногда, после приготовления салатов, остаётся небольшое количество домашнего майонеза, который был приготовлен. Очень удобно.

Ингредиенты

  • Майонез — 100 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная — 325 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ст. л.
  • Сахар — 70 г
  • Сметана — 30 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Печенье «Шоколадные трещинки» без яиц

Не хотите ли рассыпчатого шоколадного печенья к чашечке утреннего кофе? Нежный запах ванили и привкус шоколада, что ещё.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Какао порошок — 30 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 240 г
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Шоколадная паста — 1 ст. л.

Апельсиновое печенье с трещинками

Печенье с трещинками уже не один год производит фурор среди кулинаров. Но чаще пекут шоколадное печенье с трещинками , так.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное нерафинированное — 90 мл
  • Мука кукурузная — 70 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Сок апельсиновый — 35 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Печенье с трещинками с чаем матча

Печенье (или привычные уже для многих пряники) с трещинками облетело всё интернет пространство. Готовят печенье с.

Источник

Морковно-ореховое печенье с трещинками

ОПИСАНИЕ

Спешу поделиться с Вами отличным рецептом. Невероятно вкусного и ароматного морковного печенья,а еще и в какой-то мере полезного!

А эти милые трещинки, явно никого не оставят равнодушным!

P.S.за рецепт большое спасибо девушке Галине с Инстаграм!

Пищевая ценность порции

Белки 2 г
Жиры 6 г
Углеводы 18 г

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Грецкие орехи с давних пор применяются как в кулинарии, так и в народной медицине. Этот питательный продукт содержит большое количество витаминов, ненасыщенных растительных жиров и ценных химических соединений.

Источник

Печенье «Шоколадно-ореховые трещинки»

Вкусное печенье с насыщенным орехово-шоколадным вкусом и «морозным» узором на поверхности.

Ингредиенты для «Печенье «Шоколадно-ореховые трещинки»»:

  • Шоколад темный — 100 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Яйцо куриное (комнатной температуры) — 1 шт
  • Сахар — 20 г
  • Орехи (смесь грецкого, кешью и фундука) — 60 г
  • Мука пшеничная / Мука — 75 г
  • Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
  • Сахарная пудра (для обваливания)
Читайте также:  Рецепт как солить рыбу селедку

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1526.6 ккал
белки
27.3 г
жиры
88.8 г
углеводы
156.9 г
100 г блюда
ккал
436.2 ккал
белки
7.8 г
жиры
25.4 г
углеводы
44.8 г

Рецепт «Печенье «Шоколадно-ореховые трещинки»»:

Количество теста рассчитано на 20-23шт. диаметром 3см.

На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Взбить яйцо с сахаром до образования пышной массы.

Соединить яичную с шоколадно-масляной смесью. Перемешать.

Орехи измельчить в блендере. Добавить к шоколадной массе.

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать до однородной массы. накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.

Достать тесто из холодильника. Сформовать шарики диаметром 2-3см, обвалять каждый в сахарной пудре (пудру можно не жалеть;-)), выложить на противень застеленный пекарской бумагой.
Выпекать в разогретом до 160 градусов духовом шкафу 12-17 минут. Главное — не пересушить. по краям печенье должно быть с тонкой корочкой, а в середине слегка мягкое. Хранить в закрытой коробке или в полиэтиленовом пакете.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусное печенье с насыщенным орехово-шоколадным вкусом и «морозным» узором на поверхности.

Другие варианты рецепта

Шоколадное печенье

Рождественское шоколадное печенье

Шоколадное печенье «Трещинки»

Печенье «Шоколадно-ореховые трещинки»

Печенье «Шоколадные трещинки»

Печенье «Белое на черном»

Шоколадно-мятное печенье с трещинками

Печенье «Шоколадные трещины»

Печенье «Красный бархат»

Шоколадное печенье с трещинками

Шоколадно-мятное печенье

Шоколадное печенье со всякой всячиной

Печенье шоколадное

Печенье шоколадное «Жирафчики»

Печенье «Шоколадные трещинки» со злаками

Печенье «Шоколадные морщинки»

Мраморное печенье

Похожие рецепты

Гречневое печенье с маком

Печенье «Фантазия»

Арахисовые батончики

Постное морковное печенье

Мягкое апельсиновое печенье

Печенье-брауни

Постное мультизлаковое печенье

Рассыпчатое арахисовое печенье

Печенье «Шампиньоны»

Фотографии «Печенье «Шоколадно-ореховые трещинки»» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

5 декабря 2009 года lasabrosa #

5 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

4 декабря 2009 года lasabrosa #

4 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

3 декабря 2009 года anna_2580 #

3 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

2 декабря 2009 года AYXAN #

3 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

2 декабря 2009 года Диванна #

3 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

2 декабря 2009 года Эллиса deleted #

2 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

29 ноября 2009 года кирюша #

29 ноября 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

29 ноября 2009 года биа46 #

29 ноября 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

20 ноября 2009 года ВИКА-72 #

20 ноября 2009 года Maryna #

20 ноября 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

20 ноября 2009 года Мадам А #

20 ноября 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

19 ноября 2009 года nata777 #

20 ноября 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

19 ноября 2009 года Lzaika45 #

20 ноября 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

19 ноября 2009 года Nella #

20 ноября 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

19 ноября 2009 года Tanya-O-511 #

19 ноября 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

19 ноября 2009 года DeAnna #

19 ноября 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

19 ноября 2009 года bagira13 #

19 ноября 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

19 ноября 2009 года lolo1313 #

19 ноября 2009 года Natali04 #

19 ноября 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

19 ноября 2009 года наташа лучко #

19 ноября 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector