Рецепт печенья пальчики с изюмом

Содержание
  1. Печенье Савоярди (Дамские пальчики)
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Печенье «Дамские пальчики»
  5. Савоярди (Дамские пальчики) — простой рецепт изысканного итальянского печенья
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление
  8. Печенье «Дамские пальчики»
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Слоеные пальчики родом из СССР
  14. Ингредиенты для «Слоеные пальчики родом из СССР»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Слоеные пальчики родом из СССР»:
  17. Похожие рецепты
  18. Слойки «Осенние листья» с яблочным муссом
  19. Слоёные мешочки с яблоком и изюмом
  20. Косички слоеные с колбасой
  21. Сырные завитушки
  22. Шанежки с лососем и картошкой
  23. Турноверы с яблоком, корицей и изюмом
  24. Слойка «Жалюзи» с лимонным джемом
  25. Слойки с бананами «Восьмёрки»
  26. Имбирно-печеночные слойки
  27. Фотографии «Слоеные пальчики родом из СССР» от приготовивших (3)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Печенье Савоярди (Дамские пальчики)

четверг, 17 декабря 2015 г.

Изначально итальянское лакомство, бисквитное печенье Савоярди на сегодняшний день пользуется огромной популярностью по всему миру. Нежное, мягкое, пушистое и ароматное печенье удлиненной формы, покрытое тончайшей сахарной корочкой, едва ли может не понравиться. А знаменитый десерт Тирамису и вовсе невозможно представить без Савоярди, рецептом которого я и поделюсь сегодня.

Несомненно, печенье Савоярди можно купить в магазине, но у нас в городе, к примеру, я его видела в продаже лишь единожды и по баснословной цене. Именно поэтому предлагаю приготовить эту вкусную выпечку в домашних условиях, тем более что рецепт печенья Савоярди несложен, а продукты в его составе просты и доступны каждому.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается 28 длинных (с итальянского savoiardi — “савойские”, также “дамские пальчики”) печенек стандартного размера. Такого количества вполне хватит, чтобы сделать домашний десерт Тирамису (еще и останется) или украсить ими тортик (выложить бортики по бокам). Да и просто с чашечкой чая печенье Дамские пальчики – изумительное угощение, нежное, вкусное и ароматное.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления бисквитного печенья Савоярди (Дамские пальчики) нам понадобятся свежие куриные яйца среднего размера (примерно по 50 граммов каждое), пшеничная мука высшего сорта, сахарный песок и сахарная пудра. В частности, возьмем 4 белка и 3 желтка (неиспользованный желток можете пустить на приготовление домашнего майонеза). Вместо сахарной пудры для посыпки можно использовать сахарный песок, но мне больше нравится именно с пудрой.

Итак, сразу включаем греться духовку на 180-185 градусов, так как бисквитное тесто делается очень быстро. Куриные яйца моем и вытираем насухо. Затем аккуратно отделим белки от желтков (не забудьте, 1 желток не нужен в этом рецепте) и кладем их в разные миски. По сути, последовательность взбивания не так важна: можно сначала хорошо взбить белки, после чего заняться желтками. Или наоборот. Я вначале взбивала белки (4 штуки) с 25 граммами сахарного песка. На первом этапе взбиваем белки миксером на средней скорости. Когда появится воздушная пенка, постепенно насыпаем сахар и продолжаем взбивать на максимальной скорости до образования белоснежной плотной массы.

Хорошо взбитые белки отлично держат форму — их в буквальном смысле можно разрезать ножом. Пока оставим миску в сторону и перейдет к желткам.

В другой посуде у нас 3 сырых яичных желтка, к которым мы насыпаем 50 граммов сахарного песка. Можно и пудру, если не жалко.

Взбиваем все миксером на высоких оборотах, пока не растворятся кристаллики сахара, а масса не увеличится в объеме и не побелеет.

Теперь добавляем к желтковой массе половину (около 45 граммов) предварительно просеянной пшеничной муки высшего сорта. Начинаем перемешивать лопаткой или столовой ложкой, чтобы не осталось мучных комочков.

Следом вводим примерно 1/3 взбитых белков и аккуратными складывающими движениями вмешиваем их в тесто.

Когда тесто будет однородным, добавляем вторую половину (около 45 граммов) пшеничной муки и тоже вмешиваем ее в тесто.

В конце нужно ввести оставшиеся 2/3 взбитых яичных белков. Ни к коем случае не пренебрегайте методом складывающего перемешивания лопаткой или ложкой, так как миксер полностью выпустит весь воздух из теста и печенье не получится — будет плоским (растечется по всему противню в одну огромную лепешку).

Готовое бисквитное тесто получается воздушным, оно не течет, а сползает с лопатки широкой лентой.

Лучше всего отсаживать заготовки для печенья Савоярди (Дамские пальчики) с помощью кулинарного мешка с круглой насадкой. Если его нет, используйте новый полиэтиленовый пакет, отрезав один конец ножницами примерно на 8-9 миллиметров в диаметре. Перекладываем в мешок тесто так, чтобы внутри не было пустот.

Читайте также:  Рецепт салата море удовольствия

Противень застилаем бумагой для выпечки и отсаживаем на нее удлиненные заготовки для печенья Савоярди (около 10-12 сантиметров в длину).

Через ситечко присыпаем заготовки сахарной пудрой и даем им полежать минут 10. Таким образом на готовом печенье появится тонкая хрустящая сахарная корочка. Можете присыпать не пудрой, а сахарным песком — кому как больше нравится.

Выпекаем это бисквитное печенье в предварительно прогретой духовке при 180-185 градусах около 12-15 минут. Время выпечки зависит от размера заготовок и особенностей духовки.

Готовое печенье Савоярди вначале будет мягким и очень нежным, потом схватится и покроется тонкой корочкой. Даем ему полностью остыть, а затем храним в герметичной посуде или пакете. Кстати, это бисквитное печенье отлично переносит заморозку, поэтому его можно делать впрок.

Я убеждена, что при желании и у вас это вкусное и воздушное печенье получится на 5+! Главное ведь что? Правильно — просто захотеть! А рецепт вкуснейшего десерта Тирамису тоже есть на сайте — вот здесь. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Печенье «Дамские пальчики»

  • Сливочное масло 150 грамм
  • Сахар 3 ст.л.
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Сметана 150 грамм
  • Изюм 30 грамм
  • Орехи грецкие 100 грамм
  • Сода гашеная уксусом 0,5 ч.л.
  • Сахарная пудра 30 грамм
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Сливочное масло
  • Тип блюда:Полдник

В миску выложить сметану и мягкое сливочное масло.

Перемешать масло со сметаной.

Добавить соду и муку.

Замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Изюм и орехи измельчить. Добавить сахар и столовую ложку мягкого сливочного масла. Перемешать орехи, изюм, масло и сахар. Это начинка для печенья. Тесто тонко раскатать и нарезать треугольниками. Выложить начинку на край каждого треугольника.

Свернуть рулетики из теста и начинкой. Выложить печенье на противень.

Печь печенье в духовке при температуре 180-190 градусов 20-25 минут.

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю, кофе, молоку.

Источник

Савоярди (Дамские пальчики) — простой рецепт изысканного итальянского печенья

Печенье Савоярди, также известное как Дамские пальчики, было изобретено поваром герцогов Савойских в Италии в далеком 15-м веке. Этот десерт специально придумали для угощения прибывшего в гости французского короля.

Савоярди служит главным ингредиентом для многих десертов, ведь это очень мягкое и нежное печенье, и прекрасно впитывает джемы и сиропы.

В частности, Савоярди — незаменимый ингредиент итальянского десерта Тирамису. Как готовить Тирамису, я рассказывала тут.

Все гениальное просто, вот и вкуснейшее Савоярди готовится по очень простому рецепту. Давайте же приготовим его вместе. В рецепте указаны ингредиенты на 24 штучки печенья.

Ингредиенты

  • яйца — 2 шт.
  • мука — 50 грамм
  • сахар (можно заменить сахарной пудрой) — 60 грамм
  • ванильный сахар (или ванильный экстракт) — 1 ч. ложка
  • соль — щепотка, по вкусу

Приготовление

Желтки и белки отделить по отдельным ёмкостям. К желткам добавляем щепотку соли, ванилина, и половину количества сахара (30 грамм).

С помощью венчика смешиваем ингредиенты и превращаем смесь в однородную посветлевшую массу.

Взбиваем белки до образования крепкой пены — после добавляем вторую половину сахара (оставшиеся 30 грамм). Взбиваем до получения однородной массы.

Затем взбитые белки нужно аккуратно смешать с желтками. Делаем это в два этапа — сначала добавляем половину взбитых белков, перемешиваем лопаткой, и затем оставшуюся часть.

Перемешивайте очень аккуратно и нежно, чтобы не нарушить воздушность белков.

После добавляем и вмешиваем таким же образом муку.

Советую муку просеивать через сито, чтобы исключить попадания примесей или комочков, а так же чтобы насытить муку кислородом.

Перекладываем смесь в кондитерский мешок. Используем насадку толщиной 10-12 мм. Противень застилаем бумагой для выпечки и выдавливаем смесь, придавая ей продолговатый вид батончиков.

Старайтесь делать «батончики» повыше, не прижимайте их.

Сверху «батончики» посыпаем сахарной пудрой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

Печенье Савоярди выпекается быстро — около 10 минут до образования румяной корочки.

Когда печенье готово, вынимаем противень из духовки и даем остыть 15 минут.

Затем аккуратно переносим каждое печение на решетчатую поверхность, чтобы оно полностью подсохло.

Наше нежное итальянское Савоярди готово. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как снимать рецепты дома

Не забудьте поставить лайк, если рецепт понравился, и поделиться вашим впечатлением в комментариях! Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты!

Источник

Печенье «Дамские пальчики»

Ингредиенты

Яичный белок — 3 шт.

Яичный желток — 2 шт.

Сахарная пудра — 30 г

Пшеничная мука — 50 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Печенье «Дамские пальчики» (для тех, кто не знал: другое название «дамских пальчиков»- «Савоярди»)- это бисквитное печенье в виде палочек с сахарной коркой. Это печенье используют для приготовления тирамису (особенно, если оригинальное «савоярди» найти так и не удалось), но и само по себе печенье очень вкусное, мягкое, да и готовится просто, к вечернему чаю или утреннему кофе — отлично! Выход: 20 штук.

Итак, подготовьте три яичных белка и два яичных желтка, а также сахар, сахарную пудру, пшеничную муку. Взбейте белки до устойчивой пены.

Желтки перелейте в другую миску, всыпьте сахар и взбейте, пока смесь не станет светло-жёлтой.

Во взбитые белки постепенно введите желтковую смесь, вмешивая её очень аккуратно, чтобы не разрушить пузырьки воздуха в белковой пене.

Муку просейте несколько раз и частями введите в яичную пену. Вмешивайте муку так же аккуратно, как и желтковую смесь в белковую пену.

Получившееся бисквитное тесто перелейте в кондитерский мешок и отсадите печенье длинными полосками по 10-12см.

Через ситечко посыпьте полоски теста сахарной пудрой и оставьте на 5 минут, а затем испеките печенье в духовом шкафу (10-12 минут при 190 градусах).

Всё- печенье «Дамские пальчики» готово, наслаждайтесь!

Источник

Слоеные пальчики родом из СССР

Дорогие поварята, кто из нас не помнит вкус этих пальчиков. И кто не любил ложечкой доедать крошки с сахарной пудрой, оставшиеся в пакете? У нас такие пальчики еще в школьной столовой делали! Но за разнообразием рецептов другой выпечки у нас дома эти пальчики не готовились. а всегда очень хотелось! И вот не так давно я обнаружила этот рецепт! Рецепт нашла в комментах в обсуждении рецепта «Рогалики из трех ингредиентов» Танюши ( Tanushechka-2017 ). Поваренок Аленушка2904 написала этот рецепт для поваренка marianna8339. За, что выражаю огромную признательность! И с большим удовольсвтием создала фоторецепт! Заходите! Угощайтесь! Уверена, что Вы не останетесь равнодушны!

Ингредиенты для «Слоеные пальчики родом из СССР»:

  • Мука пшеничная / Мука (мера для муки пол литровая банка + немного для подпыливания стола)
  • Маргарин (можно сливочное масло или спред) — 250 г
  • Вода (холодная) — 100 мл
  • Уксус (9%) — 3 ст. л.
  • Соль (без горки)
  • Мармелад (или повидло)
  • Сахарная пудра (для посыпки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1356 ккал
белки
0 г
жиры
150 г
углеводы
1.5 г
100 г блюда
ккал
330.7 ккал
белки
0 г
жиры
36.6 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Слоеные пальчики родом из СССР»:

Все очень быстро и просто. Пол литровую банку муки просеиваем в миску.

В холодную воду всыпаем соль и вливаем уксус.

В муку трем на крупной терке маргарин или сливочное масло и пересыпаем мукой, чтоб получалась равномерная крошка.

В масляно-мучной крошке делаем углубление по центру и вливаем туда подготовленную воду.

Собираем тесто. Долго месить не надо! Собрали и все. Подкатали немного в комок при помощи силиконовой лопатки. Укрыли пищевой пленкой миску и поставили в холодильник на два часа.

Через два часа стол подпылить муой и выложить тесто. Разделить на 4 части.

Каждую скатываем в колобок. Одну оставим на столе, а три колобка отправим в холодильник.

Раскатываем колобок в лепешку толщиной 3 мм и диаметром 25-26 см.

Разрезаем тесто на треугольники. Я режу на 16 частей, но при желании можно оставить более крупные кусочки, тогда и пальчики выйдут крупнее!

Кладем кусочки мармелада или повидло, или цукаты. Одним словом раскладываем начинку. В моем случаем домашний абрикосовый мармелад. (Ссылку на этот мармелад я оставлю в конце рецепта).

Скручиваем пальчики и выкладываем на противень. Противень лучше застелить пергаментом или специальным ковриком.

По мере наполнения противня заготовками ставим его в холодильник и оставшиеся колобки теста держим так же в холодильнике.

После того, как противень заполнили пальчиками отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до красивого золотискотого цвета. По времени это займет 25-30 минут. Мой домашний мармелад меня подвел. Он поплыл и местами пригорел. Я надеялась, что он никуда не денется и поэтому не застелила противень, о чем пожалела! Поэтому советую противень обязательно застелить!

Читайте также:  Рецепт простого морковного тортика

Готовые пальчики снимаем на блюдо и даем немного остыть.

Посыпаем сахарной пудрой. Наливаем чай-кофе и можно дегустировать «Слоеные пальчики родом из СССР».

Не смотря на простоту состава эти пальчики очень вкусные и ароматные!

Они получается хрупкие, нежные и слоистые.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дорогие поварята, кто из нас не помнит вкус этих пальчиков. И кто не любил ложечкой доедать крошки с сахарной пудрой, оставшиеся в пакете? У нас такие пальчики еще в школьной столовой делали! Но за разнообразием рецептов другой выпечки у нас дома эти пальчики не готовились. а всегда очень хотелось! И вот не так давно я обнаружила этот рецепт! Рецепт нашла в комментах в обсуждении рецепта «Рогалики из трех ингредиентов» Танюши ( Tanushechka-2017 ). Поваренок Аленушка2904 написала этот рецепт для поваренка marianna8339. За, что выражаю огромную признательность! И с большим удовольсвтием создала фоторецепт! Заходите! Угощайтесь! Уверена, что Вы не останетесь равнодушны!

Похожие рецепты

Слойки «Осенние листья» с яблочным муссом

Слоёные мешочки с яблоком и изюмом

Косички слоеные с колбасой

Сырные завитушки

Шанежки с лососем и картошкой

Турноверы с яблоком, корицей и изюмом

Слойка «Жалюзи» с лимонным джемом

Слойки с бананами «Восьмёрки»

Имбирно-печеночные слойки

Фотографии «Слоеные пальчики родом из СССР» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

29 февраля 2020 года Stillet #

29 февраля 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

29 февраля 2020 года Stillet #

29 февраля 2020 года Stillet #

29 февраля 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

30 ноября 2019 года happydog37 #

1 декабря 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

12 ноября 2019 года Гали-28 #

12 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

12 ноября 2019 года Гали-28 #

31 октября 2019 года nadin0930 #

31 октября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

31 октября 2019 года nadin0930 #

31 октября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

5 октября 2019 года Евгения 1976 #

5 октября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

26 сентября 2019 года MarichkaMarichka #

26 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

28 сентября 2019 года MarichkaMarichka #

Попробуйте вместо уксуса добавить сок лимона 50 мл. (тут девчата в комментах рекомендовали!)

28 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

26 сентября 2019 года eLVin #

26 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

9 октября 2019 года eLVin #

23 сентября 2019 года elenaozerova #

23 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

23 сентября 2019 года Лена Деревенская #

23 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

23 сентября 2019 года ldivanova #

23 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

23 сентября 2019 года ДЖУЛКА1 #

23 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

22 сентября 2019 года linda2207 #

22 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

22 сентября 2019 года linda2207 #

22 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

22 сентября 2019 года priz-2018 #

22 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

21 сентября 2019 года irizimina #

21 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

21 сентября 2019 года martella2006 #

21 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года Ирушенька #

21 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года Евгения 1976 #

21 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года Masunia5555 #

21 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года Аленушка2904 #

21 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

21 сентября 2019 года Аленушка2904 #

20 сентября 2019 года Евгения 1976 #

20 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года Евгения 1976 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector