Рецепт печенья ореховые треугольники

Содержание
  1. Печенье «Ореховые треугольники»
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Ореховые треугольники. немецкое рождественское печенье.
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Видео рецепт
  8. Новогоднее печенье «Ореховые треугольники»
  9. Ингредиенты
  10. Печём новогоднее печенье «Ореховые треугольники»
  11. Как приготовить «Новогоднее печенье «Ореховые треугольники»» пошагово с фото в домашних условиях
  12. Нежные ореховые треугольники
  13. Ингредиенты для «Нежные ореховые треугольники»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Нежные ореховые треугольники»:
  16. Похожие рецепты
  17. Шоколадное печенье с лимоном и лавандой
  18. Пряное печенье
  19. Сахарное кофейное печенье
  20. Печенье «Флорентина»
  21. Чак-чак
  22. Песочное печенье на майонезе
  23. Печенье «Шоколадный поцелуй»
  24. Постное пряное медовое печенье
  25. Печенье «Школьное»
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Печенье «Ореховые треугольники»

Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым рецептом орехового печенья. Продукты доступные, найдутся на любой кухне. Печенье вкусное, и его много!

Ореховое печенье часто пекут к Рождеству в Германии. Знают его и в Западной Украине под названием «Горіхові кутики».

Печенье состоит из трех слоев:

  • нежное тесто — по типу песочного, но оно гораздо мягче и нежнее, поэтому часто это печенье еще называют пирожным;
  • прослойка из кисловатого джема — по классике нужно взять абрикосовый джем, но я использовала домашний джем из алычи, тоже замечательно получилось;
  • ореховая прослойка — в идеале использовать лесные орехи, но в наших реалиях можно заменить более доступными грецкими.

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 200 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой
  • соль – 1 щеп.
  • сливочное масло (размягченное) – 100 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • вода – 1 ст. л.
  • сахар – 80 г
  • ванильный сахар – 1 уп. (10 г)
  • абрикосовый джем – 3 ст. л.
  • молотые орехи – 200 г
  • сливочное масло – 120 г
  • вода – 3 ст. л.
  • сахар – 100 г
  • ванильный сахар – 1 уп. (10 г)
  • черный шоколад – 70 г
  • растит. масло без запаха – 1 ч. л.

Приготовление

Просеять муку, смешать с солью и разрыхлителем. Добавить кусочки сливочного масла (оно должно размягчиться до комнатной температуры). Перетереть руками — получится крошка.

Отдельно смешать яйца с водой, сахаром и ванильным сахаром. Влить яичную смесь в миску с мукой.

Размешать сначала ложкой…

…а потом быстро замесить тесто руками. Оно должно получиться мягким, влажным и липким. Убрать в холодильник на 1 час.

Читайте также:  Простой хворост рецепт хвороста

Тем временем измельчить орехи в блендере в крошку.

В сотейнике смешать сливочное масло, сахар и ванильный сахар, влить воду. Поставить на слабый огонь. Дождаться, пока закипит и крупинки сахара растают полностью.

Снять с огня и сразу всыпать орехи. Интенсивно размешать. Вынести ореховую массу на холод — она должна остыть, стать гуще (иначе будет растекаться).

Раскатать тесто на листе пергамента до толщины примерно 0,5 см.

Смазать джемом — лучше взять абрикосовый. Я использовала джем из алычи, приготовленный по этому рецепту.

Сверху выложить ореховую массу, разровнять ложкой, не заходить за край.

Отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Выпекать 25 минут в режиме «верх-низ». Готовый корж вынуть из духовки и вынести на холод минут на 20, чтобы остыл и слегка окреп.

Срезать края. Разрежать корж на квадраты примерно 8х8 см.

А затем разрезать их пополам — получатся треугольники. Оставить до полного остывания (пока теплые, они слишком хрупкие).

Для украшения смешать кубики черного шоколада и немного растительного масла (я использую подсолнечное рафинированное масло, без запаха). Импульсами по 7-10 секунд прогреть в микроволновке, каждый раз тщательно размешивая, пока шоколад не растопится полностью. Можно растопить его на водяной бане, если вам так удобнее. Окунать уголки печенья в шоколад, а затем дать ему застыть полностью.

Подавать с чаем или с кофе. Приятного аппетита!

Источник

Ореховые треугольники. немецкое рождественское печенье.

02 января 2019, 16:09

Ингредиенты

  • тесто
  • 300 гр. мука
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 2 яйца
  • 125 гр. сахар
  • 125 гр. масло сливочное
  • начинка:
  • 400 гр. орехи (у меня фундук)
  • 200 гр. масло сливочное
  • 200 гр. сахар
  • 10 гр. ванильный сахар
  • 3-4 ст.л. вода

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусное домашнее праздничное рождественское печенье с орехами. Пошаговый видео рецепт.

Просеять муку, добавить разрыхлитель, сахар, нарезанное кубиком масло, порубить всё в мелкую крошку, добавить яйца, замесить тесто, если суховато добавить 1-2 ст.л. холодного молока. Оставить в холодильнике на 15 минут.

На сковородке соединить масло, сахар, ванильный сахар, воду и закипятить, всыпать порубленные орехи (половину измельчить мелко, вторую половину покрупнее), как снова закипит выключить и слегка охладить.

Тесто раскатать на лист от духовки не толще 0,5 см, наколоть вилкой,выложить ореховый слой.

Выпекать при 180С 20-25 минут.

Читайте также:  Апельсиновые корки рецепт настойка

Остывший пласт нарезать на квадраты и потом на треугольники, по желанию края можно украсить растопленным белым или чёрным шоколадом.

Видео рецепт

Источник

Новогоднее печенье «Ореховые треугольники»

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Печём новогоднее печенье «Ореховые треугольники»

В Германии началось время выпечки. Все пекут печенье и при чём всякое-всякое. Но это, мне понравилось особенно. Нежное тесто, ореховая начинка. Ну, в общем пробуйте сами!

Орехи берём любые, какие у вас есть. Вообще, нужен фундук. Но у меня дома были грецкие орехи и миндаль колотый, поэтому я смешала их вместе. Вы можете взять любые. За вдохновение на этот рецепт, спасибо моей подруге Тоне!

Как приготовить «Новогоднее печенье «Ореховые треугольники»» пошагово с фото в домашних условиях

Итак, берём такие продукты: масло, сахар, яйцо, муку, орехи, джем.

Сделаем тесто. В муку кладём сахар, ванилин, разрыхлитель и масло, режем кубиками. Руками перетираем масло в крошку и добавим яйцо. Замесим тесто.

Раскатаем его в пласт, лучше через плёнку. У меня 30х34см. Можно поменьше, тогда печеньки будут потолще.

Источник

Нежные ореховые треугольники

Пару слов о рецепте: готовится очень быстро и легко. В результате — очень вкусное печенье, которое тает во рту (не уверена, что так можно сказать :-[ ). Главное, не передержать в духовке, так как тесто очень нежное и будет крошиться! Рецепт взят из очень респектабельного журнала и печенье предлагалoсь в компании десертного вина. Нам очень понравилось это сочетание.

Ингредиенты для «Нежные ореховые треугольники»:

  • Мука пшеничная / Мука (стакан=230 г) — 3/4 стак.
  • Орехи грецкие (+ 8 для украшения; стакан=230 г) — 1/2 стак.
  • Сахар (стакан=230 г) — 1/4 стак.
  • Корица — 1/8 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Масло сливочное (нарезать на кубики) — 115 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Шоколад молочный / Шоколад (для украшения) — 50 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4579 ккал
белки
72.8 г
жиры
210.8 г
углеводы
630.4 г
Порции
ккал
572.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
26.4 г
углеводы
78.8 г
100 г блюда
ккал
440.3 ккал
белки
7 г
жиры
20.3 г
углеводы
60.6 г
Читайте также:  Самый вкусный рецепт засолка капуст

Рецепт «Нежные ореховые треугольники»:

1. В кухонном комбайне соединить муку, орехи, сахар, корицу и соль и обработать до состояние муки.

2. К ореховой муке добавить кубики масла и руками довести до однородной массы.

3. Добавить желток.

4. Слегка месите тесто, пока не станет мягким.

5. Положите тесто между 2 листами пекарской бумаги и скалкой раскатайте до диаметра 15 см. Отправьте в холодильник на 20 минут.

6. Ножиком разделить на 8 треугольников и украсить половинками орехов.

7. Отправьте в духовку на 30-35 минут при 180*С. Пока наши треугольники тёплые, надо ножиком пройтись и разделить.
Когда полностью остынут, украсьте шоколадом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пару слов о рецепте: готовится очень быстро и легко. В результате — очень вкусное печенье, которое тает во рту (не уверена, что так можно сказать :-[ ). Главное, не передержать в духовке, так как тесто очень нежное и будет крошиться! Рецепт взят из очень респектабельного журнала и печенье предлагалoсь в компании десертного вина. Нам очень понравилось это сочетание.

Похожие рецепты

Шоколадное печенье с лимоном и лавандой

Пряное печенье

Сахарное кофейное печенье

Печенье «Флорентина»

Чак-чак

Песочное печенье на майонезе

Печенье «Шоколадный поцелуй»

Постное пряное медовое печенье

Печенье «Школьное»

Комментарии и отзывы

29 июня 2012 года Svetik-joo #

7 июля 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

29 июня 2012 года Сильфида #

Какой простой рецепт! Утащила в норку. Приготовлю — отчитаюсь.

Откорректируйте, пожалуйста, ошибку

29 июня 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

29 июня 2012 года Eva Grimm #

29 июня 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

29 июня 2012 года Eva Grimm #

29 июня 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

29 июня 2012 года Eva Grimm #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector