Рецепт печенья от ольги лунгу

Хрустящее печенье к чаю за 10 минут!

Сегодня я приготовила печенье к чаю за считанные минуты! Печенье по этому рецепту получается хрустящее, слоистое, очень вкусное и ароматное! А приготовить печенье очень просто и быстро из простых продуктов.

яйцо — 1 шт
сахар — 120 гр
растительное масло — 100 мл
ванильный сахар — 10 гр
разрыхлитель — 1 ч.л
мука — 240 гр
сахарная пудра для присыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В глубокую миску вбиваем одно яйцо, всыпаем 120 грамм сахара и 10 грамм ванильного сахара,взбить венчиком до однородной массы. Вливаем 100 мл растительного масла и еще раз перемешать.

В 240 грамм муки всыпаем 1 чайную ложку разрыхлителя , перемешать и частями всыпать в жидкие ингредиенты и замешиваем тесто.

Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 0,5 мм, нарезаем на квадраты и потом делим на треугольники.

Перекладываем печенье на противень застеленный пергаментной бумагой.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 10-15 минут. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Источник

3 рецепта печенья к чаю!

Сегодня для вас я приготовила 3 рецепта печенья к чаю. Печенье готовиться легко и у вас будет с чем попить чай. Домашняя выпечка всегда лучше магазинной, так что готовьте с удовольствием!

✅ Кята Бакинская
Тесто:
мука- 560 г
холодное масло — 225 г
сметана — 330 г
сода — 1 ч.л
яйцо — 1 шт (белок в тесто , желток для смазывания)
ван.сахар — 10 г
соль — щепотка

Начинка:
мука — 170 г
слив.масло — 110 г
ван.сахар — 10 г
сахар — 260 г

✅ Печенье с орехами
яйцо — 1 шт
сахар — 130 г
раст.масло — 100 мл
ван.сахар — 10 г
разрыхлитель — 1 ч.л
мука — 210 г +
молоко
грецкие орехи — 70-80 гр

✅ Печенье на сметане
мука — 300 г
сахар — 100 г
сметана — 150 г
слив.масло — 100 г
сода — 0.5 ч.л
соль — 0.5 ч.л

Читайте также:  Наггетсы куриные во фритюрнице рецепты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В 330 г сметаны добавляем щепотку соли, 1 чайную ложку соды, перемешать и убираем в сторону.На стол высыпаем 560 г муки, нарубленное холодное сливочное масло и перетираем руками до образования крошки. Делаем углубление, добавляем сметану, белок , 10 г ванильного сахара, с помощью шпателя или ножа рубим тесто до однородной массы,в конце руками быстро собираем тесто. Готовое тесто дели на две части,скатываем в шарик,хорошо обвалять в муке и отправляем в холодильник на 30 минут.

Приготовим крошку, в миске смешиваем 10 г ванильного сахара, 170 г муки, 110 г холодного сливочного масла и 260 г сахара,перетираем руками до образования мелкой крошки.

Стол присыпаем мукой,выкладываем одну часть теста, и раскатываем в пласт толщиной 2 мм. Высыпаем половину начинки,распределяем по всему тесту и заворачиваем рулетом. В конце слегка прижать и нарезаем наискосок на кусочки.

Перекладываем заготовки на противень застеленный пергаментной бумагой ,смазываем желтком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20 минут.

Готовое печенье перекладываем на блюдо и подаем к чаю.

В глубокую миску вбиваем яйцо , добавляем 10 г ван.сахара ,130 г сахара и перемешать венчиком.Вливаем 100 мл растительного масла,еще раз перемешать. Всыпаем 210 г муки и 1 чайную ложку разрыхлителя , замешиваем тесто. Готовое тесто получается мягкое и не липнет к рукам.

Отрываем небольшие кусочки и скатываем в шарик,перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой ,на расстоянии друг от друга.

Сверху смазываем молоком и посыпаем измельченными грецкими орехами.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.

Готовое печенье получилось очень вкусное,рассыпчатое. Перекладываем на блюдо и подаем к столу.

В 150 г сметаны добавляем 0.5 ч.л соли и 0.5 ч.л соды,перемешать и убираем в сторону.В глубокую миску выкладываем 100 г мягкого сливочного масла,всыпаем 100 г сахара и хорошо растереть вилкой.

Добавляем сметану и перемешать до однородной массы.В два этапа всыпаем 300 г муки и замешиваем тесто. Готовое тесто получается мягкое и не липнет к рукам. Перекладываем тесто в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

Читайте также:  Тамифлю как выписать рецепт

Стол присыпаем мукой,выкладываем тесто и раскатываем в пласт толщиной примерно 3-5 мм. Разрезаем и переносим печенье на противень застеленный пергаментной бумагой.

По желанию делаем узор и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем от 7-10 минут.

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Печенье получается очень мягкое и нежное.

  • ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.
  • ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Источник

Творожное печенье с яблоками: Так готовит моя мама, теперь уже и я. Делюсь рецептом

Это творожное печенье невозможно не любить! Плюсы в том, что готовится такая домашняя выпечка с творогом быстро, а печенье получается нежное и мягкое. Начинку я готовлю из яблок и в итоге получается вкусное домашнее печенье.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В миску выкладываем 200 г творога, всыпаем 70 г сахара и растираем вилкой. Вбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли, 1 пакетик ванильного сахара, вливаем 7 ст л растительного масла и разминаем вилкой до однородной консистенции. Поэтапно добавляем 260 г муки и 10 г разрыхлителя, замешиваем творожное тесто. Полученное тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Приготовим начинку. На крупной терке натираем 4 средних яблока, добавляем немного лимонного сока и перемешиваем. В разогретую сковороду выкладываем 30 г сливочного масла, после выкладываем яблоки и всыпаем 2 ст л сахара. Жарим на среднем огне, до готовности.

Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и делим на 4 равные части. Каждую часть раскатываем в тонкий круглый пласт и делим на 4 треугольника. В каждом треугольнике делаем внутренние надрезы и в центр выкладываем яблочную начинку. Заворачиваем печенье и перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут, до готовности. Готовое печенье можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «КУЛИНАРНАЯ САМОБРАНКА» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Источник

Домашнее печенье с яблоками.

Вы любите яблоки? Тогда это печенье заставит вас их полюбить! А если вы без ума от яблок, то этот рецепт станет украшением вашей копилки. Очень нежное и безумно вкусное печенье с яблоками , это идеальный десерт к чаю! Один только минус — разлетаются вмиг.

Ингредиенты:
2 шт — яйца
100 гр — сахара
100 гр — сливочного масла
350 гр — муки
15 гр — разрыхлителя
2 шт — яблока
сахарная пудра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Читайте также:  Рецепты песочного печенья по госту

В глубокую миску вбиваем 2 яйца и взбиваем миксером в течении 30 сек, всыпаем 100 грамм сахара и взбиваем до пышной светлой массы. Добавляем 100 грамм мягкого сливочного масла и еще раз перемешать миксером.

Всыпаем 15 грамм раазрыхлителя и частями муку,хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Берем два яблока,очищаем от кожуры ,семечек и нарезаем небольшими кусочками.Пересыпаем к тесту и хорошо перемешать.

Формируем печенье,берем по одной столовой ложки теста и перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут,до золотистого цвета.

Готовое печенье достаем из духовки и посыпаем сахарной пудрой. Печенье перекладываем на блюдо и подаем к столу, печенье вышло очень вкусное и легко готовиться.

Обязательно попробуйте приготовить для своих родных.

  • ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.
  • ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Источник

Овсяное печенье к чаю!

Люблю хрустящее овсяное печенье к чаю. Оно очень вкусное и полезное, а готовится быстро и просто.

мука — 200 гр
сахар — 120 гр
овсяные хлопья — 140 гр
сода — 1 ч.л
яйца — 1 шт
сливочное масло — 120 гр
мёд — 35 гр

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В глубокую миску высыпаем сахар, муку, овсяные хлопья, перемешать.

В горячее сливочное масло добавляем мёд и соду, перемешать и выливаем масленно-медовую массу в сухие ингредиенты, перемешать. Вбиваем яйцо и замешиваем мягкое тесто.

Готовое тесто отрываем на кусочкии, скатываем в шарик, перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.

Делаем в заготовках кглубление и выкладываем в центр чернослив. Отправлем в разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем 15 минут.

Готовое печенье перекладываем на блюдо и подаем к чаю.

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector