Рецепт печенья овсянка шоколад

Содержание
  1. Рецепты Шоколадное овсяное печенье
  2. Очень вкусное овсяное печенье
  3. Овсяное печенье с медом на кефире
  4. Геркулесовое шоколадное печенье
  5. Шоколадное овсяное печенье без сахара с бананом
  6. Овсяное-шоколадное печенье без выпечки
  7. Шоколадное овсяное печенье без сахара
  8. Овсяное печенье с шоколадом без выпечки
  9. Шоколадно-овсяное печенье за 5 минут
  10. Шоколадное овсяное печенье
  11. Домашнее овсяное печенье
  12. Овсяное печенье с шоколадом, изюмом, орехами
  13. Шоколадно-кофейное овсяное печенье
  14. Шоколадно-овсяное печенье (без муки)
  15. Шоколадное печенье без выпечки
  16. Овсяная каша с печеньем и черешней
  17. Овсяное печенье с клюквой
  18. Овсяное печенье без сахара
  19. Овсяное шоколадное печенье без выпечки
  20. Шоколадное печенье с овсяными хлопьями
  21. Овсяное печенье с имбирем и шоколадной крошкой
  22. Мягкое овсяное печенье с шоколадом
  23. Ингредиенты
  24. Фото готового блюда
  25. Оцените рецепт
  26. Пошаговый рецепт с фото
  27. Рецепты печенья с шоколадной крошкой, каплями
  28. Вкусное овсяное печенье с шоколадными кусочками
  29. Овсяное печенье с шоколадными кусочками
  30. Рецепт сладкого овсяного печенья с шоколадными каплями
  31. Овсяное печенье с шоколадными каплями
  32. Шоколадное овсяное печенье с бананом
  33. Овсяное печенье с бананом
  34. Овсяное печенье в нежной шоколадной глазури
  35. Советы от кондитера
  36. Печенье с цельными овсяными хлопьями и шоколадным маслом
  37. Овсяное печенье с цельными овсяными хлопьями и шоколадным маслом
  38. Шоколадно-овсяное печенье со сгущенкой
  39. Овсяное печенье со сгущенкой
  40. Шоколадное овсяное печенье без выпечки: рецепт на скорую руку
  41. Овсяное печенье в шоколадной глазури
  42. Хрустящее овсяное печенье с шоколадом
  43. Ингредиенты
  44. Овсяное печенье с шоколадом, орехами и морковью
  45. Овсяное печенье без выпечки: рецепт на скорую руку
  46. Мягкое овсяное печенье с шоколадом и изюмом
  47. Как приготовить «Шоколадное овсяное печенье»
  48. Овсяное печенье с шоколадом и кокосовой стружкой
  49. Описание приготовления:
  50. Рецепт по-американски с орехами
  51. С чем можно подать к столу
  52. Полезные свойства
  53. Способ приготовления
  54. Шаг первый
  55. Шаг второй
  56. Шаг третий
  57. Настоящее американское печенье от Энди Шеф
  58. Классическое американское
  59. С кусочками шоколада
  60. edimkashu.ru
  61. С шоколадными каплями
  62. Маленькие хитрости
  63. Готовим с M&M’s
  64. Как приготовить «Печенье с шоколадными каплями»

Рецепты Шоколадное овсяное печенье

Очень вкусное овсяное печенье

Овсяные хлопья — 100 Грамм

Шоколад — 25 Грамм (капли)

В мисочке вилкой разотрите банан в пюре. Добавьте овсянку и хорошо все перемешайте.

Овсяное печенье с медом на кефире

Шоколадная стружка — 30 Грамм

Кефир — 200 Миллилитров

Соль — 1 Щепотка

Овсяные хлопья — 250 Грамм

Корица — 1 Чайная ложка

Мёд — 1 Ст. ложка

Для начала хлопья с шоколадом залейте кефиром. Оставьте их минут на 20, чтобы они набухли.

Добавьте в массу мёд, корицу и соль. Перемешайте.

Геркулесовое шоколадное печенье

Хлопья овсяные — 180 г

Какао-порошок — 1,5 ч. л.

Мука пшеничная — 6 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

На сухой сковородке без масла обжариваем овсянку до слегка золотисто-поджаристого цвета

Пересыпаем ее в миску, добавляем муку и мед.

Шоколадное овсяное печенье без сахара с бананом

Какао-порошок — 2 чайные ложки

Бананы — 1 штука

Овсяная крупа — 200 г

Кокосовая стружка — по вкусу

Половину овсяных хлопьев измельчить в блендере (в кофемолке), половину оставить немолотыми.

Добавить кокосовую стружку и какао.

Банан взбить с молоком до однородной консистенции.

Смешать хорошо все компоненты.

Овсяное-шоколадное печенье без выпечки

Ванилин — 1 пакет.

Хлопья овсяные — 300 г

Масло сливочное — 100 г

Масло арахисовое — 100 г

Какао-порошок — 3 ст. л.

Для приготовления печенья берем цельно-зерновые овсяные хлопья ТМ»Мистраль».

В кастрюльке перемешать: сахар, какао, молоко и поставить на огонь. Когда закипит, варим 2 минуты.

Снять с огня и добавляем все оставшиеся ингредиенты (арахис измельчить блендером). Хорошо все перемешиваем.

Шоколадное овсяное печенье без сахара

Какао-порошок — 2,5 чайные ложки

Обезжиренное молоко — 70 г

Кокосовая стружка — 15 г

Овсяная крупа — 200 г

Бананы — 1 штука

Половину овсяных хлопьев измельчить в блендере (в кофемолке), половину оставить не молотыми.

Добавить кокосовую стружку и какао.

Банан взбить с молоком до однородной консистенции (он у нас будет связующим звеном и заменит яйцо в этом рецепте).

Овсяное печенье с шоколадом без выпечки

Шоколад темный — 60 гр

Какао-порошок — 3 ст л

Овсяные хлопья — 400 мл

Шоколадное масло — 60 гр

Сахар коричневый Мистраль — 190 гр

Сливки жирные — 50 мл

1. Шоколадное масло,сахар,какао.сливки на небольшом огне довести до кипения

2. Добавить шоколад и размешать.

Шоколадно-овсяное печенье за 5 минут

Сахар коричневый — 3 ст. л.

Хлопья овсяные — 1 стак.

Шоколад темный — 60 г

Ванилин — 1 пакет.

Какао-порошок — 1 ч. л.

Расплавить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.

Банан очистить и хорошо размять.

К банану добавить какао и ванилин.

Банановую смесь выкладываем в расплавленный шоколад, добавляем коричневый сахар.

Шоколадное овсяное печенье

Ванильный сахар — 1 пакет.

Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 1 стак.

Мука овсяная — 1,5 стак.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Смешиваем яйца, сахар, какао, корицу, ванильный сахар, соду гашеную уксусом.

Добавляем сливочное масло и ставим на водяную баню.

Доводим до полного растворения сахара и масла.

Добавляем муку, замешиваем ложкой тесто.

Домашнее овсяное печенье

Сметана — 2 ст. л.

Хлопья овсяные — 2 стак.

Масло сливочное — 150 г

Мука пшеничная — 1 стак.

Овсяные хлопья перемолоть в блендере или в мясорубке.

Масло растопить на режиме «разморозка» в микроволновой печи.

В миску высыпать хлопья, муку, сахар, вылить сливочное масло, добавить соду и сметану (или кефир)

Овсяное печенье с шоколадом, изюмом, орехами

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Корица — по вкусу

Орехи — по вкусу

Овсяные хлопья — 1,5 стакана

Сливочное масло — 50 г

Шоколадные капли — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

1 стакан хлопьев измельчить в муку с помощью комбайна.

1/2 стакана хлопьев добавить к муке.

Сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо.

Смешать массу с овсяной мукой. Добавить разрыхлитель.

Шоколадно-кофейное овсяное печенье

Кофе растворимый — 1 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ст. л.

Мука овсяная — 2 стак.

Масло оливковое — 1/3 стак.

Какао-порошок — 4 ст. л.

Овсяные хлопья от Мистраль перемалываем в муку.

К муке добавляем какао, сахар, разрыхлитель.

Кофе растворяем в 1/2стак. тёплой воды. К мучной смеси добавляем кофе и масло.

Замешиваем однородное, гладкое тесто.

Шоколадно-овсяное печенье (без муки)

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Молоко — 0,5 стак.

Хлопья овсяные — 3 стак.

Какао-порошок — 0,5 стак.

Масло арахисовое — 0,5 стак.

Масло сливочное — 113 г

В кастрюлю сложить сахар, какао, сливочное масло, влить молоко.

Поставить на огонь и довести их до кипения, после чего прогревать в течение одной минуты. Снять с огня.

Добавить в шоколадную массу арахисовое масло.

Кстати, масло можно приготовить самостоятельно, на сайте есть рецепт.

Шоколадное печенье без выпечки

Ванилин — По вкусу

Масло арахисовое — 50 Грамм

Сахар — 200 Грамм

Молоко — 50 Миллилитров

Какао — 50 Грамм

Масло сливочное — 50 Грамм

Овсяные хлопья — 140 Грамм

Смешайте в кастрюле сахар, молоко, какао и масло. Доведите до кипения, помешивая. После закипания, варите еще 2 минуты.

Снимите кастрюлю с огня и добавьте щепотку ванилина и арахисовое масло. Тщательно перемешайте.

Теперь кладем овсяные хлопья, перемешиваем.

Овсяная каша с печеньем и черешней

Печенье — по вкусу

Хлопья овсяные — 3 ст. л.

Черешня — по вкусу

Доведите молоко до кипения, всыпьте соль, сахар, овсяные хлопья «Мистраль».

Варите кашу 10-15 минут до загустения.

А тем временем возьмите свое любимое шоколадное печенье и наломайте его на кусочки.

Овсяное печенье с клюквой

Масло сливочное — 200 Грамм

Корица — 0.5 Чайных ложки

Мука — 1.5 Стакана

Сода — 1 Чайная ложка

Клюква сушеная — 1 Стакан

Ванильный сахар — 1 Чайная ложка

Шоколадные капли — 2/3 Стакана

Мускатный орех — 1/4 Чайных ложки

Хлопья овсяные — 3 Стакана (мелкого помола)

Сахар — 1 Стакан

1. Для теста смешаем сначала все сухие ингредиенты, кроме клюквы и шоколада. Добавим взбитые яйца и растопленное масло. Замешаем однородное тесто. А шоколад и клюкву смешаем между собой и добавим в последнюю очередь.

2. Еще раз качественно перемешайте, начните формировать печенье. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, пока не приобретут золотистый цв.

Овсяное печенье без сахара

Мука пшеничная — 2-4 ст. л.

Хлопья овсяные — 1,5 стак.

Масло растительное — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт

Полстакана овсянки перемолоть на кофемолке, остальную обжарить до золотистого цвета на сковороде (без масла), добавить дробленный арахис (по желанию)

Отдельно смешать яйцо, мед, соду. Добавить в овсянку. Туда же влить растительное масло. Если тесто получается жидковатое, то добавить обычной муки (2-4 ст. л.)

Вмешать шоколадные монетки.

Овсяное шоколадное печенье без выпечки

Ванилин — 1/3 Чайных ложки

Масло арахисовое — 50 Миллилитров

Сахар — 200 Грамм

Молоко — 50 Миллилитров

Какао — 50 Грамм

Масло сливочное — 50 Грамм

Овсянка — 150 Грамм

Поместите в одну емкость: cахар — 2 стакана, какао, молоко, масло — по 1/2. Поставьте все на средний огонь. Доведите до кипения, часто помешивая.

Когда смесь закипит и появятся пузырьки, держим на огне еще ровно 2 минуты.

Снимите смесь с огня и добавьте щепотку ванилина и арахисовое масло — 1/2 чашки. Перемешайте.

Шоколадное печенье с овсяными хлопьями

Хлопья овсяные — 90 г

Шоколад темный — 100 г

Мука пшеничная — 100 г

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Какао-порошок — 40 г

В миске смешать сухие ингредиенты (какао, муку, корицу и соду).

К маслу добавить сахар и шоколад (обязательно хорошего качества).

Поставить на водяную баню и постоянно помешивая, растопить. Когда получится однородная смесь, снять.

В остывшую массу ввести яйцо и хорошенько взбить.

Добавить сухую смесь.

Овсяное печенье с имбирем и шоколадной крошкой

Тертый имбирь — 2 чайные ложки

Пекарский порошок — 1,5 чайные ложки

Овсяные хлопья — 35 г

Сливочное масло — 50 г

Темный шоколад — 85 г

Ржаная мука — 40 г

Овсяная мука — 110 г

Мягкое сливочное масло растираем с измельчённым шоколадом и имбирём в глубокой миске.

Слегка подсушенные в духовке овсяные хлопья, просеянную муку с разрыхлителем замешиваем в шоколадно-масляную смесь, добавляем немного соли. Постепенно вводим молоко, пока текстура теста не станет влажной и не напомнит гранолу.

Источник

Мягкое овсяное печенье с шоколадом

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Яйца куриные — 2 шт.

Ванилин — на кончике ножа

Овсяные хлопья — 200 г

Мука пшеничная — 140 г (см. описание рецепт)

Шоколад темный — 100 г

  • 426 кКал
  • 15 мин.
  • 10 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Я перепробовала много рецептов овсяного печенья, но все было не то. А потом, достаточно давно, мне на глаза попался рецепт, которым я хочу с вами поделиться, и все, я поняла: вот оно — мое идеальное овсяное печенье!

Я добавляла в него много разных добавок: и вяленую вишню, и изюм, и орехи разные, но вот вариант с шоколадом — это лучшее, что может тут быть.

Никакой науки в приготовлении печенья нет. Пожалуй, только посоветую: шоколад берите с достаточно высоким содержанием какао, никакой не молочный, иначе все растает и превратиться в непонятную массу. А еще важным моментом является добавление муки. Так как яйца бывают разного размера и веса, то муки может понадобиться больше или меньше указанного количества. В этот раз яйца у меня были очень большие, а муки я добавила все же маловато, поэтому готовое печенье немного расплылось, что никак не отразилось на вкусе. Поэтому обратите на это внимание.

Читайте также:  Рецепты для микроволновой печи bbk

Такое печенье можно взять с собой на работу или дать ребенку в школу.

Печенье получается очень вкусным!

Для его приготовления подготовим продукты по списку.

Мягкое сливочное масло перетираем с сахаром, ванилином и солью.

Добавим яйца и хорошо перемешиваем. Удобно это делать венчиком.

Затем добавим муку, соду и овсяные хлопья. Перемешиваем.

Шоколад рубим достаточно крупно, выкладываем в тесто.

Удобнее всего выкладывать тесто для печенья ложкой для мороженого, потому как оно достаточно жидкое, скатать из него шарики вряд ли получится. Если нет ложки для мороженого, воспользуйтесь двумя простыми ложками.

Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке!

Готовое печенье зарумянится, но внутри будет оставаться мягким.

Мягкое овсяное печенье с шоколадом готово.

Сразу же снимаем его с противня и полностью остужаем на решетке.

Источник

Рецепты печенья с шоколадной крошкой, каплями

Вкус овсяного печенья все помнят из детства. Большое, круглое и мягкое. С изюмом или шоколадными крошками. Мягкое овсяное сладкое шоколадное печенье – классика американской кулинарии. Хозяйки пекут его с какао или цельными кусками шоколада, делают жидкую начинку или глазируют. В американских и европейских магазинах этот товар есть в большом количестве, да и качество десерта на уровне. В наших магазинах очень тяжело купить действительно хороший десерт. Печенье либо отдает сырой овсянкой, либо рассыпается в руках, а количество изюма или шоколада в нем крайне небольшое. При этом испечь такую сладость дома очень просто. Все ингредиенты доступны и, чаще всего, их можно найти в любом холодильнике. Вот несколько простых рецептов, которыми можно порадовать себя и близких.

Вкусное овсяное печенье с шоколадными кусочками


Овсяное печенье на противне

Такое овсяное печенье с шоколадом понравиться тем, кто предпочитает не сильно сладкую выпечку. Это почти классический рецепт овсяного печенья с кусочками темного шоколада. У блюда очень яркий и насыщенный вкус и запах.

  1. Насыпаем в большую чашку овсяные хлопья быстрого приготовления (два стакана), обычную муку (две трети стакана), а к ним – маленькую ложку соды и чуть-чуть соли. Не переборщите с уксусом, когда будете гасить соду.
  2. 150 грамм размягченного сливочного масла и 200 грамм сахара взбиваем с двумя куриными яйцами. Можно использовать венчик, миксер или блендер.
  3. Смешиваем все продукты и кладем в тесто покрошенную на мелкие кусочки плитку хорошего темного шоколада. Шоколад удобнее резать, если сначала поломать его на дольки.
  4. Противень застилаем бумагой и выкладываем ложкой печенье, оставляя между кучками большие промежутки – готовая выпечка увеличится в полтора-два раза.
  5. Печем овсяное печенье с кусочками шоколада при температуре 170-180 градусов двадцать-тридцать минут.
  6. Подаем остывшим к чашечке кофе или кружке молока.

Овсяное печенье с шоколадными кусочками

  • сахар – 200 г;
  • овсяные хлопья (можно приобретать овес из серии «минутка») – 200 г;
  • сливочное масло или маргарин – 200 г;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • одна плитка качественного шоколада (рекомендуется горький или темный);
  • мука – 100 г;
  • сода (погашенная уксусом);
  • щепотка соли;
  • ванильная пудра по вкусу.

Для приготовления овсяного печенья с шоколадом потребуется выполнить следующий алгоритм действий:

  1. Хлопья основного компонента смешиваются с мукой, содой и солью.
  2. В отдельной миске хорошо взбиваются яйца с сахаром и маргарином (рекомендуется заранее достать масляный продукт их холодильника, чтобы он немного растаял).
  3. Соединяются две составляющие, жидкая и сухая массы. Хорошо перемешивается, исключая образование комков.
  4. В полученное тесто насыпается заранее порубленный на кусочки шоколад.
  5. На противень стелиться пергаментная бумага для выпечки. Заливается густая консистенция на форму в виде небольших кружочков. Духовка разогревается до 180 градусов. Десерт выпекается на протяжении 20–30 минут.

Во время термической обработки овсяного печенья с кусочками шоколада тесто должно увеличиваться в объеме в 1,5 — 2 раза. Поэтому не рекомендуется слишком близко раскладывать выпечку на противне.

Рецепт сладкого овсяного печенья с шоколадными каплями


Овсяное печенье с шоколадными каплями

Способов изготовить овсяное печенье с шоколадом, как уже сказано, существует много. Попробуем сделать еще одно овсяное печенье с шоколадными каплями, более сладкое, чем предыдущее.

  1. Смешиваем классические овсяные хлопья (полстакана или 50 граммов), стакан пшеничной муки, какао-порошок три столовых ложки (когда берете какао «Несквик», то увеличивайте его дозу и уменьшайте вес сахара) и чайную ложку разрыхлителя или гашеной соды.
  2. Полпачки размягченного маргарина взбиваем со стаканом сахара (лучше коричневого).
  3. Добавляем к ним два яйца и взбиваем снова.
  4. Соединяем сухую смесь с жидкой, аккуратно ее подсыпая в миску и перемешивая, чтобы избежать появления комочков.
  5. 100 грамм охлажденных шоколадных капель или покрошенную шоколадку вмешиваем в тесто.
  6. Выпекаем, подстелив под печенье подложку, чтобы тающие шоколадные кусочки не пригорели.
  7. Перед подачей печенье остужаем – тогда оно будет хрустящее снаружи.

Овсяное печенье с шоколадными каплями

Среди продуктов, необходимых для приготовления выпечки понадобится стандартный набор:

  • полстакана овсяных хлопьев;
  • пшеничная мука – один стакан;
  • три столовых ложки какао;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • гашеная сода;
  • маргарин или масло – половина пачки;
  • два яйца;
  • стакан сахарного песка;
  • 100 г качественного шоколада любимого сорта.

Для выпекания шоколадных овсяных печений потребуется смешать хлопья злаков с мукой и какао, с содой и разрыхлителем. Можно использовать Несквик, но в это случае дозировка продукта должна быть увеличена, а сахара уменьшена.

Маргарин взбивается с сахаром, а затем добавляются яйца. В полученную смесь добавляется сухая консистенция. Во время подсыпания исключаются комочки. Тесто готово, его можно разложить на форму для выпекания.

Шоколад топиться и аккуратно капается на блюдце. После застывания капель украшается печенье. Десерт выпекается при температуре 180 градусов не более 20 минут.

Перед подачей выпечку следует охладить, тогда печенье получиться хрустящим снаружи и мягким внутри. Сладкие капли придадут приятную нотку любимого шоколада.

Шоколадное овсяное печенье с бананом


Овсяное печенье с шоколадом и бананом

Снизить калорийность блюда можно, не кладя в выпечку жир. Например, печенье шоколадно-овсяное весьма недурно выходит на банане. Для детей это очень неплохой вариант.

  1. Взвешиваем два стакана хлопьев и спелые бананы, вес которых должен совпадать с весом хлопьев – получается около двухсот грамм очищенных бананов, две-три штуки.
  2. Хлопья и бананы заливаем стаканом молока и разминаем вилкой до однородности, подсыпав к ним по пол чайных ложки корицы и ванилина.
  3. Вмешиваем полстакана или меньше шоколадных капель.
  4. Так как тесто выходит очень плотное и не накладывается ложкой, но формируем комочки, кладем их на противень, слегка приплющиваем.
  5. Ставим в разогретую духовку и выпекаем печенье двадцать минут.

Овсяное печенье с бананом

В процессе приготовления овсяного печенья с шоколадом можно использовать различные добавки. Отличный вариант — это бананы. В этом случае снижается калорийность готового блюда.

  1. Смешиваются два стакана хлопьев с двумя — тремя бананами (примерно 200 г).
  2. В смесь наливается стакан молока половина чайной ложки корицы и щепотка ванилина. Состав хорошо разминается при помощи вилки.
  3. В тесто добавляются шоколадные капли или крупно нарубленные крошки.
  4. Плотная по консистенции масса выкладывается на противень ложкой.
  5. Выпекается в разогретой духовке 15–20 минут.

Овсяное печенье с добавлением шоколадной крошки готово, можно угощать гостей.

Овсяное печенье в нежной шоколадной глазури

Шоколад можно класть не только внутрь печенья, но и поливать им ваш кулинарный шедевр сверху.

  1. Два стакана овсяных хлопьев измельчаем в блендере или комбайне до состояния овсяной муки грубого помола. Или сразу записываем, что в ингредиенты нужна овсяная мука, если не хочется возиться с перемалыванием.
  2. Мелко рубим полстакана грецких орехов и смешиваем с молотыми хлопьями.
  3. Взбиваем вместе одно яйцо, теплое сливочное масло (полторы столовых ложки) и сахар (один стакан).
  4. Добавляем молотые хлопья и замешиваем из смеси тесто.
  5. Стелем на противень бумагу для выпечки, помещаем на него заготовки и печем полчаса.
  6. Растапливаем темный шоколад без наполнителей и поливаем им остывшее печенье. Далее печенье надо убрать в холод и дать шоколадной корочке застыть.

Советы от кондитера

На самом деле особых хитростей и секретов в приготовлении печенья шоколадного овсяного нет. Главное, придерживаться последовательности всех действий и положительный результат не заставит себя долго ждать.

Однако есть некоторые аспекты, которые важно учитывать. Ниже предлагаем несколько советов, которые сделают выпечку шоколадного овсяного печенья еще лучшей:

  • Используйте хлопья мелкого помола. Не рекомендуется применять гречаные хлопья и т.п. Они плотнее и после температурной обработки будут сильно твердыми.
  • Учитывая калорийность готового продукта, можно заменить масло на маргарин. Это исключительно индивидуальный подход к решению по питанию.
  • Формируя шоколадно-овсяное печенье на противне, выкладывайте его друг от друга на большом расстоянии. Под воздействием высокой температуры, масло быстро топится, соответственно все может расплыться и статья сплошным коржом. Чтобы это предотвратить, также рекомендуется на первые 10 минут увеличить температуру выпечки до 240℃. После сделайте ее до 180℃.

Мы уверены, что, следуя этим простым советам, вы сможете вполне постичь этот простой рецепт и буквально за один, максимум два часа порадовать своих домочадцев вкусным печеньем, которое будет напоминать вкус из детства. Приятного вам аппетита!

Печенье с цельными овсяными хлопьями и шоколадным маслом

Бутерброд с шоколадным маслом, м-м-м, десерт детства. А что, если добавить его в овсяное печенье для получения вкуснейшего блюда? Выйдет вкусное печенье с легким оттенком шоколада.

  1. Смешиваем овсяные хлопья (100 грамм) и разрыхлитель (одна чайная ложка), а также две столовых ложки какао.
  2. Добавляем к ним четверть стакана дробленных подсушенных на сковороде орехов или семечек.
  3. 100 грамм шоколадного сливочного масла взбиваем с половиной стакана сахара, кладем одно-два куриных яйца и еще раз перемешиваем.
  4. Соединяем все и замешиваем тесто. Формируем печенюшки.
  5. Держим печенье полчаса в нагретом духовом шкафу. Остужаем на решетке, чтобы оно не поломалось.

Овсяное печенье с цельными овсяными хлопьями и шоколадным маслом

Легкий шоколадный оттенок выпечке можно придать с помощью шоколадного масла. Для этого потребуется:

  1. Смешать сто грамм цельных хлопьев с какао (2 ст. л.) и разрыхлителем (1 ч. л.).
  2. Добавляется четверть стакана поджаренных орехов или семечек.
  3. В отдельной чаше смешивается 100 г масла, 2 яйца и половина стакана сахара.
  4. Все составляющие соединяются в одно целое и формируются печеньки.
  5. Выпекается по стандартной схеме примерно четверть часа.

Шоколадно-овсяное печенье со сгущенкой

Хотите побаловать себя печеньками со сгущенным молоком? Тогда воспользуйтесь этим рецептом для истинных сладкоежек.


Шоколадно-овсяное печенье со сгущенкой

  1. Растапливаем полпачки масла и взбиваем его с двумя яйцами и двумя с половиной столовыми ложками вареной сгущенки.
  2. Распускаем в сотейнике полстакана сахара с несколькими ложками воды и вливаем к маслу. Все тщательно перемешиваем.
  3. 100 грамм хлопьев «Геркулес» перемалываем и смешиваем их с еще 100 граммами хлопьев и 100 граммами пшеничной муки. К ним кладем шесть столовых ложек какао, немного ванили, чайную ложку разрыхлителя и капельку соли.
  4. Объединяем все ингредиенты между собой и с дробленым шоколадом по вкусу.
  5. Формируем печенье и печем его около получаса, пока корочка не станет коричневой. Подаем печенье охлажденным.

Овсяное печенье со сгущенкой

Особый вкус приобретает десерт, испеченный с добавлением сгущенного молока. Для создания выпечки выполняются следующие действия:

  • половина пачки сливочного масла растапливается и смешивается с двумя яйцами, тремя десертными ложками сгущенки;
  • в сотейник наливается немного воды, добавляется стакан сахара. Немного подогрев вливается жидкое масло;
  • 100 г хлопьев перемалывается на кофемолке и смешивается с равным количеством муки, разрыхлителем, ванилином, парой ложек какао;
  • все ингредиенты соединяются и получается тесто;
  • формируются круглые печеньки, которые выпекаются в духовке 20 минут.
Читайте также:  Рецепт открытого несладкого пирога

Шоколадное овсяное печенье без выпечки: рецепт на скорую руку

Если у вас нет духовки или нет желания ее включать, например, по жаре, а съесть шоколадное овсяное печенье хочется, то присмотритесь к рецепту данного блюда. Сделать овсяное печенье с шоколадной крошкой по нему очень легко.

  1. 180 грамм сахара, 100 мл молока, четверть стакана какао и 50 грамм сливочного масла смешиваем в кастрюльке, ставим на малый огонь и постоянно помешиваем. Масса должна нагреться и прокипеть пару минут.
  2. В кастрюльку кладем ложечку ванилина и еще 50 грамм масла и всыпаем стакан овсянки.
  3. Интенсивно вымешиваем всю массу. Когда она охладится, лепим печенье, выкладываем на доску или противень и убираем в холод на несколько часов застывать.

Овсяное печенье в шоколадной глазури

Вариант создания любимого хрустящего печенья может быть покрыт глазурью из шоколада. Для этого потребуется сначала приготовить десерт по классическому варианту с шоколадной крошкой или каплями, а затем провести глазурование.

Для снижения приторного вкуса, вместо шоколадной крошки, в тесто можно добавить дробленые орехи. Калорийность десерта снизится, а вкус приобретет новый ореховый оттенок.

Для покрытия глазурью испеченного продукта, необходимо дождаться пока печенье остынет. Далее, растопить шоколад на водяной бане и аккуратно обмакнуть каждую печеньку в жидкую сладость.

Сформированные вкусняшки ставятся в холодильник для застывания шоколада. Через час блюдо можно пробовать.

Хрустящее овсяное печенье с шоколадом


Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Освойте этот рецепт овсяного печенья с шоколадной крошкой – оно получается очень хрустящим. Важно соблюсти все пропорции и принцип приготовления, чтобы задумка удалась.

  1. Мелко рубим плитку шоколада с высоким содержанием какао.
  2. Смешиваем его со 100 граммами овсянки, чайной ложкой разрыхлителя, 150 граммами муки и четвертью чайной ложки соли мелкого помола.
  3. Полпачки сливочного масла чуть подмораживаем и натираем на терке.
  4. Добавляем к маслу одно яйцо и полстакана сахара и растираем все ложкой. Взбивать не надо.
  5. Вмешиваем в масло хлопья с шоколадом. Масса получится очень плотная, но ничего больше класть или лить в нее не надо.
  6. Лепим из теста кругляши, кладем их на подготовленный противень.
  7. Печем двадцать минут, а потом выключаем огонь и держим печенье за закрытой дверцей еще десять минут. Получившееся печенье хорошо подрумянено сверху и хрупкое внутри.

Ингредиенты

Итак, для приготовления овсяного печенья с шоколадом вам потребуются следующие основные ингредиенты:

  • овсяные хлопья 200 грамм;

  • сливочное масло 150 грамм;

Кроме всего прочего, потребуются такие компоненты:

Мнение эксперта
Анастасия Титова

Совет кондитера! По желанию можно использовать ванильный ароматизатор и тому подобное. Это придаст шоколадному овсяному печенью пикантный вкус.

Ниже представлен пошаговый рецепт овсяного печенья с кусочками шоколада. Следуя ему, вы сможете со всей работой справиться самостоятельно:

  • Изначально необходимо смешать хлопья с мукой. В эту смесь необходимо добавить гашеную соду.

  • Далее в кухонный комбайнер вбиваете 2 яйца.

  • Кусочками нарезаете масло.

  • И засыпаете все сахаром.

  • Все ингредиенты взбиваете до получения однородной массы.

  • После этого, получившуюся смесь добавляете в сухую смесь с хлопьями, мукой и гашеной содой.Требуется все тщательно перемешать, чтобы хлопья были полностью окутаны.

  • На следующем этапе на терку натираете плитку шоколада.

  • Все ингредиенты еще раз тщательно перемешиваются.Теперь необходимо подготовить противень для выпекания. На него стелите пергаментную бумагу.

Одновременно включаете духовку на температуру 180℃. Пока будет происходить подготовка и формирования будущего овсяного печенья с шоколадной крошкой, духовка прогреется, что положительно скажется на конечном результате.

  • Тем временем на противень выкладываете заготовку, сразу придавая овсяному печенью домашнему круглую форму.

  • Как только духовка прогрелась, отправляете шоколадное овсяное печенье для приготовления в печь.

Процесс выпечки печенья займет около 20-30 минут. Овсяное печенье с кусочками шоколада будет готово к употреблению. Только после изъятия противня не трогайте печенье руками.

При контакте с воздухом, оно должно карамелизироваться и стать более твердым. Если сразу пытаться изъять, то можно нарушить форму круглого овсяного печенья с шоколадной крошкой.

Овсяное печенье с шоколадом, орехами и морковью

А знаете, как приготовить необычное овсяное печенье с орехами и морковью? Оно получится не только сладким, но еще и более полезным за счет приготовления с тертыми овощами. Хороший способ заставить ребенка полюбить морковку.


Овсяное печенье с шоколадом, орехами и морковью

  1. В полкилограмма размягченного маргарина (можно заменить сливочным маслом) кладем сахар коричневый и сахар тростниковый по полстакана и чайную ложку ванильного и взбиваем до полного растворения крупинок.
  2. Добавляем четыре яйца и две большие морковки, потертые на мелкой терке. Перемешиваем.
  3. Четыре стакана тонких овсяных хлопьев смешиваем с тремя с половиной стаканами муки, двумя маленькими ложками соды и мелкой соли, стаканом рубленых орехов и стаканом шоколадных капель с высоким содержанием какао.
  4. Собираем все вместе и убираем на четыре часа в холодильник.
  5. Смазываем жиром противень и выкладываем ложкой будущее печенье, соблюдая между порциями дистанцию в пару сантиметров.
  6. Выпекаем максимум пятнадцать минут, держим в выключенном духовом шкафу еще пять минут, снимаем и остужаем, разложив отдельно.

Овсяное печенье без выпечки: рецепт на скорую руку

Шоколадное овсяное печенье на скорую руку может стать «палочкой выручалочкой» во время неожиданного прихода гостей. Процесс не требуется термической обработки, поэтому его воплощение занимает совсем немного времени.

  1. Смешивается 180 г сахарного песка с половиной стакана молока, 50 г сливочного масла, 5 десертными ложками какао и ставиться на медленный огонь. После закипания масса должна кипеть не более двух минут.
  2. В жидкую консистенцию вливается 50 г сливочного масла и стакан молотых хлопьев. Для особого привкуса и восхитительного запаха добавляется ванилин.
  3. После закипания печенье формируется на блюде и оставляется в холодильнике до застывания. Десерт готов!

Мягкое овсяное печенье с шоколадом и изюмом

Когда одним нравится хрустящее печенье, то другие, наоборот, предпочитают нежное. Ну а сочетание шоколада и изюма просто классика.


Овсяное печенье с шоколадом и изюмом

  1. Полгорсточки изюма промываем, запариваем ненадолго, сливаем воду и обсушиваем.
  2. 130 грамм размягченного масла растираем с 70 граммами коричневого сахара.
  3. Добавляем одно яйцо и взбиваем, попутно внеся треть чайной ложки ванили, половину чайной ложки корицы и соль на кончике ножа.
  4. Смешиваем со стаканом хлопьев «Геркулес» и проворачиваем через мясорубку. Всыпаем стакан муки и изюм.
  5. Полплитки мелко порубленного горького шоколада вносим в основную массу и замешиваем мягкое эластичное тесто.
  6. Скатываем «мячики», переносим их на противень и прижимаем сверху ладонью.
  7. Готовим пятнадцать минут в горячей духовке.

Как приготовить «Шоколадное овсяное печенье»

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.

2. Соедините в глубокой миске мягкое масло, сахар и яйцо.

3. Разотрите все ингредиенты вилкой до однородного состояния.

4. Добавьте муку, какао, соль и разрыхлитель.

5. Перемешайте и добавьте овсяные хлопья.

6. Снова все перемешайте и уберите тесто в холодильник на 30 минут.

7. Влажными руками сформируйте небольшие шарики, размером примерно с грецкий орех, выложите их на противень и слегка приплюсните сверху руками. Выпекайте при 180 градусах около 15 минут.

8. Очень нежное, вкусное и ароматное шоколадное овсяное печенье готово. Приятного аппетита!

Овсяное печенье с шоколадом и кокосовой стружкой


Овсяное печенье с шоколадом и кокосовой стружкой

Необычное домашнее овсяное печенье получится, если положить в него многими любимую кокосовую стружку. Выйдет этакое печенье со вкусом райского наслаждения.

  1. Полпачки сливочного масла режем кубиками в ту емкость, где будет тесто.
  2. Крошим плитку белого шоколада.
  3. Пару ложек изюма ошпариваем кипятком. Если изюм крупный, то режем и его.
  4. Стакан традиционных овсяных хлопьев высыпаем на сухую сковородку и обжариваем на медленном огне несколько минут. Откладываем в отдельную емкость.
  5. На освободившейся посуде обжариваем минутку, не больше, полстакана белой кокосовой стружки.
  6. Перетираем вместе масло сливочное, сахар 75 грамм и одно яйцо.
  7. Вмешиваем в масло все упомянутые ингредиенты, три столовых ложки муки и чайную ложку разрыхлителя.
  8. Выкладываем печенье на противень и печем пятнадцать минут.

Для детей и тех, кто хочет есть полезные десерты, настоящее овсяное печенье – находка. И оно намного лучше вписывается в повседневное меню, чем торты – их часто печь не получается. Овсяное печенье отлично подходит и на завтрак, и на полдник. Его удобно брать с собой как высокоэнергетический перекус вместо обычной «ссобойки».

Подают овсяное печенье, как правило, охлажденным – тогда появляется сочетание хрустящей корочки снаружи и мягкой выпечки внутри. Едят его с чаем, молоком, кофе. Дети любят макать печенье в напиток или брать сладкие соусы и поливать ими десерт.

Описание приготовления:

Печенье получается снаружи хрустящее, а внутри нежное и мягкое. С утренним кофе или стаканом молока, такое вкусное и полезное лакомство поднимет вам настроение на весь день! Рецепт очень простой, ингредиенты доступные и как правило всегда есть под рукой. Побалуйте себя и своих близких этой замечательной домашней выпечкой. По желанию количество ингредиентов смело увеличивайте как минимум в два раза, ведь такое аппетитное печенье исчезает со стола практически моментально! Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт Основной ингредиент: Крупы / Овсянка Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое География кухни: Русская кухня

Рецепт по-американски с орехами

Шоколадное печенье с орешками «Американо» обладает восхитительными вкусом. Для него потребуются:

  • обжаренные и измельченные орехи (арахис, миндаль, грецкие или иные) — 170 гр;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар-песок — 130 гр;
  • масло — 180 гр;
  • коричневый сахар — 220 гр;
  • мука — 320 гр;
  • капли — 120 гр;
  • разрыхлитель и ванилин — по 1 ч. л.;
  • соль — щепотка.

Готовится лакомство очень просто:

  1. Яйца взбивают с сахаром, затем в массу добавляют сыпучие ингредиенты и тщательно перемешивают.
  2. Добавляют в тесто капли и орехи, доводят смесь до однородного состояния.
  3. Из массы делают небольшие шарики, помещают их на противень и пекут 15 минут в разогретой до 190 гр духовке.

В 100 гр угощения содержится 467 ккал, 6 гр белка, 52 гр углеводов и 26 гр жиров.

С чем можно подать к столу

Печенье их овсяных хлопьев с шоколадной крошкой — самодостаточный продукт. Его употребляют с чаем или кофе. Но благодаря мягкому вкусу, возможно сочетание с другими продуктами или напитками. Возможны разнообразные сочетания.

  • С курагой.
  • С джемом или вареньем.
  • С лимонным сиропом.
  • С помадкой.
  • С ягодами: клубникой, малиной, вишней или смородиной.
  • С фруктами: бананами, апельсинами или ананасом.
  • С апельсиновым соком и веткой винограда.

Такое лакомство сложно испортить другими вкусами: печенье не слишком сладкое. Сладкоежки могут употреблять его со сладким чаем. Свежие фрукты и ягоды сделают завтрак чрезвычайно полезным для организма.

Особенно актуально это для растущего детского организма. Дети тратят много энергии, а этот продукт имеет высокую калорийность. Быстрые углеводы, из которых состоит шоколад, мгновенно придаст сил. Школьникам полезно брать печенья с собой, чтобы полдник быстро усвоился, был лёгким и питательным.

Следует соблюдать осторожность при наличии заболеваний пищеварительного тракта, проблемах с уровнем сахара и ожирении. Сами печенья не нанесут вреда, а вот шоколад лучше заменить на изюм. Он легче усваивается, содержит меньше сахара и углеводов. Овсяное печенье с шоколадной крошкой является прекрасным вариантом для тех, кто предпочитает здоровое питание, но не собирается отказываться от вкусностей. Сладкоежки спортсмены любых возрастов найдут в нём всё необходимое для завтрака или перекуса.

Читайте также:  Гриль хотпоинт аристон рецепты

Это пример идеального сочетания вкуса и пользы, запасной вариант для неожиданного прихода гостей и любимое лакомство для завтрака выходного дня с книгой в руках.
Вконтакте

Полезные свойства

Англичане не представляют утро без тарелки овсяной каши. Это их национальная традиция, которой они гордятся, и диетологи с ними солидарны. Дело в том, что этот продукт содержит огромное количество витаминов и минералов.

  • Витамины: А, В1, В2, В6, РР, К, Е.
  • Калий.
  • Кальций.
  • Сера.
  • Фосфор.
  • Железо. Никель.
  • Марганец.
  • Йод.

Овсянка необходима при беременности. Она способна насыщать организм витаминами, которые необходимы для развития плода. Важную роль играет ещё одно удивительное свойство. Известно, что употребляемые в пищу продукты не полностью усваиваются организмом, а витамины в форме таблеток — не более 10%. Овсянка — единственная крупа, которая в разы лучше других круп усваивается организмом. Она мягко воздействует на органы пищеварения, выводит шлаки, помогая работе кишечника. Её употребление снижает уровень холестерина.

Продукт незаменим для людей, страдающих заболеваниями сердца и сосудов. Большое содержание магния и калия способствует оздоровлению. При регулярном употреблении нормализуется уровень сахара в крови.

Способ приготовления

Овсяные печенья станут лучшим вариантом для завтрака: попробуйте один раз, и вам захочется есть их каждое утро. Продукт имеет приятный мягкий вкус, он полезен и заряжает энергией на весь день. Пищеварительная система скажет спасибо за такой завтрак.

Убедимся, что всё необходимое есть под рукой: 100 грамм овсяных хлопьев, сахара, шоколада, сливочного масла. 150 грамм муки, одно яйцо, ложка разрыхлителя и щепотка соли.

Когда все ингредиенты готовы, приступаем к процессу приготовления.

Шаг первый

Хлопья, муку, разрыхлитель смешиваем в одной ёмкости. Трём на тёрке шоколад и перемешиваем. Можно мелко покрошить.

Шаг второй

Масло яйцо и сахар смешиваем в другой чашке. Масло желательно вынуть из холодильника заранее, чтобы его можно было легко размешать. Другой вариант — натереть на тёрке. Все продукты должна образовать единую массу.

Шаг третий

Теперь ингредиенты нужно смешать. Процесс довольно трудный, поскольку консистенция получится сухой. Добавлять что-либо для лёгкости размешивания категорически запрещается, иначе консистенция будет нарушена.

На этапе смешивания стоит позаботиться о духовке. Её следует включить. Необходимая температура — 180 градусов.

Когда тесто будет готово, застилаем противень бумагой для выпекания. Отделяем ложкой лепёшки теста и кладём их на бумагу. Сверху печенья нужно примять, чтобы оно было плоским. Так лучше пропечётся. Размер выбирайте по своему усмотрению. Для любителей всё макать в чай следует сделать размер таким, чтобы печенье проходило в кружку. Учтите, что при выпекании тесто расползётся, немного изменив заданную форму.

Время выпекания от 15 до 20 минут.

Настоящее американское печенье от Энди Шеф

Приготовить печенье можно не только с шоколадной крошкой, но и с другими наполнителями, что сделает выпечку еще более вкусной. Для готовки нужны такие ингредиенты:

  • сливочное масло — 220 гр;
  • коричневый сахар — 180 гр;
  • сахар-песок — 140 гр;
  • мука — 280 гр;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • яйцо — 2 штуки;
  • овсяные хлопья — 160 гр;
  • шоколад, капли, орехи — по 70 гр.

Готовят выпечку так:

  1. Взбивают масло с обоими видами сахара и маслом.
  2. Добавляют в воздушную массу остальные ингредиенты.
  3. Перемешивают составляющие.
  4. Из плотного теста скатывают небольшие шарики, сплющивают их и выпекают в духовке при 180–190 градусах четверть часа.

Домашнее лакомство содержит в 100 гр 462 ккал, 7 гр белка, 48 гр углеводов и 27 гр жиров.

Классическое американское

Для приготовления американского печенья с кусочками шоколада понадобится:

  • сахар — 200 гр;
  • мука — 250 гр;
  • яйца — 2 штуки;
  • масло — 100 гр;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • экстракт ванили — 0,5 ч. л.;
  • темный шоколад — 100 гр.

Приготовление американского печенья с шоколадом:

  1. Сахар перетирают с маслом и яйцами.
  2. Добавляют к массе остальные ингредиенты и раскрошенный шоколад, перемешивают.
  3. Выкладывают ложкой массу на противень, застеленный пергаментом.
  4. Выпекают десерт 15 минут при температуре 190 градусов в разогретом духовом шкафу.

Такое печенье с шоколадом в 100 гр содержит 414 ккал, 59 гр углеводов, 5 гр белка и 17 гр жиров.

С кусочками шоколада

Американское шоколадное овсяное печенье состоит из следующих ингрединтов:

  • муки — 90 гр;
  • масла сливочного — 70 гр;
  • шоколадной плитки — 100 гр;
  • тростникового сахара — 60 гр;
  • хлопьев геркулеса — 220 гр.

В 100 гр печенья с шоколадной крошкой содержатся:

  • 449 ккал.
  • 7 гр белка.
  • 20 гр жиров.
  • 61 гр углеводов.

В США такое лакомство считается традиционным, а готовят его так:

  1. Масло соединяют с сахаром, добавляют к ним просеянную муку, шоколад и овсянку.
  2. Размешивают массу и выкладывают ложкой на противень, предварительно застеленный пергаментом.
  3. Выпекают не более 15 минут при температуре 180 градусов.

edimkashu.ru

Считается что овсяное печенье появилось в 17 веке в Шотландии. Тогда овёс был основной зерновой культурой, более популярной чем пшеница. Перемолотые зерна овса смешивали с водой, делали лепешки и выпекали на раскаленных камнях.

А в Австралии овсяное печенье является национальным продуктом. Там его называют “печеньем солдат”, так как в годы Первой мировой войны оно присутствовало в рационе питания бойцов армейского корпуса Австралии и Новой Зеландии, поддерживая военных в трудных условиях, придавая им сил и энергии.

В России овсяные печенья появились еще до революции. Считалось что самые вкусные из них пеклись в Санкт-Петербурге..

В данной статье представлен рецепт овсяных печений без пшеничной муки, с шоколадом, какао и другими добавками. В их состав входят овсяные хлопья, овсяная мука, (но можно использовать только хлопья), сливочное масло или деревенская сметана, сахар, соль, яйца и различные добавки, о которых я упомяну по ходу статьи.

Ингредиенты: овсяные хлопья — 100 гр овсяная мука — 100 гр (или только хлопья — 200 гр) сливочное масло — 100 гр (или деревенская сметана — 100 гр) яйца — 2 шт. (100 гр) сахар — 100 гр соль — 1/4 ч. л. молотая корица — 1/2 ч. л. мускатный орех — 1/2 ч. л.

В чашку я насыпала хлопья. Я использую самые мелкие хлопья. Просеиваю муку, кладу масло. Сливочное масло можно заменять домашней сметаной. Обычно я всегда так делаю, когда у меня есть деревенская сметана в наличии. Можно использовать то и другое — комбинированный вариант: 50 грамм сметаны и 50 грамм масла. Они должны быть комнатной температуры.

Затем добавляю яйца, сахар, щепотку соли и ещё по половине чайной ложки молотой корицы и мускатного ореха. Эти ингредиенты добавляются по желанию и по вкусу.

Это основной состав продуктов в этом рецепте. Но можно включать и дополнительные ингредиенты. Например, для того, чтобы получилось шоколадное овсяное печенье подойдут какао (1-2 ч. л.) или шоколадная крошка (50 гр).

Вариант с шоколадной крошкой. Лучше использовать темный или горький шоколад с большим содержанием какао. Его можно потереть на крупной терке или покрошить ножом. Добавить шоколад к основным ингредиентам и перемешать. Тесто получается достаточно плотным и легко лепится руками.

Но прежде чем приступить к лепке печенья, стоит включить на прогрев духовку.

Затем, чайной ложкой брать порцию теста размером с грецкий орех, скатывать из него шарик и выкладывать в стеклянную форму для выпечки. Можно использовать противень.

Печенья отправить в духовку выпекаться при температуре 180 градусов. Пекутся печенья 25-30 минут до приятного светло-коричневого цвета. Время выпекания зависит от особенностей духовки. Печенья легко отделяются от дна, поэтому смазывать форму маслом нет необходимости.

Кроме какао и шоколадной крошки дополнительными ингредиентами в этих печеньях могут быть изюм (50 гр) или толченые орехи (50 гр).

Печенья по этому рецепту получаются рассыпчатыми, ароматными и в меру сладкими. Они очень нравятся детям. Кроме того, такая выпечка не только вкусная, но и полезная. Приготовленная в домашних условиях, она является сытным и сбалансированным по составу продуктом.

Приятного вам аппетита, простых и полезных рецептов!

С шоколадными каплями

Приготовление американского печенья с шоколадными каплями:

  1. Смешивают сахарный песок (100 гр) с мукой (200 гр), щепоткой ванилина, разрыхлителем (1 пакетик), половиной чайной ложки соли, ванилином и мелко порубленной шоколадной плиткой (100 гр).
  2. Отдельно взбивают яйцо и размягченное сливочное масло (100 гр).
  3. Соединяют обе массы, вымешивают.
  4. Такое печенье с мягкими шоколадными кусочками выпекают 12–15 минут при температуре 180 градусов.

В 100 гр хрустящего снаружи и мягкого внутри десерта содержатся 55 гр углеводов, 5 гр белка, 22 гр жиров и 447 ккал.

Маленькие хитрости

В качестве эксперимента попробуйте изменить температуру выпекания или время. Сделайте форму круглой и выпекайте на 5 минут меньше. Это позволит понять, какой вариант вам понравится больше — сухой и хрустящий, или мягкий и сочный.

При таком варианте выпечки этого лакомства, следует оставить противень в духовке после выключения на 10 минут.

Шоколад рекомендуют всё же ломать на кусочки, диаметром 0,5 см. Тогда они остаются цельными в консистенции, а не смешиваются с ней. Хрустящие вкрапления шоколада делают печенья настоящим сокровищем шокоманов.

Используйте настоящее масло, а не маргарин. Именно от качества масла зависит вкус готового изделия. Тщательно читайте информацию на упаковке, там будет указано, что это за продукт, и каков его состав. Ещё один способ проверки качества масла — заморозка. Настоящее масло замерзает сильнее спрэдов.

Можно купить на рынке деревенское масло. Его делают без применения каких-либо добавок. Обычно для этого используют молоко. Сначала из него делают сметану. А уже из неё получают масло. Цвет будет напоминать слоновую кость. Форма может быть любой — это самодельный продукт. Любое блюдо станет шедевром, если использовать натуральные ингредиенты.

Готовим с M&M’s

Родина этого лакомства, особенно любимого детьми — Америка. А готовят яркий и необычный десерт из следующих ингрединтов:

  • сахара тростникового и белого — по 100 гр;
  • сахара ванильного — 2 ч. л.;
  • сливочного масла — 180 гр;
  • яиц — 2 штуки;
  • муки — 450 гр;
  • крахмала — 1 ст. л.;
  • соды и соли — по щепотке;
  • конфет M&M’s — 1 упаковка.
  1. Взбивают яйца с сахаром всех видов.
  2. В просеянную муку добавляют остальные сыпучие ингредиенты.
  3. Перемешивают обе массы, накрывают пакетом и оставляют в прохладе на 2 часа.
  4. Лепят из теста небольшие лепешки, украшают их драже и выпекают при 180 градусах не более 15 минут.

В 100 гр такого лакомства содержатся 470 ккал, 7 гр белка, 57 гр углеводов и 20 гр жиров.

Как приготовить «Печенье с шоколадными каплями»

1. Берем все необходимые для приготовления ингредиенты.

2. Масло заранее достаем из холодильника, отправляем его в чашу блендера, кладем сахар и все взбиваем.

4. Просеянную муку насыпаем в миску, добавляем к ней соль и разрыхлитель.

5. Добавляем сухую смесь к маслу и яйцам. Перемешиваем вручную лопаткой.

6. Всыпаем шоколадные капли, всё тщательно перемешиваем.

7. Отправляем тесто на 10-15 минут в холодильник.

8. Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него тесто на расстоянии не меньше двух сантиметров друг от друга.

9. Выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 10-15 минут.

10. Сразу перекладываем печенье на тарелку, оставляем его остывать. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector