- Печенье «Ореховые треугольники»
- Ингредиенты
- Приготовление
- Ореховые треугольники. немецкое рождественское печенье.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Новогоднее печенье «Ореховые треугольники»
- Ингредиенты
- Печём новогоднее печенье «Ореховые треугольники»
- Как приготовить «Новогоднее печенье «Ореховые треугольники»» пошагово с фото в домашних условиях
- Нежные ореховые треугольники
- Ингредиенты для «Нежные ореховые треугольники»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Нежные ореховые треугольники»:
- Похожие рецепты
- Шоколадное печенье с лимоном и лавандой
- Пряное печенье
- Сахарное кофейное печенье
- Печенье «Флорентина»
- Чак-чак
- Песочное печенье на майонезе
- Печенье «Шоколадный поцелуй»
- Постное пряное медовое печенье
- Печенье «Школьное»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печенье «Ореховые треугольники»
Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым рецептом орехового печенья. Продукты доступные, найдутся на любой кухне. Печенье вкусное, и его много!
Ореховое печенье часто пекут к Рождеству в Германии. Знают его и в Западной Украине под названием «Горіхові кутики».
Печенье состоит из трех слоев:
- нежное тесто — по типу песочного, но оно гораздо мягче и нежнее, поэтому часто это печенье еще называют пирожным;
- прослойка из кисловатого джема — по классике нужно взять абрикосовый джем, но я использовала домашний джем из алычи, тоже замечательно получилось;
- ореховая прослойка — в идеале использовать лесные орехи, но в наших реалиях можно заменить более доступными грецкими.
Ингредиенты
- пшеничная мука – 200 г
- разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой
- соль – 1 щеп.
- сливочное масло (размягченное) – 100 г
- куриное яйцо – 1 шт.
- вода – 1 ст. л.
- сахар – 80 г
- ванильный сахар – 1 уп. (10 г)
- абрикосовый джем – 3 ст. л.
- молотые орехи – 200 г
- сливочное масло – 120 г
- вода – 3 ст. л.
- сахар – 100 г
- ванильный сахар – 1 уп. (10 г)
- черный шоколад – 70 г
- растит. масло без запаха – 1 ч. л.
Приготовление
Просеять муку, смешать с солью и разрыхлителем. Добавить кусочки сливочного масла (оно должно размягчиться до комнатной температуры). Перетереть руками — получится крошка.
Отдельно смешать яйца с водой, сахаром и ванильным сахаром. Влить яичную смесь в миску с мукой.
Размешать сначала ложкой…
…а потом быстро замесить тесто руками. Оно должно получиться мягким, влажным и липким. Убрать в холодильник на 1 час.
Тем временем измельчить орехи в блендере в крошку.
В сотейнике смешать сливочное масло, сахар и ванильный сахар, влить воду. Поставить на слабый огонь. Дождаться, пока закипит и крупинки сахара растают полностью.
Снять с огня и сразу всыпать орехи. Интенсивно размешать. Вынести ореховую массу на холод — она должна остыть, стать гуще (иначе будет растекаться).
Раскатать тесто на листе пергамента до толщины примерно 0,5 см.
Смазать джемом — лучше взять абрикосовый. Я использовала джем из алычи, приготовленный по этому рецепту.
Сверху выложить ореховую массу, разровнять ложкой, не заходить за край.
Отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Выпекать 25 минут в режиме «верх-низ». Готовый корж вынуть из духовки и вынести на холод минут на 20, чтобы остыл и слегка окреп.
Срезать края. Разрежать корж на квадраты примерно 8х8 см.
А затем разрезать их пополам — получатся треугольники. Оставить до полного остывания (пока теплые, они слишком хрупкие).
Для украшения смешать кубики черного шоколада и немного растительного масла (я использую подсолнечное рафинированное масло, без запаха). Импульсами по 7-10 секунд прогреть в микроволновке, каждый раз тщательно размешивая, пока шоколад не растопится полностью. Можно растопить его на водяной бане, если вам так удобнее. Окунать уголки печенья в шоколад, а затем дать ему застыть полностью.
Подавать с чаем или с кофе. Приятного аппетита!
Источник
Ореховые треугольники. немецкое рождественское печенье.
02 января 2019, 16:09
Ингредиенты
- тесто
- 300 гр. мука
- 1 ч.л. разрыхлитель
- 2 яйца
- 125 гр. сахар
- 125 гр. масло сливочное
- начинка:
- 400 гр. орехи (у меня фундук)
- 200 гр. масло сливочное
- 200 гр. сахар
- 10 гр. ванильный сахар
- 3-4 ст.л. вода
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусное домашнее праздничное рождественское печенье с орехами. Пошаговый видео рецепт.
