- Как испечь треснутое печенье: ТОП-4 рецепта
- Кулинарные советы и секреты поваров
- Печенье с шоколадом
- Приготовление треснутого печенья с шоколадом:
- Брауни с трещинами
- Ингредиенты:
- Приготовление треснутого печенья брауни с трещинами:
- Лимонное печенье
- Ингредиенты:
- Приготовление лимонного треснутого печенья:
- Печенье с какао
- Ингредиенты:
- Приготовление треснутого печенья с какао:
- Видео-рецепты приготовления треснутого печенья.
- Печенье с трещинками
- Рецепты печенья с трещинками
- Печенье на сметане и майонезе
- Ингредиенты
- Печенье «Шоколадные трещинки» без яиц
- Ингредиенты
- Апельсиновое печенье с трещинками
- Ингредиенты
- Печенье с трещинками с чаем матча
- Морковно-ореховое печенье с трещинками
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Печенье «Шоколадно-ореховые трещинки»
- Ингредиенты для «Печенье «Шоколадно-ореховые трещинки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Шоколадно-ореховые трещинки»»:
- Другие варианты рецепта
- Шоколадное печенье
- Рождественское шоколадное печенье
- Шоколадное печенье «Трещинки»
- Печенье «Шоколадно-ореховые трещинки»
- Печенье «Шоколадные трещинки»
- Печенье «Белое на черном»
- Шоколадно-мятное печенье с трещинками
- Печенье «Шоколадные трещины»
- Печенье «Красный бархат»
- Шоколадное печенье с трещинками
- Шоколадно-мятное печенье
- Шоколадное печенье со всякой всячиной
- Печенье шоколадное
- Печенье шоколадное «Жирафчики»
- Печенье «Шоколадные трещинки» со злаками
- Печенье «Шоколадные морщинки»
- Мраморное печенье
- Похожие рецепты
- Гречневое печенье с маком
- Печенье «Фантазия»
- Арахисовые батончики
- Постное морковное печенье
- Мягкое апельсиновое печенье
- Печенье-брауни
- Постное мультизлаковое печенье
- Рассыпчатое арахисовое печенье
- Печенье «Шампиньоны»
- Фотографии «Печенье «Шоколадно-ореховые трещинки»» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как испечь треснутое печенье: ТОП-4 рецепта
Печенье с трещинами, треснутое или мраморное, шоколадное и лимонное … Эта сладкая кондитерская выпечка имеет несколько названий и вариантов приготовления, и каждый рецепт — это лакомый изысканный деликатес. Такой красивый, вкусный и питательный десерт поднимет настроение, привлечет внимание детей и взрослых. В данном материале узнаем, как быстро и легко испечь манящую воздушную лакомую выпечку с приятным ароматом.
Кулинарные советы и секреты поваров
- Весь секрет шоколадного печенья заключается в единственном ингредиенте — какао или шоколаде, а лимонного печенья — лимонной цедре.
- Если в рецепте используете какао, берите его качественное, т.к. от него зависит вкус и аромат печенья. Шоколад используйте темный с высоким содержанием какао, не менее 70%.
- Чтобы треснутое шоколадное печенье имело идеальную консистенцию и форму, во время лепки шариков работайте достаточно быстро. Иначе шоколад начнет таять в руках, и форма изделий получится не аккуратной.
- Чтобы разнообразить печенье с трещинками можете экспериментировать. Например, внутрь шоколадного шарика поместите орешек, ломтик шоколада, кусочек чернослива или кураги.
- Извилистые трещинки и интересный контраст печенье приобретает благодаря напылению перед выпечкой сахарной пудрой. Поэтому сформированные шарики теста тщательно в нее обмакивайте.
- Для обваливания изделий в сахарную пудру можно добавить немного корицы, либо используйте цветной сахар, перемолотый в пудру.
- Раскладывая печенье на противень, соблюдайте расстояние между изделиями, т.к. в процессе выпечки оно будет увеличиваться в диаметре и объеме. А дистанция позволит не прилипнуть им друг к другу.
- Противень с шариками отправляйте только в разогретый духовой шкаф.
Печенье с шоколадом
Треснутое шоколадное печенье с нежной корочкой снаружи и мягкое, слегка влажное внутри. Готовятся очень просто и быстро, а получается абсолютно не приторным, несмотря на присутствие сахара и шоколада.
- Калорийность на 100 г — 489 ккал.
- Количество порций — 5-6
- Время приготовления — 2 часа 45 минут
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 ст.
- Какао порошок — 1 ст.л.
- Масло сливочное — 80 г
- Горький шоколад — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 100 г
- Сахарная пудра — для панировки
- Разрыхлитель для теста — 1 пакетик
Приготовление треснутого печенья с шоколадом:
- На водяной бане растопите сливочное масло с шоколадом до однородной консистенции и остудите до комнатной температуры. До кипения массу не доводите.
- Соедините сахар с яйцами и миксером на максимальных оборотах взбивайте 10 минут до однородной пышной массы.
- Соедините взбитые яйца с сливочно-шоколадной массой и перемешайте до однородности.
- Муку перемешайте с разрыхлителем, просейте и добавьте к продуктам.
- Вымесите густое тесто похожее на пасту. Накройте его пленкой и отправьте в холодильник на 1,5-2 часа. За это время оно застынет и приобретет консистенцию «пластилина».
- От общей массы отщипните кусочек теста, скатайте его в шарик величиной с грецкий орех и щедро обваляйте в сахарной пудре.
- Выложите будущие печенья на противень, застеленный пекарской бумагой на расстояние друг от друга 5 см.
- Отправьте их выпекаться в разогретую духовку до 180°С на 13-15 минут.
Брауни с трещинами
Знаменитое треснутое шоколадное печенье брауни — невероятно красивая выпечка, одновременно хрустящая и нежная. Печенье, как и брауни, должно получиться внутри слегка недопеченным, мягким и тающим во рту.
Ингредиенты:
- Мука — 160 г
- Какао порошок — 60 г
- Сахар — 150 г
- Сливочное масло — 50 г
- Яйца — 2 шт.
- Ванилин — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 6 г
- Сахарная пудра для обвалки — 80 г
Приготовление треснутого печенья брауни с трещинами:
- Соедините, перемешайте и просейте сухие продукты: муку, соль, разрыхлитель, какао-порошок.
- В другой емкости соедините яйца с сахаром и миксером взбейте до полного растворения сахара. Во взбитую яичную массу добавьте ванилин и перемешайте.
- Сливочное масло комнатной температуры добавьте в яичную смесь и взбейте миксером до однородности.
- Сыпучую массу введите в жидкую смесь и замесите не очень густое тесто, чтобы оно держалось на лопатке. Накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
- Из затвердевшего теста ложкой сформируйте небольшие шарики, которые обваляйте в просеянной сахарной пудре.
- Переложите заготовки на противень, застеленный силиконовым ковриком и уберите печенье в разогретую духовку до 190°С выпекаться на 10 минут.
Лимонное печенье
Цитрусовый аромат и легкая кислинка, хрустящая корочка и нежное внутри — треснутое печенье лимонное. Рецепт простой и доступный. Он очень похож на треснутое шоколадное печенье или, как его еще называют, мраморное печенье.
Ингредиенты:
- Лимон — 1 шт.
- Сахар — 3 ст.л.
- Мука — 6 ст.л.
- Яйца — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Сахарная пудра — 2-3 ст.л.
- Ванилин — 0,5 ч.л.
Приготовление лимонного треснутого печенья:
- Лимон хорошо помойте, высушите и снимите цедру с помощью мелкой терки.
- К цедре насыпьте сахар и хорошо перетрите. Следом добавьте размягченное сливочное масло и миксером взбейте до однородной массы.
- К продуктам влейте яйца и снова взбейте.
- Следом насыпьте ванилин, разрыхлитель, щепотку соли и просеянную муку.
- Замесите мягкое тесто, накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
- Из охлажденного теста сделайте небольшие шарики, которые обваляйте в сахарной пудре.
- Выложите изделия на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую духовку до 180°С выпекаться на 10 минут.
- Готовое лимонное треснутое печенье выложите на решетку, чтобы оно остыло.
Печенье с какао
Мраморное шоколадное печенье нежнейшее внутри и с рассыпчатой верхушкой, покрытой тонкой сахарной корочкой. Получается оно красивое, с симпатичными трещинками и шоколадным вкусом.
Ингредиенты:
- Мука — 160 г
- Какао нерастворимое — 60 г
- Масло сливочное комнатной температуры — 50 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 150 г
- Ванилин — 1 г
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сахарная пудра — для обсыпки (около 50 г)
Приготовление треснутого печенья с какао:
- Мягкое сливочное масло миксером разотрите с сахаром до осветления массы. Добавьте яйца и взбейте миксером до растворения сахара.
- Все сыпучие ингредиенты (какао порошок, ванилин, разрыхлитель, соль и муку) перемешайте и просейте.
- Сухую смесь порциями добавляйте в жидкую массу и перемешайте до однородной густой и вязкой массы. Накройте его пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 2 часа.
- Загустевшее тесто, отбирайте чайной ложкой и формируйте шарики величиной с грецкий орех.
- Обваляйте шоколадные изделия в сахарной пудре и переложите на застеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга.
- Выпекайте мраморное треснутое шоколадное печенье в разогретой духовке до 190°С в течении 10 минут.
Видео-рецепты приготовления треснутого печенья.
Источник
Печенье с трещинками
Рецепты печенья с трещинками
Всего опубликовано 20 рецептов
Печенье на сметане и майонезе
Иногда, после приготовления салатов, остаётся небольшое количество домашнего майонеза, который был приготовлен. Очень удобно.
Ингредиенты
- Майонез — 100 г
- Масло сливочное — 80 г
- Мука пшеничная — 325 г
- Разрыхлитель — 0.5 ст. л.
- Сахар — 70 г
- Сметана — 30 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Печенье «Шоколадные трещинки» без яиц
Не хотите ли рассыпчатого шоколадного печенья к чашечке утреннего кофе? Нежный запах ванили и привкус шоколада, что ещё.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Какао порошок — 30 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 240 г
- Разрыхлитель — 8 г
- Сахарная пудра — 120 г
- Шоколадная паста — 1 ст. л.
Апельсиновое печенье с трещинками
Печенье с трещинками уже не один год производит фурор среди кулинаров. Но чаще пекут шоколадное печенье с трещинками , так.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное нерафинированное — 90 мл
- Мука кукурузная — 70 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Сахар — 150 г
- Сахарная пудра — 30 г
- Сок апельсиновый — 35 мл
- Соль — 1 щепотка
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Печенье с трещинками с чаем матча
Печенье (или привычные уже для многих пряники) с трещинками облетело всё интернет пространство. Готовят печенье с.
Источник
Морковно-ореховое печенье с трещинками
ОПИСАНИЕ
Спешу поделиться с Вами отличным рецептом. Невероятно вкусного и ароматного морковного печенья,а еще и в какой-то мере полезного!
А эти милые трещинки, явно никого не оставят равнодушным!
P.S.за рецепт большое спасибо девушке Галине с Инстаграм!
Пищевая ценность порции
Белки | 2 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 18 г |
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Грецкие орехи с давних пор применяются как в кулинарии, так и в народной медицине. Этот питательный продукт содержит большое количество витаминов, ненасыщенных растительных жиров и ценных химических соединений.
Источник
Печенье «Шоколадно-ореховые трещинки»
Вкусное печенье с насыщенным орехово-шоколадным вкусом и «морозным» узором на поверхности.
Ингредиенты для «Печенье «Шоколадно-ореховые трещинки»»:
- Шоколад темный — 100 г
- Масло сливочное — 25 г
- Яйцо куриное (комнатной температуры) — 1 шт
- Сахар — 20 г
- Орехи (смесь грецкого, кешью и фундука) — 60 г
- Мука пшеничная / Мука — 75 г
- Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
- Сахарная пудра (для обваливания)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1526.6 ккал | белки 27.3 г | жиры 88.8 г | углеводы 156.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 436.2 ккал | белки 7.8 г | жиры 25.4 г | углеводы 44.8 г |
Рецепт «Печенье «Шоколадно-ореховые трещинки»»:
Количество теста рассчитано на 20-23шт. диаметром 3см.
На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Взбить яйцо с сахаром до образования пышной массы.
Соединить яичную с шоколадно-масляной смесью. Перемешать.
Орехи измельчить в блендере. Добавить к шоколадной массе.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать до однородной массы. накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
Достать тесто из холодильника. Сформовать шарики диаметром 2-3см, обвалять каждый в сахарной пудре (пудру можно не жалеть;-)), выложить на противень застеленный пекарской бумагой.
Выпекать в разогретом до 160 градусов духовом шкафу 12-17 минут. Главное — не пересушить. по краям печенье должно быть с тонкой корочкой, а в середине слегка мягкое. Хранить в закрытой коробке или в полиэтиленовом пакете.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное печенье с насыщенным орехово-шоколадным вкусом и «морозным» узором на поверхности.
Другие варианты рецепта
Шоколадное печенье
Рождественское шоколадное печенье
Шоколадное печенье «Трещинки»
Печенье «Шоколадно-ореховые трещинки»
Печенье «Шоколадные трещинки»
Печенье «Белое на черном»
Шоколадно-мятное печенье с трещинками
Печенье «Шоколадные трещины»
Печенье «Красный бархат»
Шоколадное печенье с трещинками
Шоколадно-мятное печенье
Шоколадное печенье со всякой всячиной
Печенье шоколадное
Печенье шоколадное «Жирафчики»
Печенье «Шоколадные трещинки» со злаками
Печенье «Шоколадные морщинки»
Мраморное печенье
Похожие рецепты
Гречневое печенье с маком
Печенье «Фантазия»
Арахисовые батончики
Постное морковное печенье
Мягкое апельсиновое печенье
Печенье-брауни
Постное мультизлаковое печенье
Рассыпчатое арахисовое печенье
Печенье «Шампиньоны»
Фотографии «Печенье «Шоколадно-ореховые трещинки»» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
5 декабря 2009 года lasabrosa #
5 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года lasabrosa #
4 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года anna_2580 #
3 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года AYXAN #
3 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года Диванна #
3 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года Эллиса deleted #
2 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года кирюша #
29 ноября 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года биа46 #
29 ноября 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года ВИКА-72 #
20 ноября 2009 года Maryna #
20 ноября 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года Мадам А #
20 ноября 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года nata777 #
20 ноября 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года Lzaika45 #
20 ноября 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года Nella #
20 ноября 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года Tanya-O-511 #
19 ноября 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года DeAnna #
19 ноября 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года bagira13 #
19 ноября 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года lolo1313 #
19 ноября 2009 года Natali04 #
19 ноября 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года наташа лучко #
19 ноября 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник