Рецепт печенья от тапервер

Печенье овсяное с изюмом

Способ приготовления

Ингредиенты

  • 115 г масла сливочного (размягченного)
  • 60 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 100-120 г муки
  • 0,5 ч.л. разрыхрителя
  • 0,5 ч.л. корицы
  • щепотка соли
  • 150 г овсяных хлопьев
  • 0,5 стакан изюма

Время приготовления

Уровень сложности

Средняя стоимость

Способ приготовления

1. Смешайте масло, сахар и ванильный сахар в замесочном блюде (3 л) при помощи венчика.

2. Добавьте яйцо и снова перемешайте.

3. Смешайте в сите муку, корицу, разрыхлитель, соль и просейте в замесочное блюдо (3 л). Замесите жидкое тесто.

4. Засыпьте овсяные хлопья и изюм, вмешайте их в тесто.

5. Сформуйте на силиконовом противне шарики из теста, придавите их на ⅔ высоты и выпекайте в разогретом до 200 ˚С духовом шкафу в течение 10-12 минут.

Источник

Рецепты

Нежный торт в силиконовых формах «Принцесса» д. 16 см и 25 см

КОРЖ в принцессе 16 см:
Натуральный йогурт — 80 мл
Творог — 40 гр
Яйцо — 1 шт
Мука — 25 гр
Сахар — 35 гр
Какао — 15 гр
Сода — 2 гр

Все смешать в экстра шефе и перелить в форму. Выпекать 30 минут при 180 градусов. Корж сам по себе будет немного влажноватый.

КРЕМ для принцессы 25 см:
Желатин 20-25 гр
Вода 150 мл
Желтки 6 шт
Молоко 950 мл
Сахар 180 гр
Рисовая мука 100 гр
Сгущенное молоко 100 мл

Желатин заливаем водой и оставляем до набухания. Желтки смешиваем с 200 мл молока. Добавляем сахар , муку, сгущенное молоко. Нагреваем в сотейнике оставшиеся 750 мл молока и добавляем к желтковой массе. Всё хорошо перемешиваем , переливаем всё в сотейник и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая доводим до загустения. Снимаем с плиты , добавляем в пока еще в горячую массу набухший желатин, перемешиваем. Даем немного остыть. Корож вынимаем из формы и перекладываем в принцессу на 25 см. Заранее необходимо немного смазать маслом. Заливаем корж кремом и ставим в холодильник на 5-6 часов. Далее украшаем. МЫ посыпали крошкой OREO. Вы можете залить шоколадной массой. Приятного аппетита ! Подробнее→

Апельсиновая Пасха в сито ШИНУА

РИКОТТА — 400гр
СМЕТАНА — 100 гр
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО- 85 гр
ДОМАШНИЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЖЕМ — 180 гр
ВАНИЛЬНЫЙ САХАР- 0,5 ч.л

Желатин — 10 гр
Вода — 60 мл

С помощью ТУРБО МИКСЕРА 1,35 л перемешиваем все ингредиенты. Выкладываем в сито ШИНУА и оставляем на 4-5 часов. Лишняя жидкость стечёт , но масса будет как жидкая сметана. Поэтому желатин заливаем водой , далее подогреваем на плите до растворения и добавляем к Пасхе. Хорошо перемешиваем и формируем либо с помощью сито ШИНУА, либо в другой ёмкости. Можно воспользоваться фирмачами для желе из 4 шт.

Ставим в холодильник на 4-6 часов.

Украсить можно по желанию мы просто растопили шоколад в микроплюсе и полили Пасху. Посыпав это все кокосовой стружкой , можно подавать к столу. Подробнее→

Ленивый медовик

ИНГРЕДИЕНТЫ:

-Сливочное масло 180 г
— Мёд 150 гр
— Сахар 150 гр
— Сода 1 ч. л.
— Соль 1 щепотка
— Яйцо 3 шт
— Мука 300 гр

КРЕМ:
— Творожный сыр 200-250 гр
— Рикотта 3 ст.л
— Сгущённое молоко 200 гр

На плите смешиваем масло, мёд и сахар, доводим до кипения. В кипящую смесь добавляем 1 ч л соды и кипятим половину минутки, постоянно помешивая. Затем снимаем тесто с плиты, даём остыть, оно заметно потемнеет и схватится. В остывшую массу вливаем яйца и вмешиваем муку.

Тесто распределяем по формам «Принцесса», на решётку встает 3-4 формы. Из теста получилось 8 коржей. выпекать каждый заход по 6-7 минут при 180*.

Остужаем коржи. В это время в Миксере взбиваем творожный сыр, риккоту и сгущенное молоко. Смазываем коржи кремом и весь торт. Один неудачный корж измельчаем с помощью турбика. посыпаем сверху крошкой. А с помощью шпателя можно приделать боковую крошку. Даем тортику настояться. Приятного аппетита ! Подробнее→

Источник

Готовим вместе с Tupperware

Туленька писал(а):
только я бы раза в 2 уменьшила бы количество разрыхлителя.

Ты права, забыла добавить отметку, что сама 1 ч.л положу, так как 2 многовато. Сейчас исправила сообщение. Я это тесто и для торта делаю, универсальный рецепт. Что угодно можно добавить.

Огурцы малосольные за 10 минут

Может быть кому-то захочется попробовать.
Огурец порезать кружочками, положить в минимакс прямоугольный(850 мл) добавить порезанную зелень укропа, выдавленный чеснок, сахар и соль по вкусу. Закрыть крышкой и потрясти недолго, пока выступит сок. Дать постоять 10 минут. Огурцы готовы.
Этот рецепт демонстрировали сегодня в ДЦ на ассамблее.

РЕЦЕПТЫ ИЗ КНИГИ НАШЕГО ДЦ,
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЗАМЕСОЧНОГО БЛЮДА

ТЕСТО ПИРОЖКОВОЕ
Необходимые изделия.: замесочное блюдо.
Ингредиенты: 800 г муки (просеять 2 раза), 1 яйцо, 3 ст. л. сахарного песка, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла, 500 мл теплого молока, 30-40 г. дрожжей.
В замесочное блюдо налить на дно растительное масло, насыпать муку. Дрожжи развести молоком и вылить в замесочное блюдо (если сухие, то высыпать, не разводя). Закрыть крышку, выпустить шепот. Покрутить и потрясти блюдо в течение 3 мин. После того как крышка вздулась, еще раз закрыть, но шепот не выпускать. Потрясти еще минуту и поставить замесоч-ное блюдо в раковину с горячей водой. Через 15-18 мин. крышка снимется сама с замесочного блюда. Тесто готово.
Получается теста на 26 пирожков или 1 большой пирог, или большая пицца.
Выпекать при температуре 200 градусов. Время выпечки зависит от начинки. Внимание!
1. Это новая технология и поэтому необходимо учесть, что после того как Вы потрясете содержимое замесочного блюда один раз, тесто будет рваным. Примерно через 10-12 мин. тесто расстоится, комки исчезнут, выпечка будет ноздреватая.
2. Для фруктового торта достаточно 300 г муки, 10 г сахарного песка, 1 пачки ванильного сахара, щепотки соли и 150 г рас-топленного масла или маргарина.
3. Для пиццы: 400 г муки, 250 г теплой воды, 2 ст. л. растительного масла, соль.

ПРЕСНОЕ ТЕСТО
Необходимые изделия: замесочное блюдо, скребок, подложка, скалка.
Ингредиенты: 200 г сметаны, 200 г масла, 2 стакана муки.
В замесочном блюде замесить тесто, поставить на 30-40 минут в холо¬дильник (можно заморозить на 2 дня). Из этого теста можно приготовить пирожки с любой начинкой, рулет, открытый пирог.
Совет; пирожки лучше сделать так: раскатать на подложке скалкой тесто и разрезать на квадратики, положить начинку и закрыть в форме треугольников. По необходимости выпекать.

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
Необходимые изделия: емкость для смешивания.
Ингредиенты: 600 г муки, 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 250 г молока, 120 г воды-кипятка, 0,5 ч. ложки соли, 20 г дрожжей.
Все продукты сложить в емкость для смешивания и перемешать по технологии «Tupperware». Нe открывать крышку, пока не по-дойдет тесто. Потом выпекать.

ПИЦЦА
Необходимые изделия: мистер-квик, замесочное блюдо, скребок для теста.
Ингредиенты ½ литра молока, 50 г растительного маргарина, 1 яйцо, 50 г дрожжей, мука.
В миксере-квике смешать все ингредиенты, кроме муки. В замесочном блюде соединить, полученную массу с мукой, конси-стенция теста должна имен, подобие густой сметаны. Выложить все в форму для выпечки, сверху выложить начинку для пиццы и выпекать при температуре 190-200 градусов.

КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ
Необходимые ичделия: замесочное блюдо, миксер-квик, поваренок, скребок, рассеиватель для пудры.
Ингредиенты: 800 г муки, 250 мл молока, 40-50 г дрожжей, 3 яйца, 200 г сливочного масла, 3 ст. л. растительного масла, 1,5 стакана сахара, 1/2 ч. л. соли, 100 г изюма, 50 г кураги, 50 г грецких орехов, 1/3 пакетика ванилина, 2 ч. л. апельсиновой цед-ры, сахарная пудра.
В замесочное блюдо просеять половину муки. В теплом молоке растворить дрожжи и влить их в муку. Вымесить скребком тесто. Блюдо герметично закрыть, потрясти и поставить в горячую воду. Когда крышка откроется, добавить размешанные в миксере-квике яйца, сахар, соль, ванилин, растопленное масло и оставшуюся муку.
Тесто перемешать и еще раз поставить в горячую воду. В подошедшее тесто добавить промытый и просушенный изюм, из-мельченную курагу, измельченные на терке поваренка орехи и цедру.
Тесто перемешать и выложить в смазанную и присыпанную мукой форму, заполнив ее на 1/3 объема. Оставить подходить еще на 10-15 мин.
Форму поместить в духовку (160-170 градусов) на 40- 45 мин. Чтобы верхушка не подгорела, накрыть кулич сверху смочен-ной в воде бумагой для выпечки. Готовность кулича узнают, воткнув в него пекарскую иглу или тонкую макаронину.
Остывший кулич посыпать сахарной пудрой из рассеивателя для пудры.

ТЕСТО СДОБНОЕ «БАБУШКИНЫ БУЛОЧКИ»
Необходимые изделия: замесочное блюдо, скребок, подложка.
Ингредиенты: 1 кг муки, 0,5 л молока, 3-4 яйца, I стакан сахара, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 1/4 ст. ложки соли, ванилин.
Замесить тесто по технологии «TUPPERWARE». Выпекать при температуре 180 градусов.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МАКСИМИЛИАНА
ТЕСТО ПИРОЖКОВОЕ (получается 32 пирожка или большой закрытый пирог)
Необходимые изделия: Максимилиан, скребок, подложка для теста, скалка.
Ингредиенты: 6 стаканов муки, 3 яйца, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 3 ст. л. растительного масла, 500 мл теплого молока, 30-40 г дрожжей или 1 пачка сухих французских дрожжей.
В максимилиан налить молоко, положить яйца, сахар, соль, муку и дрожжи. Все перемешать скребком, добавить масло и еще раз перемешать. Закрыть крышкой, выпустив шепот, потрясти или покрутить блюдо вокруг своей оси в течение 3 мин., а затем поставить в горячую воду. Через 18-20 минут, когда крышка снимется, тесто обмять, еще раз закрыть крышкой, но шепот не выпускать, и снова поставить в горячую воду. После того, как крышка снимется второй раз, тесто выкладываем на подложку для теста и раскатываем скалкой, наполненной теплой водой.

МАЙОНЕЗНЫЙ ПИРОГ
Необходимые изделия: замесочное блюдо, охлаждающий лоток, поваре¬нок, стаканчик 250 мл, скребок.
Ингредиенты: тесто: 1 банка майонеза, 1 пачка маргарина, 4 стакана муки, 1 стакан сахарного песка.
Начинка: клюква или лимон, протертые с сахаром.
В замесочное блюдо положить пачку размягченного маргарина, вылить банку майонеза, стакан сахарного песка, 4 стакана муки. Замесить тесто скребком, отделить часть теста размером со снежный комок, поместить его в морозилку в охлаждаю-щем лотке. Тесто выложить на противень, раз¬ровнять рукой, наколоть вилкой, выложить начинку. Сверху посыпать натер-тым на терке от поваренка тестом из морозилки. Выпекать 15 мин. Вынуть и нарезать горячий пирог по диагонали.

ЛУКОВЫЙ ПИРОГ
Необходимые изделия: замесочное блюдо, круглый кондитер, миксер-квик, стаканчик 250 мл, скребок.
Ингредиенты: 1 пачка маргарина, 3 ст. л. сметаны, 1 стакан муки, сода (негашеная) на кончике ножа.
Начинка: 2 большие луковицы, черный молотый перец, 1 яйцо.
Лук нарезать и обжарить (не до золотистого цвета). В стаканчик положить 3 ст. л. сметаны, соду на кончике ножа, закрыть крышку, перемешать. В замесочное блюдо положить пачку размягченного маргарина, вылить из стаканчика сметану, доба-вить стакан муки (чтобы тесто не прилипало к рукам).
Замесить тесто скребком. Выложить тесто в форму для выпечки, разровнять рукой, сверху выложить начинку, посыпать черным перцем, загнуть края пирога. Залить начинку яйцом, взбитым в миксере-квике. Выпекать 15-20 мин. Подавать и со-хранять в круглом кондитере.

Читайте также:  Рецепт шпажек с маслинами

АНГЛИЙСКИЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПИРОГ
Необходимые изделия: замесочное блюдо, скребок, круглый кондитер, поваренок.
Ингредиенты: мука 270 г, разрыхлитель 2 ч. л., (1 ч. л. соды + 1 ч. л. лимонной кислоты), соль 0,5 ч. л., 1,5 ч. л. корицы, раст. масло 140 г, мед 120 мл., 4 яйца, морковь 400 г, орехи 70 г.
Смешать яйца, сахар, масло, мед, натертую морковь, толченые орехи, пряности и муку в замесочном блюде. Тесто выложить на противень, равномерно распределить. Выпекать 45-50 мин. при температуре 175 градусов. Подавать в круглом кондитере.

ЦАРСКИЙ ПИРОГ
Необходимые изделия: подложка, скребок, рассеиватель для пудры, терка-контейнер.
Ингредиенты: 2,5 стакана муки, 400 г творога, 200 г сл. маргарина, 4 яйца, 1/2 стакана сахара, соль по вкусу.
Просеять муку на подложку для теста (это можно сделать с помощью рассеивателя для пудры), добавить сахар, щепотку со-ли. Все перемешать с помощью скребка для теста. Сверху натереть на терке 200 г сливочного мар¬гарина, перемешать, доба-вить 400 г творога. 4 яйца. Еще раз перемешать скребком.
Разделить образовавшуюся сухую массу на 3 части, 2 из них высыпать в форму для выпекания. Сверху выложить начинку (для начинки можно использовать повидло, варенье, джем и т.п.), поверх начинки положить оставшуюся массу. Выпекать в духовке до готовности.

ПИРОГ «МАЗУРКА»
Необходимые изделия: замесочное блюдо, скребок для теста, стаканчики 250 мл, миксер-квик, круглый кондитер, лопатка для торта.
Ингредиенты: 1 ст. сахара, 2 яйца, 1 стакан измельченных грецких орехов, 1 стакан изюма, 1/4 ч. ложка соды, 1 стакан муки.
Взбить яйца и сахар. Выложить в замесочное блюдо, добавить 1 стакан измельченных орехов и изюма, затем соду и в по-следнюю очередь муку. Все тщательно перемешать. Выложить в форму и выпекать при температуре 180 градусов.
Сервировать на подносе круглого кондитера. Лопаткой для торта разрезать горячим.

продолжение рецептов
ПИРОЖКИ ЗАКУСОЧНЫЕ
Необходимые изделия: замесочное блюдо, подложка, скалка, миксер, дур¬шлаг двойной, закусочные стаканчики.
Ингредиенты: 2-2.5 стакана муки, 250 г творога, 4 ст. ложки сметаны, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, соль по вкусу, 2 ч. ложки соды.
250 г творога протереть через дуршлаг в замесочное блюдо. 2 яйца и 2 ст. ложки сахара и щепотку соли перемешать в миксе-ре-квике. 4 ст. ложки сметаны смешать с 2 ч. ложками соды. Перемешать все ингредиенты, добавить 2-2,5 стакана муки, еще раз перемешать.
Раскатать тесто на подложке при помощи скалки. Вырезать кружочки закусочным стаканчиком, положить любую начинку (рис + печенка, капус¬та + грибы, варенье и т.д.).
Жарить на сковороде в большом количестве подсолнечного масла.

ЧЕБУРЕКИ
Необходимые изделия: замесочное блюдо, скалка, подложка, миксер-квик.
Для начинки смешать фарш, 0,5 стакана воды, соль, перец, чеснок, лук по вкусу.
Ингредиенты: 1 стакан воды, яйцо, 800 г муки, 150 г говяжьего фарша, 150 г свиного фарша.
1 стакан воды, щепотку соли и яйцо взбить в миксере-квике и вылить в замесочное блюдо. Добавить примерно 800 г муки и замесить тесто. Разделить тесто на 16 колобков и раскатать тонко на подложке при помощи скалки. Слепить чебуреки. Про-колоть чебуреки вилкой и жарить в подсолнечном масле.

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ (ЗАВТРАК ЗА 10 МИНУТ)
Необходимые изделия: замесочное блюдо, скребок, подложка, скалка, миксер-квик, двойной дуршлаг.
Ингредиенты: 400 г творога, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 3-4 ст. ложки муки, щепотка соли.
В миксере-квике взбить яйца, сахар, соль до однородной массы. В замесочном блюде соединить творог с массой из миксера-квика, добавить муку, замесить тесто; разделить его на 3 части. Раскатать на подложке в виде колбаски толщиной 2 см и длиной 20-25 см. Готовую колбаску нарезать скребком для теста наискосок на ломтики толщиной 8-10 см. Вареники опус-тить в подсоленную кипящую воду, как только всплывут, вынуть на тарелку. Подать со сметаной, маслом, вареньем, сиро-пом.

МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ
Необходимые изделия: замесочное блюдо, скребок, скалка, подложка.
Ингредиенты: 30 г сл. масла, 0,5 кг фарша говяжьего, 3-4 головки лука, 100 г подсолнечного масла, 1 кубик бульона, 3 мор-кови, соль по вкусу.
Замесить пельменное тесто в замесочном блюде. На подложке раскатать скалкой тонким слоем лепешки. Фарш говяжий об-жарить с луком и положить слоем на лепешки. Свернуть рулетом и разрезать на части шириной 3 см. На подсолнечном мас-ле обжарить кусочки рулета. Отдельно обжарить на растительном масле лук и морковь, затем добавить 1 стакан воды и ку-бик бульона, посолить по вкусу. Уложить в кастрюлю обжаренные кусочки рулета и залить бульоном. На медленном огне тушить 20 минут.

ПЫШКИ К БОРЩУ
Необходимые изделия: замесочное блюдо, скребок, подложка, скалка, ох¬лаждающие лотки.
Ингредиенты: 0.5 л воды, 1 яйцо, 1 ч. ложка соли, 4-5 зубка чеснока, 1,5 ст. ложки сахара, 3-4 ст. ложки раст. масла, 800 г муки.
В замесочном блюде замесить дрожжевое тесто (не сладкое). Чеснок растолочь и смешать с растительным маслом и этой смесью смазать кусочки теста. Поместить плотно в сковороде или форме. Выпекать в духовке при температуре 200-220 гра-дусов (как хлеб).

ЗАВАРНЫЕ ТАРЕЛОЧКИ
Необходимые изделия: круглый кондитер, емкость для смешивания, большой и малый хит-парад, компактусы, масленка, зо-лотой родник.
Ингредиенты: для булочек: 1 ст. воды, 100 г сливочного масла (маргарина), 1 ст. муки, 4-5 шт. яиц.
Для начинки: грибы белые сушеные 10 г, курица отварная 80 г, сыр 40 г, лук репчатый пассерованный 10 г, раст. масло 20 г, грецкие орехи 10 г, петрушка 1 пучок, огурец соленый 20 г, майонез + сметана 30 г.
Масло растопить в воде, довести до кипения, всыпать медленно муку, все время помешивая. Снять с огня, остудить. Вылить в емкость для смешивания. По одному яйцу добавлять в тесто, одновременно перемешивая миксером. Чайной ложкой выло-жить тесто на противень. Выпекать при температуре 200-250 градусов 30 мин. Холодные булочки разрезать на половинки или надрезать как пасть лягушонка, куда положить салат.
Для начинки: размоченные грибы отварить, мелко нарезать, тушить с луком 5 мин. Остальные компоненты, мелко нарезан-ные, соединить с майонезом в хит-параде. Получившимся салатом начинить булочки, сервировать в круглом кондитере, ук-расить зеленью.

МАНТЫ
Необходимые изделия: замесочное блюдо, подложка, скалка, чаша СК.
Ингредиенты: 100 г молока, 100 г воды, 3 80 г муки, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки соли; для фарша: свинина, говядина, лук, соль, пе-рец по вкусу.
В замесочном блюде перемешать молоко, воду, муку, соль и яйцо. Тесто готовить по технологии «TUPPERWARE». Порезать мясо кусочка¬ми, лук мелко порубить, добавить соль, перец. Готовые манты варить 45 минут. Выложить в чашку СК.

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ
Необходимые изделия: миксер-квик, компактус прямоугольный, совок, скребок, двойной охлаждающий лоток, емкость для смешивания.
Ингредиенты: 0,5 кг печени говяжьей, 2 яйца, перец молотый черный, соль, 1 кг лука репчатого, майонез, мука.
Размороженную в двойном охлаждающем лотке печень провернуть через мясорубку в емкость для смешивания, добавить 2 яйца, соль перец и размешать скребком.
Половину содержимого переложить в миксер-квик, добавить муку и взбить до консистенции сметаны. Но до того как выпе-кать блины, надо заго¬товить начинку.
Начинка: на растительном масле поджарить лук и остудить, затем выпекать блины, на каждый блин положить лук и майонез, получается как торт Наполеон.

ЛУКОВЫЙ ТОРТ
Необходимые изделия: замесочное блюдо, двойной дуршлаг, миксер-квик, скалка, подложка, скребок, круглый кондитер.
Ингредиенты: Тесто: 500 г муки, щепотка соли, 30 г дрожжей, 250-300 мл теплой воды, 4 ст. л. оливкового масла.
Начинка: 1 кг лука-порея, 1 ст. л. раст. масла, мускатный орех, тимьян, соль, перец, 375 г сыра, 300 г сметаны, 3 яйца, крас-ный перец, 375 г вареной ветчины.
Начинка: лук нарезать кружочками, хорошо промыть, разогреть ра¬стительное масло и 5 минут тушить в нем влажный лук, сдобрив его мус¬катным орехом, тимьяном, солью, перцем. Слить жидкость, образовавшу¬юся в процессе тушения (ее можно употребить для супа). Дать луку остыть. Тертый сыр смешать со сметаной и яйцами, добавить перец и мускатный орех.

еще
ТОРТ «ФАНТАЗИЯ»
Необходимые изделия: миксер-квик, круглый кондитер.
Ингредиенты: зефир 500 г, бананы 2 шт., киви 2 шт., апельсины 2 шт., слив¬ки (33%) 200 г, сахарный песок 100 г.
Разделить зефир на две части, каждую половинку разрезать на 3 части горячим ножом. Фрукты нарезать соломкой. Взбить сливки со 100 г сахарного песка в миксере-квике. Уложить в круглый кондитер слоями зефир, бананы, киви и апельсины, смазать взбитыми сливками, потом снова зефир и т.д.
сахарного песка в миксере-квике. Уложить в круглый кондитер слоями зефир, бананы, киви и апельсины, смазать взбитыми сливками, потом снова зефир и т.д. Сверху украсить любыми фруктами, а также клюквой или клубникой.

ТОРТ ЖЕЛЕ
Необходимые изделия: миксер-квик, миски-матрешки или чаша СК 1,1.
Ингредиенты: рулет 1 шт., 20-25 г желатина, 200 г сливок (33%), 50 г варенья.
Рулет нарезать кольцами и уложить в чашу СК. Желатин замочить в стакане воды и нагреть до кипения, остудить. В миксе-ре-квике взбить слив¬ки без сахара, добавить 50 г любого варенья и охлажденный желатин. Всю смесь вылить в чашу с руле-том. Сверху выложить остатки нарезанного ру¬лета, закрыть крышку, поставить в морозилку на 20 мин. или в холодильник на 1-2 часа. Подавать на стол, выложив на крышку чаши СК.

ЛЕТНИЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ
Необходимые изделия: замесочное блюдо, миксер-квик, круглый кондитер.
Ингредиенты: 1 стакан муки, 3 яйца, 1 стакан сахара, 200 г сметаны, 500 г клубники.
В замесочном блюде смешать 3 яйца с 1 стаканом сахара и стаканом муки, выложить в форму и выпекать до готовности.
Охладив, разрезать пополам, положить на круглый кондитер и промазать кремом из сметанного крема, приготовленного го сметаны и сахара в миксере-квике. Внутрь торта и сверху красиво проложить клубникой. Поставить в холодильник.
На круглом кондитере выглядит сказочно красиво.

ТОРТ «ЧЕБУРАШКА»
Необходимые изделия: поваренок, миксер-квик, замесочное блюдо, скребок.
Ингредиенты: 100 г маргарина, 2-3 стакана муки, .1/2 ч. ложка соды.
В поваренке отделить желтки от белка. 2 желтка растереть с расти¬тельным маргарином и 1 стаканом сахара, добавить 3 ста-кана муки, соду и хорошо перемешать массу в замесочном блюде. Выпекать.
В миксере-квике взбить 2 белка с 3,5 ст. ложками сахара, помазать торт и снова поставить в духовку на несколько минут.

ТОРТ «ПРАГА»
Необходимые изделия: замесочное блюдо, скребок, круглый кондитер, компактусы, охлаждающие лотки, подложка для тес-та, скалка, поваренок, емкость для смешивания, большой хит-парад и миксер-квик.
Ингредиенты:
Тесто: маргарин 130 г, сахарный песок 1 стакан, сода 1 ч. л., 3 яйца, мука 1 стакан, какао 3 ч. л.
Край: молоко 2 стакана (0,5 л), манка 3 ст. л., какао 2 ч. л., сахарный песок 3 ст. л.
Тесто: в замесочном блюде сахарный песок размешать с растопленным маргарином, добавить яйца (вводить по одному), соду (погасить уксусом), муку (всыпать постепенно). Хорошо вымешанное тесто разделить на 2 части. В одну добавить 3 ч. л. какао.
Выпекать на сковороде, смазанной маслом или на кальке 30 мин. Каждый корж разрезать на 2 части (всего будет 4 пласта).
В круглый кондитер положить темный пласт, смазать его кремом. Затем светлый пласт, смазать его кремом. Снова темный и светлый. Края торта выровнять и все залить глазурью.
Крем: сварить манную кашу и остудить. Натереть в кашу лимоны, добавить масло с сахаром. Крем взбить и поставить на холод на 15-20 мин.
Глазурь: сметану, какао, сахарный песок кипятить до загустения, добавить кусочек масла и снова кипятить до загустения.

Читайте также:  Выписать рецепт раствора папаверина

ТВОРОЖНЫЕ ПИРОЖНЫЕ
Необходимые изделия: замесочное блюдо, подложка, скалка, емкость для смешивания, закусочные стаканчики.
Ингредиенты: 400 г творога, пачка маргарина, мука, 1 яйцо, 1 ч. ложка соды гашенной уксусом, ванилин, сахар.
В емкости для смешивания перемешать творог с маргарином, доба¬вить соду, ванилин, яйцо и выложить в замесочное блюдо.
В замесочном блюде замесить тесто, постепенно добавляя муку так, чтобы получился колобок. Раскатать тесто на подложке с помощью скалки пластом примерно 0,8 см. При помощи закусочного стаканчика вырезать кружочки. 2/3 кружочков об-макнуть в сахарный песок и положить 3 кружоч¬ка друг на друга, причем нижний кружочек в сахар не обмакивать. Выпекать в духовке.

ЯБЛОЧНЫЙ РУЛЕТ
Необходимые изделия: замесочное блюдо, подложка, скалка, миксер.
Ингредиенты: 300 г муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки масла раст., 100 г масла или маргарина, 4-5 ст. ложек молока, 1 кг яблок, вани-лин, сливки 33%.
Замесить тесто в замесочном блюде. Тесто раскатать скалкой на под¬ложке и смазать маслом, положить яблоки, предвари-тельно порезав и уда¬лив сердцевину. Скатать рулет и выпекать в духовке 25-30 минут.
На охлажденный рулет выложить, взбитые в миксере-квике, сливки и . пальчики оближешь!

ЛИМОННИК
Необходимые изделия: замесочное блюдо, подложка, миксер-квик, скребок, поваренок.
Ингредиенты: 1 стакан муки, 3 яйца, 1 лимон, сгущенное молоко, 1 стакан сахаpa, 0,5 ч. ложки соды.
В поваренке отделить желтки от белков. В замесочном блюде смешать сгущенное молоко, желтки, соду и муку. Затем доба-вить 3 взбитых в миксере-квике белка. Массу вылить тонким слоем на смазанный противень. Выпе¬кать 10-12 минут.
Начинка: натереть 1 лимон без косточек и смешать с 1 стаканом сахарного песка.
На горячий блин намазать начинку и сразу закатать на противне в рулет. Перенести на подложку, охладить и нарезать скреб-ком.

КЕКС
Необходимые изделия: замесочное блюдо, скребок для теста, миксер-квик, форма для кекса, подложка.
Ингредиенты: 250 г маргарина, 200 г творога, 2 яйца, 3 ст. ложки крахмала, 1 стакан сахара, 0,5 ч. ложки соды, 2 стакана муки, орехи, изюм (по вкусу).
Маргарин порубить с мукой, соединить творог, яйца, крахмал, соду, маргарин с мукой в замесочном блюде. Поставить тесто на 30 минут в холод, выложить в формы для кексов и выпекать при температуре 200-220 градусов.

ЧЕРНЫЙ КЕКС «ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ»
Необходимые изделия: замесочное блюдо, миксер-квик, сахарница-дозатор, круглый кондитер.
Ингредиенты: 2 стакана муки, 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 100 г раст. масла, 0,5 жидкого варенья черной смородины, 1ч. ложка корицы, 1 ч. ложка соды.
В замесочном блюде смешать 2 яйца со стаканом сахара, добавить все остальные компоненты, соду «погасить» в кефире. Выпекать в форме при 200 градусах.
Крем: 250 г сметаны взбить с 8-ю чайными ложками сахара в миксере-квике.
Сверху кекс смазать сметанным кремом или разрезать пополам (горизонтально), промазать кремом и соединить. Выложить готовый кекс в круглый кондитер.

и еще
ПЕЧЕНЬЕ «МОЗАИКА»
Необходимые изделия: емкость для смешивания, поваренок.
Ингредиенты: 1 стакан муки, 2/3 стакана сахара, 3-4 яйца, по 2/3 стакана изюма и грецких орехов.
В емкость для смешивания всыпать сахар, добавить яйца, закрыть крышкой и энергично встряхивать 30-40 сек. Из набора поваренок взять чашечку и терку. В чашечку насыпать изюм, накрыть плотно терочкой и промыть под силь¬ной струей воды. Стряхнуть воду и всыпать изюм в емкость. Так же промыть орехи. Добавить в емкость муку. Закрыть крышкой и энергично перемешать до однородной массы. Противень смазать маслом. Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета 15-20 мин. Затем пласт разрезать на ромбики.

ПЕЧЕНЬЕ «СТЕПКА — РАСТРЕПКА»
Необходимые изделия: замесочное блюдо, скребок, подложка, скалка.
Ингредиенты: 1 пачка маргарина, I банка майонеза, 1/2 ч. ложка соды, 1/2 стакана сахара.
Замесить негустое тесто. Поставить 2/3 части в холодильник, 1/3 -в морозильную камеру на 30 минут. 2/3 части раскатать, положить на лист, смазать джемом или вареньем. Тесто из морозильной камеры потереть на терке и посыпать на смазанный вареньем пласт. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, разрезать горячим.

ПЕЧЕНЬЕ «ДЮЙМОВОЧКА»
Необходимые изделия: замесочное блюдо, скребок, подложка, скалка, фор¬мочки для канапе.
Ингредиенты: 1 стакан муки, 200 г масла или маргарина, 1 стакан сметаны, 100 г густого яблочного или сливового джема.
В замесочном блюде размять масло или маргарин, добавить сметану, все тщательно перемешать до получения однородной массы. Добавить муку и все еще раз перемешать, оставить тесто на 15-20 минут, закрыв замесочное блюдо крышкой (выпус-тив воздух).
На подложке раскатать скалкой очень тонко тесто, затем формочками для канапе вырезать печенье и выпекать на противне в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов (до светло-золотистого цвета), смазать джемом и соединить попарно.

ПЕЧЕНЬЕ «ПЕСТРЫЕ ВЕНОЧКИ»
Необходимые изделия: замесочное блюдо, скребок, подложка, скалка.
Ингредиенты: 200 г муки, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки соды, 125 г сл. масла, 80 г сахара, 2 ст. ложки какао, 2 ст. ложки сливок, ва-нилин, соль по вкусу.
В замесочном блюде замесить тесто, разделить на две равные части, в одну насыпать какао. Поставить тесто в холодильник на 30 минут. Затем раскатать тесто на подложке на два жгутика по 15 см, переплетая друг с другом белый и коричневый. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов.

КУРАБЬЕ «ПЕРСИДСКОЕ-БАКИНСКОЕ»
Необходимые изделия: замесочное блюдо, скребок, миксер-квик.
Ингредиенты: 400-500 г муки, 250 г сл. масла или маргарина, 100 г сахарной пудры, 2 яйца, 3 ст. ложки джема.
В миксер-квик кладем размягченное сливочное масло или маргарин, добавляем 1-2 ст. ложки муки, сахарную пудру и взби-ваем до получения пышной массы. Затем добавляем 2 яйца и еще раз взбиваем. Полученную массу выливаем в замесочное блюдо. Добавляем муку и замешиваем тесто. Выкладываем тесто на лист в виде ромашек, в центр кладем глазок из джема. Выпекаем 15 минут при температуре 200-220 градусов.

ПЕЧЕНЬЕ «КОЛОКОЛЬЧИК»
Необходимые изделия: замесочное блюдо, скребок, миксер-квик.
Ингредиенты: 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 150 г размягченного маргарина, 2 ст. ложки молока, 1 яйцо, джем.
В миксере-квике взбить молоко, яйцо, маргарин, сахарную пудру, вылить массу в замесочное блюдо, добавить муку и все перемешать. Чайной ложкой выложить на сухой противень, сделать углубление для джема. Выпекать 8-10 минут, затем на-лить в углубление джем.

ПЕЧЕНЬЕ «МЮНХЕНСКИЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ЗВЕЗДОЧКИ»
Необходимые изделия: замесочное блюдо, скребок, круглый кондитер, под¬ложка для теста, скалка, формочка для печенья и миксер-квик.
Ингредиенты: топленое сливочное масло или маргарин 200 г, сахар 200 г, ванильный сахар 2 г, цедра 1 лимона, 2 яйца, мука 400 г, коньяк или ром 2 ст. л. пряности (кардамон, гвоздика, корица).
Взбить до пены в миксере-квике растопленное сливочное масло, сахар, пряности, полтора яйца и коньяк. Соединить с просе-янной мукой в замесочном блюде и хорошо вымесить тесто. Поставить на 8-10 мин в холодильник, после чего раскатать на подложке ровный пласт толщиной 0,5 см.
Вырезать печенье с помощью формочек. Выложить фигурки на противень и смазать взбитыми остатками яйца. Выпекать при температуре 190 градусов до золотисто-коричневого цвета. Остывшее печенье смазать глазурью или украсить изюмом, цукатами, цветным сахаром.
Глазурь белая: 150 г сахарной пудры, 3 ст. л. воды или молока (горячего) перемешать.
Глазурь шоколадная: 150 г сахарной пудры, 2 ст. л. какао перемешать с 3-4 ст. л. горячей воды.

и это тоже
РОГАЛИКИ
Необходимые изделия: замесочное блюдо, подложка, скалка, скребок, миксер-квик, поваренок, рассеиватель для пудры.
Ингредиенты: 2 яйца, 125 мл молока, 0,5 ст. ложки дрожжей, 250 г маргарина, 3,5 стакана муки, повидло, сахарная пудра.
В поваренке отделить желток от белка. 1 яйцо и желток взбить в миксере-квике с молоком и дрожжами, вылить в замесочное блюдо. Маргарин растопить, остудить, вылить в замесочное блюдо и добавить муку. Замесить тесто. Когда тесто подойдет, выложить его на подложку, разделить на 4-5 частей и скатать колобки. Колобок раскатать скалкой в лепешку и разделить ее на 8 частей через центр. Повидло положить на широкий край сектора и скатать рогалик. Положить рогалики на противень.
Взбить оставшийся белок в миксере-квике и смазать каждый рогалик сверху. Выпекать в духовке при температуре 150 гра-дусов до золотистого цвета. Готовые рогалики выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой из рассеивателя для пудры.

ЯГОДНЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ
Необходимые изделия: замесочное блюдо, скребок, подложка, скалка, миксер-квик, круглый кондитер, поваренок.
Ингредиенты: 3 стакана муки, 250 г сл. масла или маргарина, 1 стакан сахара, 1/4 ч. ложки соли, 3 яичных желтка, 2 стакана малины (клубники), 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара.
В миксере-квике взбить до пышного состояния масло, сахар, соль жел¬тки. В замесочном блюде взбитую массу соединить с просеянной мукой и хорошо вымесить тесто, раскатать в пласты толщиной 0,5 см, образуя круг, укладывают в форму, в ко-торой будет выпекаться пирог. Из обрезков теста скатывают жгутики, укладывают по краям круглого пласта, смазывая его яйцом. Тесто выпекают при температуре 230-250 градусов. В выпеченный и остывший пирог до бортика укладываем свежие ягоды: малину, клубнику и заливаем взбитой сметаной, с полностью растворившимся сахаром, ставим в холодильник на ночь или на 6 часов для пропитки. Сервировать на подносе круглого кондитера.

ДОМАШНЯЯ БУЛКА ЗА 5 МИНУТ
Необходимые изделия: разделочная доска, блинница, скребок, миска из большого хит-парада.
Ингредиенты на одну порцию: одна булка, отварное мясо курицы 50 г, 1/2 средней луковицы, 2 ст. ложки майонеза, помидо-ры и (или) огурцы.
Мелко порезать на разделочной доске лук, помидор и (или) маленький огурец и отварное мясо курицы.
Булку разрезать пополам, разогреть ее и куриное мясо (1 мин.) на сковороде, посолить, добавить специи по вкусу.
Перемешать скребком нарезанные лук, помидор и (или огурец) и разогретое мясо в миске из большого хит-парада, добавить майонез.
Положить на булку готовую смесь, закрыть верхней половиной булки и сервировать в блиннице.

ЯБЛОЧНЫЕ ПОНЧИКИ
Необходимые изделия: миксер-квик, замесочное блюдо, поварёнок, скребок.
Ингредиенты: 300 г яблок, 25 г дрожжей, 3 ст. ложки сахара, 30 г сл. масла, 0,5 кг муки, 2 яйца, соль по вкусу, 250 г раст. масла, сахарная пудра.
Замесить обычное дрожжевое тесто по технологии «TUPPERWARE». После первого подъема добавить натертые яблоки, хо-рошо вымесить и поставить расстаиваться вторично. Когда тесто поднимется, отделять ложкой ку¬сочки и опускать в кипя-щее масло. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

уф. Последние.
БЛИНЫ СМЕТАННЫЕ
Необходимые изделия: миксер-квик, емкость для смешивания.
Ингредиенты: 650 г муки, 250 г сметаны, 10 яиц, соль по вкусу, 1,5 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли.
Сметану, желтки соль и сахар поместить в емкость для смешивания и встряхивать до получения густой пены. Всыпать муку, просеянную через сито. Хорошенько перемешать. Добавить взбитые в миксере-квике белки. Снять большую синюю крышку с емкости для смешивания. Осторожно пере¬мешать тесто с белками сверху вниз до полной однородности теста. Выпе¬кать блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом.

Читайте также:  Суп лау вьетнамский рецепт

БЛИНЫ ИЗ ТЫКВЫ
Необходимые изделия: замесочное блюдо.
Ингредиенты: 600 г пюре из отварной тыквы, 600 г топленого молока, 50 г муки, 15 г дрожжей, 3 яйца, соль по вкусу, 100 г сахара, 2 ст. ложки масла. В тыквенное пюре влить молоко, добавить подкормленные дрожжи, яйца и муку. Хорошо выме-сить в блюде, закрыть крышкой, выпустить шепот. Поставить блюдо в горячую воду на 15-20 минут. Когда крышка откро¬ется, добавить масло, сахар, соль, вновь закрыть крышку, выпустить шепот, еще раз хорошо перемешать, поставить в горя-чую воду и дать подняться. Печь блины, как обычно, на раскаленной сковороде.

БЛИНЫ С НАЧИНКОЙ
Необходимые изделия: замесочное блюдо.
Ингредиенты: 1 стакан муки, 1,5 стакана молока, 2 яйца, соль и сахар по вкусу, 2 ст. ложки масла раст.
Смешать все продукты в замесочном блюде, хорошо встряхивая. Выдержать 10 минут. Выпекать на раскаленной сковороде.
Для начинки можно использовать любой фарш.

ФАРШИРОВАННЫЕ БЛИНЧИКИ
Необходимые изделия: термосервирователь, миксер-квик, большой хит-парад, система-холодильник, стаканчик 250 мл.
Ингредиенты: для блинов, 10 штук: 300 г воды, 3 желтых совочка муки, 1яйцо, соль, сахар.
Для начинки: гречка — 1 стакан, грибы, лук 2 шт.
В миксере-квике приготовить тесто для блинов.
Гречневую крупу засыпаем в термосервирователь и заливаем кипятком на 1,5-2 см выше уровня крупы. Через 15-20 мин. каша готова. Обжариваем грибы с луком, соединяем с гречкой и начиняем блины. Готовые блинчики храним в системе-холодильнике.

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ В ПОСУДЕ TUPPERWARE
БЛЮДО ДЛЯ ЛЮБИМОГО
Необходимые изделия: скалка, подложка, миски-матрешки, чаша СК 1,1 л, скребок, миксер-квик, поваренок.
Ингредиенты, г (на две порции): курица отварная — 250, сельдерей корневой -150, грибы — 50, веточки укропа, огурцы соленые или маринованные — 50. майонез — 100, горчица — 1 ч. ложка.
Для выпечки тарелочек:5 ст. ложек муки, 1 ст. ложка воды. 1 ст. ложка (60 г) ел. масла или марга¬рина.
Тесто: замешиваем для тарелок в миске-матрешке скребком, раскатываем скалкой на подложке слоем 0,5 см и при помощи центровых кругов на под¬ложке ровно вырезаем скребком кружки одинакового диаметра и выпекают их в формочках для кексов.
Для начинки: сельдерей, огурцы натираем на терке от поваренка, курицу мелко режем. В миксере-квике смешиваем майонез и горчицу, заправляем салат. Выкладываем выпеченные тарелочки на крышки чаши СК, заполня¬ем салатом и украшаем зеленью.

КОТЛЕТКИ: ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!
Необходимые изделия: замесочное блюдо, охлаждающий лоток, миксер-квик, набор для специй, скребок.
Ингредиенты: по 1 кг говядины и свинины, 4-5 головок лука, 2 яйца, 5 ст. л. крахмала, 1 банка майонеза, соль, перец — по вкусу, петрушка, укроп.
Из мороженого мяса приготовить заранее фарш и поставить в холодильник в охлаждающих лотках. Нарезать мелко укроп, петрушку, лук. В миксере-квике смешать майонез, крахмал, яйца, зелень, соль, перец. В замесочном блюде соединить полученную смесь с мясом и перемешать скребком. На раскаленной сковороде выпекать как оладьи.

ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ САЛАТ «ТРИ В ОДНОМ»
Необходимые изделия: большой хит-парад, замесочное блюдо, скребок, швейцарец овальный 2,3 л, золотой родник 2 л, набор стаканчиков 250 мл, двойной дуршлаг, миксер-квик.
Ингредиенты: отваренные и нарезанные кубиками картофель и морковь по 3 шт., нарезанный лук (! маленькая луковица), 1 яйцо, соленые грибы 150-200 г, копченая куриная ножка, майонез, сметана, кетчуп или томатный соус, растительное масло.
В замесочном блюде смешать заранее подготовленные картофель, морковь, яйцо, лук, курицу и грибы, которые хранились в продукции Tupperware. Нарезанный лук ошпарить в двойном дуршлаге и добавить в салат. Все смешать в замесочном блюде.
Для заправки: в миксире-квике смешать 1/2 банки майонеза с одной ст. ложкой томатного соуса. Разложить салат в 3 миски большого хит-пара¬да или в чашу СК.

САЛАТ «МИМОЗА»
Необходимые изделия: термосервирователь, большой хит-парад, терка-контейнер, круглый кондитер.
Ингредиенты: 6 яиц вкрутую, 1 банка лосося, ] банка майонеза, 2-3 кис¬лых яблока, 100 г сыра, 1 луковица, 400 г замороженного сливочного масла. Нарезанный лук поместить в термосервирователь на 2-3 минуты, залив кипятком, вынуть и замариновать в миске хит-парада (на 1 стакан воды 2 ч. ложки сахара и уксус по вкусу). Укладываем на круглом кондитере:
1 слой — натертые или мелко нарезанные белки яиц;
2 слой — лосось;
3 слой — маринованный лук;
4 слой — 1/2 банки майонеза;
5 слой — натертые яблоки;
6 слой — мелко натертый сыр;
7 слой — тертое замороженное масло;
8 слой — 1/2 банки майонеза;
9 слой — натертые желтки яиц.

САЛАТ «ШАПКА МОНОМАХА»
Необходимые изделия: миски-матрешки, поваренок.
Ингредиенты: 3-4 картофелины, 3 моркови, 150-200 г сыра, 1-2 яйца, 1 стакан грецкого ореха, 3 зубка чеснока, гранат, майонез.
1 слой — нарезать мелкими кубиками картофель.
2 слой- вареная морковь + яйца мелкими кубиками.
3 слой — грецкий орех + тертый сыр с чесноком. Укладывая каждый слой, смазывать майонезом, если граната много, то можно им посыпать каждый слой, а если мало, то только сверху.
Придать салату форму «Шапки Мономаха», посыпать гранатом и грецким орехом.

ФРАНЦУЗСКИЙ САЛАТ
Необходимые изделия: термосервирователь, большой хит-парад, тсрка-контейнер, круглый кондитер.
Ингредиенты: 2 яйца, 4 луковицы средние, 2 кислых яблока, 150 г твердого сыра, 1 банка майонеза.
Лук нарезать кружочками, поместить в термосервирователь, залить кипятком на 3 минуты, затем промыть холодной водой и 1 слой лука поместить в круглый кондитер. Смазать майонезом.
2 слой — тертые яблоки;
3 слой — яйца рубленые;
4 слой — тертый сыр.
Сверху залить все майонезом и украсить зеленью.

САЛАТ «ФАНТАЗИЯ» №1
Необходимые изделия: большой хит-парад, чаша СК 1,1л, стаканчик 250 мл, миски-матрешки.
Ингредиенты: сельдь — 1 шт., 2 луковицы, майонез 200 г, свекла 300-350 г.
Разделанная сельдь из миски хит-парад выкладывается на дно чаши СК. Лук, мелко порезанный и обжаренный до золотистого цвета, кладется поверх рыбы. Отварная натертая свекла выкладывается сверху. Все заливается майонезом. Подавать и хранить в чаше СК.
САЛАТ «ФАНТАЗИЯ» №2
Необходимые изделия: охлаждающий лоток, миски-матрешки, большой хит-парад, чаша СК 1,1 л, закусочные стаканчики.
Ингредиенты: капуста 500 г, кукуруза 1 банка, крабовые палочки 1 упаковка, укроп, петрушка, зеленый лук, майонез.
Заранее нарезанные продукты, которые хранились в продукции Tupperware, смешать в Чаше СК, залить майонезом, подавать к праздничному столу.

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ
Необходимые изделия: охлаждающие лотки, поваренок, гномик, солонка, стаканчик 250 мл, чаша СК 1,1 л, миски-матрешки.
Ингредиенты (г): свежие огурцы -300, домашний сыр -200, пучок укропа, 1 ст. ложка лимонного сока, оливковое масло — 30, 1 ч. л. сахара, маслины черные без косточек-250.
Свежие огурцы, нарезанные кружочками, выкладываем в чашу СК. Домашний подсоленный сыр выкладываем сверху. Нарезанный укроп выкладываем поверх сыра.
Из лимона делаем сок на соковыжималке поваренка. Добавляем в сок оливковое масло, 1 ч. л. сахарного песка и немного соли. Приготовленным соусом поливаем укроп, огурцы и сыр. Сверху украшаем петрушкой и черными маслинами.
Этот салат лучше подавать к рыбным блюдам.

САЛАТ ГАВАЙСКИЙ
Необходимые изделия: термосервирователь. миски-матрешки, маленький хит-парад, чаша СК 1,1 л., скалка, подложка, поваренок.
Ингредиенты: «гавайская смесь» (заморозка 1 упаковка), 2 яйца, крабовые палочки 3 шт., майонез 1 банка.
Для корзиночек: 5 ст. ложки муки, 1 ст. ложка воды, I ст. ложка сл. масла или маргарин (60 г).
Упаковку замороженной гавайской смеси выложить в термосервирователь и залить кипятком доверху (смесь будет готова через 20 минут). Яйца сварить, натереть на терке поваренка. Крабовые палочки, заранее нарезанные, лежат в маленьком хит-параде.
Тесто для корзиночек: необходимые продукты замешиваем в миске-матрешке, скребком раскатываем на подложке тонким слоем тесто, выпекаем, используя формы-корзиночки.
Начиняем испеченные корзиночки охлажденной гавайской смесью с яйцами, крабовыми палочками и майонезом. Сервируем, используя крышку от чаши СК. Остатки салата сервируем в чаше СК.

САЛАТ»ДАЦКИЙ»
Необходимые изделия: термосервирователь. чаша СК 1,1 л, двойной дуршлаг.
Ингредиенты: лапша » Чойс» без специй или 200 г фигурной вермишели или спагетти, 4 ст. ложки раст. масла, 150 г обжаренного мяса, 150 г зеленого горошка. 2-3 шт. маринованных огурца, 4 ст. ложки майонеза.
Отварить лапшу 3 минуты, перелить в термосервирователь и довести до готовности. Смешать все ингредиенты, выложить в чашу СК, украсить, подать на стол.

САЛАТ С КОЛБАСОЙ, СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ
Необходимые изделия: большой и малый хит-парад, стаканчик 250 мл, система-холодильник, набор для специй, закусочные стаканчики.
Ингредиенты: (на! порцию) луковица 1 шт., помидоры, 150 г, нежирная колбаса 125 г, 1 ч. л. горчицы, 2 ст. л. рубленой петрушки, 2 ст. л. раст. масла, сыр, нарезанный соломкой 25 г, соль, специи — по вкусу.
Лук нарезать кольцами, помидоры, хранящиеся в миске большого хит-парада, разрезать пополам, колбасу из системы-холодильника нарезать кубиками. Смешать петрушку, горчицу (из закусочных стаканчиков), соль, перец — из набора для специй), растительное масло и добавить полученный соус в смесь лука, помидоров, колбасы и сыра. Положить в большой или маленький хит-парад.
К салату подойдет смазанный сливочным маслом хлеб из муки грубого помола с отрубями.

«ЛЕНИВОЕ» САЦИВИ
Необходимые изделия: чаша СК, скалка, поваренок, сахарница-дозатор, двойной дуршлаг, разделочная доска.
Ингредиенты: 1 кг курицы, 100-150 г грецких орехов, 0,5 головки чеснока, 50 г кинзы, кориандр по вкусу, немного корицы, красный перец на кончике ножа, майонез.
Курицу отварить, дать остыть и разделать на кусочки. Грецкий орех размельчить скалкой. Чеснок натереть на терке поваренка. Кинзу, заранее вымытую в двойном дуршлаге, нарезать мелко на разделочной доске. Затем соединить в чаше СК все компоненты.
Добавить все специи и сахар, перемешать и заправить майонезом.

ЛОБИО ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ
Необходимые изделия: чаша СК, скалка, поваренок, сахарница-дозатор, двойной дуршлаг, разделочная доска, золотой родник.
Ингредиенты: 2 банки фасоли, 100-150 г грецких орехов, 1 головка чеснока, 100 г кинзы, хмели-сунели, кориандр и корица по вкусу, красный перец на кончике ножа, мускатный орех немного, растительное масло.
Выложить фасоль в чашу СК через двойной дуршлаг. Грецкий орех размельчить скалкой. Чеснок натереть на терке поваренка. Кинзу, заранее вымытую в двойном дуршлаге, нарезать мелко на разделочной доске. Добавить все компоненты и специи в фасоль, все перемешать и заправить растительным маслом из золотого родника.

ЗАКУСКА «ИНТЕРЕСНО»
Необходимые изделия: плоское блюдо 27.5 мл, поднос от круглого кондитера.
Ингредиенты: 1 лимон, 50 г сыра, ч. ложка сахара.
Лимон ошпарить кипятком, нарезать тонкими ломтиками. С двух сторон обмакнуть в сахар. Положить между двумя квадратиками сыра. Воткнуть «шпагу». Выложить на поднос.

ЛАПША С ЯБЛОКАМИ
Необходимые изделия: термосервирователь, миксер-квик.
Ингредиенты: 100 г отварной лапши, 150 г творога, 200 г очищенных и порезанных яблок, 1 ч. л. корицы, 400 мл молока, 2 ст. л, сахара, ванилин, 2 яйца.
Лапшу приготовить в термосервирователе. В миксере-квике взбить молоко, яйца, сахар, яблоки, корицу, залить лапшу взбитой смесью и запечь и духовке при температуре 180-200 градусов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector