- Быстрое Печенье! Мягкое Яблочное Печенье
- ПЕЧЕНЬЕ «Кошачьи Язычки» из жидкого песочного теста
- ПЕЧЕНЬЕ (Пирожные) Яблоки в Платочках
- ❤КУЛИНАРНЫЙ ВИДЕО БЛОГ ❤
- Все записи Записи сообщества Поиск ❤КУЛИНАРНЫЙ ВИДЕО БЛОГ ❤ запись закреплена Подробный мастер класс по приготовлению питы в домашних условиях, все секреты) Это очень просто и потрясающе вкусно! Попробуйте! Тесто: 400 гр. муки 6 гр. свежих дрожжей 20 гр. сахара 7 гр. соли 20 гр. растительного масла 220 мл. воды Начинка: Овощи, зелень, мясо, сыр, соус, майонез. Выпекать питы нужно при 250 °С — 3. 4 минуты. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки. Радуйте своих родных и близких!! Production Music courtesy of Epidemic Sound ❤КУЛИНАРНЫЙ ВИДЕО БЛОГ ❤ запись закреплена Козунак (Козонак)— традиционный румынский, молдавский и болгарский пирог, который пекут на Пасху или Рождество. Аналог нашего кулича. Слоистый, сладкий, сдобный с вкуснейшей начинкой! Свежим его здорово разбирать на волокна, на следующий день идеально режется без крошек. Козунак с Начинкой или Пасхальный Пирог ( Кулич) форма 30*11 см Сдобное тесто: 500 гр. муки 25 гр. прессованных дрожжей ( 8. 9 гр. сухих) 175 мл. тёплого молока 125 гр. сахара 2 яйца 50 мл. подсолнечного масла, без запаха 50 гр. сливочного масла 10 гр. ванильного сахара 1 ч.л. соли цедра 1 лимона цедра 1/2 апельсина Начинка: 150 гр. рахат — лукума 75 гр. грецких орехов 70 гр. сахара 25 гр. какао — порошка 1 яйцо + 1 ст.л. молока для смазывания пирога Выпекать Козунак нужно при 190 °С — 50. 60 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки. Радуйте своих родных и близких!! Production Music courtesy of Epidemic Sound Источник LiveInternetLiveInternet —Рубрики а что на первое (55) автомобили (8) анимированные картинки (15) аудиокниги (16) бисквиты (10) блинчики,оладьи,пончики (112) блюда из грибов (11) блюда из картофеля (85) блюда из круп (3) блюда из лаваша (10) блюда из молока (0) блюда из мяса (91) блюда из овощей (146) голубцы (7) блюда из пароварки (6) блюда из птицы (91) блюда из риса (14) блюда из рыбы (147) блюда из фарша (47) блюда из фруктов и ягод (12) блюда из яиц (34) блюда на каждый день (142) блюда русской кухни (1) большая кулинарная энциклопедия (35) бродилки (36) букеты из конфет (9) варенье, компот (87) великий пост-рецепты постных блюд (20) венгерская кухня (8) видео мастер классы (47) видео музыка (14) видео рецепты (44) вкусно и полезно (34) вот такие пироги (1) вторые блюда (151) выпечка (187) (1) выпечка и десерты из творога (203) выпечка из песочнрго теста (7) выпечка из слоёного теста (13) выпечка не сладкая (123) выпечка с морковью (31) выпечка сладкая (154) вышивка (3) вязание (21) горшочки (26) готовим с Алёной Митрофановой (23) готовим с Ириной Хлебниковой (11) готовим с Ольгой Шобутинской (10) десерты,мороженое (151) дизайн (12) дизайн (0) дневники (5) домашняя колбаса (15) женские штучки (29) живопись -искусство (16) животные (44) заготовки от Ирины (32) закуска (113) закусочные рулеты: овощные,мясные (11) закусочные торты:овощные,рыбные,мясные (63) заливное,холодец (12) запеканки (87) запеканки из творога (32) зароботок в инете (0) звуки живой природы (2) игры (8) интересное (22) интересное (4) история (7) история одной песни (3) карвинг (16) картинки (10) каши, кисель (35) квиллинг (3) кексы,рулеты (196) кино,спектакли,сказки (56) коктейли,напитки,соки (46) комнатные растения (16) компьютер (12) консервирование (352) конфеты,шоколад,зефир (59) корейская кухня — обожаю! /И тайская,китайская/ (20) красивая выпечка (67) красота (19) красота и здоровье (103) кремы,пропитки,глазури для торта (20) куклы (9) кулинария (169) кулинарная книга Алии (7) кулинарная книга диетолога (32) кулинарные видео-сайты (2) кулинарные журналы (6) кулинарные секреты (15) кухня наизнанку (30) лепка (2) ликеры,настойки (19) медицина и здоровье (66) медовики и медовые торты (20) микроволновка (3) молитвы (11) молочное (30) моя Тула и Тульский край (3) моя Тула и Тульский край (4) мудрые мысли (12) музыка (27) мультиварка (80) мультфильмы (11) мыловарение (1) народная медицина (162) национальная кухня (3) новогодние рецепты (124) новый год, рождество (38) онлайн — TV, радио (2) открытки (13) открытки и рамки для фото (0) оформление дневника (62) пасха (133) пельмени,манты,вареники (46) пилатес+бодифлекс-спорт,танцы,фитнес (28) пироги заливные (28) пироги не сладкие (152) пироги сладкие (183) пирог сливовый (5) пирожное,печенье (116) плюшки,булочки,лепешки (75) пляцки (58) погода, календарь (9) подушки (13) полезности (54) православие (32) праздники (15) праздничный стол (63) пудинг (13) разное (25) рамочки (23) рецепты Евгении Проскуряковой (1) рецепты Ирины Зеленой (87) рецепты Нины Тарасовой (11) рецепты от бабушки Эммы (0) рецепты от Джейми Оливера (36) рецепты от Сталика (0) рецепты Татьяны Берковской (7) рукоделие (88) русская кухня (10) салаты (154) салаты овощные (27) салаты порционные (14) салаты с курицей (10) салаты с рыбой (0) салаты с рыбой и морепродуктами (19) салаты с селёдкой (13) салаты сырные (2) салаты фруктовые (1) сало (21) сахарный диабет (6) соусы,майонез,приправы (35) стихи,притчи,цытаты (81) сыр,брынза (28) танцы,балет (4) тесто (49) тонкие энергии,очищение пространства (14) торты (304) торты (видео) (7) торты без выпечки (38) торты желейные (12) торты муссовые (15) торты на сковороде (3) торты со вкусом мороженого (14) торты сырные (10) торты фруктовые (40) тосты на все случаи (1) турецкая кухня (0) украшение блюд (27) украшение тортов (69) уход за ногами (26) учебник лиру (13) фазенда (30) фоны (5) французская кухня (3) фрукты (15) хлеб (123) хочу приготовить (42) цветы, сад, огород (91) чебуреки,беляши, самса (46) чизкейк, тирамису (16) шашлык (18) шитьё (1) юмор (22) яблочное (133) —Музыка —Метки —Всегда под рукой — —Поиск по дневнику —Подписка по e-mail —Друзья —Постоянные читатели —Статистика Выбрана рубрика готовим с Ольгой Шобутинской. Запись понравилась 0 Процитировали 0 Сохранили 0Добавить в цитатник 0Сохранить в ссылки Слоёное печенье «Язычки». очень простой рецепт! Среда, 04 Июля 2018 г. 12:05 + в цитатник Это цитата сообщения Santa_Alina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!] Запись понравилась 0 Процитировали 0 Сохранили 0Добавить в цитатник 0Сохранить в ссылки Штолленки. Рождественское печенье. Вторник, 25 Декабря 2018 г. 23:41 + в цитатник Это цитата сообщения Светлана_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!] Штолленки — это рождественское немецкое печенье, или мини версия знаменитого штоллена! Другими словами, творожные мини — кексы с очень богатым ароматом и вкусом! Печенье должно созреть хотя бы 3 дня, тут уже как получится))) хранится может до 3 недель! «Штолленки» (40-45 штук) 100 гр. сливочного масла, комнатной температуры 75 гр. сахара 8 гр. ванильного сахара 150 гр. изюма (или другие сухофрукты) 4 ст. л. апельсинового сока 150 гр. творога 300 гр. пшеничной муки в/с 2 ч.л. разрыхлителя 50 гр. миндаля ( или другие орехи) цедра 1/2 апельсина 35 гр. сливочного масла + сахарная пудра ( на отделку) Выпекать печенье нужно при 200°С — 20. 25 минут. Запись понравилась 0 Процитировали 0 Сохранили 0Добавить в цитатник 0Сохранить в ссылки Кранч (Кранц) со сгущёнкой и орехами. (форма 30*11 см) Вторник, 25 Декабря 2018 г. 23:44 + в цитатник Это цитата сообщения Светлана_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!] Воздушный и очень нежный витой пирог, с варёной сгущёнкой и грецкими орехами! Если дома есть дети, они оценят на «ура» такую начинку, не говоря уже про взрослых))) Сгущёнку я покупаю белорусскую и варю дома, примерно 2 часа, если вода испаряется — доливаю) Удачной выпечки! Тесто: 1 яйцо 50 гр. сахара 125 мл. молока 9 гр. прессованных дрожжей ( или 3 гр. сухих) 50 гр. сливочного масла 300 гр. пшеничной муки в/с 1/4 ч.л. соли 4 гр. ванильного сахара Начинка: 150-170 гр. варёной сгущёнки 50 гр. грецких орехов Выпекать пирог нужно при 180°С — 40 минут. Запись понравилась 0 Процитировали 0 Сохранили 0Добавить в цитатник 0Сохранить в ссылки Венское тесто и пирожки с яблоками. Вторник, 25 Декабря 2018 г. 23:47 + в цитатник Это цитата сообщения Светлана_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!] Сдобное и очень вкусное тесто для пирожков в духовке) и ароматная яблочная начинка! Обязательно попробуйте и Вы полюбите эти пирожки так же, как люблю их я, и моя семья) Сдобные ПИРОЖКИ с ЯБЛОКАМИ Тесто: 2 яйца 120 г сахара 250 мл. молока 18 гр. прессованных дрожжей ( или 6 гр. сухих) 100 гр. сливочного масла 600 гр. пшеничной муки 1/2 ч.л. соли цедра лимона ( по желанию) 8 гр. ванильного сахара Яблочная начинка: 1300 гр. яблок (7 штук) 4 ст.л. сахара 1 ст.л. сливочного масла корица Пирожки нужно печь при 180 °С — 30. 35 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки. Запись понравилась 0 Процитировали 0 Сохранили 0Добавить в цитатник 0Сохранить в ссылки Ватрушки (Пирожные) с ванильным кремом и клубникой. Вторник, 25 Декабря 2018 г. 23:51 + в цитатник Это цитата сообщения Светлана_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!] Мягкие, нежные, сочные, кремовые булочки или ватрушки, которые очень напоминают нежнейшее пирожное! Выпечка с заварным кремом всегда особенная. Рекомендую;) На 10 штук Ватрушек с ванильным кремом и клубникой : Тесто: 360 гр. пшеничной муки в/с 100 мл. тёплого молока 90 мл. кислого молока ( кефира, пахты) 1 яйцо 1 желток 70 гр. сливочного масла, растопленного 1/4 ч.л. соли 60 гр. сахара 4 гр. сухих дрожжей ( или 12 гр. прессованных) Заварной крем: 250 мл. молока 1 яйцо 40 гр. сахара 4 гр. ванильного сахара 10 гр. крахмала ( у меня кукурузный) 10 гр. пшеничной муки Крошка: 50 гр. пшеничной муки 25 гр. сахара 30 гр. сливочного масла, холодного 1 ч.л. ванильного сахара + клубника 10 штук ( можно малину) + яйцо и 1 ч.л. молока для смазывания Ватрушки нужно печь при 190 °С — 20. 25 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки. * Примечание: В 1 стакане на 250 мл.: 160 гр муки и 220 гр сахара В 1 ст. ложке 10 гр. крахмала, без горки, срезанная и 15 гр. муки. Ложки у всех разные, по этому погрешность всегда будет, я взвешиваю по своим. Советую использовать весы. Источник
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Метки
- —Всегда под рукой
- —
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Слоёное печенье «Язычки». очень простой рецепт!
- Штолленки. Рождественское печенье.
- Кранч (Кранц) со сгущёнкой и орехами. (форма 30*11 см)
- Венское тесто и пирожки с яблоками.
- Ватрушки (Пирожные) с ванильным кремом и клубникой.
Быстрое Печенье! Мягкое Яблочное Печенье
Рецепт мягкого яблочного печенья! В сезон яблок, то что нужно!
Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хэштег #shobytinskay
Подписаться на мой канал goo.gl/1n22Fm
Инстаграм instagram.com/shobytinskay
Моя группа вконтакте vk.com/club111064255
Моя группа фейсбук goo.gl/4e892H
Моя группа в одноклассниках ok.ru/blogdomokh
Простой Рецепт ПЕЧЕНЬЯ На Растительном Масле
youtube.com/watch?v=ADrmz6BCgB.
Творожное Печенье РОГАЛИКИ с Вишней | ГУСИНЫЕ ЛАПКИ
youtube.com/watch?v=gqbZLQm_E0.
Шоколадное ПЕЧЕНЬЕ «БРАУНИ» за 20 минут | Ольга Шобутинская
youtube.com/watch?v=FcLsIWOBy5.
Мягкое ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ( 16 — 18 шт )
200 гр. муки
100 гр. сахара
100 гр. сливочного масла, мягкого
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
200 гр. яблок ( 2 шт )
Выпекать печенье нужно при 200 °С — 20 минут . Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
#печенье #Шобутинская #яблочное_печенье
Радуйте своих родных и близких!!
Production Music courtesy of Epidemic Sound
Источник
ПЕЧЕНЬЕ «Кошачьи Язычки» из жидкого песочного теста
Это самый удачный рецепт печенья «Кошачьи Язычки»! Тонкое, хрустящее, с прекрасным сливочным ароматом и вкусом. Печенье лёгкое, по этому получается его много;)
Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хэштег #shobytinskay
Подписаться на мой канал goo.gl/1n22Fm
Инстаграм instagram.com/shobytinskay
Моя группа вконтакте vk.com/club111064255
Моя группа фейсбук goo.gl/4e892H
Моя группа в одноклассниках ok.ru/blogdomokh
Ещё рецепты печенья:
Простой Рецепт ПЕЧЕНЬЯ На Растительном Масле
youtube.com/watch?v=ADrmz6BCgB.
Печенье » Кошачьи Язычки » из жидкого песочного теста
160 гр. пшеничной муки в/с
125 гр. сливочного масла, мягкого
140 гр. сахарной пудры
2 белка (70. 75 гр)
Выпекать печенье нужно при 200 °С — 7 минут . Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
#печенье #Шобутинская #домашнее_печенье #кошачьи_язычки
Радуйте своих родных и близких!!
Production Music courtesy of Epidemic Sound
Источник
ПЕЧЕНЬЕ (Пирожные) Яблоки в Платочках
Простой рецепт очень вкусного печенья! На вид, и вкус, как настоящее пирожное! Попробуйте;)
Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хэштег #shobytinskay
Подписаться на мой канал goo.gl/1n22Fm
Инстаграм instagram.com/shobytinskay
Моя группа вконтакте vk.com/club111064255
Моя группа фейсбук goo.gl/4e892H
Моя группа в одноклассниках ok.ru/blogdomokh
Печенье Яблоки в Платочках (16 шт )
Тесто:
320 гр. муки (2 стакана)
125 гр. сливочного масла, холодного
2 желтка
130 гр. сметаны 15-20% ( 1/2 стакана)
1/3 ч.л. соды
щепотка соли
Начинка:
2 белка
50 гр. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
3 яблока
сахарная пудра
Выпекать печенье нужно при 220 °С — 17 минут . Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
#печенье #Шобутинская #пирожное
Радуйте своих родных и близких!!
Production Music courtesy of Epidemic Sound
Источник
❤КУЛИНАРНЫЙ ВИДЕО БЛОГ ❤
Всем привет!!
Меня зовут Шобутинская Оля.
Моя группа о новых, вкусных, проверенных и простых рецептах. Подписывайтесь.
Радуйте своих любимых новыми блюдами.
Скучно не будет! Подписывайтесь, друзья!
- Все записи
- Записи сообщества
- Поиск
❤КУЛИНАРНЫЙ ВИДЕО БЛОГ ❤ запись закреплена
Подробный мастер класс по приготовлению питы в домашних условиях, все секреты) Это очень просто и потрясающе вкусно! Попробуйте!
Тесто:
400 гр. муки
6 гр. свежих дрожжей
20 гр. сахара
7 гр. соли
20 гр. растительного масла
220 мл. воды
Начинка:
Овощи, зелень, мясо, сыр, соус, майонез.
Выпекать питы нужно при 250 °С — 3. 4 минуты. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Радуйте своих родных и близких!!
Production Music courtesy of Epidemic Sound
❤КУЛИНАРНЫЙ ВИДЕО БЛОГ ❤ запись закреплена
Козунак (Козонак)— традиционный румынский, молдавский и болгарский пирог, который пекут на Пасху или Рождество. Аналог нашего кулича. Слоистый, сладкий, сдобный с вкуснейшей начинкой! Свежим его здорово разбирать на волокна, на следующий день идеально режется без крошек.
Козунак с Начинкой или Пасхальный Пирог ( Кулич) форма 30*11 см
Сдобное тесто:
500 гр. муки
25 гр. прессованных дрожжей ( 8. 9 гр. сухих)
175 мл. тёплого молока
125 гр. сахара
2 яйца
50 мл. подсолнечного масла, без запаха
50 гр. сливочного масла
10 гр. ванильного сахара
1 ч.л. соли
цедра 1 лимона
цедра 1/2 апельсина
Начинка:
150 гр. рахат — лукума
75 гр. грецких орехов
70 гр. сахара
25 гр. какао — порошка
1 яйцо + 1 ст.л. молока для смазывания пирога
Выпекать Козунак нужно при 190 °С — 50. 60 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Радуйте своих родных и близких!!
Production Music courtesy of Epidemic Sound
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- а что на первое (55)
- автомобили (8)
- анимированные картинки (15)
- аудиокниги (16)
- бисквиты (10)
- блинчики,оладьи,пончики (112)
- блюда из грибов (11)
- блюда из картофеля (85)
- блюда из круп (3)
- блюда из лаваша (10)
- блюда из молока (0)
- блюда из мяса (91)
- блюда из овощей (146)
- голубцы (7)
- блюда из пароварки (6)
- блюда из птицы (91)
- блюда из риса (14)
- блюда из рыбы (147)
- блюда из фарша (47)
- блюда из фруктов и ягод (12)
- блюда из яиц (34)
- блюда на каждый день (142)
- блюда русской кухни (1)
- большая кулинарная энциклопедия (35)
- бродилки (36)
- букеты из конфет (9)
- варенье, компот (87)
- великий пост-рецепты постных блюд (20)
- венгерская кухня (8)
- видео мастер классы (47)
- видео музыка (14)
- видео рецепты (44)
- вкусно и полезно (34)
- вот такие пироги (1)
- вторые блюда (151)
- выпечка (187)
- (1)
- выпечка и десерты из творога (203)
- выпечка из песочнрго теста (7)
- выпечка из слоёного теста (13)
- выпечка не сладкая (123)
- выпечка с морковью (31)
- выпечка сладкая (154)
- вышивка (3)
- вязание (21)
- горшочки (26)
- готовим с Алёной Митрофановой (23)
- готовим с Ириной Хлебниковой (11)
- готовим с Ольгой Шобутинской (10)
- десерты,мороженое (151)
- дизайн (12)
- дизайн (0)
- дневники (5)
- домашняя колбаса (15)
- женские штучки (29)
- живопись -искусство (16)
- животные (44)
- заготовки от Ирины (32)
- закуска (113)
- закусочные рулеты: овощные,мясные (11)
- закусочные торты:овощные,рыбные,мясные (63)
- заливное,холодец (12)
- запеканки (87)
- запеканки из творога (32)
- зароботок в инете (0)
- звуки живой природы (2)
- игры (8)
- интересное (22)
- интересное (4)
- история (7)
- история одной песни (3)
- карвинг (16)
- картинки (10)
- каши, кисель (35)
- квиллинг (3)
- кексы,рулеты (196)
- кино,спектакли,сказки (56)
- коктейли,напитки,соки (46)
- комнатные растения (16)
- компьютер (12)
- консервирование (352)
- конфеты,шоколад,зефир (59)
- корейская кухня — обожаю! /И тайская,китайская/ (20)
- красивая выпечка (67)
- красота (19)
- красота и здоровье (103)
- кремы,пропитки,глазури для торта (20)
- куклы (9)
- кулинария (169)
- кулинарная книга Алии (7)
- кулинарная книга диетолога (32)
- кулинарные видео-сайты (2)
- кулинарные журналы (6)
- кулинарные секреты (15)
- кухня наизнанку (30)
- лепка (2)
- ликеры,настойки (19)
- медицина и здоровье (66)
- медовики и медовые торты (20)
- микроволновка (3)
- молитвы (11)
- молочное (30)
- моя Тула и Тульский край (3)
- моя Тула и Тульский край (4)
- мудрые мысли (12)
- музыка (27)
- мультиварка (80)
- мультфильмы (11)
- мыловарение (1)
- народная медицина (162)
- национальная кухня (3)
- новогодние рецепты (124)
- новый год, рождество (38)
- онлайн — TV, радио (2)
- открытки (13)
- открытки и рамки для фото (0)
- оформление дневника (62)
- пасха (133)
- пельмени,манты,вареники (46)
- пилатес+бодифлекс-спорт,танцы,фитнес (28)
- пироги заливные (28)
- пироги не сладкие (152)
- пироги сладкие (183)
- пирог сливовый (5)
- пирожное,печенье (116)
- плюшки,булочки,лепешки (75)
- пляцки (58)
- погода, календарь (9)
- подушки (13)
- полезности (54)
- православие (32)
- праздники (15)
- праздничный стол (63)
- пудинг (13)
- разное (25)
- рамочки (23)
- рецепты Евгении Проскуряковой (1)
- рецепты Ирины Зеленой (87)
- рецепты Нины Тарасовой (11)
- рецепты от бабушки Эммы (0)
- рецепты от Джейми Оливера (36)
- рецепты от Сталика (0)
- рецепты Татьяны Берковской (7)
- рукоделие (88)
- русская кухня (10)
- салаты (154)
- салаты овощные (27)
- салаты порционные (14)
- салаты с курицей (10)
- салаты с рыбой (0)
- салаты с рыбой и морепродуктами (19)
- салаты с селёдкой (13)
- салаты сырные (2)
- салаты фруктовые (1)
- сало (21)
- сахарный диабет (6)
- соусы,майонез,приправы (35)
- стихи,притчи,цытаты (81)
- сыр,брынза (28)
- танцы,балет (4)
- тесто (49)
- тонкие энергии,очищение пространства (14)
- торты (304)
- торты (видео) (7)
- торты без выпечки (38)
- торты желейные (12)
- торты муссовые (15)
- торты на сковороде (3)
- торты со вкусом мороженого (14)
- торты сырные (10)
- торты фруктовые (40)
- тосты на все случаи (1)
- турецкая кухня (0)
- украшение блюд (27)
- украшение тортов (69)
- уход за ногами (26)
- учебник лиру (13)
- фазенда (30)
- фоны (5)
- французская кухня (3)
- фрукты (15)
- хлеб (123)
- хочу приготовить (42)
- цветы, сад, огород (91)
- чебуреки,беляши, самса (46)
- чизкейк, тирамису (16)
- шашлык (18)
- шитьё (1)
- юмор (22)
- яблочное (133)
—Музыка
—Метки
—Всегда под рукой
—
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Выбрана рубрика готовим с Ольгой Шобутинской.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Слоёное печенье «Язычки». очень простой рецепт!
Среда, 04 Июля 2018 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Santa_Alina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Штолленки. Рождественское печенье.
Вторник, 25 Декабря 2018 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Штолленки — это рождественское немецкое печенье, или мини версия знаменитого штоллена! Другими словами, творожные мини — кексы с очень богатым ароматом и вкусом! Печенье должно созреть хотя бы 3 дня, тут уже как получится))) хранится может до 3 недель!
«Штолленки» (40-45 штук)
100 гр. сливочного масла, комнатной температуры
75 гр. сахара
8 гр. ванильного сахара
150 гр. изюма (или другие сухофрукты)
4 ст. л. апельсинового сока
150 гр. творога
300 гр. пшеничной муки в/с
2 ч.л. разрыхлителя
50 гр. миндаля ( или другие орехи)
цедра 1/2 апельсина
35 гр. сливочного масла + сахарная пудра ( на отделку)Выпекать печенье нужно при 200°С — 20. 25 минут.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Кранч (Кранц) со сгущёнкой и орехами. (форма 30*11 см)
Вторник, 25 Декабря 2018 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Воздушный и очень нежный витой пирог, с варёной сгущёнкой и грецкими орехами! Если дома есть дети, они оценят на «ура» такую начинку, не говоря уже про взрослых)))
Сгущёнку я покупаю белорусскую и варю дома, примерно 2 часа, если вода испаряется — доливаю) Удачной выпечки!Тесто:
1 яйцо
50 гр. сахара
125 мл. молока
9 гр. прессованных дрожжей ( или 3 гр. сухих)
50 гр. сливочного масла
300 гр. пшеничной муки в/с
1/4 ч.л. соли
4 гр. ванильного сахара
Начинка:
150-170 гр. варёной сгущёнки
50 гр. грецких ореховВыпекать пирог нужно при 180°С — 40 минут.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Венское тесто и пирожки с яблоками.
Вторник, 25 Декабря 2018 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Сдобное и очень вкусное тесто для пирожков в духовке) и ароматная яблочная начинка! Обязательно попробуйте и Вы полюбите эти пирожки так же, как люблю их я, и моя семья)
Сдобные ПИРОЖКИ с ЯБЛОКАМИ
Тесто:
2 яйца
120 г сахара
250 мл. молока
18 гр. прессованных дрожжей ( или 6 гр. сухих)
100 гр. сливочного масла
600 гр. пшеничной муки
1/2 ч.л. соли
цедра лимона ( по желанию)
8 гр. ванильного сахара
Яблочная начинка:
1300 гр. яблок (7 штук)
4 ст.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла
корицаПирожки нужно печь при 180 °С — 30. 35 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Ватрушки (Пирожные) с ванильным кремом и клубникой.
Вторник, 25 Декабря 2018 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Мягкие, нежные, сочные, кремовые булочки или ватрушки, которые очень напоминают нежнейшее пирожное! Выпечка с заварным кремом всегда особенная. Рекомендую;)
На 10 штук Ватрушек с ванильным кремом и клубникой :
Тесто:
360 гр. пшеничной муки в/с
100 мл. тёплого молока
90 мл. кислого молока ( кефира, пахты)
1 яйцо
1 желток
70 гр. сливочного масла, растопленного
1/4 ч.л. соли
60 гр. сахара
4 гр. сухих дрожжей ( или 12 гр. прессованных)Заварной крем:
250 мл. молока
1 яйцо
40 гр. сахара
4 гр. ванильного сахара
10 гр. крахмала ( у меня кукурузный)
10 гр. пшеничной мукиКрошка:
50 гр. пшеничной муки
25 гр. сахара
30 гр. сливочного масла, холодного
1 ч.л. ванильного сахара
+ клубника 10 штук ( можно малину)
+ яйцо и 1 ч.л. молока для смазыванияВатрушки нужно печь при 190 °С — 20. 25 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
* Примечание:
В 1 стакане на 250 мл.: 160 гр муки и 220 гр сахара
В 1 ст. ложке 10 гр. крахмала, без горки, срезанная и 15 гр. муки.
Ложки у всех разные, по этому погрешность всегда будет, я взвешиваю по своим. Советую использовать весы.Источник