Просеять муку, добавить разрыхлитель, сахар, нарезанное кубиком масло, порубить всё в мелкую крошку, добавить яйца, замесить тесто, если суховато добавить 1-2 ст.л. холодного молока. Оставить в холодильнике на 15 минут.
На сковородке соединить масло, сахар, ванильный сахар, воду и закипятить, всыпать порубленные орехи (половину измельчить мелко, вторую половину покрупнее), как снова закипит выключить и слегка охладить.
Тесто раскатать на лист от духовки не толще 0,5 см, наколоть вилкой,выложить ореховый слой.
Выпекать при 180С 20-25 минут.
Остывший пласт нарезать на квадраты и потом на треугольники, по желанию края можно украсить растопленным белым или чёрным шоколадом.
Видео рецепт
Источник
Новогоднее печенье «Ореховые треугольники»
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Печём новогоднее печенье «Ореховые треугольники»
В Германии началось время выпечки. Все пекут печенье и при чём всякое-всякое. Но это, мне понравилось особенно. Нежное тесто, ореховая начинка. Ну, в общем пробуйте сами!
Орехи берём любые, какие у вас есть. Вообще, нужен фундук. Но у меня дома были грецкие орехи и миндаль колотый, поэтому я смешала их вместе. Вы можете взять любые. За вдохновение на этот рецепт, спасибо моей подруге Тоне!
Как приготовить «Новогоднее печенье «Ореховые треугольники»» пошагово с фото в домашних условиях
Итак, берём такие продукты: масло, сахар, яйцо, муку, орехи, джем.
Сделаем тесто. В муку кладём сахар, ванилин, разрыхлитель и масло, режем кубиками. Руками перетираем масло в крошку и добавим яйцо. Замесим тесто.
Раскатаем его в пласт, лучше через плёнку. У меня 30х34см. Можно поменьше, тогда печеньки будут потолще.
Источник
Нежные ореховые треугольники
Пару слов о рецепте: готовится очень быстро и легко. В результате — очень вкусное печенье, которое тает во рту (не уверена, что так можно сказать :-[ ). Главное, не передержать в духовке, так как тесто очень нежное и будет крошиться! Рецепт взят из очень респектабельного журнала и печенье предлагалoсь в компании десертного вина. Нам очень понравилось это сочетание.
Ингредиенты для «Нежные ореховые треугольники»:
- Мука пшеничная / Мука (стакан=230 г) — 3/4 стак.
- Орехи грецкие (+ 8 для украшения; стакан=230 г) — 1/2 стак.
- Сахар (стакан=230 г) — 1/4 стак.
- Корица — 1/8 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Масло сливочное (нарезать на кубики) — 115 г
- Желток яичный — 1 шт
- Шоколад молочный / Шоколад (для украшения) — 50 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4579 ккал | белки 72.8 г | жиры 210.8 г | углеводы 630.4 г |
Порции | |||
ккал 572.4 ккал | белки 9.1 г | жиры 26.4 г | углеводы 78.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 440.3 ккал | белки 7 г | жиры 20.3 г | углеводы 60.6 г |
Рецепт «Нежные ореховые треугольники»:
1. В кухонном комбайне соединить муку, орехи, сахар, корицу и соль и обработать до состояние муки.
2. К ореховой муке добавить кубики масла и руками довести до однородной массы.
3. Добавить желток.
4. Слегка месите тесто, пока не станет мягким.
5. Положите тесто между 2 листами пекарской бумаги и скалкой раскатайте до диаметра 15 см. Отправьте в холодильник на 20 минут.
6. Ножиком разделить на 8 треугольников и украсить половинками орехов.
7. Отправьте в духовку на 30-35 минут при 180*С. Пока наши треугольники тёплые, надо ножиком пройтись и разделить.
Когда полностью остынут, украсьте шоколадом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пару слов о рецепте: готовится очень быстро и легко. В результате — очень вкусное печенье, которое тает во рту (не уверена, что так можно сказать :-[ ). Главное, не передержать в духовке, так как тесто очень нежное и будет крошиться! Рецепт взят из очень респектабельного журнала и печенье предлагалoсь в компании десертного вина. Нам очень понравилось это сочетание.
Похожие рецепты
Шоколадное печенье с лимоном и лавандой
Пряное печенье
Сахарное кофейное печенье
Печенье «Флорентина»
Чак-чак
Песочное печенье на майонезе
Печенье «Шоколадный поцелуй»
Постное пряное медовое печенье
Печенье «Школьное»
Комментарии и отзывы
29 июня 2012 года Svetik-joo #
7 июля 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
29 июня 2012 года Сильфида #
Какой простой рецепт! Утащила в норку. Приготовлю — отчитаюсь.
Откорректируйте, пожалуйста, ошибку
29 июня 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
29 июня 2012 года Eva Grimm #
29 июня 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
29 июня 2012 года Eva Grimm #
29 июня 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
29 июня 2012 года Eva Grimm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник